jump to navigation

Honda NF12A1CF M/T dan NF12A1C M/T . . . Menu Roti Sandwich Baru? June 8, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, manajemen , trackback

Bro sekalian, seperti yang telah kita ketahui Honda sudah merilis Notifikasi ajuan TPT untuk dua Varian motor yang disinyalir keras berjenis bebek berkode NF12A1CF M/T dan NF12A1C M/T  . . . nah kali ini kita mencoba untuk menggali seperti apa kira kira strategy yang diumbar Oleh Honda (AHM) dengan kedua varian ini. IMHO, Menurut TMCBlog ini masih merupakan Bagian dari Serangan beregu yang secara khusus menggunakan teknik gencetan Sandwich Strategy, cmiiw

Ada beberapa sinyalemen yang bisa diambil sebagai bahan spekulasi. Yang pertama adalah spekulasi bahwa NF12A1C series sebuah spesies bebek baru yang bisa saja memiliki kubikasi mesin 120 cc. Selain Kubikasi mesin, hal lain yang patut dicermati adalah embel embel M/T Yang masih Multi tafsir . . .bisa berarti Kopling otomatis ataupun Kopling manual. Kalau sudah begini dilihat dari besa kubikasi dapur pacunya (jika benar 120 cc/125 cc ) maka disinyalir motor ini akan berada di segmen Mid-End Cub . ..  sasaran gencetnya siapa? Yah tentu saja varian Kompetitor . . . Yamaha New Jupiter Z yang baru saja Refreshing

Bila memang strategy gencet ala Sandwich yang akan dilakukan  . . . maka Roti atas akan dilakoni oleh NF12A1C series ini sedangkan Roti bawah tetep dilakoni oleh Honda Blade . . . So Honda Blade belum akan didiskontinu. Sebagai Mana Strategy Sandwich : Menjepit Value produk kompetitor dengan dua Varian yang memiliki nilai value di atas dan di bawahnya sehingga Konsumen akan cenderung memilih barang dengan Value  Yang tidak setengah setengah. Maka NF12A1C series diharapkan dapat melakoni perannya dengan benar . ..  value dari Motor baru ini harus lebih besar dari isi Sandwich yang digencetnya ( baca=JupiterZ)

Lho Gimana Buat Naikin value agar bisa lebih dari Jupiter Z yang selama ini sulit banget digoyang oleh Honda Blade . . .  Yah dengan menciptakan Sebuah produk Yang sangat dibenturkan Stylish nya dengan Jupiter Z dengan penambahan fitur lebih . ..  misalnya CAkram belakang ;) dan sementara di roti bawahnya, Honda Blade lama 110 cc dengan sedikit refreshing kiranya cukup untuk menjaga ritme. Nah diharapkan Konsumen akan berfikir dua kali untuk memilih diantara ketiga varian ini, tujuannya tidak langsung untuk mengovertake Jupiter Z pada saat awal . . . namun melakukan pressure sehingga sedikit demi sedikit share sasaran akan tergerogoti karena gencetan dua varian tersebut, cmiiw . . . ini pendapat pribadi thoq, bisa salah juga seeeh . ..  monggo di share pendapat bro semua . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. salmanpedrosa - June 8, 2011

1st

2. salmanpedrosa - June 8, 2011

baca dulu

3. salmanpedrosa - June 8, 2011

3rd

4. salmanpedrosa - June 8, 2011

penarasan bentuknya seperti apa ya?

5. daru vixionr15 - June 8, 2011

Kasian dijepit aw aw

6. rigasatria - June 8, 2011

kapan spyshot nya …

7. pandahitam - June 8, 2011

CC nya Ko Jadi Nanggung???
cuman 120, tr juga jadi125 lu d iklanin,,,
hehehe

http://pandahitam.wordpress.com/2011/06/07/mau-freestylesilahkan-di-pelajari/

8. andrevixioner - June 8, 2011

10 besar

9. andre - June 8, 2011

Penampakan’y kapan yah….?????

10. nick 69 - June 8, 2011

M/T : multi tafsir?
:O

11. Taufik - June 8, 2011

@9. nick 69
xixixixi iyah bisa kopling otomatik bisa juga kopling manual :mrgreen:

@8. andre , 6. rigasatria
sabaaar bro :D

12. #99 bro - June 8, 2011

Yaki ra mudeng kode..

13. scnk - June 8, 2011

absen ji :mrgreen:

14. Yamca - June 8, 2011

Lagi, strategi putus asa utk lawan Jupiter Z yg semakin perkasa :)

15. cak poer - June 8, 2011

Saya kok masih cenderung motor ini akan berkubikasi 125 cc, karena bukan kebiasaan AH* bermain di CC yang tanggung (biar hemat cost produksi :) ), tetapi jika melihat embel2 kode M/T yang bisa ditafsirkan Manual Transmission (kopling manual) karakter mesin 125cc yg paling cocok ya milik CS-1 (bukan HSX).
Seandainya motor ini bener2 120cc, brarti kemajuan bagi AH* yg mau me-riset mesin baru, ini baru Wan Het :)

16. chemonx cornholio - June 8, 2011

pcuma kang Hj Neo HSX atau Neo Blade disinyalir ke-2 nya lebih gwembrot n endud dr kompetitor body nya.. mmg nya motor endud manarik ya spt sandwich, h h

17. aditya - June 8, 2011

Yang paling penting KAPAN NEW CBR 150R nya di LAUNCHING? :LOL:

18. dowey - June 8, 2011

ini CS1 pake baju baru…
mudah2an jadi balik lagi kayak sonic lama buat nantangin FU… :D

19. bejo - June 8, 2011

Terlalu bernafsu menghancurkan…bisa jadi karma

20. suryabro - June 8, 2011

sandwich mmm…memang sedap !!! lumayan bwt sarapan pagi xixixixi…

21. Hadip - June 8, 2011

A*M emang berani buat bentur-benturan produk VS kompetitor tapi tergantung pricing dan model juga mas, kalo model fresh tapi lampu masih “bego” & feature canggih tapi harga mahal gimana? berkaca dari spacy-HI sepertinya emang mau ditabrakin mas… :D

22. dowey - June 8, 2011

yg jelas bagasi harus bisa helm in, leptop in, lemari in sama bisa duit in

23. suryabro - June 8, 2011

@bejo,kayaknya yg kena karma Y dehh…liat aja iklan dulu BC teruuuuuus

24. Juru gembok - June 8, 2011

Jelmaan revo itu bang, hohoho

25. karis - June 8, 2011

Strategy bagus tapi koq untuk lapisan sandwich bawah terkesan mubadzir ya, cuma membuat konsumen berpikir (just berpikir) antara bawah – tengah – atau atas. Ya lebih baik ambil yang minimal tengah atau atas lah. Apalagi jika price nya beti. Analisa awam sih…tapi kalau saya yg jd konsumennya, ya bakalan berpikir gitu
http://karisnsz.wordpress.com/2011/06/08/mau-naik-nyetir-motor-baca-dulu/

26. lebih maknyus naik kymco - June 8, 2011

Makin banyak pilihan…. makin banyak kreditan

27. Petter Tesla - June 8, 2011

kapan bisa keluar nich motor….2 minggu….??

28. Joko - June 8, 2011

Yg bikin jupiter z bertahan tinggal nama, sudah mulai banyak yg kecewa dgn peformanya. Persis seperti mio, harus dikeroyok rame2 biar secara total kalah.

29. Mercon C FireBlade Rider Stabilizer Nasi Kotak - June 8, 2011

Kayaknya sih tetep new HSX, mungkin major facelift :roll:

30. srigala - June 8, 2011

Padahal jupie seng anyar elek, ngunu yo akeh seng tuku.

31. jabul2 - June 8, 2011

cs1 aja laah

32. avatarx - June 8, 2011
33. MarUto/Marto Utomo - June 8, 2011

Warunge semakin Uhuuuuuui……

34. Hendi - June 8, 2011

Mau sandwich y kang haji bwt sarapan hihihi ……

35. arganz - June 8, 2011

vega itu perlu banyak dirubah klo gag mau kalah telak spanjang masa ama revo =b

http://ganzimaru.blogspot.com/2011/06/mengulas-perbandingan-ninja-megelli-dan_07.html

36. Dradjat_Djati - June 8, 2011

serasa baca artikelnya bro komeng.
salam, uhuuuuuyyy………….!!

37. idadzzz - June 8, 2011

paling cs1 ganti baju …

38. MarUto/Marto Utomo - June 8, 2011

AHM ancang ancangnya sangat kuat,bahkan dari awal revolusi.
Mengakui dan meyakini bahwasannya percuma saja grojog ploduk baru di market lokal,kalo Yamaha masih punya Rossi.
Maka kini saatnya serangan itu dilancar ketika musuh gak punya tameng.
IMHO puool…

39. satrio - June 8, 2011

di sinyalir bebek baru biz 120cc…… naik kelas dari 110cc la wong warung sebelah dari 110cc ke 115cc….

40. Oom Soer - June 8, 2011

Semacam supra X 125 kali mas…

41. Jono - June 8, 2011

Hati2 bakal byk varian diskontinyu, akan datang suatu masa, beli spare part = maaf pak sudah tdk diproduksi lg, silahkan beli motor varian baru kami saja hehehehe

42. yellowduck - June 8, 2011

disinyalir kang haji dah punya spyshotny…
kapan di perlihatkan kang…??

43. Sungkar - June 8, 2011

Jupiter Z selama ini sulit banget digoyang oleh Honda Blade, that’s true bro :)

44. Semakin Di Depan PHK - June 8, 2011

sepanjang motor baru Honda keluar , mang ada motor Honda yang di diskontinue ??

45. nhd - June 8, 2011

37. Jono
========
Jare sopo, spare part honda selalau ada, lihat cb 70-an saja masih berseliweran.

46. toro - June 8, 2011

Mari kita sama-sama sabar menunda pembelian dulu, kalau akhir tahun muncul motor baru ya kita tunggu sampai akhir tahun, kalau tahun depan akan muncul motor lebih baru lagi, ya kita tunggu tahun depan saja…. begitu seterusnya……hehehehe

Alamat pake motor lama sj cukup! Wkwkwkwkwk

47. idog - June 8, 2011

Blade 120…
biar konsumen miih… mau hemat 110, mau bertenaga 120, kalo mau keduanya, 115.

48. kurher - June 8, 2011

37. Jono – Juni 8, 2011

Hati2 bakal byk varian diskontinyu, akan datang suatu masa, beli spare part = maaf pak sudah tdk diproduksi lg, silahkan beli motor varian baru kami saja hehehehe
=========================================================
itulah alasannya kenapa ATPM (ahm, ymki, dll..) masih setia dengan mesin-mesin lamanya. karena dikhawatirkan kalo mesin yg sudah lama beredar di diskontinyu akan kesulitan mencari spare part nya..

tapi kebanyakan para FB menginginkan setiap motor baru mesinnya juga harus baru. emangnya gampang meriset mesin baru. macan bikin tempe aja tinggal aduk-aduk cetak jadi..

49. wayan - June 8, 2011

harga jual honda tambah jeblok…

50. Sigitbrata - June 8, 2011

Kalo itu motor adalah new blade 120cc,bukankah dia akan memakan CS 1? Dan kalopun cc di
naikkan,fitur ditambah,dan harga di naikkan,apakah konsumen tidak lebih baik memilih MX? Dan jika Honda ingin mengalahkan Jupiter Z,bukankah penjualan Supra plus Revo telah mengalahkannya? Saya pikir,motor baru ini adalah new supra x ato new cs 1. Coz kalo terlalu obral produk,bisa berdampak buruk di kemudian hari.

51. Joko - June 8, 2011

Kata siapa 120cc, honda varian mesinnya sedikit.

52. bayusasongko - June 8, 2011

bisa jadi ini bukan New HSX atau New Blade… Tapi mengisi celah di antaranya…

Bisa jadi ini reborn Kirana…klo modelnya pake Honda Biz…

53. DIXY - June 8, 2011

Kalo CS1 ganti baju mantab tuh, krn bnyk yg kecewa ama bajunya………………………………… Mbuak Byuk…………….. opo maneh Ngarep e, weleh2 malah tambah maneh, sing manteb cuman engine karo bokonge…………………… ayo HONDA luncurin lg yang baru biar yang laen SEMAKIN PASRAH

54. kirun - June 8, 2011

mungkin jg refreh body dr cs1…. atw mmng benar2 varian baru

55. Elsa Barto - June 8, 2011

honda lagi moncer global maupun lokal

56. komando1 - June 8, 2011

kalau emg akan manual clutch moga gan nanggung kayak CS1 …. secara aklerasi dan tanaga mantaf, tp menurut ane naggung di borosnya & kapasitas tangki yg kecil…

57. ruwet - June 8, 2011

blade fit jawbanya…

58. uDien d'kab 234 - June 8, 2011

adiknya blade tapi kubikasi di atas sang kakak, design dibenturkan dengan jupiter Z … jadi istilahnya strategi sandwich pake benturan …. cmiiw :)

59. Liljohn - June 8, 2011

Itu next hsx125 ama next ce-es-an

60. speed_lover - June 8, 2011

yamaha semakin tergencet :D

61. MasBom - June 8, 2011

Honda dr dlu sknya sandwich dr jaman c70 mpe skrg.Keep waiting ah…..Smoga ini nova sonic.

62. asmarantaka - June 8, 2011
63. rofiqala - June 8, 2011

bebek lagi bebek lagi

64. Tukang Ngibul - June 8, 2011

roti atas pake disk brake belakang….cc 120…roti bawah tetep percaya sama blade repsol…

65. Kang_OmprenX - June 8, 2011

salut buat AHM

66. Salesman Satria F-150 - June 8, 2011

Bos-bos Yamaha Indonesia harus siapkan stock obat pusing Para*ex yang banyak mulai sekarang..xi..xi ..xi..
Udah gitu Suzuki mulai merangkak naik penjualannya menggerogoti Yamaha…
udah gitu salah satu bossnya pindah ke Suzuki lagi…xii..xii..xii

67. nhd - June 8, 2011

Fbh identik kreditor macet :)

68. nhd - June 8, 2011

Liat tuh c70 gw, awet banget, tiap tahun cuma perlu 3x turun mesin :)

69. kangmase - June 8, 2011
70. hampura - June 8, 2011

Asal jangan coba-coba kayak bikin Rematic (Revo Matic). Consumer behaviour sepertinya menganggap bahwa ya kalau matik di Indonesia ya skutik … kalau diluar bentuk itu jadi aneh…ada bebek matik… motor laki matik …yah..gak laku tuh …hanya buat penikmat teknologi doang… Kalau dicermati memamng nggak ada produk honda dan yamaha yang betul2 head to head dengan honda …keduanya pasti beriringan… Maju terus honad adn yamaha sebagaimana di motogp…selalu bergandengan … Satu Hati untuk Semakin Didepan (perhatikan siku Jorge, Spies dan Stoner waktu victory statement kemarin …. bangga deh bahasa kita dibaca jutaan ummat … :)
Bos..enak mana Pario ana Spasi ?

71. arie - June 8, 2011

setuju 66 kwkwk liat aja tarikan dari leasing .. xixix

72. nhd - June 8, 2011

66. nhd – Juni 8, 2011

Jangan pakai nikname orang bro.

73. nhd - June 8, 2011

71. arie – Juni 8, 2011

setuju 66 kwkwk liat aja tarikan dari leasing .. xixix
———————————————————————————–
Iya liat tuh, dr 400 motor yg ditarik leasing ternyata 300 lebih merk honda xixixixi

74. nhd - June 8, 2011

Yamaha Semakin Di Depan
Yang Lain Semakin Ditarik Leasing wkwkwkwk

75. uDien d'kab 234 - June 8, 2011

wah ada klonengan “nhd” nih …
jangan pengecut bro, kalau mau pake “nhz” sajah dach …. :)

76. Nobita - June 8, 2011

mau menjepit New Jupie Z…?
hahahahaha…… emangnya tuh fireBLADE gak mampu yah duel dengan Njupie Z…?

tapi sepertinya Penjualan NjupieZ stagnan bahkan cenderung turun semenjak diterapkannya AHO pada motor ini….

77. arie - June 8, 2011

penjualan “baru” nya aja menggiurkan xixi, dilihat 3 bulan kemudian? pada ngerengek motor pada di sita debt collector kwkwkw

78. Nobita - June 8, 2011

50. Sigitbrata – Juni 8, 2011

Kalo itu motor adalah new blade 120cc,bukankah dia akan memakan CS 1
——————————————————————————

ya ampun mas…..
cs1 tanpa dimakan pun udah gak laku…..

79. uDien d'kab 234 - June 8, 2011

Terbukti, kualitas Yamaha tetap no.1 :)

80. speed_lover - June 8, 2011

Pokoke keluar varian byk, bentar rusak ya gpp, beli lg, kredit pun jd lah.

81. Hartono Lesmana - June 8, 2011

honda biz mungkin…

82. uDien d'kab 234 - June 8, 2011

Kasian dendy motornya mo ditarik leasing, mari koin utk dendy :)

83. wong ndeso - June 8, 2011

Hari ini banyak klonengan.. :@

84. ruangkelas - June 8, 2011

penampakan yang keren gan……

nompang mejeng ya gan….pengen donlot skripsi dan photoshop gratissss….
http://www.ruangkelas.wordpress.com

85. Joko - June 8, 2011

Kok banyak muncul kloningan yg bc, jadi nggak asyik. Ingat lho y m k i, strategi spt ini malah bikin org sebel.

86. pendekar cbr - June 8, 2011

edunnnnnnnnnn ni honda,,maen gencet terusssssssssssssss,,,,lha kompetitor mau makan apa???

87. New Supra-1 - June 8, 2011

Banyak pecundang jadi klonengers,ckckck

88. arie - June 9, 2011

kwkw bentar rusak kok ga apa2? jgn gitu mas e xixi

89. New Supra-1 - June 9, 2011

Pecundang!

90. New Supra-1 - June 9, 2011

Ada yg mau overkredit motor gw ga? Ga sanggup lg byr nih, kejebak omongan sales o’on :(

91. New Supra-1 - June 9, 2011

Fansboy pecundang beraninya klonengan! Pengecut lo! Banci!

92. arie - June 9, 2011

buset, apasih arti sebuah fan boy? diperbudak sama 2 pabrikan jepang mau aja.. mending ributin tuh motor bikinan kite (indonesia) bocah bocah

93. New Supra-1 - June 9, 2011

SOLD…
Akhirnya dijual kiloan aja cepet laku, katanya buat terumbu karang, whatever lah yg penting tuh motor ga nyusahin gw lg :)

94. Pengamat - June 9, 2011

Klonengernya TOP abis, bs mancing munculin karakter asli nickname2 tertentu, ketauan deh mana yg dibelakangnya org dewasa bin mandiri sama yg bocah tengil bin sotoy.
Yup skrg kita tau, nickname mana yg lebih pantas diladeni & dihargai, ngapain ngeladenin bocah ingusan yg sekolah aja blom beres & duit msh minta ortu, kliatan dr bahasanya kasta bawah punya :)
Good Job bro Klonenger! Gw suka gaya cuek lo tp penuh trik psikologi!

95. FuadStuxnet - June 11, 2011

sandwich Honda yummiii , , , , masih fresh, ga sperti sandwich pabrikan sebelah :P

96. Bagaimana Menurutmu Jika Honda NF12A1C series itu adalah BIZ125? « TMCBlog – Motorcycle News - June 14, 2011

[...] Iyah Honda Biz ini yang mau dirilis AHM . . . Strategine Kayak apa? TMCBlog masih berfikir bahwa Strategy Sandwich dimana Motor ini akan tetap ditandemkan dengan HSX 125 merupakan Opsi yang masih cukup masuk akal. [...]

97. 1,5 Tahun Waktu Honda Untuk Merilis Produk Baru « TMCBlog – Motorcycle News - July 21, 2011

[...] Kompetitor disegment tersebut yakni Yamaha New Jupiter Z . . . Yup varian itu disinyalir merupakan Honda NF11C1C M/T yang telah mendapat izin TPT untuk merencanakan produksi sebanyak 150.000 [...]



%d bloggers like this: