jump to navigation

Piaggio Vespa LX 150 Injeksi dibandrol 25 Juta . . . Bisa Bikin Cemas PCX 125 ? May 27, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Piaggio , trackback

Bro sekalian, kalo motor terbawahnya Piaggio Zip akan dibandrol 11,2 Juta . . . maka meneruskan artikel sebelumnya, kita akan membahas varian tertinggi dari 5 Varian yang akan dirilis Piaggio Indonesia adalah waktu dekat  . . . Yakni Piaggio Vespa LX 150 Injeksi seperti yang dilansir kompas dot com akan dibandrol 25 Juta OTR jakarta.  Jika Boleh TMCBlog mengkategorikan, IMHO menurut pendapat tmcblog, LX 150 Injeksi sangat Pantas jika masuk jajaran Skutik Premium . . . Nah di kategori Skutik Premium Lawan Settle Yang diakui AISI adalah Honda PCX 125, diluar itu ada Varian Kymco yang re-Branding dengan nama Benson  . ..  contohnya benson Like yg pernah tmcblog test.

Jika Piaggio Zip bisa sedikit memecah Konsentrasi Mio-Beat-Spacy-spin . . . maka Walaupun bermain di segmen pasar berceruk ultra sempit, Vespa LX disinyalir bisa cukup mempengaruhi market PCX 125. Bahkan bila dibandingkan dengan penetrasi Zip di entry level skutik, Maka Penetrasi LX 150 di segmen Premium skutik ini bisa lebih panasss . .. yup ini dikarenakan Posisi keduanya – LX 150 dan PCX 125 – sama sama CBU dan rekor distribusi PCX 125 perbulan terasa lebih ‘possible’ untuk dikejar oleh LX 150 dari pada angka distribusi Skutik entry level jepang yang dikejar Zip 100 . . . yup . . . nyomot data pak edo . . . PCX 125  masih berkisar dibawah 200 Unit perbulan, bahkan di bulan ke 4 kemarin berada di bawah 100 Unit.

:roll: gambar di screenshot dari motorcycle.com

Kalo melihat spek . . . Keduanya cukup seimbang, paling nggak secara kasat mata adalah sama sama Injeksi :D  terus . . . PCX 125  walaupun hanya dibenamkan mesin 125 cc, namun kaya fitur dan teknologi seperti teknologi idling stop . Sedangkan untuk variabel performa, PCX 125 menghasilkan power max 8.5kW[11.5PS]/8,500rpm dan torsi max 12N·m[1.2kgf·m]/6,000rpm dibandingkan LX 150 ie memiliki power max 8.9 kW / 8,000 rpm dan torsi max 11.8 Nm / 6,250 rpm . . . power menang LX 150 . . . torsi menang PCX 125 . . . Selain teknologi dan performance . . . hal lain tentu adalah riding possition yang disinyalir sedikit berbeda Naik PCX lebih santai dibanding LX 150.

Lalu Yang terpenting disini adalah . . . Price nya yang cukupKiller . . . Bila Benson yang dibandrol 20-an juta dateng, PCX mungkin tetep adem ayem . . . Nah kalo Brand Itali Made By Vietnam yang dateng ?? bisa jadi beda bro . . . harga 25 Juta dengan psikologis Brand Itali tentu, memiliki intangible Value lain tentu . . . FYI, Vespa LX 150 diamerika dijual 4 ribuan Dollar lho, atau sedikit dibawah 40 juta ( 1 $ ~ Rp 8600-an) dan menempati skutik No 1 pilihan pengguna Versi motorcycle.com  . . .

hmmm Bisakah kehadiran Vespa LX 150 ie nanti membuat cemas PCX 125? silahkan share komentar bro . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Jerry - May 27, 2011

hahahaha perang perang dah tuh :mrgreen:

2. AD - May 27, 2011

wuiii

3. andi CBS white andromeda - May 27, 2011

wow

4. andi CBS white andromeda - May 27, 2011

kompetisi oh kompetisi

5. mamski - May 27, 2011

Kalo dari model, bagusan pcx, lagian hargax beda 7 jt. Kl pcx dibikin diindo, mungkin hargax bisa 25, harga yg pas buat pcx. Kl piagio 150 harga yg cocok dgn model gitu menurut gw 20-22an. Itu menurut gw ya…

6. absoluterevo - May 27, 2011

Wah 6 besar dulu

7. Jerry - May 27, 2011

kalau soal model sih PCX lebih megang bang,tapi kalau soal mindset scooter legendaris ya ttp piagio

8. absoluterevo - May 27, 2011

Gila gilan atpm2 di taun 2011 mantap

9. farid21 - May 27, 2011

Ya jelas pilih pcx lah,lx kecil amat,,

10. absoluterevo - May 27, 2011

Jelas cemas dong kang haji…!

11. absoluterevo - May 27, 2011

PCX kaya domba garut depan lampunya

12. absoluterevo - May 27, 2011

P.C.X kaya d.o.m.b.a garut depan lampunya

13. absoluterevo - May 27, 2011

Kata kata d.o.m.b.a grt kena puket harimau :D

14. absoluterevo - May 27, 2011

Perta metic ya piaggio dulu taun 1995 beli bekas 1.5jt :D

15. Karisnsz - May 27, 2011
16. mangkurondo - May 27, 2011

Kang Haji Piagio LX 150 itu Matic atawa Manual?

17. idadzzz - May 27, 2011

bakal berdarah darah nui . . .
tapi tetep pcx dung yang menang . . .
modelnya premium gitu . . .

