Bro sekalian, masih ingat pengajuan TPT ujitipe 3 varian Small car Suzuki Yang dilakukan Oleh PT Suzuki Indomobil Motor? naah ternyata dari 3 yang diujitipe waktu itu Suzuki A-Star M/T, A-Star A/T, Wagon R, dan Alto K10, Varian terakhirnlah yang lebih dahulu memperoleh tindak Lanjutnya . . . Masih ingetkan rumus TPT . ..  kalo ada TPT Uji tipe pasti akan di ikuti oleh TPT impor . .. naah Suzuki R4 Indonesia disinyalir kuat akan mengimpor 100 Unit Small City Car Alto K10 . . . lumayan dikit euuy 😀

Suzuki memang terlihat sangat konsisten di mobil kecil . ..  nah kenapa yah Alto K10 yang dipilih duluan? . ..  hmmm jangan jangan karena menurut Klaim suzuki Mobil ini yang paling irit dibanding 2 mobil lain yang di Uji tipekan. FYI Alto K10 konsumsi bbmnya 20,2 km/l,  WagonR konsumsi bbmnya 18,9 km/l atau 2,2 km/kg CNG, sedangkan A-Star konsumsi bbmnya juga disekitaran 19 km/liter.

🙄 jadi inget starlet 🙂

Suzuki Alto K10 Versi India sendiri diperkuat oleh mesin 998 cc 3 silinder “K10B” series yang dapat menghasilkan Peak Power 62ps pada 6.200 rpm dan torsi [email protected] rpm . . . pengen tahu selanjutnya silahkan simak spek dibawah 😀 . . . kalau dilihat dari spek dan penampakannya, bisa jadi Alto ini digadangkan mengisi segmen mobil dibawah suzuki karimun, bentuknya masih dibilang biasa moderat, jadi inget starlet jaman dulu he he he, kita tunggu nanti kabar resmi dari Suzuki mengenai Mobil ini . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

appendix

ALTO K10 Key Features

  •  Fuel efficiency: 20.2 km per litre – the highest among petrol cars in A2 segment
  • Performance: ALTO -K10 can accelerate from 0 to 100 kmph in just 13.3 seconds
  • New Gearbox:New cable type transmission for easy gear shifting and enhanced driving pleasure
  • 998 cc K10 series engine
  • Tachometer
  • 0-100km in 13.3 seconds
  • Power Windows
  • 155/65 R13 Tubeless tyres
  • Fuel tank capacity – 35 Litre
  • Fog Lamp
  • Central Locking
  • Internally adjustable ORVM (Outer Rear view mirror)
  • Remote Fuel lid opener
  • Remote Boot opener

New Maruti Suzuki ALTO K10 Dimensions

ALTO-K10 is longer by 125mm to accommodate the bigger K-series engine.

It has a new aggressive front, with a differently styled combination of dynamic hood, bold eagle-eye headlamps with crystal-clear lens.

New Maruti Suzuki ALTO K10 Exteriors

  •  Tinted glasses
  • Large13-inch tubeless tyres
  • Body coloured bumpers
  • Trendy wheel-covers
  • Precise and smart front grill
  • Interesting body side mouldings
  • Stylish tail gate
  • Newly designed back door
  • Fresh set of rear combination lamps.

New Maruti Suzuki ALTO K10 Interiors

  •  All-new 3-spoke steering wheel
  • Vanity mirror
  • Vibrant new colours for upholstery
  • Colour coordinated door trim fabric
  • Stylish gear knob
  • Plush two-tone interiors
  • Rear parcel tray
  • Integrated headrests at front and rear
  • Ash tray and Cup holder
  • Accessory socket
  • All-new speedometer, tachometer and electronic tripmeter
  • Front power windows

 Fuel efficiency of New Maruti Suzuki ALTO K10

  •  Peak power of [email protected]
  • It is powered by a 998cc three-cylinder ‘K10B’ engine
  • High torque of [email protected] rpm Low emissions and Low NVH
  • Fine balance of more power and high fuel efficiency
  • Remarkable peppy performance
  • Safety and Security System of Maruti ALTO K10
  • Headlight leveling device
  • Improved suspension system
  • The child locks on the rear door
  • Collapsible steering column
  • Improved brake system
  • High mounted rear stop lamp
  • Central locking
  • Side impact beams
  • i-CATS, to minimizes chances of a burglary
  • Front fog lamps
  • Seating Comfort of New Maruti ALTO K10
  • Air-conditioner and a heater
  • Improved knee-room for rear seat passenger comfort
  • Power Steering
  • Remote fuel tank lid opener
  • 13-inch tubeless radial tyres
  • Remote back door opener
  • 4.6 meters turning radius to take on traffic and parking challenges
  • Key-off reminder
  • A high 160 mm ground clearance
  • Internally adjustable ORVM

42 COMMENTS

  1. mirip daihatsu ceria yah ,,, irit lg ,, tp casing’a kurang gmn gtu -imho kurang eye catching- ,, hehe

    Guest
  2. entry level mungkin sasarannya, dan kampanye jargon irit bbm. kayaknya orang indo sekarang udah melek dengan estetika

    model begini mungkin buat … siapa ya….

    Guest
  3. Tapi saya rasa di R4 Suzuki sudah mengalami kemajuan yang cukup pesat, Terbukti Splash sekarang sudah mulai menjamur dimana-mana. Padahal desain masih agak kontroversial terutama buntutnya itu

    Guest
  4. Harganya kira2 berapaan ya? kalo dibawah estilo trus sang legenda Suzuki Carry gimana nasibnya nanti?

    Guest
  5. wew 3 silinder 1000cc … kok malah mirip hijet, gak mirip katana, carry extra, ato forsa … padahal banyak parts.. 4 silinder pula

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here