About these ads
jump to navigation

Yamaha New Vega ZR Facelift 2011 Juni 1, 2011

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , , ,
trackback

Bro sekalian, akhirnya tanpa menunggu Gelaran PRJ dibuka, kita bisa secara langsung melihat kayak apa penampakan Yamaha New Vega ZR 2011 . . . secara umum penampakannya tidak ada yang berubah secara signifikan dibanding Vega ZR yang lama. menurut Laman Yamaha Jawa timur, yamaha-friends Hanya detail di Lampu belakang, SPidometer dan Penambahan warna Hijau

Belum ada foto penampakan detail dari panel spidometer dan stoplamp motor ini namun bila di komparasikan dengan gambar Vega ZR lama (gambar Bawah) bentuknya memang sedikit beda, cmiiw.  Disinyalir kuat ini lah motor yang pernah masuk TPT Produksi dan berkode  Yamaha  35D dan yamaha 5D9 Yang telah diajukan oleh PT YIMM sebagai Induk divisi Produksi Motor Yamaha di Indonesia. di notifikasi tersebut Yamaha Merencanakan akan memproduksi 332.900 Unit Motor Vega ZR Cast wheel (Yamaha 5D9) dan 8.400 Unit Motor Vega ZR Spoke wheel (Yamaha 35D)

sumber blog edorusyanto.wordpress.com

Yang jadi pertanyaan . . . siapkah Vega ZR ini menghadapi gempuran pasukan Honda Yang disinyalir menggunakan strategy sandwich dimana pada segmen entry level memiliki paling tidak dua varian yakni ABsolute revo dan Revo Fit? dimana terlihat Absolute Revo memberi tekanan dari Atas dan Revo fit menggunakan kelebihan Valuenya untuk memberi pressure dari Bawah, cmiiw FYI menurut data dari eyang edo, Vega ZR ini masuk dalam 3 besar motor terlaris pada Kuartal pertama 2011 ini . . . dua bebek teratas dikuasai merk Honda dengan HSX dan Absolute Revo . . . kita lihat nanti . . . masih ada sisa 7 bulan kedepan dan peak market disekitar lebaran yang belum terdeteksi . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

About these ads

Komentar»

1. monde - Juni 1, 2011

1

2. smartf41z - Juni 1, 2011

pertamax

3. monde - Juni 1, 2011

pertamax diamankan

4. smartf41z - Juni 1, 2011

waduh disikut sama angka 1

5. riqual - Juni 1, 2011

test 1

6. gasspoll - Juni 1, 2011

yah ga seru yamaha coba berita r15

7. asmarantaka - Juni 1, 2011

pasar kembanggggg

8. Grand5497 - Juni 1, 2011

Sepuluh besar

9. snowy - Juni 1, 2011

tujuuuh

10. Megatron - Juni 1, 2011

Test

11. asmarantaka - Juni 1, 2011
12. Megatron - Juni 1, 2011

wah mental jaauuuuuhhhhh…….

13. bintang - Juni 1, 2011

tes

14. blade_us - Juni 1, 2011

lampu belakang persis seperti yang ku temui di Klender :mrgreen:

http://bladeus.wordpress.com/2011/03/04/ketemu-new-vega-zr-facelift-lagi/

15. recca - Juni 1, 2011

pertamax

16. #99 bro - Juni 1, 2011
17. dowey - Juni 1, 2011

duh… bebek lagi…

18. bejo - Juni 1, 2011

sundul

19. Kang_OmprenX - Juni 1, 2011

20 besar wae

20. Kang_OmprenX - Juni 1, 2011

faceliftnya kurang nendang.

21. Maskur - Juni 1, 2011

yang penting itu kunci magnetiknya….jalo nggak ya sama aja

22. uDien d'kab 234 - Juni 1, 2011

harganya piro ?

23. Kang_OmprenX - Juni 1, 2011

yamaha sekarang paling pinter kalau gonta-ganti baju dan stripping.
mana inovasinyaaa…???

24. yecruzsulla - Juni 1, 2011

terlempar jauh kali… :roll:

ayuk yukz pada mampir ke forum:
http://www.hxm-forum.com
ada aplikasi (java,symbian,pc)
ada game (java,symbian,pc)
ada aplikasi handler (opmin,ucweb,bolt,nimbuz,mig33,)
ada trik internet legal dan ilegal :evil:
ada tips facebook,twitter,blog
ada modding Sony Ericsson,symbian,nokia S40

pokok-e lengkap kayak warteg dah :smile:

25. Kang_OmprenX - Juni 1, 2011

apa masih OPERRESS?

26. FuadStuxnet - Juni 1, 2011

gw kira sdh ada versi CW, masih kalah ma abs revo dong???

27. lae togar anak medan - Juni 1, 2011

mana versi velak rasingnya

28. Wong Ndeso - Juni 1, 2011

Semoga speedo dan lampu blkg diubah… Biar g culun lg… :)

29. dave - Juni 1, 2011

ikut komen aja,,

30. sego thiwoel - Juni 1, 2011

super tanggung

31. motorbreath - Juni 1, 2011

lampu sein belakang
dari KUNING menjadi PUTIH … akankan di face lift jadi BENING :?:

32. motorbreath - Juni 1, 2011

lubang kunci JOK model SO DO MI :?:

33. Kang_OmprenX - Juni 1, 2011

foot step dan rear grip yg dari besi keropos ikut difacelift gak nih?

34. ipanase - Juni 1, 2011

warna hijau semakin menghijau

35. ardiantoyugo - Juni 1, 2011

mantep lah……..

36. Kang_OmprenX - Juni 1, 2011

kalau kata Om Dedi Mizw*r ini motor cuma seharga 6 juta yg dijual 12 juta.
siapa yg untung?
siapa ygb rugi?

37. Baridin - Juni 1, 2011

betul fitur sodomi mudah2an sdh hilang

38. angrybirds!!!! - Juni 1, 2011

buntutnya lebih lancip yah….trus ada warna ijo….facelite warna,,,

39. Ay - Juni 1, 2011

Cakep jg yg warna hijau euy… :)

40. Megatron - Juni 1, 2011

kok menurut saya masih belum cukup kuat ya design nya untuk melawan Honda Revo…IMHO..

41. Mercon C FireBlade Rider Stabilizer Nasi Kotak - Juni 1, 2011

@baridin
fitur sodomi apaan :mrgreen:

42. Mercon C FireBlade Rider Stabilizer Nasi Kotak - Juni 1, 2011

wah, biasa banget ya, kirain ada varian CW nya,,, btw, ijin copas gambarnya mas taufik :D

43. Mercon C FireBlade Rider Stabilizer Nasi Kotak - Juni 1, 2011
44. scnk - Juni 1, 2011

yamaha ke kawazaki2an
honda ke kawazaki2an

warna hijau belum di paten kan kawazaki ya :?: :roll:

45. scnk - Juni 1, 2011

buntutnya mirip nsx 125 imho :mrgreen:

46. Heksa - Juni 1, 2011

Yamaha emang keren, model2nya gaul banget.

47. mang - Juni 1, 2011

@45 SCNK
lha mau nulis itu tapi udah disalip. emang bututnya mirip nsx 125 + jmx juga butunya mirip cs1 cmiiw

48. arie - Juni 1, 2011

lmyn ada perubahan, teruskan inovasi.. demi kebaikan konsumen :D

49. scnk - Juni 1, 2011
50. tukang underestimed.. - Juni 1, 2011

ah biasa saja ndak ada kejutannya….

51. mazter57 - Juni 1, 2011

assalamualaikum….
maz bro smua,,mau nanya nich,,hrga 2nd.x vixi skrg brapa ya?
thaks…

52. Susanto - Juni 1, 2011

ga byk berubah kayaknya…
eh… salam kenal ya mas taufik…
Visit me at >> Sentra-Gadget

53. Susanto - Juni 1, 2011

salam kenal semua…
faceliftnya dikit amat kayaknya ya…

54. nhd - Juni 1, 2011

Motor Yamaha yang belum ada ijonya cuma semprotnya doang. Kalau saya fbk sudah saya protes yamaha.

55. proleevo - Juni 1, 2011

Porsi paling menggiurkan (motor bebek) terus diburu. Semoga konsumen makin diuntungkan.

http://proleevo.wordpress.com/2011/05/23/tanjung-layar-yang-tak-terlupakan/

56. gendix - Juni 1, 2011

kurang greget. .
tp ad warna ijone mayan.

57. AditVixyRider - Juni 1, 2011

bagian lampu yg bawahnya ga buncit lagi kang.. :D

58. nhd - Juni 1, 2011

Regane dadi piro?

59. thole - Juni 1, 2011

warna baru makin bening, sip bgt,,
kl dr performa, gausah ditanya,, abs revo-blade lewat,, penjualannya aja yg kurang bagus, ga seberani h*nda ngobral revo, hehe :mrgreen:

60. Gemini007 - Juni 1, 2011

Vega ZR mesti berusaha keras utk menahan laju serangan Honda.. apalgi denger2 Honda mo mnghadirkan motor bebek lagii .. hmm,, harus hati2 tuh..

Wait ‘n see aja dh mana yang akan bertahan hehhe ..

