jump to navigation

Kesaksian Bro Agung . . . Spyshot Skutik yang disinyalir Skutik Yamaha May 24, 2011

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

Bro sekalian, dengan dirilisnya Spacy, Berarti Nama Honda sudah disingkirkan dari sinyalemen terhadap Spyshot Skutik Yang Pernah dirilis Bro andeeep di Cileungsi. So sinyalemen mengarah ke Suzuki dan Yamaha . . . Suzuki santer akan merilis Pengganti Spin 125 . . . namun media banyak mendapatkan sinyal bahwa Suzuki Nex lah yang digadang gadangkan menjadi pengganti spin . . . so Jadi balik ke Yamaha nih sinyalemennya . . . apa karena Pasrah nggak ada pilihan nebak atau ada bukti penguat ? ada sedikit bukti penguat bro . . . 

Adalah Bro agung Gde yang memergoki Motor ini sedang ditest bareng dengan Dengan Mio SPorty dan Honda beat di daerah Jakarta Timur . . . Koq Bisa Yakin bahwa itu yamaha . . . ? Bro Agung pun menyebutkan walaupun motor tersebut dipenuhi oleh lakban atau plestes penga,muflase namun ada beberapa ciri ciri yang bisa di kenal yakni Gantungan Kunci Yamaha, Kipas pendingin yang mirip mio, bentuk ban, bentuk Velg, Yang lebih mengejutkan lagi . . . Bro agung Gde secara yakin Gambar Buritan sama persis dengan Spyshot Skutik yang dijepret Bro andeep di Cileungsi

Semenjak awal tmcblog sudah mensinyalir ini yamaha dari cara berpakaian test ridernya yang selalu menggunakan werpak bernomor . . . namun pekan lalu test ridernya mencoba test motor ini dengan Werpak yang lebih keren lagi bro . . . RS taichi dengan Pants Komine wedeeeewww, kereeen amat, dan tentu malah menarik perhatian . . . naik skutik kecil koq pake werpack he he he . . . Yowis apakah ini Yamaha 54P itu? kita tunggu bersama sama disitus TPT . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Update !!

Bila kita Kaitkan dengan berita yang dilansir kompas sekitar 9 jam setelah artikel ini brojol . . . adalah benar YMKI akan merilis sebuah bebek dan sebuah skutik. Motor Bebek akan dirilis pada PRJ 2011 dan Skutik Baru akan dirilis semester 2 2011 . . .

Comments»

1. Moyseventeen - evolution - May 24, 2011

maxxxx

2. tuwek - May 24, 2011

Tes

3. mang - May 24, 2011

podium kah

4. mang - May 24, 2011

upsttt salah ketik email

5. *pembaca - May 24, 2011

hmm…. ni metik malah jadi misterius yah :mrgreen:
pabrikan mana sebenarnya yang bikin ckckckckkk.. :lol: :mrgreen:

6. Wahyu - May 24, 2011

6.
Matic makin seru…

7. absoluterevo - May 24, 2011

Masih teka teki tapi tetep itu pilingku yamaha union pasti yakin seyakinnya…! :D

8. absoluterevo - May 24, 2011

Yamaha pasti

9. absoluterevo - May 24, 2011

Walah kena puket harimau ni commentku kang haji nyangkut pls :)

10. absoluterevo - May 24, 2011

Itu past motor ymh aku yakin seyakinnya dari dulu juga soalnya pionya bulet

11. nhd - May 24, 2011

Sepuluh besar

12. absoluterevo - May 24, 2011

Cek cek

13. idadzzz - May 24, 2011

itu mocin jadi jadian . . .
xixi

14. arie - May 24, 2011

10besar yh

15. arie - May 24, 2011

eala telat kwkw

16. arie - May 24, 2011

mtr apakah ini

17. lookem - May 24, 2011

telat lagi, telat lagi

18. lemot rider - May 24, 2011

mio 125lc4v….???

