jump to navigation

First Riding Impression SYM Atilla 125 cc June 7, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Review Produk, SYM, Test Ride , trackback

Bro sekalian, setengah Rit setelah TMCBlog mencoba SYM Shark, langsung tukeran pake SYM Atilla warna Putih. Jujur . . . ini adalah saat pertama kali saya nyobain motor dengan spek ban 10 inchi :D  . . . Ergonomi naik SYM Atilla lebih santai,  walau body Atilla kecil, kaki tmcblog cukup leluasa dan Dengkul nggak mentok juga di dek depannya , tapi nggak bisa buat selonjoran . . . dan kesan pertama . . . ini motor nil inil inil . . ringan bangeeettts :D bro he he he

Baik bantingan maupun handling lumayan beda signifikan dengan SYM Shark . . . sangat ringan bin enteng  . . . bisa jadi ini dikarenakan  dimensi roda nya yang cukup kecil. Saking ringannya, jika kita hanya tangan satu ngendarainnya dengan speed rendah akan geal geol dah handlebarnya xixixiixxi, karena ban juga kali yah ? Tarikannya Gimana? Lagi lagi nggak kayak Shark . . . lebih berat lagi di rpm rendah dan walau udah mulai nyoos di kecepatan 45 km/jam ke atas . . . teteup rada ngosngosan buat ngejar 100 km/jam (on spedometer)  walaupun akhirnya nyampe juga :D . . . Yaaah emang nih motor  bukan buat kebut kebutan kali yah? Buat ngantor ataw ke kampus kayaknya pol banget buat mbak mbak :D

:roll: sekilas mirip Benson Like, cmiiw

Selesai ngetes larinya . . . sisa perjalanan dipake buat gaya riding selap salip antrean mobil yang sedikit maceeet di lampu merah  . . . kanan kiri sambil mencet lampu sen yang aktif disertai bunyi niiit niiit niit niiit, halah lucu bangettts kayak truk mau mundur . . . tapi masih untung sih coba kalo nyet nyet nyet . . . bisa berabe kita xixixiixxi :D  tapi emang gape banget nih motor buat selap selip di kemacetan ringan dan responsif handlingnya :D

Gimana Suspensinya? mantabbb . ..  nggak kekerasan sehingga jedag jedog , nggak juga terlalu lembut . .. moderate lah kelembutannya . . . yang manteb adalah Rem depannya . . . lumayan pakem  . . . bisa jadi ini dikarenakan Ban kecil yang diameter cakramnya  bila dihitung rasio cuma 50% dari panjang jejari velgnya sendiri plus dijepit kaliper segede jengkol ( halah jadi inget semur jengkol :mrgreen: )

:roll: pas dah ama postur tubuh kayaknya

Overall pokoke ini motor super ringan dan lucu . . . Namun kayaknya cukup segmented dari jenis desainnya dan bentuk bannya. Secara fungsional, skuter ini jauh lebih khusus dibandingkan SYM Shark . . .  Harganya  cukup tinggi ( 15,7 jeti ) bila dibandingkan skuter retro jepang, namun buat yang emang kiblatnya udah demen ke skuter Taiwan sih kayaknya harga segini bisa jadi Oke oke aja . . . so harga emang relatip kalo udah kepatil . . .apa aja dimaharin dah he he he . . . Yo wes silahkan dikunyah-kunyah . . . Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Moonsight Abee - June 7, 2011

muahal juga ya kang…

2. ridertua - June 7, 2011

Lebih suka artis…eh. skuter korea

3. Oom Soer - June 7, 2011

menyimak

4. revoman - June 7, 2011

nice review mas …

5. revoman - June 7, 2011

5 bsar lagii …

6. revoman - June 7, 2011

mahal jga y 15 jt ..
murahan piaggio zip lgi, 11jt …
cuma yg ini 125cc lebih besar dari zip .. cmiiw

7. ardiantoyugo - June 7, 2011

subuan dulu…..

8. Maikel simaker - June 7, 2011

Wuaaaa, Atilla ky lele. Xixixi… Jago matil.
Nit nit nit…
Truz kt nyang punya nama Nita, ada apeh?
Lho qo ga da kumisnya? :-D

9. djohnsarkembe - June 7, 2011

liat artikel di mari,ehh ga kerasa adan udah berkumandang,subuhan dulu ah,bro ardianto ane imamnya ye,..

10. Hendi - June 7, 2011

Hihihihih bakalan bayar setengah harga klo ngisi angin…..mantab!!!!

11. yecruzsulla - June 7, 2011
12. monde - June 7, 2011

haha.. ternyata pinter humor juga…
sip sip sip…. tengkyu ulasannya ngakak dulu :mrgreen:

13. arie - June 7, 2011

3S nya aja dulu…

14. Rico - June 7, 2011

Mantap fiturnya, mending ambil ini ketimbang matik sebelah yg brojol trus tp minim inovasi.

15. ardiantoyugo - June 7, 2011

@djohnsarkembe: saya udah bro…. :-)

16. speedy - June 7, 2011

klo mas taufik cobain punya rekan2 kymco.or.id yang bentuknya mirip lele dumbo (kymco trend 2000) pasti bisa kepatil beneran

17. lebih maknyus naik kymco - June 7, 2011

imut dan lucu…. lihat bandrol PRJ dulu

18. Taufik - June 7, 2011

6. revoman
FYI, IMHO itu haga Off the road mas . .. on the road Zip diperkirakan 14 jutaan, cmiiw

@10. Hendi
wkwkwkwk, betul bro, ban nya kecil

@16. speedy
mudah mudahan suatu hari nanti saya bisa nyobain bbrp varian KYMCO punya temen2 kymco.or.id mas . . . next time lah :D

19. daru vixionr15 - June 7, 2011

Absen pagi aja

20. yuwonoyekti - June 7, 2011
21. Smash Merah - June 7, 2011

kalo lampu sennya bunyi niit..niit.. itu belinya cash, kalo yg nyicil kemungkinan bunyi sennya diit..diit..diit.. :lol:

trus itu lobang bensin didepan apa dibawah jok bang haji :?: :roll:

22. nhd - June 7, 2011

Absen saja.

23. yuwonoyekti - June 7, 2011

Numpang

Mau belajar bahasa Russia?
http://bahasarussia.wordpress.com
Berhubung blog baru dibuat, kalau mau bertanya di kolom komentar

24. trendy - June 7, 2011

koreksi-geal-geol bukan karena ringan/ring ban yg 10′ tapi karena tapak ban-nya yg lebar (100/90-10?) jadi enaknya memang diatas 40kpj…

25. srigala - June 7, 2011

imho harganya kemahalen,

26. avatarx - June 7, 2011
27. masTer Samidi O_O - June 7, 2011
28. satriafu150 - June 7, 2011

Oper Press????

29. uDien d'kab 234 - June 7, 2011

kalau harganya di bawah 10 juta, bakalan moncer ….
harga promosi laaah buat gaet mindset konsumen … :mrgreen:

30. Care - June 7, 2011

iya yah, kmahalan tu 15 jt..
Motor nyit harga juga lebih nyit…

31. Taufik - June 7, 2011

@21. Smash Merah
ada gambar nya di artikel sebelumnya :
http://tmcblog.com/2011/06/06/first-sight-impression-sym-atilla-125/
dibawah jok mas bro

@24. trendy
oo siip siip bro thks :D

32. smashrider - June 7, 2011

Abseenn :D

33. Triyanto Banyumasan - June 7, 2011

apik..

34. proleevo - June 7, 2011

Keren…
Tapi kok harganya segitu ya???

http://www.proleevo.wordpress.com

35. andreblogcycle - June 7, 2011

lucu mas taufik..hahahaha

36. chi - June 7, 2011

lucu ,, okelah buat ngantor ,, tp kayanya masih kemahalan ya bwt ukuran mtr taiwan ,,

37. chi - June 7, 2011

ralat ,, korea bkn taiwan ,,

38. aWi - June 7, 2011

Benson Like mah sama dengan SYM Fiddle. Apakah SYM Fiddle akan dimari?

39. nanosuit2 - June 7, 2011

catnya bagus, kinclong banget

40. Casey - June 7, 2011

gile mahal juga ya…. klu diliat sih lumayan kerenb, tp kita liat aja apa bisa bersaing di Indonesia, dimn masyarakat Indonesia sudah sangat senang dng Produk2 motor Jepang

41. Angga - June 7, 2011

Klo kata Doni Maxxboy: “Ini sih motor buat beli cabe ke warung sebelah. Woluuu” :mrgreen:

42. lebih maknyus naik kymco - June 7, 2011

di inet ada gambar Justin Bibir (g pake D’kab lho) naik SYM lho… tapi yg Fiddle

43. Wong_Lewat - June 7, 2011

Shark & atilla sama Bagusnya.
Cuma beda segmen.
ditunggu Test Riding JoyRidenya Kang Haji :D

44. Tanur - June 7, 2011

Mas Taufik pernah test ride Piaggio Zip? bagaimana dibandingkan dg Attila ini?

45. Ganz - June 7, 2011
46. up2u - June 7, 2011

Tinggal modif kaki2 klu kurang tinggi.
Pake velg 14″ ato 16″ punya skutik tetangga.

47. taufik - June 8, 2011

om..tolong di ulas sedikit lagi dong soal kiprah Sym di indonesia? masalahnya jdi image mocin kek sanex dulu. asal service mantaf kyakna ok…cuman duh piagio begitu mikat. jdi bingung..nunggu suzuki nex (caem kya kymco) atau?



%d bloggers like this: