jump to navigation

First Sight Impression All New 2011 Honda Spacy NSC 110 May 18, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Bro Sekalian, Kebetulan banget di Keluarga besar Saya ada Kedatangan Skutik Baru Yakni Honda Spacy Helm In AT Yang Oleh Honda secara Global ditetapkan sebagai New Standart Commuter (NSC) 110. Lumayan Lah, TMCBlog langsung saja jeprat jepret dan melakukan impresi fisik/ bentuk dari Motor Skutik yang dibandrol sama persis dengan Honda Beat. Secara umum tmcblog melihat Motor ini memang memiliki diferensiasi yang sangat kentara dengan varian Skutik Honda Lainnya yang dijual di Indonesia.

Secara Umum Tampilan Depan dari Motor yang pertama kali dikenalkan Honda jepang sebagai Honda Dio ini menurut tmcblog cukup Moderate. Tidak terlalu retro Old school seperti Scoopy dan Juga tidak terlalu futuristis seperti Vario techno. Desain tebeng depannya bagi tmcblog tidak terlalu racy akan tetapi lebih ‘pesek’ IMHO, yaah satu garis desain lah sama front fairingnya CBRFireblade , cmiiw. Spatbor/fender depan dibuat menyatu dengan Yoke Bawah sehingga tidak mengikuti gerakan ayunan sok teleskopik depan

   

Diferensiasi lain juga adalah penempatan lampu Yang sudah mengadopsi AHO di atas setang yang keluar dari konsep Skutik skutik Honda terdahulu yang didistribusikan disini. Dibagian Tebengnya terdapat sepasang Lampu sen dan sepasang lampu senja . .. Lampu senja dibuat cukup manis meruncing kecil di ujung bawah. Letak Lampu Utama dan Lampu sein cukup berjarak . ..  lebih safety seharusnya karena mudah membedakan terangnya lampu dutama an terangnya sein.

Di Balik tebeng, terdapat Spedometer yang cukup simpel, masih analog dan hanya menghadirkan indikator indikator standar seperti Spedometer, Odometer, Fuel meter, winker, dan Lampu Jauh . . . namun disinyalir semuanya dengan mudah dapat terbaca rider. Di balik tebeng terdapat sepasang  bagasi kecil. Buat Air mineral dalam gelas plastik masuk lah, namun buat Air mineral setengah liter . . . yaaah nonjol keluar he he :D

    

Panel Panel tombol di handle bar masih sama dengan Varian Motor Skutik Honda terbaru pada umumnya. Tombol Start, sein kanan kiri, Horn/Klakson, Lampu dekat/Jauh. Untuk hal ini kembali saya kecele Lagih karena letak tombol Klakson bertukar posisi dengan tombol sein . . . pengen nge-sen malah pencet klakson . . .kaget sendiri . . . *tepok jidad ;)

Jok nya? Lebaaaar bro . .. Confirm bahkan lebih lebar dibanding Joknya si Pinky Honda Vario 2006 milik tmcblog. Yah buat yang boros tenpat duduk , sepertinya Spacy bisa menjadi pertimbangan he he :D Di belakang Jok terdapat Hand Grip yang cukup lebar, namun bentuknya berbeda dengan Honda Dio jepang . . . Honda Dio jepang dilengkapi lubang lubang yang disinyalir bisa digunakan untuk menempelkan Tatakan Box Bagasi.

Bagasi Underseat . . . seperti yang telah diberitakan sebelumnya, cukup Luas dan Muat helm Full Face . . . sebenarnya saat Helm Masuk ke dalam Bagasi Underseat ini bagian atasnya sedikit nonjol, namun desain bagian bawah Jok yang berada di atas Bagasi sedikit cekung yang menyebabkan bagian Helm Yang nonjol dapat di cover seluruhnya. Besarnya Bagasi Under seat ini juga disebabkan oleh pindahnya fiter udara di atas box CVT. Selain Bagasi, dibawah jok juga terdapat tangki Bensin yang bisa memuat 5 liter BBM . . . disinyalir terbesar  dikelasnya.

Lampu belakangnya? Besarrrr bro, guedeee, kalo rider dibelakang nggak liat sinar lampunya sih kebangetan bangeeeet xixixixi, Lampu sen belakangnya terpisah dan berada di bawah Lampu rem utama .. .desain penempatan ini mirip seperti pada varian Honda PCX 125 dan Suzuki Hayate. Lampu sein yang terpisah dengan lampu remutama kni sangat safety karena lagi lagi, pengendara dibelakang cukup bisa membedakan kedua ampu saat menyala berbarengan. Eiit tunggu dulu . ..  Honda Spacy NSC 110 ini juga memiliki lampu terpisah untuk menerangi Pelat Nomor Polisi bro . ..  yup seperti yang ada di PCX 125, Shogun SP, CBR 250 dan Ninja 250R.

    

Seperti Juga Varian Skutik Skutik Honda Yang Lainnya Honda Spacy NSC 110 ini juga dibelaki fitur fitur seperti Secure Key Shutter dengan tambahan efek fosfor Glow in the dark, Parking Brake Lever untuk mengunci ban belakang saat parkir dan Side Stand Switch untuk mematikan mesin saat standar samping di gunakan untuk memarkir kendaraan. Sedangkan mesin? walaupun memiliki beberapa variabel ukuran yang sama dengan beat dan Scoopy ternyata head cylindernya lebih ‘tidur’ dibandingkan Scoopy dan beat, Oke deh, nanti kita teruskan di riding Impression Versi TMCBlog.com ya kalo dapet kesempatan nyobain itu juga :) . . . sementara ini silahkan dikunyah-kunyah dulu Impresi fisik ini dan Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Speck 2011 Honda Spacy Helm In AT NSC110

Comments»

1. RC212V - May 17, 2011

PERTAMAX

2. absoluterevo - May 18, 2011

2 besar

3. absoluterevo - May 18, 2011

3.besar

4. absoluterevo - May 18, 2011
5. absoluterevo - May 18, 2011

mantap spacy pantesan istrikubilang sayang2 da pingin di beliin blade

6. gerorogunso - May 18, 2011

brojol terus

7. sileng - May 18, 2011

kempak

8. daniel - May 18, 2011

wak haji, jok lebaran mana sama scoopy,n tinggi setangnya? Thx

9. proleevo - May 18, 2011

Benar-benar mio challanger

10. bingka - May 18, 2011

mantap

11. thole - May 18, 2011

link hanger bakal jadi makanan polisi tidur :mrgreen:

ane pengen tau, coba diketok2 bodinya kayak apa bunyinya,hahahaha apa kayak beat? hahaha :mrgreen:

12. aditya - May 18, 2011

11

13. robywibisono - May 18, 2011

Jd pengen nyanyi lagu Uptown Girl niy :mrgreen:

14. revoman - May 18, 2011

model nya lumayan lah ..
dripada banding beat …

15. Abe - May 18, 2011

Jadi tergoda matic, cape pake seprot mlulu pegel euy,,

16. Virus - May 18, 2011

dah test jalan blum om opiq…ane mempertanyakan jok ny panas gk coz kan walau lebar tpi bagian bawah jok ny di coak keatas (coz fitur helm-in) otomatis busa ny jd tipis…klo dibawa riding lama-lama fantadz bs panas klo jok ketipisan…trus konsumsi BBM gmn, coz ampe dibuat 5 liter apa supaya persepsi org nih spacy irit bgt krn jarang ngisi di SPBU pdhl gara-gara tanki ny yg 5 liter itu…
*prtanyaan serius dr konsumen…

17. sona - May 18, 2011

kalo udah AHO..ngapain ada lampu senja ya?? emang AHo tu ga penting banget..mending tetep ada saklar…

18. lae togar anak medan - May 18, 2011

absen thok….

19. sona - May 18, 2011

buat apa lampu senja kalo udah AHO? emang ga penting banget AHO tu…

20. Dradjad_Djati - May 18, 2011

keren banget kang.
ane udah pernah lihat, emang bener2 keren.

21. Dradjad_Djati - May 18, 2011

motor murah fitur melimpah

22. Taufik - May 18, 2011

@15. Virus
siip akan jadi variabel nanti saat test ride mas bro

23. Virus - May 18, 2011

thx om opiq…

24. Dradjad_Djati - May 18, 2011

wow fitur2nua bikin ngiler…..!!

25. Dradjad_Djati - May 18, 2011

wow fitur2nya bikin ngiler…..!!

26. Dradjad_Djati - May 18, 2011

kok bisa ya motor dgn fitur sebanyak itu dibanderol semurah itu?

27. az - May 18, 2011

semangka 5kg masuk gak mas…..

28. tuyul 4lay kena moderasi - May 18, 2011

Well.. vartec terlalu futuristik, skupi terlalu retro, kalau aq beli ni motor maka pertimbangannya adalah designz yang simple n bagasi XL, tp aq dah ada skutik ymahmud, jd blm niat beli ni mtr.

29. Dradjad_Djati - May 18, 2011

kalau pabrikan sebelah yg bikin akan dibanderol berapa ya?
mio soul aja yg miskin fitur udah dibanderol 13.6 jt lho…
apalagi kalau dgn fitur2 semewah spacy ini….?!

30. Art - May 18, 2011

Powernya gedean ini tho daripada beat n scoopy?
Harganya murah banget…
High value for money neh…

31. gv - May 18, 2011

imo, mending spacy dibanding vario series dan mio soul..
mio cw malah mungkin ndak terlalu terusik..

32. stabilo kuning - May 18, 2011

Belakangnya mirip Hayate ya

33. az - May 18, 2011

mas…..kayanya…..bisa buat jualan siomay tuch, tanpa pake box lagi….kan anget terus dibawah jok…

34. uDien d'kab 234 - May 18, 2011

Di belakang Jok terdapat Hand Grip yang cukup lebar, namun bentuknya berbeda dengan Honda Dio jepang . . . Honda Dio jepang dilengkapi lubang lubang yang disinyalir bisa digunakan untuk menempelkan Tatakan Box Bagasi.
===============
motor ini fungsional banget, udah bagasi gede malah untuk dio disediakan buat box bagasi, belum deknya juga bisa dimanfaatin, tangki terbesar ,,,,

so fitur-fitur safty mesti tersedia dan di motor ini fitur-fitur itu sudah memadai … cmiiw

35. agus Kuta - May 18, 2011

insyaAllaah ngagaleuh hiji mah seep sasih ieu manawi diparengkeun ku anu maha Kawasa. piduana wae tisadayana ah.
tah engke upami tos janten omat nya mun ka Bali teh nyewa spacy na ka abdi sakantenan bilih anjeun sadaya hoyong nyobian atanapi ngaafdolkeun nganggo spacy bari enjoy bali with ride spacy ning hehehe 081805576969

36. asmarantaka - May 18, 2011

ditunggu konsumsi BBMnya :mrgreen:

37. angrybirds!!!! - May 18, 2011

hehehehe…dapet pinjeman dari pabrik yah mas?

38. kucrut_bike's - May 18, 2011

@thole

jangan merasa minder san stress gitu aahh.. sama pesaing nya mio.. :mrgreen:

39. jakatimur - May 18, 2011

kira2 muat AQUA GALON gak ya…

40. Mal Gundhoes - May 18, 2011

staternya masih bunyi bletak nggak mas bro haji?

41. EXYBAND - May 18, 2011

hmmm….
memang bener sih, fitur2 spacy bikin ngiler….!!

apalagi klo lihat banderolnya yg cuma segitu….

ckckckckkk….
gila ini honda…!!

42. Rudy SOUL - May 18, 2011

stop lamp dari samping mirip MioS

43. Wong_Lewat - May 18, 2011

Say No
Buat Metik yg Soknya Cuma Sebelah :mrgreen:

44. Xeon Racun - May 18, 2011

@ thole theloo
Komennya basi… dari kemaren yang di oppmongin itu melulu

45. Gunawan MS - May 18, 2011

Spacy nongol, Mio Sporty wajib turun harga 1 juta & Mio Soul sama harganya dgn Spacy, baru matic Yamaha bisa dipertimbangkan, klo ndak, bye bye dah, semakin pasrah dibabat Honda, hehehehe

46. Kang OmprenX - May 18, 2011

skutik2 honda sekarang keren yah?
gak seperti punya sebelah yg gitu-gitu aja dari dulu kala

47. Kang OmprenX - May 18, 2011

dgn brojolnya Spacy ini membuat skutik2 yamaha jadi kelihatan sangat2 OPERPRESS.
persis kata bro “komeng” Genesys

48. pembela_kebenaran - May 18, 2011

pake acara mbelethak gak kalo di stater??????
xixixixi

49. predik - May 18, 2011

16. Virus

di buat bukan untuk persepsi2-an….
tapi utk meyakinkan calon konsumen, supaya dalam seminggu s/d 2 minggu cukup sekali saja masuk area pom bensin… itung2 bisa meminimalisir keterlambatan sampe di kantor or rumah cm gara2 mampir pom bensin keseringan…..

50. Tukang Ngibul - May 18, 2011

@ thole
emang kalo mio bunyi nya gimana…????? klontang-klontang ya….????

@kang haji
berarti tombol klakson posisinya sama dong kaya scoopy….coba di tes di polisi tidur biar thole ngga penasaran dr kemaren yg di masalahin ituuuu muluu……..ngga kreatif….

51. wong ndeso - May 18, 2011

@virus
secara kast mata aja kelihatan kalo jok bagian depan masih tebel. klao mio? trepeeesss

52. Kang OmprenX - May 18, 2011

coba kalau yamah yg bikin bisa dibanderol 16.5 juta tuh spacy spt lexam yg minim fitur dan teknologi aja dibanderol segitu.
payah yamaha sekarang.
gak spt yamaha tempo dulu yg punya semboyan murah tap ga murahan.
eh sekarang motor murahan dijual mahal.

53. Kang OmprenX - May 18, 2011

@44. wong ndeso

kayaknya gak cocok deh kalao spacy dibandingkan dgn mio.
BEDA KASTA….!!
spacy dibandingkan dgn hayate aja masih bagusan spacy kok.
apalagi kalau cuma mio dan mio soul, ya jauh lah…..!!

54. Gunawan MS - May 18, 2011

asumsi konsumsi BBM 40 KM/L, dan sehari jalan 40 KM, kayaknya bisa cma seminggu sekali nih isi bensinnya, hehehehe

Salut bwt Honda yg bisa kasih matic spt ini ke konsumen Indonesia, Suzuki jg cukup bagus valuenya, cma matic Yamaha ajah yg masih jadullzz dan overpriced saat ini.

55. wong ndeso - May 18, 2011

@kang omprenx
hohoho

56. max - May 18, 2011

IMHO dg ground clearance <13 cm – mirip dengan mio soul (12,5 cm) – akan sering mentok poldur, mending pake mio sporty (13 cm) atau beat (15 cm) atau vario (13 cm). Klo bicara irit, ya lawannya cm beat. Klo sy lebih prefer ke beat aja lah, meskipun yg ada di rumah mio sporty & CS1. Klo spacy mau ngalahin mio sporty sebaiknya ground clearance dibuat lebih tinggi lagi, min 13 cm lah pasti laku :)

57. avatarx - May 18, 2011

nice review mas… sayang masih belum minat skutik neh….

http://otobizz.blogspot.com/2011/05/video-incident-pedrosa-vs-simoncelli-at.html

58. kucrut_bike's - May 18, 2011

widiih ngeri gan..

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/05/11/319170/30/9/Kapasitas-Produksi-Honda-Makin-Dekat-ke-4-Juta-Unit

apa jadi nya yak kalo berhasil gelontorin motor sampe 4 juta unit / tahun??

59. megibrot - May 18, 2011

klo da rejeki beliin buat bini ahhh

60. Baridin - May 18, 2011

ntu kok msh ada tulisan dio apa mmg spacy ada tulisan dio?

61. powerpuff girl - May 18, 2011

wuiihh..spicy spacy kerennn…eke mau dunk..
mio kalah jaoh….fitur nya ga lengkap..
klo Honda Spacy komplit fitur nya..hrg nya jg lumayan murah dibandingin sm mio yg fitur nya ga lengkap gt…
Honda Top abizZzzz…

62. uDien d'kab 234 - May 18, 2011

@ Baridin
lho itu kan dio yang di jepang untuk bandingin dengan spacy mengenai hand-grip-nya …. cmiiw

63. Komengtator - May 18, 2011

Ternyata keren ya… jadi pengen tuker si cungkring Beat dengan si semok Spacy ini…

64. Loui$ - May 18, 2011

yg jelas Spacy gak boros kayak Matic Yamaha…
yg jelas fitur Spacy lebih melimpah drpd yg lain…

65. kucrut_bike's - May 18, 2011

nanti kalo kakak perempuan ane mo beli matic ane komporin beli Spacy aah.. biar bisa nyobain spacy juga.. :mrgeen:

merek sama model laen untuk saat ini gak direkomedasikan!! :lol:

66. obinhut - May 18, 2011

permisi saya lewat….

67. obinhut - May 18, 2011

permisi, lewat…

68. Virus - May 18, 2011

@predik…
wow ampe 1-2 minggu..? hmmm…ane nuggu artikel om opiq aja deh…heheheh

69. Kakang ali - May 18, 2011

Di sinyalir Thole “SEMAKIN PASRAH” gara2 Honda Spacy dan AHM selalu mendominasi semua media, baik cetak, elektronik sampai blogger ngak habis2 beritain Honda.

70. Virus - May 18, 2011

@wong ndeso…
itu kan scara kasat mata om, klo dipake jalan blum tentu…akan lebih baik mnunggu review ny om opiq…xixixi

71. uDien d'kab 234 - May 18, 2011

@ Virus
yups tunggu sajah kangmas Virus
menunggu kan pekerjaan ente … xixixi …

72. PRiKiTiw - May 18, 2011

Tinggal bujuk istri supaya mau beli ini matic, awalnya pengen Scoopy, tp yg ini lbh asoy…lieeeuuur Honda modelna bagus semuah…

73. j4na - May 18, 2011
74. Semakin Di Depan PHK - May 18, 2011

komen si thole ciri khas komen si semakin pasrah :D

75. nasi goreng - May 18, 2011

konsumsi bbm-nya berapa km/L mas taufik?

76. ken arok - May 18, 2011

hahahahaha….ada FB yang bandingin spacy sama hayate….meski spacy top markotop untuk skutik entry level..tapi gak segitunya x

77. angrybirds!!!! - May 18, 2011

ada yg bilang nich bentuknya niru2…liat aja belom secara langsung…pgn ketawa gw ama blog itu……kalo liat di blognya mas aziz…kayanya gede bgt…cocok dah tuch yang bodynya gambot…

mas taufik
REQUEST dong…fotonya disejejerin ama vario…..thanks

78. angrybirds!!!! - May 18, 2011

ken arok
hayate juga bagus kok…….mang rada mirip…cmn klo dibilang gak kreatif…ngakak aja deh….mo naekin trafic sih boleh aja….kalo caranya kaya mas taufik…baru two thumbs up!!!!

79. nhd - May 18, 2011

Ngakak saja. Pencet tombol sein, malah klakson bunyi,”Tepuk jidat”
Sammma, walau sudah tiga bulan nyemplak Vartec, tapi tidak rutin,sering juga kecele. Hehehehe

80. predik - May 18, 2011

53. Virus

ya kalo mo liat konsumsi bbmnya DISINI, jelas dapat lah kalo cuma 2 minggu dengan jarak rumah kantor 4 km (8 km pp)
kalo konsumsinya 1:41, berarti full tank sekitar 205 km. total jarak 205 km dibagi 8 km jarak tempuh pp rumah-kantor kurang lebih 25 hari Cuy……25 hari itu sama dengan 3 minggu…. itu blom termasuk hari libur dan Bahkan, bila skutik itu dipacu dengan kecepatan konstan 50 kilometer per jam, maka konsumsi BBM bisa mencapai 60 kpl. seperti link diatas. kali sodara punya itung2-an lain coba deh di simulasikan disini…… paling tidak gambaran gampangnya begitu sebelum ada review dari yang punya barang……

81. predik - May 18, 2011

bener ga seh, itung2-an gw….? abis ga lulus matematika nih….

82. ウィナ - May 18, 2011

fbh biar dikasih produk apapun pasti bagus
weleh…weleehhh
bener-bener digajikah?ato klo ambil motor honda dikasih diskonkah?

83. yellowduck - May 18, 2011

sama kang…
biasa pake suzuki sekali pake scoopy suka kaget karna salah pencet…
niat pencet sein malah jd pencet klakson…

84. hanip - May 18, 2011

Masih kurang srek ama filter yg d atas cvt.., req foto yg dri smping kiri ya mas!…, tp overall sih oke punya

85. masterXeon - May 18, 2011

ecek-ecek ternyata…

86. nhd - May 18, 2011

^^^
Masterxeon ngamen, tinggal nambahi ndang-dut.

87. Virus - May 18, 2011

@kang udien…xixixi
ape kate kang udien the big head aja deh…
*kabooorrr

88. uDien d'junker 234 - May 18, 2011

@ Virus
ada salam tuh dari masterXeon … :mrgreen:

89. ifumi - May 18, 2011

bang opik nitip satu pertanyaan, itu kira2 spacy yang sw di ganti ring 17″ terutama yg belakang, apa bisa di kasih ban agak lebar? misal 17x 80/80. soalnya kan filternya dah pindah ke samping. klo sekarang kan rata2 cmn bisa ganti ke 17×60/90 atu bahkan 17×60/80. thx sebelumnya.

90. ken arok - May 18, 2011

setelah baca komen diatas….ni skutik over rated… Dipuji2 nyoba aja belum….

91. alifullohazhar - May 18, 2011

body tutup lampu depan bagian belakang perlu dicat putih tuh biar tambah elegan kayak honda dio :D

nitip artikel ya mas :D
Jadwal servis apakah = jadwal ganti oli??? (studi kasus Honda revo abs)

92. alifullohazhar - May 18, 2011
93. asmarantaka - May 18, 2011
94. ninin_ijo - May 18, 2011

kabita eung ,,bodina mani demplon….fitur komplit plit

95. Virus - May 18, 2011

@kang udien…hooo
kang udien apa ny masterXeon…hehehe

96. Virus - May 18, 2011

xixixi ad yg comment…ane kutip ya om
#fbh biar dikasih produk apapun pasti bagus weleh…weleehhh
bener-bener digajikah?ato klo ambil motor honda dikasih diskonkah?#
*disinyalir bgitu…xixixi kabor ah

97. uDien d'junker 234 - May 18, 2011

@ Virus
tanya aja ke si IPIN aka masterXeon … :mrgreen:

98. uDien d'junker 234 - May 18, 2011

@ Virus
kalau virus negatif thinking mah gak heran
kena virus gitu loh …. :mrgreen:

99. uDien d'junker 234 - May 18, 2011

99

100. uDien d'junker 234 - May 18, 2011

gelatik

101. uDien d'junker 234 - May 18, 2011

tanpa jala-udin

102. Smash Merah - May 18, 2011

Bang haji tolong dijawab ya: Apakah jok spacy lebih panjang dari joknya si pinky (vario non techno)? :?:

Pliiss bang haji, kalo lebar dah tau ane spacy tentunya lebih lebar joknya, tapi panjangnya itu bang haji. kalo emang lebih lega (panjang & lebarnya) dari si pinky rencananya mo bungkus satu.. ditunggu ya bang haji.. :)

103. satria_bajahitam - May 18, 2011

Hahay…saya juga lagi inden yg putih mas

104. uDien d'junker 234 - May 18, 2011

@ Juragan Warung

sinihken kuncinya plus helm bawaan spacy

105. nsx - May 18, 2011

Ini blog atawa tabloid online otomotif seee… kok beritanya maknyos en apdet gitu :) . Btw, diferensiasi produk yang menarik dari Honda. Sebaiknya Yamaha segera merilis terobosan u/ Mio/Soul agar marketnya ga tergerus , belum lagi cubitan2 dari suzuki yg lagi lumayan gencar.

106. Taufik - May 18, 2011

@102. Smash Merah
bentar ngambil garisan dulu sambil nunggu ini motor mampir di garasi dulu bro he he he :D

@105. nsx
ini blog bro . . . namanya juga tmcblog :)

@104. uDien d’junker 234
hah . . koq milih? sekarang gelatik yang dipilih
* mana kagak ada yang nyepang lagi :)

107. Virus - May 18, 2011

@kang udien…xixixi
yg kena negatif thinking kang udien yah…
*trnyata msih blom operasi kepala si kang udien, error ny masih berlanjut ke stadium berikutnya…xixixixi kabooorrr

108. Smash Merah - May 18, 2011

jangan lama-lama ya bang haji.. :)

109. uDien d'junker 234 - May 18, 2011

@ kang haji
wkwkwkwkwkwk
si kurus udah banyak yang memperebutkan

btw: keluarga dekat kang haji milih spacy disinyalir setelah konsul sama kang haji …. cmiiw-loh

110. uDien d'junker 234 - May 18, 2011

Virus nyebelin banget sich
o, iya, kan namanya juga virus … :mrgreen:

111. satria_bajahitam - May 18, 2011

Tinggal nunggu review konsumsi bbm aja nih…xixixi..di tunggu yah kang haji.

112. Mr. Kelly - May 18, 2011

makasih infonya kang. saya jadi deh mesen satu :)

113. chi - May 18, 2011

85. masterXeon – Mei 18, 2011

ecek-ecek ternyata…
====================
sirik tanda tak mampu ,,, :mrgreen:

114. Taufik - May 18, 2011

@111. satria_bajahitam
siyaaaapp, nanti ya kalo ada kesempatan :)

@109. uDien d’junker 234
* pertanyaan menjebak dan memancing bakarbakaran detected :mrgreen:

115. Mercon C FireBlade Rider - May 18, 2011

@mas taufik
kira-kira kalo dibandingin ama soul atau xeon gembrotan mana ya? trus, apa lampu belakang sama juga dengan dio?

116. soktau - May 18, 2011

emang fakta nih motor lebih worthed daripada si meong, kalopun masih ada yg mau beli si meong tidak lain karena iming-iming 2 milyar yakin deh yakin… yakiinn…

117. Safety Rider - May 18, 2011

dah liat tadi dijalan ternyata mang lebih bahenol dari beat n mio, tp ga sebesar soul n vario, overall bagus lah. penetrasi jg lbh mantap dr scoopy, bentar ja dah pada nongol, perkiraan sebentar aja mentok n indent, kemjungkinan menggusur beat sgt besar.

118. 512DDR2 - May 18, 2011

kang haji, nitip pertayaan apakah dek depan cukup lega utk ditaroh tabung elpiji 12 kg atau galon air mineral dg posisi berdiri. coz gambotnya sudah nyamain kymco, tp mocintai itu diklaim oleh penggemar fanatik mereka bisa bawa galon/elpiji.

119. Safety Rider - May 18, 2011

@ kuncrut
peningkatan kapasitas produksi = lowongan kerja baru.
bagus buat Indonesia.

120. uDien d'kab 234 - May 18, 2011

jebakanku gagal maning sooooooonnn ….

* garuk-garuk kelapa

121. wong ndeso - May 18, 2011

@virus
yah… pasti empuk ini lah…
coba bandingin miow sama vario, empuk mana?jauuuuh
ini motor buat keluarga, pasangan muda, bukan sporty bgt, jadi pastilah kenyamanan nomor 1
kalo Beat, Blade, CS 1 ya lain lagi…
pernah naek jok tiger? empuk bgt kan? motor turing gitu loh…
semua telah dipikirkan masak-masak bro…

122. wong ndeso - May 18, 2011

@virus
pasti empuk ini lah.coba bandingin miow sama vario, empuk mana?jauuuuh
ini motor buat keluarga, pasangan muda, bukan sporty bgt, jadi pastilah kenyamanan nomor 1. kalo Beat, Blade, CS 1 ya lain lagi.pernah naek jok tiger? empuk bgt kan? motor turing gitu loh.semua telah dipikirkan masak-masak bro

123. yuwono - May 18, 2011
124. Taufik - May 18, 2011

@118. 512DDR2
wadoooh, pasti kagak diijinin yang punya kalo aku taroh tabung gas elpiji 12 kilo disana secara motore masih baru kinyis2 :D

@120. uDien d’kab 234
I Knew it
:mrgreen:

125. uDien d'kab 234 - May 18, 2011

tak simpen lagi dech lpg-ku
buat di trit berikutnya

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

126. uDien d'kab 234 - May 18, 2011

^^^^
123. uDien d’kab 234

cuantiiiiiiiikkkk pisan nomorku … :mrgreen:

127. kentadis - May 18, 2011

lapisan plastik di SKSnya masih gampang ngletek ga ya?
scoopy saya baru 4 bulan aja dah ngletek2 gitu, trus kamaren liat vartechnya salah satu rekan KOBOYS, baru berapa bulan juga dah mulai mau ngletek tuh

128. uDien d'kab 234 - May 18, 2011

kalau gak malu bagus juga tuch spacy berhadiah 1 milyar ( kalau gak malu loh … )

* maaf iseng lempar mercon segede tabung elpiji 12 kg :mrgreen:

129. uDien d'kab 234 - May 18, 2011

Pengumuman kuis helm kapan yah

* lirik juragan … :mrgreen:

130. ruta - May 18, 2011

mesinnya nggandol tuh..

131. Avatar tidak berubah 234 - May 18, 2011

si uDien lebay amat sih … :mrgreen:

132. uDien d'kab 234 - May 18, 2011

haduhhhh … udah malem masih kerja
beginilah nasib bujangan kadaluwarsa …

*sabarrr sabarrr … … cari nafkah ibadah kan … (menghibur diri)

133. Ribut Santoso - May 18, 2011

Mangtaap ini gambar yang paling di cari
gambar stang. kira2 dimana naruh saklar ntar..
buat research dulu ah…

134. Smash Merah - May 18, 2011

@ kank uDien

*sabarrr sabarrr … …

===============

Besok kayanya ganti nama jadi SabaruDien nih.. :lol:

135. uDien Sabarudin 234 - May 18, 2011

Jama ‘aaaaaaaaaaaaaaaaah
Jama ‘aaaaaaaaaaaaaaaaaaah

* lirik Smash Merah :lol:

136. mendul - May 18, 2011

nah lo, ktnya org indonesia nggak seneng model gendut2……makan tuh ramping

137. chi - May 18, 2011

sabarudien ,, hehehe

138. Aris - May 18, 2011

kalo dipake jarak jauh..apa nggak capek pahanya..kayak kharisma dulu

139. tqnku - May 18, 2011
140. deen - May 19, 2011

Bandingin cover stang yang segede gaban itu, dengan tebengnya… kayaknya gak proporsional dech. DELU (gede Hulu) kata orang sunda mah …. Secara desain nilainya 6,5

141. Kang OmprenX - May 19, 2011

Spacy memang keren banget.

142. bajil - May 19, 2011

Selamat Pak haji, Selamat mendapatkan Honda yang memiliki value yang luar biasa bagi Konsumen

143. 2strokers - May 19, 2011

montor baru nih kang, nasib vario si pinky gmn?

144. Yanda - May 19, 2011

kmrin liat kymco free LX sepintas agak sama ya kang dengan kymco free LX. cuma beda diameter ring velg aja

145. kawanlama - May 19, 2011

kalo artikelnya menyangkut produk honda komentarnya pasti rame apalagi kalo di compare sama produk merk lain , tapi kalo artikel produk yang lain pasti sepi. kayaknya pengunjung sini sarang Komentator FBH hihihi….

146. richie - May 19, 2011

First Impression untuk Honda Spacy, Gwa acungkan dua jempol…keren banget. Fitur baru bermunculan, ya walaupun ga banyak tapi ada kaya AHO, trus pembedahan dari Bagasi lebih Luas….so, Gwa ga sabar mo beli nih motor yang satu ini

147. Schutzstaffel - May 19, 2011

Honda Spacy emang eddiiiyyyaaaann…
Shari bisa puluhan,mungkin ratusan kali iklannya..
Untungnya iklannya enak di mata,,n lagunya uptown girl bisa klop..
Seneng ja liat iklannya..
Kalo iklan BeAt dulu kurang enak.
Scoopy ama Spacy iklannya sangat bagus…

148. Schutzstaffel - May 19, 2011

Dek depan luas mirip Scoopy,bisa bawa aqua galon ama LPG 12 kg..

149. cyberoader - May 19, 2011

Kalo yamaha mo bersaing ya kudu nambahin fitur secure key shutter (tapina jgn dinaikin harganya), biar ga di-incer maling mlulu.

150. Dradjad_Djati - May 19, 2011

jadi makin salut sama Honda sekarang.

151. ntanchan - May 19, 2011

Mantap euuyyy… Ditunggu postingan riding impressionnya.. :D

152. Qeiila - May 19, 2011

makin cinta sama HONDA..
HONDA emang gk pernah bikin saya kecewa.. setiap lirik,, ada saja inovasi” baru yang diluncurkannya.. rasa hati yang tadinya cuma hanya ingin melirik,, namun berubah ingin melihat bahkan membeli motor yang satu ini “SPACY”..
yang dilengkapi dengan AHO nya.. mantap dan keren abis buat HONDA.. maju terus yah HONDA.. kami akan setia dengan smua produk” mu (HONDA).. :)

153. Gemini007 - May 19, 2011

Ini dia motor yang cocok banget buat para bikers yang suka touring karena bagasinya dapat diisi macam2 keperluan touring .. kan ga perlu repot bawa tas yang gede ..

154. First Riding Impression All New 2011 Honda Spacy Helm-In AT « TMCBlog – Motorcycle News - May 20, 2011

[...] Sekalian, setelah impresi fisik, sekarang kita berlanjut ke Impressi Riding dari Skutik Terbaru Honda di 2011 ini Honda Spacy Helm [...]

155. Viola - May 20, 2011

Hanya 1 kata…mantabz…baik harganya, modelnya, dan fiturnya…Spacy tenan

156. knalpot bocorr - May 20, 2011

hmmmm….harga murah, model OK, bagasi luas, lincah buat perkotaan +++ irit, jual mio ganti dio (spacy) :D

157. bee's - May 21, 2011

Ulasannya mantap gan…..kayaknya keren tuch… Head cilynder ‘tidur’ tuch..maksudnya gimana gan…he he he maaf gan ane awam di otomotif nech…ha ha

158. KucayOVIC - May 23, 2011

Bagus bgt tuh motornya, fitur oke, desain oke, warna oke, irit bgt lah kalo honda, Harga bersaing. Apa lagi, jadi pengen ganti motor nih…

159. Nightmare - May 23, 2011

mesinnya pake mesin beat???tp keren juga siyyy,,,apalagi pake bagasi yg luas,,,jadi bs nyimpen helm full face,,,kyknya itu dhh yg jd kelebihan,,,klo kualitas honda pst ga usah diragukan lg lahh,,,

160. lewat_aja - May 23, 2011

“144. Yanda – Mei 19, 2011

kmrin liat kymco free LX sepintas agak sama ya kang dengan kymco free LX. cuma beda diameter ring velg aja”

Wah boleh tuh di coba buat perbandingan, sayang ane cuma punya TSR doang….

161. klinsmann_8teen - May 23, 2011

Bandingin cover stang yang segede gaban itu, dengan tebengnya… kayaknya gak proporsional dech. DELU (gede Hulu) kata orang sunda mah …. Secara desain nilainya 6,5

WAH!
mana bisa gitu gan..
tergantung anatomi badan juga, ga seperti agan semua tuh..
hehehe..
itu mah selera anda, tp selera pasar tentu laenn..
mun teu payu, mangga dilajeungkeun..
mun payu, enggal agan geura tobat!

MANA TAHAAAANNNN!!!

162. Pangeran Diponegoroo - May 23, 2011

setelah ngeliat motor ini, bener juga sih ide honda helm in ini,. di itung2 skarang kalo ke mall titip helm bayar. kalau pergi ke tempat umum tidak aman.
stuju deh pakai spacy.

HANTAM GAN…..HONDA STILL no 1

163. mehonk_edan - May 23, 2011

Mantabs…keluarnya Honda Spacy membuktikan klo Honda lah yang semakin didepan…
Motor dengan tingkat safety yg bagus bikin kita pengen beli aja deh…^_^

164. AHM Undang Blogger Test Ride Honda Spacy « TMCBlog – Motorcycle News - May 24, 2011

[...] akhir pekan ini di Jakarta. Lha Gimana kan TMCBlog udah secara hampir tuntas tuh nulisnya mulai dari impresi fisik sampe Test ride . . .bahkan sampe ada videonya segala [...]

165. kanaya - May 25, 2011

kereeenn… desain nya oke banget dan cocok buat keluarga. Tempat duduknya yg lebar dan bagasi yg besar plus tangki bensin nya jg cukup besar, jd ga perlu sering2 ke pom bensin tuuuh…

166. ino23 - May 25, 2011

yamaha belum bergeming nih sama produk2 HONDA.. HONDA banyak bgt varian motornya… laku ga ya??? Tapi buktinya HONDA lagi.. HoNDa lagiii yang memimpin…

167. Riding Exprerience Spacy Helm In « luviemelati.com - May 29, 2011

[...] gambar : foto pribadi, tmcblog.com dan Iksa [...]

168. gusssssssssssss - December 15, 2011

mirip kayak kymco,,bagasinya gede,,,xixixi…honda memang mantapssss &,keren habis,,,



%d bloggers like this: