jump to navigation

Desain Patent Bebek Yamaha Berbagasi Luas June 1, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Bro sekalian, Jika beberapa hari yang lalu TMCBlog menyajikan gambar desain Patent Bebek Honda Yang berbagasi Luas, bnaaah sekarang Giliran Desain bebek yamaha Yang memiliki bagasi Luas yang akan TMCBlog share kepada  Bro semua sahabat TMCblog.com. Jika Bro lihat dengan seksama di gambar di atas terlihat ada helm Full Face yang bisa masuk ke bagasi Under seat bebek yamaha ini . . . dan desain  tangki bbm berada di sebelah belakang . . .

Namuuun . . . desain fisik dari Patent baru diregistrasi akhir Tahun 2010 ini tergolong cukup jadul . . . Namun bisa jadi itu hanya decoy bro . . . nanti setelah Ok tinggal bentuk baju aja yang di desain lebih menarik menurut asas kekinian dan kedisinian . . . Oh ya berdasarkan pengamatan bro Orsach, tmcblog jadi berfikir bahwa varian diatas disinyalir bukan varian bebek murni, namun lebih mengarajh ke varian bebek matik . . . hal ini bisa dilihat dari blue print 2 saluran udara input dan output yang kalo ditelisik lebih dalam, mirip desain saluran udara yamaha Lexam, cmiiw

semoga gambar gambar yang tmcblog gelontorkan bermanfaat bagi bro semua . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. all - June 1, 2011

ini lawan spacy kah?

2. hanamon - June 1, 2011

Semoga runner up..

3. Bro KCJS - June 1, 2011

Podium kah?

4. aiefz - June 1, 2011

Ngabsen aja

5. Sigit - June 1, 2011

Kita tunggu aja buat perbandingan.

6. bayusasongko - June 1, 2011

absen

7. cub70 - June 1, 2011

smashkin ngikooot…siapa mencontek siapa dicontek…

8. blackvixy - June 1, 2011

absen pagi

9. gendix - June 1, 2011

bebek gentong-in

10. basuki - June 1, 2011

kok sekarang fokus pada bagasi saja ya? tambah gembrot nantinya body motor2 mendatang.

11. Fiana - June 1, 2011

skrg lg ngetrend helm masuk bagasi… gak apa2 deh agak gembrot, yg penting modelnya bagus.. *tetep design oriented

12. thole - June 1, 2011

bagasi badag, ngan nyieun bodi motor jadi rubak. gambaranana henteu ramping, kalahka awon. motor naon da ieu? jadul pisan.. ckckck

13. lebih maknyus naik kymco - June 1, 2011

makin fungsional…. bagus bagus

14. Smash Merah - June 1, 2011

Bagasi gede kayanya bakal jadi standar kendaraan roga dua.. makin fungsional :;

15. daru vixionr15 - June 1, 2011

Full face masuk ya

16. Wong ndeso - June 1, 2011

Apa perbedaan sama punya tetangga kang Haji?

17. tukang underestimed.. - June 1, 2011

bener motor jyadul…., headlamp yamaha alfa… slebor dpn force1

18. MAZMAN - June 1, 2011

muat bayi :mrgreen:

19. matinman - June 1, 2011

kok diliat sekilas mirip siluetnya yamaha crypton yoo??
http://www.niwira.com

20. Louis - June 1, 2011

ngikuuttt…

21. Dradjat_Djati - June 1, 2011

nyangkut.

22. Dradjat_Djati - June 1, 2011

apa ada mata2 yamaha ya di dalem pabrikan honda.
setiap honda bikin inovasi apa langsung dgn cepetnya dicontek.
coba aja dulu waktu honda lagi riset mesin betik (yg sekarang udah brojol jd revo AT) gak beberapa lama yamaha juga bikin mesin betik (leXam).
sekarang honda lagi mesiset bebek dgn bagasi luas, eh tau2 yamaha juga melakukannya.
knp?

23. smartf41z - June 1, 2011
24. sijidewe aka snalpot99 - June 1, 2011

kaya kawasaki kaze :D

25. Rizqibe - June 1, 2011

Mengorbankan Tangki bensin kah ?

26. hanip - June 1, 2011

Sainganya new hsx nih

27. orsach - June 1, 2011

kaya bebek matik, ada saluran masuk-keluar udaranya

28. Dradjat_Djati - June 1, 2011

semoga kedepan yamaha bisa lebih kreatif gak cuma bisa nyontek mulu spt sekarang.

29. suryabro - June 1, 2011

bukan cuma fanboi yg bakarbakaran tp pabrikan jg ngikooooot…..!

30. Taufik - June 1, 2011

@27. orsach
wahoooaaa . . . bro jeli amat yak? saya aja nggak mikir ampe sono .. .xixixixi :mrgreen:
ok makasih akan sy apdet artikelnya berdasarkan analisa bro :D

31. YAMAHAL - June 1, 2011

Sekarang memasuki trenz helm in….
motor2 makin gambot….

32. karisnsz - June 1, 2011

design bodi motor sekarang patokannya adalah HELM harus MASUK. Sasarannya jelas, anggota rumah tangga dan keluarga.
http://karisnsz.wordpress.com/2011/06/01/perawatan-monocross-scorpio/

33. Luis - June 1, 2011

Yamaha memang jagonya inovasi, ngeluarin matik eh tetangga ngekoot, tp pas ngeluarin si giant killer tetangga nyungsep, kacian deh :)

34. sastrogenter - June 1, 2011

jangan2 itu helm full face bocah jadinya muat

35. Genie - June 1, 2011

Yamaha selalu berinovasi, gak kayak sebelah nyontek mulu…

36. banjarnahor - June 1, 2011

hajar atja,kan Yamaha…

37. cuap2x - June 1, 2011

baru mo ngomong bebek matic blok mesinnya….kduluan

38. yuwono - June 1, 2011
39. satriafu150 - June 1, 2011

Setuju kalo itu desain betik Lek Sam, kali aza besok ada Lek Sam Facelift pake desain itu.

40. archnine - June 1, 2011

basic bodi-nya mirip2 yamaha crypton ya?? kembali ke jadul :D

41. Nadzirin-nada - June 1, 2011

asas kekinian dan kedisinian . . .
apik…apik…apik

42. meonk - June 1, 2011

lhooh?? koq telat sih nongolnya?? ga seru ahh!!
mungkin suatu saat janjian aja kali yaa biar jangan sampe ada yg anggap yg satu ikut2an..yg lain ngekor..
be One Heart ajah..

43. asmarantaka - June 1, 2011
44. dave - June 1, 2011

lama2 bisa muat rice cooker neh,, mo h ato y.. :P

45. Safety Rider - June 1, 2011

modelnya vega zr.

46. powerpuffgirls - June 1, 2011

nyontek aja nie yamaha..ga kreatif..zzzzZZZ..
hhahahaha…
sekarang lagi ngetrend motor pada gembrot smua..
klo Honda design sesuatu yang baru pasti yamaha ikut-ikutan…zzz…kreatif laa..hhhahahha…
Honda selalu Top abis dhe..
buat yamaha jangan selalu menyontek..hihihi..

47. PaijioSan - June 1, 2011

22. Dradjat_Djati – Juni 1, 2011
..setiap honda bikin inovasi apa langsung dgn cepetnya dicontek..
==============================
kok aneh ya? coba liat aja nouvo, mulai th2003 udah helm-in

48. lae togar anak medan - June 1, 2011

muzimnya motor montoks. xixixi…

49. Semakin Di Depan PHK - June 1, 2011

:D perusahaan yg karyawannya udah kocar kacir :D

50. Semakin Di Depan PHK - June 1, 2011

kocar kacir menyelamatkan diri :D masih bikin paten

51. Semakin Di Depan PHK - June 1, 2011

Toyota dah sadar akan kehancuran yamaho, makanya dah keluar dari yamaho :D

52. Modifikasi Jupiter MX ala Petani Singkong « elsabarto - June 1, 2011

[...] Inilah sang empunya Jupiter MX yang sebenarnya asli dari Kota Solo – Jawa Tengah dan sekarang bertani singkong di Kota Sukabumi Jawa Barat, sedang numpang eksis berfoto bersama juragan warung ijo tmcblog.com [...]

