Bro sekalian, setengah Rit setelah TMCBlog mencoba SYM Shark, langsung tukeran pake SYM Atilla warna Putih. Jujur . . . ini adalah saat pertama kali saya nyobain motor dengan spek ban 10 inchi 😀  . . . Ergonomi naik SYM Atilla lebih santai,  walau body Atilla kecil, kaki tmcblog cukup leluasa dan Dengkul nggak mentok juga di dek depannya , tapi nggak bisa buat selonjoran . . . dan kesan pertama . . . ini motor nil inil inil . . ringan bangeeettts 😀 bro he he he

Baik bantingan maupun handling lumayan beda signifikan dengan SYM Shark . . . sangat ringan bin enteng  . . . bisa jadi ini dikarenakan  dimensi roda nya yang cukup kecil. Saking ringannya, jika kita hanya tangan satu ngendarainnya dengan speed rendah akan geal geol dah handlebarnya xixixiixxi, karena ban juga kali yah ? Tarikannya Gimana? Lagi lagi nggak kayak Shark . . . lebih berat lagi di rpm rendah dan walau udah mulai nyoos di kecepatan 45 km/jam ke atas . . . teteup rada ngosngosan buat ngejar 100 km/jam (on spedometer)  walaupun akhirnya nyampe juga 😀 . . . Yaaah emang nih motor  bukan buat kebut kebutan kali yah? Buat ngantor ataw ke kampus kayaknya pol banget buat mbak mbak 😀

🙄 sekilas mirip Benson Like, cmiiw

Selesai ngetes larinya . . . sisa perjalanan dipake buat gaya riding selap salip antrean mobil yang sedikit maceeet di lampu merah  . . . kanan kiri sambil mencet lampu sen yang aktif disertai bunyi niiit niiit niit niiit, halah lucu bangettts kayak truk mau mundur . . . tapi masih untung sih coba kalo nyet nyet nyet . . . bisa berabe kita xixixiixxi 😀  tapi emang gape banget nih motor buat selap selip di kemacetan ringan dan responsif handlingnya 😀

Gimana Suspensinya? mantabbb . ..  nggak kekerasan sehingga jedag jedog , nggak juga terlalu lembut . .. moderate lah kelembutannya . . . yang manteb adalah Rem depannya . . . lumayan pakem  . . . bisa jadi ini dikarenakan Ban kecil yang diameter cakramnya  bila dihitung rasio cuma 50% dari panjang jejari velgnya sendiri plus dijepit kaliper segede jengkol ( halah jadi inget semur jengkol :mrgreen: )

🙄 pas dah ama postur tubuh kayaknya

Overall pokoke ini motor super ringan dan lucu . . . Namun kayaknya cukup segmented dari jenis desainnya dan bentuk bannya. Secara fungsional, skuter ini jauh lebih khusus dibandingkan SYM Shark . . .  Harganya  cukup tinggi ( 15,7 jeti ) bila dibandingkan skuter retro jepang, namun buat yang emang kiblatnya udah demen ke skuter Taiwan sih kayaknya harga segini bisa jadi Oke oke aja . . . so harga emang relatip kalo udah kepatil . . .apa aja dimaharin dah he he he . . . Yo wes silahkan dikunyah-kunyah . . . Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

48 COMMENTS

  1. mahal jga y 15 jt ..
    murahan piaggio zip lgi, 11jt …
    cuma yg ini 125cc lebih besar dari zip .. cmiiw

    Guest
  2. Wuaaaa, Atilla ky lele. Xixixi… Jago matil.
    Nit nit nit…
    Truz kt nyang punya nama Nita, ada apeh?
    Lho qo ga da kumisnya? 😀

    Guest
  3. klo mas taufik cobain punya rekan2 kymco.or.id yang bentuknya mirip lele dumbo (kymco trend 2000) pasti bisa kepatil beneran

    Guest
  4. 6. revoman
    FYI, IMHO itu haga Off the road mas . .. on the road Zip diperkirakan 14 jutaan, cmiiw

    @10. Hendi
    wkwkwkwk, betul bro, ban nya kecil

    @16. speedy
    mudah mudahan suatu hari nanti saya bisa nyobain bbrp varian KYMCO punya temen2 kymco.or.id mas . . . next time lah 😀

    Administrator
  5. Masih suka brand piaggio.

    BMW S1000RR vs F800R vs R1200GS vs M3 vs M5
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/06/bmw-s1000rr-vs-f800r-vs-r1200gs-vs-m3.htmlSuara Gila Honda RC166 250 CC
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/06/suara-gila-honda-rc166-250-cc-tahun.html

    Guest
  6. kalo lampu sennya bunyi niit..niit.. itu belinya cash, kalo yg nyicil kemungkinan bunyi sennya diit..diit..diit.. 😆

    trus itu lobang bensin didepan apa dibawah jok bang haji ❓
    🙄

    Guest
  7. Numpang

    Mau belajar bahasa Russia?
    http://bahasarussia.wordpress.com
    Berhubung blog baru dibuat, kalau mau bertanya di kolom komentar

    Guest
  8. koreksi-geal-geol bukan karena ringan/ring ban yg 10′ tapi karena tapak ban-nya yg lebar (100/90-10?) jadi enaknya memang diatas 40kpj…

    Guest
  9. image motor yang ringan buat selap selip kayanya pas bro…
    http://ngobrolmotor.wordpress.com/2011/06/07/gosipnya-john-hopkins-ditawari-jadi-joki-repsol-honda-n-monster-yamaha-tech-3-dan-hopper-menolak/

    Guest
  10. kalau harganya di bawah 10 juta, bakalan moncer ….
    harga promosi laaah buat gaet mindset konsumen … :mrgreen:

    Guest
  11. @21. Smash Merah
    ada gambar nya di artikel sebelumnya :
    http://645.879.myftpupload.com/2011/06/06/first-sight-impression-sym-atilla-125/
    dibawah jok mas bro

    @24. trendy
    oo siip siip bro thks 😀

    Administrator
  12. gile mahal juga ya…. klu diliat sih lumayan kerenb, tp kita liat aja apa bisa bersaing di Indonesia, dimn masyarakat Indonesia sudah sangat senang dng Produk2 motor Jepang

    Guest
  13. di inet ada gambar Justin Bibir (g pake D’kab lho) naik SYM lho… tapi yg Fiddle

    Guest
  14. Shark & atilla sama Bagusnya.
    Cuma beda segmen.
    ditunggu Test Riding JoyRidenya Kang Haji 😀

    Guest
  15. milih vespa aja dah =D

    CBR diantara 2 Rivalnya!
    http://ganzimaru.blogspot.com/2011/06/mengulas-perbandingan-ninja-megelli-dan_07.html?spref=fb

    Guest
  16. om..tolong di ulas sedikit lagi dong soal kiprah Sym di indonesia? masalahnya jdi image mocin kek sanex dulu. asal service mantaf kyakna ok…cuman duh piagio begitu mikat. jdi bingung..nunggu suzuki nex (caem kya kymco) atau?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here