Bro Sekalian, Kebetulan banget di Keluarga besar Saya ada Kedatangan Skutik Baru Yakni Honda Spacy Helm In AT Yang Oleh Honda secara Global ditetapkan sebagai New Standart Commuter (NSC) 110. Lumayan Lah, TMCBlog langsung saja jeprat jepret dan melakukan impresi fisik/ bentuk dari Motor Skutik yang dibandrol sama persis dengan Honda Beat. Secara umum tmcblog melihat Motor ini memang memiliki diferensiasi yang sangat kentara dengan varian Skutik Honda Lainnya yang dijual di Indonesia.

Secara Umum Tampilan Depan dari Motor yang pertama kali dikenalkan Honda jepang sebagai Honda Dio ini menurut tmcblog cukup Moderate. Tidak terlalu retro Old school seperti Scoopy dan Juga tidak terlalu futuristis seperti Vario techno. Desain tebeng depannya bagi tmcblog tidak terlalu racy akan tetapi lebih ‘pesek’ IMHO, yaah satu garis desain lah sama front fairingnya CBRFireblade , cmiiw. Spatbor/fender depan dibuat menyatu dengan Yoke Bawah sehingga tidak mengikuti gerakan ayunan sok teleskopik depan

   

Diferensiasi lain juga adalah penempatan lampu Yang sudah mengadopsi AHO di atas setang yang keluar dari konsep Skutik skutik Honda terdahulu yang didistribusikan disini. Dibagian Tebengnya terdapat sepasang Lampu sen dan sepasang lampu senja . .. Lampu senja dibuat cukup manis meruncing kecil di ujung bawah. Letak Lampu Utama dan Lampu sein cukup berjarak . ..  lebih safety seharusnya karena mudah membedakan terangnya lampu dutama an terangnya sein.

Di Balik tebeng, terdapat Spedometer yang cukup simpel, masih analog dan hanya menghadirkan indikator indikator standar seperti Spedometer, Odometer, Fuel meter, winker, dan Lampu Jauh . . . namun disinyalir semuanya dengan mudah dapat terbaca rider. Di balik tebeng terdapat sepasang  bagasi kecil. Buat Air mineral dalam gelas plastik masuk lah, namun buat Air mineral setengah liter . . . yaaah nonjol keluar he he 😀

    

Panel Panel tombol di handle bar masih sama dengan Varian Motor Skutik Honda terbaru pada umumnya. Tombol Start, sein kanan kiri, Horn/Klakson, Lampu dekat/Jauh. Untuk hal ini kembali saya kecele Lagih karena letak tombol Klakson bertukar posisi dengan tombol sein . . . pengen nge-sen malah pencet klakson . . .kaget sendiri . . . *tepok jidad 😉

Jok nya? Lebaaaar bro . .. Confirm bahkan lebih lebar dibanding Joknya si Pinky Honda Vario 2006 milik tmcblog. Yah buat yang boros tenpat duduk , sepertinya Spacy bisa menjadi pertimbangan he he 😀 Di belakang Jok terdapat Hand Grip yang cukup lebar, namun bentuknya berbeda dengan Honda Dio jepang . . . Honda Dio jepang dilengkapi lubang lubang yang disinyalir bisa digunakan untuk menempelkan Tatakan Box Bagasi.

Bagasi Underseat . . . seperti yang telah diberitakan sebelumnya, cukup Luas dan Muat helm Full Face . . . sebenarnya saat Helm Masuk ke dalam Bagasi Underseat ini bagian atasnya sedikit nonjol, namun desain bagian bawah Jok yang berada di atas Bagasi sedikit cekung yang menyebabkan bagian Helm Yang nonjol dapat di cover seluruhnya. Besarnya Bagasi Under seat ini juga disebabkan oleh pindahnya fiter udara di atas box CVT. Selain Bagasi, dibawah jok juga terdapat tangki Bensin yang bisa memuat 5 liter BBM . . . disinyalir terbesar  dikelasnya.

Lampu belakangnya? Besarrrr bro, guedeee, kalo rider dibelakang nggak liat sinar lampunya sih kebangetan bangeeeet xixixixi, Lampu sen belakangnya terpisah dan berada di bawah Lampu rem utama .. .desain penempatan ini mirip seperti pada varian Honda PCX 125 dan Suzuki Hayate. Lampu sein yang terpisah dengan lampu remutama kni sangat safety karena lagi lagi, pengendara dibelakang cukup bisa membedakan kedua ampu saat menyala berbarengan. Eiit tunggu dulu . ..  Honda Spacy NSC 110 ini juga memiliki lampu terpisah untuk menerangi Pelat Nomor Polisi bro . ..  yup seperti yang ada di PCX 125, Shogun SP, CBR 250 dan Ninja 250R.

    

Seperti Juga Varian Skutik Skutik Honda Yang Lainnya Honda Spacy NSC 110 ini juga dibelaki fitur fitur seperti Secure Key Shutter dengan tambahan efek fosfor Glow in the dark, Parking Brake Lever untuk mengunci ban belakang saat parkir dan Side Stand Switch untuk mematikan mesin saat standar samping di gunakan untuk memarkir kendaraan. Sedangkan mesin? walaupun memiliki beberapa variabel ukuran yang sama dengan beat dan Scoopy ternyata head cylindernya lebih ‘tidur’ dibandingkan Scoopy dan beat, Oke deh, nanti kita teruskan di riding Impression Versi TMCBlog.com ya kalo dapet kesempatan nyobain itu juga 🙂 . . . sementara ini silahkan dikunyah-kunyah dulu Impresi fisik ini dan Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Speck 2011 Honda Spacy Helm In AT NSC110

  • Tipe mesin: 4 langkah, SOHC
  • Sistem pendinginan: Pendinginan dengan Kipas
  • Diameter x langkah: 50 x 55 mm
  • Volume langkah: 108 cc
  • Perbandingan kompresi: 9,2 : 1
  • Daya maksimum: 8,54 PS / 8.000 rpm
  • Torsi maksimum: 0,82 kgf.m / 6.000 rpm
  • Kopling: Otomatis, Sentrifugal, Tipe Kering
  • Starter: Pedal & Elektrik
  • Busi: ND U24EPR9, NGK CPR8EA-9
  • Kapasitas tangki bahan bakar: 5,0 liter
  • Kapasitas minyak pelumas mesin: 0,7 liter pada penggantian periodik
  • Transmisi: Otomatis, V-Matic
  • Karburator: VK22 x 1
  • Aki: 12V – 3A.h (tipe MF)
  • Sistem pengapian: DC – CDI, Digital
  • Lampu depan: 12V 32W x 1
  • Lampu senja: 12V 3,4W x 2
  • Panjang x lebar x tinggi: 1.841 x 660 x 1.094 mm
  • Jarak sumbu roda: 1.256 mm
  • Jarak terendah ke tanah: 128 mm
  • Berat kosong: 97 kg (untuk velg jari-jari & racing)
  • Tipe rangka: Tulang Punggung
  • Tipe suspensi depan: Teleskopik
  • Tipe suspensi belakang: Lengan Ayun dengan Shockbreaker Tunggal
  • Ukuran ban depan: 80/90 – 14 M/C 40P
  • Ukuran ban belakang: 90/90 – 14 M/C 46P
  • Rem depan: Cakram Hidrolik, Piston Tunggal
  • Rem belakang: Tromol

168 COMMENTS

  1. link hanger bakal jadi makanan polisi tidur :mrgreen:

    ane pengen tau, coba diketok2 bodinya kayak apa bunyinya,hahahaha apa kayak beat? hahaha :mrgreen:

    Guest
  2. dah test jalan blum om opiq…ane mempertanyakan jok ny panas gk coz kan walau lebar tpi bagian bawah jok ny di coak keatas (coz fitur helm-in) otomatis busa ny jd tipis…klo dibawa riding lama-lama fantadz bs panas klo jok ketipisan…trus konsumsi BBM gmn, coz ampe dibuat 5 liter apa supaya persepsi org nih spacy irit bgt krn jarang ngisi di SPBU pdhl gara-gara tanki ny yg 5 liter itu…
    *prtanyaan serius dr konsumen…

    Guest
  3. Well.. vartec terlalu futuristik, skupi terlalu retro, kalau aq beli ni motor maka pertimbangannya adalah designz yang simple n bagasi XL, tp aq dah ada skutik ymahmud, jd blm niat beli ni mtr.

