About these ads
jump to navigation

Yamaha Fiore Ban 14 Inchi seharga Spacy untuk menjaga Mio. . . Logis nggak? Mei 21, 2011

Posted by Taufik in yamaha.
Tags:
trackback

Bro sekalian, Via seorang pemberi informasi yang keakuratannya dapat di pertanggung jawabkan, Sepertinya New Mio belum akan dirilis dalam waktu cepat. Namun menurut beliau akan ada perubahan yang cukup signifikan . . . entahlah apakah hal tersebut bisa dikatakan Major Change? masih gelap, namun eskalasi ini akan tetap tmcblog kawal :D Oke .  . bicara desain iseng iseng tmcblog menganalisa gambar patent dari Yamaha Fiore . . . dan mulai mencoba sedikit sharing opini.

TMCBlog sekedar berandai . . . Jika saja Fiore dapat dihadirkan dengan spek ban 14 inchi dengan harga Yang sama dengan Mio . . . maka terlihat konstelasi akan sedikit beda, Mio akan mendapat tandem yang memiliki kekuatan cukup signifikan. Lho kekuatan Fiore itu diama, sedangkan Dia bergenre Retro yang segmented. Nahhh diferensiasi tersebutkan yang akan menjadi kekuatan Fiore. Filter udara pun pindah ke Luar diatas CVT sehingga Bagasi Luasnya bisa menandingi Spacy, masik 1 helm full face  . . . Namun memberikan taste yang berbeda dengan Spacy.

Ada lagi potensi laten yang dimiliki oleh Fiore jika di posisikan menjadi tandem Mio di segmen Low end . . . yakni kemungkinan mengusik Pasar Honda Scoopy. Yup ini dikarenakan aura keduanya sama, yakni sama sama retro style . . . secara head to head Fiore akan mengungguli Scoopy dalam hal Value for the Money. Hmmm seperti Jika Fiore bisa hadir di segment Low end . . . sekali dayung beberapa Pulau bisa disambangi nih . . . sekian Opini tmcblog, monggo di gelontori Opini bro sekalian . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. adjo - Mei 21, 2011

1

2. Deede - Mei 21, 2011

yah untuk tetap podium perlu effort keras dari Yamaha…

3. #99 bro - Mei 21, 2011
4. Deede - Mei 21, 2011

tuuh kan podium… :)

5. #99 bro - Mei 21, 2011

Sepiiii

6. Deede - Mei 21, 2011

apa gak konsern di Fino aja yg aple to aple dg Scoopy…

7. moncer - Mei 21, 2011

kyk motcin listrik

8. dot bikers - Mei 21, 2011

5 besar

9. Moncer - Mei 21, 2011

ampunnnn….padahal td blum ada orang arrrrrrgggghhhhh…..

10. Mas Sabar - Mei 21, 2011

Bila sinyalemen Bro Taufik benar, bisa jadi posisi Yamaha akan kembali menjauhi Honda di segment skutik

11. Deede - Mei 21, 2011

tapi oke juga idenya bro…

12. ADI7MCG - Mei 21, 2011

#5???

13. ADI7MCG - Mei 21, 2011

sekali tekan refresh yg komen sdh 10 besar….

14. Moncer - Mei 21, 2011

mending Fino, yg ini kesannya wagu. tp kendalanya Fino trlalu mirip Skupi

15. yuwono - Mei 21, 2011
16. Nadzirin-nada - Mei 21, 2011

bikin tiang penangga mio yg udah mulai doyong dijepit B&S….

17. andr3 - Mei 21, 2011

15 besar……masih dapet poin lah…..heheheh

Baru baca……..

18. wong ndeso - Mei 21, 2011

harus mayor kalo mau berubah, kalo minor lagi? ampuuuun

mio injeksi? masih november kaleee

19. kangmase - Mei 21, 2011

sebenarnya semua motor itu bisa disenggolkan dengan pasar kompetitornya, apalagi sesama skutik….

20. Nadzirin-nada - Mei 21, 2011

“sekali dayung beberapa Pulau bisa disambangi nih”
Pulomas dan Pulogadung…ngikut gak….?

