About these ads
jump to navigation

Mana Yang kudu dirilis Duluan New HSX 125 atau New Blade ? Mei 27, 2011

Posted by Taufik in Honda.
Tags: ,
trackback

Bro sekalian, Honda di isukan memang akan merilis 2 All New Cub-Bike yang pertama akan berada di Segmen 125 cc yang dihuni SUpra x dan Yang kedua berada di Segmen Mid-End. Kenapa All New Bike . . . Karena Menurut bisikan yang masuk ke tmcblog new room paling tidak minimal kedua motor ini merupakan Versi Major Change dari Motor yang sudah beredar . ..Itu minimal . . .Maksimalnya yaaa bener bener baru semuanya he he . Nah yang menarik untuk dibahas adalah siapa yang duluan brojol?

Bila Kita bicara Prioritas . . . sepertinya Blade merupakan Varian yang seharusnya diperkuat . . . entah varian Baru nanti akan menggantikan/ mensuksesi Honda Blade, atau mendampingi Honda Blade . . . Karena di sektor Mid-End Cub ini lah sepertinya Honda Cukup mendapat pressure yang berat . . . Diutek utek sana dan sini . . . Itu Jupiter Z susah juga digoyang . ..  Kalo cara cara pemberdayaan Blade sudah semua dikerahkan dan hasilnya belum maksimal lalu mau apa Lagi . . . Ya udah . . . Nggak usah mikirin diferensiasi . . .  Benturin aja sekalian pake Produk yang secara head to head cukup seimbang kalo perlu tambahin Value dikit . ..  Misalnya plus Cakram belakang xixixiixxi ;)  . ..  Gencet aja dari atas dan dari Bawah pake strategy Sandwich

Naaah walaupun Nggak kalah penting Supra x juga butuh penguatan . . . Lho kenapa? Lihat saja Yamaha sudah mengupdate secara serius Varian New Jupiter MX Nya menjadi semakin mantabb. .. SUpra x sejak 2008 belum mengalami Update, hanya sebatas minor change Setripping saja . . . . . . akan tetapi posisi Supra x dalam Market bebek tidak terlalu under pressure . . . Sharenya masih disekitaran 3 besar bebek nasional,  berbeda dengan Blade yang seringnya berada di luar 5 besar,cmiiw . . . nah itu jika sudut pandangnya adalah positioning market . . . Bro Punya pendapat lain, atau mungkin malah berbeda pendapat dnegan tmcblog . . .monggo silahkan saja . ..  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. agunk_ae - Mei 27, 2011

Pertamaxx

2. agunk_ae - Mei 27, 2011

Podium

3. monde - Mei 27, 2011

poling untuk blade

4. agunk_ae - Mei 27, 2011

Baca dulu

5. speedy - Mei 27, 2011

Yg mana aja lah

6. scooter KYMCO - Mei 27, 2011

gasspooolll tanpa pertamaxxx

7. Rudy SOUL ® - Mei 27, 2011

mio sajah :lol:

8. lookem - Mei 27, 2011

10 besar.. baca dulu ah..

9. tuwek - Mei 27, 2011

Ngopi dulu di pasar kopi™

10. ridertua - Mei 27, 2011

Fireblade..dulu saja..

11. agunk_ae - Mei 27, 2011

Klau di keluarin bersamaan aja gmn???

12. Adila - Mei 27, 2011

Blade,,….

13. biker 46 - Mei 27, 2011

blade duluan baru hsx

14. absoluterevo - Mei 27, 2011

Mending dua duanya duluan biar mantap…!!

15. Rudy SOUL ® - Mei 27, 2011
16. Oby - Mei 27, 2011

ga usah 22 nya
cbr 150 duluan deh mendingan

17. capek - Mei 27, 2011

blade cuma 90km/jam sih

18. aj1 - Mei 27, 2011

klo blade jangan dl lah,kasian sodara saya baru beli blade,masa mau keluar new blade,mending HSX aja

19. azizyhoree - Mei 27, 2011

ho ho ho arah bisikan yang kemaren memang begitu mas Haji! hayyo tebak2 buah manggis :D

http://azizyhoree.wordpress.com/2011/05/26/pro-mono-arm-karya-anak-bangsa/
===================
http://azizyhoree.wordpress.com/2011/05/26/inspirasi-modif-nouvo-z-jadi-elegance/

20. bin Assant - Mei 27, 2011

dua-duanya biasa aja ya… bebek gitu loh, gak masalah lah mana yang duluan. gak minat juga.. hehehe

21. bin Assant - Mei 27, 2011

kalau atpm besar model ahm ngandalin facelift dan minor change terus, masa sih orang indonesia sekarang kayak jaman dulu. sekarang kan kita punya banyak pilihan. tengok lah merk lain macam tormax yang cukup berani dengan inovasi revolusioner, atau minerva yang berani dalam design, atau bajaj dengan teknologi. masa kita mau aja dibodohin Jepun terus, bayar mahal hanya untuk facelift dan minorchange.

hidup Indonesia,

22. tuwek - Mei 27, 2011

@ agunk : pasar kopi™

23. a12g4p5 - Mei 27, 2011

Jawaban atas judul artikel di atas yang tepat adalah ALL NEW CBR150CC

24. absoluterevo - Mei 27, 2011

Kalau pingin top speed mantap beli aja pesawat :mrgreen: kalau masih motor mah percuma sama aja nyerahin nyawa sama aspal :D

25. a12g4p5 - Mei 27, 2011

new blade duluan atau next HSX duluan, tetep ga tertarik untuk memboyongnya

26. agunk_ae - Mei 27, 2011

@tuwek : kamsudnya pasar kopi??

27. dudung59 - Mei 27, 2011

yg jelas cs1 ga dianggap…

28. arc - Mei 27, 2011

kalo mau PRJ mending yang berbau2 racing dulu saja, kan lumayan mengangkat pamor blade, misal di model mirip cbr 150 yg mau di launch.. jadi seperti konsumen yg belum bisa beli cbr 150 beralih membeli blade yg baru (namai aja Blade-R ato Blade-X, kan berbau2 mistis kencang)wkwkwkw.. kalo HSX ntar aja dah setelah all new tiger kluar.. posisi HSX yang baru saja ganti baju masa langsung dicuci lagi.. IMHO..

29. Sea - Mei 27, 2011

H-dir sambil nguap. Aaa… :-O

30. proleevo - Mei 27, 2011

New HSX lebih mendesak, setelah sekian lama exist dengan berbagai keunggulannya, sudah saatnya diperbaharui dengan fitur dan teknologi yang sesuai dengan harapan para pecinta roda dua di tanah air.

Tapi kalo buat yang suka jalan jauh, tetep pilih motor batangan. Silahkan dicicipi coretan jalan-jalan di pantai selatan Lebak

http://proleevo.wordpress.com/2011/05/10/indahnya-pantai-selatan-kabupaten-lebak/

31. hi hi hi - Mei 27, 2011

Nsx125 duluan deh, kalo blade tambah cakram blkg harga tetep….njz bisa terancam. Mindset org blade ama revo 11-12 mahal di body doang.

32. astro - Mei 27, 2011

blade kayanya tapi kira² bentuknya kaya apa ya??
biasanya kan dinegera lain dulu launching baru masuk Indo tapi ngubek² wave dash ko ga ada seperti yg digambarkan dgn lampu disetang dan cakram blakng ya

33. absoluterevo - Mei 27, 2011

Bentuknya kaya kebo cs1 domba garut :D

34. moch rasyiid - Mei 27, 2011

blade dulu lah yao……supra X masih cukup kuat permintaannya

35. pakdeguh - Mei 27, 2011

vote buat blade

36. tiyo 2010 - Mei 27, 2011

vote for blade agar di buat mirip jupie Z

37. #99 bro - Mei 27, 2011
38. topa jatim - Mei 27, 2011

blade dulu…,soalnya d tempat saya, Blade kan yg beli bnyak anak muda yg butuh penampilan fresh.,
Kalau HSX kebanyakan yg beli kan ibu-ibu, bapak-bapak & mbah-mbah, mereka gak butuh penampilan tapi Kenyamanan naik motor……

39. andi CBS white andromeda - Mei 27, 2011

keyword: MONOSHOCK

40. kangmase - Mei 27, 2011

new blade dan nambah HSX 125nya (pake nama baru dan desain baru, bukan Supra X lagi)

http://kangmase.wordpress.com/2011/05/27/mbahas-yamaha-new-yzf-r15/

41. *pembaca - Mei 27, 2011

New Tiger :mrgreen:

42. arie - Mei 27, 2011

sami mawon, yg penting kudu keren

43. dowey - Mei 27, 2011

ra bakal tuku produk AHM….

44. wong ndeso - Mei 27, 2011

HSX dulu…
Blade dulu…
HSX dulu…
bingung…
Voting saja kang Haji…

45. geochemist - Mei 27, 2011

terserah yg mana aja.. ga tertarik bebek apalagi matic.. :D

46. yuwono - Mei 27, 2011
47. Komengtator - Mei 27, 2011

Nggak ada yang spesial kalo nunggu bebek keluar… rasanya sama aja kok… tapi kalo harus milih ya ane pilih HSX dulu yang keluar karena Blade kan barusan muncul faceliftnya..

48. aditya - Mei 27, 2011

BLADE dulu kan HSX nggak ada saingan yang menyaingi

49. YAMAHAL - Mei 27, 2011

HSX keren dan yaman banget di kendarain.
Balde aja duluan di rombak buntuk jadi seperti CS1 plus monosok, Jupi Z tewas deh

50. lae togar anak medan - Mei 27, 2011

cucuknya blade dulu bah baru supri.

51. Hendi - Mei 27, 2011

Kayak y blade dlu….

52. adegondang - Mei 27, 2011

Supra x ga ada matinye…! :lol:

53. satriafu150 - Mei 27, 2011

Ane Milih New Supra XX 125 DD RR, Apgred juga mesin-nya, jangan cuma ganti baju doank.

54. yb - Mei 27, 2011
55. avatarx - Mei 27, 2011
56. mansar - Mei 27, 2011

CBR duluan aja lah kang… hehehe

57. Dismas - Mei 27, 2011

Kalo Supra 125 jangan lah dirombak abis abisan!!! Minor change aja, ganti warna kek. Penjualannya masih maknyus… Justru Blade yg harus digeber lagi penjualannya… Atau Blade dibiarin hidup, n motor baru tetep dibrojolin… :D

Tapi q yo pengen mesin 125 cc, bodinya Revo 100cc… :mrgreen:

58. uDien D'kab 234 - Mei 27, 2011

new blade doeloe …

59. dave - Mei 27, 2011

cbr 150 dulu aja,,

60. EXYBAND - Mei 27, 2011

hmmm…

sependapat kang, new blade lebih prioritas dibanding hsx125.

saat ini penjualan hsx justru lagi moncer2nya, 2 bln terakhir aja hsx125 malah jd bebek terlaris mengalahkan abs revo.

utk new blade sendiri mungkin akan lebih baik dibuat yg lebih konvensional aja, dgn spakbor dpn konvensional dan head lamp di batok kepala.

udah terbukti motor2 dgn model spakbor sporty spt mx, blade dan arashi kurang diminati.

beat jg setelah ganti jd model konvensional, penjualannya langsung meroket…!!

61. powerpuffgirls - Mei 27, 2011

hmm..moga aja new blade dulu yang brojol..hhhhhhahha..
secara,nih blade sedang di tunggu2 banyak anak muda..
ato brojolin aja blade & HSX..hahahah..yar bisa nyaingin itu thu……
go Honda…

62. cyberoader - Mei 27, 2011

HSX 125 duluan, minor change dengan mengganti footstep boncenger menjadi kayak blade atau abs revo (model gantung). juga pake roller rocker arm (udah pake blm sich? :D), Gear 4 jangan utk over drive, biar jadi ngacir, wkwkwk…

63. Onthel - Mei 27, 2011

Blade duluan dong,,

btw, juragan pura2 gak tau mana yg bakal brojol duluan yaa ?
he he he

64. uDien D'kab 234 - Mei 27, 2011

tapi siapapun yang lebih dulu brojol
mudah-mudahan harganya turun …

waaahhh kalau harganya turun alamat kebakaran jenggot tetangga sebelah …. wekekekekek …

65. angrybirds!!!! - Mei 27, 2011

apa aja deh…

66. Gemini007 - Mei 27, 2011

Kalo disuruh milih sih, saya bakalan milih Honda New Blade yang duluan brojol ..
desainnya mungkin lebih ‘sangar’ tapi kalo mmg hasil survey yang dilakukan oleh pabrikan honda menunjukkan permintaan terbanyaknya HSX, yaa gpp ..

67. dedewinasis - Mei 27, 2011

kayanya bang haji ini udah tau ajah kalo saya baca dari kalimat ini :
“Benturin aja sekalian pake Produk yang secara head to head cukup seimbang kalo perlu tambahin Value dikit . .. Misalnya plus Cakram belakang xixixiixxi “

68. yahonsuwakanja - Mei 27, 2011

ni dia alamatnya yg akan kebakaran jenggot..
Jln. uDien No. 234 , Bandung , Kode Pos HSX125

nu boga nomer saha deui ieu…
xixixixi..

69. Taufik - Mei 27, 2011

@67. dedewinasis
waduh njenengan detail juga ya mas :mrgreen:

@63. Onthel
sueeer mas belom ada inpoh official . . . baru inpoh2 unofficial :)

70. j4na - Mei 27, 2011
71. Andra - Mei 27, 2011

lebih baik motor ibu2 (hsx125) lah yg harus diganti dulu… sbnernya engine dah ok, apalagi sudah dual disc… sayang bodynya itu lho segera diganti dah…

72. uDien D'kab 234 - Mei 27, 2011

@ yahonsukabelanja

wkwkwkwkwk ….
Itu mah alamat Pemadam Kebakaran kang …

yang bener yang akan kebakaran jenggot nih …

kebakaran.jenggot@yahoon.com
:mrgreen:

73. FuadStuxnet - Mei 27, 2011

pasangi blade cakram belakang plus monoshock wuuiiihh manteeep, yang skrg aja dah keren apa lagi yang kaya td :D

74. EXYBAND - Mei 27, 2011

hmmm…

sing penting ndang buruan brojol…!!

terserah yg mana aja, yg penting harus lebih baik dari versi sebelumnya.

syukur2 sih harganya bisa turun.

75. Whongpurba - Mei 27, 2011

Lebih masuk akan New Blade lah, kan penjualan HSX lagi oke, nanti setelah penjualan New Blade dah bagus, baru nggrayahi HSX.

76. yellowduck - Mei 27, 2011

blade yang sekarang aja masih mantap, buritan aja yang kurang oke..

77. mr. e - Mei 27, 2011

64. uDien D’kab 234 – Mei 27, 2011

tapi siapapun yang lebih dulu brojol
mudah-mudahan harganya turun …

waaahhh kalau harganya turun alamat kebakaran jenggot tetangga sebelah …. wekekekekek …
————————————————–

emang jenggotnya masih ada kang? kayaknya udah abis tuh sampai ke akar2nya, maklum tiap bulan kebakaran terus, jadi ogah tumbuh lagi… :mrgreen:

78. ardiantoyugo - Mei 27, 2011

majas tenan pokoke…

79. nhd - Mei 27, 2011

Jelas HSX.

80. cak poer - Mei 27, 2011

nungu kang bro Chi aja deh, gimana bocoran selanjutnya qiqiqiqi :mrgreen:

81. yahonsuwakanja - Mei 27, 2011

@cak poer..
kasihan amat..Chi disuruh manjat2 pohon lagi..

xixixixi…

82. Mercon C FireBlade Rider - Mei 27, 2011

setuju supra X 125 duluan,,, yang lain belakangan ajah, blade gak usah kalo cuma diganti model NJZ :mrgreen:

83. Racing_Spirit - Mei 27, 2011

Blade dulu aja, bikin yg super sporty sekalian.
biarin aja segmented yg penting yg make bangga.

84. gandhor - Mei 27, 2011

CBR150R dulu, baru Next Blade….

85. aaron - Mei 28, 2011

Wahhh mantap nih..klo mnrt gw yg perlu di make over or dipercantik lagi adalah Blade,krn klo blade tetep memakai model yg ad bakal kemakan dgn Jupe,yaaa setidaknya ada perubahan tambahan fitur laaah..klo bicara mesin gw percaya blade lebih tokcerrr

86. addamm - Mei 31, 2011

Honda New Blade aja.. pasti banyak yang maau beli dan borong sekalian.. hehehe..
di dukung banget sih dengan berbagai ke unikan dan kegunaan bagi konsumen alias si pemakai..

87. Boombox Walker - Mei 31, 2011

menurut ane sih blade aja dulu yg direfresh. karena, biar org banyak yg memandang sinis supra nyatanya fakta klo jualan supra masih cukup besar disegmen cub mid-end. klo blade kan segmented karena di cub low-end dah ada sodaranya si penguasa cub yakni revo yg segmennya lebih luas. buat blade, perlu ditingkatin trus imagenya dimata masyarakat.

88. irvie_cix - Juni 1, 2011

Dua-duanya aja skalian biar lebih seru.. heehee

89. Nyoba nebak 3 motor baru Honda kedepan (part 1) « TMCBlog – Motorcycle News - Juli 3, 2011

[...] kalo boleh meraba raba sih . . . tmcblog akan mengatakan bahwa Lampu depan di setang seperti bocoran gambar bro Aziz, dan bisa jadi ditambah Value lain seperti penggunaan cakram belakang . . . Lalu siapa yang akan duluan brojol secara TPT nya sudah sama sama selesai . . . Walaupun TPT NF12A1C lebih duluan dari TPT NF11C1C . . . belum tentu Juga NF12A1C . . . yaaah suka suka AHM dah mau siapa duluan yang dirilis [...]

90. Akumulasi Beberapa Bocoran bebek Baru Honda Yang akan rilis 28 Juli esok !! « TMCBlog – Motorcycle News - Juli 25, 2011

[...] bebek 110 cc NF11C1 series . .  bukan berarti Yang duluan adalah 125 cc, yup mirip seperti analisa tmcblog terdahulu dimana Secara Prioritas, memang Blade harus diperkuat  . . . Bocoran Waktu pekan ini tmcblog [...]

91. Sinyalemen 2 Bulan yang lalu hampir tidak meleset . . . Masih terbengong-bengong euuy « TMCBlog – Motorcycle News - Juli 29, 2011

[...] di segmen Merket bebek Mid-end Honda hari ini, tepat dua bulan yang lalu tmcblog tulis ini di sebuah artikel Bila Kita bicara Prioritas . . . sepertinya Blade merupakan Varian yang seharusnya diperkuat . . . [...]

92. ibnu prasojo - Juli 29, 2011

akhirnya saran artikel ini 100 % dipakai honda.

93. kripik kampes - Juli 29, 2011

@ibnu. bener…. mending bang haji, sekalian saranin untuk turunin harga CBR150… tuh… ngosngosan inden cuma 300… msa kalah ama kakaknya yang lebih mahal… :)

94. enx - Januari 3, 2012

honda knp dlm segment bebek ngga ada yg mmakai kopling manual dan monoshock?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.532 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: