Bro sekalian, Ada yang belum kenal sandwich? Ya  saya sendiri juga jarang banget makan nih makanan, lebih sering makan nasi goreng atau tempe goreng tepung . ..  Gambarnya yaaa . .. kayak di atas itu ada roti di bagian atas dan bawah, sementara keju dan sayuran dijepit ditengah tengah. Nahhh dalam dunia marketing, sandwich strategy seperti yang telah di jelaskan bro komeng mind Genesis adalah Strategy Menjepit Value produk kompetitor dengan dua Varian yang memiliki nilai value di atas dan di bawahnya sehingga Konsumen akan cenderung memilih barang dengan Value  Yang tidak setengah setengah.

Bila roti yang atas dan bawah semakin menekan maka keju dan sayuran disinyalir akan semakin mejreeeet betul? nah demikian di Sandwich strategy, diharapkan Produk kompetitor yang dijepit semakin mengecil. Nah Jika dulu Bro Komeng menjelaskan bahwa Yamaha mengaplikasikan sandwich strategy di segmen Bebek (kasus varian VegaZR-Revo- JupiterZ) , nah menurut tmcblog sekarang yang melakukan malah Honda  yang secara kasat mata di Segmen Skutik baik di segmen skutik low end (beat-Mio-Spacy dan segmen skutik mid end Scoopy/Vario Nonabs/VarioCW-Xeon-Vario CBS techno ).

Nah Yamaha hasrus sadar akan hal ini dan cermat dalam mengambil keputusan yang tepat dan Cepat . . . jangan sampai Varian Yamaha yang sedang di bidik untuk di gencet terus terusan Under Preaseeure . . . harus ada reaksi cepat yang bukan instan alias harus ada grand strategy nya. nah dalam Red Ocean strategy yang sangat ketaat, jangan biarkan varian kita sendirian, kudu ada back up varian yang bisa saling menjaga eksistensi value  . . .  Gimana pengejawantahannya, so pasti Yamaha lebih tahu 😀 he he he siip ditunggu sepak terjang GM Promosi  YMKI yang baru 😀

Taufik of BuitenZorg

77 COMMENTS

  1. bukan cuma matic yg digencet,bahkan varian sport pun Yamaha ikutan digencet,,sebelum terlambat ayo keluarkan amunisi anyar,,,VINO bukan fino,,nanti dibilang nyontek sama scoopy,nouvo elegance sblum keduluan airblade secara hayate blom jd saingan,R15 sblom cbr 150 brojol ..ah Yamaha smakin jauh ketinggalan

    Guest
  2. Tinggal pake saos mesti lebih enak..

    Soal jepit-jepitan memang enak mas taufik..

    Apalagi kalo ditengahnya isi daging..
    Jadi daging dijepit deh..lebih enak lagi..

    Yamaha? Jualannya sambil berdoa nggak?
    Kayaknya enggak deh..
    Soalnya gak santun dan suka nipu..

    (Lpg ngglundung)

    Guest
  3. waktu Rosssi masih di Yamaha ,selisih pejualan antara Honda dgn Yamaha cuma itungan jari,,sekarang ko makin jauh aje..wuiiih Yamaha semakin pasrah

    Guest
  4. jd ga sabar neh liat counter attack dari yamaha bwt honda, terutama di segment matic. waah…jd yamaha hrs segera mengeluarkan varian baru neh. ditunggu gebrakannya.

    Guest
  5. klo isinya dibanyakin biar digencet pasti tetap berisi soalnya dah padat en yg makan tu sandwich pasti puas karna kenyang coz banyak isinya pa lg isinya macem2 jadi tmbah manyus

    Guest
  6. Sandwich masih sodara dengan hamburger,cara makannya harus buka mulut lebar-lebar, kayak orang serakah gitu. Lihat yang lagi makakan saja rasanya gimana, gitu. Adakah hubungan antara jenis makanan dengan budaya?
    Ngelatur. com

    Guest
  7. Yang digenjet…. mesti punya jurus nambahi produk di atas yg genjet trus juga ada produk dibawahnya yg genjet, so……

    Siapa yg gencet, siapa yang digencet???? Jd bingung to………………

    Guest
  8. mending pake teori burger king aja, lapisannya dibikin berlapis-lapis, jadi gak gitu kegencet :mrgreen:

    Guest
  9. @ toro
    yang digencet tuch yang di tengah …
    disundul dari bawah ditekan dari atas …
    merejel tuch yang tengah …

    btw: maaf toro ini siapanya torro margen yah … :mrgreen:

    Guest
  10. atau kalau yamaha mau
    coba gunakan teori mulut buaya
    langsung caplok tuch sandwich semuanya … :mrgreen:

    Guest
  11. yg di tengah jangan diam aja to…bergerak ke atas aja searah dengan sundulan yng dibawah, so gerakan ngegencet yang atas jd tambah kuat kan dapat dorongan dari yang bawah…….hehehe, kgak nyambung ya?
    piss

    @udien salam kenal ya….dr el-toro…hihihihi

    Guest
  12. lebih enak lagi kalau dah di sandwich, leasing juga bantu ngenjreet dengan teorinya Bro Komeng yang bikin rate independen antar tiap calon pengambil kredit. makin mantap seperti makan sandwich tambah saos barbeque

    Guest
  13. gak ngerti strategi-strategian.
    yg pentingmana pabrikan yg ngeluarin produk2 bagus, canggih, safety, dll itu yg ane demen.

    Guest
  14. saran untuk pabrikan motor agar benar2 memperhatikan kuwalitas motor,coz tmn saya ada yg kerj di salah satu pabrikan sebagai kontrol kwalitas akir krn ditarget jd asal lolos aja,terutama pada produk2 yg laris di pasaran,tidak hanya kwalitas tp 3Snya ditingkatkan terutama servis motor,kasihan para konsumen udah kluar uang jutaan eh malah kena barang abal2

    Guest
  15. Bener2 terima kasih atas ilmu nya Kang, btw…..jadi laper nih gara2 liat gambar di atas…..slurrppppp ke “7-Eleven” aaaa cari Sandwich

    Guest
  16. Yamaho harus membuka segmen motor baru, coba maen di kelas 3 roda alias motor gerobak. Selama ini hanya produsen mocin yg maen di kelas ini. xixixixixi

    Guest
  17. akhirnya konsumen yg diuntungkan, tinggal milih aja sesuai dg dompet dan selera,,,,,,bukan karena merk…beli barang jangan beli merk….jadilah konsumen yg bijak dan rasional….

    Guest
  18. Ada aura baru di YMKI.
    yg kemarin kebanyakan kontroversi.statement nya bikin resah pengguna Yamaha.bukan nya mendengar keluhan konsumen, tp mejatuhkan mental&kepercayaan konsumen.
    pny motor sport dah diriset aja, gak segera dikeluarin.
    Contoh simpel nya: Secure key, Rear Disk Brake
    Coba deh qt bicara dengan fair. Mio soul, Nwe Jupi Z, New Jupi MX, Xeon dah pake Secure Key.
    Coba liat Vixi, Byson, New Scorpio.kunci nya kyk apa????????????
    New Jupi MX dah RDB.
    Vixi, Byson, New Scorpio TROMOL.
    Walaupun aq pake Vixi, aq mencoba fair aja.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here