Bro sekalian, adalah bro Arif Respiro Yang mengirimkan Pesan Via PM Facebook meminta feedback tmcblog perihal riding wear yang diproduksi nya. TMCBlog sendiri langsung mengiyakan dan menyanggupi Untuk memberikan Feedback sekemampuan tmcblog. Jenis Jaket yang menjadi Obyek Test pakai dan Review adalah Jaket Respiro bertipe Windshield yang diklaim 100% wind Proof . Jaket ini adalah jaket casual tanpa Protector . . . namun sebenarnya apasih yang menjadi Diferensiasinya?

Yup bro, sekilas ini seperti jaket Biasa, namun Mas Arif menjelaskan kesaya . . . Bahwa teknologi Bahan Yang digunakan Bukan sembarangan, hasil riset internal respiro tuh . . . Jadi disetiap produknya respiro itu menggunakan bahan yang terdiri dari 3 lapis yakni Lapisan terluar menggunakan material dari Nilon atau Poliester untuk mencegan Air menerobos. Di Tengah ada sebuah sebuah membran tipis (thin film) setebal 15 Mikron yang berfungsi sebagai ‘tameng’ Angin. Dan Yang terakhir berbahan Fabric dnegan tekstur yang lembut agar nyaman kontak dengan Kulit.

FYI Mas Arif ini lama dikenal sebagai pemain bahan bahan Fabrik untuk perusahaan perusahaan besar Luarnegeri . . . Dari beberapa perusahaan kliennya seperti Dainese dirinya banyak belajar membuat fabrik yang tepat untuk jaket motor, tentu disesuaikan dengan Keadaan dan Iklim di Indonesia. Kabarnya Jaket respiro sukses Mengawal Touringnya Pak Youk dan kawan kawan dalam ekspedisi bertajuk Ring of Fire. . . Naaah Gimana Hasil reviewnya . . . akan kita bahas nanti, siip

taufik of BuitenZorg

50 COMMENTS

  1. @7. yudi prasetio
    tunggu review tmcblog dulu deh ๐Ÿ˜€ tapi udah kebukti tuh di turing ring of firenya pak Youk

    @8. speedy
    lumayan 300-an kalo nggak salah

    @11. earphane
    sekilas megang, bahannya enteng, bahkan setelah megang yang jaket full protector . . .nggak berat mas bro

    @21. sapida
    siyap mas bro

    Administrator
  2. Aq sudah pakai 3 mingguanlah beli dan pakai windshield respiro warna hitam. Yang aq rasa bahannya enak dipakai dan enteng, jauh beda sama jaket2 lain pada umumnya. Belum sempat bawa jauh; jadi aq nggak tahu pasti ketahanan anginnya.

    Kalau mau liat thread-nya ada di FJB-nya kaskus, ini link-nya:
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7427436

    Aq seneng ini jaket produk paris-nya indonesia.

    Guest
  3. @27. Rollerman
    midset saya juga begitu
    namun ada fitur menarik Moisture vapor permeability, dimana fabrik ini diklaim espiro memiliki sifat permeabilitas yang dapat melepaskan kelembaban yang terjadi di dalam . .. nah ini juga yang akan saya review ๐Ÿ˜€ . . . apakah benar atau nggak

    Administrator
  4. Mohon d berikan info toko tempat bro arif buka lapaknya stlah bro taufik riviw.boleh website ato contact personny.brgkali pengunjung ad yg berminat gt

    Guest
  5. Ini linknya : http://respiro-ridingware.com/

    Minggu kemarin ane sudah hunting tutup kepala di respiro cab Jakarta tepatnya di Ciledug gang haji menconng. selama ane pake nyaman bro. Sejauh matta memandang produk jaket yang akan direview kang haji benar2 guud, harga kisaran 350 ribu ga sampe 400 ribu (ane lupa harga pantsinya). Untuk produk yg lainnya bisa agan liat di link yg ane kasih. Yang megang di jakarta namanya bro afri (adiknya juragan respiro), orangnya santai dan enak di ajak sharing. Trims bro afri. Menurut ane cukup recommended ini produk buat harian maupun jarak jauh (touring). Untuk model ga ada duanya. Salut buat Respiro maju terus dan berinovatif selalu.

    Guest
  6. sempet liat tuh kemaren di tumplek blek, tapi sayang walaupun anti air tapi berbahan dasar wax buat menahan airnya, yang pengalaman saya kalo di pake di cuaca panas secara rutin (jalanan ibukota tercinta) niscaya sang wax akan hilang dan alhasil jaket pun kehilangan kemampuan menahan airnya…

    btw pamer ah, kemaren masuk ke tkp gratisan dapet invitation dari TVS… ~(^_^~) ~(^_^)~ (~^_^)~

    Guest
  7. pernah nyoba jaket yang katanya tahan angin merek sebelah.. hasilnya.. siang siang kek di rebuss…. ๐Ÿ˜›

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.