Bro sekalian, dengan dirilisnya Spacy, Berarti Nama Honda sudah disingkirkan dari sinyalemen terhadap Spyshot Skutik Yang Pernah dirilis Bro andeeep di Cileungsi. So sinyalemen mengarah ke Suzuki dan Yamaha . . . Suzuki santer akan merilis Pengganti Spin 125 . . . namun media banyak mendapatkan sinyal bahwa Suzuki Nex lah yang digadang gadangkan menjadi pengganti spin . . . so Jadi balik ke Yamaha nih sinyalemennya . . . apa karena Pasrah nggak ada pilihan nebak atau ada bukti penguat ? ada sedikit bukti penguat bro . . .Β 

Adalah Bro agung Gde yang memergoki Motor ini sedang ditest bareng dengan Dengan Mio SPorty dan Honda beat di daerah Jakarta Timur . . . Koq Bisa Yakin bahwa itu yamaha . . . ? Bro Agung pun menyebutkan walaupun motor tersebut dipenuhi oleh lakban atau plestes penga,muflase namun ada beberapa ciri ciri yang bisa di kenal yakni Gantungan Kunci Yamaha, Kipas pendingin yang mirip mio, bentuk ban, bentuk Velg, Yang lebih mengejutkan lagi . . . Bro agung Gde secara yakin Gambar Buritan sama persis dengan Spyshot Skutik yang dijepret Bro andeep di Cileungsi

Semenjak awal tmcblog sudah mensinyalir ini yamaha dari cara berpakaian test ridernya yang selalu menggunakan werpak bernomor . . . namun pekan lalu test ridernya mencoba test motor ini dengan Werpak yang lebih keren lagi bro . . . RS taichi dengan Pants Komine wedeeeewww, kereeen amat, dan tentu malah menarik perhatian . . . naik skutik kecil koq pake werpack he he he . . . Yowis apakah ini Yamaha 54P itu? kita tunggu bersama sama disitus TPT . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Update !!

Bila kita Kaitkan dengan berita yang dilansir kompas sekitar 9 jam setelah artikel ini brojol . . . adalah benar YMKI akan merilis sebuah bebek dan sebuah skutik. Motor Bebek akan dirilis pada PRJ 2011 dan Skutik Baru akan dirilis semester 2 2011 . . .

128 COMMENTS

  1. air filter boxnya diatas cvt, jadi kemungkinan bagasinya juga lumayan gede, kalo ini yamaha tentu targetnya buat ngadepin spacy..

    Guest
  2. the next Honda mudah-mudahan air balde yg kaya di vietnam dah.. kalo nyang di gambar ntu bukan Honda deh..

    Guest
  3. Semoga nanti fiturnya sekomplit honda..
    klo liat buntutnya sih tidak mengarah ke sporty, tp elegan..

    Guest
  4. Mas Taufik, tambah bingung ane. Spion mirip mio, tapi shock belakang menurut ane kok 11-12 ama beat ya?! Wait and see aja lah.

    Guest
  5. kaya suzuki,lampu buritan,knalpot,,filter udara,khas punya spin,kalo yamaha buat model begitu ya di ketwain dunia,model buritanya tawar banget,.gak ada manis manisnya.

    Guest
  6. baru jemur ah kaya gimana ya pantengin terus tmc blog disinyalir dalam waktu dekat muncul penampakannya xixixi kabuuurrr

    jemuran gresss

    http://moy17.wordpress.com/2011/05/24/tvs-motor-kaya-tekhnologi-untuk-kepuasan-anda/

    Guest
  7. gue yakin seyakin-yakinnya itu new mio sporty, mau bukti otentik liat spion jadul ala skutik yamaha membulat d ujungnya, he he he

    Guest
  8. kalo clue-nya cuma dari gantungan kunci sih rasanya nggak valid deh..
    secara gantungan kunci yamaha honda suzuki bisa dibeli dipasar 10 ribu dapet tiga biji…

    Guest
  9. dari gambar di atas, tapi kalo dilihat lebih teliti dari bentuk shokbreaker dan blok mesin cenderung mengarah ke honda…

    Guest
  10. uhuiii makin rame nih. kalo yamaha bisa bikin matic irit bisa merebut tahta kembali nih

    http://smartf41z.wordpress.com/2011/05/24/ninja-250-crash-saat-keselamatan-dan-materi-dipertaruhkan/

    Guest
  11. what…? lampu belakang modern? walaupun agak krang jelas, mnrt saya jauh dari modern.. mening kita lihat asliny kl nanti bner2 muncul..

    update video :
    http://otobizz.blogspot.com/2011/05/video-highlight-f1-spanish-gp-podium.html

    http://otobizz.blogspot.com/2011/05/video-motogp-le-mans-2011-in-funny.html

    Guest
  12. bentuknya disinyalir tidak se-catchy scoopy maupun fino. dan bisa ditangkap sinyalemennya hanya diperuntukkan daerah tertentu saja, misalnya untuk di kepulauan seribu…

    Guest
  13. tinggal suruh mampir aja tuh ridernya, ajak minim kopi di warung bentar, ngobrol deh,,,
    gitu aja kok repot,,, :mrgreen:

    Guest
  14. Adalah Bro agung Gde yang memergoki Motor ini sedang ditest bareng dengan Dengan Mio SPorty dan Honda beat di daerah Jakarta Timur
    ========
    mungkin nih mongtor perkawinan antara beat dan mio sporty …. πŸ˜€

    Guest
  15. Apa pada ngga curiga dgn TVS? liat aja tampilan comot sana-sini,sama halnya TVS TORMAX fitur mirip sana-sini?Bagaimana mas Taufik,kepikiran? Gantungan kunci mah bisa beli diwarung πŸ™‚

    Guest
  16. tetep g yakin klo itu yamaha, lihat model cvt + pijakan kaki belakang + snalpot sangat2 kecil kemungkinan klo itu yamama. yang paling kentara itu blok cvt, honda banget dan coba buktikan mana ada selain honda yang punya bentuk blok cvt seperti itu.

    Guest
  17. dan sepertinya itu bukan fiore + sejak spyshot sampe mbrojol perlu waktu berapa lama πŸ˜€
    kebo 2 tahunan, new jupi mx 1 tahun lebih :D, ini kapan nongolnya πŸ˜›

    Guest
  18. yamaha paling ber-seni kalo bikin design, terutama cover knalpot ama seat handlebar (behel) hahahaha gambar diatas, 2 komponen itu modelnya biasa aja..hahaha :mrgreen:

    Guest
  19. awal bulan ini juga saya liat kang penampakan orang naek motor full wearpack di Jl.I Gusti Ngurah Rai, Pondok Kopi. ada dua motor, 1 motor sport & 1 lagi matic. kayaknya motor yamaha, soalnya yg motorsport sih kayak byson. karna malem gak tlalu jelas bentuknya n mereka bawa motornya jago banget selap-selip di antara kmacetan… gak sanggup ane kejer πŸ˜€

    Guest
  20. persaingan skutik tambah rame πŸ˜€

    http://yudibatang.wordpress.com/2011/05/24/7-alasan-kenapa-saya-enggan-menggunakan-knalpot-racing-untuk-harian/

    Guest
  21. dari penampakan sayap belakang n besi belakang yang entah apa namanya itu saya pikir tu suzuki sekali!!!

    Guest
  22. @ yahonsukabelanja

    walau dipecat, di DPR masih tetap aktif coy …

    * DPR ( Dewan Perwakilan Rider ) :mrgreen:

    Guest
  23. masih yakin dengan varian mio yang di upgrade bla bla bla *aku yo rada ngerti :mrgreen:

    @om yahon, email sampean aktif to? bisa contact2 via email yo πŸ™‚

    nitip lapak mas Haji πŸ˜€

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/05/20/single-seater-all-new-cbr150-r-bisa-menghilangkan-kesan-sport-touring/

    Guest
  24. Klo di liat dr tuas rem Tromol belakangnya kayaknya bukan Honda..
    Semua skutik Honda tuasnya pendek dan membengkok keluar..

    Antara suzuki atau yamaha.. tapi lebih banyak mengarah ke yamaha,,,

    Guest
  25. @uDien…
    wakakakakak…

    @Aziz
    monggo mawon…aktif terus..
    tak critani test drive husqi ngko gelo kowe..

    Guest
  26. Kayaknya udah lama ya test drive-nya … tapi koq ga di Launching2 ???

    sebenernya niat ga seeh buat nge-rilisnya?

    kayaknya itu skutik yamaha ..

    Guest
  27. Gimana si bisa mergokin motor2 yang lagi ditest bro…pengen ane…hiks…
    http://ngobrolmotor.wordpress.com/2011/05/24/upss%E2%80%A6kata-siapa-motogp-1000cc-2012-bakal-diminati-pabrikan/

    Guest
  28. sebenernya saya mau nanya spyshot ini eehh sudah meluncur ternyata artikel terbarunya.

    hampir tipa hari saya plototin gambar ini,tambah penasaran saja saya.

    Guest
  29. sayang yah gk da fotonya ni motor dr depan, keberadaannya masih misterius btul..
    bikin penasaran ja deehhh..
    motor matic dr pabrikan manakah?
    bgmana kah desain keseluruhannya?
    apa kelebihannya?

    Guest
  30. mungkin antara yg dilihat bro andeep vs bro agunk gde ini objeknya beda, jadi motor yg dilihat beliau ini juga berbeda, cmiiw. Sekalian nitip http://cakpoer.wordpress.com/2011/05/24/bagasi-lega-kapasitas-tangki-bbm-extra-tren-skutik-bebek-ke-depan/

    Guest
  31. dari ciri ban-nya yg cungkring jelas bukan skutik honda, brarti skutik yamaha/suzuki, tp kelihatannya Yamaha…

    Guest
  32. sinyalemen lebih ke Yamaha…..
    Tp harus pakai AHO….,Kalau gak, ya jual aja ke Myanmar sono….,
    Malu dong sama negara tetangga..,
    Mereka udah dr tahun 2000 nerapin sistem AHO…,

    Guest
  33. beneran yamaha nih kayaknya udah ada beritanya di kompas http://otomotif.kompas.com/read/2011/05/24/1330549/Bebek.dan.Skutik.Baru.dari.Yamaha.Indonesia

    Guest
  34. beneran yamaha nih udah ada beritanya di kompas http://otomotif.kompas.com/read/2011/05/24/13305492/Bebek.dan.Skutik.Baru.dari.Yamaha.Indonesia

    Guest
  35. g suka sama sekali desaignya…
    bukan design yamaha banget. suzuki yang paling mungkin.
    masih siip yamaha cuxi

    Guest
  36. beritanya dari kompas.com: http://otomotif.kompas.com/read/2011/05/24/13305492/Bebek.dan.Skutik.Baru.dari.Yamaha.Indonesia

    Guest
  37. Hem… masih mister iyus
    coba gambarnya dibalik, sapa tau klo liat dari depan lebih jelas :mrgren: :mrgreen:

    Guest
  38. desainnya kok tetep djyadoel ya kang?
    jauhlah kalau dibanding dgn Spacy dan skutik2 Honda lainnya.

    Guest
  39. kang ini ud pasti yamaha..secara saya sering lewat pulo ajhe..n rider yg memakia komine n rs taichi betul adanya..karena kemarin hari sabtu sore saya ketemu 2 test ridernya naik ninja 250 merah n cbr 250 merah habis test n lagi pulang ke pabrik di krt radjiman..dua rider itu belok kearah dalam pabrik yamaha…pdhal saya ira itu tester dr majalah…hehhe..kyakny ud riset 250cc jg ni yamaha..cm blom ad bocoran

    Guest
  40. lho spy shoot yg kemaren itu bener punya yamaha yo?
    pantes desainnya cul*n banget.
    susah deh bisa ngelawan skutik2nya honda yg desainnya keren dan gaul.

    Guest
  41. Perkiraan ane ini skutik menggunakan mesin dan cvt fiore dg karbu. Beda dg xeon yg ngejar ngebut, mesin fiore ngejar irit. CC nya juga lebih kecil yakni 110cc. Body fiore ditolak ymki yg diambil mesinnya aja.

    Guest
  42. Widih brojol juga artikelnya hehe. Doain sabtu ini ketemu lagi. Nyesel gk saya foto -_- . Ketahuan sama test rider yang pake beat trus dia ngalihin perhatian dengan nanya top speed n250 bro udah sampai berapa –” .
    Makasih wak haji let me be your eyes hahaha πŸ˜€

    Guest
  43. salahnya yg spyshot ga bisa kejar tuh motor, kalo kena di stop trus ajak ngopi di warung sambil ngobrol. ketauan deh merk nya.

    Guest
  44. kalu ga’ slah q pernh liat tu motor tu motor bermerk YAMAHA kalu g’ slh ccnya 115cc n itu ada di brazil

    Guest
  45. sharing kang haji:utk gambar diatas coba dicompare dgn yamaha fiore dari sisi tutup cvtnya, ada kesamaan tidak, karena info terbaru.basic mesin fiore akan dipake buat matic di indonesia.kalo ada kesamaan, bisa dipastikan gambar diatas nex maticnya yamaha.

    trimakasih.

    Guest
  46. sharing kang haji:utk gambar diatas coba dicompare dgn yamaha fiore dari sisi tutup cvtnya, ada kesamaan tidak, karena info terbaru.basic mesin fiore akan dipake buat matic di indonesia.kalo ada kesamaan, bisa dipastikan gambar diatas nex maticnya yamaha.

    trimakasih….

    Guest
  47. kok saya liat gambarnya seperti the next spin,dari lampu belakang comot Titan, footrest mirip Honda Beat ya, behel belakang mirip Titan jg,shocknya mirip showanya matik honda, kalo Yamaha gk sebesar itu ulirnya. ane yakin ini the next spin cos petinggi suzuki pnh bilang akhir thn akan ada matik baru dgn model dan mirip spacy.CMIIW

    Guest
  48. wearpack yamaha kayanya bkn biru orange, artikel mas taufik pnh nampilin spyshot yamaha xeon, rider yamaha dengan wearpack merah dan helm biru dgn corak berbeda dgn testride skutik diatas

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here