Bro sekalian, Visordown meliris gambar yang menjadi halaman Muka dari suatu majalah motor terkenal Itali MotoSprint dimana telah terekam jepretan kamera sesosok motor dengan kamuflase khas motor purwarupa yang menurut Motorsprint sedang di test bersama Next Purwarupa spek MotoGP Desmo GP12.

Menurut media media luar motor ini disinyalir yang akan menjadi sosok penerus Ducati Superbike 1198 yang tahun ini digeber oleh Carlos Checa dan rider riders ducati lain di WSBK. Sasis nya dirumorkan tidak lagi menggunakan sasis khas ducati yakni Teralis, namun akan menggunakan Sasis berjenis Monokoq . .  buat yang belum ngeh kayak apa sasis monokoq itu yaaa . . . lihat saja Motor Vespa jaman dulu he he

Lalu apa Lagi? Perubahan posisi mesin V-Twin yang tadinya lebih mirip Hurup L dengan  satu silinder head menjorok didepan menjadi lebih ‘diputer/njengkangin’ ke belakang. mesinnya sendiri dirumorkan relatif baru dengan tipe Super short Stroke. Lalu  detail yang lebih menarik lagi adalah sok breaker belakang yang tiduran/horizontal seperti soknya Kawak ER6, kawak Athlete dan TVS Tormax :mrgreen: buntut belakangnya yang cukup mungil, menajam dan racy . . . nggak jauh berbeda dengan tipe buntut Aprillia RSV4 . . . Gimana Indonesia . . . yah kejadiannya bakal mirip Diavel, IMHO nggak jauh setelah motor ini launching secara resmi biasanya Ducati Indonesia akan mendapat beberapa pesanan buat para penggemar moge, Apalagi kalo spyshot udah nyebar gini . . .  Bakalan kewalahan dah Om Nug dan Ducati bandung telepon krang kring, sms masuk teruuuus nanyain ini mongtor 😉 he he cmiiw semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

39 COMMENTS

  1. ducati memang maknyozzz 🙂

    _ _ _
    metode Hacking all symbian phone
    Find it at www.hxm-forum.com

    Guest
  2. apakah TPT nya akan hadir di indonesia?? :mrgreen:

    nitip lagi ah..

    http://agoey.wordpress.com/2011/06/01/update-warna-biru-putih-suzuki-satria-fu-2011/

    Guest
  3. di sinyalir monoshock nya rebahan khas kawasaki, butut mirip aprilia apa jangan2 mukanya pesek+knapot buntung mirip cbr

    Guest
  4. kalo buat boncenger, gimana tuh.

    Ulasan Banjir Lahar Dingin Di Magelang
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/ulasan-banjir-lahar-dingin-di-magelang.html

    Guest
  5. Ducati raja mongtor sport 😀

    http://yudibatang.wordpress.com/2011/06/01/yamaha-scorpio-z-lama-masih-dijual-dinew-zeland/

    Guest
  6. Sasis monocoque ya? Baru liat yang beginian diterapin di motor. Dari segi keamanan dan kekuatan gimana tuh? Mending ducati balik aja pake trellis.
    Tapi kok ada yang aneh ya 😕
    Di gambar paten & foto terdahulu masih pake swingarm banana, tapi yang ini kok pake pro arm.
    apa itu varian lain?

    Disinyalir peak powernya lebih dari kawasaki zx-10r, bmw s1000rr & mv agusta f4 rr. brrrrruuummmmmmm…… bunyimotorkenceng.com :mrgreen:

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here