Bro sekalian, mengikuti drama pencurian Mobil Avanza yang berhasil digagalkan Oleh Petugas kepolisian di Jakarta Kemarin, TMCBlog sempat mendengar wawancara Kapolres jakarta Timur yang diwawancarai Oleh radio Elshinta SOre kemarin saat pulang kantor . . . disana Pak Kapolres menceritakan Bahwa Penggunaan Teknologi GPS Tracking sangat membantu mempercepat pengejaran dan pembekukan Pelaku. Jika tanpa alat canggih ini . . . Polisi Harus menggunakan Pola penyidikan mendalam sebelum melakukan pengejaran . ..  Namun dengan GPS Tracking tersebut . . . Polisi Ibarat Potong Kompas, langsung dapat mengejar Pelaku kejahatan Curanmor tersebut

Lho jadi Gimana sih cara kerja GPS Tracking itu mas Bro? Jadi Gini alat Yang dinamakan GPS Tracking itu mirip sebuah GPS namun di dalam alat tersebut terintegrasi juga Modul memori untuk menyimpan data hasil Tracking dan Modul selular yang biasanya berbasis sinyal GSM. Lho Ngapain kudu pake GSM segala? . . . Lha Kalo cuma ada fitur GPS doang mah ngak ada artinya bro . . . Modul selular tersebutlah yang secara Otomatis mengirimkan data yang telah terekam di Memori mengenai Posisi (titik lintang dan bujur maya bumi), dan keadaan dari Kendaraan yang dilacak Via Pita Jalur selular tentunya. . . . Informasi yang diperlukan bisa diperoleh pemilik kendaraan dengan cara miss cal atau kirim SMS ke no seluler alat tersebut . . .maka alat tersebut akan secara otomatis mengirimkan SMS balasan yang berisi data posisi kendaraan  . . . canggih kan?

Apakah Bisa Buat Motor Bro? Pada dasarnya Jika Dimobil bisa, maka dimotorpun seharusnya juga Bisa . . . Yang penting Catu daya yang digunakannya sama . . . mengenai penempatan antena dan perangkat Tracking tentu bro bisa memodifikasinya sendiri sehingga pencuri nya nggak tahu . . . berapaan sih Alat GPS Tracking ini bro . . . Yaaa . . . Macem macem bro kalo nggak salah sekitar 2 Jutaan jika melihat harga di toko toko Online . .. mungkin ada yang lebih murah, ada yang bisa share ?  Kapan kapan Kalo ketemu desain patent Motor ber gps akan tmcblog share juga deh  . . . Oke semoga Berguna . . . silahkan simak Video di atas Ya . . .

Taufik of BuitenZorg

59 COMMENTS

  1. kayaknya dah pernah denger…kalo alat ini dah ada nyang buat motor mas haji….baca di kompas kalo ga salah…

    Guest
  2. ada kok kang “solusi GPS” dulu di ciapus… alatnya ada yg sebesar handphone, yg untuk dipakai anak seperti gelang juga ada. 🙂 [bukan bermaksud iklan lho :D]

    tapi GPS kalah sama tape peyeum katanya 😛 (dari pengalaman lecturer santa). menurut beliau kalo tahu posisinya tinggal tempelin peyeum langsung lost signal (gak tau kenapa).

    Guest
  3. kalo saya bikin gps tracker pake hp ber os symbian jadul tp yg ber gps , tinggal di modif supaya nyawa hp dpt hidup dgn aki (yg bikin mekanik ane jd susah jelasinya) terus hp di instal aplikasi thef aware selesai.kita dpt tracking lwt sms comander ato streming langsung lwt google maps. Gps tracking dgn modal under 1 jtaan..

    Guest
  4. klo emang namanya gps tracking murni mah ga perlu pake modul gsm, modal share position ala google latitude dengan peta offline uda bisa. posisi kendaraan lgsg kelihatan di peta 😀

    Guest
  5. @8. tiyo 2010
    wah saya yang telad apdet, makasih mas bro

    @9. Moonsight Abee
    hah ciapus . . . bogor dong . . . ke tkp ahhh 🙂
    makasih kang bro

    @10. daniel
    naaah . . . ini yang manteb . . .bikin sendiri . . . bisa di share caranya bro?

