Bro sekalian, Via Hembusan Info Yang  mengalir dari sumber TMCBlog.com yang dapat dijaga ke akuratannya  diperoleh informasi bahwa selain New yamaha Vega ZR Facelift . . . disinyalir Versi facelift Yamaha V-Ixion, yang salah satu cirinya adalah hadir Varian V-Ixion Putih akan mulai di hadirkan pada gelaran Pekan raya Jakarta (PRJ ) 2011 Juni mendatang.

Versi Facelift dari V-Ixion . . . selain dari hadirnya Warna warna baru disinyalir tidak ada perubahan yang signifikan. hal ini dapat dianalisa dari berbagai hal . . . salah satunya adalah, sampai pagi ini tmcblog merilis Artikel ini belum ada TPT baru dari V-ixion. Biasanya Varian Baru Yang dirilis tanpa TPT baru tidak lebih dari sekedar Minor Change . ..  Bro bisa berkaca pada perilisan New Facelift Honda Supra x 125 dan New Facelift Yamaha Xeon yang juga tanpa TPT baru . . . disinyalir memang nggak ada Variabel Warna TNKB dalam TPT, cmiiw

TMCBLog mensinyalir desain warna Putihnya tidak jauh dari desain New Scorpio Z dan Byson Putih . . . dimana Spot Putih akan dilaburkan pada tangki, Shroud, dan Spatbor depan bagian depan . . . sedangkan untuk body belakang akan tetap warna Gelap . . . untuk ilustrasinya silahkan simak hasil sotosop amatiran tmcblog diatas :mrgreen:

Keinginan Para Vixioners agar Vixion mengalami refresing dengan Major Change seperti Opsi-Opsi Penambahan Cakram Belakang, Tangki bbm lebih besar dengan tutup yang seperti R15, atau keluarnya versi Berfairing (R15) disinyalir belum akan terwujud. V-Ixion masih menguasai Pasar Sport Mid-End, akan tetapi Posisinya sudah semakin tipis dengan Honda New megapro . . . Mungkinkah YMKI menunggu kepastian bentukan New R15 India sebagai acuan Major Change . . . IMHO, Kayaknya sih githu kali yee, cmiiw . ..tapi untuk sementara . . . refresing dengan warna Putih dulu yaaa . .  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

103 COMMENTS

  1. maaf-maaf ni ye …
    bukan ngungkit-ngungkit masa lalu … :mrgreen:
    sayah jadi inget dulu ketika honda rilis tiger putih (si macan putih) ….. aduuuu minta ampyun deh waktu itu fby mencela habis-habisan …

    ada yang bilang pake kain kafan lah, ada yang bilang cepet kotor lah, ada yang bilang motor ambulan-lah …

    sayah khawatir kalau cuma facelift warna putih, entar fby menyebut nich motor dikafani, atau ntar nih motor disebut motor ambulance … xixixi

    tapi ya biarlah, itu kan masa lalu, gak usah diungkit-ungkit lagi … hehehe …

    prikitiewwwwwww ….

    Guest
  2. Yamaha terlalu lama mengantisipasi pergerakan kompetitor, lambat! Jadilah first mover, think too much will kill you!

    Guest
  3. oalah,,, cuman mainin warna doang,, nanti kata fbh kayak ambulance tuh,,,
    yamaha memang semakin di depan,,,,
    semakin didepan cakramnya,, belakang jadi tromol deh,,,

    Guest
  4. mungkin kalau mayor change akan menambah cost, shg bandrol akan naik dan ini sangat dikhawatirkan akan memalingkan konsumen ke produk laen …..

    cuma tetap sajah, selama gak pake RDB kurang gimanaaa getooo … kan kata para fby faktor estetika itu penting …. masa bebek aja udah pake ….

    kalau perlu si marun ikut mejeng dech di prj … :mrgreen:

    Guest
  5. jika motor Yamaha yang keluar sampai akhir tahun cuma vega zr baru, skuter pendamping mio (apalagi klo bentuknya seperti spyshot yg dibelakang truk), warna baru vixion, maka disinyalir akan semakin pasrah…. :p

    Guest
  6. beberapa hari yg lalu lihat motor bebek yg lampu depannya seperti burhan, pakai rem cakram belakang, knalpot krom bentuk segi tiga, pengendaranya pakai baju balap. motor apakah itu ?

    Guest
  7. @18. uDien d’kab 234
    momen brojolnya macan pitih disinyalir sama dengan vixion putih nih kang . . . yakni PRJ . . . beda setahun pas, cmiiw

    Administrator
  8. @ kang haji
    betul kang, wah … jadi keingetan kang jaos nich :mrgreen:

    btw: si marun mau diputihkan juga gak nich … xixixi

    Guest
  9. Yah kalo cuma nambah cakram belakang sih bukan facelift. Pergi aja ke bengkel yang bisa modif cakram belakang.

    Guest
  10. @41. the.ant
    belom, hadiahnya masih ada, mudah2 dalam waktu dekat . . . hadiahnya belom kepegang sama siapapun . . . masih ada lengkab . . .

    Administrator
  11. wadah…parah amat tabrakkannya, ngadu kambing gituh motornya, walau cakram juga, kalau posisinya sperti itu, tetep ngak ngaruh pasti nabrak

    Guest
  12. kalau diperhatikan warnanya ga’ begitu bagus..
    gerakan Yamaha sangat lambat..
    dah diduluin ma Honda..
    Honda semakin didepannn

    Guest
  13. dengan kata lain, yg penting ada yang baru di both yamaha….. gimana tidak, both nya tetangga ada pajangan spacy ma CBR150….. ya jiper duluan lah yamaha……. seperti bunyi iklannya sendiri sajalah…..

    Guest
  14. Sekali Lagi Dan Untuk Kesekian Kalinya Saya SANGAT-SANGAT kecewa terhadap YMKI,
    Yang Tidak Pernah Mau Tau Keinginan KONSUMENnya.
    Gue Maunya MOTOR SPORT FULL FAIRING semisal YZF R6/R4/R125,tapi ko’ ya Belum ada Beritanya Sampe Sekarang.
    Tolong Kalau Kang Taufik Ketemu Sama Pak EKO PRABOWO ditanyakan”Kapan Tu Motor Akan Di Bawa kemari?”.
    Thank’s,kang.

    Guest
  15. Non FB* numpang lewat kang…punteun, ngiring cuap2x….
    suka nih dengan kritikan2 buat ATPM, gak hanya bagus2in doang padahal katro..cinta emang buta..
    pantesan dijajah trus ama product seadanya, karena dikasih body ama striping doang udah dipuja-puji,,,padahal katanya pejualan paling tinggi,tp spek seadanya…

    Guest
  16. facelift? wah, belum di depan dong kalo gitu. Strategi baru Y tahun ini sepertinya facelift. Bukan begitu Pak Haji?

    Guest
  17. gitu dong pake rr disk brake
    btw, dulu siapa yang bilang ya kalo caliper N*SSIN yang dipake H itu jelek?
    ternyata…Vixie balkalan pake juga

    apakah sang komengtator akan mencabut ucapannya?

    Guest
  18. Untungya motor yang pake rangka ‘KECOAK’ itu merek HONDA.
    Kalo YAMAHA yang ‘KECOAK’ pasti FansBoyHonda udah pada rame nyerocos.
    ‘KECOAK’ emang masih kuat tapi kurang sedap dipandang.

    lemparbom.com

    Guest
  19. saya salut sama HONDA karena telah menjadi pioner teknologi rangka ‘KECOAK’ semoga pabrikan lain mengikuti innovasi HONDA ini.

    mancingreaksifbh.com

    Guest
  20. @kang topik
    Kang..koq malah piksion yang di higlight…ini prj uda deket tapi cbr 150 blun ada kabar,gmana ni kang???:D

    Tolong dong dikilik2 itu para narasumber yg dpt dipercaya dr kang topik,apakah bnar cbr 150 brojol bbrp minggu lg??

    Guest
  21. kenapa MX gak ada yg warna putih ya, pasti kereen.
    menurut saya MX yang baru kok desain warnanya mengecewakan ya.

    Guest
  22. Dulu ketika V-Ixion masih berupa konsep, warnanya juga putih. Saya melihatnya di Jakarta Motorcycle Show Senayan 2006. Waktu itu belum di namai V-ixion, cuma spesifikasi mesin yang terpampang, saat masih konsep keliatan gede (ban & velgnya lebar), saya sampai heran moge kok cc-nya cuma 150 :mrgreen:

    Guest
  23. Saya se7 pernyataan Sdr.MAMSKI di atas,seharusnya pergantian direktur baru memberikan langkah yang lebih berani,jgn cuma “menunggu langkah kompetitor”,contoh soal aja nih : Coba kalau dulu berani menghadirkan Fino duluan, belum tentu Scoopy akan melenggang sederas ini sekarang..jgn berpikiran Retro itu masa lalu boss, karena selera masyarakat indonesia sekarang ini aneh2.
    Contoh soal yang lain banyak silakan di batin sendiri..For YMKI : buat motor apa saja dengan segmen apa saja,tentu dg kualitas standard jepang, karena kita tdk pernah tahu selera masyarakat Indonesia yang semakin nyeleneh2 ini….

    Guest
  24. Boss,tolong ini yang harus ditambah :

    a. Cakram belakang
    b. Leher knalpot atas di tambah daging dikit apa, biar ndak kekecilan
    c. Spatbor belakang dimensinya kecilin dikit

    Guest
  25. dulu “oknum” yamaha bilang honda bisanya cuma ganti baju. skrg ngejilat ludah sendiri. bisanya cuma ganti baju. rem masih tromol. ngakunya motor sport, tp rem masih kayak matic.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here