Bro sekalian, tmcblog dikirimi release dari honda jepang yang mengumumkan bahwa Honda telah menetapkan Honda NSC 110 (NSC = New Standard Comuter) sebagai Motor Standar Dunia Untuk Skuter Komuter Honda. Artinya motor ini akan menjadi Motor world wide karena telah distandarkan oleh Honda. Seperti kita ketahui selain di Indonesia (spacy) NSC110 juga Muncul di Jepang dengan nama Dio, Honda Vision di Eropa dan di China.

Pada laman official Honda dijelaskan secara terperinci mulai dari Pengenalan, Konsep motor, Style, spek mesin, spek fisik,  Performance, spek teknis . . .pokoke cukup lengkap. Nah dari Laman itulah tmcblog mendapatkan beberapa point perbedaan antara spek NSC110 Jepang dengan Indonesia yakni antara lain : Pengaplkasian karburator, rem yang belum CBS, penggunaan ban yang masih tube type dan mungkin bentuk behel belakangnya.

Nah Bila memang NSC110 ini menjadi standar dunia, dampak lain yang akan timbul adalah, Komunitas penggunanya pun akan lebih tersebar luas. TMCBlog merasakan sendiri memiliki motor global dengan penyebaan luas seperti Ninja 250R . . . yangngomongin motor ini luaaas bangeet hampir diseluruh penjuru dunia . . . so Kita bisa share lebih bukan hanya berkutat di Indonesia saja. Dan ada lagi . . . pengembangan part aftermarket pun disinyalir akan lebih beragam kedepannya . ..  wong motor ini kan motor global, akan banyak workshoop akan menciptakan part part menarik untuk Honda NSC110 ini . . . . hmmm kayaknya Keglobalan Motor Bekjul Honda C70 akan kembali terulang nih . . . karena antara BekJul dan NSC110 ini ada kesamaan . . . yakni motor-yang terjangkau . . . yang mantebnya Indonesia lebih dahulu di banding Thailand untuk hal ini he he  . . . silahkan share komentar bro semua . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

186 COMMENTS

  1. world class scooter, will be followed by suzuki if they make Nex appear on Indonesia’s roads.

    Guest
  2. Memang menurut gw.. sejak pertama kali gw liat gambar nih motor versi jepang aka honda Dio.. Honda Spacy ini menyuguhkan motor otomatis yang baik.. model, cc kecil yang seharusnya irit, n simple..

    Guest
  3. di dealer-dealer Purwokerto belum muncul batang knalpotnya yak? Padahal istri udah ngebet abis sejak pertama liat panampakan spacy/dio di tmcblog. Kalo di dealer kota-kota lain dah ada belum?

    Guest
  4. Halo AHM…
    Utk Sapcy
    footstep boncengernya jangan asal2-an..
    tolong tambahkan plat”U” supaya engselnya tidak mudah aus….

    Guest
  5. konsumen disini aneh banget..
    dikasih beat terlalu cungkring katanya
    eh dikasih spacy kegendutan hehe… 😆

    Guest
  6. Manstab…. Honda Spacy merupakan product global…
    dengan harga yang terjangkau dan pitur sangat lengkap plus kelebihan bagasi paling luas dan bbm 5 liter… makin mangstab…

    Kompetitor mana bisa yang ada jadul dan makin mahal

    Guest
  7. bagus kan kalo polos gtu….drpada bikin striping mending modal buat ngecat aja tuch dek bagian bawah….

    Guest
  8. honda selalu berusaha untuk itu, menjadikan produknya sebagai sebuah standar dan acuan dikelasnya..

    sayang ahm sering masukin versi pahenya aja..
    versi globalnya selalu masuk dalam bentuk cbu..
    terserah aja sih, tapi kesan yg saia tangkap, ahm seperti ‘ndak boleh’ memproduksi produk global..

    ‘ndak boleh’ diatas artinya:
    1. ndak mampu..
    2. ndak masuk itungannya..
    3. ndak dipercaya memproduksi buat pasar global..
    yg mana kira2?

    Guest
  9. kemarin2 kirain nih spasy se-imut dan semanis mio sporty, ternyata dimensinya kayak soul, malah keliatan bantat.

    Guest
  10. Spacy jd produk Global, tapi untuk pasar Indonesia speknya berbeda dengan di luar negeri contohnya Jepang, apa gak sama aja tuh kang? Kita gk sepenuhnya bisa share dgn orang luar, la wong fitur2-nya yg di luar ngri ada di sini gak ada.

    Selain Spacy, apa ada matic laen bikinan Honda, Yamaha ato SUzuki yang juga jadi produk global?

    Guest
  11. @ Keong Master mildud

    Tampilan lebih imut dari Soul walau secara volume mungkin sama, maklum bisa nelan helm, tapi yang anehnya itu harganya bisa lebih murah dari Soul gimana menurut ente yong.

    Guest
  12. Wow KEREN banget suy……….!!!
    coba disini ngeluarin yg warna spt itu KUEREEEENN……….!!!

    Guest
  13. seumpama ada varian polos elegan bgt kya gambar diatas, ini nih salah satu menu sandwich H 😀
    btw mio injeksi gimana ya bentuknya? ko lum keluar juga, masih malu² rupanya xixixi

    Guest
  14. woooo…produk global to??? ckckckckck…

    keren ya…aksesorisnya dijamin lebih banyak ketimbang Mio..

    my be…xixixixi

    Guest
  15. mau koment tapi gak mood
    pokonya spacy emang ok-lah

    * mana inget harus bayar royalti lagi …

    Guest
  16. kang taufik kira-kira AHO-nya bisa di ganti ama sakelar manual ga’ co’z ane ga’ suka AHO.please mohon bantuannya,thank’s 😆

    Guest
  17. Update, barusan telp ke salah satu dealer di Purwokerto ternyata udah ada barangnya tuh. Cuma bilangnya kok “Kami belum tau harga OTR-nya Pak…”. Lha piye to iki ?… Mudah mudahan enggak jauh dari OTR jakarta yang 12,55 untuk yang cw.

    http://www.wanipiro.com

    Guest
  18. Oot,
    hasil FP-1 le-mans
    # 1STONER C.Repsol Honda Team1:34.133
    # 2PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.298
    # 3DOVIZIOSO A.Repsol Honda Team+0.675
    # 4SIMONCELLI M.San Carlo Honda Gresini+0.896
    # 5LORENZO J.Yamaha Factory Racing+1.032
    # 6ROSSI V.Ducati Team+1.281
    # 7DE PUNIET R.Pramac Racing Team+1.554
    # 8HAYDEN N.Ducati Team+1.588
    # 9CRUTCHLOW C.Monster Yamaha Tech 3+1.598
    # 10SPIES B.Yamaha Factory Racing+1.610

    Guest
  19. jelek
    Sokbreker belakang cuma satu.
    Dijamin velg nya cepet soak.
    Apalagi kalo dihajar Lubang!!!

    Guest
  20. 45. Wong_Lewat – Mei 13, 2011

    jelek
    Sokbreker belakang cuma satu.
    Dijamin velg nya cepet soak.
    Apalagi kalo dihajar Lubang!!!
    ==============
    ini bukan mio bang ,, xixixixxii

    Guest
  21. Generasi terbaru Honda sudah menjadi standart dunia. Bener2 Honda sudah diakui dan dipercaya dunia..

    Guest
  22. 45. Wong_Lewat

    masa velg standart global mo disamain sama velg mio standart Tegal…… tuyul alay laleran….

    Guest
  23. 47. chi-twist – Mei 13, 2011
    48. predik – Mei 13, 2011
    ——————————————–
    wakakakakakak dia ngeliatnya velg mio ngkali 😆 🙄 😆

    Guest
  24. tapi modelnya tetp masih bagusan vario techno atau beat,..

    model boleh global, cuma kurang sreg di hati, namun buat konsumen at least ada pilihan lain dengan harga sebanding namun fitur dan kelebihan lebih daripada kompetitor.

    semoga kompetitor tergerak untuk menanamkan fitur safety lebih di unit nya, sambil lirak-lirik

    Guest
  25. @77 DRIE : setau saya matic honda belum ada yang tubeless deh, apalagi versi low end kaya beat.

    monggo di cek kembali ban nya biar ngga salah,
    yang udah tubeless itu new megapro masbro.

    Guest
  26. @77 DRIE : setau saya matic honda belum ada yang tubeless deh, apalagi versi low end kaya beat.

    monggo di cek kembali ban nya biar ngga salah,
    yang udah tubeless itu new megapro masbro..

    Guest
  27. @73. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE – Mei 13, 2011

    Oot,
    hasil FP-1 le-mans
    # 1STONER C.Repsol Honda Team1:34.133
    # 2PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.298
    # 3DOVIZIOSO A.Repsol Honda Team+0.675
    # 4SIMONCELLI M.San Carlo Honda Gresini+0.896
    # 5LORENZO J.Yamaha Factory Racing+1.032
    # 6ROSSI V.Ducati Team+1.281
    # 7DE PUNIET R.Pramac Racing Team+1.554
    # 8HAYDEN N.Ducati Team+1.588
    # 9CRUTCHLOW C.Monster Yamaha Tech 3+1.598
    # 10SPIES B.Yamaha Factory Racing+1.610

    ===========================================

    walah posisi 1-4 diisi pembalap honda semua.
    disinyalir yg lain semakin pasrah……..

