Bro sekalian, tmcblog bersama pak edo dan mas triatmono datang di acara press converence peluncuran Helm KBC seri V di kafe rolling stone jakarta selatan yang dihadiri juga oleh bapak Gunadi Shinduwinata, ketua aisi yang juga petinggi Indomobil. Tmcblog sangat tertarik dengan masalah ini karena berhubungan dengan keselamatan berkendara. Menurut bapak arif dari peneliti puspitek bilang bahwa batas keselamatan kepala bila terjadi benturan langsung ke kepala hanya sampai 20km/jam wiiih ndregdeg dengarnya mas bro 🙁

🙄 naaah merahnya muantrabs 😀
Kalo bicara kbc mindset tmcblog langsung ke arah helm dengan bentuk sedain grafis yang cukup menarik nah kbc menghadirkan varian V series helm full face. Yang diluar negeri dibandrol lebih dari harga di Indonesia : 109 US $ di USA dan 127 US$ di Eropa, namun di indonesia dibandrol hanya dengan bandrol 550 ribu rupiah

🙄 sistem penguncian Double D Ring . . . sedikit ribet tapi safety No 1

Naah, langsung deh pada nanya … Koq bisa sih? Jangan jangan down grade ? Xixixixi jadi gini ternyata tidak ada perubahan kualitas… Indoparts mendapat subsidi khusus dari kbc internasional … Silahkan cek sampai tali pengikat nya menggunakan double D Lock yang merupakan metoda penguncian terbaik dan menjadi standar Race Dunia

🙄 Biru  . . . kereeen

Helm KBC V series ini telah didesain dengan beberapa standar keselamatan dunia yakni DOT dan SNELL ( amerika ) ECE (eropa) AS (australia) serta tidak lupa standar SNI. Khusus standar SNELL, KBC V series lolos namun tidak diregisterasikan dengan alasan untuk agar price bisa tetep Low . . . tau ndirikan cost buat registrasi SNeLL lumayan bro 😀 KBC V series Dibuat dengan metoda pembuatan shell (batok) hermoplastic Injection Moulding yang prosesnya sempat tmcblog lihat dulu saat berkunjung ke pabrik Helm Cargloss di Cibinong.

🙄 udah lama Nggak Narsois bareng ama Juragan Rondo :mrgreen:

Nilai 550 ribu mungkin masih terasa tinggi bagi beberapa orang, namun menurut TMCblog ini adalah Helm berkualitas Snell yang paling Value Yang pernah TMCBlog temui alias recomended !! . ..  bila dibandingkan Harga dan Kualitas keamanannya  maka akan Reasonable banget bro !! tertarik? cekidot dulu deh di gelaran PRJ nanti, Harga Masih Promo Koq 550 ribu dan ada Opsi Trade In juga lho . .  Helm Full Face bekas bro dihargai 100 ribu dan Helm Open Face dihargai 50 rebu . . . naah mayan tuuuh . . . Oke semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

80 COMMENTS

  1. jadi sebagus apapun merk helmnya… diatas kecepatan 20 kpj…. bisa pecah kepala manusia

    begitu bunyinya bukan ya?

    Guest
  2. serius kang 550rb? di bogor yg jual dmn yahh?? keren2 euy modelnya, finishing jgn d tanya deh kualitasnya d atas rata2

    Guest
  3. Cocok buat pembalap baru nih, Udah standard sirkuit lagi karena udah Double D Ring. Kalau Trade in ada batasan tahun pembuatan helmnya gak ya ? Aku ada INK Vector Tahun 2006 udah gak enak nih… lumayan diskon 100ribu hihihi

    Nitip jemuran ya:
    Sejumlah Media Massa Dikirimi Peti Mati, Startegi Promosi Baru Kah ? -> http://wp.me/p10eyK-4S

    Guest
  4. Waduh sayang kang haji ane kmarin br beli agv af-1.tp ngelirik juga bwt calon bini ni helm….. Hihihihi nice info kang haji…..matur nuwun

    Guest
  5. cie, cie…
    Gosip Baru Kang Opik CLBK ama Juragan Rondo..
    *) hadoh katiwasan keceplosan sayah ingetnya di FB….
    yang mayoritas M*HO…

    Guest
  6. @7. pietra
    kalo menurut saya bagus mas bro

    @11. ken arok
    ya satu induk perusahaann bro

    @15. in
    bukan mas . .. maksutnya batas bila benturan langsung ke kepala . .. tanpa helm

    @16. arie
    serius atuuuh, dibogor sih aku belom tahu . . . dah di PRJ aja Kali ya 😀

    @17. lae togar anak medan
    wkwkwk duet kayak penyanyi aza . . . duet blogerz ya xixixiixxi

    @18. pietra
    mat maladin bro Juara AMA superbike, cmiw

    @19. sampah
    belum ada data bro

    @20. bennythegreat
    setahuku nggak ada yang Doff ben . . . Glossy semuwah

    @21. proleevo
    haiyah kelupaan liat

    @24. Bonsai Biker
    bungkus gan 😀

    @26. Rizqibe
    trade in pake helm taun jebot juga kayaknya diterima mas bro

    28. arif
    gak ada gan * jawabnya serius banget 😀

    @29. Hendi
    udah bungkus gan

    @30. 1001nickname
    hussssy . .. gosiip

    31. Lutfie
    udah ditulis diatas bro . .. Kafe rolling stone mas bro 😀

    Administrator
  7. helm impor biasanya panas bin gerah klo d pake bermacet2 d jalanan jakarta, ventilasinya kurang banget. ga tau dg yg ini…

    Guest
  8. demi kepala, harga segitu belum seberapa …
    moga ada satu yang dibikin hadiah kuisss … heheheh …

    Guest
  9. “cekidot dulu deh di gelaran PRJ nanti, Harga Masih Promo Koq 550 ribu dan ada Opsi Trade In juga lho . . Helm Full Face bekas bro dihargai 100 ribu dan Helm Open Face dihargai 50 rebu . . .”

    Mantap nieh.. Helm TRX 5 buah + duit 50 ribu.

    Guest
  10. Wah boleh bgt neh
    tp apakah kbc ini sama kayak brand agv yg mana khusus utk pasr indonesia mengeluarkan seri gp yg harganya relati murah? Tp di jajaran helm agv internasional seri gp ini tidak ditemukan alias khusus indonesia. Apakah seperti itu mas? Mohon pencerahannya. Makasi

    http://www.dk8000.co.nr

    Guest
  11. @45. Lime Green
    nggak mas, tapi bisa pake Pin Lock, lapisan anti fog di dalam yg warnanya gelap dan kuning terang

    @47. Teguh
    One on One mas . . . githu kali yak . . .xixixixi

    @49. yecruzsulla
    pasti mas, wong kita ada disana bareng 😀

    Administrator
  12. keren helmnya ,, double d ring bikin ribet g sih klo bwt harian?? dobel visor g y?? klo m kyt runner2’a mas taufik bagus mana ya?? maaf klo bnyk nanya ,, hehe

    Guest
  13. @54. monde
    yup terpisah harga promosinya 99 rebo

    @58. dedelei
    nggak dobel visor cuma pin locknya ada yang smoke dan yellow . . .jadi tergantung makenya aja siang2 pake yg smoke, malem pake yang kuning . .lebih teraaaang

    @59. chi
    kalo udah terbiasa kayaknya ngga terlalu mas bro

    @60. Alq
    pake pin lock warna smoke aja bro

    Administrator
  14. “Helm Full Face bekas bro dihargai 100 ribu dan Helm Open Face dihargai 50 rebu”

    ini berlaku di PRJ pak haji..? dan semua helm, dan kondisi ..:)

    boleh juga nich..:),helm cetok berlaku ngak..hehe..

    TQ

    Guest
  15. @63 yudh: jelas kbc dong….

    @64 Andi : pinlock merupakan lapisan film yg disisipkan pada visor (kaca helm) yg fungsinya sebagai anti-fog. Lebih lanjut, dapat dilihat di http://www.pinlockusa.net

    @67 smashrider: hubungi indoparts aja…or nanti di prj.
    Bro, di dealer suzuki tidak ada….

    @68 Kepalabatok: helm KBC memiliki 5 jenis ukuran yaitu : S, M, L, XL, dan XXL

    @70 penggemar ninja: iya, selama prj berlangsung. Helm yg biasa bro pakai. Kalo cetok, buat gayung aja dirumah.
    He…3x

    Guest
  16. Saya lagi nyari kaca helm KBC warna hitam………………
    ada yang tau ga yang jual kaca helm KBC watna hitam……….
    tolong PM 087772798999

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here