Bro sekalian, ternyata pada gelaran race indospeed yang diselanggarakan hari ini dan esok ada race yang ditambahkan yakni race Moto3. Moto3 di moto GP baru akan dilakukan pada tahun 2012, akan tetapi indospeed mencoba mengenalkan lebih dulu secara Official gelaran Indospeed Moto3 Tahun ini di seri keduanya.

Seperti yang semua bro ketahi motor yang akan digunakan dalam gelaran Indospeed Moto3 kali ini adalah Motor Moriwaki MHD 250 yang memiliki basis mesin dari Honda  CRF 250. Pak Haji dyn dilato ketika ditanya oleh tmcblog mengatakan bahwa pada race kali ini Moto3 akan dilepas sebanyak 8-10 starter dan race nya akan digabung dengan Gelaran race sport 250cc yang dihuni oleh Kawasaki Ninja 250R dan CBR 250R.

Pas ditanya gimana performa empisris dilapang . . . Pak haji bilang wuuu lumayan mas .. .  Motor moriwaki ini bisa mencapai catatan waktu lap 1 menit 45 detik . . . sedangkan motor harian 250 cc yang ikut race 250 cc berkisar diangka 1 menit lima puluhan detik . ..  wooow mantabbb . . . semoga dengan diadakannya Moto3 ini akan hadir secepatnya pembalap Moto3 dari Indonesia, silahkan share pendapat bro sekalian, semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

65 COMMENTS

  1. “Seperti yang semua bro ketahi motor yang akan digunakan dalam gelaran Indospeed Moto3 kali ini adalah Motor Moriwaki MHD 250 yang memiliki basis mesin dari Honda CRF 250”

    kok motornya ada tulisan suzuki?

    Guest
  2. moto3, sapa bisa????? ini baru motor balap beneran, bukan jadi-jadian yg selama ini dipake…….:p

    Guest
  3. “motor sport harian,satu menit lima puluhan detik ” kyk nya pak hajinya gak mau mengecilkan semangat rider pdhl yg dimaksud 1.59 detik/lap….hahahaa

    Guest
  4. 11. CTG
    mungkin karena yang megang motor iniadalah AHRS mas, dan ahrs ada hubungannya dengan suzuki, jadi deh yang nempel ituh merk suzuki
    namun mungkin jangn diartikan tempelan nama itu menunjukan mesin motornya, akan tetapi anggap aja setikel sponsor biasa aja 😀
    githu kali yak
    pokoke ini motornya adalah motor GPmono MDH250 Moriwaki mas

    Administrator
  5. eh ini ditayangkan di tv mana? kalo ndak ditayangkan, gmn kalo mas taufik bkn tim amatiran utk rekaman n liputan trus diunggah ke youtube… ngarep.comi

    Guest
  6. oya gmna klnjutan dony tata?
    jadi taun depan di moto2?

    nitip
    =======================================
    MX BAli, konsep Jepang!
    http://ganzimaru.blogspot.com/2011/05/mx-modif-with-yakuza-concept.html

    Guest
  7. Basisnya engine CRF, motor gasruk terkeren di dunia. Hmm… berarti MORIWAKI ini mirip dgn MINARELLI-nya YAM*HA gitu kali ya? cmiiw 🙄

    Guest
  8. “Motor moriwaki ini bisa mencapai catatan waktu lap 1 menit 45 detik . . . sedangkan motor harian 250 cc yang ikut race 250 cc berkisar diangka 1 menit lima puluhan detik”

    ,,,,,,,,,,,,,,,

    sopo kuwi ???

    Guest
  9. wah mantap bro..msh belum ngeh ne.. Mksudnya motor yg dipake balapan di moto3 tahun depan sekarang diikutkan dikejurnas indospeed gt ta? Trus kq dah ada lap timenya 1 menit 45 detik, kpan dicoba disentul? Kq br denger skrng ya? Ntar ridernya sapa lho..

    Guest
  10. semoga pembalap indonesia bisa seperti ini…

    fp3 motogp

    1. Casey Stoner AUS Repsol Honda Team 1m 33.815s
    2. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 1m 34.075s
    3. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 1m 34.244s
    4. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team 1m 34.545s
    5. Nicky Hayden USA Ducati Marlboro Team 1m 34.954s
    6. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 1m 35.051s
    7. Valentino Rossi ITA Ducati Marlboro Team 1m 35.280s
    8. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 1m 35.281s
    9. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 1m 35.302s
    10. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 1m 35.442s
    11. Hiroshi Aoyama JPN San Carlo Honda Gresini 1m 35.645s
    12. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing 1m 35.799s
    13. Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki MotoGP 1m 35.979s
    14. Randy de Puniet FRA Pramac Racing Team 1m 36.091s
    15. Hector Barbera ESP Mapfre Aspar Team 1m 36.268s
    16. Loris Capirossi ITA Pramac Racing Team 1m 36.370s
    17. Toni Elias ESP LCR Honda MotoGP 1m 36.467s

    Guest
  11. catatan waktu yang dicetak oleh siapa??? kapan??? ko mesti g jelas ya??? ada tidak dicantumkan atau tidak ada??? ko mesti aneh gini track record-nya..
    indonesia nefaramu dan negaraku juga!!

    http://agungsevi.wordpress.com/2011/05/14/ymki-memperlihatkan-kedewasaan-untuk-kompetitornya/

    http://agungsevi.wordpress.com/2011/05/12/ada-motor-2-tak-dan-4-tak-ini-tanpa-tak/

    http://agungsevi.wordpress.com/2011/05/12/mengenal-sistem-pelumasan-motor-biar-lebih-kenal/

    Guest
  12. maaf OOT:

    Hasil FP III MotoGP Prancis:

    1. Stoner Repsol Honda Team1:33.815
    2. Simoncelli San Carlo Honda Gresini+0.260
    3. Dovizioso Repsol Honda Team+0.429
    4. Pedrosa Repsol Honda Team+0.730
    5. Hayden Ducati Team+1.139
    6. Lorenzo Yamaha Factory Racing+1.236
    7. Rossi Ducati Team+1.465
    8. Edwards Monster Yamaha Tech 3+1.466
    9. Spies Yamaha Factory Racing+1.487
    10. Crutchlow Monster Yamaha Tech 3+1.627
    11. Aoyama San Carlo Honda Gresini+1.830

    Guest
  13. Balap dunia kelas 250cc pake mesin 1 cylinder. Mestinya di indonesia juga ngikut, yg make 2 cylinder harus copot yang 1 silinder, atau buat mesin 1 silinder 250cc.
    nitip jadwal tayang lengkap motogp 2011 di tv indonesia
    http://Greenbydiamond.com/wordpress/2011/jadwal-motogp-2011.html

    Guest
  14. moncong sama buntutnya mirip RS3 Cube IMHO

    semoga pabrikan lain seperti bajaj dan Mahindra juga bisa ikutan biar tambah seru

    ¿ıuı uɐsıןnʇ ɐɔɐq ɐsıq ƃuɐʎ ɐpɐ

    Guest
  15. Live Timing
    Monster Energy GP de France
    MotoGP
    Qualifying Practice
    Time Remaining:
    00:
    34:
    20

    Po. Name TeamGap First
    1STONER C.Repsol Honda Team1:33.929
    2PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.187
    3SIMONCELLI M.San Carlo Honda Gresini+0.412
    4DOVIZIOSO A.Repsol Honda Team+0.717
    5LORENZO J.Yamaha Factory Racing+0.909
    6ROSSI V.Ducati Team+0.971
    7AOYAMA H.San Carlo Honda Gresini+1.376
    8HAYDEN N.Ducati Team+1.399
    9CRUTCHLOW C.Monster Yamaha Tech 3+1.491
    10EDWARDS C.Monster Yamaha Tech 3+1.556
    11SPIES B.Yamaha Factory Racing+1.567

    Guest
  16. live timing
    Qualifying Practice
    Time Remaining:
    00:
    17:
    08

    Po. Name TeamGap First
    1STONER C.Repsol Honda Team1:33.401
    2PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.438
    3DOVIZIOSO A.Repsol Honda Team+0.668
    4SIMONCELLI M.San Carlo Honda Gresini+0.747
    5EDWARDS C.Monster Yamaha Tech 3+1.039
    6HAYDEN N.Ducati Team+1.167
    7LORENZO J.Yamaha Factory Racing+1.334
    8DE PUNIET R.Pramac Racing Team+1.444
    9ROSSI V.Ducati Team+1.499
    10BAUTISTA A.Rizla Suzuki MotoGP+1.538
    11ABRAHAM K.Cardion AB Motoracing+1.609

    Guest
  17. of time

    Po. Name TeamGap First
    1STONER C.Repsol Honda Team1:33.153
    2SIMONCELLI M.San Carlo Honda Gresini+0.059
    3DOVIZIOSO A.Repsol Honda Team+0.468
    4PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.530
    5LORENZO J.Yamaha Factory Racing+0.553
    6CRUTCHLOW C.Monster Yamaha Tech 3+0.651
    7EDWARDS C.Monster Yamaha Tech 3+0.910
    8SPIES B.Yamaha Factory Racing+1.053
    9ROSSI V.Ducati Team+1.053
    10HAYDEN N.Ducati Team+1.124
    11DE PUNIET R.Pramac Racing Team+1.198

    Access to Full Live Timing

    Guest
  18. @39. yonyon
    saya ada mas datanya, nanti Ta’ share cukup lengkap pokoe . . .belom sempet nye can euuy 😀

    @41. broer
    motor yang akan di gunakan di Moto3 NSF250 merupakan pengembangan dari MDH 250 ini masbro . . . so yang dipake tentu bukan MDH250 ini bro

    Administrator
  19. berbahaya mesin CRF250 hmmm…..gangsingan rpm’y itu lohhh……bengis pisan…..HadooOohh pgn dgr suara snalpot’y tuh moto3 MDH250….

    Guest
  20. 29. ウィナ – Mei 14, 2011

    sebiji MDH250 dpt cbr250 brp pak haji?

    ane pernah iseng nanya di kaskus harga sebijinya 110 juta om,

    Guest
  21. 2 tak Bisa ladeni MOto3
    http://lutfi117.wordpress.com/2011/05/18/kejurnas-250-dan-moto3-cbr-kaga-berani-turun-cuy/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here