jump to navigation

Desain Motor Sport Listrik Yamaha dengan Sel Bahan Bakar Hidrogen May 20, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Green Ride, yamaha , trackback

Bro sekalian, Menarik membaca paparan blog seorang Mahasiswa ITB tentang Sel Bahan Bakar (Fuel Cell) . . . ternyata  Fuel Cell memang digadangkan menjadi sumber energi masa depan yang ramah Lingkungan dan sangat efesien. Nah disambungin ke Situs Patent ternyata diperoleh Sketsa Gambaran bentuk sasis dari sebuah Motor sport Tenaga Listrik Yamaha Yang menggunakan Hydrogen Fuel Cell sebagai pembangkit sumber energi utamanya.

Desain yang telah dipatentkan di jepang ini menggunakan prinsip proporsional dan keseimbangan bobot (weight balance) . Mengenai motor listrik dengan sel bahan bakar hidrogen sendiri yamaha sebenarnya telah membuatnya terlebih dahulu pada desain FC-AQEL  yang dirilis tahun 2006, so sepertinya bukan masalah yang sulit karena riset bukan dari Nol tentunya, Oke deh Yang penting semakin menuju Cita cita Kendaraan Ramah Lingkungan dan tidak bergantung pada Bahan bakar Fosil . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Grand5497 - May 20, 2011

Pertamaxxxxxxxxxxxxxx

2. agunk_ae - May 20, 2011

Test

3. robywibisono - May 20, 2011

Wah ketiak deh…

4. Srigala - May 20, 2011

Go green

5. Karis - May 20, 2011

podiumkah?

6. Karis - May 20, 2011

Gagal,cm 5 besar tnyt.

7. a12g4p5 - May 20, 2011

weleh

8. djoeng - May 20, 2011

modelnya baguss

9. a12g4p5 - May 20, 2011

awas nyetrum klo kena banjir

10. IPY - May 20, 2011

Klo bocor gimana tuh…

11. Rudy SOUL - May 20, 2011
12. ウィナ - May 20, 2011

dr dulu lepingin skali beli motor canggih macam ini
keren yamaha global

13. Stevans - May 20, 2011

11 :D

14. oldrider - May 20, 2011

Absen pagi…

15. Stevans - May 20, 2011

Modelnya agak gimana gitu =D

16. andre - May 20, 2011

Mantabb sih…..tp power n top spped’y gimana ya…..?????

17. azizyhoree - May 20, 2011

mangstab inovasi nya yamaha, motor ramah lingkungan namun framenya sport murni :D

18. andre - May 20, 2011

Absen dulu ahhh

19. azizyhoree - May 20, 2011
20. andre3ana - May 20, 2011

15 st….

21. みなと - May 20, 2011

20 besar… :D wah yamaha internastional bener2 bisa membuat gebrakan besar… la trus yamaha di indo gimana???

22. Mercon C FireBlade Rider - May 20, 2011

mirip vespa, kalo versi hondanya namanya EV-neo :D

23. chez - May 20, 2011

Mantap euy

24. yb - May 20, 2011
25. nasi goreng - May 20, 2011

boleh juga yamaha
semoga terealisasi dalam waktu yg dekat

26. sof - May 20, 2011

hidrogen itu kalo ngak salah yg di pakai tukang jualan balon gas bukan Kang??, kalau iya, bahaya tuch, sebab ada kejadian tabung hidrogen meledak

27. ken arok - May 20, 2011

temennya suzuki burgman fuel cell….cuma burgman udah dapet ijin edar dan siap dijual komersial di UE…..keren rangka sekaligus tangki bahan bakar dan emisi carbon 0%(100% uap air)//////

28. matinman - May 20, 2011

@sof: tu helium bro, bukan hidrogen!

ni termasuk reaksi nuklir ringan yang digunakan buat bahan bakar alternatif kendaraan, kalo gk salah H2 + 02 = H2O jadi hasil yang dikeluarkan berupa air, emang dalam jumlah terukur sangat luar biasa bwt kendaraan (sok tau mode: on), tapi kalo dalam jumlah besar, wuiiiih…bawa nuklir kemana2 tu motor, mungkin jepang mw bls dendam bwt bom atom amrik yg lg getol2nya dgn sumber energi alternatif, jd pas laku & banyak di pasaran, tinggal di ledakin aja!!!hehe, tp ane lbih prefer yang bahan bakar batrei lthium sulfat polimer!yang dipake ama vectrix amrik!
http://www.niwira.com

29. matinman - May 20, 2011

@sof: tu helium bro, bukan hidrogen!

ni termasuk reaksi nuklir ringan yang digunakan buat bahan bakar alternatif kendaraan, kalo gk salah H2 + 02 = H2O jadi hasil yang dikeluarkan berupa air, emang dalam jumlah terukur sangat luar biasa bwt kendaraan (sok tau mode: on), tapi kalo dalam jumlah besar, wuiiiih…bawa nuklir kemana2 tu motor, mungkin jepang mw bls dendam bwt bom atom amrik yg lg getol2nya dgn sumber energi alternatif, jd pas laku & banyak di pasaran, tinggal di ledakin aja!!!hehe, tp ane lbih prefer yang bahan bakar batrei lthium sulfat polimer!lbih safe
http://www.niwira.com

30. matinman - May 20, 2011

@ sof: tu helium broo!!!

31. ARI - May 20, 2011

GOOD NEWS

32. absoluterevo - May 20, 2011

Pondium

33. *pembaca - May 20, 2011

menarik nih… :smile:
@18.sof Vs 19.matinman;lanjoooot bro :mrgreen:

34. arie - May 20, 2011

yamaha tea

35. daru vixionr15 - May 20, 2011

zaman modern

36. daru vixionr15 - May 20, 2011

Weight balance

37. Taufik - May 20, 2011

@15. Stevans
kan belom dikasih fairing mas :D

@16. andre
sepertinya masih prototipe bro, jadi belom ada spek performanya menurutku

@24. yb
jangan jangan emang R15 versi Hybrid . . . soale deltaboxnya mirip juga, cmiiw

@26. sof
betul mas bro, itu helium

@36. daru vixionr15
iyah bener, dasar keyboardnya yang salah :mrgreen:
*ngeles

38. nhd - May 20, 2011

Pakai AHO saja masih alergi, apalagi pakai motor listrik. Dasar alay.

39. yuwono - May 20, 2011
40. angrybirds!!!! - May 20, 2011

ini baru tehnology…mantap…kembangkan terus!!!!!!

41. Rara - May 20, 2011

Cukup kreatif untuk menciptakan sesuatu yg berguna bagi masa depan bersama…

42. just_ride_it - May 20, 2011

nhd
sama2 alay jangan saling mendahului xixixixi
piss ah

43. idr - May 20, 2011

keren bgd atuh kang. kira2 kpn bisa d konsumsi masyarakat indonesia y?

44. Valkriegs - May 20, 2011

klo masalah body atau bentuk ntar juga klo sukses, pasti model jadi beragam..

btw pasti harganya selangit nih klo jd kluar indonesia..

dan juga bakal sulit masuk di indonesia.
toh SPBU udah ky warung rokok, pasti ga bakal tinggal diam deh..
CMIIW.

45. arsixty - May 20, 2011

17. azizyhoree – Mei 20, 2011

mangstab inovasi nya yamaha, motor ramah lingkungan namun framenya sport murni :D
==========
framenya pake fitur “coak” nggak?

46. uDien d'kab 234 - May 20, 2011

resiko meledaknya gimana kang ?
ntar dipake para alay buat bakar-bakaran … :mrgreen:

* pertanyaanya serius dikemas dalam kapsul canda …

47. meonk - May 20, 2011

inovatif juga…
thanks berat buat yg produksi motor ramah lingkungan.
spt Honda yg sudah mengawalinya…
be One Heart yagh…

48. kangmase - May 21, 2011

motor tenaga surya belum ada ya?

besok bikin ah…pake lempung….

49. PPOB - September 29, 2011

motor seperti ini kalau untuk ngebut seberapa kencangnya ya???

50. silkum - December 15, 2011

buat nanjak kira2 gimana ya juragan ?

51. Interlink - March 26, 2012

Mantabs bro …..



%d bloggers like this: