Bro sekalian, Via seorang pemberi informasi yang keakuratannya dapat di pertanggung jawabkan, Sepertinya New Mio belum akan dirilis dalam waktu cepat. Namun menurut beliau akan ada perubahan yang cukup signifikan . . . entahlah apakah hal tersebut bisa dikatakan Major Change? masih gelap, namun eskalasi ini akan tetap tmcblog kawal 😀 Oke .  . bicara desain iseng iseng tmcblog menganalisa gambar patent dari Yamaha Fiore . . . dan mulai mencoba sedikit sharing opini.

TMCBlog sekedar berandai . . . Jika saja Fiore dapat dihadirkan dengan spek ban 14 inchi dengan harga Yang sama dengan Mio . . . maka terlihat konstelasi akan sedikit beda, Mio akan mendapat tandem yang memiliki kekuatan cukup signifikan. Lho kekuatan Fiore itu diama, sedangkan Dia bergenre Retro yang segmented. Nahhh diferensiasi tersebutkan yang akan menjadi kekuatan Fiore. Filter udara pun pindah ke Luar diatas CVT sehingga Bagasi Luasnya bisa menandingi Spacy, masik 1 helm full face  . . . Namun memberikan taste yang berbeda dengan Spacy.

Ada lagi potensi laten yang dimiliki oleh Fiore jika di posisikan menjadi tandem Mio di segmen Low end . . . yakni kemungkinan mengusik Pasar Honda Scoopy. Yup ini dikarenakan aura keduanya sama, yakni sama sama retro style . . . secara head to head Fiore akan mengungguli Scoopy dalam hal Value for the Money. Hmmm seperti Jika Fiore bisa hadir di segment Low end . . . sekali dayung beberapa Pulau bisa disambangi nih . . . sekian Opini tmcblog, monggo di gelontori Opini bro sekalian . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

153 COMMENTS

  1. numpang
    Kapan Yamaha Byson Jadi Fazer?
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/kapan-yamaha-byson-jadi-fazer.html
    Peluang Yamaha X-Max 250 ABS Sangat Besar
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/04/peluang-yamaha-x-max-250-abs-sangat.html
    Honda VTR 250, The Next Tiger Kah?
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/honda-vtr-250-next-tiger-kah.html
    Aprilia RS4 125 VS Derbi GPR 125 VS Honda CBR 125R VS Yamaha YZF-R 125
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/03/aprilia-rs4-125-vs-derbi-gpr-125-vs.html

    Guest
  2. “sekali dayung beberapa Pulau bisa disambangi nih”
    Pulomas dan Pulogadung…ngikut gak….?

    Guest
  3. kelihatannya sih masih bagus scoopy… kenapa yamaha zuma atau slider aja yang dimasukkin… kenapa.. oh kenapa..

    Guest
  4. @26. semi
    he he, kalo nggak salah udah dua kali nanya yah bro . . . itu bukan gambar saya, saya cuma numpang watermatk aja seperti juga yang dilakukan visordown di gambar patent nya sistem kopling honda motogp dan gambar R15 baru yang notabenenya bukan gambarnya visordown
    tapi kalo salah ya, saya mintak maaap 😀 😀

    Administrator
  5. kekren tu motor mas buat istri qu hehehe… kalau bentu scoopy aq mang gak suka tapi kalau kayak gini aq suka…

    Guest
  6. Sepertinya untuk penampilan masih mending Mio Clasic Kang Haji Taufik .
    mungkin bisa di compare.
    kan di Indonesia paling demen bentuk Fisik .
    yang lain mah ngikutin .

    Guest
  7. wah kalo jadi second mover untuk segmen kaya gini bakal susah geser first movernya.

    http://smartf41z.wordpress.com/2011/05/21/motor-motor-eksotis-250-cc-4-silinder/

    Guest
  8. Weeessss …. ini masukan yang encer tokcer buat YMKI
    sekali mendayung 2, 3 pulau terlampaui
    menyelam sambil minum oli ….

    tapi, ada tapinya, siap-siap sajah menghadapi dua hujatan dari para fbh :
    1) retro udah ketinggalan 4 tahun (seolah menjilat ludah sendiri)
    2) akan jadi bulan-bulanan fbh karena dituduh plagiat, sebagaimana corat-coret next blade yang dihujat habis-habisan sbg plagiat, padahal mongtornya juga belum nongol …. ciluuuuk baaaaa

    ahihihihihi ….. 😀

    Guest
  9. Takut kesalib sama Spacy ya???
    Honda mah memang no. 1…
    selalu didepan yang lain semakin pasrah aja dehhh

    Guest
  10. menurutku desaign nya cukup…aneh!
    kalo Kupi emang retro modern gitu gayanya…sapa aj dah pasti setuju…tp yg ini kalo dibilang retro agaknya setengah2 ya…
    tapi monggo lho klo da yg ga setuju…
    be One Heart ja dech…

    Guest
  11. Garis retro klasik di fiore dibagian mananya ya? Saya melihatnya lebih seperti motor mainan.
    Lampunya di tebeng, cuma satu. Sedangkan matic dagangan ymki saat ini lebih laris yang lampunya di setang.
    Tapi nggak apa sih kalo ymki mau jual yang ini, biar Hahaha Semakin Lucu.

    Guest
  12. tgal seberapa cepat Yamaha mau nelurin motor ini aja,kalo udaah dket2 akhir tahun sih yaa terburu d babat habis n juga mindset masyarakat akan berubah

    Guest
  13. sedikit share,
    sedikit kesalahan dari petinggi yamaha yang mengatakan trend skutik retro sudah lewat 3 tahun,tanpa melihat kemungkinan potensinya.hal ini pernah terjadi pada AHM di mana presdir AHM saat ituh Mr.Yamamoto berujar motor 250cc kurang cocok buat jalanan indonesia,sukurlah tuch Presdir akhirnya di ganti.asal tau saja scoopy termasuk laris loch apalagi dengan sentuhan warna-warna terbaru terutama yang warna biru dan putih pink.kalo saja nich motor masuk atau fino,saya yakin AHM akan kembali keteteran di segmen skutik.IMHO fino ituh lebih bagus dari scoopy.

    Guest
  14. gue sudah lihat di bangkok, kurang bagus, ngga usah dimasukkin ke indonesia, malu-maluin saja bakal dibantai fans boy

    Guest
  15. kang taufik nyangkut kaaaaaaaaaaaaaaaaaang wakakakakakakak 😆 🙄 😆

    Guest
  16. Buat FBY pasti dibilang bagus, Buat FBH pasti dibilang Jelek. karena disini kebanyakan komentator FBH jadi nih produk jadi jelek.

    Guest
  17. Analisa saya adalah bagus kalo YMKI masukin Fiore… Tapi akan lebih bagus lagi kalo ga jadi dimasukin, soalnya aneh sih bentuknya… Kaya ada yang janggal… Gak jelas ne skutik modern atau classic style, ya ntar kayak CS1 yang bentuknya juga ndak jelas…

    Guest
  18. @78. Njeplax

    ane FBH, tapi ane bilang fiore ini bagus lho

    (kalau dilihat pake sedotan)

    wkwkwkkkk

    Guest
  19. Kang Omprenx
    Gwe pemakai produk honda, bilang nih motor biasa aja … hahaha…

    Cuman Pemakai produk Honda bukan FBH

    Guest
  20. Ane gak setuju. Design nya katro gak cocok untuk selera disini, pasarnya kecil lihat aja scoopy gak bisa tembus 40rb/bln. Mesin injeksi kurang disukai di desa2.
    Ane lebih suka design mio dipoles dikit tambah fitur, mesin teknologinya diupgrade tapi tetap 113cc non radiator pakai karbu yg bagusan. Cvt ditingkatkan. Body tetap mungil. Harga tetap.

    Guest
  21. @79. Kang OmprenX – Mei 21, 2011

    @78. Njeplax

    ane FBH, tapi ane bilang fiore ini bagus lho

    (kalau dilihat pake sedotan)

    wkwkwkkkk

    ====================================

    asli kocak…..!!
    😆

    Guest
  22. @84. Louis – Mei 21, 2011

    mtor opo kui? Elek tenan.

    ===============================

    huzzzzttt…. udah tau jelek jangan dijelek2in.
    kasihan FBY…, pd gak berani nongol.
    dah minder dulu lihat jagoannya cul*n abiz

    Guest
  23. banyak fby klonengan nich wakakakakak btw kang taufik komen ane kalo panjang dan lebar ko’ nyangkut yaaak ❗

    Guest
  24. ^^^ atas2 ane.

    bhuahahaaaaa……….
    ngakak guling2…….
    ada yg bilang fiore indah..

    bhuahahaaaa………..

    Guest
  25. ckckck… sepertinya fby dah berhenti berharap !!
    bikin artikel R15 kang taufik biar fby semangat
    ngomongin Yamaha jadi kepikiran, dah hampir satu smester 2011 tapi ko penampakan produk baru ga ada, apa iya strateginya cuma undian 1 Miliar di awal taun trus nambah lg jadi 2 miliar, mungkin bulan berikutnya jadi 3 & 4 miliyar ampe akhir taun kali ya

    Guest
  26. bagus sih …. tp mosok ymki mau ngeluarin *ymki skr beda dgn ymki dulu
    mkg stl market sharenya tinggal 25% baru ymki berubah.

    Guest
  27. bagus sih …. tp mosok ymk* mau ngeluarin
    ymk* skr beda dgn ymk* dulu

    mkg stl market sharenya tinggal 25% baru mau berubah.

    Guest
  28. desainnya kx agak “freak” yah.. motifnya jg agak “over”..
    ym** mungkin gk mw ngeluarin new product cpet2 biar bisa melihat new productnya ah* kali yah, jdi gk perlu repot2 gimana caranya biar bisa update fitur2 bru.. tinggal comot2 sdikit dr product2 tetangga,, jadii deh 😛

    Guest
  29. kalau menurut ide saya, mio bagusnya di update Bagasi yang luas ( 20 liter ) dan memiliki dek yang luas.
    Logikanya Konsumen sekarang lebih memilih dr segi Fungsionalis setelah itu baru Model design jadi pertimbangan.

    Guest
  30. Klu udah kluar pasti lebih banyak kaum hawa yg pesen nih motor d’banding skupi.

    Secara body nya jg mungil ga bongsor.

    Guest
  31. gue sudah lihat di bangkok, fiore modelnya jelek, malu-maluin kalau dibawa ke sini, bakal jadi bulan-bulanan fansboy

    Guest
  32. Buat di ajak jalan jauh kyanya enak tuh,,jakarta cirebon,ati2 aj kna lubang di pantura pelk sgitu bukan peyang lgi tapi jd angka 8,,wkwkwkwk

    Guest
  33. mending keluarin fino kang, pasang harga sama kaya spacy. Pasti lebih laris, semua kalangan bisa kena. Dibandingkan dengan Fiore yg terlalu girly.

    Guest
  34. Ngimpi Naek Sepeda Motor Streetfighter
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/ngimpi-naek-sepeda-motor-streetfighter.html
    Aprilia RS4 125 VS Derbi GPR 125 VS Honda CBR 125R VS Yamaha YZF-R 125
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/03/aprilia-rs4-125-vs-derbi-gpr-125-vs.html
    Peluang Yamaha X-Max 250 ABS Sangat Besar
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/04/peluang-yamaha-x-max-250-abs-sangat.html

    Guest
  35. Akhirnya tetep suzuki lah yg paling pertama nerapin sytem udara diluar biar bagasi geude spacy juga kaya skywave hayate mantap abis suzuki sayang ga laku

    Guest
  36. ^^^^
    lho lho lho, first sight apaan ???
    lupa nich …. ( ketularan Leksam … xixixi )

    tunggu first sight TORMAX dari kang haji …. 😛

    Guest
  37. pas jalan2 sama istri di bangkok pernah liat motor ini, asli mendingan kayak rencana semula aja pertarungan berdarah2 ngeluarin fino diadu langsung sama scoopy. gak banget deh klo ini masuk sini, apalagi pake rim 14 inch, omaigot ga bisa bayangin

    Guest
  38. Fino masuk aja, Tapi mio juga tetep.
    Kan enak kalo liat jalanan ada banyak jenis motor 😉

    Guest
  39. byson jualan knalpot… sekarang ada yang mo jualan ban… ckckckc…

    video kartun motogp le mans :
    http://otobizz.blogspot.com/2011/05/video-motogp-le-mans-2011-in-funny.html

    Guest
  40. Fino dan Fiore masuk aja deh. Semakin banyak pilihan kan semakin enak. Kalo perlu nanti ada vixion facelift dan r15. yang penting jualannya laku banyak. Jangan cuma mentingin penjualan tipe tertentu aja yg banyak.

    Guest
  41. kurang setuju klo dipasarin disini,cos Yamaha thailand mengeluarkan fiore untuk pasar kaum hawa,dgn velg 12inch. mungkin kelebihan ya mesin sdh injeksi. lbh baik fino yg dikeluarkan YMKI wlwpun hrs jilat ludah sendiri tapi secara desain gk kalah menarik dgn scoopy, buntut belakang fino itu yg membulat seperti buntut tawon. vote fino aja deh drpd fiore, tapi kayanya mio sdh cukup simple desainnya,yg perlu dibenahi mungkin sektor mesin dan cvtnya, soul jg hrs di refresh coba pake cover mio ZR yakin akan mendongkrak penjualan soul.

    Guest
  42. Sebenernya lebih baik masukin FINO ketimbang FIORE, tp apa mau YAMAHA menjilat ludah sendiri, dulu mengatakan klo motor retro udah ketinggalan jadi kita ngak mau memasukannya ke indonesia….hmmm…gimana nehh YAMAHA

    Guest
  43. hmmm…

    sependapat sama Kang Haji, lebih baik mio dikasih tandem biar gak semakin tergerus oleh skutik2 honda

    selama ini dari ketiga skutik ymh, cuma mio yg laku, yg lainnya pasrah.!!

    tp klo fiore yg dibrojolin, hmmm… kayaknya gak akan terlalu membantu.., sama spt soul dan xeon yg cuma jd penggembira.

    tp ane setuju aja sih (emangnya gw siapa?) klo ymh brojolin fiore, paling enggak konsumen setia ymh akan dpt semakin banyak pilihan, gak spt skrg yg monoton.

    cuma klo harus bersaing dgn scoopy?
    BERAT.!!

    Guest
  44. klo ane boleh ngomong jujur…, desain fiore ini JELEK BANGET…!!

    mendingan ymh ngeluarin nouvo elegance buat ngilangin image jyadul skutik2 ymh skrg.

    klo fiore yg brojol, image jyadul skutik2 ymh akan semakin kuat menancap dibenak konsumen.

    Guest
  45. fino bentuknya aneh deh.. dibilang retro, gak juga.. mungkin katrok kali ya? imho, menurut gw masih retroan skupi.. hihi..

    Guest
  46. percaya deh gue sudah lihat di bangkok, lampu depannya kayak tetenya nenek-nenek yang sudah kendor alias mlotrok boso jowone

    Guest
  47. 145. EXYBAND – Mei 22, 2011

    hmmm…

    sependapat sama Kang Haji, lebih baik mio dikasih tandem biar gak semakin tergerus oleh skutik2 honda

    selama ini dari ketiga skutik ymh, cuma mio yg laku, yg lainnya pasrah.!!

    tp klo fiore yg dibrojolin, hmmm… kayaknya gak akan terlalu membantu.., sama spt soul dan xeon yg cuma jd penggembira.

    tp ane setuju aja sih (emangnya gw siapa?) klo ymh brojolin fiore, paling enggak konsumen setia ymh akan dpt semakin banyak pilihan, gak spt skrg yg monoton.

    cuma klo harus bersaing dgn scoopy?
    BERAT.!!.

    ============================

    sependapat bro, desain fiore bener2 nggilani.

    Guest
  48. Halal pd ngeributin merek aja, itu motor kan bikinan thailand semua, yg jepang cuma stikernya aja…..

    Guest
  49. 1.yang bilang fiore berdesign retro,seharusnya belajar design terlebih dahulu;2.bila fiore berpenampilan ‘aneh’ ini karena sifat elegan nya telah hilang dengan graphic yang belepotan ala thailand,bandingkan dengan keberadaannya di taiwan;3.yang dibutuhkan yamaha adalah bentuk yang elegan dan teknologi injeksi ataupun bentuk teknologi lain speedo digital-lah dll;4.dari sisi facade design dan teknologi,fiore yang sejati bukanlah…sudah saatnya meninggalkan hasil survey pinggiran berkedok entry level…kapan majunya…emang entry level identik dengan graphic belepotan dan konvensional, coba saja PCX bisa seharga xeon…tetap saja orang antri memborong…bukankah PCX tidak berpenammpilan aeng-aeng? jadi masih mau percaya lembaga survey yang susah dimengerti hasilnya itu?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here