61. agoey - Juni 1, 2011
62. thole - Juni 1, 2011

gambar diatas itu, paling atas itu, warna ijo, buritan udah sip serasi ama behel (walaupun masih besi, tp design baru)
ini nih, kl style anak muda, jok dipapas, shock depan turun 5cm, udah nungging abis,, xixixixixixi :mrgreen:
motor keren itu diliat dr tongkrongan aja kelihatan, nungging = keren,, revo? blade? motor orang berusia, xixixixi :mrgreen:

63. Dismas - Juni 1, 2011

Gambar bebek Honda yang kabarnya mau brojol mana? ditunggu… :D

64. Semakin Di Depan PHK - Juni 1, 2011

@tholel nikmatin aja mumpung yamaho masih hidup :D

65. wong ndeso - Juni 1, 2011

kok bagasi masih kecil nih… gedhein donk…
kunci jok juga masih model sodomi kayaknya…

66. thole - Juni 1, 2011

melalui Vega ZR ymaha membuktikan bisa membuat motor kencang tapi irit & gesit, dan menutup mulut fanboy,, udah pada tau kan mesin EFT Blade/Revo sama iritnya dgn mesin yg dipake ZR,, soal performa, mesin EFT harus disempurnakan dulu,, xixixixixi :mrgreen:

67. thole - Juni 1, 2011

tanpa fanboy,,, warung ini sepi,, ayo keluar kalo perlu bawa clurit, hahaha :mrgreen:

68. wong ndeso - Juni 1, 2011

@ thole
di satu sisi yamaha bisa desain motor bagus dan keren (R15, Jupiter MX,di sisi lain juga bikin desain jelek banget, kasusnya lampu belakang Vega ZR ini, bentuknya maupun warnanya, generasi awal,lampu sein kuning, direvisi jadi putih, akhirnya lampu belakang sekarang bentuknya diubah lebih berlekuk, tidak terkesan tumpul seperti generasi awal
yo bagus lah, asal harga tidak naik…

69. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - Juni 1, 2011

wakakakakakakak ukuran veza zr bs mach,ngga level nyaingin abs revo modelnya kalah cakep :lol: :roll: :lol:

70. gv - Juni 1, 2011

masalah vegazr hanya bagian tengah kebelakang..
kalo itu yg diubah, beres masalahnya..

71. Bonsai Biker - Juni 1, 2011
72. Komengtator - Juni 1, 2011

Penampilan lumayan signifikan berubah dengan lampu belakang baru, meninggalkan kesan murahan…

73. Luthfi Aziz - Juni 1, 2011
74. Mercon C FireBlade Rider Stabilizer Nasi Kotak - Juni 1, 2011

dari sayap masih bagusan vega lama, soalnya dari dulu yamaho kalo bikin sayap selalu lebih jelek dibanding pendahulunya,,,

75. wangi - Juni 1, 2011

@68

kalo ada like-nya gw klik..

76. satriafu150 - Juni 1, 2011

Siip lah tambah seger tuh… Besok incar stripingnya akh….

77. Racing_Spirit - Juni 1, 2011

lho cuma segini tho?
mesin yg lelet ikut di facelift gak?

78. Racing_Spirit - Juni 1, 2011

knp gak pake mesin Vega R lama aja yg gak lelet2 amat.
kalau mesin vega ZR yg sekarang sih cuma bikin malu doank.
mana berani mesin vega ZR dan New jupiter Z 115 cc ikutan balap.
leletnya itu yg ampun2an.

79. masterXeon back to Nobita - Juni 1, 2011

masih jauh lebih mending daripada bebek blade sama bebek revo…..

80. nha - Juni 1, 2011

@ Thole,

Tapi motor Vegamu ijeh ono silite. xixixiixiixi…..

81. dendy - Juni 1, 2011

thole mengatakan: Juni 1, 2011 pukul 4:31 pm
warna baru makin bening, sip bgt,,
kl dr performa, gausah ditanya,, abs revo-blade
lewat,, penjualannya aja yg kurang bagus, ga seberani h*nda ngobral revo, hehe
———————————————————————————————————————————————
Sok tahu kamy le… Kalo vega zr tahun 2004- 2007 iya memang cepat, tapi tahun sekarang kencengan blade le

82. yuwono - Juni 1, 2011
83. Runaway - Juni 1, 2011

Bagaimana penjualannya ndak digerogoti oleh Titan kalau behel belakangnya aja ndak berubah secara signifikan,itu kayaknya miliknya Yamaha Alfa ya behel belakangnya? Apa karena penghematan biaya produksi ? Kalau hemat biaya produksi tetapi anjlok di penjualan ya sama saja boss..gimana nih pola pikir Divisi R&D nya?

84. Kang_OmprenX - Juni 1, 2011

@78. dendy – Juni 1, 2011

si thole sih gak usah diladenin.
klau sal*s lagi kalap gara2 dagangannya gak laku2 ya begitu.
asal jemp*k.

85. Kang_OmprenX - Juni 1, 2011

kalau cuma modal gonta-ganti stripping doank sih gak bakalan bisa ngejar revo series yg unggul segala2nya dari si lelet Veg* ZR ini.

86. Kang_OmprenX - Juni 1, 2011

@bro Iwan

kalau komstir vixion diganti pake komstir tiger atau megy bisa gak ya?

87. Kang_OmprenX - Juni 1, 2011

eh eh… salah kamar…..!!
sory kang haji, salah kamar ane…

88. SaniAgung - Juni 1, 2011

ayo, dapatin info menarik bos !! Klik yo :lol:
http://terlampau.wordpress.com ojok lali yo !

89. nhd - Juni 1, 2011

Mudah-mudahan honda gak ngluarin bebek baru. Kalau sampai honda mengeluaran bebek baru makin jelaslah siapa yang hanya bisa ganti baju.

Doa FBY

90. Louis - Juni 1, 2011

gak minat ama bebek Yamaha.
lbih minat bebek Honda,
si Supra X 125 the best bebek.

91. Rollerman - Juni 1, 2011

hmmmm coba pke headlamp meruncing kyak MX lama,namun sdkit dperkecil pst sdkit gahar,kalo lampu belakang,yaa lumayan lhaa

92. Bonsai Biker - Juni 1, 2011

mosooooooooooooooooook

93. smashrider - Juni 1, 2011

Absen :)

94. thole - Juni 1, 2011

@dendy
buahahahaha, kmrn kmn aja waktu bahas Vega ZR vs Blade? mesin EFT Blade kalah kencang ama mesin jadul ZR, hahahaha :lol: :lol:

95. nhd - Juni 1, 2011

@ Taufik
Selamat Kang Haji. Anda dapat rekor tertinggi di antara 40 blogger otomotif Indonesia.
Saya baca di blognya Bang Edo

96. semi - Juni 1, 2011

@62 thole
nungging = keren
================================
nungging plus fitur so do mi, wah klop dah wkwkwk…
behelnya mo gimanapun jg masih aja keliatan jiadul
mbok ya ymki jgn pelit2 gitu lho, kasih yg behel dan footstep aluminium gitu kek

97. Analisator - Juni 1, 2011

Seperti diketahui bersama, bahwa produk-produk yang beredar di Indonesia tsb merupakan produk global, dengan default produk, yang maket aslinya ada di tangan Yamaha Motor Mfg,masing2 negara diperbolehkan melakukan perubahan produk terbatas pada penggantian warna ataupun striping pada Sparepart tertentu,atas acc dari Yamaha Motor Mfg,juga pengurangan fitur tertentu .Perubahan sparepart yang tidak sama dengan negara lain akan mengakibatkan melonjaknya budget, dikarenakan harus membuat mesin cetak tersendiri untuk pembuatan sparepart tersebut.
Kesimpulannya, konsumen menyukai atau tidak suatu produk dari Facelift diserahkan pada konsumen ybs.
Konsumen sekarang lebih dimanjakan oleh banyaknya pilihan motor yang berkualitas,jadi pintar-pintarlah mengkomparasi dari mulai harga,fitur,aftersales service,dan nilai jual kembali produk tsb..

98. Kang_OmprenX - Juni 1, 2011

@thole

owalagh tholee… tholee….
klau baca artikel itu jgn setengah2.
ente pikir aja sendiri vega ZR kalah sama vega R lawas.
sedangkan Vega r itu produk down grade dari jupiter z lawas.
sedangkan jupiter z lawas aja cuma dikentutin sma Blade.
jadi ente simpulkan sendiri…!!

99. Kang_OmprenX - Juni 1, 2011

@thole

ente baca yg ini juga le.
new jupiter z yg diadu sama blade sangat jauh ketinggalan.
baru setelah bodynya diprotolin baru bisa ngimbangin meski tetep aja kalah.

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2010/02/11/9084/36/13/Komparasi-Yamaha-New-Jupiter-Z-VS-Honda-Blade-110R-Versi-OTONETTERS

jadi kalau New jupiter Z aja cuma dikentutin sama blade gimana vega ZR yg lebih lelet?
pikir aja sendiri leee….

xixiiiii…..

100. Kang_OmprenX - Juni 1, 2011

100

101. Kang_OmprenX - Juni 1, 2011

masih sepi

102. Kang_OmprenX - Juni 1, 2011

nunggu kang Udien…

103. Kang_OmprenX - Juni 1, 2011

99

104. Kang_OmprenX - Juni 1, 2011

100
moga gak kegeser

105. semi - Juni 1, 2011

komen ane kok nyangkut mulu ya???

106. semi - Juni 1, 2011

@62 thole
nungging = keren
======================
nungging plus fitur so do mi wah klop dah xixixi…

107. Joko - Juni 1, 2011

Sudahlah, kasihan thole, biar senang sedikit. Tahun ini belum pernah tutup target, jadi biarlah dia bisa tertawa di dunia maya, soalnya sudah nggak bisa di dunia nyata.

108. Swer - Juni 1, 2011

motor keren dgn fitur so do mi

109. kirun - Juni 1, 2011

wah yamaha lagi gencar operasi nih… mulai dari operasi body dan tambah gigi MX…. sekarang operasi Buntut vega zr…. besok siapa lagi ya..???? kita tunggu saja kisah selanjutnya….

110. nhd - Juni 1, 2011

Motor kok jorok pakai sotomi.

111. Kang_OmprenX - Juni 1, 2011

buntutnya yg spt KADAL BUNTUNG difacelift spt apa ya?

112. nasi goreng tobat jadi fanboy - Juni 1, 2011

akankah harga naik?

113. Swer - Juni 1, 2011

jaringnya di-upgrade pake jaring kain…ketangkep teroos..

114. dendy - Juni 1, 2011

thole mengatakan: Juni 1, 2011 pukul 6:51 pm @dendy
buahahahaha, kmrn kmn aja waktu bahas Vega ZR vs
Blade? mesin EFT Blade kalah kencang ama mesin jadul ZR, hahahaha
————————————————————————–
Oalah le kemarin lihat supra x lama ngasepin vega zr le..

115. Swer - Juni 1, 2011

sotomi yg lezat buat mal*ng…

116. Swer - Juni 1, 2011

yg beli disarankan beli kunci pengaman lg
facelift yg tanggung…

117. Kang_OmprenX - Juni 1, 2011

masih pake besi keropos apa enggak ya?

118. avatarx - Juni 1, 2011
119. Briptu Norman Kamaru - Juni 1, 2011

motor jadul ganti baju teerrooosss

120. Black Viper - Juni 1, 2011

nunggu artikel tentang new R15 koq ga keluar2 ya ..

121. Mercon C FireBlade Rider Stabilizer Nasi Kotak - Juni 1, 2011

spieometernya udah lengkap belom ya indikatornya?

122. yb - Juni 1, 2011
123. teguh - Juni 1, 2011

tetep norak abisssss

124. vega maniaa - Juni 1, 2011

vega zr memang siip. tarikan cepat, 80 kpj ke atas msh blm mau rontok. kalao revo, aduh mah.. bumi bergetar. blade yg lelet itu, cuma mng cepat diiklan. race sgt jrg menang.

125. djoeng - Juni 1, 2011

nitip ya Kang Taufik:
saya hanya ingin mengucapkan terimakasih kembali kepada bapak pengendara motor Honda Tiger Revo B 6111 NNA (td gak sempat tanya nama,sepertinya salah satu anggota klub motor dilihat dari tulisan dibox belakang) yang telah menemukan dan mengembalikan STNK motor saya yang jatuh kurang lebih jam 21.00 di Jl. Teuku Nyak Arif sekitaran Binus Simprug Kebayoran Lama.Semoga kebaikan bapak dibalas yang Maha Kuasa, dan Semoga keluarga bapak juga diberkati dan dilindungi oleh-Nya..Amin
*kalo kang Taufik gak berkenan silahkan dihapus :)

126. triclaksono - Juni 1, 2011

iya yah, ga da perubahan signifikan ?..btw liat grafik bebeknya kok FU 150 dimasukin Kang.. awas nanti ada yg ga terima loh.. duarrr !!..mbeldos maning son..ihihihi

http://triclaksono.wordpress.com/2011/06/01/ergonomi-sepeda-motor/

127. cupublagu - Juni 1, 2011

He2…menurut Ane ada satu kelebihan Vega ZR yg msh sulit ditandingin ama Absolute Revo…yaitu masalah warna and kualitas catnya…IMHO…msh lebih baik Vega ZR…Bagi yg tertarik sama produk Honda…Saran Ane hindari ambil yg Warna Hitam…terlalu terlihat cepet Kusam and Kumel klau dipakai sehari – hari…

128. semi - Juni 1, 2011

kasian juga ya nih motor jadi bulan2an, abis faceliftnya nanggung sih
mending ymki benahin tuh fitur so do mi, kalo pasang top box jd rada susah buka kunci jok. trus tuh behel jaman alfa, crypton malah dipake lagi gmn to??

129. Bonsai Biker - Juni 1, 2011

mbuh

130. newblogger - Juni 1, 2011

cekidot bro : uji ketahanan 70 jam nonstop tvs tormax

131. Rudy bikers - Juni 2, 2011

pikeee

132. ai - Juni 2, 2011
133. thole - Juni 2, 2011

@OmpreX
disitu dijelaskan konsumsi BBM sama irit buahahaha,, :mrgreen:

dan yang perlu digaris bawahi, disitu hanya dilakukan pengetesan akselerasi, bukan topspeed, dan jangan dipungkiri juga, komparasi Vega ZR vs Blade yang ada disini
http://forum.otomotifnet.com/otoweb/include/print.php?ar_id=3156
jelas diketahui, topspeed ZR lbh unggul, Blade mentok 98kph,, mau bergemih apa lagi? terbukti, meski akselerasi kalah, topspeed tetap unggul, buahahahahahahahahahaha :mrgreen: :lol: :lol:
akui saja mesin EFT h*nda 108cc itu masih inferior & kalah kencang sama mesin jadul yg dpake ZR, buahahahahahaha ngakak ngakak ngakak :lol: :lol: :lol:

134. wong ndeso - Juni 2, 2011

untuk mas thole…
http://motorplus.otomotifnet.com/read/2010/02/11/9084/36/13/Komparasi-Yamaha-New-Jupiter-Z-VS-Honda-Blade-110R-Versi-OTONETTERS
lah kok dari sini New Jupiter Z sama Blade 110R iritnya sama, akselerasi menang blade ya?

135. Top Posts — WordPress.com - Juni 2, 2011

[...] Yamaha New Vega ZR Facelift 2011 Bro sekalian, akhirnya tanpa menunggu Gelaran PRJ dibuka, kita bisa secara langsung melihat kayak apa penampakan [...] [...]

136. thole - Juni 2, 2011

@wong ndeso
sudah bukan rahasia lagi,, mesin 108cc h*nda (bebek/matik) cuma narik diakselerasi, atasnya mlempem,, mesin 113cc bebek y*maha skrg harus diakui kalah akselerasi dibanding 110cc generasi jupiz lawas, tp juga perlu diketahui, mesin 113cc yg skrg lbh irit tp bisa kencang, EFT Blade aja kalah kencang meski akselerasi kurang mantab, hahahahahahahaha :mrgreen:

137. Dradjat_Djati - Juni 2, 2011

walah ada yg bilang Vega Zr dan New jupi Z kenceng?
sik sik tak ngguyu disik..
bhuahahaaa……

lha wong sama supra fit aja keok kok.
mungkin kalau dibanding sepeda ontel mungkin baru bener.
hahahaaaa……

138. Dradjat_Djati - Juni 2, 2011

@thole

ente pernah denger gak klau MX yg lari 120 kmpj bisa diasepin dgn mudah sama CS1 yg cuma 105 kmpj?
ente pernah denger juga gak kalau jupi z yg lari 100 kmpj juga diasepin sama Revo yg 90 kmpj?

semua juga udah pada tau le kalau spidio yamaha itu ngibulnya ampun2an.
mau jupi z ente lari 105 kmpj, pasti dpt diasepin dgn mudah sama blade yg 90 kmpj.
coba aja sendiri biar ente gak penasaran…!!

139. Je - Juni 2, 2011

Dilht dari sisimanapun Yamaha itu jelex bagi salesman Honda dan fansboynya.

140. anti motor jepang - Juni 2, 2011

Dilihat dari sisi manapun Yamaha itu jelek buat salesman Honda dan fansboynya.
gua salut jg sama Yamaha yg katanya jelek, lemot dan boros tapi dgn jualan 13 motor YMKI-Yamaha di Indonesia bisa bikin panas AHM-Honda yang jualan 25 motor hebat itu.

141. anti motor jepang - Juni 2, 2011

Dilihat dari sisi manapun Yamaha itu jelek buat salesman Honda dan fansboynya.
gua salut jg sama Yamaha yg katanya jelek, lemot dan boros tapi dgn jualan 13 motor YMKI-Yamaha di Indonesia bisa bikin panas AHM-Honda yang jualan 25 motor hebat itu..

142. Kerja Bakti - Juni 2, 2011

WARNING!!!,SAYA BELUM MELIHAT KUNCI KONTAKNYA,MASIH SAMA YANG DULU ATAU UDAH PAKE YANG MAGNET (98% MOTOR SEKARANG SUDAH MENGAPLIKASI KONTAK MAGNET)
KALAU TERNYATA MASIH PAKE KONTAK MODEL LAMA,DISARANKAN DIGANTI AFTERMARKET(KALAU ADA),SOALNYA SANGAT SANGAT RAWAN DIBOBOL MALING!
KUNCI MODEL LAMA BEGITU SANGAT GAMPANG DIBOBOL MALING !!

143. dhimazz - Juni 2, 2011

masih pake pipa ledeng kah?

144. Endel72 - Juni 2, 2011

@Dradjat_Djati :100% Anda Goblok! KAKEAN CONGOR!!!
Balap Resmi ya Road Race, klo mau kebut kebutan di jalan itu tergantung pengendaranya…..(Mental,Bobot ikut bicara)

145. thole - Juni 2, 2011

buahahahahahahaha, supra fit ternyata hebat juga yah,, dulu ada yg bilang byson gampang diasepi supra fit, buahahahahahaha :mrgreen:

susah mengakui mesin EFT h*nda kalah kencang dibanding mesin jadul yg dipake y*maha, haduhh,, ngakak :mrgreen:

146. thole - Juni 2, 2011

@Drajat Djati
gua minta data komparasi ZR/New jupiz VS supra fit, yg katanya gampang sekali diasepin, gua diatas ngomong berdasarkan hasil pengujian yg dilakukan pihak ke-3, dan hasilnya, konsumsi BBM beda tipis, akselerasi bagus mesin EFT blade, tp kalah kencang dibanding mesin ZR, tp kl ente ga terima ya Sah Sah aja, buahahahahahaha :mrgreen:

147. masterXeon back to Nobita - Juni 2, 2011

@ drajat_djati

ente pernah denger gak klau MX yg lari 120 kmpj bisa diasepin dgn mudah sama CS1 yg cuma 105 kmpj?
ente pernah denger juga gak kalau jupi z yg lari 100 kmpj juga diasepin sama Revo yg 90 kmpj?

semua juga udah pada tau le kalau spidio yamaha itu ngibulnya ampun2an.
mau jupi z ente lari 105 kmpj, pasti dpt diasepin dgn mudah sama blade yg 90 kmpj.
coba aja sendiri biar ente gak penasaran…!!
===============================================

klo saya gak pernah dengar tuh, karena itu cuma bualan ente aja….

148. wong ndeso - Juni 2, 2011
149. Ganz - Juni 2, 2011

vega masih blum mnjwab smua impian.,
apgrednya stengah”.,. ngandelin murah doank

150. Ganz - Juni 2, 2011

vega masih blum mnjwab smua impian.,
apgrednya stengah”.,. ngandelin murah doank
===============================================
Megelli diantara Ninja & CBR
http://ganzimaru.blogspot.com/2011/06/mengulas-perbandingan-ninja-megelli-dan.html

http://ganzimaru.blogspot.com/2011/05/mengulas-perbandingan-ninja-megelli-dan.html

151. thole - Juni 2, 2011

@wong ndeso
banyak/dikit tetap saja kalah kencang, buahahahahahaha :mrgreen: :lol: :mrgreen:

152. giant - Juni 2, 2011

sebenarnya modelnya sdh keren.. saya rasa yamaha sdh cukup menggunakan vegazr utk mengisi pasukan entlev, hanya perlu satu model lg utk mengisi harga antara vega dan jupiterz, jd gak perlu banyak2, soalnya berapapun yamaha mengeluarkan model maka honda akan siap mengeluarkan beberapa model dgn jumlah yg berlipat2, dan kalo msh kalah jg biasanya honda menerapkan strategi perang harga. saran saya buat ymki utk vegazr, utk membuat defereansi produk jgn kampungan, maasak persneling rotari kok msh dibikin defereansi?? persneling model rotari jaman skrg bukan dianggap teknologi baru, hampir semua merk sdh mengadopsi teknologi ini, apalagi honda sudah menerapkan teknologi ini sejak super cup 700 th 1981, sdh 3 dekade men!!!! jd kalo jaman sekrg hal itu msh dipakai difereansi yaa ketahuanlah manajemen yamaha katrok!!!!

153. masterXeon back to Nobita - Juni 3, 2011

yang jelas, vega lebih keren dan lebih baik dari revo…..
tapi sayangnya gak di jual obral sama yamaha…..

154. tigor - Juni 3, 2011

lampu depan dan blakang perpaduan revo 100 dan hsx 125

155. wong ndeso - Juni 3, 2011

151. thole – Juni 2, 2011

@wong ndeso
banyak/dikit tetap saja kalah kencang, buahahahahahaha :mrgreen: :lol: :mrgreen:
===========
tapi akselerasi dan irit menang menang…. buahaaaaaaaaa…
untuk pemakaian dalam kota, top speed? tengah malam kaleee baru bisa…

156. thole - Juni 3, 2011

@wong ndeso
dipikir cuma kotamu yang macet? tempat lain yg punya jalanan lengang banyak, buahahahahahaha tetap mesin EFT lbh inferior buahahaha :lol: :mrgreen:

157. meonk - Juni 3, 2011

kapan bakal ada perdamaian ya?? kang thole aja sampe ngajakin kluar bawa clurit…whoaaalahh!!
ga nyata ga maya perang terus…
be One Heart ajah..

158. meonk - Juni 3, 2011

apa kalo FBY pada suka berantem gitu pha?? sampe ngajak kluar bawa clurit sgala??
usul aja sih…mungkin ke depannya musti ada tes psikologi dech…sayang YMKI perusahaan besar masakan ada anggota yg brutal gitu…???
persaingan sehat bisa dihargai…adu argumen oke sajalah…justru dari situ kwalitas barang dapat dilihat, lebih dalam lagi kwalitas perusahaan.
be SMART dech..

159. meonk - Juni 3, 2011

wahh..YMKI musti berhati2..
usul yaa mungkin musti ada test psikologi sblm merekrut anggota FBY..
adu argumen bisa dihargai..persaingan sehat okelah.. tapi kalo sampai ada anggota yg ngajak keluar bawa clurit, sayang citra perusahaan..
pepatah jawa mengatakan : “ajining dhiri dumunung ana ing obahing lathi” yg artinya..harga diri seseorang terletak pada cara dia berbicara..
be SMART dech..

160. meonk - Juni 3, 2011

apa FBY tu gampang emosian ya??
usul aja..mungkin perlu ada test psikologi dech.. sayang YMKI perush besar, kalo ada FBY kayak “kang thole” yg ngajak kluar bawa clurit..wahhh itu sdh barbar!!
adu argumen silakan.. persaingan sehat okelah..
pepatah jawa mengatakan : “ajining dhiri dumunung ing obahing lathi”
yg artinya harga diri seseorang terletak dari ucapan lidahnya..
be SMART aj dech..

161. meonk - Juni 3, 2011

test

162. meonk - Juni 3, 2011

@ kang thole
pepatah jawa mengatakan : “ajining dhiri dumunung ana ing obahing lathi”
yg artinya..harga dhiri seseorang terletak pada ucapan lidahnya.
semoga berguna..
be One Heart

163. wong ndeso - Juni 3, 2011

@meonk
mana sih kang ada kata-kata clurit… kok g ada?

164. Jonas - Juni 3, 2011

Hehehe… FBH kebakaran jenggot disentil thole…
Udahlah FBH gak perlu emosi, gimanapun juga blade lebih baik dari supra fit.

165. jonas - Juni 3, 2011

Facelift nya semakin selera Indonesia meninggalkan selera Thailand dan Vietnam yg masih suka lampu kuning.
Apa Yamaha mau ikutan Honda bikin versi FIT yg ‘down quality’ dg harga banting..?

166. Dradjat_Djati - Juni 4, 2011

apa tetep pake kunci model jebot, foot step dari pipa keropos, behel dari pipa keropos, maih pak eaki basah?

167. budi - Juni 6, 2011

waduh keluarin yang agak nendang donk, jgn melulu ganti stripping aja bosen bosen bosen…….
belum lagi harga jual kembalinya yang jatuh.
Masa keluaran 2010 aja di tawar 7,5 jt.

168. bajingan - Juni 6, 2011

@thole fby anj*ng lu, gua bunuh luh.

169. Honda NF12A1CF M/T dan NF12A1C M/T . . . Menu Roti Sandwich Baru? « TMCBlog – Motorcycle News - Juni 8, 2011

[...] berada di segmen Mid-End Cub . ..  sasaran gencetnya siapa? Yah tentu saja varian Kompetitor . . . Yamaha New Jupiter Z yang baru saja [...]

170. isyal bekasi aje - Juni 23, 2011

udah dipasarin blom ea yamaha vega facelift nya soalnya tmen ku udah ada yang minat ne tolong infonya ea (wasyal_qorni@ymail.com) tanks ea

171. Syarifudin Arif - Agustus 20, 2011

w udah miliki yamaha new vega zr,dari tampilanya emang lebih bagus dari vega zr yg lama,tpi ko w msih tanda tanya yah,ko suara mesinya cpet bnget kasar,bunyi tik2,apa salah w karna ga ngrayen tu mtor,apa emang mesinya mngalami pnurunan kwalitas

172. rifri13 - September 8, 2011

sblm puasa saya liat vega zr yg baru lg d tes breng2 ama xeon n scorpio d daerah cikarang pke plat putih, terus kmren hari pertama msuk krj ad bpk2 udah pke vega zr yg bru kykny plat jkt brt d daerah ckrng jg! Bodyny mrip jupiter z tapi lmpu blkang pke led 6biji kcil2 kalo bdy dpn sm aj! Apkh ymki udah launch scr diam2?

173. Sh3l0ck - September 24, 2011

pusing2 mikirin kencang yang mana, yg penting safety riding aja lah…

“Jalan raya bukanlah SIRKUIT, Lampu Merah bukanlah LAMPU START”


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.535 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: