Bro sekalian, Sungguh menarik merunut dan membaca tulisan Blogger Lingga tentang Honda Phantom 150, Motor yang dirilis Oleh ATPM Honda China Motor ini memiliki kubikasi 150 cc, namun memiliki beberapa diferensiasi yang cukup positip bila dibandingkan dengan New Honda Megapro. Dua diantaranya yang kasat mata adalah Penggunaan Lampu belakang/Lampu Rem tipe Led  dan tutup tangki bbm yang rata, ala Ninja 150R . . . mantheb tho?

Naaah, ada lagi nih yang lebih positif yakni keberadaan leher knalpotnya tidak terlalu ekstreem memotong jalur downtube Sasis dari Phantom 250 150 ini so lekukan di sasis terlihat sangat minimal . TMCBlog sendiri cukup bingung . ..  Koq bisa? . . . apa yang berbeda dari Honda New Megapro Indonesia dan Honda Unicorn Dazzler nya India Ya?  Apakah mesinnya berbeda, sasis nya yang berbeda ataukah leher kenalpotnya yang berbeda ?. . . wahh kayaknya RnD AHM harus cepet cepet mempelajari penampakan Honda Phantom 150 nih dan bisa menjadi bahan masukan untuk pengembangan New Megapro kedepan . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

151 COMMENTS

  1. @masTaufik
    dia bingung soalnya di paragraf terakhir ada tulisan “Phantom 250”

    -> “Naaah, ada lagi nih yang lebih positif yakni keberadaan leher knalpotnya tidak terlalu ekstreem memotong jalur downtube Sasis dari Phantom 250 ini so lekukan di sasis terlihat sangat minimal .”

    Guest
  2. Hmmm China aja gak percaya sama sketsa NMP buatan Jepang yang memilikki “coakkan” akhirnya mereka bikin rangka dan leher knalpot rancangan sendiri.

    Buat yang masih meragukan produk China, silahkan liat contoh ini, ternyata orang sana masih memperhatikan kualitas dari suatu produk

    Guest
  3. berbahagialah user nmp yang tidak pernah buka internet.hatinya tenang gara2 tidak tau tentang coakan rangka.tapi ane?ane serba salah.dipake…. kuatir,dijual lagi….baru berapa bulan juga,diparkir aja,,gak mubgkin nggowes kekantor,ti2p buat mas2 blogger supaya disampaikan ke AHM supaya ada respon.KLARIFIKASI atau bahkan RECALL barangkali.trima kasih sebelumnya
    SALAM KARET BUNDAR™

    Guest
  4. berbahagialah user nmp yang gak pernah buka internet,hatinay tenang tidak terusik oleh coakan rangka.tapi ane?dipake->kuatir,dijual->sayang baru berapa bulan,diparkir?->gak mungkin kekantor ngegowes,tuk kang haji tolong disampaikan ke AHM biar ada KLARIFIKASI atau RECALL mungkin.terima kasih sebelumnya
    SALAM KARET BUNDAR™

    Guest
  5. @27 sepertinya salah satu faktor utamanya adalah “sayap” yang segaris warnanya dengan body keseluruhan, dimana NMP Indonesia menerapkan warna abu-abu di sayap untuk semua warna

    Guest
  6. kalo menurutq perbedaan masalah coakan ini karena keluarnya yg versi china paling telat dibandingkan versi Indonesia dan India. Honda belajar pada kasus coakan itu menimbulkan kontroversi di kalangan konsumen sehingga memutuskan coakan tersebut dikurangi. Jika tidak ada kontroversi di 2 negara, saya yakin coakan tersebut tetep ada. begitu juga dengan pembeda2 lain, itu karena muncul belakangan sehingga penyempurnaan lebih memungkinkan

    Guest
  7. hiduppp rangka kecoaaak!!! eh salah rangka ter-coak (gk sengaja dicoak cincailah)…xixixixixi
    *kabooooorrr disinyalir psti nti ad yg nuduh ane BC + ane dikatakan salesss…astaga wkwkwkwk ngakakgulingguling…

    Guest
  8. wahh kayaknya RnD AHM harus cepet cepet mempelajari penampakan Honda Phantom 150 nih dan bisa menjadi bahan masukan untuk pengembangan New Megapro kedepan . . .
    ——————————————–

    Aku kok malah jadi bingung yah? Maksudnya antara AHM dan Honda negara lain saling gak koordinasi gituh?

    Guest
  9. AHM harus banyak2 belajar dari Honda di luar negeri, dio udah bagus, eh nyampe sini malah pake striping norak, nih Phantom udah cakep, eh masuk sini jadi jelek shroud beda warna ma tangki, coakannya lebih gede, AHM jangan merusak yg udah ada deh…

    Guest
  10. pijakan rem belakangnya keren, bebas gesrot aspal dan racing look. harusnya emang kayak gini, masak udah cakram, pijakannya jadul. liat supra, gitu juga kan? jadul.. jadul..jadul..

    Guest
  11. oh iya ane kemaren lihat nmp yg sediit dimodif, tp bener2 bisa mendongkrak penampilan.

    monoshock ditinggiin, dikasih engine cover, spakbor kolong, ban lebar, rear grip terpisah punya tiger revo sama sedikit sentuhan warna pake skotlet.

    hmmm…
    keren abizz….!!

    Guest
  12. mau dipeslip kek,mau di recall kek,,,tetep jelek motor ini,,,dilihat dari sudut pandang manapun tetep jelek,,,ane penasaran siapa yang desain motor ini,,,shroud kayak gitu,batok kayak gitu,,rangka kayak gitu,,,untung batoknya ga picek,,,,sempurna sudah..
    say no to bc :mrgreen:

    Guest
  13. kan keren 1 colour……..lbh elegant…yang indihe ama china lbh bagus warnanya…ahaem agak norak milih warnanya….

    Guest
  14. Ayo AHM! NMP modelnya sudah cukup masuk dan diminati masyarakat jangan sampai masalah “Cockroach Downtube” menjadi penyandung seperti masalah Inden Byson. Solusi sudah diberikan tuh oleh negara tetangga

    Guest
  15. yang bikin kurang sreg untuk nmp versi on the spot eh versi Ahm adalah warna shroudnya, kok abu-abu …

    tapi averall nmp masih tampan ….
    ibaratnya syah rukh khan pake baju tapi warna kerahnya kurang matching kali yah …. :mrgreen:

    Guest
  16. Alhamdulillah, saya belum sempat beli NMP, kalo udah beli kan bisa sakit hati :mrgreen:
    Perbedaan secar visula cukup banyak,

    -Velg palang 6.
    -Tutup Tanki bahan-bakar flat.
    -Bandul setang logam.
    -Stang lebih rendah.
    -Ada tabung di leher knalpot(katalis?).
    -Footstep Rider lebih mundur.
    -Tanpa kick starter.
    -LED rear lamp.
    -Down tube tidak “krowak”
    -…

    Guest
  17. @earphane…ane kutip dikit
    klo udah beli kan bisa sakit hati..? one hurt dunk…xixixixi
    *masa kalah yaa ama negeri china…masa konsumen honda disini gk diberi yg terbaik sih…kabooooorrr…

    Guest
  18. @kang haji
    artikel yang ngebahas fungsi shroud dibrojolin dong,matur nuwun sanget
    SALAM KARET BUNDAR™

    Guest
  19. Selain striping motor2 ahm yg norak, ternyata website ahm juga norak (dibandingkan web honda india & china) jd kelihatan banget klo ngirit budget buat bikin website… wkwkwkw

    Kenapa ya motor batangan ahm ga ada yg warna putih??

    Guest
  20. Hahaha… Gud gud, kalo begini terus posisi the giant killer tetap aman.
    Gempur terus pakai jurus hajar kelemahan lawan….
    Untungnya blogger byk yg pake vixie, jd aman deh….

    Guest
  21. Hahaha… Gud gud, kalo begini terus posisi the giant killer tetap aman.
    Gempur terus pakai jurus hajar kelemahan lawan….
    Untungnya blogger byk yg pake vixie, jd aman deh….
    Nyangkut dimana nih…?

    Guest
  22. @Arief vixi, oh gitu toh ceritanya hmmm…
    Baru kepikiran, ada benernya juga ya…
    Tp dari tulisan artikel mencerminkan keribadian penulisnya, ada yg penyampaiannya halus, ada jg yg lgsg to the point. Tp intinya sama tunggangan mempengaruhi isi tulisan.

    Guest
  23. Intinya sama.. Motor dewa ga boleh dikritisi…
    xixixixi…

    brani coba bakal kena personal attack dah yg nulis..
    soo…typical

    Guest
  24. bagusan yg ini….elegan dan yg palig penting rangka tampa coak…NMP mau facelift to…..? Biar bisa cepet2 nyalip vixi

    Guest
  25. Sptnya cm memajukan posisi ujung bawah downtube depan itu, trus pegangan ke mesinnya dipanjangin biar posisi mesin gag jd maju (tetep sama). Karena ujung leher knalpot melengkung keluar dikit, efeknya lumayan buat mengurangi coakan.

    Guest
  26. @
    74. Arif_vixie
    78. Masa sih…?
    79. AAA
    82. Masa sih…?
    83. AAA
    he he he abis bakar bakarannya giliran bloggernya disengol senggol . . . Bagooooooooosssss 😀 😀 pisss ahhh :mrgreen:

    Administrator
  27. hmm…klo AHM brojolin versi kyk chinese kasian pemilik NMP versi lama…apa mau gitu AHM gnti baru..?
    blm ngurus stnk + bpkb (coz nomer rangka ny bjimane)…miris klo dibayangin…
    *sundul gan up up…semntara nyundul ane ny ngacir kabooooorrr xixixixi…

    Guest
  28. ya fby udah puas ngeledek crowack downtubenya ?
    Padahal the giant beller komstir oblak, inject pump macet, apalagi kebo gudel badan gede gampang remuk, scorpio shock ambless
    Waduhh gak kena recall tuh
    Malah r6 tangki somplak juga gak di recall ya haduh kasihan ngeledek orang tapi produk sendiri ancur2an

    Guest
  29. Hihi..
    Gitulah Kang Taufik..
    Sentilan kecil aja. waktu liat dah ada koment 74 penggiringan opini…xixixi

    pissss…………..

    Guest
  30. @kang Tufik,

    sabar kang, biasa kalau fans boy lagi kalap ya begitu.
    pengennya BC mulu, takut jagoannya kalah.

    Guest
  31. @88. dendy – Mei 21, 2011

    ya fby udah puas ngeledek crowack downtubenya ?
    Padahal the giant beller komstir oblak, inject pump macet, apalagi kebo gudel badan gede gampang remuk, scorpio shock ambless
    Waduhh gak kena recall tuh
    Malah r6 tangki somplak juga gak di recall ya haduh kasihan ngeledek orang tapi produk sendiri
    ancur2an

    ———————————

    biasa bro buat mengalihkan perhatian.
    coakan gak ada maslah, yg punya aja fine2 aja, tapi kalo kasus monoshock ambles, komstir oblak, fuel pump bocor, segitiga pecah itu gmn?
    jelas2 BEARBAHAYA….!!

    Guest
  32. perubahan yang dilakukan di china memang bagus dari yang ada di indonesia. tapi apakah bahan bakunya juga berkualitas bagus?artinya apakah sesuai yang dibutuhkan?selama ini kan imej produk china selalu ‘jelek’ cmiw

    Guest
  33. ckckck apakah bakal sama neh gara2 ngebahas rangka kecoak, juragan warung kena sentiment negatif fb kyk warung yg persis sebelahan, Padahal juragan ntu warung jg penunggang old megapro.. fb pada misuh2..

    emang motor dewa dah.. ga boleh dikritisi …xixixi

    Guest
  34. Sebenernya maksud blogger tuh baik, tujuannya kan ngingetin buat kesempurnaan produk.
    Kalo yg masih ragu, mending jejerin tuh nmp, sama vixion & fu, ternyata tanpa besi coak buat gantung mesin pun tetep kokoh.

    Guest
  35. @103. AAA
    ha ha ha 😀
    mas bro, sumbu saya puanjaaaang mas bro, silahkan saja, asal nggak oot dan keluar jalur norma kesusilaan, tidak sara,tidak menggunakan kata kotor, pornografi . . .
    mengenai sentienisasi . . . jangankan disentil pake komentar . . . dibuatin artikel berseri pun saya gak masalah tho?
    wah kalo sumbu saya pendek . . . gak bakalan ada bakar2 stadium lanjut di ruang komen blog ini mas bro 😀
    dan he he he saya nggak pernah punya megapro mas bro 😀

    Administrator
  36. Biar NMP ada coakan’nya tp belum ada masalah kan..
    baru “kekhawatiran” aja…
    Ane yakin biarpun coak tp kuat, memang kalo dari segi penampilan kurang srek…
    Semoga AHM memperbaikinya.. Amin

    Guest
  37. @88. dendy – Mei 21, 2011

    ya fby udah puas ngeledek crowack downtubenya ?
    Padahal the giant beller komstir oblak, inject pump macet, apalagi kebo gudel badan gede gampang remuk, scorpio shock ambless
    Waduhh gak kena recall tuh
    Malah r6 tangki somplak juga gak di recall ya haduh kasihan ngeledek orang tapi produk sendiri
    ancur2an

    ———————————

    biasa bro buat mengalihkan perhatian.
    coakan gak ada maslah, yg punya aja fine2 aja, tapi kalo kasus monoshock ambles, komstir oblak, fuel pump bocor, segitiga pecah itu gmn?
    jelas2 BEARBAHAYA….!!

    —————-

    Padahal vixi ga ada besi buat gantungan mesin…
    Kalo nyungsep langsung kena tuh enggine..
    (tepuk jidat)
    masih mending di coak daripada KAGAK ADA…

    Guest
  38. apaan sich motor dewa … ?
    ada sumbu panjang lagi …. ? xixixi

    * garuk-garuk kelapa

    mungkin kalau sumbunya pendek mudah meledak kali yah …

    wkwkwkwkwkk …. (ketawa sambil masih mikir-mikir)

    Guest
  39. setau ane besi itu cuma buat penyangga mesin doank.
    lha Vixy malah yg gak pake itu, apa gak berbahaya hayo?

    Guest
  40. Jangankan vixion, fu yg terlihat dengan mesin yg lbh gambotpun gak pakai besi penyangga mesin, & selama ini pernah ada kasus mesin fu celopot gak…?

    Guest
  41. @115. Masa sih…?

    nah mangkanya dari itu saudara… saudara…
    yg gak pake aja fine2 aja kok, nah ini malah dikasih buat penyangga, apa gak semakin safety?

    Guest
  42. bingung ane sama pernyataan2 petinggio YMKI, kalau kalah jualan bilangnya kita bertarung secara kualitas, tapi kalau lihat prioduknya selalu aja bermasalah.
    dari monoshock mables, fuel pump bocor, oli rembes, velg peang, segitiga pecah, dan yg paling baru KOMSTIR OBLAK.
    apa kualitas seperti ini yg dimaksud YMKI?

    Guest
  43. @108 gandhor

    Wah kayaknya anda perlu belajar sedikit nih soal rangka motor. Jelas V-ixion gak ada rangka downtube nya, karena dia pakai rangka jenis Deltabox, jadi si Deltabox ini ngegantungin semua beban mesin dan beban itu disalurkan ke komstir depan , alias tempat ngegantungnya deltabox.

    Nah kalau NMP itu tidak memakai rangka jenis Deltabox(mungkin ada sebutan lainnya kali yah ? Deltabox kan sebutannya Yamaha)Mangkannya dia butuh penumpu mesin di depannya. Nah rangka itu tugasnya cukup berat, mesin itu selain ada beban statis, ada beban dinamis nya juga(getaran mesin).

    Guest
  44. @114 Masa sih…?

    Aduh….. mohon sebelum komen soal rangka, tulis dulu di google, “kenapa satria FU tidak pakai downtube?”. Gini ya saya jelasin, Satria FU itu “BEBEK” atau istilah negara lainnya Underbone. Rangka bebek itu gak perlu dikasih tambahan rangka lagi didepan mesin, kerena semua bebannya digantung ke rangka utama.

    Guest
  45. hahaha….mbok di kabulkan tho mas, requestnya fbh… segera brojolin artikel komstir oblak + segitiga patah , matic jadul, motor lemot….. biar pada bs tidur nyenyak…., glundung tabung ijo 3kg

    Guest
  46. hihihi motor ku ga oblak tuuh..

    Maap ga boleh kritis yaa
    motor dewa emang anti kritik..
    Pasti aman karna lom ada kejadian. jadi nunggu tumbal yg sial dulu..
    Gambar udah nebeng di shrould yg dipatenkan
    buat motor dewa patent bukan cuma mencatat… tapi mengurusi soal aman / tidak aman… xixixixi
    Ada nama besar jaminan pasti

    maap maap…xixixi

    Guest
  47. maaf oot nih motor dewa maksud nya vixion gitu???
    ya gk sgitu nya kali vixion = dewa…zzz
    *beritahu ane motor dewa tu apaan…

    Guest
  48. phantom RR150 china emang Ok, kayaknya AHM perlu belajar soal design warna New Megapro. mesin sih sudah ok dibanding dengan megapro lawas. soal komstir oblak tanyain tuh kang haji yang punya motor vixionya pernah oblak ga komstirnya ?

    Guest
  49. Semoga aja untuk ke depannya New Megapro bisa berdesain sesuai dengan Honda Phantom, pasti lebih banyak yang tertarik untuk memilikinya…

    Guest
  50. scorpio ambles, byson segitiga patah, vega ZR rembes olinya, mio oleng velgnya, vixion fuel pump bocor dan sekarang komstirnya oblak.
    kenapa motor2 buatan YMKI selalu bermasalah ya?
    apa bener isu selama ini kalau material yg dipake gak berkualitas?

    Guest
  51. Sudah adakah korban akibat downtube ‘tercoak’ dr NMP ini??mengingat byknya blog2 mtor yg rame membahasnya…..slm safety riding

    Guest
  52. Kalo mau kasih komen tentang rangka, jangan asal jeplak! Baca di blog sebelah dulu. Panjang lebar diulas secara obyektif dan independen, bro!

    Guest
  53. Nggak AHM nggak YMKI, selalu menyajikan produk yang “kurang” daripada produk yang dikeluarkan negara tetangga. Walaupun produk tersebut notabene satu tipe.
    -Phantom150rr & NMP.
    -Yzf R15 & V-ixion.
    Rumput tetangga lebih lebat daripada rumput abis terbakar. :mrgreen:

    Guest
  54. Hmmmm…
    Nyaris aja ane ikutan one hurt,
    Untung si sales dah ane usir, ga jd beli deh..
    Aman!!
    Wkwkwkwkwk

    Guest
  55. woy njeplak ngapain lo komen disini tuh lo di tantang di artikel lain sama cbr gue sini !!!
    Malah lu kabur…!!
    Trus owner cbr bandung juga ada yang nantang tuh !

    Guest
  56. @ AAA
    Ngeledek produk orang ngaca sendiri dong.. Yamaha terkenal gak awet produknya secara global pun mengakui tuh yzf R6 tangki broken alias patah ! Eh malah ada yang ngatain tiger tangki bocor overprice ! Padahal motor 11.000 dollar tangki juga bisa bocor ! Siapa yang overprice hah !!!

    Guest
  57. dendy oh dendy oh dendy…makin sewot aja…pdhl yg dibahas NMP lari ny kmn mn…wahahahahaha kebakaran jenggot nih yeee…
    *kabur ah xixixixixi…

    Guest
  58. 119. Rizqibe – Mei 21, 2011

    @108 gandhor

    Wah kayaknya anda perlu belajar sedikit nih soal rangka motor. Jelas V-ixion gak ada rangka downtube nya, karena dia pakai rangka jenis Deltabox, jadi si Deltabox ini ngegantungin semua beban mesin dan beban itu disalurkan ke komstir depan , alias tempat ngegantungnya deltabox.

    Nah kalau NMP itu tidak memakai rangka jenis Deltabox(mungkin ada sebutan lainnya kali yah ? Deltabox kan sebutannya Yamaha)Mangkannya dia butuh penumpu mesin di depannya. Nah rangka itu tugasnya cukup berat, mesin itu selain ada beban statis, ada beban dinamis nya juga(getaran mesin)

    _______________________________________________

    OOO, gitu ya…
    NMP sebelum di pasarkan, tentu sudah melalui uji jalan di segala medan… Ane pikir coakan itu ga masalah, apalagi udah di patenkan. Jelas sudah di perhitungkan kekuatannya..IMHO
    Kalo di pikir secara logika menyangga engine dari sisi belakang dibanding dengan menyangga dari depan belakang (meski yg depan dicoak) lebih kuat mana ya…?????
    CBR pake Deltabox tetep menggunakan penyangga di depan…
    maaf kalo ada yg salah coz masih belajar, sharing aja.

    Guest
  59. @ virus masih mending toh emang gak inget dulu operpress, who am i pada bilang tiger tangki bocor ? Nah sekarang gue kasih tau mereka kabur !
    Lagipula fby emang bisanya ngeledek crowach downtubenya padahal gak ada tuh keluhan sasis megapro soak ( yang new loh ) jgn sampai gosip kay gini memengaruhi konsumen padahal mah gak ada apapa

    Guest
  60. Jangan jadi alay ah… esmosi yg dipake , logika tuh harus jalan.. Pake argumentasi sesuai topik, atw tema dink…. xixixi

    Bedain kritis ama ngeledek aja ga bisa … ckckck..
    Lari kemana2 lagi..
    Masa bersikap kritis motor nya langsung komstir oblak .. paraaah..

    Maap ye OM Dendy ane ga punya produt, Ane ga punya perusahaan motor atw kerja disono….
    Argumen ga usah alay..

    Yaa deh motor nya serba sempurna. Motor dewa yg anti kritik..hihi
    catatan neh.. Ane blajar motor pake grand, muter deket2 pake soul… trus baru minang pulsar..
    Maap aje yee ga da tuh yg defect..

    Guest
  61. kalau emang bagus n bermanfaat apa salahnya dpat di contoh biar honda indonesia semakin bagus n makin disukai oleh masyarakat..

    Guest
  62. Kasian Kitorang Indonesia selalu tk pernah mendapat dan merasakan disain dan kwalitas sebagus itu.. ckckckckckckckckck…. Selalu dpt produk seadanya, mentang2 prinsip kita “:nrimo ing pandum’.

    ada tu Videona di Youtube,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here