Bro sekalian, saat mengunjungi Otobursa kemarin sabtu akhirnya tmcblog menemukan pasangan dari ban Michelin M29S yang dibeli tmcblog hari Jumat . . . Yup sebuah Ban Michelin M29S ukuran 80/80/14 untuk ban depan yang dibandrol seharga Net Rp 209.000 (harga Otobursa) di booth Michelin. TMCblog memang tidak menaikkan ukuran bila dibandingkan dengan ban asli skutiknya. Okkk angkuuuttt . . . Tapi Ndilalah nih mata malah melihat ban michelin yang lain Yakni seri M45 dengan alur kembangan  mirip alur ban motor motor dual sport . . .kotak kotak kayak tahu

Namun Ukurannya 110/80/14 tubeles  bro dan Harganya setelah didiskon ala otobursa masuk 290-an ribu rupiah . ..  ahhh uangku kurang . . . yaudah deh pake yang M29S ajaaa deh. Menarik sekali moving dari Michelin ini . . . mereka sangat tanggap akan kebutuhan Ban Premium di pasaran asia pada umumnya dan asia tenggara  pada Khususnya yang sangat potensial . . . Michelin sampai membuka pabriknya di Thailand untuk mengejar permintaan ini. Tercatat banyak Varian Ban yang diperuntukan untuk Motor motor ber cc kecil seperti skutik dan bebek . . . Naaah, pabrikan ban impor lain belum banyak nih bergerak kesini . . . semoga Sukses,

Taufik of BuitenZorg

48 COMMENTS

  1. waah ane tertarik juga tuh sama ban michelin buat skutik nya kang.. tapi kemaren di otobursa tumplek blek ane cuman boyong pelek daytona dashwheel buat scoopy ane.. mayan di diskon 20% :mrgreen:

    Guest
  2. @5. nhd
    xixixiixxi 😀

    @10. deede, 12. speedy
    waaahhh, saya nggak punya price listnya 😀

    @13. absoluterevo
    banyak macem, harga, dan bentuknya mas

    @18. Louis
    ada kalo nggak salah modenya bernama sirac dan pilot
    kalo sirac motifnya gahar kayak ban motor2 dual purpose BMW GS githu . . .kembang2 kotak2

    Administrator
  3. tidak menaikkan ukuran? bukannya malah menurunkan ukuran tuh? bawaan metik honda kan 90/80 depan dan 90/90 belakang?

    Guest
  4. mas taufik, nanya serius nih

    bel ban-nya ( michelin ) dimana yach??

    tertarik dengan yang paling kiri 😀

    terima kasih kang taufik

    Guest
  5. barusan aja ganti pelek sama ban buat scoopy ane.. nyari ban misilang di surga nya biker cuma ada satu ukuran doang.. jadinya ganti pake FDR deh 90/80 buat depan dan 110/80 buat belakang.. aneh nya kok tarikan gak terasa berat ya padahal udah pake ban lebih gede dari standar?? 😀

    Guest
  6. di katalognya produknya ada daftar harga ga boss??
    kalo ada bisa minta tolong upload?? makasih sebelumnya, sorry ngerepotin

    Guest
  7. Ane udah pake tuh michelin yang 90/80 motor ane beat pas ane cobain di sirkuit subang MANTAP gan race line dapet terus ko,pdhl blakang ane cuma pake fdr Xr ukuran 100+bensin pertamax plus sisanya standart harga pasaran ban micheline skrng 250 gan

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here