About these ads
jump to navigation

Test Ride Honda Spacy helm-In AT . . . Top Speed nya mendekati Klaim Pabrikan Mei 30, 2011

Posted by Taufik in Honda, Review Produk, Test Ride.
Tags: , , , ,
trackback

Bro sekalian, jika yang dulu adalah test ride Honda Spacy Pribadi . . . maka kali ini Tmcblog mencoba menggali performa dan fakta fakta empiris tentang motor tersebut ketika digunakan dilapangan terutama di medan sungguhan yakni jalanan. Oh ya TMCBlog mencoba dua kali motor ini . ..  Yang pertama sebagai Boncenger nya bro Pringgo . . . pada saat menjadi Boncenger tentu impresinya adalah impressi ergonomi sebagai boncenger tentu . . . yang pasti joknya yang lebar dan lebih panjang dari varian vario CW sekalipun membuat nyaman duduk

Gimana kekuatan suspensinya . ..  Yaaah tmcblog coba bersama bro Pringgo itu suspensi belakang motor cukup empuk buat berboncengan bahkan saat melibas jalanan tidak rata sekalipun di dekat jalan teuku Umar . . . getaran ada namun cukp baik diredam oleh suspensi belakang . . . Oh ya suspensi Spacypun telah dicoba dengan ekstreeem Oleh bro satar dan Bro asdi yang bila dijumlah keduanya sudah mendekati 2 kuintal namun kelihatannya sok belakang cukup bisa diandalkan untuk meredam bobot tampa kelihatan ambles . . . namun kalo itu motor bisa nomong saat ditest oleh bro asdi dan Bro satar kayaknya itu motor udah teriak minta ampun deh xixiixxi. namun kelihatannya Rem Depan satu piston saat mencoba melawan momentum motor+2 riders cukup kualahan . ..  so bro yang berboncengan menggunakan Spacy harus lebih menjaga jarak dengan kendaraan depan dibanding saat solo riding

Saat di gunakan berboncengan Top Speed yang diperoleh hanya berkisar 80 km/jam saja berdasarkan SPedometer , dan itupun terjadi pada SPacy bro satar yang digunakan berdua dnegan Asdi . . . akselerasinya nggak terlalu galak saat dipakai berdua . . . Spacy ini kan besar . ..  Namun saat digunakan berdua cukup lincah juga dipakai untuk selap selip diantara mobil seperti yang sengaja bro pringgo lakukan. Oke setelah test berboncengan tiba lah saatnya tmcblog melakukan solo riding test.

Sebelum riding test dimulai tmcblog mengaktifkan aplikasi runtastic di BlackBerry untuk mencatat Track dan top speed berdasarkan data Satelit yang diterima Oleh GPS Internal Blacberry Kepler milik tmcblog. saat di Track straught teuku Umar tmcblog coba cucuk cucukan dan melibas semua rekan rekan termasuk  Bro satar (pembalasan sentul kemaren) dan bahkan Road Captain (badung euuy) di Spidometer tercatat kira kira top speed diperoleh 98 km/jam (angka sedikit lagi mencapai 100) Gimana di hitungan GPS?  89,5 km/jam euuy . ..  naaah dengan data ini  . . . kalo GPS BB tmcblog cukup akurat maka tingkat deviasi Nilai di Spidometer adalah sekitar 10%  . . lumrah lah galat segitu buat spidometer :)

Nah nilai segitu (89,5 km/jam ) sudah mendekati angka yang diklaim oleh AHM saat memperkenalkan Spacy . . . Saat itu Spacy diklaim AHM dapat melakukan Top Speed sebesar 90, 76 km/jam. Dan berarti saat itu AHM mencoba pengukuran top speed motor ini menggunakan  peralatan berbasis GPS Juga . . . naaah tinggal nanti kita buktikan Klaim mileage 41 km/liternya niiih . ..  mudah mudahan pekan ini STNK Spacy putih sudah siap dan langsung tancap gas buat ngetes agar segala pertanyaan bro terjawab tuntas . . . Oke sampai jumpa di artikel mendatang, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Video :

Gallery :

About these ads

Komentar»

1. smartf41z - Mei 30, 2011
2. hadiyanta - Mei 30, 2011

:-D

3. smartf41z - Mei 30, 2011

wuzzz pertamax

4. capek - Mei 30, 2011

kompetitor yg cuma 88,60km/jam itu siapa ya ? :D

5. Black_Viper - Mei 30, 2011

2

6. hadiyanta - Mei 30, 2011

beat ku belum pernag kutest maksimalnya. paling hampir sama ya.

7. Taufik - Mei 30, 2011

@3. capek
sueeer kagak tahu mas bro . .. nggak ditulis sih sama Honda

8. revoman - Mei 30, 2011

lumayaan …

9. revoman - Mei 30, 2011

irit gk d bsnding skutik yg laen y .. ??

10. daru vixionr15 - Mei 30, 2011

Mantap nih pake gps ahm jadi clear deh

11. thole - Mei 30, 2011

buahahaha, segitu mah dibalap ama meong bro haha :mrgreen:

12. daru vixionr15 - Mei 30, 2011

Masuk sepang

13. arsenal - Mei 30, 2011

kompetitor yang 38,8 km/l siapa kah?
Om,gi mana kalo ngelibas polisi rebah,gaduk pasti ya,.var suteknoku aja jedak jeduk,.soale polisi rebah di jakarta kan buncit buncit.

14. speedy - Mei 30, 2011

Sekarang sudah waktunya atpm jujur jualannya, gak asal klaim top speed tinggi tapi pake speedometer yg ngaco, klaim 1 liter bisa 70km tapi dalam lomba irit dan jaraknya gak sampai 30km

Mudah2an konsumen jg makin pinter dan kritis

15. Dradjat_Djati - Mei 30, 2011

Terus kompetitor yg cuma 88 kmpj itus siapa?

16. Dradjat_Djati - Mei 30, 2011

ane seneng nih dgn gaya AHM, ngomongnya berdasarkan data.
gak spt kompetitor yg asal klaim gak jelas.

17. Dradjat_Djati - Mei 30, 2011

@11. thole – Mei 30, 2011

hahahaaa…
ente gak lihat tuh disamping yg 88 kmpj?
itu siapa lagi kalau bukan si meong.
klo spido si meong sih mungkin bisa 110 kmpj tapi aslinya ya itu cuma 88 kmpj

18. Taufik - Mei 30, 2011

@9. revoman
nanti ya bro di test pasti soal konsumsi bbmnya

@11. thole
sayang Mio Baru belum ku test dengan perangkat yang sama, tapi kalo ada yg mau pinjemin mio standar yang baru keluar showroom, boleh tuh biar nanti clear . . . data vs data :D

@13. arsenal
saat dipake aku sih nggak kenapa2 . . . tapi kesaksian saat di pake Bro satar dan Asdi . . . kayaknya standar tengahnya kegasret jalan saat mereng mereng di teuku umar

@13. arsenal
kalo soal nanya yang kompetitor siapa . .. kayaknya saya nggak tahuu deh bro . . . kalo nebak2 sih takutnya salah :D silahkan tanya ke yang bikin tulisan komparasi tersebut he he he :D

@14. speedy
setuju bro . . . jualan jujur lebih berkah :D

19. thole - Mei 30, 2011

ahm akhirnya bikin pengakuan matik tetangga bisa 38kpl, pdhl fanboy koar2 matik tetangga itu 25kpl, buahahahahahahahaha :lol:

20. thole - Mei 30, 2011

yg jelas mio keluaran skrg lbh agresif & irit, belom sejarahnya mio kalah topspeed ama matik honda, venturi mio aja 24, matik honda 22, hahahahaha :mrgreen: wajar sedikit lbh boros

21. thole - Mei 30, 2011

yakin tuh spacy baru keluar dealer? berani jamin ga tuh karbu belum diotak atik? hahahahahahahahahahahaha :mrgreen:

22. monde - Mei 30, 2011

bro satar dan bro asdi menjawab keraguanku..

23. Endrix - Mei 30, 2011

cakep emang Spacy, recommended skutik di tahun 2011 ini.

numpang jemuran:
Plat nomor cantik
http://mxstrada.wordpress.com/2011/05/30/plat-nomor-terbaru-samsat/

24. kucrut_bike's - Mei 30, 2011

sejak scoopy ane pake ban 90/90 depan sama 110/90 plus ganti pelek daytona dashwheel top speed nya cuma mentok 80an kmh di spido. Beararti asli nya cuma 70 kmh dong? Pantesan gak berasa kyk ‘dijambak’ :lol:

25. Dradjat_Djati - Mei 30, 2011

yg bikin salut spacy dinaikin 2 beruang kutub aja masih oke, kalao Klingon?
ane gak berani jamin…!!

26. scnk - Mei 30, 2011

ayooo..siapa lagi yang mau ikut jujur :mrgreen:

27. scnk - Mei 30, 2011

tumben sepang trusss :lol:

28. yuwono - Mei 30, 2011

Ane pernah nyalip SPACY di Sleman, Tampilannya Gambrot

Aha, Honda Ketahuan, Tes Motor Baru
http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/aha-honda-ketahuan-tes-motor-baru.html
Peluang Honda Faze 250 Terbuka Lebar
http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/peluang-honda-faze-250-terbuka-lebar.html
Hyosung GT 250 R Bakalan Bikin Pusing Konsumen
http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/04/hyosung-gt-250-r-bakalan-bikin-pusing.html

29. propus - Mei 30, 2011

@kucrut
pingin ngerasain dijambak? sini!! :mrgreen:

30. propus - Mei 30, 2011

yang naik beruang2 gituh…coba yang naik si fajar arifianto, ngkali diatas 100km/h dapet tuh :D

31. hsx125rr - Mei 30, 2011

“mudah mudahan pekan ini STNK Spacy putih sudah siap dan langsung tancap gas buat ngetes agar segala pertanyaan bro terjawab tuntas”

Juragan warung langsung beli neeh….

32. EXYBAND - Mei 30, 2011

hmmm…
manteb nih spacy…!!
istri ane aja sampai kepincut.
apalagi setelah lihat aslinya kemaren di pemda cibinong.

33. thole - Mei 30, 2011

@fanboiysm
kl diliat dr test perbandingan spacy vs matik y diatas, bisa dijamin keakuratannya ga? kecuali test sprti yg dilakukan OT*MOTIFNET dulu,

VEGA ZR vs BLADE
Topspeed:
105kph (VegaZR)
98kph (Blade)

karburator sama2 venturi 17, itu aja vega ZR pake gear belakang 40, coba kalo pake gear belakang sama kaya punya Blade 37, dah ketinggalan tuh Looser with BLADE, sudah gitu konsumsi BBM
47KPL (Vega ZR)
49.5KPL (Blade) buahahahahahaha :mrgreen:

Kalo SPACY tunggu test komparasi dr media otomotif aja, hahahaha :mrgreen:

34. masterXeon back to Nobita - Mei 30, 2011

kompetitor yang di tunjuk itu siapa…?
klo diliat dari dimensinya sih, Soul, Xeon, atau hayate…?

35. stoner27 - Mei 30, 2011

mbok jangan suka ngetest top speed….
nanti sama panitia dikira motornya mau dibawa kabur…

36. jakatimur - Mei 30, 2011

saya nunggu HONDA SPACY AQUA GALON-in aja ah. :D

37. Moonsight Abee - Mei 30, 2011

nunggu hasil test konsumsi BBM ah ^_^

38. thole - Mei 30, 2011

sebenarnya yg dilakukan pihak ahm ngetes spacy vs matik y itu dah ga apple 2 apple..

test BBM
karbu spacy venturi 22
karbu mio venturi 24

test performa
spacy 108cc, gigi rasio 45/12
mio 113cc, gigi rasio 42/13

hahahahahaha, jadi ga ada sejarahnya mio bisa lbh irit dr spacy, begitu juga performa spacy ga akan sebagus mio, hahahaha

39. stoner27 - Mei 30, 2011

oot…
di bikeexif/deus ada scorpio cakep tuh..

40. hampura - Mei 30, 2011

Lihat aslinya mah gendut … Makanya si imut Mio kayaknya mah tetep leading.. Susah parkir kalii…

41. lebih maknyus naik kymco - Mei 30, 2011

lihat spacy di jalan… sexy juga. bodi nya bohay bin semox

42. budiboled - Mei 30, 2011

STNK seminggu turun, tapi plat nomernya dah sebulan belun ada juga, kumaha nih kantor samsat.

43. EXYBAND - Mei 30, 2011

yg bikin salut shock spacy gak ambles meski dinaikin 2 beruang sirkus….!!

ckckckckkk….
coba si klingon, dah jd telur dadar tuh…

xixixixiii…

44. thole - Mei 30, 2011

bosan liat matik honda, tampang sih kelihatan baru, daleman jadul, sumpah ane ga boong gan hahahaha :mrgreen:

45. 'Ariefmas - Mei 30, 2011

Raih sukses bersama H***A

46. beranda - Mei 30, 2011

sayang matik sekarang kebanyakan pake ban ala bebek, jadi grip ban depannya sangat kurang. terasa banget saat ngerem mendadak

47. say no to BC - Mei 30, 2011

kelempar gara2 opmin handler…

wah motor commuter yg bs diandalkan, parkir dimana aja helm lbh aman karna bs disimpan,(pengalaman pake motor batangan helm pernah ilang digondol alay waktu makan malam, di ringroad dkt mall puri).
Sadiz emang yg foto boncengan, alumni UGD(Universitas Gajah Duduk) nyiksa..xixixi….

48. salmanpedrosa - Mei 30, 2011

mio terbaru punya adik(beli januari 2011) lebih lemot,top speed 100kpj dispeedometer(sendirian) paling aslinya cuma 80kpj,mio 2008 aja yang lari 110kpj dilahap sama supra fit 2008 yang lari 95kpj),coba di tes pake GPS

49. FuadStuxnet - Mei 30, 2011

Spacy mantep euy,,, barangkali emang suspensinya dibuat empuk tapi ga amblas mengingat bagasinya yang besar juga yah, sapa tau ada yang naro besi tua ato barang nyang berat2 toh hehehehehe :D

50. ardiantoyugo - Mei 30, 2011

bayem in…. :mrgreen:

51. rahmats - Mei 30, 2011

Wkwkwkwk,Ada Fby kebakaran rambut,lht kompetitor brojool teruss,.mudah2an gak semakin Pasrah!!! Ttp semangat ya buat para FBY

52. yahonsuwakanja - Mei 30, 2011

Hasil Kejuaraan Dunia-FIM- Motocross , seri-4 Brazil 22-May’11
450cc- MX1
1. David Philippaerts – YAM – 2/1
2. Tony Cairoli – KTM – 1/2
3. Clement Desalle – SUZ – 4/4
4. Steven Frossard – YAM- 3/5
5. Steve Ramon – SUZ – 7/3
6. Max Nagl – KTM – 5/6
7. Ken de Dycker – HON
8. Xavier Boog – KAW
9. Kevin Strijbos – SUZ
10. Evgeny Bobryshev – HON
250cc-MX2
1. Jeffrey Herlings – KTM 2/1
2. Ken Roczen – KTM – 1/2
3. Gautier Paulin – YAM – 3/3
4. Tommy Searle – KAW – 4/4
5. Zach Osborne – YAM – 5/5
6. Max Anstie – KAW – 6/7
7. Chris Charlier – YAM
8. Arnaud Tonus – YAM
9. Joel Roelants – KTM
10. Harri Kullas – YAM
Klasemen Sementara-MX1
1. Clement Desalle – SUZUKI (164)
2. Max Nagl – KTM (153)
3. Tony Cairoli – KTM (151)
4. David Philippaerts – YAMAHA (138)
5. Steven Frossard – YAMAHA (132)
Klasemen Sementara-MX2
1. Ken Roczen – KTM (191)
2. Jeffrey Herlings – KTM (177)
3. Tommy Searle – KAWASAKI (156)
4. Zach Osborne – YAMAHA (122)
5. Gautier Paulin – YAMAHA (120)

ngabrettt

53. Andi - Mei 30, 2011

Si bohai Honda Spacy walaupun body nya gede tapi lincah juga bro,bisa salip sana sini…hehe

54. angrybirds!!!! - Mei 30, 2011

kompitetor : vartec…..

55. angrybirds!!!! - Mei 30, 2011

matic kenceng….hehehehe..serem…..

56. angrybirds!!!! - Mei 30, 2011

maksudnya…kalo bawa matic kenceng2 apa gak serem….

57. angrybirds!!!! - Mei 30, 2011

matic kan diperuntukan buat kenyamanan dan praktis

58. YMKI : yamaho mahal katrok iihhh a.k.a operpress - Mei 30, 2011

@thole
yahhh…daripada body n fitur yang jadul, dah gitu mahal pula

59. uDien d'kab 234 - Mei 30, 2011

banyak ibu-ibu yang kena “kompor” keknya …

60. Rahmats - Mei 30, 2011

Wkwkwk para fby kebakaran jengbot,tetep semangat dong bc nya wkwkwkwk

61. Vespa Ijo Rider - Mei 30, 2011

top speed-nya sama kayak Vespa Odong2 ane..

malah kalo lewat jalan tol, jarum speedo Vespa ane pernah nyenggol 110 km/jam.. walopun setelah itu ane rada2 sawan karena gak biasa ngebut en beresiko mesin protol, piston macet.. :D :D :D

62. yecruzsulla - Mei 30, 2011

wah…mongtornya mantap kang taufik,…

_ _ _ _ _ _ _ _ _
buat teman2. Kalau sempet mampir ke forum ku
ea sob.
http://www.hxm-forum.com
diskusi aplikasi hape, pc , tips dan trik menarik…

63. yecruzsulla - Mei 30, 2011

_ _ _ _ _ _ _ _ _
buat teman2. Kalau sempet mampir ke forum ku
ea sob.
http://www.hxm-forum.com
diskusi aplikasi hape, pc , tips dan trik menarik…

64. yahonsuwakanja - Mei 30, 2011

kenapa justru suaranya lebih halus beat…

65. uDien d'kab 234 - Mei 30, 2011

tunggu sajah ibu-ibu berseliweran pake nih mongtor
baik solo riding maupun dibonceng suaminya …..

dan liat sajah akan banyak spacy parkir di parkiran mall atau pasar tradisional … :D

66. EXYBAND - Mei 30, 2011

tholee…. tholee…
mbok klo komen itu dipikir dulu.
ngisin-ngisini lho…

mesin beat itu hasil riset tahun 2008 sedangkan mesin mio itu tahun 2000-an awal.

yg jadul sopo lee….??

udah gitu si meong mesin jyadul body juga jyadul.

ho’o ra le….??

aku yo pernah due mio 2004 lee…
tp gak segitunya kali….

67. Taufik - Mei 30, 2011

video sudah diuplot silahkan cekidot :

68. Steven - Mei 30, 2011

Lambat amat, Mio standar 110km/h gps tembus.

69. uDien d'kab 234 - Mei 30, 2011

mantep gan videonya …
tidak terkesan amatiran …

btw: keknya belum pake sepatu 7gear-nya yah …

70. Antrix - Mei 30, 2011

sudah pasti top lah.karna masih baru

71. kurher - Mei 30, 2011

44. thole – Mei 30, 2011

bosan liat matik honda, tampang sih kelihatan baru, daleman jadul, sumpah ane ga boong gan hahahaha :mrgreen:

==================================================

tenang le bentar lagi mio juga di peslip..
ngimpi dulu ya…

72. hitech - Mei 30, 2011

bosan liat matik yamaha, tampang sih kelihatan jadul, daleman lebih jadul lagi, sumpah ane ga boong gan hahahaha :mrgreen:

73. thole - Mei 30, 2011

jiah, ni ada yg lbh hot lagi dr yg boncengan diatas

http://migontor.files.wordpress.com/2010/05/img079-01.jpg

hahahaha

74. EZYBAND - Mei 30, 2011

Blom aja denger starter “BLETAKK”, lsg ilfil deh :)

75. richie - Mei 30, 2011

Nyaris mendekati Top Speednya, cuman Gwa pengen juga nih nyoba ampe batas klaim top speednya AHM, 80 – 90 KM rasanya jalan lurus terus kosong nyampe sepertinya, tp jangan boncengan harus sendiri.

76. Dradjat_Djendol - Mei 30, 2011

Tenang, sebentar lagi keluar Honda Spacebar Aqua Galon In, wkwkwkwkwk…

77. ekorharimau - Mei 30, 2011

@dradjat djendol
Tenang, sebentar lagi keluar Honda Spacebar Aqua Galon In, wkwkwkwkwk…
====================================================

yooii … ini menunjukan HONDA selalu berinovasi.. mantaaapp :D

78. ekorharimau - Mei 30, 2011

@thole
bosan liat matik honda, tampang sih kelihatan baru, daleman jadul, sumpah ane ga boong gan hahahaha :mrgreen:
====================================================
aiihh… bung thole rupanya saya perhatikan sangat mengangungkan si ehem.. apapun harimau mu… HONDA motorku.. apapun motormu… HONDA motorku.. :D

79. Tristan - Mei 30, 2011

gtu dund.. meskipun tdk sama tp hasil tesride tdk beda jauh dengan yg diklaim ileh pabrikan.. kan konsisten kalau bgtu..

di tunggu nih hasil tes untuk BB nya yah mas taufik, apakah juga sama seperti yg dikalim pabrikannya.. :)

80. Dradjat_Djendol - Mei 30, 2011

Silahkan dipesan, apalagi yg mo dimasukin bagasi?
- Pot Bunga = cek
- Bakul Jamu = cek
- Selingkuhan = cek
Hahahaha :)

81. Kurnia - Mei 30, 2011

Sudah diduga, lemot seperti biasa :)

82. ekorharimau - Mei 30, 2011

@YMKI : yamaho mahal katrok iihhh a.k.a operpress

@thole
yahhh…daripada body n fitur yang jadul, dah gitu mahal pula
====================================================
Setuju sekaleeee bro YMKI ! i lap u pul dah HONDA

83. caek** - Mei 30, 2011

inilah pembuktian bahwa spacy siap bersaiang di kelas matic. lanjutkan!

84. Taufik - Mei 30, 2011

@69. uDien d’kab 234
belom kang . . .kan launching official gears nya baru semalem . . ini test hari sabtu :D

85. Kang_OmprenX - Mei 30, 2011

manteb kNg haji…

86. Kang_OmprenX - Mei 30, 2011

hahahaaa…
thole kebakaran jenggot.
skutik miliknya kelihatan sangat2 ketinggalan sekarang.
mesin djadoel desain juga djadoel.
jyan gak ada nilai jual sama sekali.
cuma org fanatik spt thole ini aja yg masih mau beli meong.

87. Kang_OmprenX - Mei 30, 2011

inovasi honda belakangan ini memang luar biasa banget.
selain dari mesin yg efisien (irit tapi kenceng, gak spt tetangga sebelah yg udah boros masih aja lelet)
juga sangat konsen memanjakan konsumen dgn berbagai fitur modern.

88. Flintlock27 - Mei 30, 2011

s p a s i elpiji 3kg in siap njebluk …

89. Kang_OmprenX - Mei 30, 2011

disinyalir si djadoel meong akan semakin pasrah.

90. YAMAHAL - Mei 30, 2011

Bang thole stress berat,
Komennya menghujat terus…..

Wajar stress cos jagoannya madul gak ada inovasi

91. uDien d'kab 234 - Mei 30, 2011

o, iya …

92. New Supra~1 - Mei 30, 2011

bau bau gosong nih :mrgreen:
ada yg kelabakan …xixixi

93. Virus - Mei 30, 2011

seppp…nice review om opiq…ditunggu kelanjutan nya…

94. predik - Mei 30, 2011

Strategi yg di usung AHM memang mengaburkan……
yg ditampilkan ke permukaan blogsphere seperti ini…. banyak dr kita pengunjung blog dan mungkin membuat kompetitor akan menjadi gerah adalah Roadshow Honda Spacy Helm In Digelar ke-77 Kota di 100 Lokasi http://www.tempointeraktif.com/hg/motor/2011/05/28/brk,20110528-337367,id.html
dan sudah dimulai sejak 21 mei kemaren……
liat aja nanti tiga bln kedepan apakah keperkasaan Mio masih kokoh atau akan tumbang…. twt lah…

95. predik - Mei 30, 2011

nyemplung disepang

96. agoey - Mei 30, 2011
97. kurher - Mei 30, 2011

44. thole – Mei 30, 2011

bosan liat matik honda, tampang sih kelihatan baru, daleman jadul, sumpah ane ga boong gan hahahaha :mrgreen:

============================================
MIONG = tampang jadul + daleman jadul + no fitur
sesama mesin jadul jangan saling mendahului..
wkwkwkwkwk…

98. uDien d'kab 234 - Mei 30, 2011

patok 100

99. say no to BC - Mei 30, 2011

@thole

*Kayaknya ketemu sales nih..
**sesuai dg nick saya, saya paling ga suka dg BC (semua sales H.Y.S.K etc)
*** motormu opo sih Le? Sepertinya gajimu masih ketaker hingga harus koar2 buat kejar setoran. Mana pake aduin komparasi blogger dg tabloid otomotif, bs aja tabloid jg hasilnya pesanan.. la hub bs jd lebih dkt kebisnis (iklan incom bayarny gedhe)
Yah klo produk kompetitor sekira lebih unggul fitur dari dagangan kt ya akuin aj/tandingi dg fitur yg lebih unggul lg. Nah kalo produk kita sekira kita nilai lebih unggul y malah santai tho… Toh msh akan ttp laris. Biarkan konsumen yg milih.

Mosook gitu aja refot…

100. say no to BC - Mei 30, 2011

diwarung kang Haji nyepang mulu. Xixixi

101. say no to BC - Mei 30, 2011

wehh kang udin dpt sikurus kah?

102. wong ndeso - Mei 30, 2011

@73. thole – Mei 30, 2011

jiah, ni ada yg lbh hot lagi dr yg boncengan diatas

http://migontor.files.wordpress.com/2010/05/img079-01.jpg

hahahaha
=================
bhuahahaha…
jangan-jangan tuh foto motornya diem, wkkkk
atau kalo jalan, 100 meter ambyar shock breakernya, ato peyang velg nya…
hahahahaha
udah gitu kaga pake helm lagi…

103. angrybirds!!!! - Mei 30, 2011

mo oot….nich
kayanya iklan cbr 250 dan efouria cbr 150 hanya disebagian kalangamn…kemaren ane nongkrong di carefour…masih aja ada yg ngambil cbr 150 di level 40++jtaan….wtf…pdhal dgn harga segitu ke dealer dah dpt yang 250…..kata sellernya masih laku kok mas…yg pesen 150….

104. kucrut_bike's - Mei 30, 2011

@29. propus

ntar yak kalo kepala ane udah digundulin sampeyan bebas jambak rambut ane.. :mrgreen:

105. pembela_kebenaran - Mei 30, 2011

mbelthaknya masih adakah????

106. warung DOHC - Mei 30, 2011

wuhhhh muterin gondang dia ya?

hmmm aku kemaren pas SMS kang Haji, juga test ride muter2 situ (naik ojek) :mrgreen:

nitip kang Haji :D
=========
https://azizyhoree.wordpress.com/2011/05/30/video-test-sound-dual-tone-muffler-tvs-tormax-150-by-w-d/

107. bajil - Mei 30, 2011

44. thole – Mei 30, 2011

bosan liat matik honda, tampang sih kelihatan baru, daleman jadul, sumpah ane ga boong gan hahahaha :mrgreen:
====================================================
bener mas, sumpah ane ga boong mio luar dan daleman jadul, serius.com

108. bajil - Mei 30, 2011

Pak Haji, Berarti spacy bisa di referensikan kah?

109. warung DOHC - Mei 30, 2011

nyangkut , mas haji :(

110. KucayOVIC - Mei 30, 2011

Emang kalau menawarkan suatu barang itu harus memiliki kelebihan terhadap produk itu, dan Spacy sudah mencoba untuk uji apakah pernyataan pabrikan itu benar terhadap kualitas produk yang dibuatnya

111. Mangkurondo - Mei 30, 2011

ngomong ame si Lontong Thole percuma…..

Bagusna Di….. Tuh Orang

112. Kang_OmprenX - Mei 30, 2011

100 lewat……

113. Grand5497 - Mei 30, 2011

barusan iseng mampir dealer ternyata spacy gendut bangetz

114. Kang_OmprenX - Mei 30, 2011

skutik2 honda sekarang keren2.
gak seperti punya sebelah kebanggan thole yg cul*n dan djadoel.

115. Kang_OmprenX - Mei 30, 2011

tetangga ane gak percaya lho kalau spacy ini harganya sama dgn beat dan mio.
beberapa hari yg lalu tetangga ane beli beat terus ane tanya kenapa gak beli spacy aja?
doi jawabnya spacy mahal.
jadi beli beat aja yg murah.
begitu ane kasih tau kalau harga spacy sama dgn beat jadi kelihatan agak kecewa.

116. uDien D'komstir 234 - Mei 30, 2011

yang nyangkut-nyangkut berarti belum pada mandi …
ayooo ngakuuu… :mrgreen:

117. thole - Mei 30, 2011

mio mah dr thn 2004 sampe skrg udah byk perubahan, ga hanya ditampang, jeroan mesin, cvt, pengapian, kelistrikan udah bedah, bedah aja kalo gak percaya.. beda ma vario, dr taun 2006, bodi masih sama cuma gonta ganti striping kan? stater aja masih berisik, pdhl starter mio di generasi pertama sampe ke empat, masuk ke generasi mio smile dibikin lbh halus lg, honda? blethak, hahahahaha

118. thole - Mei 30, 2011

mending perbaiki tuh, matik hondah kalo diajak ngebut, di bagian cvt bergetar seperti getaran vbelt, getarannya ga bergetar secara continue, tapi pake tempo.. greek..greek.. grekk..greek..greekk kira seperti itu, itu penyakit dari jaman vario 2006 dulu sampe scoopy gua jajal, cvt nya sama aja lho gejalanya.. hahahahahahaha :mrgreen:

119. Aaron - Mei 30, 2011

Dari Riding test bang Taufik ud keliatan klo ni motor bakal buat saingannya gemeteran…Secara fungsi bagasinya lbih gede….secara konsumsi BBM ud IRIT…apalagi secara Harga,yang pasti lebih mantep dari pesaing lah…Bravo Honda!!!

120. salmanpedrosa - Mei 30, 2011

kalau HONDA SPACY make speedometerx mio bisa lari 120kpj,kan speedo nya mio kenceng(bukan motornya)spt iklannya ”semua hanya mimpi” jadi semakin djadul

121. ilma - Mei 30, 2011

ane juga nyoba di dealer honda….lebar banget ya?kalo di jalan macet (musti sering nurunin kaki) susah juga riding nya…lebar..kaki musti nangkang

122. nhd - Mei 30, 2011

Saya yakin konsumen spacy mayoritas bukan konsumen pertama matik. Artinya mereka benar-benar memahami apa yang mereka cari setelah pengalaman dengan matik lamnya.
Saya melihat banyak yang membeli matik karena mimpi masa lalunya yang belum kesampaian. Dan mimpi masa lalu itu kebanyakan tertuju pada produk masa lalu pula. Meraka kurang memperhatikan perubahan yang terjadi.Seperti oarang dahulu, kalau di tanya motor, ya honda. Dan yang ini kalau ditanya matik, ya mio.

123. ajibarang - Mei 30, 2011

eh..katanya bentar lagi ada matik baru yamaha loh…

124. Hamidun - Mei 30, 2011

Hihihi design Mio dibilang jadul tp malah ditiru.
Berharap konsumen beli krn salah ngira klo itu Mio kali ya :)

125. Luis - Mei 30, 2011

Modelnya jadul, larinya lemot, gak bakal laku :)

126. Luthfi Aziz - Mei 30, 2011

Di data GPS ada tulisan Calories? maksudnya apa ya masbro? apa mungkin energi yang digunakan?

127. jaffar_legend of the crazy hores - Mei 30, 2011

thole
nich orang dari dulu ngga jauh-jauh dech komennya,udah jelas tuch meong dah usang dan bulukan masih aja merasa yang terpaling…….:?:

128. jaffar_legend of the crazy hores - Mei 30, 2011

nich fby klonengan pada nora’ ngkali yach udah jelas modelnya nsc110 di bilang jadul,cape deeeech
ane yakin meong jyadul akan semakin tersisihkan wakakakakakakak :lol: :lol:

129. 2strokers - Mei 30, 2011

Betul Kang, kl mtotr matic memang bukan top speed yg jd acuan tp konsumsi BBM nya… boros apa gk…:D

130. jaffar_legend of the crazy hores - Mei 30, 2011

kang taufik numpang tanya perasaan kalo akselerasi di banding mio ama beat ama nich motor ada perbedaannya ngga ?

untuk bisa membahasnya saya kudu yoba dengan kondisi yang sama2 baru mas biar equal

131. kurher - Mei 30, 2011

118. thole – Mei 30, 2011

mending perbaiki tuh, matik hondah kalo diajak ngebut, di bagian cvt bergetar seperti getaran vbelt, getarannya ga bergetar secara continue, tapi pake tempo.. greek..greek.. grekk..greek..greekk kira seperti itu, itu penyakit dari jaman vario 2006 dulu sampe scoopy gua jajal, cvt nya sama aja lho gejalanya.. hahahahahahaha :mrgreen:

===============================================

ko ane sering nemu miong di cvt-nya kaya ada suara tikus criiitt criitt.. knapa hayo, fitur velg peang juga masih ada tuh.

132. Nilam - Mei 30, 2011

Pake setaun paling udah byk bunyi koprak2 :)

133. deen - Mei 30, 2011

Desainnya Spacy itu Out of Date. Badan dan kepala Guede tenan!!!. Gak cucok buat anak ABG. Cocoknya buat konsumen Honda yang mau ganti Vario lawas dibelinya dulu …

134. jaffar_the son of the crazy hores - Mei 30, 2011

Matik? Mio is the BEST.

135. salmanpetromax - Mei 30, 2011

kalau HONDA SPACY make speedometerx mio bisa lari 60kpj,kan speedo nya mio akurat(bukan digital abal2)spt iklannya ”semua hanya mimpi” jadi semakin djadul deh SPACY

136. Buddy - Mei 30, 2011

say no to BC = sales honda

137. Gemini007 - Mei 30, 2011

Dari ulasan diatas bisa ditarik kesimpulan bahwa sepeda motor Honda memang bener2 berteknologi dan kereeeeen abiez ..

body blh aja gede, tapi performance-nya, ga tanggung2 dan konsumsi bahan bakarnya pun IRIT ..

138. EXYBAND - Mei 30, 2011

hmmm…
kadang ane mikir klo seumpama motor sebelah memiliki fitur sebanyak spacy ini kira2 bakal dibanderol berapa ya?

lha wong mi* s*ul yg cuma segitu yg memiliki spek jauh di bawah spacy aja udah dibanderol 13,7 jt lho…

gila nih ahm….!!

139. masterXeon back to Nobita - Mei 30, 2011

daleman mio vs daleman beat/spacy….?

hahahaha…, jauhn lebih mumpuni dan lebih kuat mio,
ini kenyataan.
contoh kecil: mesin mio lebih fleksibel, di bore-up sampai 250 cc pun masih bisa, bahkan ada yang sampai 275cc.
nah, mesin beat di bore-up sampai 130cc aja udah sangat rawan jebol, lewat dari 130 cc udah pasti jebol.

140. masterXeon back to Nobita - Mei 30, 2011

ini motor lebih kencang dari mio…?
hahahaha…, beat aja yang lebih langsing aja dikentutin sama mio setelah 150 meter,
atau lebih kencang dari xeon…? huahahahaha…..

belum pernah coba spasy ini, tapi dalemannya aja 11:11 sama beat, so gak akan beda jauh, beat enaknya cuma tarikan awal-nya aja.

141. chi - Mei 30, 2011

satu lg salesnya nongol xixixixxiii ,,, ayo semangat sales2 ,, hehe ,, inget lho BC tanda ta mampu ,, hehe

142. wong ndeso - Mei 30, 2011

mio jauh lebih jyadui dibandingkan spacy…
bhuahahahaha

143. predixie - Mei 30, 2011

@Xeon
kalo begitu, berarti tu mio dah pake piston carry ya……
mau keliling duni manapun, orang nyiptain motor apalagi matik seupil kaya mio untuk alat transportasi…
bukan untuk bore up2 segala……. kalo udah di bore up segitu mo apa?
pengen ngalahin ninja250 or cbr 250 di jalanan gitu? ….. xeon…… bangun woi….. dunia dah mo kiamat….. motor harian terupil didunia di bore up 275cc utk apa? dah taon 2011 ini, ga usah dibawah2 tuh era keemasan rx king….
gimana mo laku tu dagangan, lah salesnya jualan kecap bukan jualan motor…… diam2 banyak yg ketawa kecut baca komenmu xeon…..

144. masterXeon back to Nobita - Mei 30, 2011

apalagi klo dengan teman mio yang ini, yang sebentar lagi nongol, makin gak berkutik-la tuh spasy.

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/05/25/319642/28/8/Skubek-Baru-Yamaha-Pakai-Basis-Fiore-Thailand

145. kurher - Mei 30, 2011

132. masterXeon back to Nobita – Mei 30, 2011

daleman mio vs daleman beat/spacy….?

hahahaha…, jauhn lebih mumpuni dan lebih kuat mio,
ini kenyataan.
contoh kecil: mesin mio lebih fleksibel, di bore-up sampai 250 cc pun masih bisa, bahkan ada yang sampai 275cc.
nah, mesin beat di bore-up sampai 130cc aja udah sangat rawan jebol, lewat dari 130 cc udah pasti jebol.
=============================================

metik buat kebut-kebutan.. mending beli ninja 250r aja sekalian. gaya dapet gengsi dapet..

146. masterXeon back to Nobita - Mei 30, 2011

10 Skubek Terlaris Januari-April 2011 (data AISI)
1.Yamaha Mio Sporty : 419.120
2.Honda BeAT : 332.452
3.Honda Vario Series : 277.323
4.Yamaha Mio Soul : 128.353
5.Honda Scoopy : 88.858
6.Yamaha Xeon :54.467
7.Suzuki Spin : 18.006
8.Suzuki Skydrive : 11.649
9.Suzuki Hayate : 8.080
10.Suzuki Skywave : 2.947

147. masterXeon back to Nobita - Mei 30, 2011

@ kurher

metik buat kebut-kebutan.. mending beli ninja 250r aja sekalian. gaya dapet gengsi dapet..
====================================
klo soal kebut2an, tanya sama petinggi AHM noh…, yang nonjolin soal top speed sampai2 hoax soal top speed motor tetangga….
jadi……
ini lagi mengomentari hoaxnya petinggi AHM.

148. masterXeon back to Nobita - Mei 30, 2011

banyak yang jalan2 ke sepang…..

149. wong ndeso - Mei 30, 2011

mio bisa bore up tinggi karena liningnya tebal… itu aja…padahal baja buat lining lebih murah dari aluminium…wkkkk, buat ngejar murah kali yak?
emang orang pada beli matic buat dibore up sampe 275cc????sekalian 400cc ajah…hahahahaha
bisa dihitung dengan jari sebelah tangan…wkkkk
oh ya…wkkkkkk lagi
satu lagi…lempar LPG 12kg…

150. uDien d'kab 234 - Mei 30, 2011

yang ke sepang belum mandi ….

151. ekorharimau - Mei 30, 2011

@thole
mending perbaiki tuh, matik hondah kalo diajak ngebut, di bagian cvt bergetar seperti getaran vbelt, getarannya ga bergetar secara continue, tapi pake tempo.. greek..greek.. grekk..greek..greekk kira seperti itu, itu penyakit dari jaman vario 2006 dulu sampe scoopy gua jajal, cvt nya sama aja lho gejalanya.. hahahahahahaha :mrgreen:
==================================================
wuih lagi lagi cak thole yo… sekali lagi ahhh… apapun harimau mu tetep ga tergoyahkan Honda motorku..ahaaayyy :D

152. Citra - Mei 30, 2011

Jualan bagasi belasan juta, cuma org aneh yg beli :)

153. hendy - Mei 30, 2011

BLETAKK…!!
Apaan tuch? Oh… biasa, pabrikan sebelah :)

154. tono ono - Mei 30, 2011

Sales ymh pada kebakaran jenggot, gue heran apa di ymh ada divisi khusus BC. Kalo punya modal, tambah aja lineup produknya. Hari gini kok masih BC, wkwkwk…

155. Juan - Mei 30, 2011

Bagasi buat naro jerigen bensin cadangan, maklum tangki suka bocor xixixixi

156. Pengamat - Mei 30, 2011

Lebih baik sekali keluar kualitas terbaik, ketimbang keluar byk cuma ganti baju doang.

157. uDien d'kab 234 - Mei 30, 2011

master-Xeon kalah bagasi …. xixixi

158. Kang_OmprenX - Mei 30, 2011

walah haree genee masih ada yg ngebanggain si jyadoel mio?
kasihan banget ya?
masih aja mau dibodohin sama Y*m*h.
skutik djadoel minim fitur seharga 6 juta dijual 12.7 jt.

159. Kang_OmprenX - Mei 30, 2011

kasihan masteroon.
mau aja dibodohin sama Ymh.

160. Kang_OmprenX - Mei 30, 2011

masterOon kebakaran jenggot.
motor kebanggannya ketinggalan 30 tahun dibanding skutik2nya honda yg fresh dan hi tech.

161. Kang_OmprenX - Mei 30, 2011

@138. EXYBAND – Mei 30, 2011
hmmm…
kadang ane mikir klo seumpama motor sebelah memiliki fitur sebanyak spacy ini kira2 bakal dibanderol berapa ya?

lha wong mi* s*ul yg cuma segitu yg memiliki spek jauh di bawah spacy aja udah dibanderol 13,7 jt lho…

gila nih ahm….!!

————————————————

bisa dibanderol 18 juta bro.
lihat aja leXam yg baru belajar pake Sks dan PBl harganya langsung meroket jadi 16.5 jt.
gimana selengkap Spacy tho?

162. masterXeon back to Nobita - Mei 30, 2011

^^

kelebihan fitur ecek2 aja dibilang fresh dan hitech….
sementara jantung motor itu ada dimesin, bukan di fitur.

163. Kang_OmprenX - Mei 30, 2011

oh iya kalau si meong yg dinaikin 2 beruang sirkus itu gmn ya?
dinaikin 1 org dgn bobot 60 kiloan aja udah pada peang gak karuan, apalagi 2 beruang sirkus itu….???

164. Kang_OmprenX - Mei 30, 2011

@MasterOOn

mesin meong jyadul buatan tahun 90-an itu mau ngelawan Spacy yg direset tahun 2010?
aya2 wae….

165. earphane - Mei 30, 2011

Bang Haji ulasan beda antara mesin beAt dengan spAcy ada nggak nih?, dulu kan sempet ngasih sedikit clue, silinder spAcy sedikit lebih tidur daripada beAt.

166. Kang_OmprenX - Mei 30, 2011

kasihan aja masih ada aja konsumen yg mau dikibulin pabrikan.
dikasih barang yg udah kedaluarsa tapi dijual mahal kok bangga.
orang Oon gitu ya…..??!

167. Kang_OmprenX - Mei 30, 2011

si djadoel mio semakin jelas ketinggalan.
cuma org OOn aja yg masih seneng sama meong.
oke? yes…!!
hahahahaa…

168. yonk - Mei 30, 2011

Di buat boncengan dg total 200kg (Mbah 80kg dan bro Asdi 120kg) masih lincah dan shockbeker tdk ambles dan top speed tembus 80km/j.
Coba pakai tetangga sebelah pasti tidak bisa jalan karena: velg langsung oval/peyang, motor lsg ambles
dll

169. rendy - Mei 30, 2011

kata si pebonceng “80 ngak nyempe”

170. triclaksono - Mei 30, 2011

buset dah, pada ributin speed matic, mau di korek ampe budeg juga tetep aja matic, niat pengen jd speed freaks mah jgn beli matic buat di oprek atuh, beli tu motor sport batangan tulen level 30 jt keatas..wkwkwk :D

171. chi - Mei 30, 2011

sales ymh semakin panas ,, mtr’a dibilang jyadoel ewul2 ,, hehe

172. yuwono - Mei 30, 2011
173. ekorharimau - Mei 30, 2011

@masterXeon back to Nobita
kelebihan fitur ecek2 aja dibilang fresh dan hitech….
sementara jantung motor itu ada dimesin, bukan di fitur.
====================================================
wuih.. tp tetep Honda ahhh.. bweeek :D

174. uDien d'kab 234 - Mei 30, 2011

bagasi spacy memang aduhai … :mrgreen:

175. masterXeon back to Nobita - Mei 30, 2011

^
mesin meong jyadul buatan tahun 90-an itu mau ngelawan Spacy yg direset tahun 2010?
aya2 wae….
======================================

hahahahaha…….
mesin spasy riset tahun 2010…?
preeeeet….

176. ekorharimau - Mei 30, 2011

@nilam
Pake setaun paling udah byk bunyi koprak2 :)
====================================================
walaah.. asal jgn berkendara layaknya supir metro aja broo.. pasti koprak2 :D

177. ekorharimau - Mei 30, 2011

@luis
Modelnya jadul, larinya lemot, gak bakal laku :)
====================================================
mari kita buktikan saja nanti :) ane mah tetep Honda ajah

178. uDien d'kab 234 - Mei 30, 2011

anget-anget

179. kangmase - Mei 30, 2011
180. Art - Mei 30, 2011

spacy, spacy, spacy, enaknya naik spacy, bikin happy….

181. Kang_OmprenX - Mei 30, 2011

hahahaaa…
masterOon semakin blongsatan, motor kebanggaannya semakin kelihatan jyadul ewul2.

nih ane kasih tau mesin BeAT brojol tahun 2008, spacy baru brojol tahun 2011 ini.
sedangkan mesin beAT dan Spacy tidak 100 sama.
artinya mesin Spacy itu ngambil basik mesin beat yg di set ulang…..!!

182. Deede - Mei 30, 2011

matik fungsional kok nyari Top Speed….? yang penting enak buat jalan2 dan ke pasar …. ia tho…?

183. Kang_OmprenX - Mei 30, 2011

mesin rongsokan spt meong mah mending dikiloin aja sama madura.

lpg3kg

184. Kang_OmprenX - Mei 30, 2011

nasib si djadoel nan OPERPRESS meong gmn nih?
apa harus pake undian 10 miliar biar laku?

185. chi - Mei 30, 2011

180. Deede – Mei 30, 2011

matik fungsional kok nyari Top Speed….? yang penting enak buat jalan2 dan ke pasar …. ia tho…?
===============
betul mas ,, apalagi klo ditambah fitur irit + safety + bagasi luas ,, makin mantap jaya ,, hehe

186. kucrut_bike's - Mei 30, 2011

heran deh.. masih aja ada yang gak terima..
salah sendiri pabrikan yang dibela nya cuma bisa kasih MIMPII… :mrgreen:

Honda ngeluarin PCX gak terima
Honda ngeluarin CBR juga gak terima malah jadi ‘FBK’
Honda ngeluarin Spacy kebakaran jenggot..

terus supaya seneng piyee thoo??

187. uDien d'kab 234 - Mei 30, 2011

ramenya di sini ternyata …

188. hitech - Mei 30, 2011

To All
sdh2 ga usah pd ribut

yg seneng si jadul, minim fitur, boros plus hrg mahal silahkan pilih YaMaHal

tp yg seneng si hitech, kaya fitur, irit plus hrg murah silahkan pilih Honda

Gitu aja kok repooooot

189. Masa sih...? - Mei 30, 2011

Loh rame disini y, ikutan siram pk thinner ah, tp ikut mana y? Ah yg logis aja deh.
Mio vs spacy
1. Jadulmana? Y jadulan mio lah.
2. Iritan mana? Irit=spacy lah, kata fby “halah beda sesendok doang”, iya beda 1 sendok/meter, 1km=1000sendok.
3. Kenceng mana? Matic buat praktis, koq buat kebut2an.

190. Masa sih...? - Mei 30, 2011

Hah mio boreup, emang dg kubikasi sama dg lawan gk pede apa?
Eh tp emg iya jg sih, ada cerita 150cc yamaha keok sama 125cc nya honda. Xixixi, emg perlu boreup lbh gede lg nih…

191. earphane - Mei 30, 2011

Blethakkk serrr jedag jedug VS huwengg criiitt critt srooookk .
Suara maticnya rame, komennya juga rame .
Tapi bagi saya suara paling enak ya knalpot matic suzuki. Coba deh dengerin sendiri…

192. Big Jhoon - Mei 30, 2011

*33. thole :
VEGA ZR vs BLADE
Topspeed:
105kph (VegaZR)
98kph (Blade)

Motor ane dulu SUPRA FIT (Standar abbiiss) yg cuma 97.1cc + ane 98kg, bisa tembus 105kmh.. Masa’ sama VEGA ZoRok sama aja siih.. Aturan bisa lebih donk, malu-maluin aja YAMAHO. .

193. Big Jhoon - Mei 30, 2011

*Meong, ngumpetin Tikus di CVT’y, sering bgd bunyi “Ciit..Ciit..”.. Velg “Goyang Inul” . .

*Pig-Sen, sering bgd Nembak”, RPM’y gk Langsam Sempurna (injeksi gagal).. Awal peluncuran di Recall krn dinding silinder tembus Air Radiator. .

*Bysul, Down-Shifting tiba” di Kecepatan Menengah Keatas (bisa nyungsep).. (pengalaman 2 org temen ane). .

*Kolojengking (3 generasi), sok ambles, kyk Tanah di Sidoarjo. .

ADA” AJA YAMAHO.. BAIK’Y BELAJAR DULU LAAH DARI SANG MARKET & TECHNOLOGY LEADER (HONDA). .

194. Grand5497 - Mei 30, 2011

masih rame

195. yamania ga pake C - Mei 31, 2011

Blethaaaakkkk!!!!!!apaan tuh?????oh matic honda lagi distarter xixixi..

196. Big Jhoon - Mei 31, 2011

Bleethaakkk.. Kepala Meong kelindes Ban 14 inchi’y Spacy,, mayat’y masukin Bagasi Spacy yg Super Gedeee. .

197. Susilo - Mei 31, 2011

Bro TMCBlog, mana ada GPS hp akurat??? Ada ga di HP anda tertulis akurasi berapa? Wah, Jangankan GPS hp, yg GPS garmin tipe lama (GPSmap 60cs, 76cs,dll) aja akurasi masih diatas 7m. Kalau yg akurasi udah mulai bagus itu Garmin GPSmap 60csx, 76csx, etrex Visata HCX dll soalnya aku udah pernah pakai semua type tsb. Maklum kerjaan saya berbungan denga peralatan tsb. Pokoknya yg serinya dibelakang udah pakai x baru akurasi sampai 3m paling bagus. Sorry saya hanya membantu meluruskan soal GPS. Kalau mau akurasi cm pakai GPS geodetic.

198. DOLLY DIPASANGI CAMERA « LAPAK ARTIKEL DAN BERITA BEBAS - Mei 31, 2011

[...] Test Ride Honda Spacy helm-In AT . . . Top Speed nya mendekati Klaim Pabrikan [...]

199. Top Posts — WordPress.com - Mei 31, 2011

[...] Test Ride Honda Spacy helm-In AT . . . Top Speed nya mendekati Klaim Pabrikan Bro sekalian, jika yang dulu adalah test ride Honda Spacy Pribadi . . . maka kali ini Tmcblog mencoba menggali [...] [...]

200. uDien d'kab 234 - Mei 31, 2011

199

201. uDien d'kab 234 - Mei 31, 2011

hampir kesalip Top Posts … :D

202. lovina - Mei 31, 2011

kok kenceng vario saya ya?
vario saya tahun 2007 top speddnya 100

203. FuadStuxnet - Mei 31, 2011

werr,,, werrrr,, werrr,,,, si alay naek meong dengan kondisi pelek peang + kcepatan tinggi xixixixi,, :)

204. avatarx - Mei 31, 2011

mantaaff berarti gak berbual..

video insiden f1 monaco 2011
http://otobizz.blogspot.com/2011/05/video-incident-vitaly-petrov-at-f1.html

205. Snym Semangat - Mei 31, 2011

komposisi yang Honda usung sangatlah berfariasi dan mantap abis,, cerdik banget memilih sesuatu yang di senangi konsumen dan tak lupa pula bermanfaat bagi pemakainya.. :) :) :) :) :)

206. Snym Semangat - Mei 31, 2011

komposisi yang Honda usung sangatlah berfariasi dan mantap abis,, cerdik banget memilih sesuatu yang di senangi konsumen dan tak lupa pula bermanfaat bagi pemakainya.. :)

207. Mercon C FireBlade Rider Stabilizer Nasi Kotak - Mei 31, 2011

@kak thole
iya lhoo,,, Mio kenceng banget, waktu itu pas dari Solo jogja ngebut, si beat sampe nunduk2 gak karuan kesalip ama Mio yang juga nunduk2,,,
tapi habis itu, karena gak tega, si Mio aku asepin aja deh perlahan pake Blade :mrgreen:

208. R-Six - Mei 31, 2011

Meskipun kencang namun tetap Irit..itulah Honda Spacy

Like this Honda Spacy..Always in Heart

209. wong ndeso - Mei 31, 2011

@156. Pengamat – Mei 30, 2011

Lebih baik sekali keluar kualitas terbaik, ketimbang keluar byk cuma ganti baju doang.
===========
sekali keluar kualitas terbaik…yang mana?
ngimpiiiii

210. Racing_Spirit - Mei 31, 2011

@192. Big Jhoon – Mei 30, 2011

ente pernah denger gak kalao Blade yg lari 90 kmpj bisa ngasepin Jupi Z yg lari 100 kmpj versi spido masing2?

jgn terlalau lugu dgn berpatokan sama spido bro…!!
semua juga udah tau spido motor2 yamaha itu terkenal ngibulnya.

211. Racing_Spirit - Mei 31, 2011

kualitas abal2 mio gimana nasibnya?
apa masih akan gonta-ganti stripping lagi?

212. Racing_Spirit - Mei 31, 2011

@156. Pengamat – Mei 30, 2011

kualitas velg peang itu maksudnya?
xixixiii

213. thole - Mei 31, 2011

terbukti teknologi yamaha lbh bagus bro, Vega ZR bisa kuenceng (lbh kenceng dr teknologi Blade yg katanya EFT preketek) konsumsi bbm juga hampir sama, hahahahaha itu dgn catatan, gear belakang yg dipake Vega ZR lbh gedhe dibanding punya Blade, hahaha

214. Pengamat - Mei 31, 2011

Kualitas terbaik menghasilkan penjualan terbaik, data menunjukan Yamaha Mio is the Winner.

215. Pengamat - Mei 31, 2011

Contoh lain utk kelas sport ingat si Giant Killer?
Ya anda betul, Vixion is the BEST.

216. wong ndeso - Mei 31, 2011

@thole
bhuahaaaa
apa hubungannya denga gear belakang gedhe? lah kalo gear depannya gedhe juga? wkkk
kalo compare transmisi bukan hanya gear belakang…
tapi diameter total ban, gear depan, rasio semua gear transmisi, terus final gear nya…
darimana sih Vega Zr lebih kenceng dari Blade? versi speedo masing-masing?hahahaha, semua orang tahu speedo Y ngibul…

koboooong

217. Pengamat - Mei 31, 2011

Strategi membanjiri market dgn multi produk dlm segmen yg sama hanya akan memakan market share produk sendiri antara yg 1 dgn yg lain, kompetitor tetap santai cukup dgn 1 produk berkualitas, layanan purna jual yg prima & konsumen yg terpuaskan. :)

218. Viper - Mei 31, 2011

Yamaha Semakin Di Depan
Yang Lain Semakin Pasrah

219. thole - Mei 31, 2011

gear belakang Blade 37, gear belakang ZR 40, terbukti dgn hanya ganti gear belakang lbh kecil, topspeed nambah dikit, udah pernah coba belom? buahahahaha

baca deh ini
http://forum.otomotifnet.com/otoweb/include/print.php?ar_id=3156

Blade mentok 98KPH, Vega ZR 105KPH lebih dikit, apa ga malu tuh sama teknologi jadul ymaha? hahahahahaha :mrgreen:

220. thole - Mei 31, 2011

@wong ndeso
udah dibaca belom? melalui racelogic, performa Vega ZR unggul sedikit.. konsumsi BBM 47kpl, Blade 49.5kpl, haduh malu sama teknologi EFT yg ternyata ga bikin kencang, tetap aja lemot,,mott,,mooot hahaha :mrgreen:

221. SaniAgung - Mei 31, 2011

hey teman-teman. nitip lapak ya ? ayok jangan malu-malu, klik saja !
http://terlampau.wordpress.com ;)

222. Dradjat_Djati - Mei 31, 2011

oalaah thole.. tholee…
artikel taun jebot dibanggain.

223. Dradjat_Djati - Mei 31, 2011

thole ini setiap hari baca artikel buat apa ya?
bukannya tambah pinter malah tambah OOn.
udah lee sampeyan pake produk2 djadoel YMKI kebanggaan sampeyan aja…
kalau ane sih OGAH…!!

224. nhd - Mei 31, 2011

Tadi sore lihat 2 spacy diantar ke konsumen. Tunggu laporan lap 5. Adakah pengaruhnya thd ms matik secara keseluruhan.

225. Kang_OmprenX - Mei 31, 2011

@thole

ane kasih tau ya Byson aja top speednya cuma 90 kmpj, NMP cuma 106 kmpj versi race logic.
terus kalau vega ZR yg lelet banget itu bisa 105 kmpj itu opo ora salah?
lebih kenceng si lelet Vega ZR donk sama sama Byson?
hahahaaa…
makan tuh spido yamaha yg lebay….!!

226. Big Jhoon - Mei 31, 2011

*210. Racing_Spirit
Bener bgd bro, spido Yamaho emg terkenal Ngaco alias Ngibul, sama kyk Rider’y.. Motor ngibulin Rider, itulah Yamaho. . Mau aja Rider dikibulin Motor. . Wohohohooo. .

227. Boombox Walker - Mei 31, 2011

ane sih ga akan masalahin speed coz sangat relatif. lagian, ini motor emang didesain utk kenyamanan berkendara. bukan buat kebut2an. matic scr keseluruhan kan emang dibuat utk berkendara santai. klo mau ngebut, ya jgn pilih matic. sport aja sekalian.

228. thole - Mei 31, 2011

buahahahahaha,, lha wong faktanya memang begitu, mau artikel taun jebot, juga mesin EFT Blade ga ada apa2nya sama mesin “yang katanya” jadul yang dipake yamaha, buahahahaha :mrgreen:

harus ente itu yg malu, ngeledek lemot, teknologi jadul, boros, tp faktanya? ZR lbh kenceng dr Blade, boros? 11-12 buahahahahahahaha :mrgreen:

229. thole - Mei 31, 2011

lebih ngibul mana, AHM bilang topspeed Spacy 90kph (110cc) sama katamu Byson 90kph (150cc) ya jelas ngibul kata katamu lah, HOAX aja byson topspeed 150cc, buahahahahahahaha NGAWUR NGAWUR

230. thole - Mei 31, 2011

lebih ngibul mana, AHM bilang topspeed Spacy 90kph (110cc) sama katamu Byson 90kph (150cc) ya jelas ngibul kata katamu lah, HOAX aja byson topspeed 90, buahahahahahahaha NGAWUR NGAWUR

231. thole - Mei 31, 2011

percuma pake embel2, EFT, Front FENDER racing, striping repsol kalo lari aja dikentutin ama ZR, buahahahahahahaha ngakak ngakak ngakak :mrgreen: makan tuh mesin EFT yang lemoouttz,, hahaha

232. SL.com - Mei 31, 2011

Tambahan VIDEO-nya (harap kecilkan volume)
[youtube http://www.youtube.com/watch?v=Y7wpYZ4RvGE&w=425&h=349%5D

233. nhd - Mei 31, 2011

Besuk masuk lap 6
Prediksi saya gap H dan Y di lap 5 akan semakin jauh dibanding lap-lap sebelumnya.

234. broco - Mei 31, 2011

Public Relation yamaha abis2an full team ngejelekin honda di thread ini sampe gelap mata… ayo semangat sebentar lagi lebaran biar bonus gede hahahahaha, jgn lupa kirimin gw parsel.

235. fazehuman - Mei 31, 2011

iritnya mungkin relatif ya mas taufik..tergantung tangan yg make “sekolah” ato ga hihihi :mrgreen:

236. SaniAgung - Juni 1, 2011

wew. nitip lapak gan ;) klik ya ? http://terlampau.wordpress.com

237. Mr. Kelly - Juni 1, 2011

Hasil test konsumsi bensin Honda Spacy : 3.5 liter untuk 115 km (1:33). Penggunaan dalam kota macet dan lancar, stop and go. Selalu sendiri tinggi 179 cm berat 82kg. Bensin Pertamax gan :D

238. thole - Juni 2, 2011

buahahahahaha, ga heran sih beat aja boros, wong mesin nya sami mawon buahaha :lol:

239. sujancuk - Juni 2, 2011

sales honda pinter malek ilat(membalik lidah)padahal dia sendiri yang suka ngejek malah bilang orang lain
klo tak lihat2 FBH sok jago, sok hebat, sok perfek, sok irit, sok kenceng gayanyanya aja yang sok2an kaya anak layangan
konsumen seperti saya sepet nglihatnya

240. revo lawas - Juni 3, 2011

dasar bodoh, semua punya jepang dibanggain,dipake buat ribut..
negara ente punya apa?
yg seneng honda belilah honda, yg suka yamaha belilah yamaha. (kalo punya uang)
repot amat..

241. revo lawas - Juni 3, 2011

dasar bego,, segala punya jepang dibangga2in dipake buat ribut.. negare lo punya apa???

242. ekorharimau - Juni 3, 2011

@thole
lebih ngibul mana, AHM bilang topspeed Spacy 90kph (110cc) sama katamu Byson 90kph (150cc) ya jelas ngibul kata katamu lah, HOAX aja byson topspeed 150cc, buahahahahahahaha NGAWUR NGAWUR
====================================================
wahahahaha… abis konsumsi apaan nihh bang toel? aemangat amat. pokonya yaah… ga peduli ane sih teteup HONDA.. yuuu mareee

243. Big Jhoon - Juni 3, 2011

Si “Thole” gak bisa baca.. Kemakan spidometer YAMAHO yg terkenal ngibull.. ZR ama Supra Fit 2005 ana masih kencengan Suppra Fit ane (tanpa baca spido). .

Vario std vs Pig-Sen udh knalpot racing lagii (yg katanya Sport Injeksi Pertama di Indonesia) 50:50,, nempel. .
BAYANGIN VARIO yg buat ke Pasar bisa sebelahan ama Pig-Sen. .

Makan tuh Injeksi Mberebet, Selang Anti Banjir, Decitan CVT, dll. .

244. Jemzlover - Juni 3, 2011

sayangnya ga ada sakalr lampu..jadi lampu nyala terus..aslinya sich ga masalah tapi kalo pulang malam lewat portal juga ga enak lampu nyala terus..

245. revo lawas - Juni 3, 2011

bukan m0 bela yang mana aja nich..
tp kalo ZR ma fit kalah ga mungkin ah..
palagi vario nempel viksen..
jangan dibesar2kan.
pis mas

246. Big Jhoon - Juni 4, 2011

245. revo lawas

Seriusan mas bro.. Tp yg paling bikin “ngangaa” yaa itu Vario standard vs Pig-Sen racing part.. Saya aja heran :hammer: .. Yaa sekedar share pengalaman & kemampuan aja siih bro. .

247. bangkardi - Juni 4, 2011

jum’at malem 3 juni 2011 spacy hitam nyampe di rumah…langsung pake atrksi mbonceng ponakan 2 di depan 2 di blakang……tarikan enteng….bodynya gembrot..tapi enak duduknya nyaman…cuman ane ngeri juga ngeliat anak-anak jakmania kampung ane pada mlototin spscy ane….hiyyyyy

248. revo lawas - Juni 5, 2011

big jhoon@
kalu anda jokinya.. salut buat anda,hebat.
zr ma viksen nya cuma ktemu dijalan ato memang benar2 untuk diadu?
piss

249. klinsmann_8teen - Juni 6, 2011

duh..
benar-benar senjata pemusnah massal..
bikin yg lainn SMAKIN PASRAH!

sundul gan!

250. askari - Juni 7, 2011

duh… kepengen deh punya satu buat dirumah..
top markotop deh spacy

251. extensa86 - Juni 10, 2011

Yang Pasti Honda Spacy pas buat dijadiin kendaran harian yang penuh dengan aktifitas. mantap!

252. goldenboy - Juni 10, 2011

Spacy itu keren, canggih, irit, bisa nyimpen helm. pokoknya banyak keunggulan deeh..

253. Ari Nurhamid - Juni 15, 2011

Spacy mantabs setelah si ijo saya datang, gak pedulilah sm yg bilang niru2 warna sama yg disebelah… yang penting spacy mantabs buat postur gue yg rada gembul. wkkkk

254. Ari Nurhamid - Juni 15, 2011

Spacy mantabs, si ijo punya gue ernyata kuat juga buat bawa kelapa 20 biji gede2 plus pisang setandan, salah satu kresek, ditambah istri gue…. hehehe

255. SBN - Juni 16, 2011

@ big jhoon : saya mau mengklarifikasi. Sebelumnya saya mau kasih tau, kalau saya tidak fanatik sama merk tertentu. Saya hanya suka kendaraan yg high tech dan model bagus. Saya mempunyai Vixi jg di rumah, jangankan Vario, tiger, NMP aja saya libas. Jangan salah, kalau urusan akselerasi motor 4 tak di kelas 150-200 cc masih ga ada yg ngalahin. Tapi kalau top speed ga tau. Kadang suatu mesin kendaraan bagus atau ga itu tergantung dari perawatan seseorang. Yang berikutnya nanti aku rencana pingin beliin istri Vario CBS Techno. Karena saya suka modelnya, kalau urusan mesin saya lebih suka Xeon. Makanya saya masih bingung pingin beli yg mana. Satu yg mungkin nanti saya ga jadi beli Vario CBS Techno karena indennya. Sorry bukan maksud pamer, cuma saya ingin nunjukin kalau saya ga fanatik sama merk tertentu. Makasih.

256. jebhe - Juni 17, 2011

yah pake aplikasi runtastic ane sakit hati liat hasil lari nya scorpio ane
udah seneng liat speedo nyaris 140, begitu cek di aplikasi
ealaaa cuma 124.5 kph di gps

coba vixion temen lari nyaris 120, eala cuma 106.5kph di gps

coba di tiger lari di 80 doang, eala cuma 71.

ampun daaagh speedo motor jepang :nohope:

257. ekorharimau - Juni 17, 2011

@Jemzlover

Sayangnya ga ada sakalr lampu..jadi lampu nyala terus..aslinya sich ga masalah tapi kalo pulang malam lewat portal juga ga enak lampu nyala terus..

——————————————————————————————————-

maklum bro karna honda menggunakan standar keselamatan eropa dan amrik, so klo kejadiannya kayagitu.. cukup bilang permisi ane yakin ga akan bermasalah :D

258. anthony nadapdap - Juni 17, 2011

ane prnh pny pengalaman naik mio soul boncengan ma temen ane….berat ane 75kg tinggi 1,75mtr temen ane 86kg dgn tinggi 1,70mtr. Pertama naik mbonceng temen ane sdh kedengeran suara krrrreettt……waduh !!!? tp ane kirain cuman suara gesekan kaki ama tanah, stlh 5 menit ane muter2 komplek ketemu “poldur” entah setan mana yg nyamperin ?? begitu lewat poldur ntuh tiba2 mio soul ane ada goncangan ama bunyi yg keras bgt. Ane turun lalu periksa ada paan ?????? ya ampyuuuuuuuun shock ane pataaaahhh!!!!!! sementara temen ane lg keduduk diaspal wkwkwkwkwk…… Hebat beneran dah tuh mio soul ane… Preeeeeeeeeeetttt mmg yahama cuman ngomong doang….semenjak itu ane paling anti ame yg namanya yahama. mendingan beli honda, suzuki ato produk lokal skalian dah :D

259. Chopper forever - Juli 17, 2011

Matic yg ini nih yg aku cari2. Gk ribet kalo bawa barang. Mesin jg mantaf gk kalah ma mio. Bs tembus 109km/h GPS. Smua trgantung ma setelan mesin masing2. Ne motor jg irit sama ky mio. Tp akselerasi lbh mantaf SPACY, tu krn stroke SPACY lbh pendek. SPACY and MIO it’s sama2 OK…

260. acupuncture1st - Juli 22, 2011

ane tunggu hasil bensinya om..

261. wong ndeso - Juli 23, 2011

ada gambar beruang kutub boncengan…

262. Rezky Saputra - Agustus 12, 2011

gw punya mio tahun 2011 dan temen gw punya beat 2010 akhir, jadinya gw bisa compare antara 2 matik ini (maaf ga nyambung soalnya lg bahas spacy)

1. Shock
untuk yang satu ini mio jelas kalah level ama beat, shock beat gw jempolin, empuk bgt

2. Starter
sumpah gw ill-feel denger starter beat, kletek2 nya itu lho

3. Akselarasi Awal
beat menang dari mio, akselarasi awalnya entengan beat

4. Top Speed
bullshit yang bilang top speed beat lebih atau sama ama mio, gw udah compare kok sama temen gw langsung, kalo mau compare jgn liat speedo, langsung aja mio lawanin beat track lurus 1 km, langsung ketauan kok

5. Fitur
mio jelas kalah sama beat, hal ini ga usah diperdebatkan lagi

6. Konsumsi BBM
beda2 tipis (suer samber geledek bareng2 dah) walaupun lebih irit beat, mio gw bisa 42km/l track jauh (karawaci – puri beta), tapi kalo di sekitar kompleks + sering betot2 gas pernah cuma 25km/l

dah segitu aja, btw gw dulu pertama pgn beli beat, cuma pas naik kok terasa cungkring + kaki ga leluasa, jadi gw pilih mio yang lebih legaan

segitu aja komparasi mio vs beat dari sisi gw (subjektif dari sisi gw)

263. Rezky Saputra - Agustus 12, 2011

pas gw compare top speed mio sama beat temen gw, mio gw nyampe nyaris 110km (versi speedometer gw ga punya aplikasi gps) tapi yang pasti beat gw balap dari belakang dalam keadaan kedua motor tarik gas full

kondisi kedua motor standar abis, sama2 nundukin kepala, berat gw 49 kg (gw ga tau berat badan temen gw tapi kira2 55 – 60 kg lah), ban belakang mio gw agak gw kencengin anginnya (ga tau dah kalo temen gw)

cuma emang gw naksir sech sama spacy, gw naksir karena tangki 5 liter, helm in, ama aki mf

kalo masalah spacy gembrot, gw malah lebih suka kaya gitu, dari pada cungkring kaya beat, beat itu cocoknya dinaikin cewe ato cowo yang tingginya kurang dari 155 cm hehehe

264. First Riding Impression New 2011 Honda Blade 110R . . . Untung Bawa GPS :) « TMCBlog – Motorcycle News - Agustus 15, 2011

[...] Blade 110R . . . maka sesi kali ini akan melakukan Impresi riding. Seperti juga Yang terjadi saat Test Ride Honda Spacy, Menggunakan Kneeslide pinjeman Honda, Jaket respiro, sepatu riding 7gears, Glove dan helm INK,  [...]

265. heri - September 24, 2011

ga suka ama matic, dilihat dari tampangnya saja, shockbeker kok cuman sebelah,

266. Sensasi Test Riding New Honda Spacy « All In One SEMUA ADA DISINI - September 24, 2011

[...] lakukan. Oke setelah test berboncengan tiba lah saatnya tmcblog melakukan solo riding test. Sumber selengkapnya silakan lihat disini Share this:TwitterFacebookStumbleUponLinkedInLike this:SukaBe the first to like this [...]

267. andrison - Oktober 29, 2011

gw beli beat 2010 irit kok, gw test emang begitu adanya, makanya begitu keluar spacy walaupun mesin sama seperti beat, gw tetep beli..saking banyak peminatnya sampe indent loh…

268. POKROKU Sukses Makmur - November 27, 2011

PERSETAN!!! dengan honda!!!!

h*nd* tuh tukang tipu!!! gak bisa laku kalo gak jujur,

enak aja bilang Yamaha lebih lambat dari honda.. maunya menang terus tuh honda!!!

buktikan apakah ini kebohongan **nd* yang cuma satu-satunya atau udah ada banyak data kebohongan **nd*????

http://asmarantaka.wordpress.com/2011/09/26/perbandingan-motor-yang-sangat2-idiot/

269. Yuan - Desember 3, 2011

matic sayap kebiasaan pasti mesinnya meraung…uuffhhh
bongkar body sekali..pasti getar, udah terlalu cinta sama brand satu-nya :)_ qiqiqiqiqiqi

270. Muslim - Januari 3, 2012

Motor spayci kurang tinggi jadi saat melewati tanggul suka ngesrot .


Via MebApp.com

271. cabe ijo - Februari 6, 2012

motor kayak kucing beranak

272. Ismail - Februari 15, 2012

Asss….
Bro mw na’x k’lau piston spacy d gnti,yg co”k piston ap broo

273. Dani - Maret 19, 2012

Ah top speednya masih loyo mas,
pengalaman ane bawa mio sporty aja nyampe 105 km/h.
Sorry kan spachy tu motor matic mahal, masa cuma nyampe 90 km/h .

274. beanstalk - Maret 22, 2012

laporan konsumsi bbm spacy FI dengan bahan bakar pREMIUM:

1 : 49.5 (satu liter bisa 49.5 km)

Cara pemakaian: kadang macet, tapi rata2 45 km/jam (maklum masih masa inreyen)

Ternyata tanki sebenarnya 6 liter… cuman kalau jarum sudah kena batas bawah merah bila di isi full tank jadi lima liter bila di refill… Tapi bila isi dari nol 6 liter… jadi kalau sudah kena ambang bawah merah berarti masih ada sisa satu liter.

Wow dari jakarta ke bandar lampung ga usah isi bensin… anjritttt! :D

275. beanstalk - Maret 22, 2012

Bagi yang ingin tau cara perhitungan konsumsi bbm ane:

bensin di isi hingga bibir atas tangki, catat km (5 Km di speedometer)

Gunakan motor hingga mengenai ambang merah…

Isi bensin KE BATAS BIBIR TANKI LAGI.

Catat kilometer dan jumlah bensin yang di isi (240 Km, bensin terisi: 4.74)

240-5 = 235 km (jarak tempuh penggunaan)

235 / 4.74 = 49.6 km

OK? jadi kalkulasi ini moga bisa di gunakan dan bukan spekulatif belaka….

276. beanstalk - Maret 26, 2012

konsumsi bbm yg kedua 1:47 (di jakarta melulu)

yang ketiga 1:48.5

277. sulis - Mei 9, 2012

ane punya 3 merk motor ternyata kayaknya H lebih bagus, barusan ane beli Spacy, ternyata iklannya gak boongan…

278. Berapakah Kecepatan Motor Matic? « A Personal, How-to, Tips And Reviews Blog - Mei 12, 2012
279. amelju - September 29, 2012

yg pd ga kebeli mobil…ribut mulu, mo canggih gmn tetep aja keujanan n kepanasan.

280. Barney - Juni 25, 2013

Thanks for your marvelous posting! I truly enjoyed reading it,
you’re a great author.I will be sure to bookmark your blog and will often come back in the future. I want to encourage that you continue your great job, have a nice evening!

281. sleeping bag ultra compact - Juni 25, 2013

Whats up this is kind of of off topic but I was wondering if
blogs use WYSIWYG editors or if you have to manually
code with HTML. I’m starting a blog soon but have no coding experience so I wanted to get guidance from someone with experience. Any help would be enormously appreciated!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.649 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: