Bro sekalian, seperti yang telah kita ketahui Honda sudah merilis Notifikasi ajuan TPT untuk dua Varian motor yang disinyalir keras berjenis bebek berkode NF12A1CF M/T dan NF12A1C M/T  . . . nah kali ini kita mencoba untuk menggali seperti apa kira kira strategy yang diumbar Oleh Honda (AHM) dengan kedua varian ini. IMHO, Menurut TMCBlog ini masih merupakan Bagian dari Serangan beregu yang secara khusus menggunakan teknik gencetan Sandwich Strategy, cmiiw

Ada beberapa sinyalemen yang bisa diambil sebagai bahan spekulasi. Yang pertama adalah spekulasi bahwa NF12A1C series sebuah spesies bebek baru yang bisa saja memiliki kubikasi mesin 120 cc. Selain Kubikasi mesin, hal lain yang patut dicermati adalah embel embel M/T Yang masih Multi tafsir . . .bisa berarti Kopling otomatis ataupun Kopling manual. Kalau sudah begini dilihat dari besa kubikasi dapur pacunya (jika benar 120 cc/125 cc ) maka disinyalir motor ini akan berada di segmen Mid-End Cub . ..  sasaran gencetnya siapa? Yah tentu saja varian Kompetitor . . . Yamaha New Jupiter Z yang baru saja Refreshing

Bila memang strategy gencet ala Sandwich yang akan dilakukan  . . . maka Roti atas akan dilakoni oleh NF12A1C series ini sedangkan Roti bawah tetep dilakoni oleh Honda Blade . . . So Honda Blade belum akan didiskontinu. Sebagai Mana Strategy Sandwich : Menjepit Value produk kompetitor dengan dua Varian yang memiliki nilai value di atas dan di bawahnya sehingga Konsumen akan cenderung memilih barang dengan Value  Yang tidak setengah setengah. Maka NF12A1C series diharapkan dapat melakoni perannya dengan benar . ..  value dari Motor baru ini harus lebih besar dari isi Sandwich yang digencetnya ( baca=JupiterZ)

Lho Gimana Buat Naikin value agar bisa lebih dari Jupiter Z yang selama ini sulit banget digoyang oleh Honda Blade . . .  Yah dengan menciptakan Sebuah produk Yang sangat dibenturkan Stylish nya dengan Jupiter Z dengan penambahan fitur lebih . ..  misalnya CAkram belakang 😉 dan sementara di roti bawahnya, Honda Blade lama 110 cc dengan sedikit refreshing kiranya cukup untuk menjaga ritme. Nah diharapkan Konsumen akan berfikir dua kali untuk memilih diantara ketiga varian ini, tujuannya tidak langsung untuk mengovertake Jupiter Z pada saat awal . . . namun melakukan pressure sehingga sedikit demi sedikit share sasaran akan tergerogoti karena gencetan dua varian tersebut, cmiiw . . . ini pendapat pribadi thoq, bisa salah juga seeeh . ..  monggo di share pendapat bro semua . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

97 COMMENTS

  1. Saya kok masih cenderung motor ini akan berkubikasi 125 cc, karena bukan kebiasaan AH* bermain di CC yang tanggung (biar hemat cost produksi 🙂 ), tetapi jika melihat embel2 kode M/T yang bisa ditafsirkan Manual Transmission (kopling manual) karakter mesin 125cc yg paling cocok ya milik CS-1 (bukan HSX).
    Seandainya motor ini bener2 120cc, brarti kemajuan bagi AH* yg mau me-riset mesin baru, ini baru Wan Het 🙂

    Guest
  2. A*M emang berani buat bentur-benturan produk VS kompetitor tapi tergantung pricing dan model juga mas, kalo model fresh tapi lampu masih “bego” & feature canggih tapi harga mahal gimana? berkaca dari spacy-HI sepertinya emang mau ditabrakin mas… 😀

    Guest
  3. Yg bikin jupiter z bertahan tinggal nama, sudah mulai banyak yg kecewa dgn peformanya. Persis seperti mio, harus dikeroyok rame2 biar secara total kalah.

    Guest
  4. AHM ancang ancangnya sangat kuat,bahkan dari awal revolusi.
    Mengakui dan meyakini bahwasannya percuma saja grojog ploduk baru di market lokal,kalo Yamaha masih punya Rossi.
    Maka kini saatnya serangan itu dilancar ketika musuh gak punya tameng.
    IMHO puool…

    Guest
  5. di sinyalir bebek baru biz 120cc…… naik kelas dari 110cc la wong warung sebelah dari 110cc ke 115cc….

    Guest
  6. Hati2 bakal byk varian diskontinyu, akan datang suatu masa, beli spare part = maaf pak sudah tdk diproduksi lg, silahkan beli motor varian baru kami saja hehehehe

    Guest
  7. Mari kita sama-sama sabar menunda pembelian dulu, kalau akhir tahun muncul motor baru ya kita tunggu sampai akhir tahun, kalau tahun depan akan muncul motor lebih baru lagi, ya kita tunggu tahun depan saja…. begitu seterusnya……hehehehe

    Alamat pake motor lama sj cukup! Wkwkwkwkwk

    Guest
  8. 37. Jono – Juni 8, 2011

    Hati2 bakal byk varian diskontinyu, akan datang suatu masa, beli spare part = maaf pak sudah tdk diproduksi lg, silahkan beli motor varian baru kami saja hehehehe
    =========================================================
    itulah alasannya kenapa ATPM (ahm, ymki, dll..) masih setia dengan mesin-mesin lamanya. karena dikhawatirkan kalo mesin yg sudah lama beredar di diskontinyu akan kesulitan mencari spare part nya..

    tapi kebanyakan para FB menginginkan setiap motor baru mesinnya juga harus baru. emangnya gampang meriset mesin baru. macan bikin tempe aja tinggal aduk-aduk cetak jadi..

    Guest
  9. Kalo itu motor adalah new blade 120cc,bukankah dia akan memakan CS 1? Dan kalopun cc di
    naikkan,fitur ditambah,dan harga di naikkan,apakah konsumen tidak lebih baik memilih MX? Dan jika Honda ingin mengalahkan Jupiter Z,bukankah penjualan Supra plus Revo telah mengalahkannya? Saya pikir,motor baru ini adalah new supra x ato new cs 1. Coz kalo terlalu obral produk,bisa berdampak buruk di kemudian hari.

    Guest
  10. bisa jadi ini bukan New HSX atau New Blade… Tapi mengisi celah di antaranya…

    Bisa jadi ini reborn Kirana…klo modelnya pake Honda Biz…

    Guest
  11. Kalo CS1 ganti baju mantab tuh, krn bnyk yg kecewa ama bajunya………………………………… Mbuak Byuk…………….. opo maneh Ngarep e, weleh2 malah tambah maneh, sing manteb cuman engine karo bokonge…………………… ayo HONDA luncurin lg yang baru biar yang laen SEMAKIN PASRAH

    Guest
  12. kalau emg akan manual clutch moga gan nanggung kayak CS1 …. secara aklerasi dan tanaga mantaf, tp menurut ane naggung di borosnya & kapasitas tangki yg kecil…

    Guest
  13. adiknya blade tapi kubikasi di atas sang kakak, design dibenturkan dengan jupiter Z … jadi istilahnya strategi sandwich pake benturan …. cmiiw 🙂

    Guest
  14. roti atas pake disk brake belakang….cc 120…roti bawah tetep percaya sama blade repsol…

    Guest
  15. Bos-bos Yamaha Indonesia harus siapkan stock obat pusing Para*ex yang banyak mulai sekarang..xi..xi ..xi..
    Udah gitu Suzuki mulai merangkak naik penjualannya menggerogoti Yamaha…
    udah gitu salah satu bossnya pindah ke Suzuki lagi…xii..xii..xii

    Guest
  16. Asal jangan coba-coba kayak bikin Rematic (Revo Matic). Consumer behaviour sepertinya menganggap bahwa ya kalau matik di Indonesia ya skutik … kalau diluar bentuk itu jadi aneh…ada bebek matik… motor laki matik …yah..gak laku tuh …hanya buat penikmat teknologi doang… Kalau dicermati memamng nggak ada produk honda dan yamaha yang betul2 head to head dengan honda …keduanya pasti beriringan… Maju terus honad adn yamaha sebagaimana di motogp…selalu bergandengan … Satu Hati untuk Semakin Didepan (perhatikan siku Jorge, Spies dan Stoner waktu victory statement kemarin …. bangga deh bahasa kita dibaca jutaan ummat … 🙂
    Bos..enak mana Pario ana Spasi ?

    Guest
  17. 71. arie – Juni 8, 2011

    setuju 66 kwkwk liat aja tarikan dari leasing .. xixix
    ———————————————————————————–
    Iya liat tuh, dr 400 motor yg ditarik leasing ternyata 300 lebih merk honda xixixixi

    Guest
  18. wah ada klonengan “nhd” nih …
    jangan pengecut bro, kalau mau pake “nhz” sajah dach …. 🙂

    Guest
  19. mau menjepit New Jupie Z…?
    hahahahaha…… emangnya tuh fireBLADE gak mampu yah duel dengan Njupie Z…?

    tapi sepertinya Penjualan NjupieZ stagnan bahkan cenderung turun semenjak diterapkannya AHO pada motor ini….

    Guest
  20. penjualan “baru” nya aja menggiurkan xixi, dilihat 3 bulan kemudian? pada ngerengek motor pada di sita debt collector kwkwkw

    Guest
  21. 50. Sigitbrata – Juni 8, 2011

    Kalo itu motor adalah new blade 120cc,bukankah dia akan memakan CS 1
    ——————————————————————————

    ya ampun mas…..
    cs1 tanpa dimakan pun udah gak laku…..

    Guest
  22. Kok banyak muncul kloningan yg bc, jadi nggak asyik. Ingat lho y m k i, strategi spt ini malah bikin org sebel.

    Guest
  23. buset, apasih arti sebuah fan boy? diperbudak sama 2 pabrikan jepang mau aja.. mending ributin tuh motor bikinan kite (indonesia) bocah bocah

    Guest
  24. SOLD…
    Akhirnya dijual kiloan aja cepet laku, katanya buat terumbu karang, whatever lah yg penting tuh motor ga nyusahin gw lg 🙂

    Guest
  25. Klonengernya TOP abis, bs mancing munculin karakter asli nickname2 tertentu, ketauan deh mana yg dibelakangnya org dewasa bin mandiri sama yg bocah tengil bin sotoy.
    Yup skrg kita tau, nickname mana yg lebih pantas diladeni & dihargai, ngapain ngeladenin bocah ingusan yg sekolah aja blom beres & duit msh minta ortu, kliatan dr bahasanya kasta bawah punya 🙂
    Good Job bro Klonenger! Gw suka gaya cuek lo tp penuh trik psikologi!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here