About these ads
jump to navigation

Skuter SYM Atilla dan Shark ternyata sudah di Jual Bro Mei 17, 2011

Posted by Taufik in Another 2 wheel.
Tags: , , , , ,
trackback

Bro sekalian, masih ninget tulisan tmcblog tentang skuter asal Taiwan yang memiliki Brand SYM? Yup dalam tulisan tersebut tmcblog menuliskan bahwa Sym telah mengajukan 3 varian skuternya Via Jalur Resmi TPT kementrian Perindustrian untuk diproduksi dan di distribusi di Indonesia Yakni Joyride, Atilla elizabeth dan Shark. Nah Pengunjung tmcblog, Bro Ikhsan memberitahukan bahwa dua Vrian telah dijual bro . . .langsung saja tmcblog lakukan tabayun alias kross check kebenaran berita ini . . . gimana hasilnya?

:roll: SYM Shark

Hasil kros check tmcblog menghasilkan data bahwa Skuter Sym yang dilepas terlebih dahuu adalah SYM Atilla Elizabeth dan SYM Shark. Bandrol OTR jakarta untuk SYM Atilla Elizabeth adalah 15,7 Juta, sedangkan SYM Shark dibandrol 16,4 juta . . . Yup keduanya berada pada zona market segmen Mid-end yang diisi oleh Suzuki Hayate 125, Honda Vario Series, dan Yamaha Xeon . . . apakah bisa bersaing?

TMCBlog melihat SYM masih butuh waktu untk membangun Brand Image, Motor ini cukup dikenal di dataran eropa selain brand Kymco tentunya.  Namun di Indonesia, belum signifikan . ..  Fokus penjualan Sym selama ini berada pada daerah diluar jawa. Untuk bisa meningkatkan brand Image SYM harus menyertakan layanan aftersales service yang memuaskan, sehingga konsumen akan merasa lebih aman. Diakhir artikel tmcblog sebelumnya, sym mengatakan sedang dilakukan penjajagan untuk membuat dealer di Jakarta. Nah ternyata Dealer itu adalah PT Sentra Kreasi Niaga tau SKN atau biasa yang kita sebut Sun Motor . . . silahkan dikomentari . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. the_king97 - Mei 17, 2011

pertamaxx

2. the_king97 - Mei 17, 2011

keduaxx

3. the_king97 - Mei 17, 2011

ketigaxx

4. hadiyanta - Mei 17, 2011

absen pagi

5. nono - Mei 17, 2011

simak

6. earphane - Mei 17, 2011

Desainnya sih bisa bersaing, tapi dukungan 3S dan brandingnya akan sulit bersaing.

7. absoluterevo - Mei 17, 2011

Kang haji sym prodak made in mana? Vespa kah?

8. speedy - Mei 17, 2011

Sym itu produsen skuter asal taiwan mas bro, produknya sampai eropa juga seperti kymco

9. FerChar - Mei 17, 2011

Masih jam 5.15 dan msih 10 besar

10. tqnku - Mei 17, 2011
11. hendra - Mei 17, 2011

desain motornya bagus, yang penting after servicenya

12. Dismas - Mei 17, 2011

Mahal juga kalo 15an jeti :D

13. Arif Rakhman - Mei 17, 2011

jadi motor impor dong makanya lebih mahal?

14. earphane - Mei 17, 2011

SYM nasibnya kayak kymco tidak? Kan sama-sama dari taiwan :D
Btw di Cibitung kan udah lama ada gedung(pabrik?) SYM, disitu tempat apa ya jelasnya, ada yang tahu?

15. PakBambangNunggangJaran - Mei 17, 2011

“atilla” cewek banget, besok bisa dikasih nama keisha/ kayla/ nabila/ salsa ……

16. scooter KYMCO - Mei 17, 2011

pilihan bagus…. waktu PRJ harusnya pesta diskon. Brand baru gitu lho

17. andre - Mei 17, 2011

Wiss….. Kelas matic makin rame nie…..

18. Rookie - Mei 17, 2011

Hadir.

19. MAZMAN - Mei 17, 2011

16 jt dpt bebek keren si new jupeMX :D keunggulan matik dr SYM apa mas jk d banding matic2 jepun yg ada?

20. Joko - Mei 17, 2011

Bentuknya kok benar2 plek meniru merk lain, just another mocin?

21. yuwono - Mei 17, 2011
22. GSF 400 BANDIT - Mei 17, 2011

Model VESPA and SUZUKI SEXTEEN…hehehehe boleh juga tuh

23. ground zero - Mei 17, 2011

ha ha ha.khas mocin,khas bnget.kaya mtor listrik.

24. ari - Mei 17, 2011

Apa nggak kemahalan ya?

25. Triyanto Banyumasan - Mei 17, 2011

dibanding Hayate atau produk Jepang sejenis, Bagusan mana Mas Haji ? menurut Panjenengan tentunya…

26. zheegow thiwoel - Mei 17, 2011

16,4jt ???! Monggo dibeli, hhh

27. #99 bro - Mei 17, 2011

Produk matik taiwan memang nyaman, apakah senyaman kymco..?

28. alfarisi - Mei 17, 2011

klo sym symba di jual gak mas taufik?

29. diposedicigp10 - Mei 17, 2011

sodaraan dengan piaggio dong :lol:

30. moonraker - Mei 17, 2011

haduh harganya, bisa ngelawan honda – suzuki – yamaha ga tuh….

31. Smash Merah - Mei 17, 2011

Acara tumnplek-blek besok SYM baakal ikutan ga bang haji :?:
pengen liat langsung .. :)

32. Smash Merah - Mei 17, 2011

Yg Attila modelnya lumayan, retro tapi ada aura elegannya, kalo warung sebelah yang gelontorin, trus ditaro di etalase low-end.. dijamin bakal kaya kacang rebus.. :lol:

33. XploreMyBrain - Mei 17, 2011

Lebih keren dari Honda Spacy Menurut gw :mrgreen:

Honda CBR 250r , Kalo dibikin low rider gimana ya???
http://ninja150r.wordpress.com/2011/05/17/honda-cbr-250r-kalo-dibikin-low-rider-gimana-ya/

34. nasi goreng - Mei 17, 2011

hmmmm… baru denger merek sym

35. chi - Mei 17, 2011

yang bawah mirip honda spacy … imho

36. ganz - Mei 17, 2011

bosen lyt matik dmna”.,.

nitipnitip
=======================================
Sepidermen Naek Motor?
http://ganzimaru.blogspot.com/2011/05/n-amanya-spiderman-itu-biasanya-manjat.html

37. Akbar - Mei 17, 2011

Mampir sini bro…

> Nokia menantang jago angry bird
indonesia
> tema mirip symbian anna s60v3
> photobook 2.10

http://akbarn4.wordpress.com

38. yellowduck - Mei 17, 2011

mahalllllllllllll..

39. kucrut_bike's - Mei 17, 2011

sym syalabim jadi laku apa gak? pak pak pak..
tolong dibantu yak… :mrgreen:

40. Yanda - Mei 17, 2011

yang atilla mirip piaggio dan fiore , yang shark mirip2 spacy ya :D , overall mantap desainnya gk kalah bagus sm pabrikan jepang

41. Toekang Roti - Mei 17, 2011

di EROPA ni brand udah bersaing bgt sama PIAGGIO.. kalo disini kayaknya harus banyak berdoa dan nambah dealer serta bengkel deh…. minimal kayak bajaj deh..

42. wong ndeso - Mei 17, 2011

motornya yg retro…
imuttt

43. proleevo - Mei 17, 2011

Bikin penasaran

44. bejo - Mei 17, 2011

ada yg mirip piagio …

45. darsonosu - Mei 17, 2011

yang masuk sini SYM model vietnam, sayang bukan SYM model taiwan yg lebih canggih fiturnya, silakan dicek di website SYM vietnam dan taiwan, kenapa yg jadi dilernya SKN ya? apa karena Piaggio Indonesia juga barangnya dari vietnam, di vietnam SYM dan Piaggio saling bersaing

46. みなと - Mei 17, 2011

wah, ada pesaing baru nih… makin rame deh dunia permotoran matic, makin bingung juga yang mau bli hahaha

47. uDien d'kab 234 - Mei 17, 2011

harganya tidak kompetitif untuk pendatang baru

48. Wong_Lewat - Mei 17, 2011

Spesifikasinya donk Kang Haji…..

49. vegadeth - Mei 17, 2011

kalo liat model lebih bagus dari beat kancut apalagi scoopy, tinggal jaringan service dibanyakin.

50. predik - Mei 17, 2011

gambar kedua kalo kecelup dalam air dijamin rasa kopi susu…..

51. Taufik - Mei 17, 2011

@7. absoluterevo
Taiwan mas bro

@14. earphane
pabrik perakitan bro

@25. Triyanto Banyumasan
belom nyoba mas . . . hayate malah nggak dijual di eropa xixiixixxi :lol:

@31. Smash Merah
belum ada konfirmasi bro

@45. darsonosu
wah baru tahu saya, makasih mas bro

@48. Wong_Lewat
belum dapet saya mas xixiixxi

@47. uDien d’kab 234
wah udah mulai analisis marketing kang?
xixiixxi * Kaboor takut disambit helm baru

52. uDien d'kab 234 - Mei 17, 2011

@ kang haji
:twisted: :twisted: :twisted:
ayoo … mau kaboor ke mana neh juragan
tak sambit pake helm … :mrgreen: :mrgreen:

* waduuuu helmku ilang …

53. earphane - Mei 17, 2011

Itu yang atas ada tulisan EFI, berarti sudah injeksi donk.

54. earphane - Mei 17, 2011
55. nhd - Mei 17, 2011

Dengan brand yang belum kuat, harga relatif mahal, kayaknya perlu perjuangan keras.

56. yuwono - Mei 17, 2011
57. Dradjad_Djati - Mei 17, 2011

pantesan sepi yg dibahas bukan honda-yamaha ternyata.

58. Dradjad_Djati - Mei 17, 2011

yg atas dewsainnya mirip Fiore, yg bawah mirip Spacy.

59. smartf41z - Mei 17, 2011
60. Dradjat_Djati - Mei 17, 2011

gak bahas honda/yamaha, warung jadi sepi.
knp?

61. IPY - Mei 17, 2011

LARANG MEN….

62. Bonsai Biker - Mei 17, 2011
63. Bonsai Biker - Mei 17, 2011

sepang loper

64. masTer Samidi O_O - Mei 17, 2011

wew..lumayan mahal jg y bro…
ngobrolmotor.wordpress.com/2011/05/17/keren-yzr-m1-lorenzo-dan-spies-edisi-spesial/

65. uDien d'Cool (Kedinginan) 234 - Mei 17, 2011

DILARANG LARANG … :mrgreen:

66. wedhus - Mei 17, 2011

harganya wajarlah segitu, motor2 sini aja yg hrgnya trlalu murah downgrade sana-sini mknya kualitasnya sampah umur blm 5th/stlh lunas, sdh rusak dhedhel duwel

67. RC212V - Mei 17, 2011

mirip mochin dulu

68. Luthfi Aziz - Mei 17, 2011

rasanya masih berat buat bersaing dengan motor Jepang…

http://lutfi117.wordpress.com/2011/05/16/motor-tua-pembalap-gaek-juara-1/

69. RC212V - Mei 17, 2011

@Kang haji
ARTIKEL first sight impression all new 2011 honda spacy nsc 110 Mana kang?

70. chi - Mei 17, 2011

ada yg bilang motor skrng kualitas sampah ,, ck ck ck ,, klo mtr buatan sini dah buagus bener sampean bru bisa komen kaya gtu ,, (kaya indonesia dah bisa bikin mtr sendiri aje) ,,

71. choirul - Mei 17, 2011

wow…. mahal banget ya

72. mesin - Mei 17, 2011

harganya harusnya dibawah honda tuh… hmmmm

73. Srigala - Mei 17, 2011

Kepingin

74. Rudy SOUL - Mei 17, 2011
75. 'Arief - Mei 18, 2011

Kok belum nemu juga ya matic yg powernya imbang dg supra x 125 ? (Damax n tormaxnya)

76. doel - Mei 18, 2011

gile bener harganya mahal bgt. gmn mau bersaing dgn S,Y,H?

77. Tristan - Mei 18, 2011

kurang familiar dengan brand Sym meskipun kata si @toekang roti di Eropa brand sym sudah bersaing dengan piaggio tapi blm tahu kualitas mesin & fitur2 lainnya..
yah.. smoga sja bisa ikut eksis bersaing di market motor khususnya motor matic.. :)

78. hampura - Mei 18, 2011

sama spacy beda 5 jutaan…

79. ann - Mei 27, 2011

wah tiruan Honda Scoopy muncul..xixixixi

80. Siang ini TMCBlog Insya Allah akan Test Ride Skutik SYM Atilla dan SYM Shark « TMCBlog – Motorcycle News - Juni 4, 2011

[...] Dalam TPT nya ternotifikasi baik varian Atilla dan Shark akan menggunakan basis mesin 125 cc.  Bandrol OTR jakarta untuk SYM Atilla Elizabeth adalah 15,7 Juta, sedangkan SYM Shark dibandrol 16,4 juta . Kayak apa [...]

81. nathan - November 23, 2011

attila elisabeth keren abizzz….gaya retro bgt.
ni motor sodara kymco yah?? tp mahal buat harga mtr made in taiwan :(
tar ngilang lg pabriknya……


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.647 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: