About these ads
jump to navigation

Piaggio Indonesia Bener bener tebar Jaring di PRJ nanti Mei 30, 2011

Posted by Taufik in Piaggio.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Bro sekalian, Seperti yang TMCBlog kutip dari artikel Detik-Oto dimana Menurut Marketing Manager PT Piaggio Indonesia, Sonny Budiwasono Setelah melakukan transaksi pemesanan motor Piaggio di PRJ, motor-motor yang dipesan bisa diantar ke garasi rumah hanya dalam kurun waktu 2 bulan. Hal ini bila dianalisa dalam sudut pandang TPT sebenarnya Lumrah dan sangat masuk akal . . . Lho Gimana?

Gini bro .. .  Bila Kita pelototin tuh situs TPT maka per hari ini saja Piaggio Indonesia baru memasukkan notifikasi Proses TPT 4 varian yang disinyalir Kuat merupakan Notifikasi Uji tipe sebagai pendahuluan Notifikasi Import dari Vietnam (cek gambar diatas :roll: . . . . .  naah menurut tmcblog kalo dari TPT uji tipe lalu dilanjut sepekan-dua pekan setelahnya dengan TPT impor, lalu di setujui, lalu dilakukan impor dan proses pengiriman sampai Motor sampai di Indonesia  angka 2-3 Bulan tmcblog pikir suatu time line yang sangat Masuk akal. Namun Langkah pembukaan keran inden terlebih dahulu boleh dibilang Menarik Juga.

Lha Gimana Nggak Menarik . . . wong barangnya aja belom ada, plus Korporat Piaggio Indonesia yang baru berumur beberapa bulan , belom terbukti layanan Aftersales servicenya . . . kita belom tentu tau dimana bengkel bengkel resminya . . . sudah berani Buka Keran Inden . . . Fenomena ini menurut tmcblog hanya bisa dilakukan oleh sebuah Brand Yang memiliki Faktor Brand Image yang Kuat. Bajaj dan TVS tidak bakalan bisa melakukan penetrasi segini cepatnya dalam sales saat pertama kali kedua Brand ini brojol di Indonesia, cmiiw

Piaggio, mungkin saja merasa Image yang kuat sebagai Scooter Italia mencoba trial menbuat distracting dan mencoba mengganggu psikologis pasar skutik . Efek dari Pergerakan penetrasi Piaggio yang super duper cepet ini tentu akan menjadi bahan evaluasi penting . . apakah brand mereka masih diterima oleh Konsumen. Yup sampai segitu aja . . . belum sampai ke tingkat persaingan ketat dengan skutik brand jepang untuk sementara ini . . Soale,  hanya dengan kemampuan Plant berkapasitas 100.000 unit skutik per tahun , kalo mau melawan / menyamai pangsa skutik jepang di Indonesia, . . . tmcbog rasa masih butuh waktu lama :) , cmiiw

Pokoknya sekarang terlihat bahwa Piaggio indonesia  seperti bener bener tebar jaring untuk negrep potential costumer yang sangat membutuhkan diferensiasi dalam memilih skutik, kalo dah ditegrep kan agak sulit untuk berpindah . . . Ibarat pasangan hidup udah dilamar githu daaaah xixiixixxi :mrgreen: . . . silahkan share Komentar bro semua .. .  semoga berguna

taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. monde - Mei 30, 2011

sumpah… pingiiiiiiiinnnnnn

2. aryoningrat - Mei 30, 2011

HM. . .

3. a12g4p5 - Mei 30, 2011

gagal

4. aryoningrat - Mei 30, 2011

baca dulu

5. agunk_ae - Mei 30, 2011

Kedupaxxx

6. kak rohim - Mei 30, 2011

mantabz

7. a12g4p5 - Mei 30, 2011

Piagio zip100 ko udah beredar ya kang?kemaren liat yg warna kuning di jalan deket rumah, dah gitu ga lama CBR250 yg warna item, bikin ngiler aja motor2 baru

8. agunk_ae - Mei 30, 2011

Skutik eksklusip donk mas???
La wong ngga semua orang punya…
moga inden nya ngga mengular kyak pabrikan sebelah…

9. aryoningrat - Mei 30, 2011

dirumah juga dah ada piaggio strada 150 biru dongker,xixixi

10. srigala - Mei 30, 2011

Piagio is legend

11. nono - Mei 30, 2011

simak

12. Minato - Mei 30, 2011

piagio itu lagenda, dah punya tempat sendiri di hati masyarakat indonesia, semoga mampu bersaing dan ikut meramaikan pasar motor indonesia.

13. absoluterevo - Mei 30, 2011

Tetep bungkus spacy ijo go to green :mrgreen:

14. bin Assant - Mei 30, 2011

shock depan belakang cuma single,, ada sensasi miring gak nih???

15. SuRyA - Mei 30, 2011

piaggio menabuh genderang perang :)
———
http://www.dk8000.co.nr

16. Liverpool FC - Mei 30, 2011

wah jd inget punya babe jaman dulu juga pake Piaggio

17. Luis - Mei 30, 2011

Piagio & Vespa emang legend, gak kayak sebelah, jual bagasi belasan juta :)

18. daru vixionr15 - Mei 30, 2011

Subuh dulu.

19. nhd - Mei 30, 2011

Ikan siapa yang akan kena jaring piggio?

20. idadzzz - Mei 30, 2011

good good . . .
untuk yang udah punya motor . . .
dan pengen nambah . . .
ni pilihan yang baik. . . .

21. HFZ - Mei 30, 2011

Aprilia RS125 turun gak ya???

22. j4na - Mei 30, 2011
23. nhd - Mei 30, 2011

Yang punya vespa perang bisa ganti yang ini, Sekarang kan sudah damai. Xixixixixi

24. masbloro - Mei 30, 2011

Piagio dan vespa kan gak benar benar baru. Jd sebenarnya udah punya pihakan yg cukup kuat di hati konsumen indonesia

25. Deede - Mei 30, 2011

sebenarnya hubungan brand Piaggio dan Vespa itu gimana ya??

26. Deede - Mei 30, 2011

^(oon.com)

27. medmamed - Mei 30, 2011

@dedee

piaggio itu merek, vespa itu tipe

piaggio(merek) vespa lx125(tipe) sama kayak misalnya ducati(merek) monster 696(tipe)
Cmiiw

28. revoman - Mei 30, 2011

pinginnn pnya ..
cuma agak ragu sama perawatannya ntar …
krn dealer nya msih dikit …

29. yuwono - Mei 30, 2011

Piaggio BV Tourer 250 nya nggak dimasukin? RS4 125 nya yang pake AQS atau GPR 125 nggak dimasukin juga? atau nunggu belakangan? kan produnknya piaggio juga.

Piaggio BV Tourer 250 2011
http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/03/piaggio-bv-tourer-250-2011.html
Visordown: Aprilia RS4 125 Dengan Quick Shifter
http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/visordown-aprilia-rs4-125-dengan-quick.html
Aprilia RS4 125 VS Derbi GPR 125
http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/03/aprilia-rs4-125-vs-derbi-gpr-125-vs.html

30. yuwono - Mei 30, 2011

Masih BANYAK SEKALI Vespa-Vespa bersliweran di jalan raya.

31. Jonas - Mei 30, 2011

Piaggio masih harus menyesuaikan produknya dg kondisi Indonesia. Ban 10-12″ gak pas untuk Jalan berlobang. Mesin dan cvt ditumpuk sangat padat gak cocok untuk daerah berdebu dan lumpur. Syarat bensin harus oktan tinggi merepotkan. Harga spare part mahal bikin susah.
Kecuali segmen nya klas atas, pas…
Atau pria punya gaya, pas…

32. Boby - Mei 30, 2011

Gw nunggu Piagio Advanti aja, biar bisa ngasepin CBR, Ducati Desmosedici, YAmaha M1

33. Jonas - Mei 30, 2011

@dedee

Piaggio itu nama pabrik motor. Brand/produk nya:
Aprilia
Derbi
Gilera
Ligier
Moto Guzzi
Piaggio
Vespa

Contoh Vespa Lx-150, brand vespa tipe lx-150 pabriknya piaggio.
Piaggio punya banyak brand (group), masing2 berdiri sendiri. Vespa kini dimiliki oleh piaggio, dulu pernah dibawah Fiat.

34. 2strokers - Mei 30, 2011

Apapun bentuknya , yang penting Piaggio… :D
Lebih prestise Bro…

35. el camino - Mei 30, 2011

@32 boby…

gile aje ente..

piaggio avanti kan pesawat jet…..

36. angrybirds!!!! - Mei 30, 2011

piagio zip…kenapa baru skrg harganya murah yah….drpada ambil produk jepang….mending ini deh…unik…..lucu bgt…..luthuuuu bgt…

37. Tristan - Mei 30, 2011

brand lawas yg udah melekat dihati masyarakat Indonesia, bersiap untuk menebar jaring-jaringnya kembali..
wah,, para kompetitor dari pabrikan laen harus lebih cermat lagi dund untuk menyiasati agar tetap eksis dipangsa pasar :)

38. arie - Mei 30, 2011

bodynya sexoy coyy !! haha

39. Smash Merah - Mei 30, 2011

Kalo liat TPT, dari volume silinder kayanya variannya lengkap, pantesan disebut nebar jaring,
Kalo kata bang haji H*nda pake taktik sandwich, Piaggio pake taktik pukat harimau, mana yg bakal menang :?: :roll:

40. sastrogenter - Mei 31, 2011

tetep aja yg aftersales service nya kuat yang menang

41. Moh. Husein - Mei 31, 2011

wahh.. bakal jadi saingan nya Honda nih.. Honda bakalan kebalap gk yah.? sepertinya tidak.. para konsumen tahu betul mana yang ber kualitas baik mana yang tidak..
percuma harganya yang mahal tapi kualitasnya tidak terjaga..
mendingan Honda.. harga yang terjangkau,, dan kualitasnya yang tidak di ragukan lagi.. betul.?

42. arie - Mei 31, 2011

mahal? ga liat hrga nya mas e? kwkw s

sama kyk beat x itu ckck..

brarti beat jg mahal dong .. haha kemakan omongan s

ndiri

43. Boombox Walker - Mei 31, 2011

klo diliat dari penetrasi piaggio ke pasar indonesia, terbilang sangat berani. setuju ma bro taufik, konsumen blm tau aftersales nya aja piaggio dah berani terima inden. ya, lumayan buat menyemarakkan pasar motor indonesia. jadi jawara? tunggu dulu. perlu banyak waktu utk mempelajari market indonesia yg menurut ane cukup unik

44. Tanur - Juni 1, 2011

Piaggio dalam waktu 5 tahun pun tidak akan menyaingi merk mapan seperti Honda n Yamaha, namun sangat bisa memiliki penggemar fanatik yg sangat setia terhadap Piaggio, mirip dengan Kawasaki di sini. Jadi tetap punya pasar yg lumayan.

Mengapa bisa sampai fanatik? Mungkin karena keunggulan model yg klasik (tetep oke selama berpuluh tahun) n tentu riding impression n build qualitynya. Itu analisa asal2an sy sih hehe..

45. meonk - Juni 1, 2011

modelnya klasik, keren..
cuma kalo aftersales service nya belum bisa dihandalkan..dari segi ketersediaan spare part dsb.. yaghh yg pasti2 aja deh..
be One Heart yaa

46. gee sun - Juni 4, 2011

good news…piaggio zip kayaknya menarik! moga bisa seperti dulu berskuter keliling kota dan yang jelas sekarang gak berisik & berasap tebal coz 4 strokes.
kalo gw…never ‘One Heart’ coz ‘Distinctly ahead’!

47. nhae - Juni 5, 2011

mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

48. it's not what we ride,but it's how we ride it - Juni 10, 2011

good info guys!!!

49. kemal - Agustus 13, 2011

ada yang tau nomor telpon vespa tapi yang inden vietnam? pliss info banget nih


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.503 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: