Bro sekalian, Pagi ini TMCBlog mendapat broadcast BBM dari Pak Pulus Firmanto yang menyatakan bahwa terhitung tanggal 1 Juni 2011 Beliau mulai bergabung dengan Suzuki Indomobil Sales Division.

TMCBlog pernah menulis beberapa hari yang lalu bahwa tmcblog melihat dari sisi lain perpindahan para Individu profesional antar korporat ini sebagai sinyalemen perubahan positif Pabrikan yang tidak mau terus terusan inferior di market Roda dua Indonesia dan merupakan hal biasa dalam bisnis tingkat level managemen top level. Semoga kehadiran Pak Pulus dapat memberi angin perubahan Positif terhadap SUzuki sehingga Hilir dari semua ini, Konsumen yang diuntungkan dengan kompetitifnya, beragamnya pilihan dan meratanya value masing masih produk.

Oke pak Paulus selamat berjuang di Tempat baru dan Keep in Touch dengan Blogger 😀 . dan . . . . Mudah mudahan Juga kedepan Suzuki jadi Ngebrojolin GW250/GSR 250 atau paling tidak sport Mid-End berbasis mesin FXR 150 atau FU 150 xixixixi (kalo yang terakhir ini adalah harapan pribadi 😛 )  . . . oke silahkan share komentar bro semua . . . semoga beguna

Taufik of BuitenZorg

 

64 COMMENTS

  1. ada masalah apa sih ditubuh Yamaha, Paulus pindah ke Suzuki, Thom San pindah ke Bajaj, apa kurang penghargaan ya dari Yamaha?

    http://kangmase.wordpress.com/2011/06/02/spacy-kenapa-gak-sekalian-dual-shock-belakang/

    Guest
  2. Wah para lulusan Yamaha ternyata laku keras ya… Selamat, Pak Paulus… Semoga kami, para konsumen roda dua tanah air selalu mendapat produk yg terbaik & semoga Suzuki kembali bangkit! Amien… 🙂

    Guest
  3. Hidupkan kembali FXR!! 😀

    http://yudibatang.wordpress.com/2011/06/02/tampang-all-new-honda-cbr150r-sadiss-juga-lho/

    Guest
  4. good…
    harapan pribadi saya semoga GW250 benar2 akan dijual imni, nungguin fazer250 mah alamat cuma akan gigit jari 4-ever..
    sukses buat mr.paulus & rumah barunya.

    Guest
  5. moga moga dibawah kepemimpinan anda suzuki makin agresif,jangan ngandelin thunder doang ane enek ngeliatnya motor jelek gitu di andelin,,buruan brojolin GW 250,GSX R 150

    Guest
  6. wah….pindah suzuki…..secara kualitas dan harga tidak ada masalah dg produk suzuki….semoga sukses lah….

    Guest
  7. sudah dua GPL yang kang haji “lempar”
    1) GPL buat pak eko prabowo dan R15-nya (yang kw1 yah, bukan yang kw2 versi komengtator) hehehe
    2) GPL buat pak paulus seperti tertulis di atas …
    3) GPL buat siapa lagi yahhh ???? :mrgreen:

    Guest
  8. Semoga sijuki, eh suzuki bisa bangkit lagi. Bosen kalo liat h*nd* atau y*m*h* yang nguasain pasar motor terus. Ditunggu GW250-nya!

    Guest
  9. kalo ke suzuki indomobil,,
    emang ada hub nya ma motor jg?
    sapa tau cm ngurusin mobil aja..
    motor tetep terlantar.. >.< cmiiw..

    Guest
  10. Yang pasti:
    Semua rahasia yang beliau2 pegang dari pabrikan sebelumnya dipastikan bocor!!
    Dipastikan penjualan merk Suzuki dalam 1 tahun ke depan melonjak drastis.
    Gap penjualan dengan Yamaha dipastikan akan segera mendekat..
    Di tubuh Yamaha pasti ada apa2nya nih…

    Guest
  11. @11. Basuki
    disinyalir iya mas

    @23. uDien d’kab 234
    wah kang udin GPL juga yah nulis komennta :mrgreen:

    @26. dave
    di akhir BBM saya lupa nggak skrinsot ada tulisan 2W nya mas . .. roda dua 🙂

    @28. Rizqibe
    taroh ke tmcblog 😀 *ngarep moge

    @32. Lek Danuri
    kalo real profesional nggak akan bocor bocorin mas harusnya mas

    Administrator
  12. reborn FXR pak…..

    http://agoey.wordpress.com/2011/06/01/update-warna-biru-putih-suzuki-satria-fu-2011/

    Guest
  13. wah wah berita mantafff neh… mdh2n bsa ngangkt suzuki lg..

    http://otobizz.blogspot.com/2011/06/video-nissan-juke-launches-in-indonesia.html

    Guest
  14. kutunggu GW 250

    sekalian, hajar aja lorenzo, biar tambah panas

    Suara Gila Honda RC166 250 CC
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/06/suara-gila-honda-rc166-250-cc-tahun.html
    Aha, Honda Ketahuan, Tes Motor Baru
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/aha-honda-ketahuan-tes-motor-baru.html
    Peluang Yamaha X-Max 250 ABS Sangat Besar
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/04/peluang-yamaha-x-max-250-abs-sangat.html

    Guest
  15. semoga penerus FXR baik 150 atau 250 keluar … klo itu keluar bisa menggoncang pasar honda dan yamaha

    Guest
  16. gara2 Rossi pindah dri Yamaha nih, top management Yamaha juga ikutan pindah. Kayanya tahun depan ga akan ada lagi slogan “Semakin Di Depan” nempel di M1. Mudah2an all new FXR 150 dan GW250 cepat brojol deh.

    Guest
  17. “saya mulai bergabung dengan Suzuki Indomobil Sales”

    Semoga yang dimaksud emang Perusahaan Suzuki Indomboil Sales, bukan “Sales-nya Suzuki Indomobil”

    Guest
  18. Jual aja itu gw 250.
    Beli diavel nggak kesampaian, ya beli ini aja..

    Kalo dijual di bawah cbr, 35 juta gitu..
    Sumpah..bakal laris banget…

    Guest
  19. pindah ke bendera yg lebih kecil, berarti masalah tantangan..
    pindah ke konglomerasi yg lebih besar, berarti masalah kesejahteraan..

    Guest
  20. bkn hal yg gmpang bwt mendekin gap dgn honda n yamaha.
    Om paulus hrs brjuang extra keras bwt membangun kembali imej suzuki,Plg tdk hrs bth flagship n “icon” macam kang rossi wktu d yamaha.
    Slamat berjuang om,Kami tgu inovvasimu,,

    Guest
  21. ada apa dengan ym*i ?,

    selain karyawan kontrak level terbawah yang resah,

    sekarang karyawan level teratas yang resah,

    thole bagaimana tanggapan mu ?

    Guest
  22. sekarang banyak ‘pemain’ yg pindah klub y.,?

    ===============================
    Megelli diantara Ninja & CBR
    http://ganzimaru.blogspot.com/2011/06/mengulas-perbandingan-ninja-megelli-dan.html

    http://ganzimaru.blogspot.com/2011/05/mengulas-perbandingan-ninja-megelli-dan.html

    Guest
  23. tanggapan gua? biasa saja, biarkan dia dgn jalannya sendiri, klopun presdir ymki pindah jabatan ke ahm juga ga masalah toh, ga akan merubah produk y*maha yg tetap keren & punya taste tinggi, buahahahahaha :mrgreen:

    Guest
  24. apakah efek kepergian Rossi dari Yamaha ya…. satu persatu petinggi Yamaha mundur….??????

    Tanya Kenapa…????????

    Guest
  25. Gileee..GSR 250, Mini B-King donk. The real Street Fighter. Hayooo dah Suzuki, Upgrade cc, samakan dengan Honda dan Kawak..juga Minerva hehehe…Yamaha cukup dikelas 150 dan Matic aja.

    Guest
  26. @55
    slalu berpikir positif ya gan…:)
    klo smua usaha sudah dilakukan, tinggal berdoa n pasrah kann?

    Guest
  27. semua penggedhe yamaha pada pindah,, ada apa dengan yamaha??? apakah gaji semakin kecil? jangan-jangan yamaha indonesia mau bangkrut?? 😀

    Guest
  28. apa pak paulus bisa mengangkat penjualan suzuki….???sedangkan suzuki sudah tidak mempunyai type motor yg sekarang banyak d sukai masyarakat indonesia di yamaha banyak type yg bisa mendongkrak penjualan mereka contoh:byson,vixion dan scorpio dan di honda ad new mega pro dengan desain terbaru,tiger dan cbr 250,,,,,,,sedangkan d suzuki cuma ada satria fu itupun tidak cukup buat mendongkrak penjualan suzuki,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here