    @12. ayume
    waaaa . . . kayak model Geo . . . geo apa tuh namanya yah bro istilahnya . . . bisa dishare bro?

    @15. j4na
    kayaknya saya pernah lihat desain patent motornya nih . .. nanti di share dah kalo nemu lagih 😀

    Administrator
  6. Makin canggih aja kendaraan ya, tadi malem liat acara otomotip di metro tipi ada mobil mewah yang kalo parkir tingggal pencet tombol aja, urusan tempat parkir sikomputer yg ada di mobil yg cari sendiri, setirnya gerak2 sendiri nyari tempat parkir, persis kaya mobil “kit” di pelem Knight Rider yg bisa nyetir sendiri, wuaaahhh.. canggih.. nanti kayanya alat GPS tracking jadi perangkat wajib standar yang terintegrasi dengan ECU motor ato mobil.. muantefffss.. :mrgreen:

    Guest
  7. dari pengalaman saya sih selama GPS aktif dan pernah kita pairing kita bisa nyari dimana lokasi gps itu kok.
    waktu teman saya pulang untuk research di Indonesia, gps dia matikan dan ketika saya pinjam untuk lihat-lihat(ndesooo) dan saya hidupkan tak berapa lama dosen pembimbingnya di Jepang langsung menelpon dan memarahi teman saya karena tak menghidupkan gpsnya.
    regards.

    Guest
  8. @19. Smash Merah
    kebetulan saya baru dapet gambar desain motor ber gps yang terintegrasi sama ECU bro . . . tapi belom diketik nih 😀

    @21. rifslank
    namanya Geotaging yah?

    Administrator
  9. 2 juta mahal yah..
    nanti motornya ilang alat gpsnya ikut ilang…
    apalagi dipasang di spacy.. helmnya ikut ilang..

    wkwkwkwk…

    Guest
  10. tahun 2004 jadi skripsi temen saya hehe jaman dah cepet sekalh berkembang.. Sekarang tersedia modul2 kecil yg dah terintegrasi semua.. Hehehehe
    Next ky nya pengembangan dikawinkan sama sms server penerjemah gps position dan ditampilkan dalam wujud peta googlemaps mungkin… Hehehe jadi inget pilem2 spion jadul di templokin alat kecil bisa tracking penjahat kemana2…

    Guest
  11. tahun 2004 jadi skripsi temen saya hehe jaman dah cepet sekalh berkembang.. Sekarang tersedia modul2 kecil yg dah terintegrasi semua.. Hehehehe
    Next ky nya pengembangan dikawinkan sama sms server penerjemah gps position dan ditampilkan dalam wujud peta googlemaps… Kalo jaman lab kuliah cuma sms lat long nya aja wkwkwk jadi inget pilem2 spion jadul di templokin alat kecil bisa tracking penjahat kemana2… keren

    Guest
  12. suatu saat alat ini akan atau wajib terintegrsi dengan motor, mungkin ke depannya alat ini akan semakin murah, tapi harus diawali oleh pelopor …. ini sebenarnya peluang emas buat pabrikan, bisa diawali dari motor2 level atas (250 cc), dan selanjutnya merambah ke entry level ….

    kita lihat fenomena motor2 indihe (tormax misalnya), menurut sayah si tormax ini sangat bagus akselerasinya, dia bisa jadi kompor buat pabrikan lain, terutama jepang …. terapkan sistem ini di motor indihe dan bandrol dengan harga murah …. dijamin konsumen akan ngiler … dan motor-motor jepang akan terlihat semakin jadul ….

    tapi kalau pabrikan jepang yang mengawali (pelopor) wah ini akan hebat secara motor jepang adalah penguasa negeri ini ….

    * lempar kompor jadul minyak tanah ….

    Guest
  13. seinget saya,ada fasilitas pelacakan dari telkomsel.*250#.dulu di situ ada fasilitas pelacakan.tetapi harus mendaftarkan dulu no yang mo di lacak.nah,kita cuma butuh 2 hp.yang buat di tanam di motor(yang penting hp,jadul dul dul gak papa.)yang satunya kita buat pelacak(mending ada fasilitas mms).nanti kiriman pelacakan ada 2 model.pake peta lokasi(mms)ato sms lokasi.

    Guest
  14. hp ilang aja bisa di tracking, apa lagi motor bro, softwarenya dah ada tuch, berikut anti virusnya, nih cari2 di google atau bb app world “Netqin Anti virus”, free download, BB di kunci, nyalain alarm, dan ketauan kalau ganti Sim-Card beserta lokasinya, semoga berguna , best regards

    Guest
  15. geotagging kan suatu cara penambahan meta data berupa koordinat pada pengambilan gambar sebuah object mas. gampangnya, sampeyan punya android kan? google lattitudenya udah diaktifin dan udah di share? ya gampangnya kayak gitu 😀

    Guest
  16. Tunggu CBR 250r gw abis kredit setahun baru pakai GPS tracking, sekarang sih masih di asuransi TLO. hehehe

    Guest
  17. emaknya bocah jangan sampe tau klo motor ane dah dpasang alat itu. ntar klo lagi telat plg gawe ngayap dlu kemana gtuh, bisa ke gep deh. haha…

    Guest
  18. Kalau produk apple bisa dilacak tuh walaupun handphone dlm keadaan mati (ada fitur find my iphone). Bisa dilacak lewat komputer atau handphone juga. Tapi ngga mungkin kan beli iphone buat diselipkan di motor hehehe 🙂 nunggu produk nya beneran ada n layak, baru beli.

    Guest
  19. inget cerita temen kalo mobil tetangganya dicuri, untung udah dipasang tuh alat jadi bisa dipantau, udah kaya main game katanya, mobilnya lari ke semarang alhasil si pencuri langsung ditangkap pas lagi makan bakso

    Guest
  20. nice inpoh gan… sayah juga lagi nyari info GPS tracker yg murah meriah..
    enak bisa di tracking, minimal tempat masangnya tersembunyi dan si maling ga taw kalo kita pasangin GPS Tracker..

    Guest
  21. beli hp nokia yg udah symbian, instal gps tracker dari situs belanda(free tp lupa saya nama webnya)lalu seting ke hp tersebut bisa di share ke hp yg lain. taro aja hp di bawah jok, atau tempat sembunyi. udah deh pasti jalan.
    tapi negatifnya banyak:
    1. batre yg hanya 1 jam (modif jika bisa)
    2. gprs yg aktif terus (wajib langganan internet nih)
    3. proses pengiriman data dari situs lama karena free.
    4. harga hp nokia symbian mahal wvkwkwkwk

    Guest
  22. masbro haji opik saya pernah dapet tuh brosur promosi tentang gps buat mobil dan motor harganya kisaran 2jt tinggal pake dan layanan seumur hidup dari penyedia jasanya

    Tapi lupa namanya apa -_-“

    Guest
  23. @ayume:
    klo gps murni aja tanpa modul gsm/cdma/wifi yo ndak bisa tho mas..
    Kalo mobil/motornya dicuri, trus kita bisa tau posisinya dari mana? satelit2 kan ga ikut2an ngeshare data..

    gps+modul koneksi sat
    |
    |
    pos.data receiver/tracker

    Guest
  24. Kalo di twitter yang namanya “getting your location” gitu yah?
    Kalo ane sih biasanya pake fitur GPS di nokia n82/ n5230 buat deteksi my position + aplikasi NDrive buat navigasi saat riding. Tapi nggak tahu apakah my location bisa diketahui dari jarak jauh(dari hape lain) atau tidak .

    Guest
  25. Bagi yang membutuhkan GPS tracker khusus untuk sepeda motor, saya jual buatan pabrik, sudah bagus, dengan harga cukup murah Rp. 500rb. Free web tracking bebas abonemen. ubungi 083847135398 atau sbybwi@gmail.com

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here