Bro sekalian, masih ninget tulisan tmcblog tentang skuter asal Taiwan yang memiliki Brand SYM? Yup dalam tulisan tersebut tmcblog menuliskan bahwa Sym telah mengajukan 3 varian skuternya Via Jalur Resmi TPT kementrian Perindustrian untuk diproduksi dan di distribusi di Indonesia Yakni Joyride, Atilla elizabeth dan Shark. Nah Pengunjung tmcblog, Bro Ikhsan memberitahukan bahwa dua Vrian telah dijual bro . . .langsung saja tmcblog lakukan tabayun alias kross check kebenaran berita ini . . . gimana hasilnya?

🙄 SYM Shark

Hasil kros check tmcblog menghasilkan data bahwa Skuter Sym yang dilepas terlebih dahuu adalah SYM Atilla Elizabeth dan SYM Shark. Bandrol OTR jakarta untuk SYM Atilla Elizabeth adalah 15,7 Juta, sedangkan SYM Shark dibandrol 16,4 juta . . . Yup keduanya berada pada zona market segmen Mid-end yang diisi oleh Suzuki Hayate 125, Honda Vario Series, dan Yamaha Xeon . . . apakah bisa bersaing?

TMCBlog melihat SYM masih butuh waktu untk membangun Brand Image, Motor ini cukup dikenal di dataran eropa selain brand Kymco tentunya.  Namun di Indonesia, belum signifikan . ..  Fokus penjualan Sym selama ini berada pada daerah diluar jawa. Untuk bisa meningkatkan brand Image SYM harus menyertakan layanan aftersales service yang memuaskan, sehingga konsumen akan merasa lebih aman. Diakhir artikel tmcblog sebelumnya, sym mengatakan sedang dilakukan penjajagan untuk membuat dealer di Jakarta. Nah ternyata Dealer itu adalah PT Sentra Kreasi Niaga tau SKN atau biasa yang kita sebut Sun Motor . . . silahkan dikomentari . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

83 COMMENTS

  1. wah pasar matic makin rame neh…

    http://tqnku.wordpress.com/2011/05/16/apa-itu-thoriqot/

    http://tqnku.wordpress.com/2011/05/15/belajar-fiqih/

    http://tqnku.wordpress.com/2011/05/15/apa-itu-tasawwuf/

    http://tqnku.wordpress.com/2011/05/15/meng-artikan-al-quran-secara-tekstual-atau-literal/

    Guest
  2. SYM nasibnya kayak kymco tidak? Kan sama-sama dari taiwan 😀
    Btw di Cibitung kan udah lama ada gedung(pabrik?) SYM, disitu tempat apa ya jelasnya, ada yang tahu?

    Guest
  3. Ane numpang jemuraan ya
    Honda VTR 250, The Next Tiger Kah?
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/honda-vtr-250-next-tiger-kah.html
    Motogp: Honda Menang, Honda Malang & Rossi Podium
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/motogp-honda-menang-honda-malang-rossi.html
    Peluang Yamaha X-Max 250 ABS Sangat Besar
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/04/peluang-yamaha-x-max-250-abs-sangat.html
    Yamaha Fazer 250 VS Suzuki GW 250, Mungkinkah?
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/yamaha-fazer-250-vs-suzuki-gw-250.html

    Guest
  4. Yg Attila modelnya lumayan, retro tapi ada aura elegannya, kalo warung sebelah yang gelontorin, trus ditaro di etalase low-end.. dijamin bakal kaya kacang rebus.. 😆

    Guest
  5. Lebih keren dari Honda Spacy Menurut gw :mrgreen:

    Honda CBR 250r , Kalo dibikin low rider gimana ya???
    http://ninja150r.wordpress.com/2011/05/17/honda-cbr-250r-kalo-dibikin-low-rider-gimana-ya/

    Guest
  6. bosen lyt matik dmna”.,.

    nitipnitip
    =======================================
    Sepidermen Naek Motor?
    http://ganzimaru.blogspot.com/2011/05/n-amanya-spiderman-itu-biasanya-manjat.html

    Guest
  7. Mampir sini bro…

    > Nokia menantang jago angry bird
    indonesia
    > tema mirip symbian anna s60v3
    > photobook 2.10

    http://akbarn4.wordpress.com

    Guest
  8. yang atilla mirip piaggio dan fiore , yang shark mirip2 spacy ya 😀 , overall mantap desainnya gk kalah bagus sm pabrikan jepang

    Guest
  9. di EROPA ni brand udah bersaing bgt sama PIAGGIO.. kalo disini kayaknya harus banyak berdoa dan nambah dealer serta bengkel deh…. minimal kayak bajaj deh..

    Guest
  10. yang masuk sini SYM model vietnam, sayang bukan SYM model taiwan yg lebih canggih fiturnya, silakan dicek di website SYM vietnam dan taiwan, kenapa yg jadi dilernya SKN ya? apa karena Piaggio Indonesia juga barangnya dari vietnam, di vietnam SYM dan Piaggio saling bersaing

    Guest
  11. wah, ada pesaing baru nih… makin rame deh dunia permotoran matic, makin bingung juga yang mau bli hahaha

    Guest
  12. kalo liat model lebih bagus dari beat kancut apalagi scoopy, tinggal jaringan service dibanyakin.

    Guest
  13. @7. absoluterevo
    Taiwan mas bro

    @14. earphane
    pabrik perakitan bro

    @25. Triyanto Banyumasan
    belom nyoba mas . . . hayate malah nggak dijual di eropa xixiixixxi 😆

    @31. Smash Merah
    belum ada konfirmasi bro

    @45. darsonosu
    wah baru tahu saya, makasih mas bro

    @48. Wong_Lewat
    belum dapet saya mas xixiixxi

    @47. uDien d’kab 234
    wah udah mulai analisis marketing kang?
    xixiixxi * Kaboor takut disambit helm baru

    Administrator
  14. @ kang haji

    😈 😈 😈
    ayoo … mau kaboor ke mana neh juragan
    tak sambit pake helm … :mrgreen: :mrgreen:

    * waduuuu helmku ilang …

    Guest
  15. Yang jualan siapa nih,
    SHARK 125 http://www.4shared.com/photo/OeUEhgoz/DSC02724__Small_.html

    ATTILA 125
    http://www.4shared.com/photo/fQBZFrdp/DSC02757__Small_.html

    Guest
  16. ane numpang jemuran
    Suzuki GSX R 600 2011
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/03/suzuki-gsx-r-600-2011.html
    Honda VTR 250, The Next Tiger Kah?
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/honda-vtr-250-next-tiger-kah.html
    Kawasaki D-Tracker 125 VS KTM Duke 125
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/03/kawasaki-d-tracker-125-vs-ktm-duke-125.html

    Guest
  17. harganya wajarlah segitu, motor2 sini aja yg hrgnya trlalu murah downgrade sana-sini mknya kualitasnya sampah umur blm 5th/stlh lunas, sdh rusak dhedhel duwel

    Guest
  18. ada yg bilang motor skrng kualitas sampah ,, ck ck ck ,, klo mtr buatan sini dah buagus bener sampean bru bisa komen kaya gtu ,, (kaya indonesia dah bisa bikin mtr sendiri aje) ,,

    Guest
  19. kurang familiar dengan brand Sym meskipun kata si @toekang roti di Eropa brand sym sudah bersaing dengan piaggio tapi blm tahu kualitas mesin & fitur2 lainnya..
    yah.. smoga sja bisa ikut eksis bersaing di market motor khususnya motor matic..
    🙂

    Guest
  20. attila elisabeth keren abizzz….gaya retro bgt.
    ni motor sodara kymco yah?? tp mahal buat harga mtr made in taiwan 🙁
    tar ngilang lg pabriknya……

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here