Bro Sekalian, setelah impresi fisik, sekarang kita berlanjut ke Impressi Riding dari Skutik Terbaru Honda di 2011 ini Honda Spacy Helm In AT yang juga didaulat Oleh Honda Global sebagai Varian New Standart Commuter (NSC 110). Karena Skutik ini belom memiliki Surat surat Resmi (STNK dan BPKB) maka tmcblog tidak mengetesnya di Jalan umum, akan tetapi di sebuah komplek tempat keluarga  tinggal . . . Oke deh kita Mulai Reviewnya.

Ergonomi/Riding Possition

Saat mengetest Kendaraan Roda dua, hal pertama yang dirasakan adalah Ergonomi. Ergonomi dibangun oleh 3 titik yang dikenal sebagai segitiga ergonomi yakni handlebar,  seat, dan bagaimana tumpuan kaki. Untuk Spacy ini Ergonomi yang dibentuk saat mengendarainya tidak jauh berbeda dengan ergonomi saat kita nyemplak Skutik skutik Honda Lainnya (kecuali PCX 125) Kebetulan tmcblog cukup familiar dengan Honda vario Tmcblog menamakannya sebagai Ergonomi Komuter. Dengkul untuk rider seperti tmcblog tidak mentok dek . . .  Untuk perjalanan berkomuter dan Mid-Distance masih cukup nyaman lah, ditambahlah lagi joknya yang lebar, dan walaupun bagian dalamnya dipapas cekung untuk memperluas bagasi Helm namun masih terasa empuk, apakah karena masih Brand New Ya?. . . namun kalo buat jalan jauh seperti Jakarta-pelabuhan ratu pulang pergi sih . . . Yaa . . . bukan peruntukan skutik, dijamin pegel pinggangnya 😀

Performa Mesin

Menstarter skutik ini, sama seperti skutik honda yang lain, yang terdengar seperti ketukan, namun untuk spacy ini lebih smooth dibanding honda vario .. Wah, tmcblog nggak mengetest akselerasi dan top speed . . . namun saat digunakan terlihat tarikannya cukup ringan . . . kecepatan yang bisa saya kembangkan baru sebatas 70 km/jam di jalan utama kompleks yang sedang sepi. Namun Top speed sebenarnya, butuh pengetesan jalanan/ harian . . . nanti deh . . . sebenarnya penasaran Juga pengen membuktikan Klaim Honda Saat perilisan Honda Spacy yang menyebutkan top speed 90,76 km/jam dan akselerasi 1-200 meter dalam 13,5 detik

Suspensi

Nahhh ini yang tmcblog juga cukup perhatikan bener, secara suspensi sok teleskopik depan Honda Vario kan sering bunyi jedak jedok tuh saat ngelibas handicap berbeda ketinggian dengan tiba tiba. Bagaimana Spacy . . . suspensi depannya cukp smoooth dan nggak ada bunyi jedak jedoknya . . . suspensi belakang juga cukup nyaman reboundnya untuk pemakaian harian, feelnya nggak jauh berbeda dengan sok belakang Honda Vario. Rebound suspensi belakang tidak bisa di setel setel alias fixed.

Motor yang sudah mengadopsi sistem Automatic Headlight On ini ini cukup ringan, sehingga cukup mudah bagi rider rider bertubuh mungil seperti tmcblog untuk bisa berkelak kelok dalam kecepatan rendah maupun sedang, karena tidak terlalu terbebbani oleh bobot motornya itu sendiri. Atau dapat dikatakan Motornya cukup balance dan stabil handlingnya. Yaaah untuk berkomuter saat Office Hour yang macet sih, lumayan lah 🙂

Pengeremannya

Walaupun Honda Spacy tidak dilengkapi dengan fitur CBS alias Combined Brake system, namun tmcblog selalu mengaplikasikan gaya Kombinasi pengeram depan dan belakang saat mengurangi laju Honda Spacy ini Rem depan Spacy menggunakan rem Cakram satu piston, sedangkan rembelakang masih menggunakan Rem Tromol. ..  yah untuk penggunaan berkomuter sih kombinasi pengereman depan – belakang bisa 50-50 . . . atau 40-60 atau 60-40 tergantung kebutuhan tingkat pengereman. Walau tidak terlalu istimewa, namun disinyalir kombinasi kedua rem Spacy ini sudah lebih dari cukup.

Kesimpulannya sampai pengetesan simpel jarak dekat ini adalah Honda Spacy memang diperuntukkan bagi kebutuhan berkomuter. Berkomuter memang tidak dibutuhkan performa yang terlalu hebat, namun dituntut kemudahan, dan kenyamanan . . . Nah Honda Spacy ini disinyalir sudah memberikan Hal itu . . . tinggal nanti Gimana Impresi Perjalanan Jarak menengah dan Yang terpenting Pengetesan Konsumsi bahan bakar Yang diklaim AHM mencapai 41 km/liter ini . . . Kalo nanti memang terbukti ditambah fitur bagasi yang luas dan Harga Yang terjangkau . . . Honda Spacy versi CW yang dibandrol 12,55 Juta OTR Jakarta atau 12,65 Juta OTR Bogor  ini benar benar bisa masuk jajaran Motor Value for The Money  . . . Oke sekian dulu Impresi pertama berkendara tmcblog terhadap Honda Spacy Helm In AT ini, silahkan simak Video sedrhananya dan tunggu report lanjutan Spacy dari tmcblog saat STNK sudah keluar nanti . . . semoga berguna

Taufik of buitenZorg

277 COMMENTS

  1. striping kurang dinamis

    kayanya beat bisa ke beat nih …

    yg ngambil foto isrtinya pak haji …

    kompak.com

    Guest
  2. tidak diragukan lagi Spacy merupakan skutik dgn value for Money terbaik saat ini.
    sangat jauh dibanding kompetitor.

    Guest
  3. Oot kang…
    Mo nanya… Tanda kiprok mati itu apa kang…
    Ane lg mo pulang k dpok dr bndung, tp akina drop,pdahal aki baru.tolong ksi tau ya., makash…

    Guest
  4. Tentang silinder spacy yang lebih tidur itu gimana bang haji? Beda sudut silindernya atau cuma beda posisi pemasangan mesinnya?

    Guest
  5. dari otomotifnet, akselerasi Spacy lebih cepat dibanding BeAT ataupun Scoopy.

    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/05/16/319213/38/13/Test-Ride-Honda-Spacy-Akselerasi-Lebih-Cepat-Ketimbang-BeAT

    Guest
  6. masih terkagum2 aja nih ane, dgn fitur sebanyak itu cuma dibanderol 12 jutaan.
    ini bener2 gila…..!!
    mio soul, hayate aja yg dibanderol 13-15 jt juga belum memiliki fitur2 sebanyak itu lho.

    Guest
  7. inyong numpang jemuran maning
    Vespa GTV 300 Lampunya Dibawah
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/vespa-gtv-300-lampunya-dibawah.html
    Peluang Yamaha X-Max 250 ABS Sangat Besar
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/04/peluang-yamaha-x-max-250-abs-sangat.html
    Drag Race: Ducati Diavel VS Yamaha V-Max
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/drag-race-ducati-diavel-vs-yamaha-v-max.html
    Ninja 250 R VS CBR 250 R Termignoni Exhaust
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/03/ninja-250-r-vs-cbr-250-r-termignoni.html

    Guest
  8. Starternya masih bletak..?
    BBM spacy (41 kpl) 6% lebih irit dari Mio (38.6 kpl) klaim ahm. Ini yg sangat disesalkan kenapa ahm menyebut mio itu 38.6 kpl padahal ber-tahun2 fbh membangun opini mio itu 25 kpl dan nyaris berhasil seandainya tidak dirusak ahm dg pengumuman bbm spacy 41 vs 38 kpl..
    Mmmmm…yg 73 kpl kok gak disebut lagi ya…? Kenapa?

    Guest
  9. fitur2 nya lengkap spt betty ya kang ?

    mohon maaf,
    apakah bunyi starter masih spt matic honda sblmnya ?

    Guest
  10. yang belum ditest, gimana handling nih motor apa masih seperti matik honda yang lain? coba lakukan manuver gunting/manuver kilat apa bisa se enak mio? kalo iya saya acungkan jempol.. kalo masih sama sih, bye bye xixixixixixixixi :mrgreen:

    Guest
  11. dijamin ada yg kebakaran jenggot, jagoannya jkelihatan semakin terbelakang sekarang.
    wkwkwkkkk……

    Guest
  12. dulu ane pikir dimensinya cungkring spt BeAT atau Mio ternyata lebih gede.

    seukuran Soul, Xeon atau hayatelah.
    cuma desainnya memang pas gak kelihatan obesitas gak jelas spt Soul dan Xeon.

    Guest
  13. SUMEDANG ADVENTURE TRAIL OFFROAD 2011

    yang dilaksankan pada :
    Sabtu 21 Mei 2011
    Mulai jam 07.00 wib s/d selesai
    Start – Finish : ALun ALun Kota Sumedang

    Hadiah utama yang akan diberikan kepada peserta yang beruntung :

    I unit mobil Suzuki Jimny

    Doorprize
    2 unit sepeda motor
    Handphone
    TV Berwarna
    Sepeda
    dan puluhan hadiah menarik lainnya.

    Biaya pendaftaran Rp. 150.000,-
    Termasuk Kaos, Stiker, Konsumsi

    untuk informasi pendaftaran dan teknis pelaksanaan kegiatan ini selengkapnya silahkan hubungi :
    Dodi 081327066797
    Tetep Obet 081322129712
    Ian 08122013091
    Alfitri 08122476670
    Dr. Iwan Sumeru, SpB 081320148138

    Sekertariat Pendaftaran :
    Sumedang
    Jl. Pangeran Surya Atmadja No 26 Sumedang
    Telp 0261 – 203521 , 201332
    Toni Liman 085741901975
    e-mail : [email protected]

    ngabrettttttt yoookkkkkk….

    Guest
  14. wahhh nice review om opiq, tinggal nuggu stnk lalu tes konsumsi BBM…
    *bener skali nih utk saat ini matic spacy value for money ny mantab…lempar lpg3kg
    *smoga pabrikan sebelah trpacu brojolin pesaing spacy…xixixixi

    Guest
  15. Satu hal yang saya mau tanyakan. Apakah starter spacy sama seperti matic honda lainnya yang suaranya tidak merdu sama sekali, ataukah ada perbaikan dengan starter spacy. Secara kan Spacy brand new dan juga brand global alias NSC110, masa masih sama dengan produk lokal. Mohon jawabannya, Terima Kasih.

    Guest
  16. Yup value for money bgt nehhh…hebat dah honda…siap siap kompetitor kebakaran jenglot, @Kang OmprenX: maaf kang fitur yg mana ngak ada di HAYATE atuh ?…perasaan sama aja

    Guest
  17. Om Taufik, hobby pake kata “disinyalir” ya??he..he..
    Kalo gini mah bukan hayate aja yg kalah value for moneynya, hampir semua skutik di indonesia jadi kalah fitur n value for money, mulai mio, soul, xeon, spin, skydrive, hayate, termasuk saudaranya beat, vario, tecno semua kalah ma spacy.
    sekarang nunggu spin baru, jadinya seperti apa?

    Guest
  18. YAMAHAL semakin pasrah
    HONDA Satu Hati motrokin YAMAHAL

    ane bukan fbh lho…
    ane numpang lewat doank…

    Guest
  19. fitur yang hayate punya, spacy juga ada.
    fitur yang spacy punya, sayangnya, hayate gak punya

    Guest
  20. kalo klaim pabrikn bisa 41km.liter bisa lah..
    Scoopy ane aja bisa sampe 40.4km/liter. dengan kecepatan kombinasi plus bawa boncenger.

    Guest
  21. Meskipun pengetesan konsumsi BBM belum dilakukan, saya bisa mengatakan inilah skutik paling punya value for money, berapa pun konsumsi BBM-nya. Seboros-borosnya honda, tetap tidak seboros onta. Hehehehe…

    Guest
  22. @Mas Haji:
    Mungkin sekalian testi dengan boncenger terutama anak2, karena kemaren lihat ibu2 mboncengin anaknya (sekitar 5 tahunan) pake hayate, kakinya kayak ngangkang banget karena saking lebarnya sektor body tengah 🙂

    Guest
  23. @Mas Haji:
    Mungkin sekalian testi dengan boncenger terutama anak2, karena kemaren lihat ibu2 mboncengin anaknya (sekitar 5 tahunan) pake hayate, kakinya kayak ngangkang banget karena saking lebarnya sektor body tengah 🙂

    * maap dopost ^_^V

    Guest
  24. modelnya keren juga yah.. 😀

    http://yudibatang.wordpress.com/2011/05/20/jalan-pantura-pemalang-cirebon-tiada-hari-tanpa-razia-polisi/

    Guest
  25. gede amat yah…….dih matic dibkin kenceng apa rasanya yah…jalan 80 aja dah serem…….

    Guest
  26. Secara spek mesin sama dengan beat, tapi ada improvisasi nggak untuk mesin spacy daripada mesin beat?

    Guest
  27. waduh sekarang udah pake AHO smua ya?..
    jd asa gmn gtu..

    kadang suka gaenak klo lewat gang2 yg ada orang lg nongkrong, suka kesorot..

    Guest
  28. sepertinya kenyamanan hampir mendekati vario, hmmm great! sayang masih gimana dengan muka depan nya aghihihihi :mrgreen:

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/05/19/meleset-sedikit-tapi-benar-ternyata-bambang-p-yongki-ari-w-bintang-iklan-tvs-apache/

    Guest
  29. sangat setuju dgn bro2 di atas, spacy skutik dgn value 4 money terbaik saat ini.

    fitur2nya bikin ngiler……!!

    jd bingung ane milih spacy apa scoopy buat gantiin vario ane…
    cakep2 semua sih…

    hmmm…

    Guest
  30. ditunggu impresi dijalan raya kang.. 😀

    http://agoey.wordpress.com/2011/05/20/terobsesi-jadi-pembalap/

    Guest
  31. @kang omprenk

    mungkin klo dibandingkan dgn hayate ya 11-12 lah, fitur2nya seimbang.

    setau ane hayate jg udah pake sks, side stand switch, bagasi yg jg luas.

    hayate punya kelehihan cc yg lebih gede dan shockbreker ganda.

    cuma ane gak tau lebih luas mana bagasi hayate sama spacy, kapasitas tengki jg gak tau mana yg lebih besar dan juga ane kurang paham apa hayate udah pake auto choke, parking brake lock, aki mf spt spacy apa belum.

    ada yg bisa ngasih pencerahan??

    Guest
  32. @kang omprenk

    mungkin klo dibandingkan dgn hayate ya 11-12 lah, fitur2nya seimbang.

    setau ane hayate jg udah pake sks, side stand switch, bagasi yg jg luas.

    hayate punya kelehihan cc yg lebih gede dan shockbreker ganda.

    hayate jg punya bagasi yg luas, cuma ane gak tau lebih luas mana bagasi hayate sama spacy, kapasitas tengki jg gak tau mana yg lebih besar dan juga ane kurang paham apa hayate udah pake auto choke, parking brake lock, aki mf spt spacy apa belum.

    ada yg bisa ngasih pencerahan??

    Guest
  33. @kang omprenk (lagi)

    asal jgn bandingin spacy sama mio soul apalagi mio, ya jelas beda kasta bro.

    maklum mio bersaudara produk uzur yg udah kadaluarsa.

    jd gak usah dibandingin…., udah jelas beda kasta.

    xixixiii…
    lempar MerconMreteli.

    Guest
  34. 74. uDien d’kab 234 – Mei 20, 2011

    ikut menyimak ….
    —————————————————

    Jangan nyimak wungkul beli atuh…, pantes buat bonceng nyi Iteung geura ge.

    Guest
  35. @sepoci

    hmmm…
    klo skutik 110 cc, 90 kmpj versi racelogic (atau apalah namanya) ya wajar.

    yg malu2in itu klo motor sport 150 cc model moge tapi top speednya cuma 90 kmpj itu yg malu2in.

    sambil ngelirik si kebo.
    xixixixii…

    Guest
  36. selama pake scoopy pun ane gak pernah dapet top speed 100km/jam! apalagi dijalanan jakarta.. :mrgreen:

    Guest
  37. wih helm putih spacy putih..matching
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/05/20/akhirnya-terbukti-honda-nmp-di-indonesia-kualitas-rangkanya-lebih-parah-dari-china/

    Guest
  38. @exyband, 150cc nembus 90kmpj sih lumayan, lah itu 200cc cuma 90kmpj jg, udah capek2 pabrik ngasih double disk brake lari cuma sgitu mah rem aja pake sendal jepit jg brenti hehehe…

    *sambil ngelirik si macan ompong 🙂

    Guest
  39. weih, sampeyan langsung beli Spacy buat ditulis di blog pak haji?

    weih, mantab tenan…

    http://kangmase.wordpress.com/2011/05/20/yamaha-vs-honda-yamaha-keliru-memilih-image/

    Guest
  40. @earphane

    perbedaan mesin beat dan spacy udah diulas bro di otomotifnet.com.

    monggo diubeg2 sendiri artikelnya, kabar terbaru di otomotifnet sih meskipun bodynya lebih bongsor tp akselerasi spacy lebih gahar ketimbang beat.

    monggo diubeg2 jg artikelnya…

    Guest
  41. Moga next vario bagasi dan tangkinya gak kalah sama spacy…
    Kan akinya dah sama2 di depan,
    tinggal mindahin filter…

    Guest
  42. @kucrut_bike’s,

    Sama bro, scoopy gw jg gak pernah nyampe 100km/jam, gas udah poll mentok di 90km/jam doank 🙁

    Guest
  43. Nambahin rico,
    KRASAK KRUSUK KRESEK KROSOK…
    Hush… naek motor tuh knalpot yg bunyi ini kok malah rantai yg berisik 🙂

    Guest
  44. jujur sy org awam, klo harga spacy sama dengan beat trs value for money lebih baik apa nggak akan menggusur pasar beat????

    Guest
  45. Hati2 jok tipis kemakan bagasi, cuma jalan dalem komplek sih aman, diatas 25km baru deh krasa tepos 🙂

    Guest
  46. @ mr. e
    wkwkwkwkwk
    masa beli motor mulu …..
    beli mobilnya kapan …. :mrgreen:
    ————————————

    Nanti kang kalo motornya udah banyak jual semua… buat beli mobil…

    Guest
  47. uaseeeeeeemmm …. just ridet it …. 🙂

    * gak jadi jumatan pake gelatik ….. jalan kaki sajaaaaaaaaaaaaaaaaahhhh

    Guest
  48. spacy memang luar biasa.
    baru brojo, aja udah bisa bikin panas dingin kompetitor dan kroni2nya.
    wkwkkkkk……..

    Guest
  49. 82. EXYBAND – Mei 20, 2011
    @sepoci

    hmmm…
    klo skutik 110 cc, 90 kmpj versi racelogic (atau apalah namanya) ya wajar.

    yg malu2in itu klo motor sport 150 cc model moge tapi top speednya cuma 90 kmpj itu yg malu2in.

    sambil ngelirik si kebo.
    xixixixii…

    ====================================

    ngakak guling2….

    si kebo sih cukup dilawan supra fit aja

    wkwkkk

    Guest
  50. kebo 150 dan yg injeksi 150 (bukan cbr) masih mampu diasepin yang 125cc nya AHM (ada yang nyebut domba garut)

    Guest
  51. pernah pengalaman naik supra fit 08′ lari 95kpj nyalip mio sporty 09′ 105kpj (sama2 boncengan),kalau mio yang baru top speednya gak lebih dari 100kpj (punya adik beli jan 2011),mungkin spacy 90kpj sama dengan 100kpj mio,jangan pernah percaya di speedometer bawaan,ngawur semua ,tapi yang paling parah si jadul

    Guest
  52. gw masih penasaran dengan staternya…
    apakah masih bunyi bletak sperti metik honda pada umumnya……….

    Guest
  53. pernah pengalaman naik supra fit 08′ lari 95kpj nyalip mio sporty 09′ 105kpj (sama2 boncengan),kalau mio yang baru top speednya gak lebih dari 100kpj (punya adik beli jan 2011),mungkin spacy 90kpj sama dengan 100kpj mio,jangan pernah percaya di speedometer bawaan,ngawur semua ,tapi yang paling parah si jadyul

    Guest
  54. nice info mz taufik..
    untuk fiturnya lumayan lebih lengkap yah dibandingkan dengan matic2 lain sebelumnya..
    kalau masalah kenyamanan yah bisa di bilang di jamin lah.. apalagi untuk para wanita hehe..

    menurut aq matic itu identik yg pakai cewe atau kalaupun cowo yg pake yah paling jg utk nyantai jd kan gk perlu terlalu ngebut,, yg penting nyaman 🙂

    Guest
  55. bhuahahahaa…
    langsung rame, ada yg seneng ada yg panas dingin.
    ckckckkkk…
    pesona spacy manng manteb.
    baru brojol udah bikin yg lain panas dingin.

    Guest
  56. @119. salmanpedrosa – Mei 20, 2011
    pernah pengalaman naik supra fit 08′ lari 95kpj nyalip mio sporty 09′ 105kpj (sama2 boncengan),kalau mio yang baru top speednya gak lebih dari 100kpj (punya adik beli jan 2011),mungkin spacy 90kpj sama dengan 100kpj mio,jangan pernah percaya di speedometer bawaan,ngawur semua ,tapi yang paling parah si jadyul

    =============================

    walah spido motor yamaha ngibule pol polan.
    ente pasti pernah denger kan MX yg lari 120 kmpj dgn mudahnya disalip sama SC1 yg 105 kmpj?

    Guest
  57. ktimbank ngmongin mtor bru trus
    dh tw brita g fabregas diincar tuh.,

    http://ganzimaru.blogspot.com/2011/05/fabregas-dilamar-barca-usai-final.html

    Guest
  58. @90. EXZBAND – Mei 20, 2011
    @exyband

    Lebih malu2in lg yg 200cc disalip si kebo

    *sambil ngelirik si macan

    ==========================================

    ente pinter banget ngelucunya.
    knp gak ikut OVJ aja, eh sekarang ada audisi srimulat, ente kayaknya cocok deh kalau daftar.

    Guest
  59. 120. Tristan – Mei 20, 2011

    nice info mz taufik..
    untuk fiturnya lumayan lebih lengkap yah dibandingkan dengan matic2 lain sebelumnya..
    kalau masalah kenyamanan yah bisa di bilang di jamin lah.. apalagi untuk para wanita hehe..

    menurut aq matic itu identik yg pakai cewe atau kalaupun cowo yg pake yah paling jg utk nyantai jd kan gk perlu terlalu ngebut,, yg penting nyaman
    =====================
    Sangat setuju. Matic kok pakai ngebut.Alay ah.

    Guest
  60. @ Salamanpedrosa

    Baru ngeh gue.
    Mungkin karena ban yang superkecil ya, sehingga putarannya lebih kenceng walau larinya belum kenceng? Ada yang bisa mencerahkan?

    Guest
  61. panas dingin ?
    kebakaran jenggot ?

    biasa aja kalee, sama2 jualan kok pake ngerasa produknya paling bagus, konsumen lah yang menentukan bro, bukan komentator
    kita lihat bbrp bulan kedepan, kalau memang spacy sukses saia akan ucapkan selamat.
    m

    Guest
  62. Sampurasun baraya
    Assalaamu ‘alaikum wr.wb
    kumaha daramang … nuhun ari damang mah
    nu teu damang panas tiris sok ubaran ….

    * oh, ternyata si gelatik …. (ngelap-ngelap pake kanebo) … :mrgreen:

    Guest
  63. Topspeed nggak begitu penting bagi ane, untuk skutik apalagi cuma 110cc, 90km/jam udah cukup, yang lebih penting punya akselerasi dan kenyamanan di pemakaian harian ane.

    Guest
  64. @125. Onthel – Mei 20, 2011

    cuma ane kasihan aja kalau masih salah pilih, udah ada yg bagus kok pilih yg jelek.
    tugas ente buat mencerahkan bro…., jgn menyesatkan….!!
    wkwkwkkkk……

    Guest
  65. masa sih, untuk menggusur produk yang selalu dibilang jadul masih gak bisa juga?
    semua produk yang katanya paling cuanggih, irit, keren, ban nya paling gede dll dll udah dikeluarin
    tp yg menentukan akhirnya konsumen kan ?

    janganlah kalian berjalan diatas bumi dengan sombong, sombong itu ngeracunin hati lho

    Guest
  66. top lah….
    AHM semakin banyak belajar, berbeda dengan AHM sebelumnya…para pecinta honda sekarang dimanjakan dengan varian yg variatif.

    Guest
  67. he he, nyangkut
    silahkan bro, keluarin aja produk2 terbaiknya, bagus kok.
    asal jgn bikin kalian jd sombong aja

    Guest
  68. bwt kang haji…
    variabelnya apa kang koment ko bs nyangkut pdhal isinya biasa2 sj (ngga ikutan bakar2an)

    Guest
  69. @131. Onthel – Mei 20, 2011

    nah gitu donk bro, kalau inovasi terus spt ini kan kita yg untung…
    jgn mau dikasih produk jyadoel minim fitur yg dijual mahal.
    iya tho?

    Guest
  70. Sulit menemukan kekurangan Spacy dibanding matic sekelas. Kecuali para FB tetangga yang mengatakan Spacy jiplak Si jadul.
    Jiplak dari hongkong?

    Guest
  71. Begitu gigih dah hebatnya honda berusaha buat menjegal produk yg katanya jadoel, tp sampai sekarang msh blm bisa.
    yagh, semoga hasil yang lebih baik bisa didapat sama spacy ini
    kalau penantangnya kuat, pasti nanti yamaha akan keluarin produk baru nya
    bagus tho ?

    Guest
  72. @ 127. Dradjat_Djati
    wa’alaikum salam….

    * sayah tahu fans berat saya … nyi Iteung … :mrgreen:

    Guest
  73. Konsumen selalu mengejar yang fresh. Peduli amat dengan efek di seken. Itung-itung memberi berkah bagi yang belum bisa beli baru.
    Seperti kata Juragan warung sebelah, model yang lebih fresh tetap menjadi pilihan meskipun ada selisih harga yang lumayan banak.

    Guest
  74. Konsumen selalu mengejar yang fresh. Peduli amat dengan efek di seken. Itung-itung memberi berkah bagi yang belum bisa beli baru.
    Seperti kata Juragan warung sebelah, model yang lebih fresh tetap menjadi pilihan meskipun ada selisih harga yang lumayan banyak.

    Guest
  75. Setujuuu … dengan begitu banyak fitur yang ditawarkan tapi dibandrol dengan harga ‘miring’, siapa sih yang ga pengen ..??

    Guest
  76. @nhd : speedonya yang kekencengan,bukan motornya.
    @udin : disinyalir berikutnya super sick akan mengincar rider ymh(khsusx yg dr spanyol) buat dijadikan bulan2an berikutx, maju terus super sick ,hahai

    Guest
  77. @exyband

    Yg 150 nyalip 225? Impian tanpa realita si cibir itu mah hehehe

    *sambil ngelirik cibir yg msh tidur

    Guest
  78. @exzband : udah buktiin belum sama yg new CBR150Rfi ,ingat power dan torsi sudah meningkat dr yg sebelumnya 17-18san sekarang jadi 19,5bhp dah torsi 17,++ sudah lebih tinggi dari si klingon,apalagi + dohc dan fuel injection ,pikir secara logika aja

    Guest
  79. Barusan liat spacy , secara dimensi dari belakang kelihatan lebih gendut dibanding soul/hayate/vario, dari depan dan samping cukup proporsional. Kecuali tertarik dengan fitur Helm-in – tangki 5 ltr – model fresh , yang tinggal nya di gang sempit sptnya kurang cocok (dibanding beat/mio/spin). Di sisi lain mngkn krn dimensinya juga yang bikin spacy kelihatan ‘lebih mahal’ dan elegan ketimbang mio/beat/spin.Larinya di tanjakan kenceng juga , apa krn yg bawanya kurus yah ?

    Guest
  80. Konsumen selau mau yang fresh,
    jika ada produk yg udah gak fresh tetap laku berarti ada faktor lain, jualan kan selalu berhubungan dg customer satisfaction lho

    faktor kualitas mungkin ?

    Guest
  81. @salmanpedrosa
    fans pedrosa yg lain pada sebel sama kelakuan simocelli, kok sampeyan malah seneng ya ?
    aneh ?

    Guest
  82. @mercon C fireblade rider
    iya, saia jg khawatir spt itu.
    vario & betty aja skrg dah kerasa ketinggalan jaman bukan krn produk lawas, tp krn banyak keluar model baru dari pabrik yg sama

    Guest
  83. @ Mercon
    Itulah yang kurang dipedulikan konsumen. Karena pada prinsipnya dunia permotoran sama dengan dunia model. Telat memunculkan hal baru akan ditingggal konsumen. Barangkali AHM belajar dari kasus Prima dan Grand yang pilih tanding sehingga tidak pernah berubah. Tapi akhirnya, konsumen perlu sesuatu yang baru. Dan YMKI memberikan jawaban dengan produk fresnya.
    Nah sekarang, seperti yang banyak disampaikan pembaca, situasinya menjadi terbalik. YMKI sekarang seakan enggan untuk berubah dari kemapanan, terutama pada Mio.

    Guest
  84. 140. salmanpedrosa
    ======================
    Selamat deh.
    Ane Januari kemarin, juga putih. Handlingnya mantab, bro.
    Sekali-sekali coba pakai pertamax, wuih mak nyus tarikannya.

    Guest
  85. onthel : yang 225 std paling mentok 125-130kpj(sudah coba berkali2 punya temen) ,tapi akselerasinya bagus, kayaknya top speed masi dibawah cibier (sama2 std),di jawatimur pio seken harganya terjun bebas,jadi kalau mau beli motor seken murah tapi cc gede ya pio jawabannya

    Guest
  86. “Honda Spacy memang diperuntukkan bagi kebutuhan berkomuter..” setau saya ‘varian matic’ mmg segmen itu yang dituju
    oot… kang Taufik, bahas nouvo dong, sudah waktunya tuh YMKI release varian yang satu ini

    Guest
  87. Yamaha Semakin Tepok Jidattt….

    Yamaha Semakin Tepok Jidattt….

    Yamaha Semakin Tepok Jidattt….

    Yamaha Semakin Tepok Jidattt….

    Yamaha Semakin Tepok Jidattt….

    Guest
  88. @salamanpedrosa
    yg bener gan harga pio terjun bebas ???
    seandainya domisili sy disana, sy beli deh satu lumayan lah dr pd tigor yg nb sm2 motor jadul tp hrganya mahal, rewel lg

    Guest
  89. @salmanpedrosa
    artinya baik 150 CBR atau R15 bisa ngelewatin yg 225 ya ?
    sayangnya dua2nya masih sama2 CBU 🙁

    btw, saia emang di sby, dan lagi cari2 225 seken buat bikin model trail
    kayaknya torsinya pas tuh buat garuk tanah

    Guest
  90. harga seken pio terjun bebas ?????? berarti mendingan pio yg murah dibandingin tigor yg sm2 motor jadul, mahal, rewel pula

    Guest
  91. @ salmanpedrosa

    memang simoncelly buat ngrecokin lorengso, tapi tentunya harus dengan cara yang klir … OKehhhh

    oke coooooooyyy 😀

    Guest
  92. mas jaos sempet mampir di warungnya mastri …
    keknya dia tetep memantau dari kejauhan …

    beliau yang bisa counter attack si uDien secara simultan … walau sebenarnya om jaos lebih pintar dibandingkan si uDien … wawasan dia lebih luas, pengetahuan ttg motornya juga lebih pinter, termasuk ngelesnya juga lebih pinter …. xixixi

    menyan digital buat om jaos ….

    ayo ooooommm nongollllllllaaaaahhhh …

    uDien menantimu dengan setia …. 😀

    Guest
  93. 149. stabilo kuning – Mei 20, 2011
    gambarannya nich motor dimensinya ngga jauh dari vario n’ mio soul hanya jarak dari stang kemudi ke jok ngga sejauh mio soul 🙂 dan satu lagi ground clearancenya memang relatif rendah.

    Guest
  94. @udien
    saia sbnrnya heran kriteria komen nyangkut itu apa aja sih ?

    btw, simoncelli kemarin dah berusaha maksimal buat bantu team lain, he he he

    Guest
  95. 146. Onthel – Mei 20, 2011

    model baru keluar dari pabrik yg sama itu mungkin ber pikir begini..(biarin aja usang alias ketinggalan jaman) nanti kalo yg baru ini moncer penjualan nya yg mau usang ini bisa jadi alternatif sementara buat konsumen sebelum ada pilihan yg lebih press lagi..
    trusss gak bisa di pertahankan lagi!!!ya udah..suntik mati aja bodynya trus mesinnya templokin varian scutik mana yg lebih laku di ujungnya jangan lupa embel2 fit..beres to?? hehehehe 😆 :mrgreen:

    Guest
  96. @udien
    imho sih komentator2 yg hobbynya bakar2an itu sebenernya nggak pinter juga 😀
    termasuk saia lho
    soale membuang waktu sekian lama utk belain produk favoritnya, coba dipake buat ibadah atau cari duit, dapet lumayan kan ?
    he he he

    Guest
  97. @ yahonsuwakanja
    yang berdarah-darah mah yang sariawan …. 😀

    @ onthel
    wah kang Onthel pinter …. xixixi 😀

    Guest
  98. salmanpedrosa sotoy lu ah, Pio cuma minjem brani testimoni.
    Nih link nya : http://www.youtube.com/watch?v=22ODGvg_jKY

    Guest
  99. Honda Spacy versi CW yang dibandrol 11,55 Juta utk jakarta bisa dibeli didaeler mana coz muter2 k semua daeler utk yg cw otr 12.550.000 .thx

    Guest
  100. FBH pada sombong semua, padahal motor Honda AHM lemot Semua.. coba cek di forum2x Motor,produk AHM dah Dicap Paling Lemot…dan oper price dari motor bebek sampai motor batangan megipret, tigor, (CBR150 harga 30 Jtann juga lemot, ga sebanding dengan harga, menang gengsi duank )coba cek ke lokasi balap2x liar pasti Produk AHM dicap paling lemot..

    Guest
  101. tetangga ane aja gak percaya klo spacy itu dibanderol 12 jutaan.

    doi ngira klo spacy harganya diatas vario techno lho…

    setelah ane kasih tau klo spacy cuma 12 jutaan, doi malah nyesel udah terlanjur ambil beat.

    ckckckkk…

    Guest
  102. honda udah memulai menghadirkan produk2 spektakuler belakangan ini, ayo yg lain jgn ketinggalan….!!

    biar konsumen makin banyak pilihan…., jgn semakin pasrah duluan…!!

    Guest
  103. wach pada parah nich para klonengan,kalo belom coba jangan so’ nilai dach.spacy ama beat ngga ada bedanya soal performa,tarikan awal memang kurang maknyos tapi setelah gas di tarik sedikit akselerasi sedikit lebih cepat dari beat,kalo ngga percaya tanya noch ama kang haji taufik.yang jelas untuk pol-dur yang agak tinggi ati-ati mentok 🙂

    Guest
  104. HOT Thread nih…. bantu sundul aja biar makin panaaaaaassssssssssss….. :)bagimanapun metik buat belanja aja…

    Guest
  105. ampyuun dah, kayaknya di artikel saya nggak komparasi dengan produk kompetitor sama sekali . .. tapi koq komentar2 nya hangat begini . .. apalagi kalo saya buatin artikel komparasi . .. bisa meledak kali nih blog ya :mrgreen:

    Administrator
  106. Ulasan yang bagus kang..kalau di garasiku..si Dio (spacy) ini..ku kawinkan sama Dazzler (NMP)..oya harga OTR Grobogan Jawa Tengah Rp 12.650.000 (CW)..indent se minggu (warna biru).

    Guest
  107. scorpio memang bisa 145 tapi coba deh 120 ke atas lemot banget, mungkin 0- 120 km/jam cepat tapi 120 ke atas bye bye… Trus yg bilang cbr lemot coba lo tantang motorlu sama cbr 150R bro lana paling mulutlu mingkem.. Lagi pula produk terkencang honda cbr 250R terbukti cepat kok bisa nandingin ninja sampai 400m

    Guest
  108. Baru liat di dealer tadi sore. Side by side ama Vario techno, kok kliatan lebih gede Spacy. Lebih kecil dikit tebengnya dari Vario lawas. Kayaknya Spacy ini memang suksesor Vario lawas. Bahasa kompornya, Spacy ini Vario yang yang di re-design dan re-pricing (turunin harga) !!!

