Bro sekalian, Pulsar 220 DTS-i menganut model Half Fairing dimana fairing hanya ditemplokkan ke sasis bagian depan dan tidak menutup bagian mesin 220 cc yang masih mengadopsi pendingin air + Oli Cooled. Pada Gelaran Otobursa di Parkir timur kemarin dan hari ini, sebuah Main dealer Bajaj didaerah jakarta cukup kreatif dengan menampilkan Seri modifikasi versi terbatas (limited) yang disinyalir dapat membuat tampang Pulsar 220 lebih sporty  . . . menjadi Full fairing like

Modifikasi ini dikenakan Biaya 600 ribu rupiah, sehingga bila konsumen menginginkan Pulsar 220 nya langsung berbentuk Full fairing dari semanjak beli dapat membelinya dengan bandrol total 19,2 Juta  motor plus full fairing kitnya. Kalau kita perhatikan Kit full fairing ini terdiri dari 3 bagian, cmiiw . yakni bagian side Fairing dan bagian engine cover (mud Guard)  dan menurut Bro Chris (thks bro)  yang mengirimkan tmcblog gambar gambar ini bahan kit terbuat dari Serat kaca (fiber Glass) . ..

Menurut Branch Manager Fontana, Kit fairing ini baru akan dipublikasikan secara resmi nanti saat PRJ . ..  So sepertinya arena Otobursa ini baru sebatas pengenalan dan pencarian feedback/penerimaan konsumen saja . . .oke deh siip . ..  lebih mantab lagi kalo bahannya bisa ABS dan di olah langsung secara terpusat oleh BAI menjadi Asesoris Original . . . mantaaabbb dahhh, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

75 COMMENTS

  1. ‎​=))♓ª….=))♓ª…=))♓ª…=))♓ª….

    Akhirnya dirilis juga artikelnya

    [τ̲̅н̲̅a̲̅и̲̅κ̲̅ ч̲̅o̲̅u̲̅] kang taufik

    Guest
  2. @17. bejo
    ahahihihihihihi 😀

    @18. softech_niQ
    sudah ada mas blue printnya TVS Apache full fairing
    baca disini : http://645.879.myftpupload.com/2010/06/11/kalo-tvs-keluarin-motor-sport-250-cc-kayak-apa-spekulasi-speknya/

    Administrator
  3. full fairing,, tapi masi dual shock,, :p
    btw berita cbr 150 nya kok ga ada lagi ya?
    kapan neh muncul nya? ckck.. 😀

    Guest
  4. Bang Opik, tolong lengkapin spec TVS 250 nya, Makasi….
    wah keduluan TVS ni si Pulsar unt. yg 250…

    Guest
  5. wah nanggung bgt modifnya..
    tapi okelah utk menambah aura sport dari bajaj220..
    maju trus motor sport indonesia…

    —————–
    www.dk8000.co.nr

    Guest
  6. tinggal diganti monoshock dan tangki yag lebih gede mantaaff deh,satu lagi footstep model gantung lebih wokeee
    SALAM KARET BUNDAR™

    Guest
  7. Dijual Murah Tanah Di Magelang
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/dijual-murah-tanah-di-magelang.html
    Kapan Yamaha Byson Jadi Fazer?
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/kapan-yamaha-byson-jadi-fazer.htmlYamaha Fazer 250 VS Suzuki GW 250, Mungkinkah?
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/yamaha-fazer-250-vs-suzuki-gw-250.html
    Apakah The Next Tiger Modelnya Seperti Ini?
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/apakah-next-tiger-modelnya-seperti-ini.html

    Guest
  8. ga cocok kang , FULL FAIRING= MONOSHOCK WAJIB! , lagian kenapa harus pake fiber glass ? fiber glass= cepet patah + retak kaya kekurangan gizi kang , mending dari plastik ABS aja , jamin deh rapih hihi

    Guest
  9. oke sih.. tapi belakangnya kurang pas.. IMHO..

    Video F1 GP Spanyol :
    http://otobizz.blogspot.com/2011/05/video-highlight-f1-spanish-gp-vettel.html

    Guest
  10. nah ad paketan fairing, knp gak ad paketan rubah jd monoshock ya…
    *abaikan saja komentar ane coz terlalu muluk ngarep ny xixixixixixi…tpi boleh jd masukan utk dealer bajaj…hehehehehe

    Guest
  11. Emh lumayan bagus,phoenix custom juga bikin p220 full fairing kang,tapi harganya saya ga tau,tinggal ganti arm deh trus jadi monoschock wuih gagah benerrrr…

    Guest
  12. http://jemaukitau.wordpress.com/2011/05/19/serangkai-kata-untuk-vedio-klip-indah-dewi-pertiwi-hipnotis/

    bantuin vote dong…

    Guest
  13. Langkah kreatif dealer…

    http://lutfi117.wordpress.com/2011/05/21/moto-gymkhana-slalomnya-roda-dua/

    http://lutfi117.wordpress.com/2011/05/23/slalom-mocil-vs-moge/

    Guest
  14. apa anehnya sih dgn half fairing..lom pernah tahu ya ada half fairing udah lama.. nih disimak linknya http://www.youtube.com/watch?v=NaveNTl6gwM&feature=related

    Guest
  15. mantap gan full fairingnya sporty and warnanya itu loh yang mencolok banget seluruh bagian motornya hitam semua kecuali knalpotnya

    Guest
  16. Bos..bos..bos..bajaj kaya motor murahan digituin. Kalo asli ganiat bikin fairing dri prtama. Jngan bikin. Lbih baik aslinya. Kalo dngrnin saran n niat nurutin jnngan digituin bikin fairing. Rubah kek tangki shock yang mono pakek disain rbah dikit. Biarpun hrga 25jt nanti asl kren asli rncangan pabrik. Buat yg serius. Kalogini kasian nama pulsar yang baru kluar kliatan seram n beda. Ga kyak gini MAKSAIN banget. Kcewa bnget dah.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here