    Guest
  4. kalau pabrikan sebelah yg bikin akan dibanderol berapa ya?
    mio soul aja yg miskin fitur udah dibanderol 13.6 jt lho…
    apalagi kalau dgn fitur2 semewah spacy ini….?!

    Guest
  5. Powernya gedean ini tho daripada beat n scoopy?
    Harganya murah banget…
    High value for money neh…

    Guest
  6. mas…..kayanya…..bisa buat jualan siomay tuch, tanpa pake box lagi….kan anget terus dibawah jok…

    Guest
  7. Di belakang Jok terdapat Hand Grip yang cukup lebar, namun bentuknya berbeda dengan Honda Dio jepang . . . Honda Dio jepang dilengkapi lubang lubang yang disinyalir bisa digunakan untuk menempelkan Tatakan Box Bagasi.
    ===============
    motor ini fungsional banget, udah bagasi gede malah untuk dio disediakan buat box bagasi, belum deknya juga bisa dimanfaatin, tangki terbesar ,,,,

    so fitur-fitur safty mesti tersedia dan di motor ini fitur-fitur itu sudah memadai … cmiiw

    Guest
  8. insyaAllaah ngagaleuh hiji mah seep sasih ieu manawi diparengkeun ku anu maha Kawasa. piduana wae tisadayana ah.
    tah engke upami tos janten omat nya mun ka Bali teh nyewa spacy na ka abdi sakantenan bilih anjeun sadaya hoyong nyobian atanapi ngaafdolkeun nganggo spacy bari enjoy bali with ride spacy ning hehehe 081805576969

    Guest
  9. hmmm….
    memang bener sih, fitur2 spacy bikin ngiler….!!

    apalagi klo lihat banderolnya yg cuma segitu….

    ckckckckkk….
    gila ini honda…!!

    Guest
  10. Spacy nongol, Mio Sporty wajib turun harga 1 juta & Mio Soul sama harganya dgn Spacy, baru matic Yamaha bisa dipertimbangkan, klo ndak, bye bye dah, semakin pasrah dibabat Honda, hehehehe

    Guest
  11. skutik2 honda sekarang keren yah?
    gak seperti punya sebelah yg gitu-gitu aja dari dulu kala

    Guest
  12. dgn brojolnya Spacy ini membuat skutik2 yamaha jadi kelihatan sangat2 OPERPRESS.
    persis kata bro “komeng” Genesys

    Guest
  13. 16. Virus

    di buat bukan untuk persepsi2-an….
    tapi utk meyakinkan calon konsumen, supaya dalam seminggu s/d 2 minggu cukup sekali saja masuk area pom bensin… itung2 bisa meminimalisir keterlambatan sampe di kantor or rumah cm gara2 mampir pom bensin keseringan…..

    Guest
  14. @ thole
    emang kalo mio bunyi nya gimana…????? klontang-klontang ya….????

    @kang haji
    berarti tombol klakson posisinya sama dong kaya scoopy….coba di tes di polisi tidur biar thole ngga penasaran dr kemaren yg di masalahin ituuuu muluu……..ngga kreatif….

    Guest
  15. @virus
    secara kast mata aja kelihatan kalo jok bagian depan masih tebel. klao mio? trepeeesss

    Guest
  16. coba kalau yamah yg bikin bisa dibanderol 16.5 juta tuh spacy spt lexam yg minim fitur dan teknologi aja dibanderol segitu.
    payah yamaha sekarang.
    gak spt yamaha tempo dulu yg punya semboyan murah tap ga murahan.
    eh sekarang motor murahan dijual mahal.

    Guest
  17. @44. wong ndeso

    kayaknya gak cocok deh kalao spacy dibandingkan dgn mio.
    BEDA KASTA….!!
    spacy dibandingkan dgn hayate aja masih bagusan spacy kok.
    apalagi kalau cuma mio dan mio soul, ya jauh lah…..!!

    Guest
  18. asumsi konsumsi BBM 40 KM/L, dan sehari jalan 40 KM, kayaknya bisa cma seminggu sekali nih isi bensinnya, hehehehe

    Salut bwt Honda yg bisa kasih matic spt ini ke konsumen Indonesia, Suzuki jg cukup bagus valuenya, cma matic Yamaha ajah yg masih jadullzz dan overpriced saat ini.

    Guest
  19. IMHO dg ground clearance <13 cm – mirip dengan mio soul (12,5 cm) – akan sering mentok poldur, mending pake mio sporty (13 cm) atau beat (15 cm) atau vario (13 cm). Klo bicara irit, ya lawannya cm beat. Klo sy lebih prefer ke beat aja lah, meskipun yg ada di rumah mio sporty & CS1. Klo spacy mau ngalahin mio sporty sebaiknya ground clearance dibuat lebih tinggi lagi, min 13 cm lah pasti laku 🙂

    Guest
  20. nice review mas… sayang masih belum minat skutik neh….

    http://otobizz.blogspot.com/2011/05/video-incident-pedrosa-vs-simoncelli-at.html

    Guest
  21. widiih ngeri gan..

    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/05/11/319170/30/9/Kapasitas-Produksi-Honda-Makin-Dekat-ke-4-Juta-Unit

    apa jadi nya yak kalo berhasil gelontorin motor sampe 4 juta unit / tahun??

    Guest
  22. wuiihh..spicy spacy kerennn…eke mau dunk..
    mio kalah jaoh….fitur nya ga lengkap..
    klo Honda Spacy komplit fitur nya..hrg nya jg lumayan murah dibandingin sm mio yg fitur nya ga lengkap gt…
    Honda Top abizZzzz…

    Guest
  23. @ Baridin
    lho itu kan dio yang di jepang untuk bandingin dengan spacy mengenai hand-grip-nya …. cmiiw

    Guest
  24. nanti kalo kakak perempuan ane mo beli matic ane komporin beli Spacy aah.. biar bisa nyobain spacy juga.. :mrgeen:

    merek sama model laen untuk saat ini gak direkomedasikan!! 😆

    Guest
  25. Di sinyalir Thole “SEMAKIN PASRAH” gara2 Honda Spacy dan AHM selalu mendominasi semua media, baik cetak, elektronik sampai blogger ngak habis2 beritain Honda.

    Guest
  26. @wong ndeso…
    itu kan scara kasat mata om, klo dipake jalan blum tentu…akan lebih baik mnunggu review ny om opiq…xixixi

    Guest
  27. Tinggal bujuk istri supaya mau beli ini matic, awalnya pengen Scoopy, tp yg ini lbh asoy…lieeeuuur Honda modelna bagus semuah…

    Guest
  28. speedonya mirip beat…

    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/05/18/m1-edisi-50-tahun-yamaha-mantap-ooeeeiii-layak-jadi-sembako-modif/
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/05/18/ha-ha-ha-rossi-test-sirkuit-silverstone-dengan-motor-jalanan-plus-ada-plat-nomernya/

    Guest
  29. hahahahaha….ada FB yang bandingin spacy sama hayate….meski spacy top markotop untuk skutik entry level..tapi gak segitunya x

    Guest
  30. ada yg bilang nich bentuknya niru2…liat aja belom secara langsung…pgn ketawa gw ama blog itu……kalo liat di blognya mas aziz…kayanya gede bgt…cocok dah tuch yang bodynya gambot…

    mas taufik
    REQUEST dong…fotonya disejejerin ama vario…..thanks

    Guest
  31. ken arok
    hayate juga bagus kok…….mang rada mirip…cmn klo dibilang gak kreatif…ngakak aja deh….mo naekin trafic sih boleh aja….kalo caranya kaya mas taufik…baru two thumbs up!!!!

    Guest
  32. Ngakak saja. Pencet tombol sein, malah klakson bunyi,”Tepuk jidat”
    Sammma, walau sudah tiga bulan nyemplak Vartec, tapi tidak rutin,sering juga kecele. Hehehehe

    Guest
  33. 53. Virus

    ya kalo mo liat konsumsi bbmnya DISINI, jelas dapat lah kalo cuma 2 minggu dengan jarak rumah kantor 4 km (8 km pp)
    kalo konsumsinya 1:41, berarti full tank sekitar 205 km. total jarak 205 km dibagi 8 km jarak tempuh pp rumah-kantor kurang lebih 25 hari Cuy……25 hari itu sama dengan 3 minggu…. itu blom termasuk hari libur dan Bahkan, bila skutik itu dipacu dengan kecepatan konstan 50 kilometer per jam, maka konsumsi BBM bisa mencapai 60 kpl. seperti link diatas. kali sodara punya itung2-an lain coba deh di simulasikan disini…… paling tidak gambaran gampangnya begitu sebelum ada review dari yang punya barang……

    Guest
  34. sama kang…
    biasa pake suzuki sekali pake scoopy suka kaget karna salah pencet…
    niat pencet sein malah jd pencet klakson…

    Guest
  35. bang opik nitip satu pertanyaan, itu kira2 spacy yang sw di ganti ring 17″ terutama yg belakang, apa bisa di kasih ban agak lebar? misal 17x 80/80. soalnya kan filternya dah pindah ke samping. klo sekarang kan rata2 cmn bisa ganti ke 17×60/90 atu bahkan 17×60/80. thx sebelumnya.

    Guest
  36. body tutup lampu depan bagian belakang perlu dicat putih tuh biar tambah elegan kayak honda dio 😀

    nitip artikel ya mas 😀
    Jadwal servis apakah = jadwal ganti oli??? (studi kasus Honda revo abs)

    Guest
  37. ups salah copy :mrgreen:
    http://alifullohmu.wordpress.com/2011/05/18/jadwal-servis-apakah-jadwal-ganti-oli-studi-kasus-honda-revo-abs/#more-22

    makasih mas Taufik

    Guest
  38. xixixi ad yg comment…ane kutip ya om
    #fbh biar dikasih produk apapun pasti bagus weleh…weleehhh
    bener-bener digajikah?ato klo ambil motor honda dikasih diskonkah?#
    *disinyalir bgitu…xixixi kabor ah

    Guest
  39. Bang haji tolong dijawab ya: Apakah jok spacy lebih panjang dari joknya si pinky (vario non techno)? ❓

    Pliiss bang haji, kalo lebar dah tau ane spacy tentunya lebih lebar joknya, tapi panjangnya itu bang haji. kalo emang lebih lega (panjang & lebarnya) dari si pinky rencananya mo bungkus satu.. ditunggu ya bang haji.. 🙂

    Guest
  40. Ini blog atawa tabloid online otomotif seee… kok beritanya maknyos en apdet gitu 🙂 . Btw, diferensiasi produk yang menarik dari Honda. Sebaiknya Yamaha segera merilis terobosan u/ Mio/Soul agar marketnya ga tergerus , belum lagi cubitan2 dari suzuki yg lagi lumayan gencar.

    Guest
  41. @102. Smash Merah
    bentar ngambil garisan dulu sambil nunggu ini motor mampir di garasi dulu bro he he he 😀

    @105. nsx
    ini blog bro . . . namanya juga tmcblog 🙂

    @104. uDien d’junker 234
    hah . . koq milih? sekarang gelatik yang dipilih
    * mana kagak ada yang nyepang lagi 🙂

    Administrator
  42. @kang udien…xixixi
    yg kena negatif thinking kang udien yah…
    *trnyata msih blom operasi kepala si kang udien, error ny masih berlanjut ke stadium berikutnya…xixixixi kabooorrr

    Guest
  43. @ kang haji
    wkwkwkwkwkwk
    si kurus udah banyak yang memperebutkan

    btw: keluarga dekat kang haji milih spacy disinyalir setelah konsul sama kang haji …. cmiiw-loh

    Guest
  44. 85. masterXeon – Mei 18, 2011

    ecek-ecek ternyata…
    ====================
    sirik tanda tak mampu ,,, :mrgreen:

    Guest
  45. @111. satria_bajahitam
    siyaaaapp, nanti ya kalo ada kesempatan 🙂

    @109. uDien d’junker 234
    * pertanyaan menjebak dan memancing bakarbakaran detected :mrgreen:

    Administrator
  46. emang fakta nih motor lebih worthed daripada si meong, kalopun masih ada yg mau beli si meong tidak lain karena iming-iming 2 milyar yakin deh yakin… yakiinn…

    Guest
  47. dah liat tadi dijalan ternyata mang lebih bahenol dari beat n mio, tp ga sebesar soul n vario, overall bagus lah. penetrasi jg lbh mantap dr scoopy, bentar ja dah pada nongol, perkiraan sebentar aja mentok n indent, kemjungkinan menggusur beat sgt besar.

    Guest
  48. kang haji, nitip pertayaan apakah dek depan cukup lega utk ditaroh tabung elpiji 12 kg atau galon air mineral dg posisi berdiri. coz gambotnya sudah nyamain kymco, tp mocintai itu diklaim oleh penggemar fanatik mereka bisa bawa galon/elpiji.

    Guest
  49. @virus
    yah… pasti empuk ini lah…
    coba bandingin miow sama vario, empuk mana?jauuuuh
    ini motor buat keluarga, pasangan muda, bukan sporty bgt, jadi pastilah kenyamanan nomor 1
    kalo Beat, Blade, CS 1 ya lain lagi…
    pernah naek jok tiger? empuk bgt kan? motor turing gitu loh…
    semua telah dipikirkan masak-masak bro…

    Guest
  50. @virus
    pasti empuk ini lah.coba bandingin miow sama vario, empuk mana?jauuuuh
    ini motor buat keluarga, pasangan muda, bukan sporty bgt, jadi pastilah kenyamanan nomor 1. kalo Beat, Blade, CS 1 ya lain lagi.pernah naek jok tiger? empuk bgt kan? motor turing gitu loh.semua telah dipikirkan masak-masak bro

    Guest
  51. Husqvarna’s 900cc Parallel Twin Engine
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/husqvarnas-900cc-parallel-twin-engine.html
    Honda VTR 250, The Next Tiger Kah?
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/honda-vtr-250-next-tiger-kah.html
    Yamaha Fazer 250 VS Suzuki GW 250, Mungkinkah?
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/yamaha-fazer-250-vs-suzuki-gw-250.html

    Guest
  52. @118. 512DDR2
    wadoooh, pasti kagak diijinin yang punya kalo aku taroh tabung gas elpiji 12 kilo disana secara motore masih baru kinyis2 😀

    @120. uDien d’kab 234
    I Knew it
    :mrgreen:

    Administrator
  53. lapisan plastik di SKSnya masih gampang ngletek ga ya?
    scoopy saya baru 4 bulan aja dah ngletek2 gitu, trus kamaren liat vartechnya salah satu rekan KOBOYS, baru berapa bulan juga dah mulai mau ngletek tuh

    Guest
  54. Mangtaap ini gambar yang paling di cari
    gambar stang. kira2 dimana naruh saklar ntar..
    buat research dulu ah…

    Guest
  55. @ kank uDien

    *sabarrr sabarrr … …

    ===============

    Besok kayanya ganti nama jadi SabaruDien nih.. 😆

    Guest
  56. siiiip…bungkus…
    http://tqnku.wordpress.com/2011/05/18/hukum-melafalkan-niat-dalam-shalat/

    http://tqnku.wordpress.com/2011/05/17/hukum-membaca-basmalah-dalam-al-fatihah-sholat/

    http://tqnku.wordpress.com/2011/05/17/tasawwuf-untuk-mensucikan-hati/

    Guest
  57. Bandingin cover stang yang segede gaban itu, dengan tebengnya… kayaknya gak proporsional dech. DELU (gede Hulu) kata orang sunda mah …. Secara desain nilainya 6,5

    Guest
  58. kmrin liat kymco free LX sepintas agak sama ya kang dengan kymco free LX. cuma beda diameter ring velg aja

    Guest
  59. kalo artikelnya menyangkut produk honda komentarnya pasti rame apalagi kalo di compare sama produk merk lain , tapi kalo artikel produk yang lain pasti sepi. kayaknya pengunjung sini sarang Komentator FBH hihihi….

    Guest
  60. First Impression untuk Honda Spacy, Gwa acungkan dua jempol…keren banget. Fitur baru bermunculan, ya walaupun ga banyak tapi ada kaya AHO, trus pembedahan dari Bagasi lebih Luas….so, Gwa ga sabar mo beli nih motor yang satu ini

    Guest
  61. Honda Spacy emang eddiiiyyyaaaann…
    Shari bisa puluhan,mungkin ratusan kali iklannya..
    Untungnya iklannya enak di mata,,n lagunya uptown girl bisa klop..
    Seneng ja liat iklannya..
    Kalo iklan BeAt dulu kurang enak.
    Scoopy ama Spacy iklannya sangat bagus…

    Guest
  62. Kalo yamaha mo bersaing ya kudu nambahin fitur secure key shutter (tapina jgn dinaikin harganya), biar ga di-incer maling mlulu.

    Guest
  63. makin cinta sama HONDA..
    HONDA emang gk pernah bikin saya kecewa.. setiap lirik,, ada saja inovasi” baru yang diluncurkannya.. rasa hati yang tadinya cuma hanya ingin melirik,, namun berubah ingin melihat bahkan membeli motor yang satu ini “SPACY”..
    yang dilengkapi dengan AHO nya.. mantap dan keren abis buat HONDA.. maju terus yah HONDA.. kami akan setia dengan smua produk” mu (HONDA).. 🙂

    Guest
  64. Ini dia motor yang cocok banget buat para bikers yang suka touring karena bagasinya dapat diisi macam2 keperluan touring .. kan ga perlu repot bawa tas yang gede ..

    Guest
  65. hmmmm….harga murah, model OK, bagasi luas, lincah buat perkotaan +++ irit, jual mio ganti dio (spacy) 😀

    Guest
  66. Ulasannya mantap gan…..kayaknya keren tuch… Head cilynder ‘tidur’ tuch..maksudnya gimana gan…he he he maaf gan ane awam di otomotif nech…ha ha

    Guest
  67. Bagus bgt tuh motornya, fitur oke, desain oke, warna oke, irit bgt lah kalo honda, Harga bersaing. Apa lagi, jadi pengen ganti motor nih…

    Guest
  68. mesinnya pake mesin beat???tp keren juga siyyy,,,apalagi pake bagasi yg luas,,,jadi bs nyimpen helm full face,,,kyknya itu dhh yg jd kelebihan,,,klo kualitas honda pst ga usah diragukan lg lahh,,,

    Guest
  69. “144. Yanda – Mei 19, 2011

    kmrin liat kymco free LX sepintas agak sama ya kang dengan kymco free LX. cuma beda diameter ring velg aja”

    Wah boleh tuh di coba buat perbandingan, sayang ane cuma punya TSR doang….

    Guest
  70. Bandingin cover stang yang segede gaban itu, dengan tebengnya… kayaknya gak proporsional dech. DELU (gede Hulu) kata orang sunda mah …. Secara desain nilainya 6,5

    WAH!
    mana bisa gitu gan..
    tergantung anatomi badan juga, ga seperti agan semua tuh..
    hehehe..
    itu mah selera anda, tp selera pasar tentu laenn..
    mun teu payu, mangga dilajeungkeun..
    mun payu, enggal agan geura tobat!

    MANA TAHAAAANNNN!!!

    Guest
  71. setelah ngeliat motor ini, bener juga sih ide honda helm in ini,. di itung2 skarang kalo ke mall titip helm bayar. kalau pergi ke tempat umum tidak aman.
    stuju deh pakai spacy.

    HANTAM GAN…..HONDA STILL no 1

    Guest
  72. Mantabs…keluarnya Honda Spacy membuktikan klo Honda lah yang semakin didepan…
    Motor dengan tingkat safety yg bagus bikin kita pengen beli aja deh…^_^

    Guest
  73. kereeenn… desain nya oke banget dan cocok buat keluarga. Tempat duduknya yg lebar dan bagasi yg besar plus tangki bensin nya jg cukup besar, jd ga perlu sering2 ke pom bensin tuuuh…

    Guest
  74. yamaha belum bergeming nih sama produk2 HONDA.. HONDA banyak bgt varian motornya… laku ga ya??? Tapi buktinya HONDA lagi.. HoNDa lagiii yang memimpin…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here