21. aditya - Mei 21, 2011

tetep bagusan scoopy

22. Arif Rakhman - Mei 21, 2011

hayooo yamaha bisa gak bikin saya bingung milih :lol:

23. atar - Mei 21, 2011

Tetep bagusan scoopy
===================
Sakkarepmu wae arep ngomong opo

24. Dradjad_Djati - Mei 21, 2011

modele koyo mochin.

25. Dradjad_Djati - Mei 21, 2011

bagusan scoopy kemana-mana

26. moskimos - Mei 21, 2011

mending spacy…

27. semi - Mei 21, 2011

itu desain patent yg bikin kang taufik sendiri yah??? kok dikasih watermark tmcblog.com

28. propus - Mei 21, 2011

dah, masukin aja…asal jangan pake velg pey*ngnya :mrgreen:

29. bin Assant - Mei 21, 2011

kelihatannya sih masih bagus scoopy… kenapa yamaha zuma atau slider aja yang dimasukkin… kenapa.. oh kenapa..

30. Dradjad_Djati - Mei 21, 2011

nyangkuterzz…..

31. Dradjad_Djati - Mei 21, 2011

apa gak jadi bahan ketawaan orang ya.
modele wagu banget gitu..

32. Dradjad_Djati - Mei 21, 2011

jaring laba2nya kayaknya lebih rapet sekarang.

33. Taufik - Mei 21, 2011

@26. semi
he he, kalo nggak salah udah dua kali nanya yah bro . . . itu bukan gambar saya, saya cuma numpang watermatk aja seperti juga yang dilakukan visordown di gambar patent nya sistem kopling honda motogp dan gambar R15 baru yang notabenenya bukan gambarnya visordown
tapi kalo salah ya, saya mintak maaap :D :D

34. othonx - Mei 21, 2011
35. Fikri - Mei 21, 2011

kekren tu motor mas buat istri qu hehehe… kalau bentu scoopy aq mang gak suka tapi kalau kayak gini aq suka…

36. vegadeth - Mei 21, 2011

selama dipegang om beti kayanya ga mungkin deh, dia terlalu kolot.

37. semi - Mei 21, 2011

@Kang Taufik
saya baru nanya sekali kok kang, mungkin orang lain yg nanya

38. daru vixionr15 - Mei 21, 2011

Bener juga ya filter dipindah ke cvt, bagasi dijamin lebih luas maksimal menandingi spacy, btw sekarang tmcblog rajin mantengin situs paten?

39. semi - Mei 21, 2011

oya mungkin visordown bayar royalti kali kang buat bocorannya, makanya dikasih watermark

40. daru vixionr15 - Mei 21, 2011

Masuk moderasi lagi (˘̩̩̩⌣˘̩̩̩)

41. motorbreath - Mei 21, 2011

Via seorang pemberi informasi yang keakuratannya dapat di pertanggung jawabkan …

oooo… jadi informan itu namanya Via :smile:

42. xrider - Mei 21, 2011

kalo bisa fiore muat 2 helm full face supaya ngalahin spacy.. :mrgreen:

43. Guwe - Mei 21, 2011

Keren scoopy. Inget fiore qo jd inget merek sabun? :-D

44. zackyjunior - Mei 21, 2011

Sepertinya untuk penampilan masih mending Mio Clasic Kang Haji Taufik .
mungkin bisa di compare.
kan di Indonesia paling demen bentuk Fisik .
yang lain mah ngikutin .

45. Baridin - Mei 21, 2011

bisa tandem tapi tabiat YMKI yg over price bikin gak yakin fiore seharga spacy

46. smartf41z - Mei 21, 2011

wah kalo jadi second mover untuk segmen kaya gini bakal susah geser first movernya.

http://smartf41z.wordpress.com/2011/05/21/motor-motor-eksotis-250-cc-4-silinder/

47. satriafu150 - Mei 21, 2011

Yang jelas, fiore masuk sini harus injeksi…

48. Bahamut - Mei 21, 2011

Namanya kaya sabun pembersih jerawat

49. Dradjad_Djati - Mei 21, 2011

apa ada yg mau beli?

50. uDien d'Kab 234 - Mei 21, 2011

Weeessss …. ini masukan yang encer tokcer buat YMKI
sekali mendayung 2, 3 pulau terlampaui
menyelam sambil minum oli ….

tapi, ada tapinya, siap-siap sajah menghadapi dua hujatan dari para fbh :
1) retro udah ketinggalan 4 tahun (seolah menjilat ludah sendiri)
2) akan jadi bulan-bulanan fbh karena dituduh plagiat, sebagaimana corat-coret next blade yang dihujat habis-habisan sbg plagiat, padahal mongtornya juga belum nongol …. ciluuuuk baaaaa

ahihihihihi ….. :-D

51. Mercon C FireBlade Rider - Mei 21, 2011

bagusnya sih memang seukuran ban mio, soalnya ban disini terlalu kecil malah masuk lobang gak bisa keluar :D

52. ivaelli - Mei 21, 2011

designnya unik. Dimodif sporty mantap tuh, jadinya retro yg sporty.

53. joni - Mei 21, 2011

Takut kesalib sama Spacy ya???
Honda mah memang no. 1…
selalu didepan yang lain semakin pasrah aja dehhh

54. meonk - Mei 21, 2011

menurutku desaign nya cukup…aneh!
kalo Kupi emang retro modern gitu gayanya…sapa aj dah pasti setuju…tp yg ini kalo dibilang retro agaknya setengah2 ya…
tapi monggo lho klo da yg ga setuju…
be One Heart ja dech…

55. ardiantoyugo - Mei 21, 2011

motifnya batik/ukiran khas jawa…..

56. nhd - Mei 21, 2011

Setuju yang di atas.
Kecil karak mocin listrik.

57. Icaq's - Mei 21, 2011

Hmm…masuk akal n bagus jg idenya kang haji…

58. overlap - Mei 21, 2011

woi ga ‘nyambung’ depan ama belakang gajebo

59. overlap - Mei 21, 2011

secara desain seperti ada yg salah, ada yg mengganjal…

60. robywibisono - Mei 21, 2011

Absen ajalah….

61. overlap - Mei 21, 2011

yg dibutuhkan pengguna matic ini bukan bagasi yg luas tapi ta**** yg luas

62. earphane - Mei 21, 2011

Garis retro klasik di fiore dibagian mananya ya? Saya melihatnya lebih seperti motor mainan.
Lampunya di tebeng, cuma satu. Sedangkan matic dagangan ymki saat ini lebih laris yang lampunya di setang.
Tapi nggak apa sih kalo ymki mau jual yang ini, biar Hahaha Semakin Lucu.

63. powerpuffgirls - Mei 21, 2011

bagusan scoopy ee..drpd fiore..zzz
ga suka body nya fiore..
tetep one heart…

64. astro - Mei 21, 2011

xixixi…. fby ko malah ga da yg keluar klo artikel tentang Yamaha :mrgreen:

gelundung LPG melon !!

65. uDien d'Kab 234 - Mei 21, 2011

angeeeeeeeet angeeeetttttttt

66. uDien d'Kab 234 - Mei 21, 2011

mana mas Onthel nich …

67. uDien d'Kab 234 - Mei 21, 2011

mio specialist mana nich …. hihihihihi

68. absoluterevo - Mei 21, 2011
69. Art - Mei 21, 2011

fiore bagus kog…
tapi apanya ya…

70. Dradjad_Djati - Mei 21, 2011

sebenernya Fiore bagus juga kok…. khusus buat FBY doank.
xixixiii

71. Dradjad_Djati - Mei 21, 2011

FBY udah ngibarin bendera putih kayaknya.

72. monde - Mei 21, 2011

kalau saya pribadi lbh suka ban seukuran fiore yg sekarang.. lbh manis retronya.. kayaak vespa, piagio, kymco, benson

73. jabul2 - Mei 21, 2011

dek nya kayaknya lebar.. ajiiiiiB

74. Rollerman - Mei 21, 2011

tgal seberapa cepat Yamaha mau nelurin motor ini aja,kalo udaah dket2 akhir tahun sih yaa terburu d babat habis n juga mindset masyarakat akan berubah

75. atar - Mei 21, 2011

Boleh* bungkus satu

76. Kang OmprenX - Mei 21, 2011

motor bentuke kok nggilani…

77. Kang OmprenX - Mei 21, 2011

wagu tenan iki.

78. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - Mei 21, 2011

sedikit share,
sedikit kesalahan dari petinggi yamaha yang mengatakan trend skutik retro sudah lewat 3 tahun,tanpa melihat kemungkinan potensinya.hal ini pernah terjadi pada AHM di mana presdir AHM saat ituh Mr.Yamamoto berujar motor 250cc kurang cocok buat jalanan indonesia,sukurlah tuch Presdir akhirnya di ganti.asal tau saja scoopy termasuk laris loch apalagi dengan sentuhan warna-warna terbaru terutama yang warna biru dan putih pink.kalo saja nich motor masuk atau fino,saya yakin AHM akan kembali keteteran di segmen skutik.IMHO fino ituh lebih bagus dari scoopy.

79. hori - Mei 21, 2011

gue sudah lihat di bangkok, kurang bagus, ngga usah dimasukkin ke indonesia, malu-maluin saja bakal dibantai fans boy

80. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - Mei 21, 2011

kang taufik nyangkut kaaaaaaaaaaaaaaaaaang wakakakakakakak :lol: :roll: :lol:

81. semi - Mei 21, 2011

dek luas soalnya pake ban 12″, kalo diubah jadi 14″ ya deknya jd kayak mio deh…

82. Njeplax - Mei 21, 2011

Buat FBY pasti dibilang bagus, Buat FBH pasti dibilang Jelek. karena disini kebanyakan komentator FBH jadi nih produk jadi jelek.

83. Komengtator - Mei 21, 2011

Analisa saya adalah bagus kalo YMKI masukin Fiore… Tapi akan lebih bagus lagi kalo ga jadi dimasukin, soalnya aneh sih bentuknya… Kaya ada yang janggal… Gak jelas ne skutik modern atau classic style, ya ntar kayak CS1 yang bentuknya juga ndak jelas…

84. Kang OmprenX - Mei 21, 2011

@78. Njeplax

ane FBH, tapi ane bilang fiore ini bagus lho

(kalau dilihat pake sedotan)

wkwkwkkkk

85. Njeplax - Mei 21, 2011

Kang Omprenx
Gwe pemakai produk honda, bilang nih motor biasa aja … hahaha…

Cuman Pemakai produk Honda bukan FBH

86. jonas - Mei 21, 2011

Ane gak setuju. Design nya katro gak cocok untuk selera disini, pasarnya kecil lihat aja scoopy gak bisa tembus 40rb/bln. Mesin injeksi kurang disukai di desa2.
Ane lebih suka design mio dipoles dikit tambah fitur, mesin teknologinya diupgrade tapi tetap 113cc non radiator pakai karbu yg bagusan. Cvt ditingkatkan. Body tetap mungil. Harga tetap.

87. Stevan - Mei 21, 2011

Lebih cantik Scoopy ya :)

88. Lekjo - Mei 21, 2011

Fiore bener2 cantik modelnya :)

89. Louis - Mei 21, 2011

mtor opo kui? Elek tenan.

90. jake23 - Mei 21, 2011

Klo sempet Fiore msk, skupi si tampang motcin katrok lsg hangus xixixi

91. Louis - Mei 21, 2011

Fiore berpotensial sebagai penghancur,…
Penghancur YMKI. Trust me

92. Tenny - Mei 21, 2011

Mio dikeroyok motcin hondut tetep no.1

93. ariiiiiiiiiii - Mei 21, 2011

masi manis yamaha cuxi. imho lebih cocok kalo cuxi yang di produksi di sini

94. Dradjad_Djati - Mei 21, 2011

@79. Kang OmprenX – Mei 21, 2011

@78. Njeplax

ane FBH, tapi ane bilang fiore ini bagus lho

(kalau dilihat pake sedotan)

wkwkwkkkk

====================================

asli kocak…..!! :lol:

95. Dradjad_Djati - Mei 21, 2011

@84. Louis – Mei 21, 2011

mtor opo kui? Elek tenan.

===============================

huzzzzttt…. udah tau jelek jangan dijelek2in.
kasihan FBY…, pd gak berani nongol.
dah minder dulu lihat jagoannya cul*n abiz

96. Yamca - Mei 21, 2011

Yamaha Semakin Di Depan
Yang Lain Semakin Pasraaaah…

97. Louis - Mei 21, 2011

gue pernah liat langsung yg namanya YAMAHAL FIORE, asli jelek, bagusan scoopy, Suer dech,,

98. Vigor - Mei 21, 2011

Ini br skutik cantik, gak kayak skutik pabrikan sebelah tampang motcin :)

99. Luis - Mei 21, 2011

Disinyalir alay fbh broken heart liat indahnya Fiore :)

100. stephen - Mei 21, 2011

Keluaran Yamaha emang keren2, TOP!

101. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - Mei 21, 2011

banyak fby klonengan nich wakakakakak btw kang taufik komen ane kalo panjang dan lebar ko’ nyangkut yaaak :!:

102. Dradjad_Djendol - Mei 21, 2011

Fiore nongol sales barisan patah hati makin jauh dr target hahaha

103. Baddy - Mei 21, 2011

Beli motor? Ya Yamaha, ngapain beli yg gak jelas.

104. john - Mei 21, 2011

Langsung inden ah, berkualitas & byk fitur.

105. ilophonda - Mei 21, 2011

Wow keren banget Fiore, yg lain jd kliatan jadul.

106. collins - Mei 21, 2011

Ada yg makin jauh ketinggalan nih hehehe

107. Andika - Mei 21, 2011

Mantap yamaha dia gak mau kalah dengan honda yang tiap bulan terus meluncurkan produk baru kepasaran…

108. Dradjad_Djati - Mei 21, 2011

^^^ atas2 ane.

bhuahahaaaaa……….
ngakak guling2…….
ada yg bilang fiore indah..

bhuahahaaaa………..

109. Dradjad_Djati - Mei 21, 2011

@90. Luis

dilihat dari monas ya bro?

bhuahahahaaaa………

110. astro - Mei 21, 2011

ckckck… sepertinya fby dah berhenti berharap !!
bikin artikel R15 kang taufik biar fby semangat
ngomongin Yamaha jadi kepikiran, dah hampir satu smester 2011 tapi ko penampakan produk baru ga ada, apa iya strateginya cuma undian 1 Miliar di awal taun trus nambah lg jadi 2 miliar, mungkin bulan berikutnya jadi 3 & 4 miliyar ampe akhir taun kali ya

111. wong ndeso - Mei 21, 2011

inget dulu, mbah saya punya VIVAMAS QINGQI 50cc
Fiore banget…

112. anton_ks - Mei 21, 2011

bagus sih …. tp mosok ymki mau ngeluarin *ymki skr beda dgn ymki dulu
mkg stl market sharenya tinggal 25% baru ymki berubah.

113. anton_ks - Mei 21, 2011

bagus sih …. tp mosok ymk* mau ngeluarin
ymk* skr beda dgn ymk* dulu

mkg stl market sharenya tinggal 25% baru mau berubah.

114. Tristan - Mei 21, 2011

desainnya kx agak “freak” yah.. motifnya jg agak “over”..
ym** mungkin gk mw ngeluarin new product cpet2 biar bisa melihat new productnya ah* kali yah, jdi gk perlu repot2 gimana caranya biar bisa update fitur2 bru.. tinggal comot2 sdikit dr product2 tetangga,, jadii deh :P

115. oldrider - Mei 21, 2011

Fiore oh fiore…. ilopyupul…

116. topa jatim - Mei 21, 2011

kalau menurut ide saya, mio bagusnya di update Bagasi yang luas ( 20 liter ) dan memiliki dek yang luas.
Logikanya Konsumen sekarang lebih memilih dr segi Fungsionalis setelah itu baru Model design jadi pertimbangan.

117. up2u - Mei 21, 2011

Klu udah kluar pasti lebih banyak kaum hawa yg pesen nih motor d’banding skupi.

Secara body nya jg mungil ga bongsor.

118. Mercon C FireBlade Rider - Mei 21, 2011

kenapa ya kalo pas artikel yamaha kok sepi,,, mungkin udien bisa bantu menjawabnya?? :mrgreen:

119. Mercon C FireBlade Rider - Mei 21, 2011

99

120. Mercon C FireBlade Rider - Mei 21, 2011

100 pas :D

121. Bonsai Biker - Mei 21, 2011
122. uDien d'kab 234 - Mei 21, 2011

100
siap geser penumpang angkot

123. Louis - Mei 21, 2011

FBY katarak kali yah, mtor kyk gitu dbilang indah, bener2 buta seni. Pce

124. Louis - Mei 21, 2011

dlm hati brkata jelek,
mulut brkata indah, oot

125. avatarx - Mei 21, 2011
126. chanappa - Mei 21, 2011

gue sudah lihat di bangkok, fiore modelnya jelek, malu-maluin kalau dibawa ke sini, bakal jadi bulan-bulanan fansboy

127. BAHAMUT - Mei 21, 2011

Buat di ajak jalan jauh kyanya enak tuh,,jakarta cirebon,ati2 aj kna lubang di pantura pelk sgitu bukan peyang lgi tapi jd angka 8,,wkwkwkwk

128. Louis - Mei 21, 2011

masih lbih keren kymco drpd Fiore,

129. Louis - Mei 21, 2011

liat Fiore gue smakin cinta ama Honda.

130. Angga - Mei 21, 2011

mending keluarin fino kang, pasang harga sama kaya spacy. Pasti lebih laris, semua kalangan bisa kena. Dibandingkan dengan Fiore yg terlalu girly.

131. moonraker - Mei 21, 2011

model fiore, ngga banget deh…
sejujurnya aja, jelek banget dilihat dari semua sudut.

132. yuwono - Mei 21, 2011
133. absoluterevo - Mei 21, 2011

Akhirnya tetep suzuki lah yg paling pertama nerapin sytem udara diluar biar bagasi geude spacy juga kaya skywave hayate mantap abis suzuki sayang ga laku

134. IPY - Mei 21, 2011

Bukanya fiore sdh injection pak haji…???

135. uDien d'kab 234 - Mei 21, 2011

tunggu first sight dari kang haji ….

136. uDien d'kab 234 - Mei 21, 2011

^^^^
lho lho lho, first sight apaan ???
lupa nich …. ( ketularan Leksam … xixixi )

tunggu first sight TORMAX dari kang haji …. :P

137. onta - Mei 21, 2011

tetep enakan naek skopi sambil ngopi.. Aghihihihi..

138. ayume - Mei 21, 2011

pas jalan2 sama istri di bangkok pernah liat motor ini, asli mendingan kayak rencana semula aja pertarungan berdarah2 ngeluarin fino diadu langsung sama scoopy. gak banget deh klo ini masuk sini, apalagi pake rim 14 inch, omaigot ga bisa bayangin

139. nasi goreng - Mei 21, 2011

Fino masuk aja, Tapi mio juga tetep.
Kan enak kalo liat jalanan ada banyak jenis motor ;)

140. nasi goreng - Mei 21, 2011

@yuwono

dari kemaren linknya itu2 doang
blognya ga laku ya? :lol:

141. avatarx - Mei 21, 2011

byson jualan knalpot… sekarang ada yang mo jualan ban… ckckckc…

video kartun motogp le mans :
http://otobizz.blogspot.com/2011/05/video-motogp-le-mans-2011-in-funny.html

142. nasi goreng - Mei 21, 2011

Fino dan Fiore masuk aja deh. Semakin banyak pilihan kan semakin enak. Kalo perlu nanti ada vixion facelift dan r15. yang penting jualannya laku banyak. Jangan cuma mentingin penjualan tipe tertentu aja yg banyak.

143. Yanda - Mei 22, 2011

kurang setuju klo dipasarin disini,cos Yamaha thailand mengeluarkan fiore untuk pasar kaum hawa,dgn velg 12inch. mungkin kelebihan ya mesin sdh injeksi. lbh baik fino yg dikeluarkan YMKI wlwpun hrs jilat ludah sendiri tapi secara desain gk kalah menarik dgn scoopy, buntut belakang fino itu yg membulat seperti buntut tawon. vote fino aja deh drpd fiore, tapi kayanya mio sdh cukup simple desainnya,yg perlu dibenahi mungkin sektor mesin dan cvtnya, soul jg hrs di refresh coba pake cover mio ZR yakin akan mendongkrak penjualan soul.

144. GSF 400 BANDIT - Mei 22, 2011

Sebenernya lebih baik masukin FINO ketimbang FIORE, tp apa mau YAMAHA menjilat ludah sendiri, dulu mengatakan klo motor retro udah ketinggalan jadi kita ngak mau memasukannya ke indonesia….hmmm…gimana nehh YAMAHA

145. EXYBAND - Mei 22, 2011

hmmm…

sependapat sama Kang Haji, lebih baik mio dikasih tandem biar gak semakin tergerus oleh skutik2 honda

selama ini dari ketiga skutik ymh, cuma mio yg laku, yg lainnya pasrah.!!

tp klo fiore yg dibrojolin, hmmm… kayaknya gak akan terlalu membantu.., sama spt soul dan xeon yg cuma jd penggembira.

tp ane setuju aja sih (emangnya gw siapa?) klo ymh brojolin fiore, paling enggak konsumen setia ymh akan dpt semakin banyak pilihan, gak spt skrg yg monoton.

cuma klo harus bersaing dgn scoopy?
BERAT.!!

146. EXYBAND - Mei 22, 2011

klo ane boleh ngomong jujur…, desain fiore ini JELEK BANGET…!!

mendingan ymh ngeluarin nouvo elegance buat ngilangin image jyadul skutik2 ymh skrg.

klo fiore yg brojol, image jyadul skutik2 ymh akan semakin kuat menancap dibenak konsumen.

147. rinzie - Mei 22, 2011

fino bentuknya aneh deh.. dibilang retro, gak juga.. mungkin katrok kali ya? imho, menurut gw masih retroan skupi.. hihi..

148. aha - Mei 22, 2011

test

149. chanappa - Mei 22, 2011

percaya deh gue sudah lihat di bangkok, lampu depannya kayak tetenya nenek-nenek yang sudah kendor alias mlotrok boso jowone

150. Admin - Mei 23, 2011

kapan masuk?

151. Dradjad_Djati - Mei 23, 2011

145. EXYBAND – Mei 22, 2011

hmmm…

sependapat sama Kang Haji, lebih baik mio dikasih tandem biar gak semakin tergerus oleh skutik2 honda

selama ini dari ketiga skutik ymh, cuma mio yg laku, yg lainnya pasrah.!!

tp klo fiore yg dibrojolin, hmmm… kayaknya gak akan terlalu membantu.., sama spt soul dan xeon yg cuma jd penggembira.

tp ane setuju aja sih (emangnya gw siapa?) klo ymh brojolin fiore, paling enggak konsumen setia ymh akan dpt semakin banyak pilihan, gak spt skrg yg monoton.

cuma klo harus bersaing dgn scoopy?
BERAT.!!.

============================

sependapat bro, desain fiore bener2 nggilani.

152. numpang_lewat - Mei 25, 2011

Halal pd ngeributin merek aja, itu motor kan bikinan thailand semua, yg jepang cuma stikernya aja…..

153. agung - Juni 4, 2011

1.yang bilang fiore berdesign retro,seharusnya belajar design terlebih dahulu;2.bila fiore berpenampilan ‘aneh’ ini karena sifat elegan nya telah hilang dengan graphic yang belepotan ala thailand,bandingkan dengan keberadaannya di taiwan;3.yang dibutuhkan yamaha adalah bentuk yang elegan dan teknologi injeksi ataupun bentuk teknologi lain speedo digital-lah dll;4.dari sisi facade design dan teknologi,fiore yang sejati bukanlah…sudah saatnya meninggalkan hasil survey pinggiran berkedok entry level…kapan majunya…emang entry level identik dengan graphic belepotan dan konvensional, coba saja PCX bisa seharga xeon…tetap saja orang antri memborong…bukankah PCX tidak berpenammpilan aeng-aeng? jadi masih mau percaya lembaga survey yang susah dimengerti hasilnya itu?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.651 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: