Bro sekalian, Seperti yang bro ketahui dalam artikel Imresi fisik, TVS Tormax 150 Yang baru saja dirilis oleh TVS memiliki fitir dual tune Muffler yang dapat mengubah karakter muffler dari Karakter Harian Standardan Karakter performance yang menurut TVS dapat menaikkan 15% Performa motor dari keadaan standar. Prinsip kerja dari fitur ini adalah pengoperasian klep buka tutup pada mufler yang dioperasikan via sebuah Tuas di bawah tuas Choke yang terletak pada setang sebelah kiri.

Saat tmcblog coba, memang benar Impresi suaranya beda secara signifikan. Saat Tuas Twin Muffler di opreasikan pada mode performance, suara Knalpot menjadi lebih besar dan garang dibanding saat diswitch pada mode harian. Butuh pengujian tingkat lanjut untuk membuktikan klaim kenaikan Variabel performance  . . . Tapi Bagi penyuka geber geberan, ini jelas sebuah fitur yang  cukup membedakan dengan Varian bebek sport lainnya . . . Oke deh silahkan simak Video nya bro sekalian, dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

47 COMMENTS

  1. Pak haji, tolong tanyain untuk patokan jetting karbunya pakai yg mode harian or performance… g yakin klo satu settingan bisa optimal untuk dua tipe knalpot yg berbeda. imho

    Guest
  2. Menurut saya performanya kayak ganti knalpot slip on, gak kerasa bedanya. Soalnya diameter headernya gak berubah… Hanya dibuat lebih plong gas buangnya..cmiiw.

    Guest
  3. waaaah,, mantap kang..
    tinggal pilih, versi irit santai apa performance tapi boros dikit, mantap nih bisa nyesuaiin kondisi jalan jadinya..

    Guest
  4. @12. sentot
    menarik bro, akan saya tanyakan nanti

    @14. yudi prasetio
    xixixixi saiapa lagi @jayadi72

    @21. crossplanecrankshaft
    disinyalir begithu bro . . . kan namanya juga dual muffler . . .jadi fokusnya hanya di muffler silencer . . . jadi ya mirip ganti senalpot slip on

    @22. salmanpedrosa
    suaranya stereo . . .maksutnya ada dua suara githu?
    kayaknya nggak . . . dua suara namun kan kejadiannya terpisah, tidak bareng2, cmiiw

    @24. Ganz
    biar uplotnya gak terlalu lama bro xixiixxi :mrgreen:
    maklum komneksi kota bogor seadanyya 😛

    Administrator
  5. wah,, sayang nya ga bisa buka video eh di mari,,
    penasaran ma suara nya,,
    btw jadi panjang gt tuh knalpot? ckck..
    tapi di sinyalir ga ganggu gt mas?
    sapa tau kalo lagi macet2 jadi gampang kena kaki rider yang laen?
    cmiiw

    Guest
  6. nada knalpotnya lbh serak sama turun nada (lebih ngebass) setelah dual tune di aktifkan

    kereenn. tvs mantap, inovasi baru nich mao fuel efficient atau acceleration bisa konsumen pilih

    Guest
  7. itu gmana cara’a ya???
    klo udah dibelah” ada kmungkunan nih mao coba di MX tpi tbung’a punya TVS ini…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here