jump to navigation

First Riding Impression SYM Shark 125 June 6, 2011

Posted by Taufik in : Review Produk, SYM, Test Ride , trackback

Bro sekalian TMCBlog mendapat giliran cukup awal di sesi test ride dua motor SYM yang digelar SYM beserta komiunitas forum kymco.or.id . Pada ses test ride ini tmcblog langsung mencoba impressi SYM Shark 125 warna Coklat susu dan SYM Atilla Putihyang akan tmcblog bahas di artikel berikutnya. SYM Shark memang cukup elegan dan beraura besar . . . Ergonominya tidak terlalu menunduk, ya tegak daily riding githu sih. Namun  dengan tinggi badan hanya 160 cm, sedikit jinjit juga sih he he he. wahhh motor test ride nggak ada spionnya nih, gimana SYM? :) yau dah tmcblog ngikutin road captain aja deeh

Performance

Tarikan Bawah SYM Shark 125 ini terasa biasa biasa saja, bahkan terkesan kurang responsif bila dibandingkan oleh sktik skutik jepang seperti Mio dan Vario series. Namun bro akan merasakan aura lain setelah menggeber motor ini diatas 50 km/jam . . . wuiiih aura Motor turing sejati bro . . . beda banget bila dibanding dengan beberapa motor skutik jepang yang tmcblog pernah coba, tarikannya maknyoos  dan . . . SYM Shark ini terasa lebih anteeeb dan Stabil bahkan saat dilibas pada tikungan parabolic di daerah Bintaro Sektor 9 sekalipun.

Top speed yang bisa tmcblog capai di motor ini adalah sekitar 105 km/jam dengan sedikit gas masih bisa dipuntir jika mau . ..namun tmcblog lupa untuk mengetes tingkat akurasi spedometer motor ini dengan GPS ponsel . . . namun kayaknyasih, Nilai yang tertunjuk di spidometer agak berlebihan he he . . jadi 105 km/jam sepertinya masih 90-an km/jam githu. Langsam Shark 125 lebih halus dibanding dengan Benson Like yang juga pernah tmcblog test dulu di Jogja. Bantingan motor ini Lincah namun anteeeb

Suspensi

Suspensinya cukup enak dan soft, mungkin lebih enak dari Benson Aggility city saat melibas gundukan/polisi tidur . . . dimana Benson Agillity City milik bro Benny Dassonosu ini sempat juga tmcblog test saat itu juga (nanti yah artikel reviewnya) . Lho kenapa di compare sama Aggility city? karena sok belakangnya udah sama sama stereo bro :D

Pengereman

Pengereman motor ini jujur masih kalah pakem sama Aggility city . . . Trutama sektor pengereman belakangnya yang masih tromol nggak terlalu pakem. Yah sedikit lost lah kalo kita mau panic breaking seperti yang tmcblog rasakan saat kaget karena di jalan sektor 6 buanyak pulisi tidurya. xixixixi

Overall motor ini sebenarnya dari segi teknical detail fisik dan Peformance cukup worthy dan Valuenya cukup besar . . . 150 125 cc 4 tak 4 valve bro . . . aura scooter touring yang aura besarnya dapet, ban ring 16 gambot, siap melibas rute touring . . . Tapi . . . dengan harga 16,9 Juta . . . Yup tetap Brand Image SYM yang masih butuh waktu panjang untuk melakukan penetrasinya, masih banyak yang merasakan bandrol ini masih ketinggian . . . tapi yang tmcblog rasakan bagi beberapa penggemar KYMCO yang hadir seperti mas Feby dan Hilman motor ini cukup Value . . . yup bagi mereka mereka ini Brand Image SYM sudah bukan merupakan Barier lagi, mindset produk Taiwan sudah sangat masuk bagi mereka dan semua penggemar Kymco . . . Bagi pengemar Kymco tinggal bagaimana jeroan, performa dan layanan S3 dari ATPM nya , Oh ya secara resmi, SYM Shark ini baru akan dirilis mingu ini bro Oleh SKN /Sun Motor. . . so semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. bayusasongko - June 6, 2011

eh…sym…

2. #99 bro - June 6, 2011
3. bayusasongko - June 6, 2011

wah…jauh2 dr NZ dapet pertamaxxx…hehehe…

4. idadzzz - June 6, 2011

ben spies

5. idadzzz - June 6, 2011

jadi dovi g jd spies

6. bayusasongko - June 6, 2011

di Mataram kapan buka dealernya ya?

7. idadzzz - June 6, 2011

walah

8. bayusasongko - June 6, 2011

depannya keren banget…

9. Arif Rakhman - June 6, 2011

apa SYM ini mentang-mentang ya? mentang-mentang produk global n terutama dipasarin (juga dikenal) di Eropa, makanya harganya di Indonesia pun ditetapin pake ‘kacamata kuda’?

10. bayusasongko - June 6, 2011

depan oke…belakang kurang oke…

11. Maikel simaker - June 6, 2011

Absen. :-D

12. oldrider - June 6, 2011

Matic Indonesia mana??

13. karis - June 6, 2011
14. cak poer - June 6, 2011

headlampnya mirip Vega-ZR :)

15. ogoh - June 6, 2011

Kang haji, gimana caranya ngukur speed pake kepler? Ada yg hrs diinstall gak? Hheheh maklum katro

16. bejo - June 6, 2011

weehhhh…terang-terangan lampu utama dan seinnya nembak Jupie-MX…salut

17. matinman - June 6, 2011

harganya berapa bro?

18. speedy - June 6, 2011

Mas gak salah ketik ini shark kan masih 125cc 2klep sohc, yg 150cc ya Agility city bro darsonosu

19. Arif Rakhman - June 6, 2011

pak haji taufik, pigimana rasanya berat ni motor? saya baca di situsnya beratnya 126 kg… yahhh… kayak vixion dong…

20. smartf41z - June 6, 2011

lah ga ada spionnya…. aneh2 aja sym ini masa testride ga perlu safety

nitip : http://smartf41z.wordpress.com/2011/06/06/kerinduan-motor-naked-250-multi-silinde/

21. みなと - June 6, 2011

wah, serangan beruntun motor2 taiwan tahun ini gencar juga… gimana ya, tanggapan pesaing2nya?

22. yuwono - June 6, 2011
23. motor aneh2 - June 6, 2011

kalo motor piaggio-vespa mahal dianggap wajar, tapi kalo motor Tiawan mahal dianggap nggak wajar…padahal dua2nya biasa main di pasar Eropa..kesimpulannya motor yg disini dijual terlalu murah he2…

24. Maikel simaker - June 6, 2011

Kebangetan. Padahal sdh ditebelin tujuhbelas jeti kurang seratus rebang. Piye iki ra dibaca dl.

25. tombro - June 6, 2011

Gambotnya mirip hayate, tapi soal tarikan mesinnya gimana kang Haji dibanding hayate?

26. Wong_Lewat - June 6, 2011

sip
Tinggal tunggu 3S nya……

27. arie - June 6, 2011

kok kyk niru y*m*h* ya.. dari headlamp mirip lexam tamengnya mirip mx hmm

28. MaulBond - June 6, 2011

gede juga ya motornya… bensinnya 1 banding brpa tuh ?? :D

29. ipanase - June 6, 2011

kang topik naik apa aja cocok,,

30. ipanase - June 6, 2011

lihat tanggal mainnya

31. monde - June 6, 2011

wah.. sama2 150cc harganya mahalan kymco like tapi lebih nyaman ini ya? hmm.. tambah penasaran saja..

32. Taufik - June 6, 2011

@15. ogoh
bisa pake app runtastic bro . . . cekidot aja . . . gratis koq

@17. matinman
ada diatas bro, 16,9 Jetong

@18. speedy
oo iyah salah ketik

@31. monde
salah ketik bro . . 125 cc, thks

@19. Arif Rakhman
itulah saya bilang . . . entah apa kosa katanya . . jadi mongtor ini antebbb banget dibawa larinya . . . stabil mas bro

@25. tombro
hayate aku belom pernah coba mas . . . jadi belum bisa mbandingin :D

@28. MaulBond
ada di jelaskan di artikel sebelumnya mas bro
http://tmcblog.com/2011/06/05/first-sight-impression-sym-shark-125-stylish-euuy/

@29. ipanase
ada yang nggak cocok . . . multistrada kayaknya :D
dinkliq detected abiiiis :mrgreen:

33. bajil - June 6, 2011

Bagi pengemar Kymco tinggal bagaimana jeroan, performa dan layanan S3 dari ATPM nya
====================================================
Ini yang paling menakutkan dari motor-motor cina atau taiwan pak Haji, terutama di daerah.

34. si oom as varioputiih - June 6, 2011

guede gitu yak, sebanding sama tubuh oom taufik :mrgreen:
piss oom :)

35. djoeng - June 6, 2011

buntute kang gak nguatii..
hueleek poll.. :mrgreen:

36. adjokasep` - June 6, 2011

masukin SYM cevalo 125 !!!! … :D

37. Arif Rakhman - June 6, 2011

jejerin shark, tormax, nu jupiter mx, vega zr, ama lexam

38. monde - June 6, 2011

tinggal nunggu review yang putih.. kalau performa gak jauh beda sama benson like saya acungi jempol.. karena menurut saya benson like lebih unggul dari matic jepang yang beredar di indonesia :)

39. asmarantaka - June 6, 2011
40. info Yamaha - June 6, 2011
41. masTer Samidi O_O - June 6, 2011
42. asmarantaka - June 6, 2011
43. avatarx - June 6, 2011
44. Tristan - June 6, 2011

pegangan tangan untuk yg dibonceng itu sengaja dipanjangin yah? buat nambah box kah?
harganya juga lumayan tinggi yah.. apa mungkn karena brandnya yg sudah tercipta dimindset masyarakat kali yah..

45. hugi - June 6, 2011

asik>>> tambah pilihan lagi untuk motor matik

46. hugi - June 6, 2011

asik>>> tambah pilihan lagi untuk motor matik…

47. Amama Ali - June 6, 2011

nitip jemuran aja pak Haji, maaf gak ada sangkut paut sama mongtor
http://roda2blog.wordpress.com/2011/06/06/wali-murid-nggatheli-dari-sdn-gadel-surabaya/

48. meonk - June 6, 2011

wee…ada kawan baru…
be One Heart ajah…

49. Semar - June 6, 2011

mahal juga ya……

btw beneran juga test ride kok nda pake spion ?

Please Safety Riding

50. vian399 - June 6, 2011

SYM Shark cociks buat touring… riding di 60-90kpj mantap gleserrr… kayak abangnya Kymco TSR, kelebihan model/feature, handling yang stabil, tapi disisi lain tarikan awal gak segalak Kymco Trend SR, atasnya juga saya coba mentok 100kpj tapi notbad lah… gleser maknyuss…. patut dipertimbangkan nih hehe..

51. basuki - June 6, 2011

memang harus diperhatikan masalah 3S nya.soalnya penjualannya cuman leway distributor.jd jangan sampe konsumen bingung klo ada kerusakan dan klaim..oia mas…garansi motor berapa km/tahun

52. vian399 - June 6, 2011

sebetulnya untuk 3S SYM di daerah sumatera sudah banyak, tapi model bebek, untuk matic enjoy 125 dan x-pro 125 sudah dilaunching duluan tapi respons pasar indonesia kurang bagus, makanya mereka cuma konsentrasi bebek di wilayah sumatera. mudah2n kali ini 3Snya dibenahi minimal di tiap2 kota besar ada perwakilan lengkap sparepartnya dan harganya gak kayak part piaggio hehe…

53. proleevo - June 6, 2011
54. Rollerman - June 6, 2011

waduh harganya lumayan euy,kalo ATPM Jepang yg jual sih yaa mgkn msih d toleransi.tp kalo ATPM Korea,hmmmm kurang bs dtoleransi

tp kalo kualitasnya okee banget,yaa no problem lha

wahh kang taufik spek mesinnya (bore x stroke) gmana???jgan2 overbore makanya tarikannya kurang yahudd,tp udah mengaplikasikan 4 valve

55. FuadStuxnet - June 6, 2011

kalah keren dari vario techno :)

56. First Riding Impression SYM Atilla 125 cc « TMCBlog – Motorcycle News - June 7, 2011

[…] sekalian, setengah Rit setelah TMCBlog mencoba SYM Shark, langsung tukeran pake SYM Atilla warna Putih. Jujur . . . ini adalah saat pertama kali saya […]

57. Top Posts — WordPress.com - June 7, 2011

[…] First Riding Impression SYM Shark 125 Bro sekalian TMCBlog mendapat giliran cukup awal di sesi test ride dua motor SYM yang digelar SYM beserta […] […]

58. Kakang ali - June 7, 2011

Motornya kebesaran atau yang nunggang kekecilan :D

59. afan - June 7, 2011

16,9 jt sih harga yg masih wajar utk sym shark 125 4V ini, bandingkan dengan kymco trend sr 125cc dahulu (2006-2008) dijual dgn rentang 15 jutaan hingga 16 jutaan)

60. darsonosu - June 8, 2011

eh ada motor saya :D

ditunggu artikelnya om Taufik

thanks

61. kelana - June 24, 2011

buat info bro, di PRJ sedang ada promo, klo beli sym shark dapet potongan harga 1 juta plus bonus box kappa 26, gak ada bedanya mau beli cash atau kredit :D

62. CMOG - Classic Matic Owner Group - December 10, 2011

Kalo harganya 14 juta gue mau dah… sebab harga Sym Shark 16,9jt sudah mendekati & menyaingi Piaggio.. terutama piaggio Zip.
Desain Sym Shark berkesan modern mirip2 Kymco eropa.. sementara Sym Attila desainnya mirip Yamaha Nozza.. moncong klasik buntut mocin, alias nanggung.. qiqiqiqi :p



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: