Bro sekalian sore ini jejak langkah AHM kembali terekan disitus TPT . ..  Mereka mendaftarakan dua Kode Motor yakni HONDA NF12A1CF M/T dan HONDA NF12A1C M/T. Oke mari kita coba Kupas bersama sama tabir ini.

Yang pertama dari Kodenya dulu Kode NF adalah Kode yang biasa AHM gunakan untuk sebuah Motor Underbone alias bebek alias Cub . . . angka 12 mungkin bisa diartikan kubikasi dapur pacu yang akan dibenamkan di motor ini yakni disinyalir 125 cc (atau 120 cc ?? ) . Lalu Kode A1 Biasanya digunakan untuk varian yang cukup baru alias ALL New . ..  bukan hanya Major Change atapun facelift ringan  . . . Nah benerkan TMCBlog bilang bahwa perilisan HSX 125 yang berbarengan dengan penambahan warna scoopy merupakan strategy Decoy semata yang diperkuat dengan . . . tidak adanya TPT saat itu, cmiiw

namun Biasanya AHM merilis HSX dengan Kode NF125  . ..  nah ini NF 12 ?? . .. bisa jadi cuma 120 cc xixixixixi, mungkin ini pengganti/temen Blade di segmen Mid-end  bebek honda untuk melawan Jupiter Z . . .  analisa nyeleneh yang dapat diketahui kebenarannya saat Notifikasi progress ini berubah menjadi S alias selesai. TMCBlog mensinyalir ini adalah TPT produksi yang menggambarkan rencana Produksi AHM terhadap kedua varian tersebut dalam Satu tahun ke depan (soale umur izin TPT kan cuma setaun)

Eiits ketinggalan . . . ada kata M/T yang artinya manual Transmission (makasih mas barto diingetin 🙂 ) . . .disinyalir bebek ini akan menggunakan kopling manual . . . berarti auranya mengarah ke sporty dong?  . . . aura sporty kayaknya bukanlah sebuah karakter yang melekat pada diri KLAN Honda SUpra yang meninggikan fungsionalitas . . . Aura Sporty lebih di sejajarkan dengan aura Honda Blade . . . hmm apakah Honda Blade akan menggunakan mesin 120 cc /125 cc nanti . . . bisa jadi seeeehh

Lalu Tinggal nanti kita akan bertanya tanya . ..  benarkah Bisikan maut yang mampir ke telinga TMCBlog bahwa Bebek Honda baru tersebut akan memiliki bagasi Luas yang masuk helm FUll face , Plus tangki Bahan bakar 5 ,5 liter ?  atau ini kah pengganti Honda Blade? untuk sementara jawaban pastinya ada di meja para petinggi ATPM, kita disini hanya bisa mensinyalir dan berspekulasi . . . hmmm semoga berguna . ..  salam TPT

Taufik of buitenZorg

166 COMMENTS

  1. 10. pertamax – Juni 6, 2011
    pertamax – amankan podium

    ==============================

    bhuahahahaaaa…..

    Guest
  2. @12. Gandhor – Juni 6, 2011
    next Blade 120, jadinya HONDA BladeX120R..
    Ngawur.com

    ======================================

    kayaknya enggak deh bro.
    blade berdarah sporty sedangkan dari bisikan maut kang taufik adalah bebek dgn bagasi luas.
    kalau spt ini lebih mengarah pd HSX125.
    tapi biasa TWTL….

    Guest
  3. kalau AHM biasanya setelah TPT masuk gak pake lama langsung brojol produknya.
    jadi gak sabar ane ngelihatnya…

    Guest
  4. @20. Arif Rakhman – Juni 6, 2011
    oh iya. bulan juni kan belom ada launching motor baru dari honda ya.

    ===================================

    baru juga 6 hari bro…

    Guest
  5. owh akhirnya terbongkar juga tu motor cuma 12cc buat anak kecil yg pengen sekolah TK naek m0tor
    hahahahay

    Guest
  6. wah beritanya cepat bgt nih,
    cuma kalo 125 cc kodenya beda lho bro opik.
    Kaya hsx itu kodenya nf125tr
    namun menilik kode cs1 yang CS12A1RR bisa jadi varian ini all new hsx.
    Jadi seru menerka-nerka.
    Ga kaya kode garpu tala yg aneh xixixixixi.
    Kalo analisa kemungkinan penerus hsx, karena blade baru mengalami mmc di stripe dan front fender.
    Time will tell laaagh…

    Guest
  7. kalau begini caranya, strategy apa yah yang dipraktekkan honda, banyak dan cepet amat brojolnya mongtor-mongtor baru …. 🙄

    Guest
  8. @4. uDien d’kab 234 – Juni 6, 2011
    kalau begini caranya, strategy apa yah yang dipraktekkan honda, banyak dan cepet amat brojolnya mongtor-mongtor baru ….

    ——————————————–

    disinyalir strategi One HEART. bro…

    Guest
  9. 34. uDien d’kab 234 – Juni 6, 2011
    kalau begini caranya, strategy apa yah yang dipraktekkan honda, banyak dan cepet amat brojolnya mongtor-mongtor baru …. 🙄
    ===================================================
    strategi tawuran* semua senjata metu kabeh
    *leureus teu ❓

    Guest
  10. ya moga aja yg lain gak semakin pasrah duluan aja.
    gak seru kalau gak ada lawan.
    yamaha yg diharapkan bisa ngimbangin juga cuma bisa terbengong2 dan pasrah duluan.
    payah…..!!

    Guest
  11. Bagaimana kalo supra 125 rr..monoshock?
    Pake bodi blade?

    Mungkin nggak ya?

    terus ada 2 kode, yg pake sama yg enggak..bedanya apa dong?
    Beda di pelek? Sw dan cw?

    Au ah…saya mau teruskan bobo lagi..ini ngilernya belum rampung…ahhh…

    Guest
  12. @34

    Honda memakai teknologi super computer yang sangat canggih, jadi mudah sekali bertelor, mengeram lalu menetas

    Guest
  13. Mungkin yang satunya bebek super, yang satunya lagi bebek murah meriah spek minimalis paket hemat tapi fungsional (mesin irit-cc kecil,bagasi gebe, jok lebar, tangki bbm gede, dll).. 🙄

    Guest
  14. Manual Transmission nggak selalu berarti kopling manual lho.. bisa juga kopling otomatis alias auto clutch

    Guest
  15. klo menurut ane c, ini kemungkinan all new blade… blade baru yg pk mesin 120cc ato 125cc, mesin 110cc nya blade kan uda diterusin ama revo..
    uda gt, ane liat di stnk blade kode nya NF11A1C M/T,
    nah ni TPT nya NF12A1C M/T.
    Mirip bngt kan…

    Guest
  16. wah sesuai dengan poling tmc kapan hari ya.. yg mana duluan kah.. masih sama, Blade X/R mungkin cc nya 125 ya, ben sedikit ngejoss..

    Guest
  17. @73. donkus
    naaah bro semakin mantab analisa . . . ke arah Blade ya . . . Naik menjadi 120 cc . . . walau agak nanggung cc nya . .. tapi tetep analisa yang masuk akal 😀

    Administrator
  18. @6. Taufik – Juni 6, 2011
    @73. donkus
    naaah bro semakin mantab analisa . . . ke arah Blade ya . . . Naik menjadi 120 cc . . . walau agak nanggung cc nya . .. tapi tetep analisa yang masuk akal

    ========================================

    mungkin ini kang yg dimaksud petinggi AHM sebagai “jupiter killer” dgn model lampu spt yg udah dibocorin kang haji tempo hari.

    Guest
  19. sayah mensinyalir ini bebek model baru …. buat menggencet jupiter z bekerja sama dengan blade …. (strategi sandwich) 😀

    Guest
  20. adapun designya disinyalir seperti yang dibocorkan oleh kang Azizyhoreeeeeeeeeeeeeeee ….. yang kata kang haji dibenturkan dengan jupiter z … kali … 😀

    Guest
  21. seandainya AHM mampu untuk menelurkan lagi varian terbarunya….

    pertanda baik donk…..

    Honda mapu membrojolkan produk2 terbarunya….

    ciamik puollllll…..

    🙂 🙂 🙂

    Guest
  22. hebatnya AHM bisa menelurkan varian terbarunya lagiiiii…….

    nah gitu donk,, biar bisa memborbardir para kompetitor……

    🙂 🙂 🙂

    Guest
  23. hebatnya AHM bisa menelurkan varian terbarunya lagiiiii…….

    nah gitu donk,, biar bisa memborbardir para kompetitor

    Guest
  24. kayaknya ini motor supra x baru dengan basis mesin cs1 (merujuk pada tpt kode NF12A1C/F = kode cs1) ,, disitu ada dua jenis tpt yg satu pake ‘F’ yg satu ga pake, bisa jadi yg satu kopling manual yg satu semi manual,,, head to head langsung sama new MX dan axelo series.. Lah CS1 gmn??kayaknya cs1 disini diposisikan buat lawan satria FU yg sama2 bebek hyper, bukan head2head sama MX..CMIIW

    Guest
  25. klo saya lihat skrg di tv byk muncul iklan honda blade lg, sebulan kebelakang jarang.mungkinkah ini tanda produk tersebut mau di ganti?dulu ketika new absolute revo jg,sebelum launching,banyak ngiklanin di tv.

    Guest
  26. Strategi putus asa menghadapi Jupiter, setelah gagal ngebut dgn striping & overfender racing akhirnya bore up cc + kopling manual, inipun bakal msh sulit nyalip Jupiter 🙂

    Guest
  27. @Yamca

    Strategi putus asa?? Bhuahahahaha….

    Justru sebaliknya, Honda masih punya asa dengan menelorkan produk baru… Bukannya semakin pasrah dan berdiam diri saja…

    Guest
  28. klw blade yg dinaikin derajatnya msuk akal krn dari awal ber aura sport sdgkan mesinnya kurang gizi, hsx juga motor yg sdh mengalami minor change beberapa kali dan spertiya hrus dimajor change klw tdk mau disuntik mati

    Guest
  29. jika blade dimajor change sperti itu, kayaknya kls premium berpindah dari hsx ke blade, apakah itu menguntungkan utk AHM? Dan apakah tdk menjadi bumerang?

    Guest
  30. kayanya honda pengen nyerang Jupi z sama Jupi MX… itu dilihat dari aplikasi M/T tapi cc nya kecil. Kubikasinya pengen menyerang Jupi z tapi feature nya menyerang pasara Jupi mx

    Tapi, untuk itu Honda harus menyiapkan desain/tampilan yang bisa bersaing dengan Jupi z, (moga aja monoshock….hehe kalo double shock lg mah–semakin ketinggalan)

    menurut saya pribadi: JUPI MX itu bebek nomor 1…..untuk taun ini….

    Guest
  31. Wah serius nih AHM ngeluarin lagi, ga salah….banyak banget produk barunya Honda di Launching, eh sekarang liat artikel Om Taufik katanya bakalan ngeluarin lagi. Bener-bener nih, keper2 tuh kompetitornya. Wah jadi penasaran kira-kira motor bebek apa yang dimaksud y ???

    Guest
  32. yeahhh….One HeArt makin berinovasi..
    Honda makin Top dhe..
    hmm…tunggu saja surprise dari Honda..bebek gambot apa yg brojol nanti..

    Guest
  33. Mungkin Supra 125 Helm In….hehehe^_^
    itu klo bagasinya gede bgt…Klo yg buat next blade kyaknya ga akan dibuat gede2….bukankah blade tipe motor performa…?(buat ngelawan Jupi baik di jalan maupun lintasan balap…)

    Guest
  34. Sekarang tinggal Kang Taufik survey aja ke dealer Honda, motor mana yang stoknya udah terbatas/ sedikit, HSX / Blade? biasanya yang stoknya udah dikit mungkin yang akan keluar generasi terbarunya, heehehee,,, hanya asumsi

    Guest
  35. Sekarang tinggal Kang Taufik surveu dealer Honda, mana motor yang stoknya udah sedikit, HSX / Blade, bisa jadi yang stoknya udah dikit n nggak ditambah berarti yang akan ada generasi selanjutnya, hehehee,,,, hanya asumsi

    Guest
  36. atw mungkin juga salah satunya new CS1 kali ya…?? soalnya CS1 blm revolusi body.. baru sebatas striping doang yg di refresh..

    Guest
  37. Strategi sandwich Honda udah dgunakan sjak dulu.Mesin C70 dpake C70,TRX70,Astrea C700,CT 70 dan dax70.Brdoa aja jd ini nova sonic

    Guest
  38. Strategi putus asa, kirim byk penyerang utk hadapi 1 doang, udah gitu msh kalah, kualitas Yamaha memang TOP banget cuy.

    Guest
  39. honda gempar gempor taun ini kluarin motor, pabrik sebelah dengan santainya melihat kondisi, taun depan? honda ga bakal ngeluarin lg kyknya

    Guest
  40. @MasBom
    Strategi sandwich tu bukannya produk kompetitor dijepit dari atas dan bawahnya,Bro…

    Guest
  41. iya kah??
    disinyalir brojol bebek baru pabrikan Honda?
    wuizzzzz
    Honda emang “Luar Biasa”

    Terus memberikan kejutan yang tak terduga. Mantap.

    Guest
  42. Artinya, apa Honda udah berani naruh RND nya di Indo yah. Kalo ya, artinya harga motor akan semakin turun lagi ntar. Syukur-syukur Jepang tahu diri balas budi dan mau alih teknologi ke Indo karna abis jajah Indo tempoe doeloe?

    Guest
  43. Bener2 mas taufik ini punya banyak telinga dimana2. Hehe… Sllu punya update terbaru. Kita tunggu saja dugaanya meleset ato memang benar.

    Guest
  44. wah kalo honda keluarin bebek 120cc trus ntar keluarin bebek 115cc, kompetitor makin pasrah bingung mo naikin brp cc lagi nih, bisa2 naikin 117cc aja deh wkwkwk…

    Guest
  45. fby tambah stress menghibur diri….setelah asa melambung akibat n ysf R15…lalu tersungkur karena ga bakal brojol taun ini.

    Guest
  46. Asssiiikkk.. Stand Honda di PRJ bakalan jadi yg Termegah dan Terluas nih kayak’y + jadi makin banyak SPG’y. . Xixixixixii. .
    :CMIIW:

    Guest
  47. Tancap terus…. inovasi tiada henti… bener-bener nih Honda tiap bulan keluarin type baru… mantap…dan setiap ngeluarin pasti beda dari yang lain…

    Guest
  48. Seperti Menunggu Anak Lahir Rasanya Pak Haji, deg-degan, sempurna nggak ya? wkwkwkkkwkwwkwk lebay.com

    Guest
  49. Honda lagi jor-joran neh…seakan gak ada habisnya…yang penting harus tetap mengedepankan kualitas

    Guest
  50. honda ga ada matinye..

    inovasi terus tiada henti, banyak pilihan buat konsumen
    makin masuk aja smua yg di inginkan langganannya

    mau babak-bebek-baru apapun, pasti ngaciiirrr..

    HONDA GA ADE MATI-NYE,
    YANG LAEN, SMAKIN PASRAH!

    Guest
  51. Banyak bgt yakk kluarannya skrng,,,yakin ga yah bisa tetap meraup pasar???
    apa konsumen ga semakin jd bingung milih motornya??
    Kalo dri kualitas siyy untuk Honda udah ga usah diragukan lagi,,,

    Guest
  52. Nie motor pengganti cs1 kode nya aja ga beda jauh, kode cs1 cs12a1rr m/t..mesin utuh dari honda nova sonic

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here