Bro sekalian, Group Otomotif akhirnya menasbihkan Yamaha Byson sebagai Motor terbaik di 2011 ini, mengalahkan nominasi Lainnya seperti Honda New megapro, Honda CBR 250R, Honda Scoopy, dan Pulsar 220. Hmmm TMCBlog yakin itu kru otomotif group nggak tidur semaleman untuk menetapan saipa penyandang gelar Bike of The year secara hasilnya harus dapat dipertanggungjawabkan keobyektifitasannya . . . dan Pemilihan Byson sebagai Bike of The Year ini tmcblog anggap cukup Logis dengan sinyalemen penilaian variabel Design sebagai penyumbang point terbanyak Buat Byson

Ini diperkuat oleh gelar Best design yang juga disabet Byson di kategori Sport 150 cc. Memang sih variabel lain yang menentukan gelar Bike of The year itu banyak seperti ย teknologi, efesiensi bahan bakar, Performance, sampai ke Value for the Money . . . Mari kita Bahas satu persatu kelogisan ini. Byson itu didesain berdasarkan garis desain Moge Moge street Bike Yamaha Ber genre FZ Series . . . Byson bisa jadi first mover untuk beberapa detail Desain Motor sport Indonesia seperti penggunaan tangki berbentuk Kondom plastik, Penggunaan Knalpot Midship Muffler sampai pengaplikasian Ban spek lebar . . . coba cek Motor 150 cc mana yang pake Ban lebih besar dari ban Ninja 250R? . . . Bisa jadi disinilah memang letak kekuatan Byson . . . Desain

Lho jadi secara umum CBR 250R kalah cakeb designnya sama Byson? TMCBlog yakin Nggak begitu . . . hmmm bisa jadi (disinyalir) porsi sport 150 cc lebih di utamakan dibanding sport premium, cmiiw . . .taudeh hanya otomotif yang bisa menjawabnya . . .kitahanya bisa menduga duga ๐Ÿ˜€

Sedangkan masalah Performance seperti yang telah ditest oleh Para Blogger, memang Performa Byson sedikit dibawah New Megapro walau IMHO, masalah Handling sendiri tmcblog lebih prefer Byson dibanding New Megapro . . . Byson beruntung di segmen 150 cc masih ditemani Oleh V-Ixion yang marajai Kategori Fitur teknologi dan Efesiensi Bahan bakar, sehingga superioritasan New megapro dibanding Byson di kedua kategori tersebut seakan tertutupi ย . . . Kalo misalnya Nggak ada V-Ixion, tmcblog mensinyalir Otomotif Group akan lebih puyeng milih diantara keduanya dan New Megapro akan memiliki Potensi lebih dalam penilaian ๐Ÿ˜€ . . . sekali lagi ini hanya menduga duga ๐Ÿ™‚

Lalu Apakah dengan ditetapkannya Yamaha Byson sebagai Bike of the year akan langsung membalikkan keadaan Konstelasi market Sport 150 cc? Kalau menurut TMCBlog, Konstelasi market kedepan paling tidak setahun kedepan ย akan tetap dipegang Oleh Duo Yamaha V-Ixion dan Honda New Megapro . . .walaupun mungkin CBR 150R jadi keluar 1-2 bulan mendatang. ย Apakah Byson akan semakin moncer data distribusinya atau tidak di konstelasi market sport 150 cc ini? Jawabannya akan sangat bergantung pada keputusan YMKI dalam positioning pasukan tempur sport 150 cc nya . . .

๐Ÿ™„ Motor sport 150 cc Maret 2011, sumber Edorusyanto

seperti Kita ketahui Yamaha Byson itu permintaannya sudah Over quota selama lebih dari setengah Tahun ย sampai sampai Antrian Inden mengulaaaaaaaarrrr panjang. . . tapi kenapa YMKI tidak Bisa menambah dengan begitu saja Kuota Produksi . . .ย Apakah memang Kontribusi Byson sudah dipatok diangka 16 persenan dari total produksi Sport yamaha (YMKI) ataukah ada kendala produksi? Bro bisa lihatkan semenjak Byson brojol V-Ixion masih tetep stabil dan menjadi raja 150 cc . .. ย .Ataukan memang YMKI sengaja menyimpan sebagai peluru cadangan? . . . ini hanya pendapat pribadi tmcblog semata, tidak ada tendensi apa apa . . . sooo silahkan share komentar bro semua . . ย semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Pemenang kategori lain [sumber otomotifnet.com]

KATEGORI BEBEK 110-115 CC
1.The Best Design: HONDA BLADE 110
2.The Best Performance & Handling: YAMAHA NEW JUPITER Z 115
3.The Best Feature & Technology: TVS NEO X3i 110
4.The Best Fuel Consumption: HONDA NEW ABSOLUTE REVO 110
5.The Best Value: TVS NEO X3i 110

KATEGORI BEBEK 120-125 CC
1.The Best Design:ย  TVS NEW ROCKZ 125
2.The Best Performace & Handling: TVS NEW ROCKZ 125
3.The Best Feature & Technology: HONDA SUPRA X 125 PGM-FI
4.The Best Fuel Consumption: HONDA SUPRA X 125 PGM-FI
5.The Best Value: TVS NEW ROCKZ 125

KATEGORI BEBEK SUPER
1.The Best Design:ย  YAMAHA NEW JUPITER MX 135
2.The Best Performance & Handling: SUZUKI NEW SATRIA FU 150
3.The Best Feature & Technology: SUZUKI NEW SATRIA FU 150
4.The Best Fuel Consumption: HONDA NEW CS1
5.The Best Value:ย  YAMAHA NEW JUPITER MX 135

KATEGORI BEBEK MATIC
1.The Best Design:ย  YAMAHA LEXAM 115
2.The Best Performance & Handling: YAMAHA LEXAM 115
3.The Best Feature & Technology: YAMAHA LEXAM 115
4.The Best Fuel Consumption: HONDA REVO TECHNO AT 110
5.The Best Value: HONDA REVO TECHNO AT 110

KATEGORI SKUTIK 110-115 CC
1.The Best Design: HONDA SCOOPY 110
2.The Best Performance & Handling: HONDA VARIO 110
3.The Best Feature & Technology: HONDA VARIO CBS TECHNO 110
4.The Best Fuel Consumption: HONDA BEAT 110
5.The Best Value: YAMAHA MIO SPORTY 110

KATEGORI SKUTIK 125 CC
1.The Best Design:ย  SUZUKI HAYATE 125
2.The Best Performance & Handling: YAMAHA XEON 125
3.The Best Feature & Technology: HONDA PCX 125
4.The Best Fuel Consumption: HONDA PCX 125
5.The Best Value: VIAR VIOR 125

KATEGORI SKUTIK 150-170 CC
1.The Best Design:ย  MINERVA GTR 150
2.The Best Performance & Handling: MINERVA GTR 170
3.The Best Feature & Technology: BENSON LIKE
4.The Best Fuel Consumption: BENSON SUPER8
5.The Best Value: MINERVA GTR 150

KATEGORI SPORT 125-135 CC
1.The Best Design:ย  BAJAJ PULSAR 135 LS
2.The Best Performance & Handling: SUZUKI THUNDER 125
3.The Best Feature & Technology: BAJAJ PULSAR 135 LS
4.The Best Fuel Consumption: SUZUKI THUNDER 125
5.The Best Value: BAJAJ PULSAR 135 LS

KATEGORI SPORT 150 CC
1.The Best Design:ย  YAMAHA BYSON 150
2.The Best Performance & Handling: HONDA NEW MEGA PRO 150
3.The Best Feature & Technology: YAMAHA NEW V-IXION 150
4.The Best Fuel Consumption: YAMAHA NEW V-IXION 150
5.The Best Value: MINERVA R150 VX

KATEGORI SPORT 160-180 CC
1.The Best Design:ย  TVS NEW APACHE RTR 160
2.The Best Performance & Handling: TVS NEW APACHE RTR 160
3.The Best Feature & Technology: BAJAJ PULSAR 180 DTS-I
4.The Best Fuel Consumption: TVS NEW APACHE RTR 160
5.The Best Value:BAJAJ PULSAR 180 DTS-I

KATEGORI SPORT 200-225 CC
1.The Best Design:ย  YAMAHA NEW SCORPIO Z 225
2.The Best Performance & Handling: YAMAHA NEW SCORPIO Z 225
3.The Best Feature & Technology: BAJAJ PULSAR 220F DTS-I
4.The Best Fuel Consumption: HONDA NEW TIGER REVO
5.The Best Value: BAJAJ PULSAR 220F DTS-I

KATEGORI SPORT 250 CC
1.The Best Design:ย  HONDA CBR 250 R
2.The Best Performance & Handling: KAWASAKI NINJA 250 R
3.The Best Feature & Technology: HONDA CBR 250 R
4.The Best Fuel Consumption: HONDA CBR 250 R
5.The Best Value: MINERVA NEW MEGELLI 250 RE

KATEGORI DUAL PURPOSE
1.The Best Design: MINERVA MEGELLI 250S
2.The Best Performance & Handling: KAWASAKI Dโ€™TRACKER-X 250
3.The Best Feature & Technology: KAWASAKI KLX 250S
4.The Best Fuel Consumption: KAWASAKI Dโ€™TRACKER 150
5.The Best Value: KAWASAKI KLX 150S

ROOKIE OF THE YEAR 2011 : HONDA CBR 250 R
BIKE OF THE YEAR 2011: YAMAHA BYSON 150

259 COMMENTS

  1. masih bete denger motor byson inden ampe 4 bulan eh udah dapet baru 2 minggu pake bpkb juga belum keluar udah di gondol maling tolong yamaha pake kunci pengaman buat mtr sportnya juga jangan bebeknya doank

    Guest
  2. Setuju bgt kang. Tp masalah esensi dari byson blm jg terpecahkan yaitu inden yg menumpuk. Moga2 ini menambah semangat ymki utk segera membenahi sisi produksi mereka jd konsumen ga lama untuk dapetin unit byson ini.congratulation for byson n cbr250r
    —-
    http://www.dk8000.co.nr

    Guest
  3. biasanya fbh selalu jelek2in njz. katanya lebih lemot dari abs. revo ๐Ÿ˜€

    faktanya jgnkan njz, lawan vega zr aja si blade + abs revo kalah .

    rata2 fbh cuma pamer power di brosur doang ๐Ÿ˜€

    Guest
  4. kawasaki edge mana nich!!!…mustinya masuk the best design 110-115 cc nich…..ama titan juga…..

    Guest
  5. dgn posisi dudukan plat nopol di jidat kok best design ya….estetikanya dimana…??? kenapa ngga yg nopolnya di radiator aja best design….*clingukancaribenny*

    Guest
  6. ke 13 AX !
    Penobatan motor2 ini berdasarkan apa sih ?
    masa hy cuma tampang ok bs jd bike of the year ?
    hrs diakui sm biker seluruh merk motor tuh br sah

    Guest
  7. @7. hadiyanta
    udah dapet belom tuh mas bambang mas bro?

    @21. jarum_black
    wah nggak tahu saya mas bro, hanya otomotif yang bisa menjawab saya hanya bisa menuliskan opini dengan dasar menduga duga :mrgreen:

    @15. gaplek mania
    kebanyakan kategori IMHO disinyalir agar semua bisa terakomodir mas bro ๐Ÿ˜€ , cmiiw

    @12. SuRyA
    yup kepuasan konsumen terhadap layanan ‘kesabaran’ kayaknya cukp rendah nilainya xixixiixxi :mrgreen:

    Administrator
  8. The Best Value: YAMAHA MIO SPORTY 110

    gak salah tuh?? si jyadul ewul ewul best value?? padahal harga sama kayak beat/spacy.. fitur boro-boro.. ini sih karena juri nya kesian aja makanya dimasukin ๐Ÿ˜†
    ane yakin klo spacy masuk penilaian dijamin gak ada daftar matik ymh di kelas matik 110cc. semuanya bakalan diborong sama matik honda.. :mrgreen:

    Guest
  9. Tidak usah terlalu pusing memikirkan kriteria penghargaan seperti itu. Bukti nyata tetap ada di tangan konsumen. IMHO

    Guest
  10. hehehehehehe maybe biar adil ngkali kang haji,kan taon kemaren NMP juga dapet penghargaan kalo ngga salah versi wartawan otomotif ๐Ÿ˜† ๐Ÿ™„ ๐Ÿ˜† ๐Ÿ™„

    Guest
  11. byson? wah indent kelamaan walau saya ckp dgn 2 minggu tp yg lain tdk…..!!!! saya cuma kasian saja sama mas bambang

    honda blade juara tp kok peminatnya kurang ya? kalah sama revo malahan

    Guest
  12. Seandainya N M P rangkanya gak coak mungkin bisa jadi ‘the best design’..
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwk rangka di gigit nying nying

    Guest
  13. Fitur coakan di rangka mnyebabkan NMP gagal total dan menjadikan byson yg mulus mnjadi pemenang bike of the year 2011…..

    Guest
  14. INI MIRIP LOMBA 17-AN !!!!!, SEMUA DAPAT HADIAH BIAR NDAK ADA YG NANGIS…*bener kt mas TMC, dulu pas jadi panitia 17-an, semua anak yg kalah lomba tetep dpt hadiah sebagai juara partisipasi hahaha…., persoalan honda paling banyak yg menang lha emang motornya paling banyak…

    Guest
  15. ahhh males kebanyakan kategori. yg penting the best bike adalah ninja 250r titik, versi gw hehhehehe

    Guest
  16. cbr 150 nya lom di jual c,,
    kalo ga,, best nya pasti cbr 150,, <- sotoy.com ๐Ÿ˜›
    tapi emang byson itu tampilan nya paling ok di antara vixion ma nmp.. imho..

    Guest
  17. Mantabss jadi makin pede neh nongkrong di atas si Kebo di jalanan biar lemot yang penting seksi xixixixixixi….

    Guest
  18. o0o iyah,, salah saia,,
    harus nya motor yang paling bagus tuh:
    menurut saia ya,, imho:
    1. kawasaki ninja 250 <- tapi ga masuk di list,,
    2. all new cbr 150 <- lom di jual,,

    Guest
  19. The Best Value: YAMAHA MIO SPORTY 110

    gak salah tuh?? si jyadul ewul ewul best value?? padahal harga sama kayak beat/spacy.. fitur boro-boro.. ini sih karena juri nya kesian aja makanya dimasukin ๐Ÿ˜†
    ane yakin klo spacy masuk penilaian dijamin gak ada daftar matik ymh di kelas matik 110cc. semuanya bakalan diborong sama matik honda.. :mrgreen: ๐Ÿ˜†

    Guest
  20. kayaknya yg milih gajk tau motor nih, harusnya motor itu dinilai dari berbagai sisi, bukan cuma desain.
    percuma desain bagus tapi mesin lelet, minim fitur dan teknologi, material abal2, dsb

    Guest
  21. yg lucu mosok best feature dan technologi untuk kategori bebek matic kok jatuh sama LeXam,.
    fitur dan teknologi a[a yg dimiliki leXam?

    kayaknya ada yg gak beres nih….

    Guest
  22. @33 bener harusnya bike of the year 2011 diumumkan di januari awal.. asli ngakak guling2..

    jangan2 curiga ada pesenan pihak tertentu.. wkkk
    +klingon juara The Best Design.. super ngakak

    kalo Byson sih masih wajar jadi BoTY kalo nilai designnya jadi variabel utama

    Guest
  23. klo gak salah bike of the year 2009, 2010 dipegang V-Ixion, klo sekarang dipegang si Kebo, wajar aja klo tetangga lain pengin juga..

    Guest
  24. yg lucu betik masa feature n teknologi revo klh ama lexam..makanya disini pabrikan ga mau ngasih injeksi la wong karbu udah dianggap motor canggih kok..

    Guest
  25. Disinyalir sebagai ajang pembagian piala, biar Otomotif tidak kehilangan pembaca.
    Masa’ Byson yang minim fitur & technology bisa mengalahkan CBR 250.

    Guest
  26. hahahahaha…..
    ternyata yang di bilang klingon dan diberi gelar “blunder of the year” malah dapat gelar The Best Design dan The Best Performance & Handling.

    Guest
  27. ya eyaalaahhh…motor sekueren,secuakep dan seseueksi itu…
    klo ada best shroud sport 150 cc baru ane pilih NMP…
    kakakaakakakak..

    Guest
  28. Bnyak yg lucu yah hasilnya ,, hehe

    gmn klo bikin versi’a pak haji (BoTY ma kategori laen’a) ,, kan dah pernah nyoba semua tuh motor’a ,,

    Guest
  29. umpama saja, byson itu udah cakep, ndak lemot, ndak indent, ndak abal2…. trs jualannya bagus… tetep aja fbh pada jelek-jelekin… itu wajar…

    Guest
  30. kalau saya fans berat biduan. Menurut pribadi saya yang paling dalam, kategori diatas omong kosong semua. Yang benar
    the best desigN
    1. DOKAR
    2. BECAK
    3. GEROBAK
    The best fuel konsumsen
    1. GEROBAK
    2. DOKAR
    3. BECAK
    the best performan n handling
    1. Becak
    2. Dokar
    3. GEROBAK.
    Yang no nerimo monggo teriak2 di hutan.
    http://www.koplak.com

    Guest
  31. Sudahlah, tabloit oto mungkin tidak ingin yang selalu kalah di MS kalah juga di ajang ini. Yang sudah menang jualan gak usah sewot. Itulah penilaian yang paling riil, konsumen.

    Guest
  32. Congrats byson,emh berarti menurut jurinya konsumen indonesia lebih mementingkan tampilan daripada handling dan power.cmiiw

    Guest
  33. Btw bajaj rata-rata dapat The Best Feature & Technology sama the best value yah,cuma P135 aja yg dapat the best design.

    Guest
  34. Semoga dengan di nobatkan bike of the year 2011 sama group otomotif,yamaha cepat tanggap masalah inden byson yang lama.

    Guest
  35. Sudahlah mau yg menang siapa sah-sah saja. Tp kl byson dinobatkan jd bike of the year, agak mengherankan jg, krn utk menyandang bike of the year tdk hanya dinilai de desain saja. Seharusnya byson jd best design of the year, baru pas. Tp mungkin juri punya pertimbngan lain…

    Guest
  36. ane kok ngerasa ada yg ganjil aja.
    lihat untuk kelas betik mosok leXam dapet predikat best faetuyre and technology? Apa gak salah tuh?

    terus untuk KATEGORI SPORT 200-225 CC The Best Designnya Si Klingon NEW SCORPIO Z 225. Apa gak salah alamat tuh?
    bisa diketawain wong sak jagad…..!!

    Guest
  37. @71. MasterXeon back to Nobita – Mei 23, 2011

    hahahahahaโ€ฆ..
    ternyata yang di bilang klingon dan diberi gelar โ€œblunder of the yearโ€ malah dapat gelar The Best Design

    ======================================

    itu makanya bro ane bilang aneh.
    mosok desain klingon yg nggilani spt itu disebut best desain.

    ane berharap moga penghargaan2 ini murni bukan karena pesanan pihak tertentu.

    Guest
  38. waduh klaau dibaca2 kayaknya banyak yg ganjil.
    LeXam yg minim fitur dan teknologi dapet predikat best feature and technologi di kelas betik.
    padahal siapapun kita p[asti tau leXam sangat minim fitur dan teknologi.

    yg kedua klingon yg dpt julukan The blunder Motorcycle of the TYear malah dapet predikat Best Design.

    yg ketiga, mio yg jyadoel ewul-ewul yg dijual lebih mahal dari BeA T malah dapet predikat Best value.

    waduuuuhhh….
    ane semakin ragu…….

    Guest
  39. yang ngeraguin pada iri yh NMP kalah tampang? kwkw kasian, emg cakepan byson dnk.. honda menang krna “bnyk” model wong bejibun gt hahaha

    Guest
  40. waduh perseteruan terjadi nih….

    YMKI semoga bisa seperti Yamaha international bener2 “semakin di depan”

    buat Honda, keep up the good work

    buat TVS lumayan dah dapet nominasi ๐Ÿ˜€

    Buat Bajaj : Mayan juga Nominasi

    Buat Minerva : selamat dah jadi the best value wkwkwkw

    Guest
  41. best design untuk 200-225 yg dapet NEW SCORPIO Z…hmmm cuma mr.oto yg tau, klo menurut saya pribadi design BAJAJ PULSAR 220 lebih oke sebenernya, yahhh tp otomotif punya penilaian sendiri lah…..

    Guest
  42. 100. arie – Mei 23, 2011

    yang ngeraguin pada iri yh NMP kalah tampang? kwkw kasian, emg cakepan byson dnk.. honda menang krna โ€œbnykโ€ model wong bejibun gt hahaha
    ================
    korban modal tampang ,, wkwkw

    Guest
  43. hehehe **ngakak guling-guling baca komentar2 FB** sudahlah Otomotif pasti punya kriteria penilaian.. setuju sama mang opik.. kita disini cuma bisa menduga-duga… kalah yo wis kalahh..

    Guest
  44. YANG MASIH KURANG TERIMA DENGAN HASIL PENILAIAN INI SILAKAN TERUS MENGAJUKAN KEBERATAN, TENTUNYA DENGAN ARGUMEN YANG RASIONAL. CONTOHNYA: TENTANG LEXAM, MIO DAN BYSON, PERTIMBANGAN APA SEHINGGA MEMENANGKAN PADA KATEGORI TERSEBUT.KALAU OTOMOTIF.COM TIDAK MEMBERI PENJELASAN YANG MEMADAI, YA KITA ANGGAP HOAK SAJA. KITA BERI PEMBELAJARAN PADA KONSUMEN BAHWA HASIL PENLAIAN SEMACAM ITU GAK USAH DITANGGAPI SERIUS.

    Guest
  45. iya…heran, lha wong udah dapat 19 piala kok masih ndak terima…, maunya di menangin semua apa…? toh jualan dah menang, motogp dah menang konstruktor, mo apa lagi sih…?

    Guest
  46. best feature n tech betik jatuh ke lexam??
    gubrak!!

    imoty kmarin juga ndak sreg yg menang nmp..
    imo, best bike of the year: pcx pcx pcx (walau saia kurang suka matic)..

    Guest
  47. sport kelas 125-135 mustinya sapu bersih p135… xixixi :mrgreen:

    selamat deh buat bison…
    ni ada theme song yg cocok buat iklan byson… xixiixi :mrgreen:

    Used to be so easy
    To give my heart away
    BUT I FOUND OUT THE HARD WAY
    THEREยดS A PRICE YOU HAVE TO PAY
    I FOUND OUT THAT LOVE
    WAS NO FRIEND OF MINE
    I SHOULD HAVE KNOWN
    TIME AFTER TIME
    SO LONG
    IT WAS SO LONG AGO
    BUT IยดVE STILL GOT “INDENT” FOR YOU
    USED TO BE SO EASY
    (TO) FALL IN LOVE AGAIN
    BUT I FOUND OUT THE HARD WAY
    ITยดS A ROAD THAT LEADS TO PAIN
    I FOUND OUT THAT LOVE
    WAS MORE THAN JUST A GAME
    YOU’RE PLAYING TO WIN
    BUT YOU’LL LOSE JUST THE SAME
    SO LONG
    IT WAS SO LONG AGO
    BUT I STILL GOT “INDENT” FOR YOU
    So many years
    Since I’ve seen your face
    But here in my heart
    There’s an empty space
    You used to be
    SO LONG
    IT WAS SO LONG AGO
    BUT I STILL GOT “INDENT” FOR YOU
    Though the days come and go
    There is one thing I know
    I’VE STILL GOT “INDENT” FOR YOU

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  48. saya berharap pak bambang indentnya sampe setahun… ntar di rayain… di dealernya sambil bawa tart… acara tiup lilin… sama make a wish… kayaknya bakalan meriah… ntak melu suport lah… wkwkwk :mrgreen:

    Guest
  49. hahahhahaaha

    CS1 masuk Bebek SUper???gak salah tuh????

    AHM aja mengklaim CS1 sbagai motor SPORT,ehhh pihak Otomotif masukin ke Bebek.ckckckckck

    ini yg Bego siapa yach???(jawabannya tahu sendiri kan)

    Guest
  50. sayah setuju byson sbg bike of the year 2011
    gaungnya sajah ampe 2 tahun
    udah brojol indentnya berbulan-bulan ….

    salute …

    * glundung terong bersumbu …. :mrgreen:

    Guest
  51. Barang nggak laku tapi ditutup-tutupi dengan indent lama, seolah-olah barang favorite, lihat saja grafik penjualannya, juga ada kesulitan ckd dari India chaiya

    Guest
  52. lexam best features and technologi?
    mio best value?
    klingon best design?

    gubrak…..!!
    yg nilai ngerti motor gak ya?

    Guest
  53. * ngetik 2 artikel bocor aluus buat besok pagi ๐Ÿ˜€
    โžก satu tentang trail (nggak terlalu hot sih) dan satu tentang skutik (lumayan sedikit hot deh)

    Administrator
  54. Dari tahun ke tahun gak berubah yang paling banyak yumbang iklan dapat tropy paling banyak. Jaman kayak gini gak ada yang gratis bro. Ayo dong mas taufik koboi bikin gelaran yg sama. Juaranya cukup 1 untuk tiap segmen

    Guest
  55. semakin dibaca kategorinya semakin aneh….!!

    KATEGORI BEBEK 110-115 CC
    The Best Performance & Handling: YAMAHA NEW JUPITER Z 115….!!

    ini apalagi coba??
    powernya aja cuma 8.0 hp, justru paling kecil dibanding bebek 110-115 cc lainnya.
    Edge 8.2 hp, Abs revo 8.46 hp, titan 8.5 hp.

    kok berani bilang New jupiter Z sbg best performance ya?

    Guest
  56. Selamat Byson sebagai Bike of Half Year 2011 .
    Mumpung CBR 150 belum turun, cepet deh rilis penghargaan. Takut kalau akhir tahun akan kegilas CBR 150.
    Kelihatan ada batu di balik udang.

    Guest
  57. Berapa bulan berjalan sebuah peghargaan pantas dirilis? 5bl,6bl, 10bl, atau genap 12bl?
    Barangkali ini penting untuk diperdebatkan. Biar tidak terjadi seperti sekarang ini. IMHO

    Guest
  58. oh iya ini blm pertengahan taon 2011 kok sudah ada penilaian??? biasanya kan menjelang tutup tahun ato malah taon depannya!! Tanya kenapa ????

    Guest
  59. @nhd

    1,3,5,7,9, dst itu kata Pak Guru bahasa Indonesia dulu disebut gazal bro…

    apa udah diganti ya?
    wkwkwkkkk….

    Guest
  60. wedew . . .masih ra,me aja kelas malem nih
    ketua kelasnya Kang Udin yak? :mrgreen:
    * kabooor ke tab sebelah, nerusin artikel bocor aluus ๐Ÿ™‚

    Administrator
  61. o, iya, kang haji belum keabsen nich …
    teruskan PR-nya kang …
    ntar besok sayah periksa … :mrgreen:

    Guest
  62. terusin ngabsen ach ..

    *udah nyampe mana yach… aduu lupa … ketularan terong amnesia nih ….

    Guest
  63. Hahaha @drajat_djati kebakaran jenggot nich, udh dibilang honda mah menangnya cuma di brosur dan dunia maya aja……

    Kalau nmp mau jd bike of the year, coakan dirangkanya didempul dulu……..

    Byson, vixon, Xeon,
    KHAN YAMAHA…

    Guest
  64. dendy – louis – djaffar – kucrut – nongollah gan

    mildut, top, ghost, jaos … ayo kamu bisa … :mrgreen:

    Guest
  65. yah, scorpio jadi best design di kelas 200-220 emang ga aneh. . . lha wong lawannya tiger picek ama pulsar 220 yang half fairingnya aneh gitu, wkwkwk. . . . di segmen ini ga ada yang desainnya sip ๐Ÿ˜›

    kalau best design untuk keseluruhan motor sport, barulah hoax 100%

    Guest
  66. o, iya lovemybike belum keabsen tapi dah nongol
    teken ndiri dech di daftar hadir ….

    huaaaaaaaaaaaaaaaaaaayyyyy …. cep cup cep cop ..

    Guest
  67. lain halnya jika bajaj mendatangkan ktm duke 125 atw yang 200 skalian,
    Ditambah suzuki me-reborn fxr150 dgn tampilan dipermanis disisi buritan,
    Wow,,

    Guest
  68. saia udah ketemu skutik hotnya tadi siang pak haji..
    kebetulan tadi ketemu test ride nya antara cibarusah-cileungsi..
    tapi sayang ndak sempet poto krn buru2..

    Guest
  69. “YG PLING ANEH”
    lexam(karbu)dapt best fitur n tekno…
    berbanding terbalik sama new vixion(injek) dpt best fitur n tekno…
    “KOK BISA”

    Guest
  70. Saya setuju byson jadi bike of the year, alesannya karena mesti ber_year-year dalam inden :mrgreen:
    Seharusnya Byson tuh:
    -performa sama/lebih besar dari nmp
    -mesin berteknologi, 4valve minimal.
    -rangka yang mengapit swing arm (bukan swing arm yang mengapit rangka).
    -punya rear diskbrake.
    -platnopol dibawah lampu
    -stoplamp tidak di slebor.
    -speedo digital berpadu tachometer analog.
    Dengan begitu saya akan sangat setuju byson menjadi bike of the year.

    Guest
  71. wa’wa’wa’waduuu… Kaya nya juri nya pd ngantuk smuaa nee.. Yg bikin gw herman eh heran moso’ pak lek sam bisa ngalahin honda revo at.. Raberes.com

    Guest
  72. tunggu new cbr150r… mau byson,mau pyton,mau vixon lewaaaattttttttttttttttttttt,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Guest
  73. ini yg nilai apa yg komentar ga tau motor?:bingung

    lah otomotif pnya penilaian sendiri toh, masih aja

    d ributin ckck

    Guest
  74. lexam memang lebih keren dibanding revoat….
    byson emang lebih keren dibanding Nmegipret…

    so, ngapain pada protes..?
    klo gak setuju, bikin sendiri aja penilaian versi anda sendiri….

    Guest
  75. hahaha mau dijelek jelekin kaya cara kotor FBH ternyata ga bisa jatuhin Byson. Harusnya pada sadar orang indonesia msh jauh jauh lbh banyak yg simpati ama korban seperti Byson. Kedepan harus sopan kalo mau menang. Salam satu hati ngenes.emang berat nerima kekalahan mas tp lebih hebat jiwanya mau akui kemenangan musuh.

    Guest
  76. hasil penilaian cuma angin lalu,gak akan mengubah market share secara drastis, apalah gunanya gelar kalo penjualan gak moncer

    Guest
  77. itu kan versi otomotif….mungkin klo versi yg lain hasilnya bisa beda. jd yg tdk sependapat jangan sewot bikin aja versi sendiri, fbh silahkan yg menang produk H semua begitu juga fby, fbs, fbk….gitu aja sewot

    Guest
  78. yeaahhhhh….
    kategori skutik 110-115cc,the best design di ambil Honda Scoopy..hohoho…good..good…and..
    kategori sport 250cc,the best design di raih Honda CBR 250R….
    Honda Top banget,..

    Guest
  79. Walah… Setelah baca Komentar dari atas sampai bawah ternyata hampir 90% yang koemntar adalah Fan Boy Honda karena emang FBH lagi merajalela dan nggilani heheh… rata2x mereka pada ga terima hehehe.. Fan Boy Yamaha kayaknya adem ayem.. terserah mau komentar apa, tuh juri lebih obyektif di banding para Fan boy yang Buta sama salah satu merk. Monggo dilanjut..

    Guest
  80. hahahaha………………

    BYSON PANTES PANTES AJA DAPET BEST OF THE YEAR 2011…UDAH BEBERAPA TAHUN BEST OF THE YEAR DIPEGANG YAMAHA 2009 VIXION, 2010 MASIH VIXION…..

    hahaha……Bukti Tampang Gak Bisa Bohong ….IRIT ya bolehlah…cuma gak seberapa ah…gw juga pake 2 produk pabrikan HONDA and YAMAHA…BETI…HARGA JUAL kembali sama2 bagus…Spape-part HARGA dan KUALITAS boleh Cek..Gw PEGANG YAMAHA untuk yang ini…BANDINGIN SATU2 satu…..MESIN DUA PABRIKAN ini sama2 awet ko…gw pake rutin ke BERES…sama2 gak masalah…TAPI HARGA lebih murah Yamaha…HONDA HARUS GW AKUI MENANG IRIT..SAYANG NYA CUMA ITU KEUNGGULANNYA…KALO DESAIN BAGUS ya GW BILANG BAGUS…KALO KALAH ya KALAH….KEKUATAN BODY2..INI YANG BIKIN BEDA YAMAHA DAN HONDA….YAMAHA 3 TAHUN PAKE masih SEEP LAH..NAH HONDA RATA2 UDAH PADA BUNYI BERISIK…GW PAKE BEBEK VEGA R dan SUPRA X untuk SPORT GW PERNAH PAKE TIGER 2007 trus GANTI KE VIXION….

    Bicara Soal Tenaga GW PIlih YAMAHA lagi deh…itu udah kebukti gw bandingin ke jalanan puncak atau lainnya yang tinggi dan jauh2…YAMAHA PEGANG SOAL INI….YA MUNGKIN PANTES AJ..WONG HONDA LEBIH IRIT..SAYaNG TENAGA UNTUK DIAJAK KE RUTE2 YANG AGAK BERGEJolak…KURANG….

    NAH KALO METIK gw baru PILIH HONDA…DESAINNYA MAK NYUSS BAGUS MENURUT GW…TEKNOLOGI JUGA MENANG…INI KALAHNYA YAMAHA….MENTOK DEH UNTUK METIK GW PILIH HONDA

    Pada Intinya mungkin benar apa yang coba di lalukan oleh majalah otomotif mewakili kepantasan konsumen…saya gak mau menyanjung berlebih tapi memang bicara apa adanya….

    MAEN CEPET mah beli aja karuan NINJA 250 atau CBR itumah kelasnya beda…HARGANYA AJA BEDA…

    Guest
  81. Lha wong yg di nilai kategorinya banyak gitu, udah jelas hasil nya gak akurat.. Menurut sy ini lebih mirip acara bagi-bagi jatah kekuasaan.. ๐Ÿ™

    Guest
  82. gak nyangka segitiga ambruk mesin mati sendiri dapet the bike of the year, yang kategori 200-225 cc jurinya ancok operpress kali ya ? :mrgreen:

    Guest
  83. otomotif jadi begini??kalo vixion memang layak jadi bike of the year karena fiturnya yang luar biasa.tapi byson??punya apa ini motor??cakram belakang yg paling sederhana aja nggak ada..Siapa bayar siapa ini hasilnya??Payah!

    Guest
  84. @ Keong Master balik ke Mildut aja lebih bagus :mrgreen:

    Bike of the year, Ya lumayanlah buat menghibur FBY yang sekarang lagi mutung dodolannya ora payu ๐Ÿ˜€ sepertinya mei ini bakalan nyungsep lebih dalam xixiixixi. Matik plat baru di dominasi HND.

    Guest
  85. Yamaha berulang kali membuktikan kualitas dgn prestasi, salut!
    Gak kaya fanboy sebelah, omdo ๐Ÿ™‚

    Guest
  86. Sebel, gw pake CBR250 eh malah ditanya org :
    Mas, beli fairing depannya dimana? Bagus jg megapronya dikasih fairing gitu. ๐Ÿ™

    Guest
  87. Btw selamat buat Byson, tuh motor emang layak jd Bike of The Year, modelnya emang keren, eyecatching banget.

    Guest
  88. kwkwkw terima aja kali dikatain megapro, wong cbr250 dari blkng 11-22 gt sm megapro, apalgi fairingnya setengah2 gt ampun dah

    Guest
  89. Yamaha Semakin Di Depan (Suzuki, Kawasaki, Dll.)
    Honda Tetep Yang Paling Depan (Yamaha, Suzuki, Dll.)

    Guest
  90. kayaknya yg ngasih award org yg gak tau motor nih.

    mosok klingon dpt best design dan best performance.
    setau ane power Klingon cuma 18.2 hp jauh naget kalau dibanding pulsar 220 yg sampai 21 hp.

    lexam dapet gelar best features and technologi…!!
    waduh bukannya leXam maih karbu?
    sedangkan revo At udah injeksi, catalitic converter, sensor 2, fitur2 safetynya juga lebih lengkap.

    terus meong dapet predikat best value.
    setau ane banderol mio yg minim fitur dan teknologi justru lebih mahal dari BeAT lho…

    ckckckkkk….
    jgn2 bener dugaan bro2 diatas kalau penghargaan2 ini penuh rekayasa….???

    Guest
  91. @214. dendy – Mei 24, 2011
    gak nyangka segitiga ambruk mesin mati sendiri dapet the bike of the year, yang kategori 200-225 cc jurinya ancok operpress kali ya ?

    ————————————

    disinyalir begitu bro

    Guest
  92. mas mas smua…..
    kalem donk….
    jangan kebakaran bulu ketek gitu kalo byson jd juara…..
    mbok yg legowo….
    xixixixixixixi

    Guest
  93. kurang mewakili pengguna motor secara keseluruhan, ga nyangka minerva bs dapet best value buat sport 150cc sm 250cc, kualitas ga diperhitungkan, asal murah, mulut bs bohong, harga ga bs bohong

    Guest
  94. aneeehhhhh!!! bike of the year tp kok g laku… d jalan” jarang banget ada yg pake bison,nich lagi promo kale…

    Guest
  95. one hurt…. one hurt….
    malaju bersama one hurt…. woooo ooo oooo….

    *sakit kok ngajak bareng2.
    wkwkwkwk

    Guest
  96. ah… Biasa Komentar Fan Boy Honda yang anti yamaha pada ga terima, orangnya juga itu2x aja… dari komen paling atas sampai bawah mboseni…tenan.padahal sales bukan apalagi pemilik pabrik. hehehe

    Guest
  97. Selamat buat Scorpio. Saya bersyukur akhirnya obyektivitas menang di atas kampanye hitam. Saya sangat suka dengan model scorpio, begitu laki-laki, begitu sangar, dan begitu jantan.

    Selamat juga buat mio soul. meski sudah jadul, tetapi terbukti untuk bertahan dari keroyokan. memang kualitas dan nilai value tidak bisa mudah terhapus dengan model-model baru yang belum tentu lebih baik.

    Guest
  98. Selamat buat Scorpio. Akhirnya, obyektivitas mengalahkan kampanye hitam. Motor yang gagh, sangar, dan bertenaga kok mau dilawan motor anak-anak ABG… tau lah

    Guest
  99. gak logis,,, beneer baru tau kalo karbu lebih canggih dari injeksi??? apa karbunya terbuat dari emas yah? hahahahaha ngawur!!!

    Guest
  100. Padahal secara performa new scorpio kalah ama pulsar 220 lho…
    Bandingkan aja power & top speednya…
    belum lg 2 busi, lampu proyektor, 4 klep, bahlan sendalpot pulsar jg lebih powerfull dibanding scorpio…
    ..kalo tiger mah gak usah dibahas…jadul, lemot, boros, mahal, cm bs ganti stiping aja…hohohoho

    Guest
  101. Byson emang pantas jd juara, walaupun banyak yg sirik krn merk warisan moyangnya kalah segala2nya..hehe..
    1. Deisgn keren & gagah (ga cuma nambahin sayap2an :p)
    2. Speedometer full digital
    3. Shockbreaker depan paling besar (Ninja 250 aja kalah)
    4. Monoshock
    5. Velg & ban ukuran lebar, bikin nyaman & aman
    6, 7, 8, dst msh banyak lagi..

    Saya sbg 1 dr 200 org pemilik Byson pertama sangat bangga dengan motor ini.. ๐Ÿ™‚

    Guest
  102. gx usah saling menghina setiap motor ada kelebihannnya masing-masing ada yg suka mesin ada yg suka design’y…
    terus masalah pemenang jurinya profesional bukan org sembarangan jgn kaya anak kecil kalau kalian layak ya kalian jadi jurinya liat sesuatu harus menggunakan 2 mata jgn 1 mata saja pemenang berdasarkan voting jadi adil seperti kata nabi hehe..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here