Bro sekalian, seperti Bro Ketahui, tmcblog mengikuti Gelaran Ducati Racing Experience yang dihelat selama dua hari (sabtu-Minggu 14-15 Mei 2011 ) pada akhir Pekan kemarin di Sirkuit Sentul. tmcblog mengikuti semua Acara Mulai dari Briefing peraturan race Oleh Haji Dyan Dilato, Warm Up lap sabtu, Kualifikasi, Warm up minggu, sampai race nya sendiri menggunakan Ducati Monster 696 milik salah seorang Ducatista bernama Husein Ali (thks bro)

Di Briefing haji Dyan Dilato menjelaskan masalah Ke displinan acara . . . Kenapa . . . soale jadwal sangat puadaaat dan saling nempel antara satu race dengan race yang lain. So satu molor Misalnya ada yang terus terusan nyobain motor saat waktu warm up habis . . .maka efek domino akan terjadi . . .molor ke belakangnya. Di warm up lap pertama tmcblog masih Grogi . . . so lap timenya 17 detik lebih lambat bila dibandingkan saat mencoba CBR 600 race Spec nya Bang Bona.

QTT . . . Lebih ancuuurrr . . . saat start sih Ok bro, kuenceng semua . . . eeeh diR3-R4 mendadak Hujan turun . . . Jiaaa . . . ban belakang Goyang dombret nggak karuan . . . dari Pada kenapa2 jadi deh hampir semua rider santai saat melibas tikungan . . . jadi deh Lap time nya 20 detik lebih lambat dibanding saat warm up xixixixi . .. Abis itu langsung masuk Pit walau cuma nyobain 2 lap . ..  yang penting dah ada Laptimenya . . . bener aja . . . start dari Posisi juruKunci xixixiixxi :mrgreen:

Gelaran Ducati racing Experience ini dibagi menjadi beberapa kelas yang dilepas bareng . . . ada kelas superbike dan kelas Monster itupun dibagi menjadi kelas seeded dan Novice  naaahh . . . tmcblog masuk dikelas pemula atau Novice . . . Targetnya sih . . .nggak muluk muluk . . . hanya memangkas laptime dan bisa finish . . . maka dari itu Warm up hari minggu tmcblog gunakan semaksimal mungkin untuk kembali memperbaiki Racing line terutama di S kecil yang tmcblog rasa masih belum sempurna . ..

Alhamdulillah saat race Minggu SOre tidak Hujan ..  . So tmcblog geber semaksimal mungkin sesuai kemampuan motor dan ridernya . . . lumayan baru 5 lap dah terasa ngos ngosan . . . baru sadar euuy . . para pembalap MotoGP dan Superbike itu ternyata bener bener Orang dengan kemampuan di atas rata-rata . . . bisa tahan 24-26 lap dengan kecepatan yang konstan dan kadang menyentuh 300 km/jam . . . Lha top speed TMCBlog di atas berdasarkan spedometer saat race baru mencapai 200 km/jam  lebih dikit saat Straight . ..  itu aja dah mau teriak di R1 . . . ngeriii bro he he . . . dan Lap time pun terpangkas menjadi kira kira hanya 7 detik di belakang Lap time saat menggunakan CBR600 . . masih lelet sih dibanding Bebek Indoprix xixiixxi :mrgreen:  . . . alhamdulillah Target tercapai . . . ditambah Bonus Runer Up Kelas Non Seeded/ Novice Monster 696 . . . Thks to Allah SWT telah memberi keselamatan dan  makasih Ducati Indonesia, Om Nugroho, teman-teman Ducatista, indobikermags dan Juga keluarga atas kesempatan ini . . . semoga mengispirasi . . . 😀

Taufik of Buitenzorg

foto-foto : Om Nug, SL.com, Bro Lutfi

49 COMMENTS

  1. OMRnya Ducati, tapi background podiumnya kok Kawasaki sih Kang, hehehe 😀

    Seru ya, jadi pengen nyobain race beneran 🙂

    Guest
  2. Disinyalir Kang Haji mirip Daped yang mendapatkan keuntungan dari bobot tubuh yg ‘irit’ .. xixixi

    Guest
  3. top speed mas taufik dh nembus 200 kmh..mantap..nebak lap timenya kr2 2 menit 7 detik ya… Kq lelet kira2 penyebabnya apa mas? Kl ridernya fadli bisa ga ya 1 menit 40 detik?

    Guest
  4. Selamat Bang Haji…baru pertamakali ngikut balapan…dah dapet Piala…gimana kalo dah rutin latihan…dijamin Juara I kelas utama dech…hehe

    Guest
  5. Bisa ketagihan ni wak haji, pertamax ikut race aja udah podium. Rupanya punya bakat terpendam juga. Wilujeng wak haji…

    Guest
  6. kang haji,pernah tidak tmcblog bahas tentang lapisan pelindung mesin motor macam kek nanoenergizer or xado dan semacamnya?klo belum pernah, bisa request untuk ngeluarin artikel seputar itu kang haji terutama fungsi dan kekurangannya.
    semoga bisa menjadi pencerahan bagi biker pemula macam saya ini.thx be4.

    Guest
  7. belum ada yg nanya ya? y sud, sy yg nanya…

    kelas monster novice pesertanya berapa starter wak haji… kalo bisa kelas yg lain juga n daftar pemenangnya (kayak pencari bakat aja)

    Guest
  8. Racing suit nya Ducati , Bannernya Kawasaki .. 😀 hehe
    asik nih bisa ngerasain balap pake ducati , Mantabs Kang

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here