53. Semakin Di Depan PHK - June 1, 2011

stok membludak , MS mengkerut .. akhirnya keluarin produk nyama2in produk AHM :D :D

54. wayan - June 1, 2011

tetap aja jadul….apa gak liat kymco atau zx130.ngapain bagasi luas kalo ngisi bensin tetap buka jok….

55. suryabro - June 1, 2011

yamaha inovasi ?! Inovasi paan .motor injection yg pertama di Indonesia ngluarin sapa hayyooo..??

56. afan - June 1, 2011

hahahha…. ntar bodynya selebar nuvo..
trus akinya taruh dimana tuh

lha bebek honda blizz aja, demi bisa muat helm, ban blakangnya jadi 14 inci

57. angrybirds!!!! - June 1, 2011

helm in merajalela….gpp…mang bebek skrg harus gtu…

58. teguh b haryanto - June 1, 2011

jelek banget modelnya…
kaya motor tahun 80 an.. hahaha

59. adicuzz - June 1, 2011

kok kayak yamaha CRYPTON ya?

60. teguh b haryanto - June 1, 2011

norak….abissss
mendingan bemo hahahah

61. ningnong - June 1, 2011

@Dradjat_Djati : gag ngikutin berita y bro?g punya internet y?yg lb dlu kluar tu Lexam bukan motor ojek empu lu R*VO AT,butut banget..
cma honda aja yg dluan ngeluarin di indo biar orang2 butut kyk lo brpikir yamaha ikut2an… :p
klo scoooopy gmn?ko’ mirip banget fino y? :/

62. idog - June 1, 2011

wah lagi ngetrend bagasi bak mandi…

63. yecruzsulla - June 1, 2011

wah maen patent patenan yaw… Yamaha memang mantap :smile:

_ _ _
Aplikasi Internet Radio Untuk Handphone.
Find it at http://www.hxm-forum.com

64. maRio - June 1, 2011
65. David - June 1, 2011

Kyk Honda Spacy dong bagasinya luas, klo motor bebek dengan bagasi luas gmn body nya ya….

66. asmarantaka - June 1, 2011
67. FuadStuxnet - June 1, 2011

katanya desain gambot Honda di spacy norak laagh ini laagh, motor ibu2 laaghh,,, eh tau taunya ngikut jugaa, plagiat :P

68. mr. e - June 1, 2011

trend bebek & metik ke depannya “bahenol” bisa bisa nelen helm. :mrgreen:

69. Kang_OmprenX - June 1, 2011

yah yamah sekarang cuma bisa bikin malu terus.
abis nyontek honda mulu bisanya.
kreatif dikit napa?

70. Kang_OmprenX - June 1, 2011

Honda bikin motor yamaha ikutan bikin motor.
Honda bikin motor bebek yamaha ikutan bikin motor bebek.
Honda bikin motor injeksi yamaha ikutan bikin motor injeksi.
Honda bikin motor 4 tak yamaha ikutan bikin motor 4 tak.
Honda bikin motor dgn sistem rotary yamaha ikutan bikin motor dgn rotay.
Honda bikin motor dgn SKS yamaha ikutan bikin motor SKS.
Honda bikin betik yamaha ikutan bikin betik.

jyan… malu2in.
gak kreatif sama sekali.

71. onia - June 1, 2011

lihat tuh gaya kawasaki zx130,fungsional bngt meskipun helm gak bs masuk tp isi bensin gak turun dan bagasi mayan gede

72. Tarjo - June 1, 2011

Sayang kawasaki g mau bikin lg bebek family yg bagasinya gde. Bikinnya semprot2 mllu.

73. Mercon C FireBlade Rider Stabilizer Nasi Kotak - June 1, 2011

kak thole kok ngumpet?

74. Heksa - June 1, 2011

FBH sibuk BC, FBY gak ikut2an, kualitas & fakta berbicara.

75. Kang_OmprenX_Ojeker - June 1, 2011

Vixion laku, tigor nyungsep
Mx laku, enCeS1 kelaut
Mio laku, mpokrio ngajak sibasi bunuh diri
Vega ZR laku, bladus mambu wedus
YAMAHA TOP dah!

76. Dradjat_Djendol - June 1, 2011

Yamaha Semakin Di Depan
Fbh semakin pasraaah… :)

77. swanggie - June 1, 2011

nunggu vixion facelift dg bagasi helm bisa masuk ah……..

78. arie - June 1, 2011

betik ntr penggagasnya yamaha, honda ikut2an..

kebalik sama skutik.. kwkw impass impass

bener kata kang haji.. trend bagasi “kolam” mulai

merebak ke demensi bebek

79. Semakin Di Depan PHK - June 1, 2011

@74 salah FBY dah semakin pasrah makanya mengkerut bijinya :D

80. proleevo - June 1, 2011

Kompetisi yang semakin ketat, semakin banyak pilihan buat konsumen.

http://proleevo.wordpress.com/2011/05/30/jalan-jalan-ke-pantai-glagah-kulonprogo-yogyakarta/

81. agoey - June 1, 2011
82. Tristan - June 1, 2011

desain bagasinya luas bgt yah.. mirip sm desainnya Spacy tp pasti ada perbedaannya dund..
kira2 apa nama ni motor yah?

83. arie - June 1, 2011

maennya biji2an? ga malu da kriput *ups kwkw

84. bego - June 1, 2011

org indonesia taunya make doank aja kok pada ribut sih hahahaahha dikibulin org jepang loh pade, nyadar donk.¡

85. Kang_OmprenX - June 1, 2011

bhuahahaaa…
ngakak guling2 baca komen2 FBY yg kebakaran jenggot.

86. zenatik - June 1, 2011

Ngakak Guling2x FBH maen Black Campaign hehehe…

87. nasi goreng tobat jadi fanboy - June 1, 2011

wih bagus tuh yamaha ngeluarin bagasi gede, semakin seru aja nih persilatan dunia motor

88. ken arok - June 1, 2011

halah…..sama2 merk jepang aja saling ejek….produk mereka 11/12… baik harga maupun kualitas

89. Endel72 - June 1, 2011

@ningnong: Yupzz Betul banget Brow…,aku pernah baca di tabloid motor plus… jauh sebelum betiknya honda nongol

90. Swer - June 1, 2011

wanted!!
bebek yg sayapnya bisa melindungi (terutama) kaki rider dari cipratan air.

91. Swer - June 1, 2011

macam metik gitu..
plus full fitur2 fungsional lainnya tentu.

92. avatarx - June 1, 2011

wahwah jamannya motor bagasi luas… siapa ngekorm lagi…

http://otobizz.blogspot.com/2011/05/video-ktm-duke-125-will-be-launched-in.html

93. Roy - June 1, 2011

Yamaha Semakin Di Depan
Fbh semakin pasraaaah :)

94. speed_lover - June 1, 2011

hmmmm…. jadi ikut-ikutan honda nih,,, dasar penjiplak :D :D

95. asemlala - June 3, 2011

betik kali bkn skutik cmiw

96. ari - June 3, 2011

inget Crypton kan? sama persis dari jok, besi pegangan belakang, spakbor depan sampe lampu depan mirip desainnya

97. numpang_lewat - June 4, 2011

Sekarang lagi ngetrend pake bagasi luas di bawah jok….
Sepertinya trend dari thailand yg menganut faham langsing udah gak dipake lagi :D

98. Dradjat_Djati - June 4, 2011

98

99. Dradjat_Djati - June 4, 2011

99

100. Dradjat_Djati - June 4, 2011

100

101. kangmase - June 4, 2011

betik? hmmm..emang laku ya?

102. cah japung - June 5, 2011

FBY



%d bloggers like this: