motogpnews

Bro sekalian, Pada jam 13.55 GMT+2 para rider motoGP 2011 sudah keluar lintasan Lemans untuk memanfaatkan 60 menit waktu kualifikasi untuk menguasai pole position. setelah 5mns, Lorenzo memimpin dengan torehan waktu 1’37.126 yang kemudian di pangkas lagi menjadi 1’35.311.  Setelah 10 menit pertama  Stoner dan simoncelli masuk dan mengubah peta pole position sementara : Stoner 1’34.144 – Super Sic 1’34.613 – Lorenzo 1’34.891. Lalu DePuniet Crash akan tetapi ia tak cidera.

Lalu Pedrosa pun mulai menunjukan tajinya dengan memangkas waktu stoner menjadi 1’34.116. beberapa menit kemudaian, di akhir menit ke 20 Stoner memimpin laptime sementara dengan catatan  1’33.929. 4 terdepan Honda semua Stoner-Daped-Simoncelli-Dovi, diikuti oleh Lorenzo-Rossi dan Hayden. Keadaan ini bertahan terus sampai Menit ke 25. Di menit ke 30 Aoyama menggeser posisi hayden.

Randy Depuniet keluar pit setelah crash di kesempatan pertama tadi . .. dan langsung nyucuuukk dari posisi 16 naik ke 12 lalu ke 9 dan lalu . . . . ke 6  . . . sadiiiizzz cuma 3 lap doang tuuu . . .mungkin dia pikir . . . ini kampung guee, awaaas mingiiiirr xixixiixxi dan untuk semantara menjadi ducati tercepat, bahkan di depan Rossi 😀 sementara itu di mesnit 35 Stoner makin stunner . . . laptime tercepatnya kembali dipangkasss dari 1’33.929. 4  menjadi  1’33.401. siip waktu makin tipis, tinggal 25 menit lageeee

Menjelang menit ke 40, Collin Edward naik ke posisi 7 dengan lap time setalah hanya kalah 0,003 detik dari DePuniet, jadi deh Rossi geser lagi. Tiga menit kemudaian Edwards pun naik lagi ke posisi 5, begitu juga Hayden ke posisi 6 . . . Kejutan, Dovi sempet masuk ke Posisi 2 dengan 1’34.069 lalu 1 menit kemudaian Pedrosa kembali menjad yang tercepat kedua dengan catatan  1’33.839 menemani Stoner di angka 1’33-an.

di menit ke 45 Cruthclow mengikuti rekan se timnya di yamaha Tech 3, Edwards nyodok ke posisi 5, sementara itu Rossi naik dua posisis dari 10- ke 8 . ..  Lalu rossi pun mengoreksi catatan Edward dengan angka  1’34.397 dan berhak di posisi 6 untuk sementara. Di Menit 10 Lorenzo menajamkan Lap time dan berada  di antara Pedrosa dan Dovi . . . waaah udah kayak roti sandwich he he he 😀 Di sepuluh menit terakhir ini Tony Elias Crash !!

Simoncelli pun memangkas laptimenya menjadi 1’33.982 dan menggeser Lorenzo dari tempat ke 3 di menit ke 53.  di menit ke 57 Dovizioso nyucuuuk alagi dan memangkas laptimenya menjadi  1’33.801, lalu stoner kembali mempertajam laptime menjadi  1’33.269, Lorenzo juga tambah kenceeeng 1’33.706 dan berada di tempat ke 3 . . . dua menit terakhir tambah seruuuu Si Kribo Simonceli banteeeerrr ..  .lap time di kikir lagi menjadi 1’33.635, masuk ditempat ke 2 . Stoner tambah kenceeeeng lagiiii 1’33.153 . .. eduuuun seruuuuu . . . .

sebelum ceq Flaq berkibar Dovi juga ikut ikutan monceeer dan menempati tempat ke 3 dan stoner pun Pole possition di Kualifikasi Balap Moto Le Mans dengan 1’33.153 lalu diikuti Simoncelli 1’33.212 – Dovizioso 1’33.621 – Pedrosa 1’33.683 –  Honda mendominasi Grid satu MotoGP Le Mans Besok . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Gambar : crash.net

Data Kualifikasi

  • 1STONER C.Repsol Honda Team1:33.153
  • 2SIMONCELLI M.San Carlo Honda Gresini+0.059
  • 3DOVIZIOSO A.Repsol Honda Team+0.468
  • 4PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.530
  • 5LORENZO J.Yamaha Factory Racing+0.553
  • 6CRUTCHLOW C.Monster Yamaha Tech 3+0.651
  • 7EDWARDS C.Monster Yamaha Tech 3+0.910
  • 8SPIES B.Yamaha Factory Racing+1.053
  • 9ROSSI V.Ducati Team+1.053
  • 10HAYDEN N.Ducati Team+1.124
  • 11DE PUNIET R.Pramac Racing Team+1.198

160 COMMENTS

  1. Wow manteb……!!

    honda memang selalu di depan, yg ngaku2 semakin di depan malah semakin pasrah aja….

    xixixiiii……..

    Guest
  2. simoncelli biarpun start kedua tp ga yakin bisa berada diposisi tsb setelah 1lap pertama,startnya kurang ciamik
    klo pedrosa besok kayaknya lebih ngacir nih pas msk tikungan pertama,dovisiozo jg kurang bagus saat start

    Guest
  3. FBY berdoa aja besok ujan biar pembalap2 honda pada ndlozooorrr…., kalau gak sih alamat gigit jari doank.

    Guest
  4. walah ada yang nyangkut
    alamat ngacleng deui euy …

    padahal pas koment baru liat predik nyengcle sendirian

    Guest
  5. udah yamaha main di kelas bebek aja, kalau kelas motor beneran spt motogp sih belum nyampe ilmunya.
    wkwkwkkkk

    Guest
  6. uedann honda ..maruk pisan…di borong kabe..

    kasihan kang rosii..gimana besok yah..?

    supersic jgn jatoh muluk donk…biar seru nich..

    Podium lah

    Guest
  7. Lorenzo aja bilang kalau honda sangat jauh di depan, eh YMKI mengklaim klo yamaha yg semakin di depan.

    “Masalahnya adalah pembalap lain sangat jauh di depan dan mereka benar-benar cepat. Jika mereka punya catatan waktu lap yang sama dengan saya maka itu tak msalah. Tapi mereka terlalu cepat saat ini,”

    “Jelas sekali kalau Honda sangat cepat,…..”

    Lorenzo, detikoto

    sampai Rossi aja ngaku klo Ducati masih teringgal jauh dgn Honda:

    http://www.detiksport.com/read/2011/05/14/073654/1639641/81/rossi-akui-ducati-masih-tertinggal-jauh?query-string

    Guest
  8. si kribo di posisi 2 lagi
    semoga konsisten
    jangan seperti di esteler
    baru juga kuda dilepas udah koprol …. :mrgreen:

    go go kriboooo ….

    Guest
  9. @mas Hadiyanta
    . .. makasih jempol “like” nya, monggo bro sekalian jika suka silahkan di Like artikel ini, sungguh suatu kehormatan bagi saya jika mendapat apresiasi “like ” dari bro sekalian he he he eh 😀

    Administrator
  10. @ kang Udien sedunia

    ngacleng iku opo tho?
    nek kepleset ilang “l”-nya bisa runyam urusannya….

    Guest
  11. @ Predik
    sayah juga internet cable
    cuma sayah malah anteng baca
    pas koment langsung ngacleng …. :mrgreen:

    Guest
  12. @ kang haji
    wkwkwkwkwk
    ternyata tetep 27 = stonner = pole position
    thank U kang haji, I love U full :mrgreen:
    lebay.com
    =====================

    @ kang omprenx
    waduh betul juga …
    jangan sampei ilang deh “l”-nya :mrgreen:

    ngacleng = terlempar

    Guest
  13. @40. ʞıןɐqɹǝʇ

    gpp lah, sing penting seneng bisa ngecengin FBY…. buat FBY jd kikuk…

    Guest
  14. 13. Kucrut_bike’s – Mei 14, 2011

    Si Hohe cuma dapet start no.5?? ada apa gerangan??
    Wrong Bike??
    ====================
    Kayaknya begitu. Lihat temannya, si Spies, dikentuti cruchlow dan edward.

    Guest
  15. @13. Kucrut_bike’s – Mei 14, 2011

    Si Hohe cuma dapet start no.5?? ada apa gerangan??
    Wrong Bike??
    ====================

    Huzzzt….!!
    jgn kenceng2 tuh FBY udah pada pada gak berani nongol

    Guest
  16. saran buat yamaha,lain kali klo buat iklan jgn kterlaluan donk,akibatnya bs jd makan tuan.skrg siapa yg smakin ketinggalan..aduh..jd smakin pasrah sendiri!klo pun di motogp nanti menang itu bkn motornya tp ridernya.yg pasti honda bgmnpun lbh unggul

    Guest
  17. @63. Rollerman

    mungkin cuma keajaiban klo sampai honda gak menang spt kemaren di jeres……
    FBY berdoa aja, moga2 Rider2 honda pd jatuh biar si hohe podium.
    spt biasa, cuma keberuntungan yg bikin hohe juara.
    kalau lihat motornya sih, ketinggalan jaman…..!!

    Guest
  18. walah, kenceng bngt HONDA, hebatnya honda,
    mtor balap knceng, mtor masyarakat irit, serba canggih. Emang honda mengerti kita.

    Guest
  19. Bisa- bisa tinggal setengah musim moto gp lenyap dr trans 7 nih, yamaha dah ga berani sponsori honda lg.

    Guest
  20. saya akui, gearbox baru honda wirosableng aka RC212V emang sakti

    terus inovasi, the power of dream!

    Guest
  21. tapi ngemeng2 undian 2M dah diundi tadi sore…. yg dapet 1 dari lampung, satunya dari banjarmasin… sedang hadiah umroh sebanyak 125 orang dari ratusan ribu orang yg masuk daftar undian. yang jadi dilema sebulan sampe 2 bulan kedepan ada banyak kredit macet di dealer or leasing…… terkaan.com

    eh sumbernya dari Kang Edo…..

    Guest
  22. @ kang haji
    emangnya android kang haji mesti colok PLN pake cable toh … jangan salah colok kang haji, ntar malah nyoloknya ke rice cooker

    * emangnya kang haji pake android gituh ?
    (garuk kelapa)

    Guest
  23. Yamaha dan ducati bakalan puasa podium kayanya besok…
    xixixixixi…
    Yess…
    salam One HEART.

    Guest
  24. wuih bakalan seru nich….honda maknyos kenceng y……yg lain jgn mpe kalah bsok masih ada pembuktian…..ganbare!!!!!

    Guest
  25. iya, semoga honda juara dunia taon ini, kasian banget kalo taon ini nggak sampe juara dunia, kan nggak enak kalo tercatat dalam sejarah honda nggak pernah juara dunia 800cc, yang hebat menurut ane tuh stoner, naek ducati oke, naik honda oke,, rossi aja kelenger nunggang ducati,,

    *koneksi pake telekompret dan hp samsul,,

    Guest
  26. Senyuman & keramahan itu sedekah. Bersedekahlah dg sesuatu yg sangat murah tp penuh makna, yaitu keramahan, ketulusan dan jiwa pe maaf 🙂 bravo buat team honda 😀

    Guest
  27. 73. predik – Mei 14, 2011
    ==========================
    Yang lebih menghawatirkan lagi kalau jualan langsung drop. Sudah tidak yang diharap lagi oleh calon konsumen.

    Guest
  28. @73. predik – Mei 14, 2011

    wah jadi pengen beli mio juga,
    toh dgn duit 500 ribu aja udah dapet undian, TV, jaket, helm, dan pinjaman motor selama 2 bln.
    kalau gak dapet hadiah ya biarin aja ditarik leasing. toh TV, jaket, dan helmnya gak ikut2an ditarik tho.
    jadi tetep untung…

    Guest
  29. ni yang koment pada bergairah
    tapi tersumbat alias masuk sepang
    ntar jadi jerawat …….

    plisss kang haji

    wkwkwkwkw

    Guest
  30. SILAKAN BERSUKA RIA MUMPUNG MASIH EUFORIA
    TUNGGU BESOK HOHE BIKIN KEJUTAN

    * lempar gas beracun … mulek mulek …. 😛 😛 😛

    Guest
  31. juragan ijo gak bisa berkutik
    apa mau dikata …
    sinihken gan elapnya …

    (elapnya doank) 😛

    Guest
  32. welwh, tau ginih, kommen kangomprenx sama avatar gak aku rilis dah xixiixixxi
    *nyesel dot com

    @106. uDien d’kribo 234
    ngelap mongtore kang omprenx?

    Administrator
  33. wasssyeeeeeeeeeemmm
    sentimen amat nih juragan
    udah cape-cape nyebar jala
    frustasi nih kang 😈
    kalau gini mah …
    rasanya sayah pengen maaaaaaaaa …. kan sajah

    * permios, nyari nasi goreng dulu 😛

    Guest
  34. @112. Kang OmprenX
    iyah nyesel nih tau ginih komen kang omprenx sama avatar nggak dikeluarin dah .. . xixixiixxi
    gak jadi podium 100 dahn 😀

    Administrator
  35. kalau kang Haji bales komen2 spt ini naga2nya mau ada artikel baru nih…
    bukan begitu Kang?

    Guest
  36. @ kang haji

    padahal aku udah pinjem pukat harimaunya ridertuwek
    tapi biarin dech EGP …
    xixixixi

    enak nih nasi goreng … maknyus …
    pengen kang haji ???
    beli aja sendiri ….

    xixixi….

    Guest
  37. biarpun Yamaha semakin pasrah, tetep aja pimpinan klasemen sementara, masih didepan barisan pembalap2 sakit hati.. xixixiixixi

    Guest
  38. @121. absoluterevo – Mei 14, 2011

    Prediksi ane:
    1. toni elias
    2. karel abraham
    3. Loris capirossi

    ngawur.com

    Guest
  39. permisi permios
    mangga dilanjooot oleh para kalonger

    keep brother hood

    salam

    ======================
    * kang haji
    ada satu koment yang nyangkut
    anggap sajah sebagai royalti buat kang haji

    mangga

    assalaamu alikum wr. wb. ….

    Guest
  40. yamaha terlihat sekali faktor rosi nya sekarang. sepeninggal rosi berat yamaha tuk kompetitip.kalo dulu ga da bang rosi rasanya mustahil bisa juara dunia

    Guest
  41. Br aja dpt wangsit yang bakalan menang yang dulu pernah jual rumahnya buat idup n ikut balapan di inggris trus sehari2 idupnya pake caravan.

    Guest
  42. yuk nonton qualifikasi di trans7 jam 23.30 wib malam ini…….iklan HONDA One Heart di Moto GP dibayari Yamaha……no 1-4 Honda semuaaaa….

    Guest
  43. ..honda juara mesin ndak papa, juara sembalap biar lorenzo…., bukan apa2 nih, takutnya th depan ndak ada sponsor di tv7 lagi…, honda kan pelit…

    Guest
  44. Di estoril YZR keliatan begitu bertenaga, tp keok di tikungan2. Kali ini LEMANS wlpun hmpr sama karakternya tp trek lurusnya nyaris gak ada. Pantes aja lorenzo mengeluhkan kondisi motornya yg gak lbh baik dr thn kmrn. Pasti dia pk settingan thn kmrn krn gak berani gambling. Di tambah kondisi ymh yg udah angkat tangan mengikuti jejak rc212v dgn kopling sadisnya, tp ymh mengorbankan faktor lain spy bs bs bicara d trek lurus tp keok di tikungan.

    Guest
  45. sirkuit le mans biarpun ini sirkuit yang lambat tetap aja accelerasi di butuhkan…RC212V mempunyai accelerasi lebih cepat di banding M1…

    Guest
  46. perang baru akan dimulai, kunci kemenangan; talenta, kerja keras, determinasi dan konsistensi.
    posisi 1 s.d 6 berpeluang naik podium, tapi posisi 1,4,5 sangat berpeluang naik podium.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here