Bro sekalian, Seperti kita ketahui sudah sejak beberapa tahun yang lalu Brand Kymco serasa mulai menghilang . . . Ketidak eksisan Kymco Indoensia ini akibat permasalahan Internal Management yang terjadi sekitar Tahun 2007 antara kedua pemegang sahamnya Metropolitan Tirta Perdana / Lippo Group sebagai pemegang saham Minoritas 25%saham)dengan Kwang Yang Motor Co.Ltd taiwan 75% saham. Namun kabar yang tmcblog peroleh dari forum Pengguna Kymco Indonesia pertengahan Maret kemarin Permohonan kasasi Kuasa hukum Kwang Yang Motor Co.Ltd  telah diterima dan dimenangkan Oleh Oleh Mahkamah Agung.

TMCBlog sih tidak akan membahas tentang permasalahan yang terjadi. Namun lebih melihat dari sudut pandang Konsumen. Dengan Dimenangkannya Pengajuan Kasasi ini, disinyalir jalan untuk menghadirkan Kymco reborn di Indonesia bisa lebih leluasa, So pemilik lama Kymco bisa bernapas lega karena layanan Aftersales bisa jalan kembali, dan Kymco bisa menghadirkan kembali Varian Motornya untuk bisa meramaikan pasar R2 Indonesia. Tidak lagi terlihat setengah hati seperti kasus Rebranding dengan nama baru Benson. So kita lihat eskalasi perubahan apa Yang terjadi kedepan . . .mudah -mudahan arahnya positif, semoga

Taufik of BuitenZorg

Artikel ini tmcblog Publish dengan meminta izin terlebih dahulu oleh mas Riza sebagai Moderator Forum Kymco

62 COMMENTS

  1. Hedew… adakah rahasia dibalik rahasia artikel ini
    soale, sebagai user KYMCO malah merasa brand matic bebas getar ini kok ‘enggan’ menyapa kembali para ‘kymco racuners’ di Indonesia.
    andai ada bocor aluz soal Kymco back to business di Indonesia… mbok yao segera di share Pak Haji. Biar temen2 g pada kesusu beli SYM

    Guest
  2. kymco kalo masuk kembali di indonesia, produknya yg segmented saja, mcam like, people dsb, yg kubikasinya 125,150 dan 200. dan 3S nya serta iklannya jg diperbaiki. Jgn main di 110 cc, dgn rentang harga 12-15 jt. ini sudah dikuasi matik jepun.

    Guest
  3. harganya masih mahal nih kymco.. sparepart juga sedikit lebih mahal.. aduh.. motor bagus kok susah dapetinnya yaaa???

    Guest
  4. aduh dealer kymco kab cirebon dah jd apa ya..lupa eh salah satu dealer suzuki di kedawung jg dah tutup

    Guest
  5. skutik terkencang jaman dulu, saat sma dulu gw prnah punya, gw geber cepet amat dapet 100 kmh, top speed nyentuh 130 kmh, pdhl yg gen pertama dl guendut motornya, bandingkan dg skutik yg ada skrng yg top speed rata2 110 kmh

    Guest
  6. boleh di adu lah motor ente yg baru yg katanya merk jepang ma motor ane kymco th 2000…ayo sopo wani jelajah negeri nonstop tanpa mesin mati……..!gmna bro

    Guest
  7. Pabrik kymco masih ada, buat reuni para buruh :D. SKN mau jadi atpm kymco nggak ya. Atau siapa aja yang sanggup, truz nantinya bisa ngejual kymco dengan harga wajar/tidak overprice. Jangan seperti dulu.

    Guest
  8. @15. scooter KYMCO
    Ya infonya sekedar ini mas bro . . .tapi kayaknya dalam bulan2 ini akan ada eskalasi tuh . . . entah kayak apa 🙂

    39. BikerGal
    lha iya . . . mirip kan sama tulisan saya? he he

    Administrator
  9. wahhhh motor ane jaman dulu, meong meong mah blm ade (blm exis)…dulu aja orang masih nganggep motor aneh dibilang kayak jetski…nyalainnya aja dulu orang bingung sampe dibikin taruhan klo bisa nyalain dikasih duit 100rb, tetep aja ngak ada yg bisa wkwkwkwkwkw…ehhhh sekarang motor matic malah laku keras

    Guest
  10. lagian aneh baru punya sahan 25% udh ngaku pemilik brand kymco, macem2 aja ulah si lippo. mending maen politik aja kaya bos besar nya.

    Guest
  11. asyik… akhirnya akan beredar lagi nih dijakarta…ini yg ane tunggu..dah gak sabar mau beli produk KYMCO lagi..coz terakhir ane pake kymco seri TrendXTR..dah hampir 6 tahun cuman ganti sparepart belt-nya ajah..padahal sering diajak kebut2an terus pokoknya gas sampai mentok walaupun lari mentok sampai 90KM/h,gak rewel masih kenceng (kalo ada tanjakan turunan bisa sampai 120KM/h hahaa..)laen deh sama matic yg ada di indo banyak makan sparepart..

    Guest
  12. mau cari bengkel atau suku cadang kymco di jakarta, dimana yach aku mau beli belt sama sil sok beker, segera dong keburu rusak motor ku nehh, terima kasih

    Guest
  13. Kymco better that best
    Eh,klo ada yg mo nyari spar part kymco…
    Dateng aj ke asta motor perkasa
    Alamat:jl.teku umar barat denpasar bali
    Ok!

    Guest
  14. @sururi: Dealer Kymco di Jogja, sekarang ‘pindah’ jadi satu dengan dealer mobil Hyunday (ada di bagian belakang delaer), dari arah jembatan layang janti ke timur Carefour masih ke timur lagi, sebelum traffic light. Depan hotel Mustika Ratu (?). Posisi ada di selatan jalan Solo, sebelah timur pintu masuk ke komplek AURI yang ada kayak gunungan dan patung elang kecil di pucuknya. Coba tengok kesana….dech.

    atau

    untuk urusan servis dan spare part (tempat ini juga jadi refensi bengkel teman2 Kymco di Jogja), silahkan main ke Noufal Motor (mas Pur), ini bengkel lepas khusus Kymco. Lokasi ada di Utara Monjali. Hotel Hyat ke utara sekitar 1km, sebelum pom bensin, masuk ke kiri/arah barat (jalan aspal, tapi keci kayak jalan kampung), masuk ke barat sekitar 500m. Bengkel Noufal nangkring di sebelah utara jalan. Bengkelnya kecil, tapi kalo nanganin masalah Kymco, gak bakalan kalah sama bengkel ATPM yang besar2 itu…..

    Selamat berburu…….*aku yang telah teracuni Kymco, ternyata susah cari obat penawarnya hehehehe, malah maunya keracunan lagi* ….satu Kymco di garasi nggak bakalan cukup……pengin Dink 150.

    Guest
  15. dealer resmi kymco ada yang lebih deket ga sih… di tengah kota jogjakarta mungkin… ane ke jauhan untuk ke sana coz motor ane mati bingung cari tempat service :(((

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here