About these ads
jump to navigation

BBSpeedOmeter . . . Satulagi Aplikasi BB untuk ukur kecepatan Via GPS Juni 8, 2011

Posted by Taufik in Gadget Mania.
Tags: , ,
trackback

Bro sekalian TMCblog dapet kiriman BBM dari Bro Christ yang menunjukan sebuah Aplikasi BB yang bisa digunakan untuk mengukur kecepatan on demand (realtime) berdasarkan penghitungan sinyal GPS . . . So kalo mau make Applikasi ini kudu pake BB yang didalamnya sudah terintegrasi GPS ya :D contohnya Ya BB Kepler Yang digunakan oleh TMCBlog.

  

Penggunaannya sangat mudah, Yang pertama tentu adalah proses pengunduhan di sini. setelah proses instalasi, amak Alikasi ini bisa langsung di gunakan. Setelah kita mengakses icon BBSpeedOmeter maka secara otomatis software itu akan mengaktifkan GPS dan langsung mengukur parameter seperti Speed (kecepatan) waktu tempuh, ketinggian, persentase perubahan ketinggian dan tentunya jarak tempuh. BBSpeedOmeter juga memiliki peta layaknya seperti GPS, namun tidak bisa diprogram Route sepertinya. Lalu ada juga data Grafik perubahan kecepatan. Hasil dari pengukuran disimpan dalam bentuk digital dalam History yang bisa dibuka sewaktu waktu kita perlu . .. wah Aplikasi ringandan Gratis yang cukup mantab neeh . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

*DIsclaimer : use with your own risk :D

About these ads

Komentar»

1. salmanpedrosa - Juni 8, 2011

1st

2. salmanpedrosa - Juni 8, 2011

pasaran

3. ridertua - Juni 8, 2011

Android

4. monde - Juni 8, 2011

kayak androit

5. salmanpedrosa - Juni 8, 2011

pasar wedus

6. blackstealth - Juni 8, 2011

wowww

7. abeng why ©2011 - Juni 8, 2011

ra due

8. proleevo - Juni 8, 2011

Sangat berguna buat compare speedometer motor yang rata2 mark up 10-15%.

http://www.proleevo.wordpress.com

9. みなと - Juni 8, 2011

10 besar… sipp donglot ahh

mantap mas

10. andre - Juni 8, 2011

masih dapet poin….

terus baca……………

11. srigala - Juni 8, 2011

Weleh gak pny bb

12. dhani - Juni 8, 2011

ya udah, klo gini kelanjutannya, kedepannya semua kendaraan g usah pake speedometer aja, hemat ongkos produksi juga jadinya.. capek2 dibuatin speedometer dan ditempatin di tempat yang aman malah g dipke juga, malah pke dari HP, BB, DKK, ga safety tau.. nyetir malah lirik2 HP, BB.. hehehe (piss bro)

13. christ - Juni 8, 2011

Gmn kang BBSpeedometer nya? Berfungsi kan kang?

14. blognadhif a.k.a Anddeep - Juni 8, 2011

wallah…jebul wis rame

15. blognadhif a.k.a Anddeep - Juni 8, 2011

hidup javadiningrat

16. djoeng - Juni 8, 2011

belum bisa beli :)

17. dendy - Juni 8, 2011

akurat mana kang ?

18. dendy - Juni 8, 2011

akurat mana kang ? Sama garmin ?

19. Nanobiker - Juni 8, 2011

Hp itam pth..

20. Black_Viper - Juni 8, 2011

biasanya setelah ada artikel ringan, “disinyalir” akan ada artikel mantabz, smg saja tentang vixy pake baju

21. artupida - Juni 8, 2011

BB ane belum 3G :((

22. moonraker - Juni 8, 2011

yang buat android froyo ada ga mas ?
gejet samsung s5830

23. absoluterevo - Juni 8, 2011

Di hp nokia juga ada GPS bisa mengukur kecepatan :D

24. *pembaca - Juni 8, 2011

resiko tanggung sendiri :mrgreen:

25. vyzex - Juni 8, 2011

wah
langsung menuju lokasi

langsung dites

tx infonya

26. Taufik - Juni 8, 2011

@18. dendy
Wah belom di kompare . . . FYI garmin kan dah pake sirft StarII, cmiiw . . bisa jadi auratan garmin, cmiiw

@21. artupida
gak perlu 3G mas, yang penting ada gps nya

@22. moonraker
siip nanti gentian mas . .. kita bahas juga buat robot ijo

@24. *pembaca
xixixixi, iyah nanti reme2 pada ndatengin tmcbog kalo nggak ditulis githu

27. arie - Juni 8, 2011

nice info kang, itu aplikasinya free ga y?

28. daru vixionr15 - Juni 8, 2011

Lah kalo aku pake gps bawaan javelin kang

29. yuwonoyekti - Juni 8, 2011
30. Taufik - Juni 8, 2011

@28. daru vixionr15
Bisa aja mas bro . .. yang penting ada chip gpsnya di dalam

@27. arie
free abis

31. Anugrah Andisetiawan - Juni 8, 2011

Buat pengguna setia Nokia yang merasa “minder” baca postingan ini, tenang aja.. pake aja program “SportTracker”.. bisa donlot dari OviStore..hehe :D fasilitas sama : Tracking GPS, kecepatan, Peta, Ketinggian, bahkan bisa baca heart rate (kalo punya alatnya)..

32. ganz - Juni 8, 2011
33. Tristan - Juni 8, 2011

fasilita yang diberikan BB semakin lengkap saja yah, mempermudah kita dalam segala hal kayanya nii..
buat pecinta nokia yah jangan “minder” kaya yg dibilang bro Anugrah karenakan ada fasilitas yg sama dengan BB yg disediakan oleh Nokia..

34. mercon - Juni 8, 2011

dah nyoba, tapi untuk si samsul omnia II, manteb kok,, tapi tetep ada delay kl di bandingkan dengan spedo motor/mobil,,

35. Ropi 'v' Ahmad Ropiudin - Juni 8, 2011

Wih mantap, ane baru nyadar klo sekarang bisa coment via FB, Twiter, n guest… WP bener2 Friendly…

36. ogoh - Juni 8, 2011

sama runtastic kayaknya kerenan yg ni ya kang haji
wah infonya sangat berguna nih
tengkiyuverimas kang

37. dave - Juni 8, 2011

DIsclaimer : use with your own risk <- emang risk nya apaan? jadi serem,,

btw pengukuran kecepatan nya lebih akurat ga?
jadi buat ngetes speed dari mobil ato motor secara bener,,
kan kadang2 speedometer motor/mobil suka lebih cepet dr yg sebenernya..

38. muze - Juni 8, 2011

om gmn cara instalnya ya?? kok ane coba ga bisa2

39. marcus - Juni 8, 2011

yap…siap TEST CASE….
sandingkan BB-GPS nya dengan SPIDOMETER….
pasang camera… arahkan pada kedua gadget tsb…..
Cari jalan sepi dan lurus…..
……….
putar gas……

dan lihat hasilnya…….

40. ayume - Juni 8, 2011

yang buat android lebih banyak lagi di market :D

41. scorpioOwner - Juni 8, 2011

gan,tuh namanya pake jalur internet juga punya delay.. jadinya gw jg sangsi

kalo tepat itungannya tuh GPS.

42. scorpioOwner - Juni 8, 2011

namanya sinyal suka naik turun iya toh :D

43. arie - Juni 8, 2011

dah download kang, mantep aplikasinya :D

44. satria_bajahitam - Juni 8, 2011

Kalo bb gemini bisa gak kang ?

45. Taufik - Juni 8, 2011

@31. Anugrah Andisetiawan
nais inpoh . . .kapan kapan sayah repiuw juga ahhh

@44. satria_bajahitam
gemini 8xxx kayaknya belom ada gps nya mas bro

46. Taufik - Juni 8, 2011

@31. Anugrah Andisetiawan
setelah ku cek . . . ternyata versi beta dari sporttracker udah di close tuh dari OviStore

47. owi - Juni 8, 2011

bang taufik, itu blackberry curve gemini 2G kan ? kalo iya, ajiiiibb bisa juga dong di hape ane

thanks ya bang

48. Taufik - Juni 9, 2011

@47. owi
bukan mas bro . .. yang 3G

49. Anugrah Andisetiawan - Juni 10, 2011

Wah.. masa sih? mungkin salah search kali… nih saya kasih link-nya.. http://www.sports-tracker.com/ di ovi store memang dulu ada yang beta, cuman udah gak dipake lagi.. :)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.607 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: