Bro sekalian, Sudah bukan Rahasia lagi Motor bebek dan Skutik  mayoritas berada di bagian terbawah Piramida Market Roda dua Indonesia. Keduanya memiliki varian entry level yang salah satu cirinya ditandai oleh harga yang tidak terlalu jauh dari level 10-11 Jutaan. Nah Varian Varian entry level biasanya/Mayoritas selain dituntut berpenampilan menarik, namun ada lagi variabel yang menentukan  . ..  Yakni Segi Fungsionalitas Moda transportasi itu. Nah salah satu aspek Fungsional bagi konsumen bangsa ini adalah sebesar apa kendaraan tersebut mengakomodasi tuntutan untuk dapat membawa bagasi.

Mungkin ini lah salah satu alasan kenapa Suzuki merilis Suzuki Skywave yang dilanjutkan menjadi Suzuki Hayate dan Honda Yang barusaja Merilis Spacy sampai sinyalemen Suzuki Nex yang bagasi under seatnya kayak bak mandi bayi :mrgreen: . . . Mereka ini memiliki Variabel Bagasi yang cukup Luas. Nah kembali ke tema . . . Motor bebek, walaupun marketnya sudah mulai tumbang oleh gerusan masif skutik, tetap menjadi pilihan Konsumen entry level yang disinyalir juga mementingkan Fungsional . . . Nah Menurut Bro sekalian . . . dalam kaitannya dengan trend Bagasi Luas, Apakah kedepan Motor bebek , akan mengikuti trend ini yakni dengan mengadopsi fitur Bagasi Luas? silahkan Share piliah bro semua dalam polling dan tuliskan juga Komentar Bro semua . . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

108 COMMENTS

  1. no coment ikut jaman ajh…
    😀
    btw mas taufik dalem bngat ngatain bagasi suzuki nex kya bak mandi bayi..
    sumpah ngakak sndiri baca’a..
    :mrgreen:

    Guest
  2. gimana caranya kang bikin bagasi luas di bebek?? kalo ngikutin skutik CVT nya ditaroh diatas rante apa gak wagu?? :mrgreen:

    Guest
  3. makanya ntar disinyalir ada trend untuk motor entry level yang pertama ditest adalah bagasinya … apakah masuk helm atau tidak, kemudian semakin kesinih ditanya lagi … bisa buat mandi bayi gak … dan selanjutnya … bisa dipake mandiin bapaknya si bayi gak … xixixi …

    Guest
  4. Rekor baru bs muat helm, apakah kedepan’nya akan digedhein lg sampe muat kebo..???
    kayaknya bebek honda dah pake fitur ini.
    honda yg pertamakah yg pake fitur bagasi underseat…
    yg lain ngikutin. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  5. untuk var entry level kayake emang btuh bagasi gede. coz penggunanya biasanya yg udah berkeluarga atau yg tidak begitu mementingkan tampilan. yg penting enak dipake dan bisa dibuat macem2

    Guest
  6. Bebek ga asik kalau bodi terlalu gede, coz ga eye cacthing. Cukup di tambah magic box aja dibelakang.

    Guest
  7. duh..jdi ngidam suzuki NEX…kapan lahir di sini, liat body montoknya dah ngiler aja. inget si korea itu. coba si korea masih produksi disini.

    Guest
  8. bagus juga sih, bisa jadi nyimpen aquarium di bagasi haha :mrgreen, bodi samping kanan kiri transparanin..

    asiknya kalau tempat ngisi bbm nya di dpn tuh, jd ga repot harus turun dari mtr cmiw

    Guest
  9. @19. kucrut_bike’s
    nanti pada saatnya akan saya kasih tahu 😉

    @32. jape methe
    ahhh yang bener . . . ke tkp ahhh 🙂

    @42. suryabro
    waaah, masak dijadiin artikel wawancara singkat itu 🙂

    Administrator
  10. pantesan ada koment yang timbul tenggelam … xixixi

    * sayah sempet liat resultnya … hihihih, tapi gak terpengaruh kok, soale sayah kan punya pendirian … kikikikik….

    Guest
  11. bagasi diperbesar setuju sih, cuma tangki motor bebek juga agak diperbesar dong, meskipun irit, kadang males jg ke SPBU XD

    Guest
  12. bebek ane, kawasaki zx-130, dari dulu udah punya bagasi luas (16,3 liter). walaupun ga muat helm, tp masih cukup lah utk turing 3-5 hari tanpa bawa tas.
    isi bensin jg ga perlu turun.. hehe 😀

    Guest
  13. Bagasi gedhe menyebabkan mengorbankan desain bodi, saya baru aja liat spacy, modelnya biasa banget, semua serba tembem krg seni, kemunculan model skutik dan bebek yamaha patut diwaspadai lo

    Guest
  14. Ealah,coba deh mas taufik perhatiin ttuh suzuki nex kok fiturnya malah ngekor kymco dari model bagasi,letak tangki bensin,sampe step bonenger yg model pencet apalagi box udara di atas cvt..yah itu sih kymco ganti stiker jd suzuki,ckckckc

    Guest
  15. setuju gak setuju sih kang.
    lebih baik dibuat 2 versi, versi yg konvensional-fungsional yg lebih ngedepankan fungsionalitas spt bagasi luas, tebeng bisa buat gantungan belanjaan, dll.
    versi ini diperuntukkan sbg motor keluarga.

    versi satunya sporty-futuristik yg harus lebih mengedapankan desain.
    versi ini diperuntukan buat anak muda atau yg berjiwa muda.

    bagaimana bro2 semua setuju….???

    Guest
  16. @ giant
    memang harus diwaspadai …
    tapi belajar dari pengalaman, biasanya ada naga hijau di belakang harimau putih ( betul gak yah istilahnya :mrgreen: )

    bisa jadi si spacy itu sebagai pancingan ….

    Guest
  17. bisa jadi YSHKBT (YamahaSujukiHondaKawasakiBajajTVS) ntar bikin bebek roda tiga dan punya bagasi box kayak triseda ….

    * mulai ngawuuuuuuuurr …..

    Guest
  18. kayaknya pada lupa sama kawasaki zx130 ya? bagasi underseatnya kan luas banget tuh meski ga muat helm gara2 tangki bbm dialihkan kedepan

    Guest
  19. kan SUDAH, shogun 125 fd series dan kawasaki zx130. kebetulan aja bebek yg bagasinya luas bukan yg paling banyak jumlahnya.

    Guest
  20. Aneh nek bebek gambot, mbesarin tanki bensin aja biar jalan jarak jauh ga sering isi.. Klo makin besar rasanya sampe helm in saja, secara helm mudah ilang.. Kan ada gantungan klo mau bawa barang blanjaan..

    Guest
  21. huaaaa,kalo Suzuki ngeluarin kyak d atas (tp dg sedikit refresh penampilan) bisa2 menjadi pesaing Spacy banget

    Guest
  22. Bagasi besar kan sudah ada di bebek kawasaki zx130 bukan nah jikalau ada tetep kawasaki pelopor dong….!! Paling thank bengsin di pidahain kedepan bisa to bebek bagasinya seugeude gaban…! :mrgreen:

    Guest
  23. rasanya gak kang,ntar bodynya bengkak lagi,ngurangi estetika

    kyak ZX130 aja yg tangkinya d depan udah gembrot

    Guest
  24. atas2 ane, makanya mending dibuat berbagai versi, ada yg funfsional dgn bagasi luas, ada yg sporty-futuristik, yg penting desainnya oke.
    jadi kalau ada yg seneng yg fungsional silahkan ambil yg fungsional, kalau mau yg futuristik silahkan ambil yg futuristik.
    selera konsumen kan beda2, jarene bhineka tunggal Ika….
    iya tho….??

    Guest
  25. Sebelumnya seperti ada voting jg tapi saya lupa tentang apa (males carinya) dan hasilnya di sembunyikan, ko ga ada follow up nya ya, ini juga kapan hasil voting ini di jadikan artikel kesimpulan???motor bebek bukannya identik dengan cantolan2 di antara tempat duduk dan stang ya klo buat naro2 barang??kayanya ga perlu deh bebek bagasinya luas2, tp klo memang bs dibuat bagasi luas tanpa mengorbankan hal2 lain ya gpp kan, ngirit 1000 rupiah klo nitip helm 1,klo 1000x nitip helm udah 1000.000 rupiah lho,hehehe, jangan di coak2 atau apalah istilahnya klo bebek mau bikin bagasi luas

    Guest
  26. hehehe mongtor inyong di sebut2… uhuk… uhuk… vote iya aja dah ibaratnya segment yg belum banyak bisa jd ada menilik hnd lg kalap brojol terus… yg jago bikin populer suatu tren tu emang makanannya hnd & ymh… :mrgreen:

    Guest
  27. bebek dibikin bagasi besar yah tambah gwembrot dunkkkzzzz, gk enak gk lincah lg utk manuver2 di jln raya yg mwacet, aneh ya semakin kesini kok bnyk motor2 berbody gede gemuk bin gwembrot yg cuma nambah bkin sempit jalanan aja piye iki..

    Guest
  28. Saya sdh pake ZX130..enak bgt motornya..selain stabil juga bagasinya gede….klo belaja g perlu report bawa..

    Guest
  29. di awali dari bebek super kawasaki zx 130

    dgn bagasi terluas di kelas bebek

    ee, malah skrg udah di continue

    eman..eman…

    Guest
  30. Waduh klo bebek tambah lebar lha trus kek apa bentuknya?klo skutik memang cocok soalnya rodanya kecil pendek

    Guest
  31. akhirnya motor honda punya bagasi yg luas yg bsa buat nyimpan hlm…honda spacy skuter yg kompleks nie.

    Guest
  32. Memang saat ini yang menggunakan bagasi seperti itu masih disegmen matic, tapi kalo melihat antusias konsumen yang lbh menyukai bagasi yang besar, maka tidak menutup kemungkinan kalo segmen bebek bakal ketularan juga hehehe ….

    Guest
  33. Kayaknya kurang proporsional deh kalo bebek pake bagasi gede, secara bebek sekarang ramping2. Berkaca pada produk Honda Karisma generasi pertama yang gembrot, langsung deh diminumin obat pelangsing oleh AHM, walaupun tetap kelihatan masih gembrot.

    Guest
  34. Kayaknya kurang proporsional deh kalo bebek pake bagasi gede, secara bebek sekarang ramping2. Berkaca pada produk Karisma generasi pertama yang gembrot, langsung deh diminumin obat pelangsing, walaupun tetap kelihatan masih gembrot.

    Guest
  35. menerut gue sih gk masalah kalo emang bakal ada motor bebek yg punya bagasi gede scra ngikutin trend juga hihihi….:) 🙂

    tpi sih saran gue kalo emng gitu yaa paling gak model typenya jgn terlalu gede juga soalnya kita tau kalo motor bebek itu kn rata2 body ramping

    Guest
  36. kayak iya pak Haji…trendnya kan kita…^_^
    bagasi gede…fuel tank gede(klo bisa sih biasa aja)…& seabrek fitur fungsional lain..di motor2 terbaru…HARUS…HARUS…HARUS…

    Guest
  37. yups pasti perlahan tapi pasti, apalagi Honda yang sedari dulu terkenal dengan bagasi gedenya, walopun ada yang bilang ga eye catchy tapi fungsionalitas bro,, n gw yakin Honda bisa mengemasnya dengan apik 🙂

    Guest
  38. ini kan ngeliat klo konsumen skrg butuh sesuatu yg praktis. klo kemana2 bawa barang yg cukup banyak, jd ga repot harus digantung sana sini.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here