motogpnews

Bro sekalian, ada perkembangan cukup menarik saat tmcblog mengikuti garis waktunya akunTwitter Matthew Bird dimana  sekitar jam 2 siang ia berkata :

Just saw Gresini, Suppo and Nakamoto talking. Guess Hiroshi Aoyama’s move to Repsol Honda for Silverstone was on agenda

wah TMCBlog langsung berfikir, bahwa kemungkinan cidera pedrosa memang benar benar serius sehingga Repsol Honda dipandang perlu untuk mencari Penggantinya. Walaupun belum ada tanggapan Resmi dari HRC, namun beberapa menit yang lalu Matthew Bird mengeluarkan Kicauan lagi saat para pembalap MotoGP selesai melakukan Warm Up Lap di Track yang Basah namun tidak Hujan bahwa :

HRC confirmed plan for Silverstone is Aoyama to Repsol Honda and Akiyoshi to Gresini if Pedrosa isn’t fit

Honda Racing Corp telah Jelas mengajukan rencana Jika Kondisi Pedrosa saat gelaran GP Silverstone Ingris nanti tidak membaik maka Posisinya sebagai salah satu trisula Repsol Honda akan digantikan pembalap jepang, Hiroshi Aoyama, dan tempat yang ditinggalkan Aoyama di Tim Gresini akan diisi Oleh Akiyoshi. Seperti Kita ketahui bahwa Pedrosa mengalami cidera Collarbon lengan Kanan yang disinyalir sama kasusnya dengan cidera Collarbone lengan kirinya yang terjadi di tahun 2010.


Sementara itu Simoncelli akan memulai GP Catalan ini dengan berada sebagai pemuncak PolePossition. Seperti yang saya kicaukan di akun @taufikmotoblog bahwa bisa jadi dalam keadaan under pressure dimana semua cercaan akibat tidakannya terhadap pedrosa pada gelaran terakhir sepertinya menaikkan adrenalinnya untuk bisa membuktikan pada semua orang bahwa Super Sic nggak seburuk itu . . . namun hal ini tentu butuh pembuktian lanjutan di Gelaran nanti sore . . . sementara itu bila nanti saat Race tiba sirkuit Catalunya didera Hujan . . . Maka Konstelasi akan menjadi Unpredictable lagi . . . Bukan tidak Mungkin Stoner, Lorenzo, Spies, maupun Rossi yang berada di Grid Ke tiga akan bisa nyodok . . . lagi pula dua Rain Master nggak ada di listing Grid Melandri dan Vermeulen . . . Dan dirumorkan pula bahwa Collin Edwads akan berusaha untuk tetap start untuk mempertahankan rekor ngaspal di race motoGP 141 kali . . . oke deh kita lihat saja nanti . . . stay tune at tmcblog.com . . .semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber : twitter @birtymotogp

gambar : crash.net

Brikut hasil dari warm up Race (tidak ngefek ke starting grid) :

1	 58	 Marco SIMONCELLI	 HONDA	 1'55.292
2	 46	 Valentino ROSSI	 DUCATI	 1'55.409	 0.117	 0.117
3	 69	 Nicky HAYDEN	 DUCATI	 1'55.943	 0.651	 0.534
4	 4	 Andrea DOVIZIOSO	 HONDA	 1'56.095	 0.803	 0.152
5	 35	 Cal CRUTCHLOW	 YAMAHA	 1'56.113	 0.821	 0.018
6	 27	 Casey STONER	 HONDA	 1'56.122	 0.830	 0.009
7	 19	 Alvaro BAUTISTA	 SUZUKI	 1'56.387	 1.095	 0.265
8	 11	 Ben SPIES	 YAMAHA	 1'56.820	 1.528	 0.433
9	 14	 Randy DE PUNIET	 DUCATI	 1'57.277	 1.985	 0.457
10	 8	 Hector BARBERA	 DUCATI	 1'58.229	 2.937	 0.952
11	 24	 Toni ELIAS	 HONDA	 1'58.367	 3.075	 0.138
12	 17	 Karel ABRAHAM	 DUCATI	 1'58.475	 3.183	 0.108
13	 65	 Loris CAPIROSSI	 DUCATI	 1'58.762	 3.470	 0.287
14	 1	 Jorge LORENZO	 YAMAHA	 1'59.068	 3.776	 0.306
15	 7	 Hiroshi AOYAMA	 HONDA	 1'59.110	 3.818	 0.042

35 COMMENTS

  1. waduh kasian DaPed padahal dia pembalap utama HRC semoga aja cepat sembuh dan ROSSI jadi juara moto GP untuk ke 8 kali wkwkwkwk…..:lol: 😆 😆

    Guest
  2. terus bila seperti itu sistem pointnya gmn, masuk kantong aoyama atau nambah ke pedrosa mas.. Maaf nyubi 😀

    Guest
  3. terus bila seperti itu sistem pointnya gmn, masuk kantong aoyama atau nambah ke pedrosa mas.. Maaf nyubi 😀 ..

    Guest
  4. HRC gak mau kehilangan poin barang secuil….bener2 serius…

    Kangen duel simoncelli & bautista… Seperti waktu di 250cc…. Bener2 brutal..

    Guest
  5. loh…. lorenzo kok start di posisi 14…> kenapa dia????

    dan buat rossi ama niky hayden, ayo tunjukan kekuatan dukati 😀 buat

    buat team repsol…. sabar yah, pertahankan posisi ;D jangan mau kalah

    Guest
  6. @11. snalpot99
    point pribadi tetep ke nama pembalapnya mas, namun sepertinya repsol ingin mengamankan point Tim Repsol honda, cmiiw

    @20. みなと
    itu cuma warm up mas, nggak ngaruh ke posisi start . . JL tetep ke 3 di starting grid

    @21. Mercon C FireBlade
    IMHO, mungkin karena elias belum membuktikan banyak mas , cmiiw

    Administrator
  7. sebenarnya sih lebih prefer simoncelli walopun ugal2an tapi tetep asik, Aoyama boleh juga nunggang Honda repsol, idup Honda,,, 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here