Bro sekalian, ketertarikan Brand Piaggio Internasional Yang disampaikan Oleh Vice President-Indonesia Business Development Asia 2 Wheeler Piaggio & C Spa, Sergio Mosca Untuk lebih serius di Pasar Indonesia di akhir 2010 dibuktikan oleh pendirian Piaggio Indonesia Akhir Maret 2011 . . . dan seperti pepatan bilang . . . No Pict = Hoax . . . kalo di market Otomotif . . . No TPT= Hoax xixixixixi (just Joke)  :mrgreen: naaah per hari ini Notifikasi ajuan TPT Piaggio Indonesia sudah mulai Muncul . . . adalah 2 tipe Piaggio yang hadir disana Yakni Piaggio LX 125 dan Piaggio Liberty 150 . . . Mantabbbbbb

Seperti Yang kita ketahui juga Untuk tahap Pertama Piaggio Indonesia akan fokus memasukkan 5 Varian dari 3 tipe skutik yakni Piaggio Zip 100, Piaggio Liberty (100 dan 150 cc) setra Piaggio Vespa LX (125 dan 150 cc) naaah . . . baru 40% tuh yang masuk tpt . . . Belum ada penjelasan jenis TPT yang diajukan Piaggio Indonesia, namun karena dilatar belakangi berita Piaggio telah membuat basis produksinya di Vietnam berupa Plant dengan  seharga 30 Juta US Dollar yang telah beoperasi sejak Juni 2009 dan berkapasitas 100 ribu skuter pertahun . . . (dikit yak? ) , maka TMCBlog mensinyalir keras TPT tersebut adalah TPT Uji tipe sebagai langkah awal TPT Impor, cmiiw

Oh Ya, menurut berita yang telah beredar Luas Untuk Piaggio Zip, Piaggio Indonesia akan mematok Bandrol di antara 12-16 Juta. Sedangkan Untuk Piaggio LX dan Liberty, Piaggio Indonesia berencana akan merilisnya dengan Bandrol antara 19-25 Juta . . . whuaaaa . . . Menurut TMCBlog, Walaupun ceruk Marketnya berada di Puncak Piramida . . . Jika benar Liberty 150 dan LX 150 akan dibandrol segitu, maka IMHO,  sedikit banyak akan memberikan pressure pada varian skutik -skutik Premium macam Benson Like dan  . . . Honda PCX 125, cmiiw . . . oke deh, kita lihat saja nanti di PRJ karena rencananya Piaggio Indonesia akan memulai debut marketnya di sana . . .trus yang penting juga adalah layanan S3 nya pak xixixixixi :mrgreen: . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

62 COMMENTS

  1. Vespa gitu loh, bagus nih kalau ada warna ijo pucet atau biru pucetnya seperti vespa classic, Kang reviewnya dunk vespa lx 125, apa perpindahan giginya tetap di tangan seperti vespa klasik? BTW Vespa tetep mahal aja yach …… 🙁 🙁

    Guest
  2. Mantap nih. Very reasonable price dibanding saat dimasukkan oleh SKN sebelumnya.
    Penasaran sama harga MP3 kalo dimasukin oleh Piaggio Indonesia juga

    Guest
  3. ia betul kang yang kiri mantepnih buat dampingin si vixion dan pengganti si byson yang di gondol maling kurang ajar!

    Guest
  4. hmm .. saingan baru nih buat Honda Scoopy..
    Tapi tak masalah, nama Honda dan kepercayaan konsumen Honda yang sudah lama ‘berakar’ tidak akan dengan mudahnya berpindah ke ‘lain hati’ karena kita udah SATU HATI neeeh sama HONDA ^_^

    Guest
  5. Woow..motor yg lucu deh,vespa model terkini yah. hmm..scoopy bakal ada saingannya nih yah hehehe…

    tapi walaupun begitu tetap konsumen lah yg memilih dan menilai motor matic model retro mana yg paling keren

    🙂 🙂

    gak sabar pengen liat vespa new

    Guest
  6. JAGONYA SCOOTER NONGOL LAGI !!!! SUKSES BUAT PIAGGIO & VESPA , SEMOGA SUKSES SEPERTI TAON 70 AN !!!! AMIIN AMIIN AMIIN

    Guest
  7. vespa lx 125 atau 150 yang sekarang sudah matic semua , yang sekarang masuk itu di produksi di vietnam makanya harganya 50 % lebih murah dibanding yang dari italy , tapi ada perbedaannya , yang pertama untuk kunci kalo yg dari italy pakai teknologi pengaman imobilizer ( seperti yg ada di mobil ) kalo yg produksi vietnam ngak pakai teknologi ini , terus plat baja yg dipakai untuk body beda antara produksi italy dengan vietnam , selain itu yd dari vietnam bisa jauh lebih murah lagi karena sesama negara asean maka pajak masuknya ke indonesia jauh lebih kecil dibanding langsung dari italy , untuk spesifikasi lainnya sih yg saya dengar sama saja ( mesin , spion , ban )

    Guest
  8. sudah 2 tahun ini saya pakai scooter matic piaggio fly 125 , yang saya rasakan memang jauh lebih nyaman dibanding dengan matic seperti vario , mio , atau scooter matic suzuki yg 125 cc , piaggio lebih stabil dan nyaman , dikendarai lebih mantab , untuk orang dengan tinggi badan 170 – 180 cm posisi stangnya pas , jadi tangan ngak pegel , suspensi nyaman , cuman memang harganya lebih mahal selisih sekitar 10 juta dengan Mio , ( sekarang barunya sekitar 24 juta ) , tapi mungkin saja melalui PT. Piaggio Indonesia bisa lebih murah , karena sekarangkan dia sudah jadi ATPM resmi dan bukan melalui importir umum seperti yang dilakukan sun motor ( PT. SKN ) selama ini

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here