Bro sekalian, sebenarnya tmcblog hadir dari sesi free Practice sampai Kualifikasi dari seri Indospeed Moto3 yang dilepas bareng dengan seri Kejurnas 250cc. Seperti kita ketahui Moto3 di isi oleh motor Moriwaki MDH250 bekas GPmono dan Kejurnas 250cc diisi oleh Ninja 250R dan CBR 250R . . . Nah saat free Practice CBR 250R tidak Tampak  . . . So hanya adala MDH250 dan Ninja 250R . . .Gimana hasilnya?

Yup MDH250R ditangani oleh workshoop performa berbendera Cargloss AHRS, Lho AHRS kan biasanya golongan darahnya ‘S’ 😉 koq main main mesin bergolongan darah  ‘H’ yaaahh gak tau deh yang penting, motorsport Indonesia menggeliat he he he . . . bahkan terlihat ‘Juragan’ Asep hendro Pun terlibat berada di belakang sadle Jok dan ngegas dengan MDH 250 . ..  Ok balik ke lapangan . . . terlihat memang MDH 250 walaupun memiliki spek mesin 1 silinder, akan tetapi sangat digjaya . . . Lap time tercepat saat free Practice dicetak 1 menit 46,648 detik yang ditorehkan oleh Gde Arya

🙄 Hasil Free Practice, silahkan klik untuk memperbesar

Mirip Kualifikasi GP Le Mans , Posisi Posisi depan semua dikuasai oleh Moriwaki MDH250 . ..  Kawasaki Ninja 250R tercepat memperoleh catatan waktu 1 menit 51,184 detik ditorehkan oleh Joseph Kevin dari Tim Leon AHS ELS Lampung . . . . sayang CBR yang dibesut Wawan Hermawan tidak ada di sesi free practice jadi nggak ada data lap timenya. Mesin 1 silinder MDH yang merupakan modifikasi mesin special engine CRF250 memang bukan sembarangan 😀 Data Kualifikasi belum diterima tmcblog, namun sepertinya ada improve dari Ninja 250R . . .

Bila Bro lihat di Gambar pertama terlihat memang riding possition Ninja 250R beda banget sama MDH 250 . . . MDH 250R nggak udsah ditanya, udah nunduk abias, karena posisi setang benar benar Racy . . . Ninja 250R walaupun udah nunduk dan memeluk tangki, namun terlihat posisi handle bar sedikit kurang enak dilihat untuk sebuah motor balap, mustinya para tim mengubah posisi handle bar seperti yang dilakukan pada Ninja 250R pada European Junior cup dimana handle bar diletakkan dibawah Yoke dan  fairing sedikit dipapas (lihat gambar 4)

Nahhh gimana saat Race nanti? tentu adrenalin akan semakin memuncak . . . kita lihat saja nanti yah . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

157 COMMENTS

  1. Kalo sampai moriwaki kalah ya berarti motornya lagi bermasalah..hahaha..

    Itu wajarlah kalo ninja kalah laptimenya..wong powernya beda kok

    Guest
  2. kenapa CBR 250 nya ga ikut?? jawabannya : karena si joki nya “kang wawan berbenturan schedule dengan OMR di tempat lain. hmmm sayang yach ga ada joki laen gitu, mubadzier tuhh KIS buat di sentul nya 😀

    nitip bang Haji ya 🙂

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/05/15/bocor-alus-yamaha-fino-sepertinya-memang-akan-diproduksi-ymki/#comment-10551

    Guest
  3. kemaren liat di gudang dekat paddock sentul banyak banget MDH250 yang nganggur hampir 10 biji…. sampai jadi sarang laba2 hmmm sayang banget, sewa nya mahal kayaknya 😯

    Guest
  4. gila tuh MDH….. gila…. mesin saru silinder yang memang muantaaaaaaap…..
    bangga loh ada anak bali bisa riding MDH250…. maju teyuuus….
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/05/15/upgraded-version-di-dunia-sudah-umum-disini-kok-ga-ada-ya/

    Guest
  5. numpang pemean
    Peluang Yamaha X-Max 250 ABS Sangat Besar
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/04/peluang-yamaha-x-max-250-abs-sangat.html
    Yamaha R4 YZF-250
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/yamaha-r4-yzf-250.html
    Drag Race: Ducati Diavel VS Yamaha V-Max
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/drag-race-ducati-diavel-vs-yamaha-v-max.html
    Ninja 250 R VS CBR 250 R Termignoni Exhaust
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/03/ninja-250-r-vs-cbr-250-r-termignoni.html

    Guest
  6. Wah satu silinder ngasapin 2 silinder.
    Ditunggu komen2 sampah dari blogger serigala tambun. 😀

    Guest
  7. Bagaimana Dengan Teori Biker Lontong Yang Menyebutkan Ini:

    http://indobikermags.com/2011/04/12/sampe-kapanpun-cbr250r-nggak-bakal-bisa-ngalahin-ninja250r/

    Guest
  8. mau spek moto gp ato tidak,tetep aja 1 SILINDER 250 CC,bisa NGASEPIN 2 SILINDER YANG KATANYA IRON HIDE,
    makan tuh 2 SILINDER TAMBUN
    note: komen ini bukan ditujukan kepada juragan warung lowh. . .

    Guest
  9. Klo CBR itu daily use oriented tapi klo basis nya aja udah CRF ya bisa di bilang bulit for race… jadi even sama2 1 cylinder klo purpose awalnya beda ya beda juga hasil nya…

    Guest
  10. behh 1 silindeer ngalahin 2 silinder
    -.- itu mesin SE ya..
    coba nnti 1 silinder kx 85 suruh lawan 1 silinder cibi 250
    kalo sampe kalah speed mau ngmng apa lw pada

    Guest
  11. moriwaki luar biasa… apa boleh ubah bore n stroke utk n250r yah? hehe… venturi crf250 super gueddee… hrga yang pantas utk 1 motor moriwaki

    mdh250 yg 100jt/250cc
    ninja250 yg 50jt/125x2cc

    Guest
  12. Gila mesin CRF, namanya juga mesin SE. Sayang harganya selangit. Kalo mau bisa dicoba tuh pake YZF250 yang SE juga. Tapi racikannya Moriwaki memang brutal sih. Bagi yang bilang 2 silinder gak bakal bisa diasepin……………….hehehehehe

    Guest
  13. Yang pada punya motor satu silinder, ayo tegakkan kepalamu!!! Terbukti sudah satu silinder bisa kok mengalahkan dua silinder!!! Wkwkwkwk….

    Guest
  14. kemaren cbr 250 r kan kalah tuh, biar ga malu2in ya datengin mesin CRF, biar bisa menang. motor SE nglawan motor jalanan, bisa ditebak deh :d. jd pinter jg strategi honda, biar deh cbr 250 r ga usah tanding lg drpd malu2in, tp bw mesin 1 silinder yg bs menang dan ngasih headline di majalah: motor bermesin 1 silinder honda menang vs 2 silinder kawak. semoga bukan pembodohan publik 🙂

    Guest
  15. yang bilang 2 slinder kalah sama satu slinder keliatan banget, biasa cuma naek supra pit,,,
    wkwkwkwk

    Guest
  16. 1 silinder bs lbh mantab dr yg 2 silinder,,,???

    gmn dgn tvs tormax150 vs satria fu150 nanti ya,,??
    hehehehe.

    Guest
  17. 1 silinder membungkam semua orang yang bangga akan 2 silindernya HAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHHAHA

    makan tuh paling so suara merdu so paling cepat so paling ngerajain track…..

    Guest
  18. hmmm…
    ediyaaaaann……!!
    mesin 1 silinder bisa ngasepin mesin 2 silinder….!!

    dulu yg ngomong mesin 1 silinder gak mungkin bisa ngalahin 2 silinder siapa ya?

    Guest
  19. woow dari special engine CRF ya… Itu mesin untuk kompetisi yang super hi-spec yang mahal….meski 1 silinder bukan tandingan ninja yang 2 silinder tapi produk masal yang harus memikirkan harga jual….apalagi CBR 250 yang inferior…nanti dioverlap terus kan malu

    Guest
  20. hahaha, jadi inget waktu abg liat Drag astrea 800 (mesin neotech)menang lawan Rx-king di jajar (solo).. Yaa namanya juga Motor karapan pasti sudah di modif sedemikian rupa untuk menang,, kos secara standarannya sudah pasti rx-king jauhlah ninggalin Astrea 800..

    Jadi yang hebat bukan Motornya, melainkan MEKANIK yang Mampu membalikkan fakta yang ada..

    Nitip ah.. www.hourex150l.wordpress.com/2011/05/15/cara-naikin-djarum-skep-pada-ninja-150-rl/#comment-1516

    PISS..

    Guest
  21. ya terang kalah lah wong 1 silindernya SE alias spek balap, coba 1 silindenya macam cbr 250 dan motor2 kbanyakan disini memble semua tuh 1 silinder wkwkwkwk

    Guest
  22. psti yg punya 1 silinder pada berkoar smua blg 1 silinder mantab hahahahahah….pdhl dia ga tau 1 silinder yg dibahas disini dari mesin apa…sory no offence

    Guest
  23. orang bodho pasti ngebandingin 1 silinder ama 2 silinder aja 😀

    gak tau apa itu special engine ya ?

    Guest
  24. Hahahah
    Ada2 ae
    Napa gak coba bandingin M1 ama R1 klo gitu
    800cc 4 silinder vs 1000 cc 4 silinder
    Ato Rcv212 vs CBR 1000RR
    Dll dah

    liat kegunaan donk Race only ma produksi masal

    Guest
  25. masih banyak juga yg begok, yg cuma bandingin jumlah piston,,
    wkwkwkwk,,

    tp gpp, kan dah ada pasal2 fanboy,,

    :mrgreen:

    Guest
  26. GP Mono…riwayatmu doeloe…

    ATPM motor sebaiknya meniru ATPM mobil:

    http://umarabuihsan.wordpress.com/2011/05/15/dalam-hal-varian-model-motor-sebaiknya-mencontoh-atpm-mobil/

    Guest
  27. mesin crf adalah mesin kompetisi…ya pasti menang…kalo sama2 motor harian..belom tentu cbr bisa nglahin ninja..makanya dia ga berani ikutan…takutkah cbr?

    Guest
  28. nyimak za…

    http://tqnku.wordpress.com/2011/05/15/apa-itu-tasawwuf/

    http://tqnku.wordpress.com/2011/05/15/belajar-fiqih/

    http://tqnku.wordpress.com/2011/05/15/hukum-membaca-surat-al-fatihah-bagi-makmum/

    Guest
  29. motor moriwaki adalah motor kompetisi wajar bisa ngalahin ninja yg motor harian,,,kalo sama2 motor harian kek cbr belom tentu menang,,buktinya cbr ngga ikutan…takutkah cbr

    Guest
  30. kalo sama 2 motor harian belom tentu menang ,buktinya cbr nggak mo ikutan…takutkah cbr

    Guest
  31. Loh! Kata kuncinya kan “satu vs dua silinder” gak peduli embel2 mesin SE kek, balap kek, korekan kek, yg penting terbukti sudah satu bisa menang lawan dua!!! Kan dari dulu yang diributin kan selalu satu vs dua, ya tah??? Wkwkwk… Kesimpulannya adalah di dunia ini gak ada yg absolut, ga ada yg tak mungkin…

    Guest
  32. nya teu bisa kitu kang,,ayeuna adukeun weh motor superbike jeng moto gp,,geus pasti meunang moto gp..spekna ge beda pisan

    Guest
  33. smua bukan hanya tergantung dari spek mesin dan oprek sana sini saja…makanya 2 silinder bisa kalah ma 1 silinder. harus diperhatikan juga material logam yg dipakai mesin….mungkin material logam yg di pakai 1 silinder lebih bagus shg ga cepet panas dan juga setingan yg pas dgn kondisi lapangan dan cuaca. dan yg terpenting dr itu semua mari kita genjot smua ATPM di indonesia, krn masyarakat sdh bosan dgn teknologi yg itu2 aja…body yg cuma ganti striping. sudah seharusnya kita bisa lebih dr thailand …….

    Guest
  34. ayo2,, yg punya tigor, silahken di ganti silinder ama pistonya pake punya MDH 250, biar bisa ngasepin N250,,

    :mrgreen:

    Guest
  35. mumpunk gag mendung, dijemur dulu lah

    ===========================================
    ponsel kok kya’ gini
    http://ganzimaru.blogspot.com/2011/05/ponsel-kok-kaya-kertas.html

    Guest
  36. @dendy
    ya gw jg heran kq ninjanya kenceng amat ya? Pdhl msh dlm regulasi, cb part racingnya ditambahin mis boleh pake andrion, karbu gambot..pasti deh msh bisa ngekor moto3 di 1 menit 47 detik

    Guest
  37. Yangkut lagee..
    Yang jd PR bisakah CBR dibuat redline seperti MOTO3 yg 14.000 rpm?
    GIMANA CARANYA RPM BISA NGISI TERUS MPE 13-14 RPM tanpa mengorbankan terlalu bnyk torsinya.
    Kalo bisa alamat ninja bakal di kadalin abis2an ama CBR. HAHAHAHA…

    Guest
  38. crf 250r tu lawannya suzuki RMZ 250… Sama2 special engine 1 silinder… redline sampe 13.500 rpm

    Guest
  39. ini yg dibicarain kan 1 silinder sama 2 silinder to.kalo mau bilang yg global2 emang ada yg bisa ngalahin honda? kawasaki pabrikan kecil bro!!apapun motornya kawasaki,honda bisa menandingi bro.jualan menang,balapan menang.semua menang mutlak sama kawasaki.hayoo

    xixixixixixi

    Guest
  40. hahahaha…maaf ni ya…
    sesuai kenyataan aja kenapa,
    1 SILINDER MOTOR HARIAN EMG GK BS NGASEPIN 2 SILINDER MOTOR HARIAN (dengn CC sama)
    lah ini??? gmn donk…
    STOP MENCARI PEMBENARAN DIRI…
    INI MOTOR SE (SPECIAL ENGINE) + dikembangkan lg utk MotoGP…JGN PD OVERSALUT
    klo lu pd mau oversalut tuggu klo CBR250 dah bs ngasepin ninja minimal masuk podium…nah itu baru dah jempol…
    *wkwkwkwkwwk kabur ah…

    Guest
  41. udah biarin fanboy pada belain mati2an, biar nnti kita liat sama2 satu silinder kx 85 ( 85 cc) lawan cbr 250 ( 250 cc ) biar pada ngerti apa itu SE

    Guest
  42. bedanya apa sih spesial engine sama bukan?
    paling cuma beda berat doang
    bahan dari titanium

    lah ninin juga ga standar
    udah tune up sana sini
    pasti powernya udah naek

    sotoy mode: on

    kabuuuuur 😆

    Guest
  43. udah2 kenapa sih Ribut terus !
    Lagipula fair2 aja toh ! Gak ada protes kan dari bro joseph kevin mengenai Se enginenya. Emang lo pikir R6 gak special engine ?
    lht aja klep di buat dari titanium, lubang thortle gas 41 mm, dll emang itu gak Se ?
    Itu fbh gak protes.
    R1 yang pake crossplane crankshaft emang bukan SE ?
    teknologi motogp di pasang di superbike. ducati emang bukan SE ?
    tapi gak di protes to ?
    PIKIR !

    Guest
  44. @Broer berarti yang ngomong ninja RR lbh kenceng dari Ninja 250R di Topik malaysia forum dgn alasan laptime RR lbh cepet orang goblok dong.
    mana dia ngomong gini lagi.
    ” kencengan RR goblok, lap time RR di sentul 1 :52 sdng ninja 250 1:54 blok goblok goblok ”
    padahal dia sendiri yang tolol

    Guest
  45. “Nah saat free Practice CBR 250R tidak Tampak . . . So hanya adala MDH250 dan Ninja 250R”

    ngomong2 CBR kemana ??

    Guest
  46. yang satu silinder mesinnya murni dari lahir buat balap
    yang dua silinder dari lahir untuk harian dipaksa balap
    kliatan udah beda nasibnya
    trus yg bangga2in satu silindernya kliatan bener awam mesin,gelap mata gara2 jumlah silinder
    no offense ah 😀

    btw CBR 250 ilang kmana yaa

    Guest
  47. @ 84. arie – Mei 15, 2011

    kasian honda g ada ckck
    ==========
    moriwaki ntu mesinnya honda crf250 bro…
    silakan dibaca lagi…

    Guest
  48. @ 73. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS – Mei 15, 2011

    special engine tuh pke part eksotis trus n250 motor harian …gk cuma masalah 1 2 silinder doang …dasar dodol …
    ============
    halah… preeet
    mana jagoanmu?
    gak ada kan?

    Guest
  49. ya itu mgkin dl tp skrang lap timenya dh dipatahin ninja 250r. Lagian drdulu gw jg prcaya kl sm2 std aj, top speed ninja 250r lbih unggul kq wlpun rr nyampe 185 kmh. Rr unggul sentekanya (akselerasi) shgg kl bny ngerem n tikungan rr lebih cepet tp kl lurus ya rr amblas sm ninja 250r. Ente jg kan prnah nyoba bs ngasepin rr.

    Guest
  50. Berbahagialah FBH ,buat yg 2 silinder jangan kecewa kedua motor diatas jelas beda spek ,yg satu silinder race only ,sedangkan N250 kan motor massal ,coba ada vfr250 yg satu silinder yg produk massalitu mampukah bertaji ?jadi tunggu aja sampe vfr 250 ikut race .

    Guest
  51. Satu silinder prototip khussu balap, vs 2 silinder mesin harian sama aja nandingin RC212V vs cbr1000rr loh 800cc bisa ngalahin 1000cc.. :mrgreen:

    Guest
  52. Haha lucu ya baca komen2 menyanjung dengan lebay kemenangan 1 silinder dimari, ane yg awam aja paham dan terima2 aja kok kenapa ninja bisa kalah sama crf 😀
    Awal yg bagus nih untuk pembibitan moto3 di Indonesia, siapa tau ntar ada anak bangsa bisa ikut kelas para raja… 🙂

    Guest
  53. Mangka’y yg 2 cylinder itu jgn sok superior remehin 1 cylinder,klo udah spec yg bicara mau ngomong apa??SE lah ,beda mesin lah,mtr harianlah,BUKTINYA AJ BOLEH DIADU 2 cyl vs 1 cyl yg masih 250cc,KALAHKAN 2 cyl!!!inget di atas langit msh ada langit,MOTOR HARIAN 2 CYLINDER AJ dibuat kebanggaan yg paling cepat NAMANYA PEMBODOHAN OTOMOTIF!!!(bkn kang haji)tp buat FB alay

    Guest
  54. Bro all,

    Bukan masalah 1 atau 2 silindernya, tapi apakah spek mesinnya equal? Tapi kalau mau lihat sama2 pakai 1 silinder, coba kita bandingkan mesin Honda CRF250 dengan mesin Kawasaki KX 250F yg sama2 1 silinder dan hasilnya bagaimana?

    Di Amerika dipertandingkan kejuaraan MotorCross. Di tahun 2007 total ada 18 kelas Supercross dan 15 kelas SX Lites di seantero Amerika. Dan ini dia daftar motor pemenangnya (di kelas 250cc 4 Tak, dengan mesin KX250F yang semula akan dijadikan dasar untuk si Ninin).

    KAWASAKI YAMAHA SUZUKI HONDA KTM
    SUPERCROSS WINS 13 2 3 0 0
    SX LITES WINS 11 1 4 0 0
    CHAMPIONSHIPS 4 0 0 0 0

    Hasilnya benar2 mengagetkan kan? James Stuwart “Buba” merupakan AMA SUPERCROSS CHAMPION dan FIM WORLD SUPERCROSS GP CHAMPION (dengan 13 kali kemenangan). Ryan Villopoto merupakan AMA SUPERCROSS LITES – WEST REGION CHAMPION dan Ben Townley jadi AMA SUPERCROSS LITES – EAST REGION CHAMPION dengan total kemenangan 11 kali. Secara keseluruhan Kawasaki merengkuh 4 Championship. Makanya iklan Kawasaki di majalah-majalah hanya begini, “So, what are you riding?” Coba lihat Honda dan KTM, hasilnya 0 (baca: Nol Besar!). Apa berarti kita bisa bilang Honda dan KTM memble? Ya tidak begitu kan? Sama halnya dengan di MotoGP, Kawasaki masih belum juara lalu kita bilang dia memble? Tidak juga kan?! Ada banyak faktor yg bicara. Dan bayangkan juga, andaikan mesin ini yang dijadikan basis si Ninin? Bakalan gahar pisan …..!!!!

    So peace ahh….. kita bicara pakai fakta saja ya, jadi tidak berat sebelah.

    Salam,

    Guest
  55. baca dihttp://kebenaranhanya1.wordpress.com/2011/05/15/bantahan-ilmiyyah-yang-berkaitan-dengan-jamiah-islamiyyah/

    Guest
  56. yaelah semua cuma bandingkan mesin..
    yg namanya prototipe itu ga cuman mesin aja yg spesial..
    sasis MDH jg spesial by moriwaki..
    sasisnya kaku dan agile…
    serta bobot sasis enteng banget..
    power weight rationya jauh banget…
    harganya sj lipet 3 kali(asumsi harga MDH offthe road)
    ni sama aja mematikan balap n250
    balap sport murah jd mati
    dasar regulatornya dodol…

    Guest
  57. Tuh motor moriwaki kan gak bisa dipake di jalanan, jadi tenang aja ah. Ninja 250 tetep jadi motor lebih kencang daripada cbr 250.. 😀

    Guest
  58. Ya sudah………..Kawaksaki N250 lebih unggul jumlah silindernya dari MDH250.Biar yang punya N250 ga kecewa..gitu aja kok repot ……salam damai.

    Guest
  59. bloon semua pada ngapain gembar gembor??

    motor prototype untuk grandprix dibandingkan dengan motor daily use massal ya bagaimanapun tidak sebanding lah coz motor prototype gp sudah pasti material mesinnya benar-benar khusus yang benar2 ringan dan tahan panas…
    y tinggal dilihat saja nanti apakah 250nya honda yang produk massal si cbr 250 bisa kaya gitu??
    ya bisa aja kalau semua material mesinnya juga di upgrade sama persis kaya md250…lah tapi kalau si ninja juga ikutan diganti material kelas wahid gimana??hayoo bingungkan…karena bagaimanapun secara basisnya ninja 250 tetap unggul dengan 2 silinder..masalah oprek/memodifikasi mengganti part material kualitas tinggi kan gampang aja asal punya duit pasti beres………haha ato sekalian ganti yg mesin 4 silinder 250 aekalian haha…kaboooooor 🙂

    Guest
  60. masih canggih ninja wong 2 silinder coba bongkar mesinnya lihat mana yang lebih rumit dibanding cbr yang cuma 1 silinder??karena diciptakannya mesin multi silinder(2,3,4..dan seterusnya) tetap untuk mengatasi kelemahan mesin 1 silinder

    halo mas bro semua..cbr memang injeksi tapi kalau dikatakan lebih canggih dari ninja yang versi karbu ya salah besar,karena bagaimanapun ninja menggunakan double karbu…ingat double karbu…hayo emang motor di indo selain ninja ada yg double karbu dan apakah kalau kita beli part sistem injeksi cbr lebih mahal ketimbang sistem double karbu ninja?hayooo saya berani jamin harga double karbu ninja lebih mahal ketimbang injeksinya cbr..bukankah orang indo beranggapan kalau harga mahal pasti teknologi canggih??benarkan hahaha…….apalagi kalau sampai ninja injeksi yg versi eropa masuk ke indo..hmmm apa yg mau dibandingkan lagi sama cbr??abs??haha…orang cuma teknologi sederhana aja dibanggain,,

    Guest
  61. masih canggih ninja wong 2 silinder coba bongkar mesinnya lihat mana yang lebih rumit dibanding cbr yang cuma 1 silinder??karena diciptakannya mesin multi silinder(2,3,4..dan seterusnya) tetap untuk mengatasi kelemahan mesin 1 silinder

    halo mas bro semua..cbr memang injeksi tapi kalau dikatakan lebih canggih dari ninja yang versi karbu ya salah besar,karena bagaimanapun ninja menggunakan double karbu…ingat double karbu…hayo emang motor di indo selain ninja ada yg double karbu dan apakah kalau kita beli part sistem injeksi cbr lebih mahal ketimbang sistem double karbu ninja?hayooo saya berani jamin harga double karbu ninja lebih mahal ketimbang injeksinya cbr,bukankah orang indo beranggapan kalau harga mahal pasti teknologi canggih??benarkan hahaha,apalagi kalau sampai ninja injeksi yg versi eropa masuk ke indo..hmmm apa yg mau dibandingkan lagi sama cbr??abs??haha,orang cuma teknologi sederhana

    Guest
  62. ABS itu cuma fitur sederhana,tanya aja sama orang2 bule,diterjemahkan Antilock brake system (sistem pengeraman anti terkunci) benerkan??ya berarti tu rem cakram g bakalan ngerem kekunci gitu aja kok repot,dari terjemahan aja sederhana gitu,terus yang canggih itu apanya?g terlalu penting,walaupun ABS tapi kalau ban tergelincir ya tetep aja jatuh haha mau bannya bridgestone yg kelas dunia sekalipun

    Guest
  63. dulu digeneralisir 1 vs 2…sampek2 yang 1 bilang a-z tetp wae….22 lebih bagus…
    sekarang yang 1 ngalahin yang 2…eh kebalikan…yang 2 jadi alasan z-a xixixixixi…

    udah lah…kalo mo adil ya fair…adil…kalo mo liat hasil akhir ya sudah…terima faktanya…fokus utama kan 1 vs 2…warung sebelah bilang….gak peduli apapun alasannya…menang ya menang…kalah ya kalah…
    xixixixixixi

    Guest
  64. Kesimpulannya gampang toh, Moriwaki GP 250 > Kwak Ninja 250 R > Honda CBR 250 R, gitu aja kok pusing.

    Guest
  65. wah mas TAUFIK kok gak bilang di tulisanya klo Moriwaki ini mesinya dah mesin yg diciptakan sedari awal untuk balap (special engine aka Motocross) jadinya para fansboy langsung menyamaratakan 1 silinder can beat 2 silinder legal production…peace :p

    Guest
  66. @simon setuju masa mesin masal dibandingkan mesin prototype gp??

    contoh gampangya ya gini aja bandingin kencengan mana motor yg di MOTOGP 800cc sama WSBK yang dari 1000cc?? beda cc nya jauh banget kan?padahal sama2 silinder 4??tapi ko banter yg MOTOGP??
    Ya karena itu mesin murni buat grandprix biasanya mesin bermaterial+berkompresi tinggi

    Guest
  67. Minggu kmrn di sentul dikejunas 250cc baru ngeliat Ninja 250 kayak ga bisa lari…itu motor” 1 silinder begitu kencengnya…grup yang didepan 1 silinder, grup dibelakangnya yg 2 silinder….kok bisa gitu ya??? Katanya 2 silinder pasti lebih unggul…bingung sayah…xixixiixxi..

    Guest
  68. Woiiii pemakai CBR beli tuh MHD kalau mau ngalahin ninja 250 , tapi lo pada mampu ngga? Wkwkwk dasar lo para sales masih aja mongejatuhin ninja pakai motor lain memang licik kalian bisanya membodohi saja. Kalau emang berani head 2 head aja ninja sama CBR tanpa modif keluar dari dealer langsung ke sentul buat pembuktian berani ngga? Takut kan udah deh jangan banyak omong buktiin kalau berani

    Guest
  69. Untuk diketahui bersama, walaupun dilepas berbarengan, akan tetapi kedua motor MDH250 dan Kawasaki Ninja 250R tidak bertarung satu dengan yang lain . .. hal ini dikarenakan spek keduanya berbeda
    Ibarat Superbike dan MotoGP githu
    satu motor harian, satu motor prototipe Racing Purpose Only
    Mereka berdua dilepas berbarengan Oleh Indospeed hanya karena masasah slot waktu saja yang sangat Padat . . .
    mengenai motor MDH 250 lebih unggul performa memang secara diatas kertas memang begitu, silahkan cek data berikut . . . Motor ini memiliki power on wheel sebesar 32 HP Ingat On wheel
    sedangkan Ninja 250R? 30 hp on crank bro

    belum lagi kalo kita ngomong Power to weight ratio . . . MDH ini bobot nya cuma 194 lbs . . . dibawah 100 kg bro . . . yaaah jangan dibandingin aple to aple yah . . . semoga konfirmasi saya ini bisa meredakan dan mencerahkan . ..

    data dari motorcycle.com

    http://www.motorcycle.com/gallery/gallery.php/d/227816-2/2010_MD250H_RS125_Dyno_Chart_HP.jpg?

    Administrator
  70. yang jelas biar bisa mingkem tuh yg pernah bilang 1 cylinder sampai kiamat nggak bisa ngalahin 2 cylinder!!! kenyataanya bisakan??? toh mau pake SE atau spek harian yg jelas ninin 2cylinder+udah di bor-up+tun-up segala macem pokoknya koq tetep aja kalah???? jadi kalah ya kalah jangan kebanyakan ngeles!!! makanya teknologi tidak terbatas dan akan terus maju,,hal yang nggak mungkin pun bisa terjadi!!

    Guest
  71. @ Simoncelli

    Mang si ninin udah di bor up tune up dll ??
    Coba lawan aja Ninja Tubro mesin standar tanpa Bor up
    Dyno 52 hp

    Ini kan ceritanya Ninja vs CBR lah itu jelas2 bukan CBR toh yg di tes di sentul

    2 silinder jg bukan ninja aja toh
    Ducati Aprila KTM dll yg versi race juga 2 silinder

    Guest
  72. panas panas, masih aja debat kusir wkwkwkwkwkwk

    kecap saya nomer 1, kecap yg lain biasa aja gak hitam wkwkwkwkwk

    Guest
  73. panas panas, debat kusir masih berlanjut…

    kecap saya numero uno, yg lain numero sekian…

    wkwkwkwkwkwk :p

    Guest
  74. 1 silinder aja bisa ngasepin yg dua silinder, gmn kalau sama2 2 silinder ya?
    bisa sambil ngerokok dulu buat nungguin si ninin finish.

    Guest
  75. @drajad, Siapa yg bilang 1 silinder ga prnh bs menang lawan 2 silinder?? Sotoy banget tuh orang..xixiixixii 🙂

    Kang taufik, kalo mmng ga bakal menang knp di turunin di kelas kejurnas 250?? Regulasinya gimana?? Kasian yg make ninja sampe kyk habis tenaga aja.

    Guest
  76. @141. ilophonda
    menang lawan siapa . . . ???

    wah kayaknya masih pada kagak ngerti tentang Racenya ya?

    itu semua ninja 250R yang turun di kelas 250cc nggak ada yang nganggep MDH250 adalah lawan mereka

    jadi itu dua kelas yang berbeda tapi dilepas bareng

    githu lho kayak saya Race dikelas monster 696, sedangkan Satar indobikersmags turun di kelas 878 superbike
    kita bedua dilepas bareng, namun yang menjadi saingan saya yaaa . . . sesama monster . .. bukan kelas yang lain . . . cuma emang dilepasnya bareng . . . githu aja . . . he he heh e, masih ada yang belom ngerti?

    Administrator
  77. kalo di kelas ducati kan yang menang tetep satu podium kang ga dipisahin kaya Moriwaki sama ninja.. mana kang katanya mau ngeluarin artikel tentang hasil kejurnas 250cc kmaren ?? mau tau juga selisih laptime ninja sama moriwaki, soalnya kmaren nonton di sentul selisih gap nya bikin geleng kepala..

    Guest
  78. Kang taufik, sory nih jd byk nanya. Soalnya wktu jalannya lomba disentul itu minim informasi buat penonton pemula spt sy. Yg sy saksikan sih 3 motor yg finis 1,2,3 dijejerin (warna biru muda DKI, putih, sm hitam). Kl mmng ada 2 kelas yg berbeda knp bukan 6 motor yg di anggap juara??
    Gitu kang..

    Guest
  79. hek hek..gw pakai cbr 250r 2000km-an, and emang ga ada feeling race-bikenya, tp nyaman bgt, jauh dibanding n250r sodara gw. purposenya emang beda bros. dulu sempat kecewa juga kok ga cbr 250rr 4 silinder yg reborn, tp setelah pakai harian+liat kondisi lau lintas+ekonomi di sini, jadi mengerti bgt pola pikir honda, jauh lebih mateng dari kawasaki..liat aja 2th ke depan, berapa migrasi dari n250 ke cbr 250 ^^. soal tenaga, jujur buat harian udah lebih dari cukup, and bikin cbr150r gw terasa loyo ^%^

    Guest
  80. 2 tak masih merajai nih…
    http://lutfi117.wordpress.com/2011/05/18/kejurnas-250-dan-moto3-cbr-kaga-berani-turun-cuy/

    Guest
  81. PENENGAH SAJA… MD250R INI UDAH FULL RACE SPEC… R&D NYA AJA MORIWAKI, BELAH AJA DALAMAN MESINNYA ITU BUKAN SEKEDAR MESIN CRF250 BIASA… REGULASI NYA SAMPAH BANGET INI MANA MUNGKIN MOTOR SPEC HARIAN DISATUKAN DENGAN MOTOR KELAS GP. COBA AJA BRO PIKIR, MOTOR KELAS MOTOGP DIADU DENGAN MOTOR WSBK… SAMPE MUNTAH DARAH JUGA SUSAH TUH NGALAHIN MOTOR PROTOTYPE….
    PEACE
    NINJA250R BEST DAILY USE
    CBR250R JUGA GA KALAH DE BEST NYA KO

    Guest
  82. yang bikin cbr kalah ma ninja sebenarnya teknologi injeksinya,masih susah di korek, rata2 mekanik indo belum pengalaman ma teknologi injeksi,coba klo karburator pasti lebih mudah ngejabanin ninja,standarnya aja g beda jauh,(akselerasi n powernya),ninja disini juga g standar sama sekali,paling tidak porting,ganti piston,klep,cdi knalpot,bahkan karbu boleh diganti(tapi rata2 standar),gigi ratio juga boleh diganti,magnet diganti,intinya hampir bebas,tapi tetap lap timenya jauh ma moriwaki,karena ni balapan beda yang distart bareng,coba klo cbr diganti karburator,kan bisa pake cidi racing,dllmungkin riset lebih mudah bagi mekanik indonesia saya yakin bisa lebih cepat ngejabanin ninja walau 1 cil,lawan 2 cilinder,

    Guest
  83. klo cbr 250 pake karburator pasti lebih mudah ngjabanin ninja250,karna teknologi moriwaki masih karburator,justru mek indo lebih mudah ngorek karbu jadi kencang,n ninja juga g standar udah full korek,knalpot ganti,porting,piston ganti magnet,cdi,pengapian ganti,gigi ratio boleh ganti,karbu juga boleh ganti,jadi harusnya adil ,walau tetap balapan beda kelas yg distart bareng dengan moriwaki,

    Guest
  84. intinya klo nanti regulasi kejurnas 250cc sudah ketemu yang paling adil,misal ninja bobotnya ditambah karena unggul power,n jumlah cil. cbr 250 bobot dikurangi,boleh pake karburator boleh boreup karena 1 cil dll,yang memungkinkan motor2 250 cc bisa bersaing dengan sehat dan seru,saya yakin balapan motor2 tsbut akan lebih menarik dari pada hanya ngadu bebek melulu,dan jadi salah satu kelas di indoprix,biar jenjang pembalap2 indonesia jelas,karna di kejuaraan dunia hanya ngadu motorsport,saya sangat rindu melihat pembalap motor indonesia bisa berprestasi di tingkat asia/dunia,yah minimal kayak rio haryanto di ajang single seater formula3

    Guest
  85. intinya ntar klo regulasi kejurnas 250 cc dah ketemu yg paling adil,misal ninja 250 ditambah beratnya kana unggul power n jmlh cil,cbr250 boleh boreup bobot dikurangi,boleh pake karbu,biar mudah diseting,saya yakin balapan tsb akan lebih serudari balapan bebek melulu,dan jadi kelas di indoprixingat jenjang pembalap kita karna di kejurdu hanya mengadu motor sport,saya rindu pembalap motor indonesia bisa berjaya di kancah asia/dunia/minimal menyamai prestasi rio haryanto di balapan single seater gp3 dunia.amien n ditunggu partisipasi dari atpm lain yamaha terutama,ingat ini akan jadi lahan promosi yang bagus,ingat lorenzo juara naik m1 bukan jupiter,stoner juara naik rcv212,bukan blade,buktinya bisa mendongkrak penjualan motor itik mereka

    Guest
  86. smua komen disini yg bilang CBR250R kalah dari Ninja250R sudah terbantahkan dg CBR250R sebagai juara di kejurnas IRS,bahkan CBR250R mampu mencetak beberapa fastest lap. Jadi 1 silinder menang lawan 2 silinder adalah FAKTA.
    Juz info aja kawan2

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here