19. uwar - May 24, 2011

54P kalo ga salah kode produksi byson om taufik,,

20. Sigit - May 24, 2011

Apa gak mungkin tuh skutik mochin.

21. kangmase - May 24, 2011

hmmmm jangan kelamaan lah peluncurannya….

22. ridertua - May 24, 2011

Mio spacy ??

23. scnk - May 24, 2011

ini motor apakah? :mrgreen:

24. nhd - May 24, 2011

Kalau memang skutik yamaha ayo cepat kelurkan biar gak kena cap telmi.

25. SkyrideR - May 24, 2011

Bukan honda ya.. meleset deh tebakan ane..

26. PakBambangNunggangJaran - May 24, 2011
27. Smash Merah - May 24, 2011

air filter boxnya diatas cvt, jadi kemungkinan bagasinya juga lumayan gede, kalo ini yamaha tentu targetnya buat ngadepin spacy..

28. rinzie - May 24, 2011

the next Honda mudah-mudahan air balde yg kaya di vietnam dah.. kalo nyang di gambar ntu bukan Honda deh..

29. masterXeon back to Nobita - May 24, 2011

apakah motor ini? :D

30. daru vixionr15 - May 24, 2011
31. Mercon C FireBlade Rider - May 24, 2011

kemungkinan besar ini skutik masih misteri, kalo misalnya bakalan dikeluarin disini kan berarti duluan,,, berarti first mover donk dari negara laen :roll:
yoi nggak :mrgreen:

32. Ghost - May 24, 2011

Unidentified Riding Object

33. Lekdjie - May 24, 2011

Kemarin liat yamaha neo di motodream.kyknya asik jg tuh

34. Gandhor - May 24, 2011

Semoga nanti fiturnya sekomplit honda..
klo liat buntutnya sih tidak mengarah ke sporty, tp elegan..

35. masterXeon back to Nobita - May 24, 2011

jangan sampai pake SSS dan AHO…
DRL yes…., AHO no…..

36. speed - May 24, 2011

lampu belakangnya kurang menarik

37. hans - May 24, 2011

Mas Taufik, tambah bingung ane. Spion mirip mio, tapi shock belakang menurut ane kok 11-12 ama beat ya?! Wait and see aja lah.

38. arsenal - May 24, 2011

kaya suzuki,lampu buritan,knalpot,,filter udara,khas punya spin,kalo yamaha buat model begitu ya di ketwain dunia,model buritanya tawar banget,.gak ada manis manisnya.

39. Moyseventeen - evolution - May 24, 2011

baru jemur ah kaya gimana ya pantengin terus tmc blog disinyalir dalam waktu dekat muncul penampakannya xixixi kabuuurrr

jemuran gresss

http://moy17.wordpress.com/2011/05/24/tvs-motor-kaya-tekhnologi-untuk-kepuasan-anda/

40. Black Viper - May 24, 2011

dari spakboard belakang kayak punya varian suzuki …

41. jon lontong - May 24, 2011

gue yakin seyakin-yakinnya itu new mio sporty, mau bukti otentik liat spion jadul ala skutik yamaha membulat d ujungnya, he he he

42. dowey - May 24, 2011

wearpack n gear nya udah bisa buat beli motor…. :D

43. stoner27 - May 24, 2011

kalo clue-nya cuma dari gantungan kunci sih rasanya nggak valid deh..
secara gantungan kunci yamaha honda suzuki bisa dibeli dipasar 10 ribu dapet tiga biji…

44. ウィナ - May 24, 2011

ohhh ternyata dr y ya

45. john - May 24, 2011

dari gambar di atas, tapi kalo dilihat lebih teliti dari bentuk shokbreaker dan blok mesin cenderung mengarah ke honda…

46. dani - May 24, 2011

suzuki aja…

47. atar - May 24, 2011

The next
mio injection

48. radit - May 24, 2011

yang diatas jelas bukan spyshoot yamaha, melainkan new beat…..mas.

49. smartf41z - May 24, 2011

uhuiii makin rame nih. kalo yamaha bisa bikin matic irit bisa merebut tahta kembali nih

http://smartf41z.wordpress.com/2011/05/24/ninja-250-crash-saat-keselamatan-dan-materi-dipertaruhkan/

50. duda keren - May 24, 2011

coba liat gambar pertama itu mirip spion yamaha

51. avatarx - May 24, 2011

what…? lampu belakang modern? walaupun agak krang jelas, mnrt saya jauh dari modern.. mening kita lihat asliny kl nanti bner2 muncul..

update video :
http://otobizz.blogspot.com/2011/05/video-highlight-f1-spanish-gp-podium.html

http://otobizz.blogspot.com/2011/05/video-motogp-le-mans-2011-in-funny.html

52. cuap2x - May 24, 2011

Beat Helm In…..

53. Suzuki lovers - May 24, 2011

Yakin itu suzuki, kalo Nex masih blm ada kabar dr para petinggi

54. jakatimur - May 24, 2011

bentuknya disinyalir tidak se-catchy scoopy maupun fino. dan bisa ditangkap sinyalemennya hanya diperuntukkan daerah tertentu saja, misalnya untuk di kepulauan seribu…

55. scnk - May 24, 2011

oot
r6
gak ono wdon lanang pun di sikaaat

56. adicuzzy - May 24, 2011
57. gasspoll - May 24, 2011

ga tertark ah kalo gossip nya matic

58. mercon - May 24, 2011

tinggal suruh mampir aja tuh ridernya, ajak minim kopi di warung bentar, ngobrol deh,,,
gitu aja kok repot,,, :mrgreen:

59. miko - May 24, 2011

filter udara diatas CVT pasti bagasinya luebaar…
tp lampu belakanganya kurang sadis

60. uDien d'kab 234 - May 24, 2011

Adalah Bro agung Gde yang memergoki Motor ini sedang ditest bareng dengan Dengan Mio SPorty dan Honda beat di daerah Jakarta Timur
========
mungkin nih mongtor perkawinan antara beat dan mio sporty …. :D

61. lae togar anak medan - May 24, 2011

banyak yang brojol nehh. yakin dah itu barangnya yamaha.

62. satriafu150 - May 24, 2011

Masih ngimpi Mio Injeksi

63. darkXCD - May 24, 2011

Apa pada ngga curiga dgn TVS? liat aja tampilan comot sana-sini,sama halnya TVS TORMAX fitur mirip sana-sini?Bagaimana mas Taufik,kepikiran? Gantungan kunci mah bisa beli diwarung :)

64. ken arok - May 24, 2011

skutik kawasaki……

65. smashrider - May 24, 2011

wuihh….absensi terlempar jauuuhhh :D

66. mercon - May 24, 2011

kalo nggak salah nama test rider nya testerudin deh,,,
:mrgreen:

67. ifumi - May 24, 2011

tetep g yakin klo itu yamaha, lihat model cvt + pijakan kaki belakang + snalpot sangat2 kecil kemungkinan klo itu yamama. yang paling kentara itu blok cvt, honda banget dan coba buktikan mana ada selain honda yang punya bentuk blok cvt seperti itu.

68. ayume - May 24, 2011

dan sepertinya itu bukan fiore + sejak spyshot sampe mbrojol perlu waktu berapa lama :D
kebo 2 tahunan, new jupi mx 1 tahun lebih :D, ini kapan nongolnya :P

69. thole - May 24, 2011

hahaha.. ga mungkin facelift mio seculun itu, hahaha cuma beat matik tanah air yg punya fitur culun haha :mrgreen:

70. thole - May 24, 2011

yamaha paling ber-seni kalo bikin design, terutama cover knalpot ama seat handlebar (behel) hahahaha gambar diatas, 2 komponen itu modelnya biasa aja..hahaha :mrgreen:

71. maRio - May 24, 2011

hohohoho

72. Gandhor - May 24, 2011

Mio Fit…!!!

73. hhaarrddii - May 24, 2011

suzuki tuh..! Yakin saya, lampu n spakbor belakang tipikal suzuki

74. gerorogunso - May 24, 2011

awal bulan ini juga saya liat kang penampakan orang naek motor full wearpack di Jl.I Gusti Ngurah Rai, Pondok Kopi. ada dua motor, 1 motor sport & 1 lagi matic. kayaknya motor yamaha, soalnya yg motorsport sih kayak byson. karna malem gak tlalu jelas bentuknya n mereka bawa motornya jago banget selap-selip di antara kmacetan… gak sanggup ane kejer :D

75. uDien d'kab 234 - May 24, 2011

@ thole
gimana kalau itu bener yamahe .. hayoooo :mrgreen:

76. gerorogunso - May 24, 2011

nyangkut kang

77. yb - May 24, 2011
78. uDien d'kab 234 - May 24, 2011

maRio ketawanya misterius ….

* nadanya seperti penolakan sinyalemen kang haji nich :mrgreen:

79. mantan ALAY - May 24, 2011

dari penampakan sayap belakang n besi belakang yang entah apa namanya itu saya pikir tu suzuki sekali!!!

80. mantan ALAY - May 24, 2011

dari semua penampakan, suzuki sekali!!!

81. yahonsuwakanja - May 24, 2011

uDien nazar sudah dipecat kok msh disini….

xixixi…ngabrettt

82. uDien d'kab 234 - May 24, 2011

@ yahonsukabelanja

walau dipecat, di DPR masih tetap aktif coy …

* DPR ( Dewan Perwakilan Rider ) :mrgreen:

83. robywibisono - May 24, 2011

Yah main tebak tebakan lagi….

84. azizyhoree - May 24, 2011

masih yakin dengan varian mio yang di upgrade bla bla bla *aku yo rada ngerti :mrgreen:

@om yahon, email sampean aktif to? bisa contact2 via email yo :)

nitip lapak mas Haji :D

http://azizyhoree.wordpress.com/2011/05/20/single-seater-all-new-cbr150-r-bisa-menghilangkan-kesan-sport-touring/

85. azizyhoree - May 24, 2011

ikut nyangkut :( , kang yahon email e sampean aktif?? (sering dibuka kamsude??)

86. Chenko - May 24, 2011

Klo di liat dr tuas rem Tromol belakangnya kayaknya bukan Honda..
Semua skutik Honda tuasnya pendek dan membengkok keluar..

Antara suzuki atau yamaha.. tapi lebih banyak mengarah ke yamaha,,,

87. yahonsuwakanja - May 24, 2011

@uDien…
wakakakakak…

@Aziz
monggo mawon…aktif terus..
tak critani test drive husqi ngko gelo kowe..

88. Gemini007 - May 24, 2011

Kayaknya udah lama ya test drive-nya … tapi koq ga di Launching2 ???

sebenernya niat ga seeh buat nge-rilisnya?

kayaknya itu skutik yamaha ..

89. masTer Samidi O_O - May 24, 2011

Gimana si bisa mergokin motor2 yang lagi ditest bro…pengen ane…hiks…
http://ngobrolmotor.wordpress.com/2011/05/24/upss%E2%80%A6kata-siapa-motogp-1000cc-2012-bakal-diminati-pabrikan/

90. serve - May 24, 2011

disinyalir price lebih mahal dari spacy……

91. arie - May 24, 2011

dilihat dari bentuk kenalpot, shock , sm cover cvt kok mirip2 beat yah? hmm

92. uDien d'kab 234 - May 24, 2011

mungkin ini all new mio helm-out … (ngasal.com)

93. Rudy SOUL - May 24, 2011

@uDien d’kab : bisa aja bro…!!! :lol:

94. Rudy SOUL - May 24, 2011

sebenernya saya mau nanya spyshot ini eehh sudah meluncur ternyata artikel terbarunya.

hampir tipa hari saya plototin gambar ini,tambah penasaran saja saya.

95. Tristan - May 24, 2011

sayang yah gk da fotonya ni motor dr depan, keberadaannya masih misterius btul..
bikin penasaran ja deehhh..
motor matic dr pabrikan manakah?
bgmana kah desain keseluruhannya?
apa kelebihannya?

96. cak poer - May 24, 2011

mungkin antara yg dilihat bro andeep vs bro agunk gde ini objeknya beda, jadi motor yg dilihat beliau ini juga berbeda, cmiiw. Sekalian nitip http://cakpoer.wordpress.com/2011/05/24/bagasi-lega-kapasitas-tangki-bbm-extra-tren-skutik-bebek-ke-depan/

97. ismun - May 24, 2011

dari ciri ban-nya yg cungkring jelas bukan skutik honda, brarti skutik yamaha/suzuki, tp kelihatannya Yamaha…

98. topa jatim - May 24, 2011

sinyalemen lebih ke Yamaha…..
Tp harus pakai AHO….,Kalau gak, ya jual aja ke Myanmar sono….,
Malu dong sama negara tetangga..,
Mereka udah dr tahun 2000 nerapin sistem AHO…,

99. Wong_Lewat - May 24, 2011

Sokbrekernya cuma sebelah?
G deh :mrgreen:

100. agoest - May 24, 2011
101. agoest - May 24, 2011
102. Mercon C FireBlade Rider - May 24, 2011

dari blok mesin ama pijakan kaki samping sih kayaknya beat FIT :mrgreen:
katanya kalo ada beat FIT, mungkin Thole mau beli :mrgreen:

103. ariiiiiiiiiii - May 24, 2011

g suka sama sekali desaignya…
bukan design yamaha banget. suzuki yang paling mungkin.
masih siip yamaha cuxi

104. uDien d'kab 234 - May 24, 2011

100

105. Ay - May 24, 2011
106. uDien d'kab 234 - May 24, 2011

si kurus … motor rakyat ….

107. jono - May 24, 2011

Fiore deh..kayanya nih…liat bentuk blknya mirip bgt, saringan udara jg udh di samping ky spacy

108. Bapak Eko Prabowo : Skutik Baru Penjaga Yamaha Mio Hadir Semester Dua 2011 « TMCBlog – Motorcycle News - May 24, 2011

[…] Kesaksian Bro Agung . . . Spyshot Skutik yang disinyalir Skutik Yamaha […]

109. astro - May 24, 2011

Hem… masih mister iyus
coba gambarnya dibalik, sapa tau klo liat dari depan lebih jelas :mrgren: :mrgreen:

110. Dradjad_Djati - May 24, 2011

desainnya kok tetep djyadoel ya kang?
jauhlah kalau dibanding dgn Spacy dan skutik2 Honda lainnya.

111. GSF 400 BANDIT - May 24, 2011

Mudah mudahan bukan SUZUKI dah…..klo kayak gt kalah saing sama si SPACY HELM IN….

112. iceman - May 24, 2011

kang ini ud pasti yamaha..secara saya sering lewat pulo ajhe..n rider yg memakia komine n rs taichi betul adanya..karena kemarin hari sabtu sore saya ketemu 2 test ridernya naik ninja 250 merah n cbr 250 merah habis test n lagi pulang ke pabrik di krt radjiman..dua rider itu belok kearah dalam pabrik yamaha…pdhal saya ira itu tester dr majalah…hehhe..kyakny ud riset 250cc jg ni yamaha..cm blom ad bocoran

113. wakwaw - May 24, 2011

ini kapan? sabtu kemaren liat model ginian di subang

114. Kang_OmprenX - May 24, 2011

lho spy shoot yg kemaren itu bener punya yamaha yo?
pantes desainnya cul*n banget.
susah deh bisa ngelawan skutik2nya honda yg desainnya keren dan gaul.

115. jonas - May 24, 2011

Perkiraan ane ini skutik menggunakan mesin dan cvt fiore dg karbu. Beda dg xeon yg ngejar ngebut, mesin fiore ngejar irit. CC nya juga lebih kecil yakni 110cc. Body fiore ditolak ymki yg diambil mesinnya aja.

116. wong ndeso - May 24, 2011

@thole
kalo yang itu beneran yamaha, nyahok lo…
hihihi

117. uda balap - May 24, 2011

dilihat dari model spionnya, emang betul itu spion khas yamaha..

118. Skutik pengawal Mio mungkinkah Yamaha Jog ??? | Teras Belitong Blog - May 24, 2011

[…] makin seru saja, yang menarik lagi, kembali ke Blog Kang Haji Taufik bahwa Gambar Skutik yang ter spyshoot beberapa waktu yang lalu diklarifikasi oleh Bro Agung Gde […]

119. Agungde13 - May 24, 2011

Widih brojol juga artikelnya hehe. Doain sabtu ini ketemu lagi. Nyesel gk saya foto -_- . Ketahuan sama test rider yang pake beat trus dia ngalihin perhatian dengan nanya top speed n250 bro udah sampai berapa –” .
Makasih wak haji let me be your eyes hahaha :D

120. Skutik Terbaru 2011 Yamaha 54P tertangkap spyshoot sedang diujicoba | autoblitzshow.com - May 24, 2011

[…] as revealed by the tmcblog, the new scooter was believed as new Yamaha scooter indicated from the keychain, cooling fan […]

121. vegadeth - May 25, 2011

salahnya yg spyshot ga bisa kejar tuh motor, kalo kena di stop trus ajak ngopi di warung sambil ngobrol. ketauan deh merk nya.

122. aziz - May 25, 2011

kalu ga’ slah q pernh liat tu motor tu motor bermerk YAMAHA kalu g’ slh ccnya 115cc n itu ada di brazil

123. ariiiiiiiiiii - May 25, 2011

g rela kalo yamaha culun kaya gitu… :((

124. radit - May 25, 2011

sharing kang haji:utk gambar diatas coba dicompare dgn yamaha fiore dari sisi tutup cvtnya, ada kesamaan tidak, karena info terbaru.basic mesin fiore akan dipake buat matic di indonesia.kalo ada kesamaan, bisa dipastikan gambar diatas nex maticnya yamaha.

trimakasih.

125. radit - May 25, 2011

sharing kang haji:utk gambar diatas coba dicompare dgn yamaha fiore dari sisi tutup cvtnya, ada kesamaan tidak, karena info terbaru.basic mesin fiore akan dipake buat matic di indonesia.kalo ada kesamaan, bisa dipastikan gambar diatas nex maticnya yamaha.

trimakasih….

126. Yanda - May 26, 2011

kok saya liat gambarnya seperti the next spin,dari lampu belakang comot Titan, footrest mirip Honda Beat ya, behel belakang mirip Titan jg,shocknya mirip showanya matik honda, kalo Yamaha gk sebesar itu ulirnya. ane yakin ini the next spin cos petinggi suzuki pnh bilang akhir thn akan ada matik baru dgn model dan mirip spacy.CMIIW

127. Yanda - May 26, 2011

wearpack yamaha kayanya bkn biru orange, artikel mas taufik pnh nampilin spyshot yamaha xeon, rider yamaha dengan wearpack merah dan helm biru dgn corak berbeda dgn testride skutik diatas

128. ivanarrie - November 3, 2011

tadi liat lagi di tes ride kayak gambar diatas di daerah tambun jl. sultan hasanudin



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: