Bro sekalian TMCblog dapet kiriman BBM dari Bro Christ yang menunjukan sebuah Aplikasi BB yang bisa digunakan untuk mengukur kecepatan on demand (realtime) berdasarkan penghitungan sinyal GPS . . . So kalo mau make Applikasi ini kudu pake BB yang didalamnya sudah terintegrasi GPS ya 😀 contohnya Ya BB Kepler Yang digunakan oleh TMCBlog.

  

Penggunaannya sangat mudah, Yang pertama tentu adalah proses pengunduhan di sini. setelah proses instalasi, amak Alikasi ini bisa langsung di gunakan. Setelah kita mengakses icon BBSpeedOmeter maka secara otomatis software itu akan mengaktifkan GPS dan langsung mengukur parameter seperti Speed (kecepatan) waktu tempuh, ketinggian, persentase perubahan ketinggian dan tentunya jarak tempuh. BBSpeedOmeter juga memiliki peta layaknya seperti GPS, namun tidak bisa diprogram Route sepertinya. Lalu ada juga data Grafik perubahan kecepatan. Hasil dari pengukuran disimpan dalam bentuk digital dalam History yang bisa dibuka sewaktu waktu kita perlu . .. wah Aplikasi ringandan Gratis yang cukup mantab neeh . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

*DIsclaimer : use with your own risk 😀

49 COMMENTS

  1. ya udah, klo gini kelanjutannya, kedepannya semua kendaraan g usah pake speedometer aja, hemat ongkos produksi juga jadinya.. capek2 dibuatin speedometer dan ditempatin di tempat yang aman malah g dipke juga, malah pke dari HP, BB, DKK, ga safety tau.. nyetir malah lirik2 HP, BB.. hehehe (piss bro)

    Guest
  2. biasanya setelah ada artikel ringan, “disinyalir” akan ada artikel mantabz, smg saja tentang vixy pake baju

    Guest
  3. @18. dendy
    Wah belom di kompare . . . FYI garmin kan dah pake sirft StarII, cmiiw . . bisa jadi auratan garmin, cmiiw

    @21. artupida
    gak perlu 3G mas, yang penting ada gps nya

    @22. moonraker
    siip nanti gentian mas . .. kita bahas juga buat robot ijo

    @24. *pembaca
    xixixixi, iyah nanti reme2 pada ndatengin tmcbog kalo nggak ditulis githu

    Administrator
  4. Buat pengguna setia Nokia yang merasa “minder” baca postingan ini, tenang aja.. pake aja program “SportTracker”.. bisa donlot dari OviStore..hehe 😀 fasilitas sama : Tracking GPS, kecepatan, Peta, Ketinggian, bahkan bisa baca heart rate (kalo punya alatnya)..

    Guest
  5. fasilita yang diberikan BB semakin lengkap saja yah, mempermudah kita dalam segala hal kayanya nii..
    buat pecinta nokia yah jangan “minder” kaya yg dibilang bro Anugrah karenakan ada fasilitas yg sama dengan BB yg disediakan oleh Nokia..

    Guest
  6. dah nyoba, tapi untuk si samsul omnia II, manteb kok,, tapi tetep ada delay kl di bandingkan dengan spedo motor/mobil,,

    Guest
  7. sama runtastic kayaknya kerenan yg ni ya kang haji
    wah infonya sangat berguna nih
    tengkiyuverimas kang

    Guest
  8. DIsclaimer : use with your own risk <- emang risk nya apaan? jadi serem,,

    btw pengukuran kecepatan nya lebih akurat ga?
    jadi buat ngetes speed dari mobil ato motor secara bener,,
    kan kadang2 speedometer motor/mobil suka lebih cepet dr yg sebenernya..

    Guest
  9. yap…siap TEST CASE….
    sandingkan BB-GPS nya dengan SPIDOMETER….
    pasang camera… arahkan pada kedua gadget tsb…..
    Cari jalan sepi dan lurus…..
    ……….
    putar gas……

    dan lihat hasilnya…….

    Guest
  10. gan,tuh namanya pake jalur internet juga punya delay.. jadinya gw jg sangsi

    kalo tepat itungannya tuh GPS.

    Guest
  11. @31. Anugrah Andisetiawan
    nais inpoh . . .kapan kapan sayah repiuw juga ahhh

    @44. satria_bajahitam
    gemini 8xxx kayaknya belom ada gps nya mas bro

    Administrator
  12. bang taufik, itu blackberry curve gemini 2G kan ? kalo iya, ajiiiibb bisa juga dong di hape ane

    thanks ya bang

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here