Bro sekalian, Honda Spacy Yang belum satu Bulan yang lalu dirilis resmi Oleh AHM diklaim memiliki bagasi bawah Jok yang sanggup memuat Helm Full Face , sampai sampai AHM menakmakan Varian Ini sebagai Spacy Helm In . . . Apakah Klaim ini sesuai kenyataan?. . . Kebetulan keluarga dekat saya ada yang baru saja memiliki Honda Spacy ini, so kesempatan ini langsung dipergunakan untuk menguji klaim AHM ini . . . untuk itu TMCBlog telah menyiapkan 5 Helm Properti Pribadi ( 4 helm Full Face dan 1 Helm Open face) untuk di test Plus 1 helm Standar AHM Yakni TRX3 OpenFace Β Jadi total 6 helm . . . Mari Kita Mulai pengetesannya πŸ˜€

Helm OpenFace KYT Jet

Helm Ink Jet yang dipakai Oleh Agnes Monica di Iklan Honda vario pertama dulu Ini Masuk sempurna dan cukup pas ngepres berada di bagasi Honda Spacy

Helm OpenFace Honda TRX3

Helm TRX3 ini sebenarnya bisa Masuk, Namun Kehadiran Pet depan membuat Jok tidak bisa ditutup . . . sayang sekali AHM menyiapkan Helm Bawaan Motor tapi tidak bisa masuk kedalam Bagasi Motor Yang diklaim masuk Helm . . . so lebih baik untuk Honda SPacy dibuatkan Helm Khusus yang tidak menggunakan Pet seperti helm Honda Scoopy. Sayang Helm Honda Spacy dijual AHM Terpisah (opsional) dan Konsumen harus menebus 170rb untuk mendapatkannya. Update, Ternyata Helm TRX-3 Dapat masuk ke bagasi Spacy dengan Perlakuan Yang berbeda silahkan Cekidot Link ini πŸ™‚

πŸ™„ Helm Spacy, dijual terpisah . . . Kalo ini kayaknya bisa masuk πŸ˜€ sumber :WLHFacebook

Helm Full Face Nolan N62 Casey Stoner Replica

Helm Nolan N62 Ini masuk pas mepet didalam Bagasi Underseat Honda Spacy

Helm Full face AGV K3

Helm AGV K3 ini masuk dan menyisakan space sedikit Lega diatasnya sehingga Jok sangat mudah ditutup dan dikunci

Helm Full face AGV GP1

Helm AGV GP1 ini masuk dan tidak menyisakan space Β diatasnya sehingga Untuk mengunci dan menutup Jok diperlukan penekanan sedikit terhadap Jok

Helm Ful face Motard INK S5

Salah satu helm Motard Milik TMCBlogΒ yang memiliki bagian depan agak Β maju Khas Helm Offroad Β ini Bagian Β Bawah dan Bagian Utama Helm sebenarnya bisa masuk, Namun keberadaan Pet nya membuat Jok tidak bisa ditutup

So Kesimpulannya adalah . . . Klaim AHM Bahwa Honda Spacy Bisa Masuk Helm Full Face adalah Benar dan sesuai dengan Kenyataan !! , namun itu dia mohon di evaluasi kembali Helm Bawaannya biar juga bisa masuk ke dalam bagasi under seatnyaΒ  Alasan pencoretan, sudah ada Updatenya silahkan cek Link ini . . . demikian semoga berguna

Taufik of buitenZorg

115 COMMENTS

  1. Mas taufik.. katanya helm ada 5 helm properti.. tpi kok 4 full face 2 open face…??? Apa saya salah itung???

    Guest
  2. selasa siang di jalan semarang jogja lihat truk honda, isinya BEAT dan SPACY dan satu CS1

    Matic honda laris manis

    Guest
  3. Berarti tidak semua model helm bisa pas masuk dan ditutup sempurna, entah itu fullface ataupun halfface. Kalo dimasukin helm yang tidak menyisakan space tapi bisa ditutup paksa, gimana nanti saat di duduki, berasa ada yang mengganjal nggak?

    Guest
  4. sayang sekali AHM menyiapkan Helm Bawaan Motor tapi tidak bisa masuk kedalam Bagasi Motor Yang diklaim masuk Helm
    =============================================
    ini tugas AHM untuk ke depan biar citra spacy tidak ternodai dgn isu kayak gini ,bilangnya muat helm lha kok helmnya sendiri aja gak muat ,gimana nih

    Guest
  5. apa gak bakalan lecet tuh helm om?kan ad sedikit tekanan kalo jok kita dudukin..
    #bales
    ud lama gak komen.. :mrgreen:

    Guest
  6. honda mau jualan bagasi apa motor? hahahahaha lucu lucu πŸ˜† πŸ˜†

    plis de jgn buat blunder lg, katanya beat 1:73kpl, spacy muat helm full face, πŸ˜† :mrgreen: :mrgreen:

    ngluarin segala jenis matik, ga laku akhirnya semakin pasrah ngikut pake lampu distang, inovasi atau pasrah sie? hahaha :mrgreen:

    beli mio yg asli ya, jgn yg palsu lho πŸ˜†

    Guest
  7. well…
    Secara pribadi saya sudah coba memasukan helm trx-3 (aslinya bawaan motor) di spacy.
    Memang agak sulit, tapi bisa masuk, dengan kondisi pet di tekuk kedalam sedikit, namun rawan patah.
    Dengan posisi helm menghadap depan.
    Memang ide yg bagus seperti kang haji ungkapkan bahwa sebaiknya helm bawaannya mendingan model polos (scoopy) jadi user mudah.
    Semoga atpm membaca dan menindaklanjuti.
    Cuma kalo saya nunggu yg muat helm + jas hujan aja dah.
    :mrgreen:

    Guest
  8. yang penting bisa muat belanja daging, ikan segar, buah2an, sayur2an, masing2 1kg. space yg tersisa buat naroh cash money ratusan juta. helm standar pabriknya gantung diluar aja lah, ada yg nyuri jg gak masalah kok, kecuali kalau helm bawaan hondanye bermerk nolan, agv, arai dsb, jgn coba2 digantung diluar. hehehe

    Guest
  9. bagasinya kalo menurut ane masih kurang.. harusnya tanki sekalian pindah depan jadi bagasi bisa fullllll helm,jas hujan, jas kawinan, blankon, dll bisa masuk πŸ™‚

    deg2an nungguin nex aja kwkwwkkww

    Guest
  10. @22
    Setau saya ukuran helm cuman pengaruh di busanya aja.. Bukan ukuran luar helm.. Soalnya saya sendiri punya helm 2 ink fullface tipenya sama beda ukuran busa bisa saling tukar… πŸ˜€

    Guest
  11. @9. agunk_ae
    ee . . iya, salah ngetik, bener mas 4 Full, 1 Open Plus 1 open helm Honda TRX3 maksute (kesalahan sudah di update) thks mas bro

    @18. KiDu
    Nggak kayaknya soalenya gak nggak begerak2/geser2

    @20. haryathama
    he he he, PCX atau Nex ithu mah ya?

    @25. artupida
    Helm saya L mas

    @28. crossplanecrankshaft
    saya dengar juga begitu, ukuran shell nya sama, yang beda ukuran M,L,dan XL, dst adalah paddingnya, cmiiw

    Administrator
  12. ga percuma ada imbuhan helm in
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/05/18/m1-edisi-50-tahun-yamaha-mantap-ooeeeiii-layak-jadi-sembako-modif/

    Guest
  13. Kalo skywave cuma bs helmnya sendiri yang full face ama halfface helm semua merek. Kalo spacy berdiri wave mesti tidur. Luas kola
    m masih gede wave tp spacy ketolong punuk di jok yg gak ada di wave

    Guest
  14. Absen…ane dah liat dari dekat honda spacy distand dealer yg buka diluar supermarket…sempat buka jok dan liat didalamnya ada helm sejenis trx..

    Guest
  15. saya tetep kurang sreg sama sepacy.mending vatech saja.

    nitip>>>>

    http://rudy052.wordpress.com/2011/05/17/tvs-motor-memberikan-apa-yang-orang-inginkan/

    Guest
  16. kalo model helm kaya half face kaya giru sih xeon sm hayate jg masuk. lagian bkn promo mesin yg lbh halus kalo nyalain electric starternya malahan jualan bagasi, tau sendiri biker sini doyannya box yg gede-2, kalo mau laku biat ngalahin mio hrsnya ahm jual beat aja trus dpt bonus box givi E55, pasti laris manis, jgnkan helm bayo aja bs msk tuh k dlm box ha ha ha

    Guest
  17. mungkin bagasinya itu buat helm ceweknya kang Haji?hihihi
    kalo di iklan kan helm nya BCL yg disimpen di situ,
    helmnya Ashraf langsung dipakai

    Guest
  18. 19. thole – Mei 18, 2011

    honda mau jualan bagasi apa motor? hahahahaha lucu lucu πŸ˜† πŸ˜†

    plis de jgn buat blunder lg, katanya beat 1:73kpl, spacy muat helm full face, πŸ˜† :mrgreen: :mrgreen:

    ngluarin segala jenis matik, ga laku akhirnya semakin pasrah ngikut pake lampu distang, inovasi atau pasrah sie? hahaha :mrgreen:

    beli mio yg asli ya, jgn yg palsu lho πŸ˜†
    =======================
    Mio bisa dimasuki helm loh…
    Helm Thuyul…

    Guest
  19. Kl mnrt sy mngkin mksd helm in itu buat helm boncengers nya. Diiklannya BCL yg ambil helm bukan lakinya. Tp kl mmng fullface aja masuk tinggal AHM ganti helm bawaannya aja.

    Guest
  20. ckckck…
    keren abnaget kang…!!

    kalau udah begini motor Djadoel kebanggaan thole gak ada apa2nya ya?

    Guest
  21. ane numpang jemuran
    Yamaha Aerox 2011 Model Racing
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/yamaha-aerox-2011-model-racing.html
    Peluang Yamaha X-Max 250 ABS Sangat Besar
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/04/peluang-yamaha-x-max-250-abs-sangat.html
    Honda VTR 250, The Next Tiger Kah?
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/honda-vtr-250-next-tiger-kah.html

    Guest
  22. xixixii…
    thole kebakaran jenggot, motornya semakin kelihartan djadoel dibanding skutik2 Honda yg modern dan canggih.

    Guest
  23. pantesan aja Market Share mio semakin kesini semakin mengkerut, gan ada inovasi sama sekali sih.
    djadoel kok dipelihara.
    cuma thoel aja yg bangga dikibulin sama yamaha, produk minim fitur dan teknologi yg dijual mahal kok seneng.
    percuma doi mantengin blog tiap hari kalau tetep aja oon.

    Guest
  24. @43. wong ndeso
    lha kan ada dua gambar moncong kedepan dan kebelakang . . . cekidot lagi deh . . . udah diboba keduanya . .. tetep petnya nyangkut

    Administrator
  25. So Kesimpulannya adalah . . . Klaim AHM Bahwa Honda Spacy Bisa Masuk Helm Full Face adalah Benar dan sesuai dengan Kenyataan !! , namun itu dia mohon di evaluasi kembali Helm Bawaannya biar juga bisa masuk ke dalam bagasi under seatnya . . . demikian semoga berguna
    ===================================================
    Tuh AHM Pak Haji di dengerin ya, jangan sampai menimbulkan kebingungan bagi konsumen, helm bawaannya sendiri kok nggak bisa masuk, BTW, Spacy sudah memberikan solusi, untuk penyimpanan Helm di parkiran umum.

    Guest
  26. honda mau jualan bagasi apa motor? hahahahaha lucu lucu πŸ˜† πŸ˜†

    plis de jgn buat blunder lg, katanya beat 1:73kpl, spacy muat helm full face, πŸ˜† :mrgreen: :mrgreen:

    ngluarin segala jenis matik, ga laku akhirnya semakin pasrah ngikut pake lampu distang, inovasi atau pasrah sie? hahaha :mrgreen:

    beli mio yg asli ya, jgn yg palsu lho πŸ˜†
    ==================================================
    Thole, meniru di model barang itu biasa, apa thole tidak liat, apa saja product sekilas keliatan sama, Yamaha juga gitu kan, mio soul lampunya di bawah, mio sporty pakai dua, atas dan bawah biar keliatan seperti beAt, mio soul ikutan pakai kunci kontak dilengkapi dengan pengaman, walau tidak begitu sempurna. Xeon dibuat lah seperti vario techno.

    Guest
  27. Tagline juga kan “Spacy Helm-in” bukan “Spacy Helm-in all varians”

    Jadi ada varian-varian tertentu yang gak masuk seperti helm astronot, helm plus masker gas beracun, helm satria bajah hijah atau ada helm-helm tertentu yang gak masuk secara sempurna seperti sebagian helm yang ada petnya …

    ngeles.com :mrgreen:

    Guest
  28. Bagasi super maksa namanya nih, jok dicoak dalem gitu bikin busa jd super tipis, kayak duduk diatas papan deh, bikin tepos & panas.

    Guest
  29. ane dah beli Spacy gan…bisa koq helm masup
    dari mulai half face, TRX-3, full face mpe full face TRX-R. Kalo helm moto cross emang ngga muat masup soalnya bibirnya kelewat njebeerrr huehue
    yg salah disini adalah posisi naruh helmnya
    Aturan yg bener:
    1. Helm menghadap ke depan
    2. Posisi masukin helmnya harus nungging kedepan! dengan posisi pick / topi helm ke depan bawah, ngga lurus ke bawah kyk yg di picture
    Sekian. semoga bermanfaat buat agan2.

    Guest
  30. Mio dgn market share matic no.1 mo digempur pake bagasi? πŸ™‚
    Kasian banget yg pd sotoy, terjebak di dunia para pemimpi hehehe

    Guest
  31. Kenichi sotoy banget sih, lurus aja kagak masuk gimana lg nungging, punggung helm makin jendol keatas mentok jok.

    *ngibul detected

    Guest
  32. mudah-mudahan produk tetangga bisa bikin motor yang bagasinya bisa muat kulkas, tv, leptop, velg, banserep, atau bahkan muat sepeda motor buat cadangan … :mrgreen:

    ngawur.com

    Guest
  33. @ kang haji

    maaf oot

    Saya melihat foto yang pertama itu mempunyai nilai seni yang cukup tinggi kang, sebab dengan mengapresiasi foto itu akan menimbulkan multi persepsi

    betul-betul foto yang unik, menarik dan mempunyai nilai seni yang tinggi ….

    * coba saya apresiasi lagi … tuch kan ada persepsi lain di otak sayah … :mrgreen:

    Guest
  34. Honda gitulohh..
    Smua product Honda bikin konsumen jadi puas..
    Honda memang slalu ngerti keinginan konsumen

    Guest
  35. @89. swer
    gak ada yang salah mas, gambar tersebut adalah Gambar helm Spacy . . . ada tulisan penguatnya di gambar πŸ™‚

    Administrator
  36. si thole udah gak bisa ngomong apa2 lagi sekarang.
    motor djadoel kebanggannya semakin kelihatan djadoelnya kalau dibanding spacy.

    Guest
  37. @55. Dradjad_Djati – Mei 18, 2011
    kalau mio fitur unggulannya apa ya?

    ==============================

    lho banyak lho bro, cuma fitur unggulannya ya itu fitur AMFIBI dan fitur velg peang.
    wkwkwkwkkkk

    Guest
  38. buat apa beli mio….
    baru satu bulan ban udah geal geol …ngeri lepas bannya…
    masih mending ban oplet…hahaha

    Guest
  39. muattt , tapi kayak yang mepet ya???? πŸ˜€ hmmmm *harus dikasih pelindung busa kalo helm mahal biar ga lecet :mrgreen:

    nitip mas haji:

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/05/18/bocor-alus-kemungkinan-bebek-baru-honda-tumben-muka-nya-sporty-d/

    Guest
  40. keren.. bisa saya bawa tuh Spacy untuk ikut saya latihan basket.. sambil memanfaatkan bagasi nya untuk menyimpan bola basket saya..
    hehehehehe..

    tapi emang benar” deh HONDA inisiatif nya tinggi banget.. ngeluarin produk HONDA yang pastinya lebih baik dan lebih baik dari sebelumnya..

    Guest
  41. kalo masalah bagasi yg besar tetap kymco masi memegang juaranya…sayang sudah tidak produksi lagi dan digantikan benson,selain bagasi ruang lapang di kaki bisa digunakan untuk membawa galon dan gas loo

    Guest
  42. pokoknya Spacy sangat utilitas. banyak banget keuntungannya. apalagi teknologinya uda paling canggih di kelasnya.. mantap dah..!

    Guest
  43. Hmm it seems like your website ate my first comment (it was super long) so I guess I’ll just sum it up what I submitted and say, I’m thoroughly enjoying your blog.
    I too am an aspiring blog writer but I’m still new to everything. Do you have any points for first-time blog writers? I’d genuinely
    appreciate it.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here