Bro sekalian , selain SYM Shark yang detailnya telah tmcblog jabarkan di artikel terdahulu, sekarang kita beralih ke SYM Atilla Elizabeth 125. Motor ini beraura retro lawas dengan detail body yang cederung membulat. Ban nya sendiri menggunakan profil ring 10 inchi walau kembangannya cukup tebal. Motor yang dibandrol 15,7 Juta On the road jakarta ini menurut tmcblog sangat diarahkan segmentasi konsumennya ke kaum hawa. melihat dari style yang dibawa Atilla, Lawan Brand Jepang nya otomatis adalah Honda Scoopy yang dibandrol 13 Jutaan.

Detail motor ini memang benar benar segmented bangeeet, tidak umum seperti varian Shark 125. Tebeng depannya dihuni Oleh Headlamp membulat ala Vespa verspa Jaman Dahulu, lampu sein di tebeng Plus sepasang Lampu senja LED warna Biru di pinggir headlamp. Hal ini ditambah dua spion bulat khas retro. Dari Desain Tebeng walaupun berbeda konsep dengan scoopy dalam hal penempatan Headlamp, IMHO tmcblog rasa agak terasa sedikit gedean Scoopy.

Detail dashboardnya sangat mengingatkan kita pada desain dashboard vespa Lawas . . Β aura vespa dan Piaggio kental disini. Indikatornya mirip dengan SYM Shark, dengan minus Jam Digital. Speedometer, fuel meter, odometer, indikator lampu jauh dan sepasang indikator sen. Panel kiri kanan setang sama dengan SYM Shark : dikiri ada Saklar pilih lampu dim, saklar lampu sen dan saklar Klakson. Sedangkan di panal kanan ada saklar Starter,saklar pemilih lampu depan (belum AHO) dan Tombol pembuka bagasi yang bisa aktif saat kuci diposisikan ke arah pembuka Bagasi.

Kunci manggunakan SKS dengan firut pengunci setang, posisi On Motor dan pembuka Bagasi belakang, sedangkan penutup/pembuka SKS nya menggunakan Magnet. Mantebnya lagi Versi Atilla Elizabeth sudah memiliki fitur Remote Control

Gimana Bagasi di belakang deknya? . . . bisa dibuka tutup karena ada penutupnya yang dikunci bro. Si dalamnya ada dua kontainer kecil muatlah untuk naroh handphone plus ada lighternya juga untuk mengisi ulang catu daya gadget

Bagasi Underseatnya Gimana Bro? Yup Karena posisi filter pindah ke atas CVT maka bagasi underseat dalap dimaksimalkan, sehingga Muat helm Full Face sedangkan Tangki bahan bakar motor ini diletakan di Under seat juga dan memiliki volume 7 liter bro . Β . hmmm kecil kecil tangkinya gede ya πŸ™‚ SYM atilla ini bisa menurut klaim SYM bisa menempuh 100 kilometer dengan bensin 2,6 liter Β . . .hmmm berarti hampir 1:40 ya? padahal ini dah 125 cc lho

Β Β 

Kaki kaki dan suspensi sekarang . . . Suspensi depan menggunakan teleskopik, ban ukurann 100/90/10 sedangkan kakikaki belakang masih menggunakan single shock dan ban belakang berukuran Β sama yakni 100/90/10. rem depan Cakram satu piston dan rem belakang tromol

Bentuk buritan juga memiliki aura semok ala motor motor retro dengan dua lampu rem . . . satu di body belakang dan satu lagi Β berjenis LED di behel. Motor ini menggunakan spek mesin 124,6 cc 4 tak 4 valve, dengan rasio kompresi 10,1 : 1. Power maksimum yang dihasilkan adalah 6,5 kW di rpm 7.500 dan torsi 8,6 Nm di rpm 6.000. Motor ini sebenarnya head to head dengan Piaggio Zip yang akan dirilis di PRJ nanti . . . namun untuk bersaing dengan Scoopy sepertinya masih cukup berat, karena selain harga, Brand Image SYM belum terlalu kuat di minset Konsumen skutik . . . tapi tetep, motor kayak gini tetep ada penggemarnya . . . cuma ya itu dia cukup segmented . . . so kalo tertarik langsung saja ke dealer SYM di semua jaringan SUN Motor . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

41 COMMENTS

  1. @1. Dismas
    lha emang udah asuk mas πŸ˜€

    @15. gita
    nah kan πŸ™‚

    @16. rizal
    xixixixi betul kurang koma . . πŸ™‚

    @23. Gebleg
    forced air cooled kayaknya bro

    Administrator
  2. Sebenernya emang begini seharusnya skutik, ruang akomodasi nya banyak. Ada Lighter, gak perlu takut baterai habis di tengah jalan.Ruang di dek depan bisa di buka tutup, gak takut nyimpen HP disitu. Skutik Jepang belum ada loh yang lengkap kayak gini di rentang harga segini

    Dan kalau ngelihat kualitas bahannya. Skutik jepang banyak plastik kasarnya, sedangkan ini SYM banyak plastik bagusnya. Plastik kasar hanya di bagian dek. Rasional sih menurut saya harganya

    Guest
  3. walaupun harganya mahal tapi fitur yang di berikan sepadan saya kira πŸ˜€

    mantap deh SYM

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here