Bro sekalian, tmcblog baru mendapatkan gambar Desain Patent Sebuah Motor Honda yang disinyalir keras bergenre cub atau bebek atau underbone. Patent ini dirilis di tahun 2011 ini atas nama Β Honda Motor Corp Jepang dan Yang paling menarik adalah pada gambar patent jelas jelas digambarkan sebuah helm Full face masuk di bagasi Underseatnya sementara tangki bensin berada di underseat sebelah belakang . . . hmmm

kok hmmm ?

tmcblog iseng aja mengait ngaitkan dengan bocor halus spek motor yang sempat masuk ke news room tmcblog yakni motor bebek baru Honda Yang sedang dikerjakan memiliki spek mesin 125 cc, bagasi luas dan tangki bensin luas , cmiiw. . . Nahhh nggak salah kan jika tmcblog menghubungkan dengan gambar patent di atas xixixixi :mrgreen:

Oke apa lagi yang dapat dianalisa dari gambar di atas? Kita bisa lihat desain tebengnya yang sedikit meruncing dengan posisi lampu sen berada di tebeng. Lampu Headlamp berada di setang. Mesin masih tiduran dengan filter udara berada di depan. Dengan fakta bahwa Helm Full Face bisa masuk ke dalam Bagasi Under seat, tmcblog lagi lagi mensinyalir sepertinya Body bebek ini akan sedikit lebar dibandingkan Motor bebek Honda yang selama ini beredar . . . sekilas kita juga bisa menerawang bentuk sayapnya yang IMHO juga cukup sporty πŸ™‚

So apakah ini Gambar diatas Next HSX 125 ?. . . atau malah sekelas Blade? . .. Β mari kita sama sama berspekulasi lagiiih, sambil nunggui spyshot . . . kalo dapet xixixixiixxi :mrgreen: . . .

Oh ya terkait dengan masalah bebek berbagasi besar . . . hasil Jejak pendapat dalam bentuk Polling beberapa hari yang lalu menyebutkan bahwa 75 Persen Responden Berpendapat bahwa kedepan Motor bebek akan mengikuti Trend bagasi Luas, sedangkan 20 persen menjawab tidak, serta 5 Persen tidak berpendapat alias No Comment . . .Β Oke deh silahkan kunyah kunyah infonya dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

108 COMMENTS

  1. Kalau boleh di mirip-mirip’in :D, tebeng depan mirip bebek Suzuki(Shogun & Smash) Sayap mirip Bebek Yamaha (Vega ZR) Lampu mirip Spacy.

    Guest
  2. Motor yg efisien… Kapan ya… Ada mtor sport yg ada bgasi buat jas ujan… Ga cuma buat toolkit?

    Guest
  3. kalo masih pake bebek sih gak perlu sampe helm masuk bagasi, cantolin aja napa… kecuali helmnya setengah harga motor… πŸ˜€

    Guest
  4. Next Blade nih kayaknya,, mayor change d bagian depannya bener2 abis2an dah..
    atau mungkin bakal jadi prajurit yang benar2 baru dari honda..

    Guest
  5. kalo jadi ada, berarti sekarang produsen memang sudah sangat bersaiing dalam memenuhi consumer needs.

    baguslah..asal harganya ga overpriced.

    Guest
  6. setelah dipelototin dan dicocokin antara desain dg foto Honda Biz 125 emang mirip banget… beda dikit… desain utamanya sama…

    posisi helm, posisi tangki, lekukan2…sama…

    disinyalir beda lampu depan dan lampu belakang…

    Guest
  7. Udah di-confirm kwan ane di ASTRA, tuh motor generasi Supra X 125 berbody super ennduuttt krna muat helm.. gk bgt dah klo dibwa ke jln macet kgk bs nyalip nyempil2 lg neh Supra h h

    Guest
  8. emang mirip dgn Honda Biz,
    tapi lingkar roda gambar itu sama…klo Honda Biz kan yg belakang 14″…CMIIW…

    Guest
  9. honda biz 125 brasil? koq ban belakang lebih kecil dari ban depan yah? Klo supra X 125 diganti ini namanya sama aja bunuh diri πŸ˜€ tapi klo ini buat ngisi kekosongan antara blade sama supra x boleh lah …. sekarang tinggal penasaran, next blade kayak gimana πŸ˜€

    Guest
  10. Saluuutttt bro info-nya…..
    Kalo type bebek neh yang benernya…..
    Semakin bertambah lagi donk
    pilihan type bebek Honda……
    Abis ‘MATIC’ dihajar, sekarang
    memperkuat MS Type Bebek neh si Honda…..
    One HEART Forever bro……

    Guest
  11. kayaknya sih new HSX nih..hihihihi..
    bagus dhe kalau kedepan nya motor bebek bagasi nya luas..hohhohoh..
    Honda makin ke Depan…yang lain makin ke belakang..hahahahahhah…

    Guest
  12. Honda saat ini bener2 buat motor yang mengedepankan sisi funsionalitas, bukan hanya gaya gayaan dengan fitur jyaduull πŸ˜›

    Guest
  13. oiya bro, kalo bisa tlg ditanyakan ke pihak honda.

    mengapa di balik tebeng spacy (belakang tebeng) tidak ada covernya? seperti kelihatan rangka nya gitu..

    Guest
  14. yah ga cakram blkng (mengecewakan) liat dari gambarnya kok lingkar roda blkng lbh “kecil” ( makin kecewa )

    Guest
  15. sengtuju dengan bayusasongko …

    * kayaknya nih mongtor jadi standar bebek honda global sebagaimana spacy untuk skutiknya …

    bebek helm-in

    Guest
  16. Lampu depannya sudah ngikutin tren lampu depan motor Honda sekarang. Garis besar desain lampunya mirip CBR150/250 dan PCX125.

    Guest
  17. coba main ke honda spd motor amerika latin, ada kok bebek honda dng spesifikasi artikel sampeyan, BAHKAN MODELNYA tampak depan SEPERTI SPACY πŸ˜€

    Guest
  18. strategi yg ciamik….

    akan dimasukkan sebagai suksesor HSX, jika diterima pasar maka HSX akan didiscontinue…..berarti bukan pengganti blade yg bergenre sporty

    Guest
  19. keberadaan suatu bagasi yang memiliki dimensi sangat BESAR adalah sangat penting,karena kalau barang cuma di”Cantelin” di sayap,apalagi barang yang ringan, mudah terbang terkena angin, dan itu sangat membahayakan konsentrasi pengendara itu sendiri,disamping itu bawa helm semahal apapun tidak kuatir hilang (kecuali kalau motornya yg ilang,itu lain persoalan), sebagai pengalaman, saya sering beli makan malam dibungkus dalam keadaan panas-panas,dicantelin di sayap lama2 panasnya berefek ke plastik sayap motor itu bro..

    Guest
  20. ternyata behel honda Biz 125 ada di samping ya.. apa biar lebih mudah utk menggeser2 body motor yg gendut?

    Guest
  21. sah-sah aja..
    kayaknya akan tiba masanya, bahwa fungsionalitas dan ergonomi akan mengalahkan “keindahan” design..
    tapi, mengedepankan fungsionalitas harusnya yang elegan..
    jangan dikasi stripping macam spacy..
    bandingin aja ma versi JDM.. :berbusa

    Guest
  22. Hampir pasti Supri 125 baru….desainnya cenderung kalem….blum lg indikasi muat helm fullface…brrarti nih motor yg pnting fungsionalnya…

    Guest
  23. yup betul g salah lagi itu honda biz 125, g mungkin desain baru lagi. emang gampang buat desain motor? jelas g semudah itu buat desain baru2 lg. lihat kasus yang sudah2 seperti NMP dan SPACY. mungkin penyesuaian roda belakang aja yang jadi ring 17, selebihnya di kunyah mentah2 deh itu desain biz 125. mungkin akan di posisikan di antara blade dan hsx125, atau justru mungkin di antara revo dan blade. time will tell lah….

    Guest
  24. Next HSX 125 modelnya yg kalem2 aja lah … jadi ada diferensiasi drpd merk yg lain. Catatan khusus problem body plastik nya yg cepet sekali bergetar di sambungan2nya… agar di perbaiki. dr generasi Kharisma, kharisma X sampe SupraX125R koq gk ada perbaikan.

    Guest
  25. pastinya double disk, ato triple disk (satunya compact disk)…
    lah wong sekarang aja double disk…

    Guest
  26. izin koment kang. comot dari artikel diatas ‘…..yakni motor bebek baru yang sedang dikerjakan,….,’ hmm,bisa diartikan nih motor lg dibikin kan,…he..

    Guest
  27. Rangka model gitu cocok buat balap gak ya? Kalo sdh keluarin model fungsi, moga honda tetep keluarin model bebek sportnya face-off cs1.

    Guest
  28. Ternyata dengan kehadiran Honda Spacy memberikan Inspirasi bagi tipe bebek juga …
    bagasi yang besar/muat helm, banyak juga peminatnya yaaks ..

    kalo smua produk Honda bisa gitu, kereeeen juga tuh πŸ˜€

    Guest
  29. buat semua produk Honda memang patut diancungin jempol,,
    benar-benar memuaskan para konsumen..
    banyak inspirasi yang betul-betul Honda berikan..
    good Job

    Guest
  30. umm mas, aku dirumah punya motor suzuki skywave tahun 2008, bagasinya udah dari dulu tuh muat helm full face.

    Guest
  31. @thole
    mesin pake punya beat,, rangka masih seperti matik honda lain,, sensasi motor ini dimana sie? BAGASI? BAGASI? hahahahahaha :mrgreen:

    diajak manuver juga kalah lincah ma matik jadul tetangga πŸ˜†
    ====================================================
    bang toel ini sukanya yg jadul2 toh?? ckckck.. apapun motornya honda tetap nomer satu buat ane i lap u pul

    Guest
  32. wah, klo yg lalu ada matic honda yg bagasi luas. skrg bebeknya yg punya bagasi yg luas. ide simple yg ane pikir berawal dari kebutuhan konsumen yg ga mau ribet sama barang bawaan. tinggal ditunggu aja, nih produk dalam wujud nyata

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here