motogpnews

Bro sekalian, seperti yang telah tmcblog ceritakan kemarin 4 Rider Honda memimpin barisan terdepan dalam kualifikasi MotoGP Le Mans Perancis 2011. Start dilakukan bagus dan cepat oleh tiga rider Repsol Honda Pedrosa-Stoner-Dovi. Lap 2 Dovi melorot ke posisi 5 setelah diovertake Simoncelli dan Lorenzo. Sementara itu Rossi sudah berada di Posisi 6. Jagoan tuan rumah, DePuniet Crash !!

lap 2 Stoner berhasil overtake Pedrosa dan Lorenzo berhasil overtake Simoncelli . . . Lorenzo cukup smart, dengan beberapa kali mencoba overtake kompetitornya dari sebelah dalam. Lap 3 masih Stoner-Pedrosa-Lorenzo-Simoncelli-DOvi-Rossi. di akhir lap 3 Simoncelli kembali overtake Lorenzo. Lap 5 Crutchlow Crash, namun bisa melanjutkan race kembali. Sementara itu Jarak simoncelli dan Lorenzo semakin berkembang, dan sekarang Lorenzo mendapat tekanan dari Dovi yang berada di belakangnya.

Sementara itu juga sampai di lap 8 Stoner terus ditempel ketat oleh Pedrosa. Jarak Lorenzo dan Stoner sudah sejauh 3 detik-an. ย Dovi teruuuusss menempel ketat Lorenzo dalam jarak yang sangat dekat dan akhirnya di lap 10 Dovi berhasil overtake Lorenzo. Lap 11 gap stoner-pedrosa sudah 1,38 detik. mengikuti rekan setimnya CrutChlow, Edwards Cras, dan masuk pit. Lap 14 Lorenzo kembali overtake Dovi dan rossi pun sudah semakin mendekati kedua rider ini . .. yup fokus race jadi memang beralih ke pertempuran Lorenzo-Dovi dan Rossi memperebutkan tempat 4

Lap 16 sementara Stoner semakin ngacir di depan . . . Jarak Pedrosa-Simoncelli semakin dekat . . .kurang dari 1 detik . .. ย Lap 17 Simoncelli berhasil overtake Pedrosa . . . Pedrosa Crashhh . .. terlihat simoncelli agak late dalam pengereman menjelang tikungan sehingga bandepan RCV Pedrosa yang sebenarnya berada di depan menyentuh ban belakang Simoncelli dan kehilangan keseimbangan. Sesungguhnya ini disayangkan kerana bagaimanapun keduanya merupakan rider pabrikan Honda he he he

Dan ternyata benar . . . Simoncelli kena pinalti . . ilegal manuver !! Honda Rugi Dua Kaliiiiii sangat disayangkan banget aksi bragajulan Simoncelli Karena paling tidak membuat Honda Rugi 3 hal . . . Pedrosa gak dapet point, Simoncelli Gagal Podium, dan Kemungkinan cidera bahu Pedrosa kambuh . . . sangat disayangkan ok lanjooot . . . Lap 24 seruuuu Rossi dan Dovi overtake Lorenzo, sementara Simoncelli masuk Pit menerima hukuman. Lap 25 Lorenzo Out wide Rossi-Dovi semakin jauh meninggalkan Lorenzo. Di lap 25 ini Dovi berhasil Overtake Rossi . . . saling cucuk cucukan dan akhirnya Pembalap Repsol Honda Casey Stoner Juara di seri le mans ini diikuti Andrea dovizioso repsol Honda dan Valentino Rossi Ducati Marlboro. Dengan Hasil Moto GP Le mans ini Lorenzo masih memimpin total perolehan Point dengan jarak 12 point di depan Stoner dan Repsol Honda memimpin Klasemen Konstruktor . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Gambar : Crash.net

273 COMMENTS

  1. kayaknya si kribo minta dibancaki dulu, dari kmrin dh podium di depan mata tp gagal terus..malah bikin cilaka pedrosa

    Guest
  2. Wah wtf tuh simoncelli… Jadi gak simpatik lagi… Kasian pedrosa jadi patah lagi bahunya..

    Guest
  3. 19. earphane – Mei 15, 2011
    hihihi pertamaxโ€ฆ
    Rc212v sangat kentjangโ€ฆ
    ================================
    pake konexi zetan yah?? :mrgreen:

    Guest
  4. Stoner ngacil..
    simoncelli parah dah..
    Yang penting rossi podium lagi.. ๐Ÿ™‚
    Lorenzo kelaut :mrgreen:

    Guest
  5. simonceli parah, bener-bener ga tau aturan.

    kasian pedrosa pas kena bahunya lagi, bisa buntut operasi lagi tuh. liatin tadi megangin bahunya terus, dan langsung ga berani nglanjutin lomba. kliatannya sakit banget.

    harusnya bisa honda 1234 tuh..

    Guest
  6. Stoner ngacir..
    simoncelli parah dah..
    Yang penting rossi podium lagi.. ๐Ÿ™‚
    Lorenzo kelaut :mrgreen:

    Guest
  7. Kayaknya emang benar tu Supersic harus dipenjara….wkwkwkwkkw……manuvernya terlalu parahhh dan agresif, semoga makin dewasa kedepannya….!

    Guest
  8. mantaap,nyaris jadi OMR HONDA jika sikribo tidak bikin ulah,pedrosa simungil patah tulang lagi deh,jagoanku ndlozoor lageeeeee
    SALAM KARET BUNDARโ„ข

    Guest
  9. Kirain Race bakalan membosankan di kuasai Honda,tapi ternyata bikin jantungan…

    salam One HEART…

    Guest
  10. tahun depan kribo di depak dari honda….yakin aku…., kayaknya yamaha mau nampung tuh…

    Guest
  11. Tuh simoncelli buru2 ke pit mau keramas, soalnya kepalanya udah gatel. Makanya dia sradak-sruduk ๐Ÿ˜†

    Guest
  12. Buat Rossi gak masalah posisi 3rd. Yang buat dia happy adalah berhasil over take lorenzo di atas trek,xixixixi….

    *kompor mbledos

    Guest
  13. Simoncelly jagoan sayah
    tapi kali ini sayah ngambek berat sama si kribo ๐Ÿ˜ˆ ๐Ÿ˜ˆ
    kalau ada di depanku tuh rambutnya sayah rebonding

    ๐Ÿ˜ˆ ๐Ÿ˜ˆ ๐Ÿ˜ˆ ๐Ÿ˜ˆ

    Guest
  14. HONDA merugi.
    1. Pedrosa kehilangan kesempatan leading point standing
    2. Pedrdosa kehilangan tambahan point alias cuman dapat “0”
    2. Pedrosa bahunya kumat gara2 simoncelli
    3. Honda kehilangan point untuk menempatkan 4 ridernya di 4 besar
    4. dan Simoncelli di PENALTY….MEMALUKAN

    Guest
  15. Yamaha ikut balapan ngak sih?
    Aduh simoceli geblek, tampaknya pedrosa bakal istirahat panjang nih bahunya tambah parah.

    Guest
  16. supersic ganti nama supersinting ..:(..fby jgan kecil hati..klo mo gantung diri di pulun toge aja..hehe

    Guest
  17. Di tim Repsol Honda selalu ada tumbal untuk setiap kemenangan yang diraih pembalap Repsol Honda yang laen!!! Itulah kutukan tim Repsol Honda saat ini…

    Guest
  18. 16. dani – Mei 15, 2011

    pedrosa kemaren yang kanan sekarang yang kiri yang kudu dioperasi
    ====================================================
    kalo gk salah liat, tdi bahu kanan pedrosa dech yg patah, tertulis juga di running text nya….

    Guest
  19. Katanya Sayap mw sikat habis semua podium???????????????????????
    yg ada,Super Sim ‘Nghajar’ Pedrosa.
    dan ternyata, Lorenzo ‘grogi’ dan tidak berdaya diasapi Dovi&Rossi.
    GP11 masih kalah mesin ma RCV 212. wajar aja Rossi kalah ma Dovi.

    Guest
  20. sepertinya gambarnya dah disiapin pak aji duluan neh…tadi cuacanya gak secerah itu deh soale…he…he…he…tarik maaangggg.

    Guest
  21. Congrat buat honda dan rossi ducati yg naik podium, untk lorenzo selamat masih memimpin klasemen umum……

    Guest
  22. duh nyangkut,
    kabar terakhir dani pedrosa patah pada bahu yg sama (kanan). bisa retire lg nih, makin berat dia buat wc.

    Guest
  23. Pos. Rider Bike Nation Points
    1 Jorge LORENZO Yamaha SPA 78
    2 Casey STONER Honda AUS 66
    3 Dani PEDROSA Honda SPA 61
    4 Andrea DOVIZIOSO Honda ITA 50
    5 Valentino ROSSI Ducati ITA 47
    6 Nicky HAYDEN Ducati USA 39
    7 Hiroshi AOYAMA Honda JPN 36
    8 Marco SIMONCELLI Honda ITA 22
    9 Colin EDWARDS Yamaha USA 21
    10 Hector BARBERA Ducati SPA 21
    11 Cal CRUTCHLOW Yamaha GBR 21
    12 Ben SPIES Yamaha USA 20
    13 Karel ABRAHAM Ducati CZE 18
    14 Toni ELIAS Honda SPA 17
    15 Loris CAPIROSSI Ducati ITA 9
    16 Alvaro BAUTISTA Suzuki SPA 7
    17 Randy DE PUNIET Ducati FRA 6
    18 John HOPKINS Suzuki USA 6

    Guest
  24. prediksi gue podium 1 stoner, benar.
    tapi podium 2 dan 3 bener2 di luar dugaan.
    super sic emang salah banget, tapi kesialan DP dimulai dari “kebaikan” dgn kendornya dalam menempel stoner, padahal dgn motor yang sama, atau emang stonernya terlalu cepat.
    gue jd banyak belajar, yang benar dalam posisi dan waktu yg salah bisa celaka.

    Guest
  25. 65…..
    iya yang kanan ya yang patah sorii salah ngartiin maklum nonton distarsport jadi bacanya mbelibet hehehehe tapi nonton podiumnya mantef VR 46 dapet champagne langsung mandiin Champagne girls nyampe kuyup yup yup

    Guest
  26. Harusny di black flag aja skalian si simOn, ga respeck others, ga sportif, ga clean maneuvere.. Pokoknya.. Ga’ bget dEh

    Guest
  27. 54. Evilnine – Mei 15, 2011

    Simoncelli musuh dalam selimutโ€ฆ ๐Ÿ˜ˆ

    Congrats buat rossiโ€ฆ
    ====================================================
    70. Bahamut – Mei 15, 2011

    Simonceli ganti aj ama edy brokoliโ€ฆkampret
    ==================================================
    ane sebtubuh bro…..

    Guest
  28. Akhirnya omongan Hohe terbukti….

    Simoncelli membawa korban…Apakah kejadian ini akan menimpa dirinya sendiri??

    Btw,selamat buat Stonner!!!
    Dovi mengalahkan Rossi lg…

    Guest
  29. Lagi2 Lorenzo beruntung, akibat berjatuhannya pembalap Honda… Mungkin strategi Lorenzo musim ini mudah saja, yaitu tinggal maen aman, gak perlu podium pertama, tinggal jadi penonton di belakang pembalap Honda gontok2an di depan sambil ngarep ada yang jatuh… It’s so easy…

    Guest
  30. Untuk sayap.jgn seneng dulu kl pny motor mumpuni, squad yahud.
    fakta nya, rider nya malahan saling ‘BUNUH’
    Selain itu, Biaya Oprasional nya juga tinggi.
    Dan, tentunya sayap indonesia ngasih setoran atas iklan oneheart

    Guest
  31. wkwkwkwk,, di belakang rosi ngucapin terima kasih banyak buat simonceli,,, :mrgreen: gara2 simonceli rosi bisa podium,, :mrgreen:

    Guest
  32. si kribo jago apaan
    jago zalimi orang ๐Ÿ˜†

    sekalian aja jatuhin lawan lu pake pentungan atau ditendang kayak di game road rash ๐Ÿ˜†

    Guest
  33. moga ja pedrosa ga berlarut-larut sakitnya
    simoncelly beri satu kali lagi kesempatan untuk “tobat”
    kalau dia maennya gitu terus jangan harap jadi jurdu
    dan jangan harap dapet dukungan dari uDien sedunia

    ๐Ÿ‘ฟ ๐Ÿ‘ฟ ๐Ÿ‘ฟ ๐Ÿ‘ฟ ๐Ÿ‘ฟ ๐Ÿ‘ฟ

    * masih ngambek sambil makan nasi + telor dadar …

    Guest
  34. simon kasih motor lelet aj, ga bagus bgt maennya..
    sodara sendiri di libas.
    dari 250cc dulu dah grasak grusuk tu org.

    Guest
  35. Daintara para rider motogp, rambut simoncelli yg paling nakal, ternyata kelakuaknnya ga jauh beda sama rambutnya.. kayanya kalo ngga dibotakin itu si kribo bakalan makin nakal.. ๐Ÿ‘ฟ
    ๐Ÿ™„

    Guest
  36. sepertinya Pedrosa sudah tidak ada kans jadi Jurdu… dia harus operasi, dan tunggu waktu untuk pulihkan lukanya…

    dan itu butuh waktu lama…

    Guest
  37. point simoncelli hrs dihadiahkan ke Pedrosa selama Pedrosa ga bisa bertanding. Ga gitu suka Jorge tapi komen dia soal Simoncelli ga pake otak n ga mikir bahaya ada benernya juga. Kl terus2xan jatoh n nyelaka’in orang itu ga mungkin ‘kecelakaan’ melulu

    Guest
  38. masih kesel inget pedrosa crash cih… simoncelli blangsak nih. M1 harus di rombak ulang kayanya biar menang lawan RCV cmiiw

    Guest
  39. memang benar kta jorge lorenzo,gaya balap simocelli membahayakan pembalap lain,dan ternyata kejadian lg skrg,pedrosa jd korbannya. Kesel bgt ma si kribo,…heuuuh……balap sih balap tp ada aturan atuh….

    Guest
  40. kok gw berpendapat lain y, seharusnya pedrosa tetep rebahkan motornya ke kiri aja eh mlah tegak,toh sirkuitnya msih nikung kekiri, jdi nabrak ban belakang simon dech yg motornya masih rebah kekiri sedikit.. mungkin pedrosa kaget gra2 ga biasanya ada motor nyalip di tikungan dari sisi luar lagi, makanya dia sontak negakkin mtornya..

    klo simon thun depan didepak honda, ducati siap nampung untuk gntiin mantan juara dunia ompong (hayden) or tambah 1 fleet lgi biar nyaigin honda yg nurunin 3 fleet skaligus.. italian bike for italian.. salam two wheeler..

    Guest
  41. ohhhh iya,saran buat Honda,trus pelihara Simoncelli aja,ato kalo bisa gusur Pedrosa trus ganti Simoncelli..biar Si ROssi juara dunia lagi….

    Guest
  42. ane bukan pendukung lorenzo, dan ga begitu suka dengan sikapnya dl, tp sekarang dia lebih humble.

    cm kl ane liat, kalahnya lorenzo jg disebabkan dia harus ganti motor saat warm up. krn heavy cras sktu mau warmup. artinya, dia ga sempet nyeting motor penggantinya sesuai keinginan. jelas itu berat.

    Guest
  43. BAGAIMANA KALO KITA GUNDULI OPERPRESSSSSSS
    SETUJUUUUUUUUUU ……

    :mrgreen: ๐Ÿ˜ˆ :mrgreen: ๐Ÿ˜ˆ :mrgreen: ๐Ÿ˜ˆ

    * gak.nyambung.com

    Guest
  44. 122. mercon – Mei 15, 2011
    jagoan kang uden buat bencana,,
    kamplengi wae,,
    ===========================
    sing dikamplengi sapa kyeh :mrgreen:
    jagoannya atow udiennya :mrgreen:

    Guest
  45. pantes aja para raider takut sama simon, mereka takut di buat celaka….
    ane udah lama ga suka gaya balap simon.

    Guest
  46. buat ATPM yamaha indonesia coba keluarin motor2 barunya pasti lorenzo juara…..smakin di depan..krn ga ada motor baru…yah smakin anchor aja..mudah2 pak Eko lebih melek lagi

    Guest
  47. 140. uDien d’kab 234 – Mei 15, 2011
    BAGAIMANA KALO KITA GUNDULI OPERPRESSSSSSS
    SETUJUUUUUUUUUU โ€ฆโ€ฆ

    * gak.nyambung.com

    _____________________________________________________________________________________________________—
    kalo perlu tabokin aja tuh mulutnya kaya sampah itu

    Guest
  48. rider favorit gw kena pinalti…..memangnya kenapa kok ilegal manufer wong daped yang nabrak kok

    Guest
  49. Wah
    Akur bang onthel

    Ni kribo, sabar dikit napa?

    Tapi emang gitu kali ya alien..

    Kalo celaka sendiri ga papa..
    Lha ini bawa yg lain..

    Semoga jadi pelajaran nih..
    Mainnya sic kurang bersih

    Kayaknya persaingan bakalan antara pemakai honda..

    Guest
  50. sayang aja, si kribo merusak pesta besar honda buat sikat abis podium

    klo lorenzo sih udah bisa ditebak, cuma keberuntungan yg bisa buat lorenzo menang.

    lihat motor lorenzo sama sekali gak kompetitif, tertinggal puluhan detik sama stoner.

    Guest
  51. * pembaca

    silakan kamplengi saya
    tapi ngamplenginya harus mesraaaaaaaa โ€ฆ

    wkwkwkwkwk
    ____________________________________________________________________________________________________________

    oh mesra .. ( mesuki racun)

    Guest
  52. Ada wawancara dengan Simoncelli gak yah, mengenai kejadian nyelakain Pedrosa?
    Apa dia akan memberi jawaban dengan tampang seperti tanpa dosa???

    Guest
  53. @ mercon

    mending masbro
    biasanya makan nasi padang … biar pedessssss
    karena ujan harus pergi ke luar
    yo uws tak ulek-ulek tu telor langsung didadar
    dan digoreng oseng-oseng-oseng

    santap (bismillah dulu) …

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  54. bener2 race keberuntungan buat dovi&rossi, hohe pake 2nd bike, pedro dlosor, simoncelli…. no comen deh, emang bengal tuh si kribo. rossi&hayden sama2 dah merasakan podium walau cmn peringkat 3, lucunya podium keduanya jg sama2 karena keberuntungan. selama si kribo masih belum mau ke psikiater, tampakya ducati akan di naungi keberuntungan disepanjang musim 2011 ini.

    Guest
  55. Sy heran, FBH segitu bencinya sm JL?
    Apa yg JL lakuin? Kasihan dia.
    Naik podium dikata cm keberuntungan
    gak naik podium dibilang lemot dll.
    Coba FBH yg pd ngemeng suruh ikut indoprix aja dulu
    buktiin bs dpt podium.

    Guest
  56. simon gak seharusnya dihukum karena kejadian mirip kayak rossi sama stoner bedanya dua2 jatuh, rossi bisa meneruskan race tapi rossi gak dapat pinalti…

    Guest
  57. sesi depan di catalunya,jadwalnya si simon jatohin stoner.. semakin di depan aja tuh lorengzo, honda semakin pasrah dan patah hati.. xixixxi

    Guest
  58. @ neo

    simon gak seharusnya dihukum karena kejadian mirip kayak rossi sama stoner bedanya dua2 jatuh, rossi bisa meneruskan race tapi rossi gak dapat pinaltiโ€ฆ
    =====
    bhhahhahahha….. asli ngakak….

    Guest
  59. kl udah balapan,,,,cemongkale ga bs sabar,,,pengenx sll bikin kejutan….tp malah mjatuhkn…

    Guest
  60. Motogp skr kurang seru karna perbedaan power motor tiap pabrikan terlalu jauh, tp angkat jempol deh bwt stoner, dah lebih bagus mentalny.

    Guest
  61. yaaaaaaaaah….
    semoga ke depannya simoncelly ingsaf memperbaiki kesalahannya, karena dia pembalap bertalenta
    cuma emosi masih perlu dibina

    semoga pedrosa tidak berlarut-larut dengan cederanya

    kalau simoncelly ingsaf, saya tidak akan membatalkan dukungan buat si kribo โ€ฆ

    * tapi untuk sekarang tak jitak dulu โ€ฆ. ๐Ÿ˜†

    Guest
  62. selamat buat stoner
    dan buat simon makasih ya dah menghempaskan pedrosa…
    reguest dong simon… race mendatang gaprak tuh stoner buat dia cidera kan khans jurdu akan lebih mudah buat anda lorenzo dan rossi….jangan takut sama hrc, kalau taun depan mereka gak mau menampungmu kan masih ada yamaha wkwkwkwk kaburrr

    Guest
  63. sing jelas
    honda makin ngacir dan maknyussss
    dovi ajah bisa ngasepin lorengso ama rossi

    ke depannya tentu M1 dan ducati akan lebih berjuang keras karena mereka ditunggangi oleh jurdu 2010 dan legenda vale …

    Guest
  64. @ neo : jelas beda, waktu rossi posisiny ud overtake stoner cm dia ga bisa jg keseimbangan jd crash n bawa stoner, kalo si kribo tadi blom overtake, malah nutup jlny pedrosa, liat lg vidiony..

    Guest
  65. 174. Sotoy – Mei 15, 2011

    Sy heran, FBH segitu bencinya sm JL?
    Apa yg JL lakuin? Kasihan dia.
    Naik podium dikata cm keberuntungan
    gak naik podium dibilang lemot dll.
    Coba FBH yg pd ngemeng suruh ikut indoprix aja dulu
    buktiin bs dpt podium.
    ===================================
    saia fbh suka mental lorenzo dan racinglinenya(sdikit tercoreng waktu dia overtake dovisiozo dilap awal-kurang maniz),coba dia naik rcv pasti nyante tp tau2 finisnya dipodium trus

    Guest
  66. Memang balapan itu ada drama dan klu tdk terjadi insiden si kribo,,,,nanti dikira one make race Honda msk juara 1 2 3 4 diambil honda.

    Guest
  67. MAAF CUCU SAYA LAGI TUNING.!

    BTW saya setuju sama komennya sotoy, meski sotoy tapi bermutu.
    artikel ini husus buat FBH aja lah, biar FBH pada puas maki2 pembalapnya sendiri. sesuai dengan mental kebanyakan mereka “habis manis sepah dibuang”
    jadi inget dulu waktu daped menang dia disanjung2, pas kalah malah dimaki2, bukannya disupport biar semangat..
    one word buat FBH:
    T E R L A L U . . . . . . . ! !

    Guest
  68. juragan warung mesem-mesem aja
    sambil mantengin yang nyangkut ….
    sambil nongton bola keknya …. ๐Ÿ˜€

    * lapor warung masih kondusif …

    Guest
  69. nunggu ucapan selama yg tulus fby untuk fbh hehehehe :mrgreen:

    yohan
    onthel
    thole
    operpress
    dkk

    monggo maass ๐Ÿ™„

    Guest
  70. Kayaknya Simoncelli harus belajar menghargai pembalap lain, masalahnya kayaknya tu orang overagresif dan jadinya membahayakan pembalap lain. Sedangkan ini berkaitan dengan nyawa…

    *Supersic kayaknya harus ngontrak mentor balap yang agak warasan juga :mrgreen:

    Guest
  71. @ scnk
    ^^^^^
    kalau sayah nunggu dari juragan warung …

    upz … permisi … kabuuurrrr … mau bobo …

    :mrgreen:

    Guest
  72. ksainn berul jagoan ku….operasi lg..moga aj ngk lama penyambuhannya….simon yg kalem sesama hondaaa..dunkkkkk

    Guest
  73. siapapun juaranya yg penting 46 bisa ngasepin lorenzo itu udah puas,karna kang rossi yakin bahwa motornya udah bisa mengalahkan M1 yg lemot itu tapi untuk RCV kami masih ketinggalan jauh dan itu adalah tugas kami

    Guest
  74. 219. uDien d’kab 234 – Mei 15, 2011
    ————————————-
    juragan warung dah bobo n sdg bermimpi bantuin daped yg lgi crash(sodara kembaran je) ๐Ÿ˜†

    Guest
  75. 221. biker 46 – Mei 15, 2011

    siapapun juaranya yg penting 46 bisa ngasepin lorenzo itu udah puas,karna kang rossi yakin bahwa motornya udah bisa mengalahkan M1 yg lemot itu tapi untuk RCV kami masih ketinggalan jauh dan itu adalah tugas kami
    ======================
    Perhitungan Rossi tepat:
    Jelang MotoGP Prancis
    Rossi Masih Bisa Lawan Yamaha, Tidak dengan Honda

    Guest
  76. Ko videonya ga bs dibuka kang?Saya punya pertanyaan besar nih untuk semua pecinta motor, menurut kalian yang paling utama dan paling penting dalam memenangkan sebuah balapan itu MOTOR nya atau PEMBALAP nya sih? Stoner sama Dovi sama2 mtornya Honda Repsol, tapi ko selisihnya sampe 14 detik, ada yg tau klo misalkan udah dibuatkan pooling tentang Motor Vs Pembalap

    Guest
  77. Bravo simon kriting. Gara2 ente bikin berkah encing ane. Cing Rossi dapet perunggu, mayan dah. Ducati makin asoy ke depan. he.he.he.he..

    Selamet buat Stoner, tp jangan ngambek lagi ye…piss.

    Guest
  78. klo stoner, pedrosaa, dll (pembalap honda) berjaya krn emang thn ini honda sangat superior dr semua segi, ducati aja lewat. selamat bwt rossi dpt podium, kamu belum habis….ayo buktikan

    Guest
  79. haxhaxhax kuooobooong…
    kagak perduli seng penting jagoan ane kang Rossi masuk podium…
    *akhirnya…xixixixi

    Guest
  80. jagoanku didzolimi…
    semoga cepet sembuh daped…
    buat simoncelli:wah kalo sruntulan jangan sama 1 merk ya, hehe…
    tapi gpp, race is race, nasib is nasib…

    Guest
  81. harusnya HRC punya kemampuan mewujudkan
    impian dan tujuan HRC…termasuk yg coba2
    menggaggu niat tsb…

    tendang or gusur Simoncelli ke WSBK
    ato tarik motor pabrikan yg sedang
    dipakai-nya…

    biar gak ngawur tuh orang

    Guest
  82. simoncelli gw akuin top abis!!!! pedrosa mah ga ada apa2nya dibanding simoncelli

    liat aja lap2 awal pedrosa ninggalin simoncelli jauh sampe akhirnya ketempel jg tuh pedrosa

    Guest
  83. bener kata wong deso, race is race, nasib is nasib. untung jagoan repsolq masuk podium 2 orang ๐Ÿ˜›

    Guest
  84. Para Rider Honda selalu menunjukkan peningkatan .. Kalo yang kemaren Pedrosa yang jadi Bintang, sekarang kembali Giliran Stoner …

    Hmm .. Semakin One HEART-lah saya sama Honda ..

    Guest
  85. sebaiknya simoncel**k di kasih motor abal2 aja…doi pakai motor pabrikan bukannya bagus tp malah membahayakan pembalap lainnya …dasar simonce**k !!

    Guest
  86. Dh4ni
    sorry bro saya gak sependapat kalo pedrosa tetup miring, mungkin secara kasat mata kita liat masih bisa manuver aman, tapi kejaidan itu berapa ratus detik bisa kita liat..kalo pernah maen motogp/wsbk digame…setiap ada tikungan s, tikungan pertama adalahancer2 untuk melibas tikungan berikutnya….yah gtu deh……btw busway neh…namanya kecelakan…we should never know…hanya kejapan mata aja…apalagi moto gp itu….

    Guest
  87. daped..ternyata hebat jg mentalnya……kebayang kaya apa rasanya tuch patahan tulang….nyeri abis….tapi dia jalan dengan santeiii nya….salute deh!

    Guest
  88. sial si rossi cmn ke 3….eladalah…pembalap yg sering gw ejek..si dovi…malah nyalip rossi dua kali…..ampuuun…..

    Guest
  89. selamat buat kang rossi, akhirnya podium juga..kangen ya,,:)

    tapi ducati masih kalah jauh sama honda tenaganya.

    nuggu seri selamnjutnya, katanya ducati pake mesin pesenana kang rossi..:)

    bravo stoner..turut berduka pedrosa..selamat kang rossi and dovi…jgn tidur muluk ahh..ente kan pembalap pabrikan..masuk donk ke the Alien gank..:)

    Piss

    Guest
  90. Simoncelli harus tetap di pertahankan, dia memang pembalap cepat dan agresif. Lebih mudah membenahi pembalap temperen tapi cepat daripada menyuruh pembalap lambat untuk cepat. IMHO.

    Guest
  91. Ndak usah banyak komentar.Poin Angka sementara masih dipegang Lorenzo dengan Yamaha,sayang kemarin Lorenzo harus memakai motor keduanya,Yamaha Semakin Di Depan… Go Lorenzo

    Guest
  92. kenapa motor ducati yg dipake di motogp gak pake model pro arm seperti motor jalanannya? apa emang gitu aturan di motogp?

    Guest
  93. Yamaha kekna keliru neh….ganti knalpot dari “Nonik Nonik”(Italia) diganti “Akar Bahar” (Rusia), Pdhl knalpot itu krusial banget utk diganti, pasti settingnya ngulang lagee, jadi ketinggalan deh yamaha. Kapan segh Rusia bikin motor apalagi yg kencang, paling adanya merk Ural buat perang.klo Italia kan gudang nya motor balap…

    Guest
  94. hehehehehehehe melihat race kemaren ane yakin cukup sulit buat lorenzo mempertahankan gelar.tenang selisih cuma 12 poin.keciil tapi selisih power dan respon perpindahan gigi antara rc212v dan M1 lumayan besar,yang di butuhkan oleh team honda hanya konsistensi dan kerja sama para ridernya.yang jelas yamaha hanya menggantungkan harapan pada lorenzo saja,soal spies ya jangan di hitung wakakakakak ๐Ÿ˜† ๐Ÿ™„

    Guest
  95. @dani ramadian
    setuju mas, harusnya kasih aja sama aoyama motor pabrikan yg dipake sama simoncelli!!

    Guest
  96. @jaffar 261
    Spies gak masuk itungan banget, lap terakhir ikutan di embat simoncelli. padahal setelah masuk pit, posisi simon di embat spies juga…team mate pabrikan kok cuma begitu skillnya…atau mgnkin motornya kale yg gak kuku lawan RC212vnya simon hehehe

    Guest
  97. diluar pecicilan nya simoncelli,,sebenernya dia anak berbakat, dalam artian fighting nalurinya ok banget..gak berlebihan kalau nekadnya dia sama ama rossi..

    Guest
  98. catalunya msh tgl 5 juni..wedew…
    asyiik ketemu trek lurus lagi waktunya Mesin mesin RC212V merajalela di trek lurus lagi. udah gak sabaaar…
    formasi 4-4-3 lagi
    4 honda (aoyama/elias kasih spek pabrikan)
    4 yamaha
    3 duc

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here