    Guest
  109. @ Onthel
    @udien
    saia sbnrnya heran kriteria komen nyangkut itu apa aja sih ?
    ======================================
    kriteria nyangkut ????
    jangan nanya kang haji, soale kang haji juga pernah nyangkut di warungnya sendiri …. wkwkwkwk ….

    Guest
  110. Pengguna Yamaha banyak ngiri, jadinya cuma bisa ngejelek-jelekin aja. hahahaha
    YAMAHA SEMAKIN KETINGGALAN
    YAMAHA SEMAKIN PASRAH AJA
    .
    HONDA ONE HEART
    WELOVEHONDA
    Spacy

    Guest
  111. 224.dendy
    Ah..motor bro lana emang dah spek kompetisi, part nya dah di ganti dengan part racing nan mahal.motor harga 30 jt lebih belum part2x racing yang nempel makin mahal tuh CBR. tapi toh kenyataanya di balap liar kebanyakan CBR150 di kentutin tuh ama scorpio apalagi si tigor lemot ama megipret. kalo ama Ninja 250 atau Ninja RR baru deh bisa ngentutin tuh scorpio. googling aja … lagian motor loe apaan sih ? paling juga bebek lemot hahahaha…

    Guest
  112. @honda Lovers
    YAMAHA SEMAKIN KETINGGALAN <– Bukanya Honda Yang Ketinggalan melulu ?
    Yamaha Semakin Pasrah <– Bukanya Yang Lain Semakin Pasrah ??? Ga punya TV ya ?

    Guest
  113. http://jemaukitau.wordpress.com/2011/05/19/serangkai-kata-untuk-vedio-klip-indah-dewi-pertiwi-hipnotis/

    gan ada bacaan baru ni…

    Guest
  114. 209. Njeplax – Mei 20, 2011

    FBH pada sombong semua, padahal motor Honda AHM lemot Semua.. coba cek di forum2x Motor,produk AHM dah Dicap Paling Lemot…dan oper price dari motor bebek sampai motor batangan megipret, tigor, (CBR150 harga 30 Jtann juga lemot, ga sebanding dengan harga, menang gengsi duank )coba cek ke lokasi balap2x liar pasti Produk AHM dicap paling lemot..
    ===================================================

    kekekekke ….. klo balap liar di kampung ya iya, lha wong CBR pada ga kebeli. Sini gw jabanin scorpi lo pake CBR gw di Jakbar, klo ga tau lokasinya brarti lo ingusan di dunia balap liar. Lo yang pilih paketnya, gw naekin 2x lipat . Spec bebas bro .

    Guest
  115. www.youtube.com/view_comment?gl=US&hl=en&client=mv-google&v=fETuT0WfdH4

    Makan tuh balap liar ngaku scorpio ngalahin cbr !!!!

    Guest
  116. Disinyalir kang opik dikasih diskon gede sm AHM buat nyoba nih motor, sekalian promosi lwt blognya, kaga ngaku dosa loh kang, inget antum sdh pake gelar “H” d dpn namanya hi hi hi

    Guest
  117. heh njeplak lo ngady di mana ?
    Kalo ngadu cuma 200m sih iya
    Ngadu di deket tol soekarno hatta
    scorpio 120 km/h langsung gue babat jauh !

    Guest
  118. @ 25. Onthel – Mei 20, 2011

    fitur2 nya lengkap spt betty ya kang ?

    mohon maaf,
    apakah bunyi starter masih spt matic honda sblmnya ?
    ==================
    sepertinya kang haji sudah menulis hal ini, monggo dibaca yang lengkap, jangan sambil kebelet gising lalu komen… hihihi

    Guest
  119. 230. ikantawar – Mei 20, 2011

    209. Njeplax – Mei 20, 2011

    FBH pada sombong semua, padahal motor Honda AHM lemot Semua.. coba cek di forum2x Motor,produk AHM dah Dicap Paling Lemot…dan oper price dari motor bebek sampai motor batangan megipret, tigor, (CBR150 harga 30 Jtann juga lemot, ga sebanding dengan harga, menang gengsi duank )coba cek ke lokasi balap2x liar pasti Produk AHM dicap paling lemot..
    ===================================================

    kekekekke ….. klo balap liar di kampung ya iya, lha wong CBR pada ga kebeli. Sini gw jabanin scorpi lo pake CBR gw di Jakbar, klo ga tau lokasinya brarti lo ingusan di dunia balap liar. Lo yang pilih paketnya, gw naekin 2x lipat . Spec bebas bro
    ================
    nah lo Njeplax jangan hoax disini… ada yang beli, elunya kabor…
    dasar…sales

    Guest
  120. @232. jon lontong
    Astaghfirullah al azhim, emang jadi blogger sumbunya kudu panjang
    saya nggak dapet diskon sepeserpun ketika membantu membelihan motor ini
    motor ini dibeli cash
    jika bro mau membuka jati diri dan benarni datang atau ketemu saya, bro bisa saya perlihatkan kuitansi asli bermaterai yang menunjukan jumlah nominalnya . . . dan dibeli via transfer e-banking kalo bro mau cek juga bisa . gimana sekarang saya lempar ke bro?

    Administrator
  121. ni motor produk global, sayang gak dikeluarin seri injectnya di sini. padahal lagi pengen punya motor matic inject murmer.
    ada bocor alus motor yg keluar bln juni,juli,aug gak mas topik? makin bingung neh niat ganti motor.

    Guest
  122. ikantawar
    dendy

    Gw gak punya scorpio, gwe cuman punya supra fit, cuman ga suka aja banyak komentator yang terlalu fanatik dan menyanjung produk AHM secara berlebihan,toh berdasarkan hasil googling emang scorpio lebih unggul di balap jalanan palagi jalur tanjakan CBR bakalan diasepin tuh. gwe beli supra fit juga bwat kerja karena lebih irit dari kompetitor dan sesuai kebutuhan keseharian meskipun di bilang lemot. masih mau ngajak balapan ? cari aja tuh pio di daerah loe buat diajak adu balap…

    Guest
  123. gak bagus ah model spacy terlalu biasa menurut gw fitur cuma menang bagasi gede doang itu juga ga gede2 amat

    Guest
  124. @muze…ane ad pendapat tambahan…
    tanki + bagasi nya iya menang…tpi model kurang sreg…ama body klo dh lama dipake biasa ny trouble (nah spacy nih kan baru brojol blom tau kyk yg rata-rata trjadi ato gak)…
    *jgn blg ane BC coz trouble motor honda pngalaman pribadi…di garasi nangkring 1 motor honda…xixixixix

    Guest
  125. heheheee…
    ada yg bilang Klingon bis ngalahin CBR150R.
    xixixiiii…
    Klingon motor jadi2an yg cuma 18 Hp mau ngalahin motor sport fairing CBR150R 19.5 hp.
    ckckkkkk…..

    Guest
  126. Memang Honda Spacy diperuntukkan bagi masyarakat perkotaan yang gak mau ribet bawa barang2 atau nitip helm di penitipan helm, cukup disimpan dibagasi udah beres deh…

    Guest
  127. Mas Taufiq penjelasan First Riding honda spacy ko banyak Yaah dan lahnya sih.. kesannya gimana gitu.. he.. he… he.. 😀

    Guest
  128. @John Lontong Mambu
    kang haji ngga dpt diskon kok, tapi beli 1 dapat 2
    hihihi
    dapat 2 kunci maksudnya, yang 1 buat cadangan

    Guest
  129. @ asmarantaka
    kalo gambar NMP cina di blog nya kang Taufik kok ada coakannya? menurut saya sih basic frame nya sama…
    SILAKAN DIZOOOOOM lebih dekat. Okeee

    http://ninja250r.files.wordpress.com/2011/05/phantom1501.jpg

    Guest
  130. sepertinya banyak hal positif… ditunggu hasil max speednya…

    Stoner jg ga mau ketinggalan kayaknya…

    Video Test Stoner with Honda RCV 1000cc :
    http://otobizz.blogspot.com/2011/05/video-motogp-stoner-test-honda-rcv.html

    Guest
  131. kang revo… sepur disini gak ada yang 150kph kang. yang ada anjlog dari rel.
    kalo saya punya spasi polos, kaga pakai cat, bentuknya kotak…
    ini nih di keyboard, hehehehe

    Guest
  132. @132. Dradjat_Djati – Mei 20, 2011

    @90. EXZBAND – Mei 20, 2011
    @exyband

    Lebih malu2in lg yg 200cc disalip si kebo

    *sambil ngelirik si macan

    ==========================================

    ente pinter banget ngelucunya.
    knp gak ikut OVJ aja, eh sekarang ada audisi srimulat, ente kayaknya cocok deh kalau daftar.
    ===========
    jangan salah bro, bener loh, si kebo pake mesin Nissan GTR turbo
    wkwkwkwkkk

    Guest
  133. ayo podo jamaah shubuh…

    kang Haji bangun…
    sudah ditunggu makmum di musholla sebelah tuh…

    Guest
  134. @ njeplak iye udah pio gue babat tuh waktu ngadu deket tol soekarno hatta. 120 km/jam udah ngilang tuh klingon. Jgn percaya google. Banyak bohongnya. Msa ada yg bilang cbr kalah sama vixion, kalah sama mx, ( dalam hati sekalian kalah sama jupiter z, dan byson )
    Trus ada yg bilang vixion ngalahin ninja r, scorpio ngalahin ninja 250R. Ngaco semua

    Guest
  135. Numpang tanya dikit dong, apakah lampu seinnya bisa nyala? karena sy sering lihat, banyak motor merek jepang yg katanya saingan penjualannya gak bisa nyala lampu seinnya kalo belok.

    Guest
  136. @ilophonda
    Masih lebi bagus Mio 🙂

    dipikir ulang bro.. bensin lebih irit honda.. dan fitur2 yang lebih banyak.. saran ane sih bro dipikir dulu worth it mana :}

    Guest
  137. @Valkriegs
    Honda Spacy ini menggunakan standar keselamtan eropa dan amerika… kejadian kita sama bro.. tp dgn cukupbilang permisi mereka mengerti kok.. 😀
    selamat mencoba

    Guest
  138. @MUZE
    gak bagus ah model spacy terlalu biasa menurut gw fitur cuma menang bagasi gede doang itu juga ga gede2 amat
    —————————————————-
    Apapun yg terjadi.. bro ane cinta HONDA.. dgn fitur yg baru harga pun sangat wajar dgn fitur2 yg ada di Honda ini broo piss :}

    Guest
  139. @venus
    Satu lg skutik lemot bin boros keluar 🙂
    ====================================================
    Waduh bos… Honda mah irit di banding pesaingnya… silahkan aja tanya org2 bos.. apalagi si ehem..m#o heheheh 😀

    piss

    Guest
  140. @Thole
    yang belum ditest, gimana handling nih motor apa masih seperti matik honda yang lain? coba lakukan manuver gunting/manuver kilat apa bisa se enak mio? kalo iya saya acungkan jempol.. kalo masih sama sih, bye bye xixixixixixixixi :mrgreen:
    —————————————————-
    Wah ane udh test tuh.. ga masalah.. irit pula, helm in dan harga terjangkau dgn fitur2 yg menrik :}

    Guest
  141. om coba perhatiin pd bagian sambungan bodi pd spedometer spacy ada celah tdk rapat sempurna, dgn kata lain assembly krg bagus. Ane compare dgn yg lain smua sm (-). Kenapa?

    Guest
  142. Saya udah beli dari pertengahan mei 2011… udah pernah nyoba di berbagai medah.. bahkan extreem sekalipun (tanjakan puncak, jalan berlubang jelek, dan berbatu) dan tentunya jalan mulus… semua bisa dilalui dengan handling dan tarikan yg enak… yg yg lebih oke lebih irit dan bagasi lbh luas dibanding skutik sekelas… kalo mau nyoba skutik.. beli Spacy dulu… dijamin gak nyesel… saya 100% pembeli n pengguna…

    Guest
  143. indra – Juli 1, 2011

    Saya udah beli dari pertengahan mei 2011… udah pernah nyoba di berbagai medah.. bahkan extreem sekalipun (tanjakan puncak, jalan berlubang jelek, dan berbatu) dan tentunya jalan mulus… semua bisa dilalui dengan handling dan tarikan yg enak… yg yg lebih oke lebih irit dan bagasi lbh luas dibanding skutik sekelas… kalo mau nyoba skutik.. beli Spacy dulu… dijamin gak nyesel… saya 100% pembeli n pengguna…

    =====================================

    I D E M ……..
    Salam “One Heart”

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here