18. sibotax - May 27, 2011

sandwichnya makin menumpuk.
siapa menggencet siapa…
yang tadinya nggencet jadi tergencet.

19. Toekang Roti - May 27, 2011

gila.. skutik legendaris aja siap perang garis depan. motor-motor India sudah sudah nekat duluan.. kalo ga nimbrungkaya mereka, nisacaya motor Jepang bisa ga kebagian…

20. propus - May 27, 2011

tongkrongan gak jauh beda ma corsa

21. ken arok - May 27, 2011

ngomongin skuter kelas dunia ya jelas vespa lah….. Apalagi ini lebih murah….di negara lain lebih mahal vespa lho…. Kesempatan.. Euy….///

22. ken arok - May 27, 2011

sport= bajaj
bebek= TVS
skuik= piagio
jepang mulai tergerus…… Ambil untungnya terlalu banyak sih….

23. Sigit - May 27, 2011

Makin variatif makin banyak pilihan makin bingung jg ya.

24. monde - May 27, 2011

berarti yang 125 lebih murah ya?
wah…. bisa bikin saya cemas nih

25. wong ndeso - May 27, 2011

PCX tenang-tenang… soale lebih mewah, fitur canggih, lebih “selonjor”, dan lebih gambottt

26. Vyzex - May 27, 2011

Ya nggak sekelas atuh sama pcx..
Mana pasti bagasi gak ada. Ngisi bensin mesti buka jok..
Pasti nggak cbs..

Pake alarm?
Kayaknya enggak..

Belum kita bicara idle stop systemnya…

Kalo vespa sih, di rumah saya dah ada vespa sprint…
Akankan bodinya kayak vespa dulu, besi semua..atau sekarang plastik semua?

Di itali aja, skuter paling laku malah merk honda….

Sh 150 kalo gak salah..

27. smartf41z - May 27, 2011
28. irul manis - May 27, 2011

Konsumen makin banyak pilihan nih :D
Bravo Piaggio !

29. gaplek mania - May 27, 2011

Pcx kyaknya enak buat turing AKAP tuh.
Yg lx150 lbh enak buat dalam kota

30. bagoes - May 27, 2011

mau beli matik, baiknya piaggio… :mrgreen:

31. Megaprolama - May 27, 2011

Mski sma2 premium,ttp hnda yg menang,3s-nya aja masi bnyakan bajaj. Tdak bisa brpgang dr loyalitas doang

32. Kakang ali - May 27, 2011

Siapa takutt…?????

Gw masih megang skutik Jepang deh…
Di dunia ini mana ada Piaggio yang menang lawan pabrikan Jepang???

33. ウィナ - May 27, 2011

pcx lbh elegant…

34. yuwono - May 27, 2011

Piaggio vs Pabrikan jepang, menarik. Kapan ya Ducati bikin skuter 250 cc? hehehe

Visordown: Aprilia RS4 125 Dengan Quick Shifter
http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/visordown-aprilia-rs4-125-dengan-quick.html
Peluang Honda Faze 250 Terbuka Lebar
http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/peluang-honda-faze-250-terbuka-lebar.html
Pilih Mana Antara KTM Duke 125 Dan Husqvarna SMS4?
http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/pilih-mana-antara-ktm-duke-125-dan.html
Peluang Yamaha X-Max 250 ABS Sangat Besar
http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/04/peluang-yamaha-x-max-250-abs-sangat.html

35. stoner27 - May 27, 2011

PCX modelnya lewat 5 tahun juga sudah kelihatan aneh…
kalo VESPA..? terbukti awet klasik legendaris..

jangan bandingin desain kontemporer dan klasik..

36. stoner27 - May 27, 2011

kalo boleh parkir diparkiran moge mending ambil vespa ah.. abis takut lecet kalo diempet2..wkwkwk..

mantep nih buat jalan2 sore, pake jaket kaos, jeans, sneakers, helmnya yang jet ada campuran kulitnya…

bini kayanya mau diboncengin ini nih…ketimbang naik ducati.. wkwkwk..

37. Megaprolama - May 27, 2011

Setuja… Klasik lbh awet,mstnya piagio lbh intnsif mmbngun image,sprti tvs dn bajaj… Soale piagio udah pnya nama bsar,tinggal jga kbsarn namanya aja dgn 3snya…

38. Komengtator - May 27, 2011

Walopun Vespa lebih murah dari PCX, tetep aja ane pilih LX 150!!!

ini yang namanya skuter sejati, Vespa adalah legenda…

dan modelnya akan abadi tidak akan usang ditelan robot dinosaurus sekalipun…

39. giZmo - May 27, 2011

Oh cantiknya… model gini sampe 20 tahunan jg pede makenya. Yg penting artermarketnya nih..

40. Irwan Sst - May 27, 2011

Bangsa Indonesia yang merupakan bangsa besar cuma jadi kuli dan pangsa pasar yang empuk. Tidak menikmati bolu yang diperebutkan bangsa-bangsa lain, bahkan tetangga.
Pejabat disogok oleh mafia otomotif, agar mematikan isu-isu yang berbau nasional (mobil nasional, motor nasional).
Hidup bangsa kuli.

41. sabdho guparman - May 27, 2011

jangan-jangan penggede vespa indonesia mantan dari AHM/YMKI kayak kasus BAI . . . :mrgreen:

strategi predatory price BAI di contek abis. . . . ckckckckck. . . .

keep brotherhood,

salam,

42. gv - May 27, 2011

sebagai konsumen, malah yang bikin cemas kalo kompetitor ndak ikut berkompetisi..
persaingan ndak sempurna..

43. tom7 - May 27, 2011

Numpang nanya yang Liberty 150 injeksi dibandrol brapa Kang Taufik?

44. satriafu150 - May 27, 2011

Ane prefer milih PCX125

45. GSF 400 BANDIT - May 27, 2011

Buset 25jt, setahun lalu gua beli hasil jual mobil alm bapak saya, hargane diatas 30jt…edan turune adoh temen…hehehe enaknya naek ini klo dilampu merah pas disamping ada motor yg notabene bergaya retro wanna be hihiihihi

46. sapujagad - May 27, 2011

** Lebih Baik Naik Vespa **

47. yudibatang - May 27, 2011
48. Safety Rider - May 27, 2011

kl model ga bisa bersaing, lgian vespa lx mdlnya ga beda jauh ma yg dl.

image vespa lx jg dah luntur walaoupun made in italia.

jd dikenal motor gembel yg suka bawa basi/tpt nasi, ntabung gas, n berbagai sampah lainnya.

49. avatarx - May 27, 2011

saya kira kalo bentuknya kayak gambar diatas ga bikin pcx repot tuh…

http://otobizz.blogspot.com/2011/05/video-and-pictures-new-vw-beetle-2011.html

50. subancrety - May 27, 2011

The real competitor is comin…..

51. Megaprolama - May 27, 2011

@thoing.
Kata2 (tulisanmu).
Sekotor jiwamu…
Hatimu…
Imanmu…
Bertaubatlah…
Apapun keyakinanmu… @kang haji… Komenna thoing tolong dihapus…

52. jabul2 - May 27, 2011

zip cilik men

53. Arif Rakhman - May 27, 2011

saya mah mending liberty aja deh

54. Taufik - May 27, 2011

@16. mangkurondo
matic mas

55. uDien D'kab 234 - May 27, 2011

sangat-sangat different …
yang satu future, yang satu retro …

so masing-masing punya kue …

56. mamski - May 27, 2011

saatnya masukin yamaha vino, retro mirip2 Piagio LX 150…hehe

57. Megaprolama - May 27, 2011

Makasi kang haji,komenna yg ga bagus udah dihapus, sukses slalu buat kang haji taufik.

58. Megaprolama - May 27, 2011

Makasi kang haji,komenna yg ga bagus udah dihapus, sukses slalu buat kang haji taufik. Amiin…

59. FuadStuxnet - May 27, 2011

after salesnya juga dipikirin bro,, AHASS PCX dah ada dimana2 , , , :D

60. angrybirds!!!! - May 27, 2011

pcx mahal……tapi keren……

61. ridertua - May 27, 2011
62. joni - May 27, 2011

jelas bedalah,, secara PCX modelnya elegan kalo mau dibandingkan sama vespa pastinya ga’ sama..
dari segi teknologi juga masih lebih unggul PCX..

63. azizyhoree - May 27, 2011
64. jonas - May 27, 2011

PCX buatan Thai, plastiknya gak setahan buatan sini, gak ada setahun dijemur udah burem. Gimana dg buatan Vietnam? Setara buatan Itali? Metal atau plastik?
Tapi yg jelas design nya awet 30 tahun. PCX cuman 5 tahun.

65. Gemini007 - May 27, 2011

Kayaknya ga mungkin deh .. wong PCX desainnya jauuuh beda sama Vespa LX.
Meskipun CC nya diatas PCX, tapi fitur dan ‘tampang’ PCX jauhh diatasnya .. (*itu kalo menurut sy seehh )..

66. smashrider - May 27, 2011

ngabsennnn :D

67. etno 2001 - May 27, 2011

info piaggio memproduksi lagi vespa px 125cc 150cc 2tak,mirip dgn star delux lml india

68. EXYBAND - May 27, 2011

hmmm…

kayaknya berat deh kang klo ngelawan pcx.

dari desain aja udah sangat jauh bedanya, yg satu kelihatan mewah yg satunya biasa banget.

cuma brand eropa yg jadi nilai jualnya…!!

69. tothemax - May 27, 2011

lebih baik naik vespa

70. maRio - May 27, 2011

keren juga, tpi kalo sudah harga segitu, mending motor semprot :D

71. masdiisya - May 27, 2011

panjang seatnya berapa kang?

72. lae togar anak medan - May 27, 2011
73. lae togar anak medan - May 27, 2011

kesempatan bekerja bagi bro dan sist di wilayah timur indonezia.

74. yahonsuwakanja - May 27, 2011

Ngabrettt yoookkkk….

Teman-teman sekalian ditunggu untuk menikmati jalur & alam Priangan Timur !!!
ONE DAY ADVENTURE DAUN MUDA dari Forum Napak Bumi CIAMIS JAWA BARAT

Minggu 29 Mei 2011
Star-Finish di Lapang-Sukadana, Bunter Ciamis – Jawa Barat.

Salam gas puollll….

75. lae togar anak medan - May 27, 2011

silahkan di klik.info kerja di wilayah indonesia bagian timur.

76. desmo - May 27, 2011
77. Guwe - May 27, 2011

Secara PCX lebih cool..

78. el camino - May 27, 2011

fyi..

sampe sekarang varian vespa series masih menggunakan metal monoque (ky vespa dulu)jd bodi utamannya metal, demi mempertahankan desain dan legenda vespa sebagai skuter legendaris.. contoh lx 150,gt250,gtv300
karena “classic no plastic”… hehehhe

berbeda dengan piaggio series yang memproduksi skutik yg modelnya lebih modern mengunakan bodi plastik dan rangka tube.. zip 100, liberty,mp3..

79. hampura - May 27, 2011

Alhamdulillah…emang vietnam itu negeri pespa … mereka ahlinya restorasi juga (selain bangsa kite)… bodinya kalau gak salah kaleng …nggak platik kaye jepang ….wanginya bo…gak nahan …pingiiinnnnn ..asik tenagenye ….

80. Cicakmerah - May 27, 2011

klo pcx turun harga.. ntar prioritas servicenya hilang.. ga asik juga…

81. Cicakmerah - May 27, 2011

btw.. beratnya brp tu vespa.. ga tahan cuy kaleng semua…

82. just_ride_it - May 27, 2011

semua kembali ke selera, klo sy sendiri tinggal nambahin 7 jutaan dr harga pcx dpt deh cbr, untuk skutik ya jelas vespa lah. tinggal bagaimana 3S nya sj

83. Haryathama - May 27, 2011

tapi kayanya beda segmen sama PCX deh kang haji,..
soalnya secara tampilan aja beda jauh banget

yang satu old school dan yang satu futuristik
jadi kayanya marketnya juga akan berbeda IMHO

84. Taufik - May 27, 2011

@82. Haryathama
hmmm sepertinya iya yah . . . segmentasi fungsional dan style berbeda . . . cuma segmentasi harganya yang cukup bersaing kali yah, cmiiw

85. numpang_lewat - May 27, 2011

Pasti bodinya pake fiber juga sama kayak skuter yg laennya….

86. Ige - May 27, 2011

Kalo gue sih lebih suka desain PCX bro…
walaupun harga berbeda tapi ada kepuasan tersendiri…:-)

87. SuRyA - May 27, 2011

Panas panasssss
—-www.dk8000.co.nr

88. ridertua - May 27, 2011
89. Haryathama - May 27, 2011

yang jelas sama-sama blue ocean,…
harga bisa mirip namun ceruk pasar dan kue nya akan berbeda,..

IMHO, kalo pcx keliatan mahalnya, dari model dll
tapi kalo piagio ngga semua orang tau, apalagi tuh merk sudah lama ngga muncul.

jadi masih lebih prestige PCX CMIIW

90. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - May 27, 2011
91. d jenk - May 27, 2011

.. ini motor 4 tak atau 2 tak ya ?

92. nhd - May 27, 2011

Masih sangat-sangat sulit untuk mengalahkan motor jepang.

93. Rudy SOUL ® - May 27, 2011
94. powerpuffgirls - May 27, 2011

kalau di lihat dari design bagusan PCX dunk…design nya modern..
kalau vespa???hmmmmmmm………………ga banget dhe…
mana bisa sih ngelawan Honda Pcx??kwkwkwk….
kalah jauh dhe…

95. powerpuffgirls - May 27, 2011

kalau di lihat dari design bagusan PCX dunk…design nya modern..
kalau vespa???hmmmmmmm………………ga banget dhe…
mana bisa sih ngelawan Honda Pcx??kwkwkwk….
kalah jauh dhe…
hhahahahahahahhaha…….

96. boga vespa doang - May 27, 2011

sayang ga produksi di Indonesia,itu fasilitas DANMOTOR kan masih bisa dimanfaatin,,,

97. ninin_ijo - May 27, 2011

sayang banget nggak diproduksi di Indonesia,fasilitas DANMOTOR apa udah nggak bisa dipake lagi….?

98. Racing_Spirit - May 27, 2011

bagusan PCX banget

99. hendi - May 27, 2011

tinggal dipilih yg mau beli…..model clasicccc pilih lx mo futuristik pilih pcx……

100. Dwi Setiyadi - May 27, 2011

Wkwkwk… mau bilang apa juga, masyarakat kita cenderung milih yang lebih ekonomis, apalagi cc lebih gede, PCX pasti diasepin.

101. Kang_OmprenX - May 27, 2011

99

102. Kang_OmprenX - May 27, 2011

100

103. Who Am I - May 27, 2011

vespa MAHAL BGT.25 jt mah dapet sport vixi 21 jt an.+uang sisa 3,XX jt
Utk PCX, selamat ya.sebentar lagi elu MATI SURI.OVERPRICE BGT!!

104. rahayu - May 28, 2011

Piagio nggak bisa mengalahkan karena jaringan servisnya masih sedikit.

105. admin - May 28, 2011

Sekedar Blog walking fren, baca sana, baca seni. Nambah-nambah ilmu. Jangan lupa baca-baca juga DISINI ya pren sekalian. Salam Blog Mania

106. Casey - May 28, 2011

ya tinggal konsumen nih mw yg mana. tinggal pilih kenyamanan dan keamanan dalam mengendaraix aja.

107. Busa_tio - May 29, 2011

Wah nongol lagi ni LX. Masih nggemesin aja modelnya, bener2 awet ni desain. Kalo Pcx sekarang ud mulai bosenin ngliat modelnya. Style kedua motor emang beda.

108. Maul Bond - May 29, 2011

emang keunggulan motor itali itu apa ya ?? klo design masih kerenan pcx ah…

109. Boombox Walker - May 31, 2011

yah, tinggal diliat teknologi mana yg lebih “dibutuhkan” oleh konsumen diklas ini. klo masalah tampilan sangat relatif. tp, idling stop system jadi trademark nya PCX. ane pribadi, sih suka PCX

110. Tanur - June 1, 2011

Ini ada kutipan dr review d luar sono ttg lx150, sedikit menggambarkan karakter yg pantas meminang vespa. And bener harga d luar mahil, 25jt (klo benar segitu) murah abisss hehe..

“Final thoughts—- The Vespa is a well-built, solid performer. It is reliable and will last for years. It is not cheap as scooters go. Mine ran $4500 out the door with tax and license. The decision to spend on a Vespa for me was tied to styling. I wanted the Vespa look”

sumber: http://vespalx150.blogspot.com/2006/03/vespa-lx150-riding-review.html

web resmi vespa d us
http://www.vespausa.com/scooters.html#!s=overview/lx-150-i.e

111. dian - June 11, 2011

barusan dah booking tuh satu yang putih..,, lx 150 ie….hehe

112. faze - June 19, 2011

pabrikan eropa memang pintar dalam merancang produk dengan desain yang rentang usianya panjang..justru karena vespa konsisten dengan desain retronya yang khas ini makanya dia menjadi legenda.
ibaratnya, LX vs PCX = desain & gaya hidup vs teknologi & fungsionalitas :D

113. Rudy Ska - June 20, 2011

Vespa aja bang bro, brand nya kuat.
lagi pula “kayaknya” lebih awet dari pada motor jepang. Mengacu pada vespa yg tahun 60an masih banyak seliweran. Model nya juga retro, mesin jelas lebih gede cc nya.
meliuk2 di kemacetan juga gampang. enak tuk pake harian lah. masa iya mesin 125 pcx made in bangkok di bandrol 32jt an?

114. Rudy Ska - June 20, 2011

BTW Vespa yg masuk Amrik itu made in mana ya?
IU aja yg kemahalan kamaren masukin nya, masa di bandrol LX150 52jt?
padahal Bea Masuk 40%, logikanya 40% * 24.900.000 = 35jt.
Harusnya IU yg kemaren jadi Agen Piaggio, masukin LX 150 = 35jt. (karena made in Italia).
Yg made in Vietnam aja bisa 24.900.000, udah untung. jadi kesimpulan: Kemahalan kalo beli di IU. Mending beli lsg ke Piaggio Indonesia, harga very worth lah…25jt dapet Vespa, awet 50th ehehehehe

115. reza - July 8, 2011

jgn SAMAKAN PRODUK automotive EROPA (LEGEND) sama ASIA…. dari segi kenyamanan,keawetannya jelas eropa menang…,produk asia itu cuma mementingkan pangsa pasar…jadi keuntungan lha yg dikejar, bukan menyentuh karakteristik manusianya…

yg gw rasain sih Piaggio emang kebukti kualitasnya dari pasukan GARUDA I jamannya sukarno sampe sekarang juga masih dicintai…masih banyak dijalanan…,scooter ya…identik dengan PIAGGIO..,lifestyle PIAGGIO sudah di branded sm addidas&Fredperry.

satu”nya di indonesia motor yg dipakai nama jalan ya…VESPA…tuh di pulogadung samping pabrik danmotor….,kebukti dah merakyat…hehehe
doain aja mudah”an DUCATI jd marger sm PIAGGIO bkn sm Fiat…kan si merah jd gk garang lg tuh…

116. marchell - July 8, 2011

PCX kalah brand lah pokoknya, eksistensinya bagus saat masih kondisi baru aja stlh lama kelamaan brand mewahnya hilang sm halnya kaya CBR lah dulu2nya keren awal keluar tp skrg udh hal yg biasa. beda dengan brand peranakan ITALY ini tetep trend.

117. KodokNgorek - July 21, 2011

H&%da lagi .. h%#nda lagi… bosen ah! Nyugehke londo jepang.

118. Grunge - August 1, 2011

Pcx tuh motor gak jelas.model tanggung bgt.mending cbr dari pda pcx yg modelny kyak banci tanah miring.kalu skuter tetep piaggio no1

119. yogie - August 1, 2011

emang seharusnya hanya motor yang berkualitas seperti ini yang masuk indonesia.. pejabat jgn hanya terima amplopnya aja… pikirin kualitas motornya juga donk.. bodi kok dari plastikk koq masuk ind.. bukannya ancur motornya orangnnya juga ikut ancur nanti… sukse piaggio.. di tunggu dealer2nya didaerah ya.. sama after salesnya…

120. Asep - August 5, 2011

5 Varian PIAGGIO VESPA telah hadir bersama kita ZIP 100,LIBERTY 125,LX 150 (ie & Carb ) Harga fantastis 12.900.000,- s/d 24.900.000,- Cash & Kredit
Hub Asep 082123206743,021-60396126 call & sms.

121. Asep - August 5, 2011

oooiiiiiiiiiiiiiiiiii

122. Asep - August 5, 2011

ok para agan2 telah hadir 5 varian VESPA PIAGGIO Zip 100,Liberty 125,LX 150 (Ie & Carb ) harga fantastis 12.9jt s/d 24,9jt cash & Kredit
Hub Sales Asep 082123206743,021-60396126 call/sms

123. Asep - August 5, 2011

mau pesan zip,libert,Lx Hub 082123206743 Asep 12.9jt 24.9jt cash kredit

124. Asep - August 5, 2011

021-60396126

125. gusnov - August 22, 2011

akhirnya datang juga produk Vespa, kami hadir u Vespa lover

http://gusnovaraya.multiply.com/photos/album/1/_2011-08-20_Vespa_New_Generation

126. roskinen - August 22, 2011

gue udah punya PCX, tapi tetep mo ambil vespa LX150 yg merah…..

127. uungferi - September 28, 2011

josssssssssss

128. Cheppi Williams - September 30, 2011

banyak yang bilang, vespa itu motor legendaris. honda itu lebih canggih, piaggio itu bagian dari lifestyle, honda itu lebih efisien… bla bla bla… semuanya juga punya opini masing-masing terhadap apa yang mereka pilih dan yang mereka sukai, jadi sebenernya semua opini kawan-kawan bisa dibilang benar semua dah hahaha. seperti saya yang sudah naik motor vespa sejak masih SMA hingga sekarang sudah berkerja ini, tentulah akan memilih Vespa LX150 ie.

129. deden - October 20, 2011
130. hadi hariyono - October 25, 2011

saya ident LX 150 ie di PRJ dengan no. A 00501 main dealer Prima Inti Motor, ya jadi masalah sampai saat ini Unit nya saja blm dikirim boro-boro ada pemberitahuan dari Pihak Dealer, kalau tdk ditanya pihak dealer nggelemnggem (diam seribu bahasa) saja. Mestinya Dealer yang begini ni… harus ada tegoran dari pihak Piaggio. Kalah sama dealer motor2 Japan, mereka pro aktif ke Konsumen. Yang jadi pertanyaan disini adalah bisa nggak pindah dealer padahal indent saja sdh dikenakan 1 Jeti.

131. Joddy Santoro - October 28, 2011

Weleh…. piaggio tuh melekat bgt di benak gw,bahwa itu adalah motor BOKAP gw dr dulu… sejak gw blm TK kale.. :)
Dari prtama dia ngrintis karier amp skrg dah jd presdir suatu PT di Jkrta. Gw banyk kenangan sm tuh vespa.kecintaan gw melekat samp akhir hayat .. hehe..
Nah skrg giliran gw yg ngrintis karier. kelar kuliah. pasokan dana bwt have fun, dicut abis2an. mobil yg biasa gw pake kul,ditarik. ga boleh make gw. malah ga dpt uang bulanan pula! intinya Gw msti cari kerja scepatnya. beruntunglah gw. sebulan kmudian dgn berbekal tukang ojek langgana dkt rumah, gw malang melintang kota jkrta bwt intrview krj. dan akhirnya nasib gw brlabuh di daerah pluit. Siplah! Dari sini gw cari uang pertama kali.(dr dulu soale ud kbiasaan enak) tp kan skrg ap2 msti gw sndiri. nah stlh 2 thn krj dsini, akhirnya gw mulai bs beli2 mcm2.dan yg terpenting gw harus bs nyicil bli kendaraan sndiri..
ya ud dr situ gw mulai browsing2 intrnt ttg vespa. kecintaan gw ttp Vespa selalu. selain cocok sm body gw yang mirip Beruang kutub. heheeh… stlh cari2 hasilnya blm memuaskan,nah waktu itu scoopy muncul. gw smpt suka. bodynya kan mirip vespa tuh. harganya pula oke bgt. tp stlh gw pikir2,koq dijalanan ud bnyk bgt yg make,ada anak skolah cewek pula yg pake scoopy. jadi rada males gw. kurang cocok aj gtu sm gw…
ya ud.. tdnya gw ud males nyari2 lagi.. gw pikir ntarlah gampang mslh kendaraan mah… ee ga tauny.. lg pas lg iseng2 browsing intrt bwt data gawean (gw art director), gw nyasar ke slh stu situs thailand klo ga slh.Disitu ada pic satu motor yg Gw suka bgt model dan Warnanya. memang bkn vespa.. tp modelny Gambot pula. cocoklah.. pokoke gw lgsg suka pertama kali liat.ya trus gw cari tau ttg tu mtr. Ternyata motor itu adalah HONDA PCX 125. Ooo.. dan ajibnya lg ternyata ada kabar tu motor mo dijual di Indo. Lgsg,gan.. secepat kilat gw contact dealer2 honda. setelah perjuanngan bbrp hari akhirnya Sepakatlah gw untuk meminang si Honda pCX 125 ini. warna gold bullion. Pd saaat itu,kt orang hondany siy, warna gold sulit didapet msti indent lamaa. ga mslh siy bwt gw yg penting.tu mtr harus ada di garasi gw. Ga nyampe sminggu( byr pelicin jg siy). Tu motor dtg k tmpt gw. (ktnya gw adalah orang pertama di wlayah Jakrta timur pemilik warna gold bullion)
Saat itu gw masih di Kantor.jam 5 sore. Nyokap calling gw dr rumah,dia bilang tuh bini lu dateng. Nah lho,gw bngung.. Sjk kpn gw married,cewek ja br putus saat itu.. gw pikir ap dia dtg mo rujuk lg… Dah intinya gw lgsg buru2 balik. pas samp rumh, gw liat koq didepan ga ada spatu ato sendal tamu gtu.. trus gw masuk.. nyokap bokap dah lg duduk2 sambil cengar-cengir. gw tanya sapa yg dtg.. dia malah nyuruh gw buruan msk kamar. lah tambah bngung gw. ya uda. buru2 lah gw ke kamar. kamar gw tu depannya lgsg garasi. lampu garasi blm dinyalain. pas gw nyalain mo buka kunci kamar.

JREEEENGGGG!!!!! ternyata sI TAMPAN HONDA PCX sudah berdiri dengan gagahnya menyambut gw didepan kamar. Wooowww! lgsg,gan, gw teriak,gw peluk2 ni motor. SUMPAH baru kali itu gw keluar air mata karena saking senengnya. Bkn apa2. ya soale.. ni bener2 barang mewah pertama yg bs gw beli berkat hasil kerja keras gw banting tulang selama 2 thn krj. murni jerih payah gw sndiri. sekalian gw pgn buktiin ke bokap, bahwa tanpa campur tangan dia pun gw bs bli kndaraan sndiri. mski baru bs beli motor,tp plg tdk motor gw ini bukan motor sembarangan ya.
Udah d.. dr situ gw ga sabaran . lgsg gw pake muter2 skalian isi bensin. org2 pd ngliatin aj. amp org di pom bensinnya,nanya2 sgala.. “wah gila..motor ap ni boss?”… motor apa? … motor apa?..
tiap org yg gw temuin pasti ngomong gtu.. ya maklum..itu kan dulu awal2 bgt.. skrg siy ud banyak yg make lah. Tp ttp “Taste”nya punya kelas trsendiri la…
Meski plat asli blm ada, gw bw aj tu kmane2. stnk jd sktr sbulan. gw psen nopol cantik susah bnr euy.. ga bisa2. bisa tp msti kluar duit lg kykny. mahal pula. akh males gw. B 16 BOS, B 16 DAD, B 16 JOE.. ga bisa tu semua… akhirnya stlah gw byr 300 rb, kepilihlah B 6666 TES. lumayan. 6 is my lucky number.. sip lah.
Alhkirnya dmana pun gw berada, PCX my babybear selalu setia mendampingi.

Tapi ada satu hal besar sebenarnya yg msh mengganjal di hati gw. Gw ngerasa Berkhianat. gw malu sm wallpaper2 dan poster2, serta semua brg2 gw yg berbau Vespa. gw bukannya berpaling hati. sumpah gw rada sedih. andaikan dia wanita, gw pengen bilang, ” ves,maafin aku ya… ini semua terjadi gtu aj. aku jg ga ngrti.. kenapa saat ini aku bisa sm si PCX. diluar kehendakku bila dia yg kini ada dihatiku. tapi bukan berarti kumelupakanmu bgtu saja.direlung terdalam, kasih tersuci, kusisakan tempat untukmu.agar diperaduan ini kita bs bersama kembali suatu saat nanti….”

Eee.. bener,gan.. Doa gw kyknya dikabulin.. selang bbrp wktu lalu. gw baca berita,Piaggio LX bkl masuk indo dngan harga 25 jutaan?? WAAAHHHH!!!! akhirnya…. dan hebatnya lagi. skrg ada warna coklat tua gtu. kalo kali ini gw ga buru2… ibarat kata kalo ama cewek flirting dulu d. hehe.. bener kan penantian gw ga sia2 skrg ada wrna coklat. Suka bgt gw sm ni warna. ya uda mggu kmrn gw jadilah meminang si LX 150 ini.. sejak kisah ini gw tulis. doi blm ada di garasi. plg bln depan kali..

SIP. Bahagianya hidupku ini…. hehehe… sekrg gw punya 2 buah kendaraan impian dan kenangan yg ga kan gw lepas kemana2. Impian(masa depan) dan kenangan (masa lalu) memang ga bs dipsahkan bgtu aj. maka dari itu kupinanglah Dua makhluk terindah ini dalam hidupku. Honda pcx 125 & Piaggio Lx 150… memang kalian berdua memberi warna dlm hidupku.. meski warna kalian sama. sama2 coklat
.. hehehee……..

132. Bobon Deejay - October 31, 2011

Hemmm… mantap…

133. ghani - November 5, 2011

piaggio lebih punya taste timbang pcx.lebih baik naik vespa

134. Bejo - November 14, 2011

Kalau dibanderol 25 juta … Itu baru genius. Lebih baik beli Piaggio LX150 daripada PCX. Naik Skuter beda sensasinya daripada naik skubek (meski sebesar PCX)

135. Bejo - November 14, 2011

Jika beli sekarang … dipakai kira-kira sampai 10 tahun lagi … yang mana kira-kira masih kelihatan bagus antara PCX dengan LX150?

136. Hendry - November 26, 2011

Waduh….tadi sore barusan ane inden ini lx150tapi gara2 baca ini Forum jadi yakin ane ngak salah pilih…Horeeee :D

137. Arbi - November 28, 2011

orang yg lebih suka PCX ketawan orang baru maen motor kemaren sore..hehehe(sorry)..

masalah kekuatan, tahan banting, bahan material..g ada sejarahnya jepang bisa lawan eropa.. di roda empat kualitas pabrikan jepang dgn eropa jauh.. kendaraan jepang banyak yg menang tampang doang..kualitasnya???hmm…body kya kaleng krupuk, ksenggol dikit peot&sobek..coba klo eropa… sama halnya roda dua,brani taruhan brp lama sih umur shockbrecker motor jepang??brp lama sih umur cvt motor jepang?? PCX all body plastic made, tp vespa terbuat dr bahan baja kcuali spakbor&batok lampu..g pernah ada tuh vespa ganti shockbrecker 2thn sekali kya motor jepang..15th-20th lagi baru ganti.. So,dari kualitas anda semua bisa tau..bukan cm tampang yg baru sebentar udh basi..tp vespa slalu abadi modelnya sama seperti Harley Davidson.

Thanx
Arbi

138. dicky - November 29, 2011

lebih nyaman naek lx 150 lah
dia memaki system immobilezer
makanya beli lx lah otr nya Rp 25.600.000 ada jg lx 125 otr nya Rp 23.700.000

untuk info silahkan hub : 087770906380 (dicky)

139. candra - December 3, 2011

matap ne skuter.. sayang dealernya di daerah jatim lon ada.. huufttt..

140. yudias asmara - December 3, 2011

aku anak vespa…..sang legend datang bro.hancurkan!!!!!!!!!!!!!!

141. andy gobang - January 16, 2012

Ibarat kata nih.. klo di banding ma perokok…
klo motor jepang itu ibarat rokok bisa harga murah dimana aja ada, habis sekali isep, gak tahan lama. ampe di pinggir jalan, lampu merah juga ada, jadi biasa aja..
Klo Vespa itu ibaratnya rokok cerutu, Dibuat dari bahan berkualitas, tanpa kertas, tembakau semua (klo vespa= bodi kaleng semua), mahal gak semua orang bisa beli, awet, ngisepnya lama en berat, tapi punya kenikmatan dalam menghirupnya, sama juga ma vespa.
cerutu juga gitu dari dulu ya gitu-gitu aja bentuknya tapi tete.
Lebih Baik Naik Vespa..
prestige jadinya.. brooo..

142. piteck scoot - February 3, 2012

Gembel, Gimbal, tapi gag gombal . . . .

143. ian - February 13, 2012

lebih baik naik vespa coy….

144. Assef Firnando - February 21, 2012

Hidup Vespa…Piaggio… yang namanya Artistik tu tetep melekat pada Vespa..kalo yang laen tu hanya bisa Glinding aja… (kecuali Mister Harley Davidson)…Hidup Vespa

145. cips62v - February 23, 2012

Semestinya semua orang pade tau kalo kualitas EROPA
Lebih baik dari ASIA.
Vespa lebih BEkelas
Vespa lebih Elegant
Vespa lebih Berkualitas
Dan yang pasti KASTAnya lebih tinggi dari kendaraan ASIA.
“Lebih baik naik VESPA”

146. vlaad beye - February 23, 2012

LX150 akan dicari konsumen yang tahu scooter, PCX untuk yang muda dan bergaya. harga dan purna jual pengaruh besar. PCX untuk jangka panjang nilainya tinggi krn mengusung nama besar moyangnya. Kalau saya PCX saja deh.

147. asep lupus {SOG} - March 8, 2012

vespa LX scooter masa depanjelas jauh lebih berkelas sampai akhir dunia hidup…..VESPA

148. Madmalves - March 9, 2012

Biar bagaimana so much vespa bro………

149. Madmalves - March 9, 2012

Bro…….. Alamat dealer vespa piaggio JATIM di mana? Tolong infonya.

150. ferdi - March 11, 2012

Lx150 takkan habis dimakan waktu. kalo pcx125 pasti suatu saat akan ketinggalan jaman.

151. Dragonaria - March 21, 2012

Baru ngambil LX 150…gara gara gak jadi ngambil jeep bekas..duitnya lari ke vespa..why vespa…? Pengen kembali mengenang masa kecil dulu dgn bokap (sempat punya vespa 3 biji)….sekarang mau nyoba vespa lg,meski dah ada vario dirumah.
Sempat pengen nyoba PCX, pas liat..eh stangnya kurang mantap (menurut selera sy).
Esok sore dah ada nih LX 150…meski harga di Balikpapan,kaltim cukup menggencet dompet.

152. atmo - June 7, 2012

Yang penting “LEBIH BAIK NAIK VESPA”…..harga mati….

153. anton sriyono - July 14, 2012

memang lebih baik naik Vespa, apalagi LX 150, meski harga cukup tinggi tapi emang kena di hati. selain buat nostalgia, juga buat temen kerja yang handal. Tapi PCX tetap layak dipinang dan perlu, Bravo temen-temen

154. tata - August 29, 2012

sebenarnya ini beda segmen walaupun harga premium juga
kalau mau fturistic ya PCX dipinang kalau retro namun modern?
LX jagonya

tapi keputusan di tangan konsumen,begitu juga aftersalesnya.
Aftersales kan tergantung bagaimana respon pasar
kalau banyak ya banyak bengkelnya,begitu pula sebaliknya(ingat piaggio ini sudah ATPM) jadi ga perlu taku menghilang, tinggal konsumen yang memberi peluang

ingat juga sebagus apapun merk atau motor itu dimata dunia belum tentu itu sempurna,ingatkan kejadian recall merk motor sport Ducati?(panigale kalo ga salah)

dari bodi keduanya semoga agan2 semua mengerti peruntukan motor2 tersebut,seperti PCX(turing) dan LX(dalam kota)

namun semua itu bisa digabung turing atau dalam kota, tapi saya rasa agan2 semua tahu konsekuensinya.

keep safety riding ya agan2!

155. Canvas Art - August 6, 2013

obviously like your web-site however you need to test
the spelling on quite a few of your posts. A number of them are rife with spelling problems and I to
find it very troublesome to tell the truth on the other
hand I will surely come back again.

156. ida yasmin - December 26, 2013

mau tanya nih dealer piaggio di malang jatim dimana ya….tlg dong infonya n makasih sebelumnya



%d bloggers like this: