Bro sekalian, rencananya saat gelaran MotoGP assen dan laguna Seca mendatang . . . Yamaha factory racing akan menggunakan Motor Yamaha YZR M1 dengan Livery Khusus  Ulangtahun ke 50 yamaha World GP. Liverynya menggunakan garis-garis yang sama dengan livery Yamaha WGP lawas, tentu dengan sentuhan Modern. Debut yamaha dalam Dunia balap Gp dimulai tahun 1961 saat 5 pembalap termasuk Fumio Ito and Taneharu Noguch nyemplak motor 250 cc  2 tak 2 silinder segaris RD48  dan motor 2 tak 1 silinder 125 cc RA41 di gelaran GP Perancis.

🙄 gelaran GP Pertama Kalinya Yamaha di tahun 1961

🙄 Rossi di tahun 2005  menggunakan M1 dengan desain Livery Lawas

Tahun 2005 saat Valentino rossi merasakan tahun ketiganya bersama yamaha pun sebenarnya Yamaha M1 pernah mengunakan livery serupa Namun warna putihnya saat itu sangat mendominasi, nah livery yang sekarang warna merahnya lebih diperbanyak. . . . namun sayang, terlihat belum ada tulisan sponsor di side fairing M1, hanya sub sponsor macam yamalube, Petronas dan Logo YMKI semakin di depan . . . so silahkan simak gambar-gambarnya .

taufik of BuitenZorg

42 COMMENTS

  1. motor balapan tahun 1961 kocak bentuknya, jangan2 tahun 2050 motor2 balapan sekarang dianggap kocak juga,xixixi

    Guest
  2. :mrgreen: ǝnb uǝɯoʞ ɐɯɐs ɐʎ ɥǝuɐ buɐʎ ɐpɐ ɐʎubuɐɯǝɯ ”’ǝnb uǝɯoʞ ɐɔɐq bunbuıq ɐpɐd buɐɹo ɐnɯǝs oʞ ıuı ıɹɐɥ

    Guest
  3. 23. arsixty – Mei 18, 2011

    @kang taufik: emangnya kalo ga ada sponsor jadi jelek, kang?
    ==================================
    bukannya jelek tapi ngisin ngisini lha wong suzuki aja ada sponsornya kok lha yamaha gak ada ,ini aneh motor juara yg bilangnya fby paling di takuti di lintasan sedang krisis sponsor,ini sangat memalukan

    Guest
  4. Wah jangan2 RI mau sponsorin yamaha nich habis warna livery mtornya kayak bendera indonesia (merah-putih), gak mau kalah dr YMKI dgn sponsorin tagline “semakin di depan”.
    So……., Yamaha jadi semakin indonesia

    Guest
  5. keren…
    taun depan gimana ya bentuknya? jadi penasaran.
    semoga kawasaki, aprilia dan bmw ikut motogp lagi. Ga rame kalo cuma 3 merek

    Guest
  6. Harusnya yamaha waktu juara motogp bikin M1 versi jalanan, supaya laku kayak ducati desmosedici.
    Eh sekarang giliran sulit juara, ga dapet sponsor lagi. Moga aja yamaha masih bisa ikut taun depan ‘n taun depannya lagi

    Guest
  7. Daripada keliatan kosong, mending kasih tulisan ‘beli yamaha sekarang gosok langsung dapat hadiah’…

    Guest
  8. 25. biker 46 – Mei 18, 2011

    23. arsixty – Mei 18, 2011

    @kang taufik: emangnya kalo ga ada sponsor jadi jelek, kang?
    ==================================
    bukannya jelek tapi ngisin ngisini lha wong suzuki aja ada sponsornya kok lha yamaha gak ada ,ini aneh motor juara yg bilangnya fby paling di takuti di lintasan sedang krisis sponsor,ini sangat memalukan
    ===============
    aneh, balapan dengan biaya sendiri kok dibilang memalukan.. kalo banyak sponsor tapi minim prestasi itu baru memalukan. pembodohan sponsorship. :mrgreen:

    kalo soal krisis sponsor atau tidak itu urusannya manajemen tim. kalo emang mampu pakai biaya sendiri, so what?

    Guest
  9. Sebagai juara dunia tarif sponsor utama Yamaha mahal sekali, nilai jual Lorenzo tidak sebagus rossi.
    Tahun ini Yamaha biayai sendiri motogp. Tahun ini juga Yamaha Bangun sirkuit test baru. Duite akeh…ck.ck.ck…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here