jump to navigation

Hasil Polling Kick Starter . . . Mayoritas Jarang dipakai tapi Nggak ingin diHilangkan May 29, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, Polling , trackback

Bro sekalian, masih ingatkan Poll tmcblog tentang masalah Kick Starter yang terdahulu.  Disana TMCBlog mencoba menggali opini dan sebagai data empiris dari Bro sekalian menyangkut masalah keberadaan Kick Starter di motor.  Oke deh . ..  di artikel tersebut tmcblog langsung merilis 2 pertanyaan Polling sekaligus Yakni mengenai penggunaan kick starter dan opini tentang keberadaan kick starter itu sendiri. Pada masing masing polling diperoleh Total lebih dari 1800 input yang terbagi menjadi dua, 942 data untuk pertanyaan penggunaan Kick Starter dan 962 data untuk pertanyaan opini keberadaan kick starter .. .  hasilnya?

435 responden atau 46 persen responden menyatakan jarang sekali menggunakan Kick Starter. Dan Uniknya walaupun mayoritas jarang menggunakan Kick Starter . . . 522 data atau sekitar  54 persen memberi opini bahwa Kick Starter tetep harus ada. Jika Kita lihat sepertinya ada aura yang unik, karena biasanya orang butuh sesuatu disisinya karena dipergunakan/dibutuhkan, tapi dalam kasus ini tidak terbukti . ..  apa yang menyebabkan hal ini terjadi? silahkan cek beberapa komentar bro yang tmcblog petik :

15.         EXYBAND – Mei 7, 2011 [Edit]

hmmm… menurut ane kick starter penting juga kang. meski ane jarang banget pake kick starter, tp klo tiba2 aki atau mesin tau2 ada masalah repot juga kang. mosok harus minta tolong orang buat dorong?

23.         terong amnesia – Mei 7, 2011 [Edit]

perlu… kalo aki udah mulai tekor… trus belum gablek duit buat beli aki baru mosok kudu nyurung terus…

31.         Mercon C FireBlade Rider – Mei 7, 2011 [Edit]

wah, kalo saya sih penting juga,,, soalnya kalo blade gak ada kick starter yaaaa,,, apa kata duniaa,,, kalo ngandelin starter tangan kadang gak idup kalo pas pagi hari

dan masih banyak lagi pandangan tulus pengunjung blog mengenai hal ini yang dapat dibaca pada ertikelnya. Nah jadi sekarang minimal kalo kita ngomongin masalah kick starter ada data empiris mengenai hal ini, jadi bukanhanya opini pribadi saja. Gambaran dinamika opini diatas lebih menggambarkan apa yang terjadi di mindset konsumen Roda dua terhadap keberadaan Kick starter yang mungkin bisa berguna bagi kita semua . . .monggo dikomentari . . . semoga berguna

Taufik of buitenZorg

Comments»

1. tuwek - May 29, 2011

Pasar kopi™

2. hairus mataram - May 29, 2011

Kick stater penting banget

3. srigala - May 29, 2011

Sip

4. aryoningrat - May 29, 2011

weh weh

5. Oom Soer - May 29, 2011

Absen..

6. tuwek - May 29, 2011

@ serigala : wes niteni rek…, baca dulu…,salam sruput

7. 'Ariefmas - May 29, 2011

S Th***er yg gak pake kick stater nyatanya lebih kurang laku.

8. Earp - May 29, 2011

Jadi kesimpulannya kick starter buat jaga-jaga kalo starter elektrik bermasalah, betul!?

9. aryoningrat - May 29, 2011

stater tendang

10. K3blekx - May 29, 2011

Nobar @pasarkopi

11. xoonda - May 29, 2011

absen dul

12. beranda - May 29, 2011

tes

13. dowey - May 29, 2011

cbr gak ada kick starter pada gak ribut…
giliran pulsar gak pake kick starter malah pada ngomel2….

14. srigala - May 29, 2011

@tuwek : olaopo nang malang, nangkene rame bro. Sido onok ta ninja’e?

15. xquver - May 29, 2011

weh ada gambar downtubenya.

16. agoey - May 29, 2011

sip… tadi saja make kick starter karna aki tekor… untung ada kick starter, klo gak ada wagh.. ndorong….

http://agoey.wordpress.com/2011/05/28/alasan-saya-menggunakan-knalpot-racing/

17. Swer - May 29, 2011

kalong2 bergentayangan… :mrgreen:

18. idadzzz - May 29, 2011

yap mas . . .
kick starter seperti sekoci untuk kapal . . .

19. Swer - May 29, 2011

ya..begitulah

20. idadzzz - May 29, 2011

yah karna banyak hal yang membuat ketiadaan kick starter cbr menjadi tidak dipermasalahkan. . .

21. hadiyanta - May 29, 2011

goooll

22. tuwek - May 29, 2011

@ serigala : ngenteni ninja rondo kang haji ae…,wkwkwk

23. a12g4p5 - May 29, 2011

nah ini dia pollingnya, sedia payung sebelum hujan, ga selamanya elektrik starter dapat diandalkan

@11.dowey
yang mampu beli CBR saya yakin mampu untuk mengganti aki nya secara teratur

24. aryoningrat - May 29, 2011

ngengkol motor 250cc ++ kalo mbalik kena kaki lha apa ndak rontok tulangnya?wong kena tendangan A100 sakit+memar,lha apalagy yg 250++

25. absoluterevo - May 29, 2011

Dulu thunder suzuki yg pertama ga ada kick starter terus update lagi pake kick starter eh moso honda mau ngilangin kick starter wih wih geleng geleng deh….. :D

26. absoluterevo - May 29, 2011

Kang haji mana artikel tesrider spacy…? Walau kang haji sudah tesrider punya sodara kang haji, kan yg tesriderini kan lebih full yakan kang haji di bikin artikelnya biar saya lebih semangat untung bungkus satu spacynya :mrgreen:

27. nano biker - May 29, 2011

pancal

28. monde - May 29, 2011

kick the ball

and

goal..

hidup barcelona.. engkaulah sang juara

29. andre - May 29, 2011

Sambil Nunggu Final Chempion mending absendulu ahhhh…..

30. rahman gresik - May 29, 2011

emang ga praktis kalo ga ad starter elektrik bro, kyak ninja 150 gtu de.

31. ardiantoyugo - May 29, 2011

emang dilematis kayaknya…
sehari hari gak pernah dipakai, tapi kalo gak ada rasanya ada yang kurang…
kalo saya sendiri lebih suka pakek kick starter.. lebih mantep

32. dave - May 29, 2011

kalo menurut saia,,
emang perlu c,,
tapi kurang sedap di pandang,,
jadi gmn tuh? binun sendiri.. :P

33. Luthfi Aziz - May 29, 2011

Tergantung motornya, kalau full fairing ngak perlu kick stater kalau mogok ya dorong kaya motor balap, kalau ngak pake fairing wajib bisa pake bisa juga enggak…

34. harry - May 29, 2011

btul2
mskpun agak dianggap remeh
ni pnting
berasa bgt pas aki supax125 gw soak
untung ad kickstarter

35. Kyoghi - May 29, 2011

yah demi fungsi nya yg darurat n motif berjaga2, maka alasan estetika dihilangken dulu dhe……

36. tiga roda - May 29, 2011

kickstarter betot bajaj roda tiga mantap tuh.

37. sentot - May 29, 2011

klo saya kick starter buat ngengkol di pagi hari sebelum kunci kontak di on-kan…

38. sentot - May 29, 2011

klo saya kick starter buat ngengkol dipagi hari sebelum kunci kontak di on-kan…

39. nhd - May 29, 2011

Mungki ini yang cocok untuk kick starter:

“…Kalau sudah tiada…. Baru terasa….
Bahwa kehaaadirannya …. Sungguh terasa….

Bang Haji Oma Mode:On

40. proleevo - May 29, 2011

Mungkin tergantung kebiasaan. Berhubung sejak lama motor di indonesia pake kick starter, akibatnya menjadi ketergantungan sehingga kita seringkali tidak aware terhadap sistem kelistrikan khususnya accu dan sistem electric starter.

41. avatarxx - May 29, 2011

yoi… sama buat jaga2…

update video liga champions barca 3-1 mu :
http://bestsoccervideo.blogspot.com/2011/05/video-champions-league-2011-barcelona-3.html

42. hi hi hi - May 29, 2011

Soale kadang ada namanya banjir, keujanan dll kick stater rajanya.
Electric sangant berguna kalo lagi jalan trus mati engine, terutama buat motor kopling di kemacetan.
Motor yg pake electric stater di sini apa yah? Seingatku dulu electric stater itu optional, kalo gak salah v80 apa c800 yah?

43. PaidjioSan - May 29, 2011

31. hi hi hi – Mei 29, 2011
Motor yg pake electric stater di sini apa yah? Seingatku dulu electric stater itu optional, kalo gak salah v80 apa c800 yah?
————————–
seingatku motor yg pakai pertama c90 aka si pitung….
keberadan el-starter sih skarang kebelikannya, yang utama, justru kick-starter yang jadi optional, tapi mesti ada
heboh lagi kalo motor matic klo gak ada kick-starter gimana ngehidupinnya jika aki tekor… dijamin gak bisa nyala tu mesin, mau di dorong… monggo aja kalo bisa nyala… :))

44. a12g4p5 - May 29, 2011

Pas MU ngalahin Chelsea ada artikel muncul
MU 2 – 1 Chelsea

Harusnya ada juga dong artikel

BARCELONA 3 – 1 mu

45. Louis - May 29, 2011

aku sngat btuh KS.

46. Louis - May 29, 2011

temen gue malah diprotolin tuh KS.

47. j4na - May 29, 2011

kalo saya sih starter kaki beserta dalemannya sudah kebuang….. dibongkar ama mekanik…
ya kalo aki tekor…. ya start dorong dah….
http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/05/28/yamaha-kesalip-dua-langkah-dan-honda-baru-satu-langkah/

48. nhd - May 29, 2011

@ Luis
Kalau itu maunya tampil beda tapi gak mau biaya.
Tapi masih mending. Kalau mogok di tengah jalan tinggal pulang ambil tu KS, pasang lagi. Grengggg.

Aneh saja.

49. meitanteiamiterasu - May 29, 2011

kick starter merupakan bagian penting pada mtor. Antara ada dan tiada.. Ada ketika di butuhkan, tiada ketika tdak d butuhkan

50. terong amnesia - May 29, 2011

hmmm…. hehehe… :mrgreen:

51. crossplanecrankshaft - May 29, 2011

Kalo buat moge gak perlu lah.. Mau ngengkol ducati 1198? :D kalo buat bebek sih masih perlulah biar jarang dipake.

52. kangmase - May 29, 2011
53. Taufik - May 29, 2011

@13. dowey
nah, kenapa beini ya . . . Ninja 250r pun tanpa kick starter . . .menarik untuk di gali lebih deep

@26. absoluterevo
siip siip, ini lagi diolah biar super duper lengkap . . . pake data date empiris dam video . . .makasih mas bro atensinya

@33. Luthfi Aziz
haduuh, *sambil liatin marun ku yg masih pake kick starter :mrgreen:

@39. nhd
naaah, kayaknya cucok tuu

@51. crossplanecrankshaft
xixixixi, thunder 250 aja kudu pake dekompresi baru enak diengkol, naaah kalo 1098 :?:

54. Arif Rakhman - May 29, 2011

ducati gak pake kickstarter, dikomplen gak? itu karena brand ducati udah kuat. taruhan deh, andai ducati bikin motor sport di bawah 200 cc gak pake kickstarter gak bakal dikomplen kok. ini nunjukin kalo merek-merek ‘pasaran’ butuh nilai tambah buat ningkatin daya jual dan saing, yahhh…. kickstarter salah satunya untuk memenuhi selera konsumen mayoritas…

55. dedewinasis - May 29, 2011

sepertinya section fotonya sedikit menyinggung rangka coak ya mas???

56. smartf41z - May 29, 2011

udah 2 bulan ini tiger pake kick stater karena spul pengapian bermasalah padahal akinya masih greng. untuk motor tua krasa bgt manfaatnya

http://smartf41z.wordpress.com/2011/05/29/rasanya-kok-nanggung-ya-motor-cruiser-cuma-1-silinder/

57. absoluterevo - May 29, 2011

mantap kang haji…! bungkus satu :mrgreen:

58. Taufik - May 29, 2011

@54. Arif Rakhman
siip mas bro, makasih tambahannya

@55. dedewinasis
nggak ada sama sekali, itukan foto gambar di artikel pollingnya . .. mungkin karena sensitifitas aja mas bro :D

59. PakBambangNunggangJaran - May 29, 2011

apik apik apik pinter le ngolah data, nilai anda A untuk statistik, halah ngawur maning
http://jaranwesi.wordpress.com/2011/05/29/yamaha-vs-honda-seperti-mu-vs-barca/

60. arie - May 29, 2011

bukanya buat cc >250 pake kick stater bahaya kang haji??

61. Mercon C FireBlade Rider Stabilizer Nasi Kotak - May 29, 2011

iya,,, memang penting kok, secara aura motor jadi berkurang karena kick starter = motor (minimal bebek atau sport gituhhh :D

62. arm - May 29, 2011

itu namanya kang,, ‘sedia payung sebelum hujan’

Kan ga mungkin menggunakan payung saat ga hujan,

Kick starter juga bermanfaat, selain olah raga pagi hari juga mengurangi beban accu pada kendaraan,
Bayangkan jika motor disimpan lama(2 bulanan), tentu accu akan low, jika tidak ada kick starter, alamat dorong dehh…

63. ganz - May 29, 2011

salam kick starter! :)

=================================
tak percuma ada nonbar dimana-mana.,,, =]
http://ganzimaru.blogspot.com/2011/05/nonbar-dimana-mana-barca-menang.html

64. Basho - May 29, 2011

Sharing pengalaman aja nih. Contoh kasus waktu Tigor adik saya rusak. Berhubung lagi ngga gablek duit buat servis, itu motor nganggur aja di rumah sebulan lebih ngga dipake2. Pas mau dibawa ke bengkel, mau ngga mau kan kudu pake kick starter buat nyalain motornya. Kalo pake electric starter,dijamin ngga nyala itu motor (lha wong kelistrikannya juga rusak). Jadi tetep, untuk motor2 dengan harga di bawah 30 juta, kick starter itu wajib perlu ada

65. dedewinasis - May 29, 2011

intinya penting ada kick starternya….

66. Maskur - May 29, 2011
67. 1001nickname - May 30, 2011

gak pernah pake kick starter…
motorku ndak ada kick staternya semuah… :(

68. ilma - May 30, 2011

barusan ane bermasalah ama kick starter matic…ane TT mio soul ama techno…semenjak beli kick starter mio ane lepas…ane berpkiran g bakal kepake…pas TT d dealer, ternyata kebentur ama kick starter yg ane copot..ane cari di guadng..ilaaang!!!terpaksa deh nyambangi beberapa toko spare part…sekarang techno ane meski g kepake g bakal ane copot dah….

69. meonk - May 31, 2011

buat I kick starter jgn sampe dihilangkan.. otomatisnya emang mempermudah, kalo suatu saat ada masalah yg berfungsi ya kick starter lagh..
be One Heart ajah..

70. Denggol - May 31, 2011

Buat apa kick stater, yg penting aki jaga baek2 dong.

71. Denggol - May 31, 2011

Cbr ga da kick stater gpp, tp standar tengah jgn ilang gini dong!

72. Kenapa yamaha PeDe Copot Kick Starter pada New Vixion ? « TMCBlog – Motorcycle News - October 30, 2012

[...] ya itu dia, Midset Konsumen Indonesia itu agak aneh, pada polling yang tmcblog pernah lakukan memang diperoleh data bahwa Kick Starter pada motor era modern ini memang jarang digunakan Tapi [...]



%d bloggers like this: