Bro sekalian, 9 jam semenjak artikel tmcblog brojol . .. ย kompas dot com pun merilis sebuah artikel yang benang merahnya disinyalir ada hubungannya dengan artikel tmcblog yang pagi itu. Bapak Eko Prabowo GM Marketing dan Promosi YMKI yang baru menggelontorkan Info bahwa Yamaha akan merilis dua Unit Motor Baru . . . bebek dan Skutik di 2011 ini.

Unit Bebek Barunya akan dirilis berbarengan dengan Event Pekan raya Jakarta Juni 2011 dan Skutik baru akan dirilis Semester 2 2011 atau sekitar setelah Lebaran . . . Adalah menarik melihat pergerakan yamaha ini seraya memperlihatkan bagaimanakah strateginya meredam pressure yang bertubi tubi dilancarkan Kompetitor beratnya Honda. Untuk ย segmen Bebek terlihat cukup sengit, dimana Honda menurut rumor disinyalir akan merilis New HSX 125 dan Motor bebek yang segmennya sama dnegan Honda Blade . . . nah dimanakah Bebek yamaha ini akan diposisikan . . . tmcblog akan cari tahu hal ini ๐Ÿ˜‰ . . . dan Jika Juni Akan dirilis . . . harusnya deket deket ini TPT nya bakalan Brojol nihhh xixiixixxi . . . Pantengin terooos dah

Mengenai Skuter Otomatik (Skutik) . .. Pak Eko Prabowo secara terus terang menyebutkan bahwa kubikasi yang akan dianut Skutik Baru yamaha nanti adlah 110 cc dan akan membantu Mio dalam membagi bagi pressure yang selama ini dilakukan oleh serangan beregu pasukan Skutik Honda . . . naaah bener kan sinyalemen tmcblog bahwa motor yang akan dirilis akan menjaga Mio? . . . Gimana bentuknya? yaaah Bro Agung Gde Tuh yang udah Lihat . . . sinyalemen box filternya diatas CVT cukup lah untuk menguatkan bahwa Bagasinya akan gede . . . head-to-head dengan Spacy? kita lihat nanti yaaa . . . asyemmm makin penasaran euuyy ๐Ÿ™‚ ย . . . mantebbb makin panasss persaingan . . . Ayo yamaha Jangan Mau kalah . . . biar konsumen banyak pilihan ๐Ÿ˜€ semoga bergguna

Taufik of BuitenZorg

Gambar pertama : gilamotor

125 COMMENTS

  1. haha biasa di Indonesia pabrikan nelurin motor pas lebaran bukannya menghapus dosa malah sombong2ngan punya motor bari di hari lebaran awas ati2 yang pada mudik

    Guest
  2. paling seperti bebek yang disinyalir di mind genesis. kalau matic baru no comment dulu, butuh penerawangan lebih lanjut

    Guest
  3. kayaknya poto spyshoot bkn yamaha deh…spatbor belakang mirip Suzuki new smash ane.. nah looo…kang taufiq binun lagi gak ya??

    Guest
  4. tuh…bukan skutik next mio…tapi membantu mio dalam menghadapi serangan beregu Honda…alamat mio dah kewalahan nih ….semakin pasrah aja,

    Guest
  5. kenapa sich masyarakat kita di genjot sama matic terus, semua tau matic motor yang ga semua bis kendalikan yg banyak menyebabkan kecelakaan….say no for matic…..

    Guest
  6. Sekalian Tanyakke Sama Pak Eko Prabowo,Bang.
    Kapan NEW YZF R15/R125/R4 akan DiRilis Di Indonesia,,,,?.
    Masak Ndak Ada MOTOR SPORT FULL FAIRING nya,
    Padahal ATPM sebelah Dah ada CBR250R dan Bentar Lagi Yang 150 Juga bakalan NONGOL.
    “YAMAHA JANGAN SEMAKIN PASRAH,Doooooooo,,,,,,,,,ng!”.

    Guest
  7. desainnya kok tetep djyadoel ya kang?
    jauhlah kalau dibanding dgn Spacy dan skutik2 Honda lainnya…

    Guest
  8. kalau bener 110 cc, apa komentar Top yg bilang kalau motor 110 cc udah ketinggalan…
    wkwkwkkkk

    Guest
  9. 110 ???
    bagasi gede ???
    filter udara di luar ???

    wuaaaaaaaaaaaahhh plagiattttttttt….
    ( niru fby …. )))

    gelundung mercon segede drum minyak tanah …
    sumbunya cuma 1 inci … :mrgreen:

    Guest
  10. gak ada ceritanya skutik yamaha desain jadul2.
    yang ada desain manis, seksi dan keren….

    Guest
  11. 33. masterXeon back to Nobita

    lha situh kan si IPIN, kembarannya si UPIN

    btw:
    Sampeyan nih masterXeon asli yang Liverpool maniac atau bukan seeeeeeehhh
    koK avatarnya berubah …. ??? ( SERIUS.COM )

    Guest
  12. 9. gasspoll – Mei 24, 2011

    haha biasa di Indonesia pabrikan nelurin motor pas lebaran bukannya menghapus dosa malah sombong2ngan punya motor bari di hari lebaran awas ati2 yang pada mudik
    ===============================
    Memang ada yanga salah? Nabi saja menganjurkan memakai pakaian terbaik yang kita punya pada saat lebaran. Motor menurut saya termasuk pakaian. Sama-samaperhiasan duniawi. Yang salah itu yang alay, pethakilan. IMHO

    Guest
  13. Yang perlu dibahas kayaknya harga. Kalau nambah fitur melebihi Mio, harga bisa lebih, operprees. Kalau minim fitur seperti Mio dengan harga di bawah Mio, Miolah yang jadi operprees.
    Atau mungkin sebagai pengganti Mio ke depan?

    Guest
  14. Anget Anget… Semoga Lebih Jadul dari Mio, biar Makin Mantab Mencacimakinya, Makin Dicacimaki makin maknyus… heheheh….

    Guest
  15. Box filter diatas CVT, sinyalmen box bagasi gwedhe, whua nyontek cepasi dunk.
    kalo beneran mah abis tuh ntar fby, fbh ga bkl tinggal diam…
    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  16. @ kang haji
    ternyata para fby belum bisa menerima spyshoot di atas sebagai next skutik yamaha … :mrgreen:

    jangan-jagan itu memang bukan yamahe … hehehe

    Guest
  17. 45. Gandhor – Mei 24, 2011

    Box filter diatas CVT, sinyalmen box bagasi gwedhe, whua nyontek cepasi dunk.
    kalo beneran mah abis tuh ntar fby, fbh ga bkl tinggal diamโ€ฆ

    ================

    Nyontek Spacy โ“
    box filter diatas cvt itu Suzuki Skywave trend setternya, trus Spacy dan kawan-kawannya ngikutin.. ๐Ÿ˜†

    piss bro.. :mrgreen:

    Guest
  18. 50. Smash Merah – Mei 24, 2011

    45. Gandhor โ€“ Mei 24, 2011

    Box filter diatas CVT, sinyalmen box bagasi gwedhe, whua nyontek cepasi dunk.
    kalo beneran mah abis tuh ntar fby, fbh ga bkl tinggal diamโ€ฆ

    ================

    Nyontek Spacy โ“
    box filter diatas cvt itu Suzuki Skywave trend setternya, trus Spacy dan kawan-kawannya ngikutin.. ๐Ÿ˜†

    piss bro.. :mrgreen:

    Cuma mau ngasih tambahan aja, dari tahun 2000 saat merek jepang gak ngelirik skuter matik sama sekali, kymco udah bikin skuter matik duluan di indo, box filter udah diluar, bagasi bawah jok udah super luas……

    Guest
  19. Kalo dilihat dari spion yang modelnya hampir sama semua dimotor yamaha = kemungkinan yamaha.
    Ban kecil = yamaha.
    Test motor dijalanan mulu = yamaha.
    ๐Ÿ˜€

    Guest
  20. 110cc wkwkwk… tumben yamaha mau head to head soal cc, biasanya kan yamaha jual cc lebih gede doang tp minim fitur wkwkwk…
    ooo ane tau, ini pernyataan secara tak langsung kalo yamaha mengakui keborosan mio hahaha…

    Guest
  21. biar jadul,
    biar boros,
    biar plagiat,
    yang penting ora muni
    ‘BLETHAKS’

    :mrgreen:

    *ngumpulin daun pisang untuk kang udin,,,

    Guest
  22. mudah mudahan bukan SUZUKI dah….mas taufik ada info nehh tau udah dibahas apa blm ? Paulus S Firmanto (mantan GM Promotion & Motorsport Yamaha Indonesia) akan pindah ke Suzuki Two Wheel (2W). mulai semester kedua kabare ngono

    Guest
  23. aaaarrggh,, tidak mungkin,, tidak mungkin itu skutik yamaha,, culun banget hahaha :mrgreen: :mrgreen:

    itu next beat (liat saja fitur culun masih nempel di design bodi) :mrgreen:

    Guest
  24. spyshot:
    kalo lihat mirror aka spion seh bukan punya H, S, ataupun K, tapi punya Y. setuju?
    spion mio banget…
    menurut saya tidak ada yang spesial, buntutnya biasa banget (hanya pendapat pribadi)…

    Guest
  25. Peluru yamaha bakalan bombardir pasar skutik…..
    bagasi kl bisa 20liter biar lebih gede dr spacy….

    Spacy bakalan semakin Pasrah………..

    Guest
  26. yamaha mulai menggeliat & menyerang balas……..
    pakai AHO & bagasi 20liter ( ngarep banget )

    Guest
  27. mungkin yamaha untuk type ini lebih ambisius.soalnya biasanya klo unit baru DO ke dealer pasti seret banget perbulannya.jd kayaknya bakal banyak DO nya nih

    Guest
  28. kalau benar skutik baru yamaha 110cc, jangan matikan produksi mesin mio 113.5cc, karna itu adalah mesin paling indah,, kl fanboy yg gatau pasti bilang mesin jadul, hahahaha :mrgreen:

    Guest
  29. Sayang peleknya kotor banget. Kalau bersih akan jelas terlihat pelek peyangnya yang dibalut ban cungkring. Skutik apa yang biasa gitu?

    Guest
  30. Bannya kecil tu. Footstep ala mio gk ada. Rear grip lbh tipizz…disinyalir harganya dibawah mio. Alamat gawat bwt ahm….ayo turunin beat jd 10jt…biar mampus si sombong miong2.

    Guest
  31. mudah2an yg kluar entar “KEAMANAN DAN KENYAMANANNYA SETARA PABRIKAN SEBELAH, N GA OBRAL KENCENGNYA AJA”

    Guest
  32. @75. thole – Mei 24, 2011

    aaaarrggh,, tidak mungkin,, tidak mungkin itu skutik yamaha,, culun banget hahaha

    itu next beat (liat saja fitur culun masih nempel di design bodi)
    ==============================================
    oi ane masih inget perkataan ente yg masih ngeyel itu skutik suzuki lho… padahal ane dulu asal nebak itu next beat, tp ente tetep ngeyel pny suzuki
    eh dasar plin-plan sekarang malah ngomong itu next beat, ketauan nih ga bisa terima kenyataan umpama itu skutik yamaha ya hahaha…

    Guest
  33. Kang haji bukanny dah bahas klo spyshot diatas cvt ny mirip banget honda. Trus knp skr dibilang yamaha ato suzuki, jd bingung?

    Taufik:
    suer bingung, makanya nyari data penguat xixixixixxi :mrgreen:

    Guest
  34. coba lihat tangkai standar tengah itu matik suzuki banget, perhatikan juga lubang kunci jog, bukan kebiasaan yamaha masang lubang kunci jog model stainless begitu.. itu ciri khas suzuki & honda.. hahaha :mrgreen:

    jelas itu bukan yamaha, tidak mungkin hahaha

    Guest
  35. pada lupa ya… box filter diatas box CVT, bukan skywave, tapi Kymco yang duluan
    tapi gak masalah tuh siapa yang duluan yang penting mana yang paling sip

    Guest
  36. memindahkan box filter udara, di atas cvt belum tentu bagasinya seluas spacy atau hayate. kecuali letak aki juga di pindahakan dari areal di bawah jok.

    p gue masih meragukan klo foto di atas adalah skutik yamaha. gue lebih cenderung nebak itu suzuki

    Guest
  37. Ga apa2 kalo Yamaha mengeluarkan produk baru yang akan membantu Mio yang makin kualahan menahan serangan dari skutik Honda yang makin kereeeeen aja ,, toh, konsumen juga udah pada pintar2 dan makin selektif dalam memilih produk yang berkualitas ..

    Guest
  38. halah ga ada istilah contek2an….
    sah sah aja….
    wong nyatanya beda…
    *everything is fair in love n war

    Guest
  39. @112. thole – Mei 25, 2011

    coba lihat tangkai standar tengah itu matik suzuki banget, perhatikan juga lubang kunci jog, bukan kebiasaan yamaha masang lubang kunci jog model stainless begitu.. itu ciri khas suzuki & honda.. hahaha

    jelas itu bukan yamaha, tidak mungkin hahaha
    ============================================
    iya kebiasaannya yamaha kan pake kunci kaleng krupuk dipantat lagi hahaha… kalo stainless terlalu wah buat yamahahaha… ntar malah tambah operpress…

    Guest
  40. kalo bagasi kecil and ngisi bensin tetap buka jok..mendingan gak usah ngeluncurin deh podo wae..ama honda…

    Guest
  41. -bodi samping plus CVT-nya mirip beat
    -spatboard panjang plus gurat lekuknya model suzuki
    -behel(silver d tinggi)bukan modelnya honda-yg biasa behelnya landai item d agak ngaret
    -tp cb liat cover knalpotnya bos..desainnya mirip mio series.
    voting:suzuki:80%
    yamaha:40%
    honda:5%

    Guest
  42. r15 ga keluar2 malah brojol matic lagi. ya, kita liat aja. atau jgn2 kayak r15 juga digembar gembor supaya penasaran. just wait and see aja. asal jgn wait trus. jadi basi…..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here