Bro sekalian, Akhirnya keluar kalimat resmi dari HRC bahwa Honda akan secara resmi memperlihatkan prototipe motor balap Moto3 mereka yang akan mengaspal pada gelaran resmi mulai 2012 nanti yakni Honda NSF250. NSF 250 akan dipertontonkan kepada publik secara resmi si SIrkuit catalunya Spanyol pada tanggal 2 Juni 2011 Jam 15.30 waktu setempat. 

NSF250 pun akan menjajal test demonstrasi resminya yang akan dilakukan oleh mantan pembalap 500cc Alex Criville pada Jumat 3 Juni 2011 jam 17.00 waktu setempat dan setelah lap pemansan sebelum acara MotoGP dimulai pada tanggal 5 Juni 2011. moto 3 ini adalah pengalihan terakhir era motor balap 2 tak ke era motor balap 4 tak setelah didahului oleh GP500 ke MotoGP pada 2002 (990 cc, 800 dan tahundepan 1000 cc)  dan GP250 ke Moto2 pada 2010 yang lalu. . . .

mengenai NSF 250 sendiri dapat di baca di artikel ini dimana disebutkan sedikit info bahwa Motor ini menggunakan mesin 250 cc SATU silinder bore 81 mm dengan RED line mencapain 14.000 RPM okeeeh semoga informasi singkat ini berguna

Taufik of BuitenZorg

50 COMMENTS

  1. wah..ada peluang untuk kelas 250 untuk dilombakan neh…di sini dah ada CBR 250, Ninja 250R ama Minerva Meggeli, tentu untuk penjenjangan ke Moto3 tapi sayang….rider sini masih demen balap bebek ama matik mulu….

    Guest
  2. Hasil Free Practice II MotoGP Prancis

    Pos-Rider-Team-Waktu
    1.  Casey Stoner-Repsol Honda Team-1m33.782

    2.  Marco Simoncelli-San Carlo Honda Gresini-1m34.186

    3.  Dani Pedrosa-Repsol Honda Team-1m34.478

    4.  Nicky Hayden-Ducati Team-1m34.652   

    5.  Jorge Lorenzo-Yamaha Factory Racing-1m34.659

    6.  Andrea Dovizioso-Repsol Honda Team-1m34.705

    7.  Colin Edwards-Monster Yamaha Tech 3-1m34.939

    8.  Hiroshi Aoyama-San Carlo Honda Gresini-1m34.959

    9.  Valentino Rossi-Ducati Team-1m34.966

    10.  Ben Spies-Yamaha Factory Racing-1m34.976

    11.  Randy De Puniet-Pramac Racing Team-1m34.998

    12.  Cal Crutchlow-Monster Yamaha Tech 3-1m35.158

    13.  Loris Capirossi-Pramac Racing Team-1m35.383

    14.  Hector Barbera-Mapfre Aspar Team MotoGP-1m35.902

    15.  Alvaro Bautista-Rizla Suzuki MotoGP-1m35.992
    16.  Toni Eliaa-LCR Honda MotoGP-1m36.301

    17.  Karel Abraham-Cardion AB Motoracing-1m36.327  

    Guest
  3. rumornya msh kurang kenceng ya..ktanya dijajal di sirkuit cm tembus 186 kmh, sedangkan aprilia 125 versi motogp sanggup 197 kmh shnggga lap timenya terpaut 2 detik

    Guest
  4. honda prototip balap pasti awalnya silincer secuil, nongol ujungnya di bawah footstep, udah di pake balap makin memanjang :D. perhatiin RC212V taun 2007 dari awal musim balap sampe abis.

    Guest
  5. Jangan sampai ketahuan Kangmase, nanti dikatakan gak kreatif. Hari gini kok baru lounching.
    Emang yang lain sudah, ya? Hehehehe

    Guest
  6. kawak blom ada gaung2nya nich, ikutan apa absen lagi..:)

    bore 81 stroke nya sekitar 49an kurang lebih..

    kok bisa yach ampe 14.000 rpm..? N250 strokenya 41an masih bermain di 13rban , edan emang MotoGP..:)

    Guest
  7. semoga ntar perkembangan part racing mesin 1 silinder 250cc dengan adanya moto3 akan semakin maju jadi bisa di terapin di cbr 250 (apalagi mereknya sama-sama honda)wekekeke

    Guest
  8. wah keren, yamaha dan kawasaki kayaknya juga dah nyiapin motornya buat ajang Moto3. Mari kita tunggu hasilnya di sirkuit.

    Guest
  9. kalau sasis dan kaki2, body, kayanya ga jauh2 dari honda RS125 NX4 yang seri terakhir. ga masalah ganti ke 4 tak, mungkin memang sudah waktunya. Tapi jangan sampai jadi OMR nya honda. ngeselin meski gue juga penggemar HRC.. tapi apa serunya balapan kelas prototipe kok satu merk.. :nohope:

    Guest
  10. wah ad yg bilang aprilia rs125 lebih kencang dri nsf250?ya jelas lah rs125 2stroke engine,nsf 250 4stroke…koplak koplak

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.