    Guest
  28. Indonesia kebagian produk global lagi, konon malah yg pertama lounching lho…
    di jepang dan China aja masih sebatas motor konsep

    Guest
  29. ini baru namanya motor mahal yg dijual murah.
    ga spt tetangga sebelah motor murahan minim fitur tapi dijual mahal.

    Guest
  30. sharing saja: apakah yang dijual dijepang,eropa, ada suara kasar waktu mau dihidupkan dgn electrik starter.makasih mohon penjelasan mas taufik?

    Guest
  31. 66. uDien d’kab 234
    wakakak, masih inget royalti aja si akang 😛

    @68. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE
    kapan kapan saya cari tahu ya bro, belom tahu saya seakarang 😀

    @69. SiBotax
    motor apapun untuk didaerah akan bergantung ekspedisi dan bbn nya mas bro

    @72. gv
    yup itu Yamaha Grizzly ATV mas bro

    @78. Drie
    baru tahu saya 😀

    @80. kangmase
    kalo ada linknya pasti masuk karung sepan dulu mas bro . . .ada proses moderasi dulu 😀

    @92. radit
    belom ada info ams . .. pengen tahu juga sayah 😀

    Administrator
  32. disinyalir indonesia diperhitungkan menjadi yang pertamax……kami tunggu produk pertamax yang lainya…..maju terus honda indonesia

    Guest
  33. @ Mercon C
    tergantung yang mengatakannya …
    kalau orang tidak kreatif cenderung mengatakan motor ini simbol ketidak kreatifan H*nda ….

    kalau orang yang kreatif ya sebaliknya … :mrgreen:

    ikutngobong.CON

    Guest
  34. @mercon dan kang Udien

    yg gak kreatif itu motornya dari dulu itu2 mulu, cuma bisa gonta-ganti stripping spt si djadoel.

    nimbrung-ngobong.com

    Guest
  35. 47. chi-twist – Mei 13, 2011
    48. predik – Mei 13, 2011
    ——————————————–
    wakakakakakak dia ngeliatnya
    velg mio ngkali
    ===========================

    g cuma mio.honda juga ada.
    gw jg pk honda,tp bukn metik.
    FBH membabi buta :mrgreen:

    Guest
  36. @ kang haji
    aku masih di tempat kerja, maklum pulang jam 10 malem
    hujan turun, dingin, sendiri, biar gak sepi ya nyambangi warung-warung sambil nambah elmu dan silaturahmi (sambil sekali-kali lempar bom) xixixi

    ampir tiap warung sepi, tapi sekarang mulai anget lagi

    yaaah, beginilah nasib bujangan …. :mrgreen:

    Guest
  37. @Joko
    kenapa Xeon? karna hanya xeon yang dielu-elukan fanboy selalu nyangkut dipolisi tidur, tapi lihatlah itu breket engine mounting xeon yang secuil aja sering nyangkut, apalagi engine mounting spacy? belom ada bukti nyangkut apatidak, tapi kemungkinan besar lebih nyangkut ketimbang xeon, xixixixixix :mrgreen:

    Guest
  38. gaperlu, cukup lihat gambar nomer 100, tinggal nunggu testimonial para pengguna spacy aja, kira2 gimana,, kalo diliat dr gambar tonjolan engine mounting lebih gedhe, kemungkinan nyangkut tuh :mrgreen:

    Guest
  39. @ kang haji

    wkwkwkwkwkwk …
    kalau kurang anget mah
    suruh sajah thole bakar jenggotku yang cuma seuprit

    :mrgreen:

    Guest
  40. @ thole
    ya udah kalau keinginanmu begitu
    sayah memaklumi engkau wahai sahabat

    I luv U full …. :mrgreen:

    Guest
  41. oot fp 2

    1 Casey Stoner 1:33.782
    2 Marco Simoncelli +00.404
    3 Dani Pedrosa +00.696
    4 Nicky Hayden +00.870
    5 Jorge Lorenzo +00.877
    6 Andrea Dovizioso +00.923
    7 Colin Edwards +01.157
    8 Hiroshi Aoyama +01.177
    9 Valentino Rossi +01.184
    10 Ben Spies +01.194
    11 Randy de Puniet +01.216
    12 Cal Crutchlow +01.376
    13 Loris Capirossi +01.601
    14 Hector Barbera +02.120
    15 Alvaro Bautista +02.210
    16 Toni Elias +02.522
    17 Karel Abraham +02.545

    Guest
  42. @ Komengtator

    wah ini jebolan tritnya kangmase … xixixixi

    ane tau je …. kikikikikik ….

    Guest
  43. kira2 bisa gak ya Yamaha jual produk global jadi bukan produk sampah aja yg dijual dimari….

    Guest
  44. OOT : sik asik lagi ada pameran Ducati di Mal Taman Anggrek, bisa liat dari dekat Ducati 848Evo….sllluuurrrrpppppp

    Guest
  45. Honda udah punya CBR250R, PCX dan Spacy sbg produk global yg dijual disini.
    Kawasaki punya ninja250R, KLX250< D-Tracker250, dll

    yamaha manaaaaaa…………??
    jgn produk sampah donk yg dijual disini……..!!

    kompor.meleduk.com

    Guest
  46. @Wedhus

    hahahaaa….
    mbok yo bandingken sama Si DJyadul mio, apa mio jg pake ban tubless, SKS, PBL, SSS, Aki MF?

    hahahaaa…
    mbok yo ngoco dhisik, rego murah kok njaluke akeh2, giliran di wenehi sing jyadul ewul-ewul spt mio aja malah seneng…

    bingung.com

    Guest
  47. oot fp 2

    1 Casey Stoner 1:33.782
    2 Marco Simoncelli +00.404
    3 Dani Pedrosa +00.696
    4 Nicky Hayden +00.870
    5 Jorge Lorenzo +00.877
    6 Andrea Dovizioso +00.923
    7 Colin Edwards +01.157
    8 Hiroshi Aoyama +01.177
    9 Valentino Rossi +01.184

    ====================================

    ini kok yamaha cuma jadi penggembira doank sih…..???

    Guest
  48. arep melu ngobong nengkene tapi kok sek pekewuh
    Wes tak intip2 warunge kangmase ae sopo reti engko ono swiping seko fbh tak melu ngetok2ne perabotan seko njero warung
    plenciingg

    Guest
  49. @Kang OmprenX – lha yg minta murah trus mbandingkan sm mio itu siapa mio jelas nggak masuk itungan -Klo produk global harusnya Spacy produk AHM yg bisa jg dijual di LN (ky PCX thailand) tp wong di jepun sm itali nggak impor dr AHM tp launching sendiri,.. klo yg dijual skrg nyampe LN bisa diketawain sm org luaran sono mosok honda dio/vision distarter kemrosak body geter batok kepala oblag 😀

    Guest
  50. @Kang OmprenX – lha yg minta murah trus mbandingkan sm mio itu siapa, AHM sendiri kan? mio jelas nggak masuk itungan -Klo produk global harusnya Spacy produk AHM yg bisa jg dijual di LN (ky PCX thailand) klo yg dijual skrg nyampe LN bisa diketawain sm org luaran sono mosok honda dio/vision jd gini distarter kemrosak body geter batok kepala oblag 😀

    Guest
  51. Analisa:
    Kemrosok, batok geter…biasanya dipake di tiger rante kemrosok, disuprax edisi 2007 batok getar….bahasa angkatan taon 2008-09…wah siapakah dirimu, tunjukan!!!…

    Td diwarung sebelah ada yg nanyain fey…pasti seangkatan nich…kamu jg tunjukan dirimu!!!!

    Guest
  52. Tlg buat Ahm masalah starter cekler sama body plastik yg gampang koplak (terutama di bebek) diperbaiki di produk selanjutnya

    Guest
  53. mending kymco kayaknya.. tuh merk juga mendunia produk2nya. karena atpm-nya aja sekarang lari… jadi masuk lewat benson, dan harganya gak ada yang dibawah 20juta.

    nunggu suzuki nex

    Guest
  54. Komen2nya pada gak kreatif semua!!! Sekali2 pake huruf kanji kek!!! Huruf arab kek!!! Masak huruf latin semua!!!

    Guest
  55. ah pada sombong, ngebanggain fitur macam sks,pbl,sss,aki kering? lihat lah betapa masih inferiornya sazis spacy, sama kayak beat & vario.. mesin 108cc yg sangat irit dipake pelan dan sangat buoros dipake kencang, sangat tidak efisien & tetap inferior diantara matik jpang,, :mrgreen:

    mau banggain fitur safety? ya monggo xixixixixixi :mrgreen:

    Guest
  56. @bin assat- setuju masbro, walaupun disini orang2 nganggap kualitas=mocin tp kenyataannya produk mereka yg sudah mendunia tanpa perlu banyak cuap bagasi plg luaslah, muat bensin plg byk, trendsetter inovasi matic-lah 😀

    Guest
  57. @chi- betul kali ya itu yg bs bikin irit, tp kenyataanya nggak kan 😀 herannya walaupun kemrosak pemakai honda yg jumlahnya jutaan kok nggak ada yg komplain..sudah puas dg mereknya?

    Guest
  58. fanboy sombongnya ga ketulungan, gatau tapi soktau, masalah aki aja kadang dibesar2kan, accu basah vs accu kering, pdhl kl dilihat dr umur ekonomisnya accu basah akan lbh awet kl kita rutin cek air accu.. malas ngecek? katanya biker kog malasan.. karbu keihin vs mikuni, bukan masalah mahal atau tidaknya, betul mahal keihin tp lbh flexible mikuni, spuyer mikuni lbh byk dipasaran dan settingannya pun mudah, shock showa aja bangga, bukannya menyepelekan tp tuh shock terbukti ga bikin motor jadi stabil kan? malah lbh stabil shock ga bermerk yg dipake pabrikan sebelah, rem nissin? faktanya malah lebih pakem dr rem yang ga berk yg dipake pabrikan sebelah, velg enkei? betul kuat, tp velg pabrikan juga kuat, knp byk velg matik yg speleng? lbh disebabkan krna design velg itu sendiri. masih mau bangga? padahal gatau, hahahahaha :mrgreen:

    Guest
  59. 79. Wong_Lewat – Mei 13, 2011

    jelek
    Sokbreker belakang cuma satu.
    Dijamin velg nya cepet soak.
    Apalagi kalo dihajar Lubang!!!
    =================
    apa pernah denger velg vario, beat, scoopy yang soak? gak kan?
    BC neh…

    Guest
  60. @ thole
    kata siapa banyak velg matik yg speleng….yg speleng tuh punya mio bersaudara….liat kenyataan dong….

    Guest
  61. ya ampun….
    masih ada yang ngomongin masalah rem…
    udah terbukti tuh, rem merk sunstar di motor sebelah lebih mumpuni dari pada nissin versi murahan di motor H.

    Guest
  62. wong ndeso
    mengatakan:
    Mei 14, 2011 pukul 11:14 am
    79. Wong_Lewat – Mei 13, 2011
    jelek
    Sokbreker belakang cuma satu.
    Dijamin velg nya cepet soak.
    Apalagi kalo dihajar Lubang!!!
    =================
    apa pernahdenger velg vario,
    beat, scoopy yang soak? gak
    kan?
    BC neh…
    ======================
    Apanya yg denger???
    Wong gw juga udah sering lihat.
    g yg h atopun y sama2 soaknya.
    Jadi fansboy jangan MemBabi Buta.
    Lihat Fakta!!!

    Guest
  63. @ 172. masterXeon – Mei 14, 2011

    ya ampun….
    masih ada yang ngomongin masalah rem…
    udah terbukti tuh, rem merk sunstar di motor sebelah lebih mumpuni dari pada nissin versi murahan di motor H.
    ==========
    sunstar itu produsen disk brake om.
    matic honda juga pake sunstar, nissin itu calipernya
    kalo Y, calipernya gak jelas merk apa…

    Guest
  64. @thole
    sekedar meluruskan, produsen motor di Indonesia blm ada yang pake aki kering, tapi Aki MF aka Maintenance Free, sama seperti aki basah, tapi uap air akinya dibikin ruang sirkulasi shg level airnya tidak berkurang alias kaga usah nambah air lagi…
    Mau bukti, silakan congkel aki motor nya, lihat dalemannya

    Guest
  65. honda spacy bener2 motor skuter yg lengkap nie…honda emang jagonya untuk msalah desain n tekhnologi.

    Guest
  66. Waahh.. baru tau nihh spacy produk global wkwkwk.. kirain cuma di jepang thailand malysia doang hehe.. , tadi siang di bengkel honda gw baru liat di bengkel honda ada spacy Fi gatau bukan widih ajib tenan! malu gw bawa spacy yg ane wkwk tutup knalpot pake carbon (sticker. Tapi aslee bkn item putih) sayap blakang juga pke stiker carbon ban battlax kta mekaniknya baru ganti shock breaker depan pake yg up-side down ngilerrrrrr… T.T, dari pada di tawarin mio J,soul GT,Fino mening spacy ato dibeliin mio j trs jual dan bore up tu spacy dah! sumpeh =D hahaha..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here