Bro sekalian, Via kedekatan tmcblog dengan rekan rekan di forum Kymco, akhirnya tmcblog juga ikut confirm Ikut dalam Acara Test Ride dua Unit Skutik Terbaru Brand SYM yang dijual Via PT Sentra Kreasi Niaga atau yang biasa Kita sebut SUN Motor. Kedua Motor ini adalah SYM Atilla Elizabeth dan SYM Shark.

Untuk diketahui Kedua motor ini sudah diproduksi/Dirakit di Pabrik/Plant SYM (PT Sanyang Indonesia) di daerah  cibitung. Dalam TPT nya ternotifikasi baik varian Atilla dan Shark akan menggunakan basis mesin 125 cc.  Bandrol OTR jakarta untuk SYM Atilla Elizabeth adalah 15,7 Juta, sedangkan SYM Shark dibandrol 16,4 juta . Kayak apa Impresi pandangan pertama dan ridingnya . .. Insya Allah akan TMCblog ceritakan seluruhnya untuk bro semua . . . Kira kira segi apa ya yang bro ingin ketahui dari segi teknis dan nonteknis kedua motor ini? . .. monggo di share . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

56 COMMENTS

  1. kedua motor ini pakai ban diameter berapa mas? apa sama dengan piaggio?

    haduh jadi ngitung kancing..
    beli kymco apa piaggio?

    Guest
  2. kok mahal banget Kang?
    seharga vario techno CBS atau Xeon donk?
    dgn brand sym yg masih asing kayaknya susah bersaing deh.

    Guest
  3. knapa harganya diatas mojep ya ?? apa keunggulannya ? design kayanya bagusan mojep jg… malah sekilas kaya mocin… pesimis bisa ikutan fight ini mah…

    Guest
  4. Absen aja kymcoers jateng gak bisa ikutan testride,

    Nitip tanya aja mas,
    1. kenapa untuk sym shark bagasi bawah jok gak dimaksimalkan padahal tangki bensin sdh dibawah dek kaki, mungkin buat tempat aki ya?
    2. Kapan skn buka dealer di Jateng?

    Guest
  5. kalo harganya dibwah mtor jepun,,ane yakin bkalan bersaing nih,,keren,,tapi mahal,,,yg beli cuma segelintir sama aja bo’ong..trus jual juga mtor sport yg mirip cbr ato choper yg mirip magna kalo emang mau eksis

    Guest
  6. Ditunggu liputan selengkapnya Kang Haji 🙂
    kalo perlu dibandingkan sama Spacy yg kemarin Kang Haji Test.

    Guest
  7. Kategorinya apa ni ya? Kalo entry level kemahalan juga ni,konsumen mending nungguu zip brojollll

    Guest
  8. Dagangan SKN mahal-mahal, piaggio zip100 di bawah SKN juga mahal.
    Mending yang langsung dari piaggio aja.

    Guest
  9. klo di tanya
    -berapa harganya motor nya bro ?
    *sekian bro
    -wew mahal amat
    *lho ini kan piagio (masih mantab jawabnya)
    *ini sym bro.
    -motor apa tuh sym
    *mochin
    -waduh.

    Guest
  10. Shark bodynya manteb, udah liat sendiri….istri aja ampe pengen, tapi dia kadung milih Supri…

    http://kangmase.wordpress.com/2011/06/04/euro3-2013-siapkah-pemerintah/

    Guest
  11. desainnya mendekati piaggio

    Peluang Honda Faze 250 Terbuka Lebar
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/peluang-honda-faze-250-terbuka-lebar.html

    Guest
  12. repot ya yang mocin di indonesia, kalo murah dikatain murahan. kalo mahal dikatain kemahalan kalopun sama juga pada gak ada yang mo beli, mending beli motor jepang dengan after sales terpercaya weleh…weleh…weleh

    Guest
  13. @kang toufik
    ada radiatornya ga kang? secara value kalau mengejar desain aja masih terlalu mahal kayaknya..

    Guest
  14. pak haji, tulung nanti diterangin siapa sih yang pengen disasar oleh kedua SYM A dan S ini… kok ya mahal banget gitu ya…

    Guest
  15. murah banget 😈

    _ _ _
    cara nelpon via internet lewat nimbuzz symbian.
    Find it at www.hxm-forum.com

    Guest
  16. Spare part nya mahal g mas? kualitas sih ane yakin karena pernah lihat SYM SHARK di pameran. tapi soal harga spare part klo disamain sama piaggio… value for money nya jadi g dapet.

    Guest
  17. tadi test test ride sym bareng om Taufik, om Saranto, dan anak2 forum kymco, sebelum bilang mahal coba test ride dulu deh, kualitas setara kymco(benson), mungkin sama juga ama piaggio asal vietnam yg bakal diimport piaggio indonesia, ato piaggio asal china punya PT SKN, terus terang diatas matik merk jepang rasa thailand, secara mesin alus drpd matik merk jepang rasa thailand, yg mendekati cuma matik suzuki, fitur canggih dapet kunci remote dan alarm, pilihan bagus yg mencari matik premium non injeksi. aftersales service didukung penuh oleh PT SKN. he….he…

    Guest
  18. moga gak segmented, jadi bs jadi transportasi rakyat. manteb dah..

    http://kasamago.wordpress.com/2011/06/04/sudah-safety-riding-tapi-nasib-yang-menentukan/

    Guest
  19. @Taufik
    Sym shark bentuknya bagus..Mas…kapan full launchingnya dan dimana lokasi dealernya dijakarta yah Mas Taufik?

    Guest
  20. bagaimana denga harga spare parts ,
    apakah lebih murah dari kymco atau lebih mahal dan sama dengan harga spare parts piaggio. ?
    idealnya skn memberi info harga spareparts yg fast moving , seperti kanvas rem front & rear , cvt belt , roller dll

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here