About these ads
jump to navigation

Indospeed Moto3 Indonesia Mei 14, 2011

Posted by Taufik in race.
Tags: , ,
trackback

Bro sekalian, ternyata pada gelaran race indospeed yang diselanggarakan hari ini dan esok ada race yang ditambahkan yakni race Moto3. Moto3 di moto GP baru akan dilakukan pada tahun 2012, akan tetapi indospeed mencoba mengenalkan lebih dulu secara Official gelaran Indospeed Moto3 Tahun ini di seri keduanya.

Seperti yang semua bro ketahi motor yang akan digunakan dalam gelaran Indospeed Moto3 kali ini adalah Motor Moriwaki MHD 250 yang memiliki basis mesin dari Honda  CRF 250. Pak Haji dyn dilato ketika ditanya oleh tmcblog mengatakan bahwa pada race kali ini Moto3 akan dilepas sebanyak 8-10 starter dan race nya akan digabung dengan Gelaran race sport 250cc yang dihuni oleh Kawasaki Ninja 250R dan CBR 250R.

Pas ditanya gimana performa empisris dilapang . . . Pak haji bilang wuuu lumayan mas .. .  Motor moriwaki ini bisa mencapai catatan waktu lap 1 menit 45 detik . . . sedangkan motor harian 250 cc yang ikut race 250 cc berkisar diangka 1 menit lima puluhan detik . ..  wooow mantabbb . . . semoga dengan diadakannya Moto3 ini akan hadir secepatnya pembalap Moto3 dari Indonesia, silahkan share pendapat bro sekalian, semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. tuwek - Mei 14, 2011

Test

2. hadiyanta - Mei 14, 2011

:-D

3. Emak - Mei 14, 2011

1

4. monde - Mei 14, 2011

promosi

5. tuwek - Mei 14, 2011

@ agunk_ae : persembahan utk anda…

6. Emak - Mei 14, 2011

Kaga. :-D

7. smashrider - Mei 14, 2011

Absen :)

8. monde - Mei 14, 2011

disinyalir untuk menggulingkan ninja :piss:

9. agunk_ae - Mei 14, 2011

Wkwkwk… asli ngakak… maklum hp baru tk tinggal tk charge

10. Ropi_Mahabbah - Mei 14, 2011

10 besar

11. CTG - Mei 14, 2011

“Seperti yang semua bro ketahi motor yang akan digunakan dalam gelaran Indospeed Moto3 kali ini adalah Motor Moriwaki MHD 250 yang memiliki basis mesin dari Honda CRF 250″

kok motornya ada tulisan suzuki?

12. chi-twist - Mei 14, 2011

ama 696 kenceng mana nih??

13. B-Man - Mei 14, 2011

Kencengan 996..

14. monde - Mei 14, 2011

itu beneran suzuki?

dalam moto3 ini pabrikan apa aja yg ikut mas?

15. ari - Mei 14, 2011

sumak dulu

16. predik - Mei 14, 2011

^ monde

yang jelas yamaha ga tertarik ikut, coz masih fokus di balap kelas bebek…kwek…kwek….

17. ridertua - Mei 14, 2011

moto4 100cc :mrgreen:

18. sastrogenter - Mei 14, 2011

wah baru tau nih yg beginian

19. boga vespa doang - Mei 14, 2011

20 besar

20. daru vixionr15 - Mei 14, 2011

Udah ada artikel lagi (ˇ_ˇ’!l)

21. predik - Mei 14, 2011

8. monde

disinyalir Monde titisan dari xxl123

22. hedy - Mei 14, 2011

Moriwaki MD250h kecil2 cabe rawit

23. Kyoghi - Mei 14, 2011

moto3, sapa bisa????? ini baru motor balap beneran, bukan jadi-jadian yg selama ini dipake…….:p

24. predik - Mei 14, 2011

@kyogi

yepp…… bukan bebek yg balap2an……

25. didik - Mei 14, 2011

“motor sport harian,satu menit lima puluhan detik ” kyk nya pak hajinya gak mau mengecilkan semangat rider pdhl yg dimaksud 1.59 detik/lap….hahahaa

26. dany :) - Mei 14, 2011

jangan sampai setiap race sll ngover lap…tar jd males mbalapnya qqq…. :lol:

27. softech_niQ - Mei 14, 2011

gw mw ikut daftar jd raider moto3 dl aaah,,bs ga ya dftr via online???

28. Taufik - Mei 14, 2011

11. CTG
mungkin karena yang megang motor iniadalah AHRS mas, dan ahrs ada hubungannya dengan suzuki, jadi deh yang nempel ituh merk suzuki
namun mungkin jangn diartikan tempelan nama itu menunjukan mesin motornya, akan tetapi anggap aja setikel sponsor biasa aja :D
githu kali yak
pokoke ini motornya adalah motor GPmono MDH250 Moriwaki mas

29. ウィナ - Mei 14, 2011

sebiji MDH250 dpt cbr250 brp pak haji?

30. Taufik - Mei 14, 2011

29. ウィナ
kalo nggak salah di kaskus ada yang jual tuh, lupa saya harga sekennnya

31. wong ra waras - Mei 14, 2011

eh ini ditayangkan di tv mana? kalo ndak ditayangkan, gmn kalo mas taufik bkn tim amatiran utk rekaman n liputan trus diunggah ke youtube… ngarep.comi

32. Mercon C FireBlade Rider - Mei 14, 2011

wah, berarti sekalas CBR250 yaa

33. CTG - Mei 14, 2011

mas Taufik.
baru kali ini liat sponsor beda merek
yang sponsor dari AHM ada gak?

34. penggemar ninja - Mei 14, 2011

mantab, mudah2an dapet terjun ke Moto3 GP tahun depan..( klo ada sponsorin )

hehe

35. mercon - Mei 14, 2011

klingon piston carry bokeh ikut nggak,, :mrgreen:

36. Ganz - Mei 14, 2011

oya gmna klnjutan dony tata?
jadi taun depan di moto2?

nitip
=======================================
MX BAli, konsep Jepang!
http://ganzimaru.blogspot.com/2011/05/mx-modif-with-yakuza-concept.html

37. cak poer - Mei 14, 2011

Basisnya engine CRF, motor gasruk terkeren di dunia. Hmm… berarti MORIWAKI ini mirip dgn MINARELLI-nya YAM*HA gitu kali ya? cmiiw :roll:

38. asmarantaka - Mei 14, 2011
39. yonyon - Mei 14, 2011

“Motor moriwaki ini bisa mencapai catatan waktu lap 1 menit 45 detik . . . sedangkan motor harian 250 cc yang ikut race 250 cc berkisar diangka 1 menit lima puluhan detik”

,,,,,,,,,,,,,,,

sopo kuwi ???

40. ken arok - Mei 14, 2011

special engine….pasti ngacir wong lawannya motor masal harian

41. broer - Mei 14, 2011

wah mantap bro..msh belum ngeh ne.. Mksudnya motor yg dipake balapan di moto3 tahun depan sekarang diikutkan dikejurnas indospeed gt ta? Trus kq dah ada lap timenya 1 menit 45 detik, kpan dicoba disentul? Kq br denger skrng ya? Ntar ridernya sapa lho..

42. scnk - Mei 14, 2011

semoga pembalap indonesia bisa seperti ini…

fp3 motogp

1. Casey Stoner AUS Repsol Honda Team 1m 33.815s
2. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 1m 34.075s
3. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 1m 34.244s
4. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team 1m 34.545s
5. Nicky Hayden USA Ducati Marlboro Team 1m 34.954s
6. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 1m 35.051s
7. Valentino Rossi ITA Ducati Marlboro Team 1m 35.280s
8. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 1m 35.281s
9. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 1m 35.302s
10. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 1m 35.442s
11. Hiroshi Aoyama JPN San Carlo Honda Gresini 1m 35.645s
12. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing 1m 35.799s
13. Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki MotoGP 1m 35.979s
14. Randy de Puniet FRA Pramac Racing Team 1m 36.091s
15. Hector Barbera ESP Mapfre Aspar Team 1m 36.268s
16. Loris Capirossi ITA Pramac Racing Team 1m 36.370s
17. Toni Elias ESP LCR Honda MotoGP 1m 36.467s

43. agungsevi - Mei 14, 2011

catatan waktu yang dicetak oleh siapa??? kapan??? ko mesti g jelas ya??? ada tidak dicantumkan atau tidak ada??? ko mesti aneh gini track record-nya..
indonesia nefaramu dan negaraku juga!!

http://agungsevi.wordpress.com/2011/05/14/ymki-memperlihatkan-kedewasaan-untuk-kompetitornya/

http://agungsevi.wordpress.com/2011/05/12/ada-motor-2-tak-dan-4-tak-ini-tanpa-tak/

http://agungsevi.wordpress.com/2011/05/12/mengenal-sistem-pelumasan-motor-biar-lebih-kenal/

44. Louis - Mei 14, 2011

huajing… :roll:

45. Kang OmprenX - Mei 14, 2011

maaf OOT:

Hasil FP III MotoGP Prancis:

1. Stoner Repsol Honda Team1:33.815
2. Simoncelli San Carlo Honda Gresini+0.260
3. Dovizioso Repsol Honda Team+0.429
4. Pedrosa Repsol Honda Team+0.730
5. Hayden Ducati Team+1.139
6. Lorenzo Yamaha Factory Racing+1.236
7. Rossi Ducati Team+1.465
8. Edwards Monster Yamaha Tech 3+1.466
9. Spies Yamaha Factory Racing+1.487
10. Crutchlow Monster Yamaha Tech 3+1.627
11. Aoyama San Carlo Honda Gresini+1.830

46. Amama Ali - Mei 14, 2011
47. azu - Mei 14, 2011

pakai motor yg bekas gp mono ya wak haji?

48. Ben ten - Mei 14, 2011

Balap dunia kelas 250cc pake mesin 1 cylinder. Mestinya di indonesia juga ngikut, yg make 2 cylinder harus copot yang 1 silinder, atau buat mesin 1 silinder 250cc.
nitip jadwal tayang lengkap motogp 2011 di tv indonesia
http://Greenbydiamond.com/wordpress/2011/jadwal-motogp-2011.html

49. ʞıןɐqɹǝʇ - Mei 14, 2011

moncong sama buntutnya mirip RS3 Cube IMHO

semoga pabrikan lain seperti bajaj dan Mahindra juga bisa ikutan biar tambah seru

¿ıuı uɐsıןnʇ ɐɔɐq ɐsıq ƃuɐʎ ɐpɐ

50. ʞıןɐqɹǝʇ - Mei 14, 2011

waduh salah komen
harusnya di honda nsf250 moto3 motogp

kaboooorrr….. :mrgreen:

51. scnk - Mei 14, 2011

Live Timing
Monster Energy GP de France
MotoGP
Qualifying Practice
Time Remaining:
00:
34:
20

Po. Name TeamGap First
1STONER C.Repsol Honda Team1:33.929
2PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.187
3SIMONCELLI M.San Carlo Honda Gresini+0.412
4DOVIZIOSO A.Repsol Honda Team+0.717
5LORENZO J.Yamaha Factory Racing+0.909
6ROSSI V.Ducati Team+0.971
7AOYAMA H.San Carlo Honda Gresini+1.376
8HAYDEN N.Ducati Team+1.399
9CRUTCHLOW C.Monster Yamaha Tech 3+1.491
10EDWARDS C.Monster Yamaha Tech 3+1.556
11SPIES B.Yamaha Factory Racing+1.567

52. predik - Mei 14, 2011

kira kira seperti ini wujudnya moriwaki ya?
striping sayap tunggalnya aje gile…..

53. scnk - Mei 14, 2011

live timing
Qualifying Practice
Time Remaining:
00:
17:
08

Po. Name TeamGap First
1STONER C.Repsol Honda Team1:33.401
2PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.438
3DOVIZIOSO A.Repsol Honda Team+0.668
4SIMONCELLI M.San Carlo Honda Gresini+0.747
5EDWARDS C.Monster Yamaha Tech 3+1.039
6HAYDEN N.Ducati Team+1.167
7LORENZO J.Yamaha Factory Racing+1.334
8DE PUNIET R.Pramac Racing Team+1.444
9ROSSI V.Ducati Team+1.499
10BAUTISTA A.Rizla Suzuki MotoGP+1.538
11ABRAHAM K.Cardion AB Motoracing+1.609

54. scnk - Mei 14, 2011

of time

Po. Name TeamGap First
1STONER C.Repsol Honda Team1:33.153
2SIMONCELLI M.San Carlo Honda Gresini+0.059
3DOVIZIOSO A.Repsol Honda Team+0.468
4PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.530
5LORENZO J.Yamaha Factory Racing+0.553
6CRUTCHLOW C.Monster Yamaha Tech 3+0.651
7EDWARDS C.Monster Yamaha Tech 3+0.910
8SPIES B.Yamaha Factory Racing+1.053
9ROSSI V.Ducati Team+1.053
10HAYDEN N.Ducati Team+1.124
11DE PUNIET R.Pramac Racing Team+1.198

Access to Full Live Timing

55. Taufik - Mei 14, 2011

@39. yonyon
saya ada mas datanya, nanti Ta’ share cukup lengkap pokoe . . .belom sempet nye can euuy :D

@41. broer
motor yang akan di gunakan di Moto3 NSF250 merupakan pengembangan dari MDH 250 ini masbro . . . so yang dipake tentu bukan MDH250 ini bro

56. IAn - Mei 14, 2011

ini pake motor gp mono tahun kemaren ya…
bagus tuh dari pada gak dipake…

57. SuRyA - Mei 14, 2011

Tim yg turun di moto3 sapa aja kang?

58. absoluterevo - Mei 14, 2011

Senyuman & keramahan itu sedekah. Bersedekahlah dg sesuatu yg sangat murah tp penuh makna, yaitu keramahan, ketulusan dan jiwa pe maaf :)

59. kang_ulid - Mei 15, 2011

jayalah indonesiaku…

60. christian_zai - Mei 15, 2011

berbahaya mesin CRF250 hmmm…..gangsingan rpm’y itu lohhh……bengis pisan…..HadooOohh pgn dgr suara snalpot’y tuh moto3 MDH250….

61. dendy - Mei 15, 2011

crf di lawan… Part titanium semua, tenaga gila (39 hp ) rpm 13.300 torsi 26nm

62. Hasil Free Practice Moriwaki MDH250 dan Ninja 250R « TMCBlog – Motorcycle News - Mei 15, 2011

[...] sekalian, sebenarnya tmcblog hadir dari sesi free Practice sampai Kualifikasi dari seri Indospeed Moto3 yang dilepas bareng dengan seri Kejurnas 250cc. Seperti kita ketahui Moto3 di isi oleh motor [...]

63. muze - Mei 15, 2011

gak adil amat n250 lawan moto3, beda spek mass….

64. nova aja - Mei 18, 2011

29. ウィナ – Mei 14, 2011

sebiji MDH250 dpt cbr250 brp pak haji?

ane pernah iseng nanya di kaskus harga sebijinya 110 juta om,

65. HarieUp - Mei 18, 2011

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.607 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: