jump to navigation

Kira-Kira Bakal Ada Motor apa Saja di PRJ 2011 ? June 8, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Bajaj, Ducati, Honda, Kawasaki, Piaggio, Suzuki, SYM, TVS, yamaha , trackback

Bro sekalian, Menurut rencana Besok (9 Juni 2011)  Gelaran Pekan raya Jakarta 2011 (jakarta Fair) akan mulai berlangsung di JIEXpo Kemayoran. Dan gelaran ini direncanakan akan berlangsung selama Sebulan penuh sampai 10 Juli 2011. Bagi Industri Roda dua baik produsen Motor, maupun industri penunjang semisal perlengkapan berkendara, asesoris dan spare part Gelaran ini disinyalir memiliki potensi yang sangat kuat dan Moncer . . . bayangin aja . . . dari dua penyelenggaraan tahun-tahun sebelumnya . . . lebih dari 3 juta orang yang mayoritas end user datang ke event ini dalam satu bulan . . . nahh Bicara produk . . . Kira kira Bakal ada Motor apa saja di gelaran PRJ 2011 nanti?

Honda

Ekspektasi terbesar Buat Honda adalah Penampakan All New Honda CBR 150R . . . Motor ini memang disinyalir Kuat akan menggunakan moment PRJ untuk ajang perilisan dan perkenalan Produckt Knowledge. Sealain itu PRJ 2011 kayaknya akan jadi Moment berarti untuk memperkenalkan lebih luas varian Skutik terbaru Mereka Honda SPacy . ..  Kita tahu pada PRJ Kemarin adalah Honda Scoopy yang menjadi Bintang di Booth Honda . . . apakah Tahun ini Spacy akan menjadi Rising star di PRJ . . . we’ll see. Lalu apa Lagi sudah tentu Ajang display produk lain Seperti Revo Fit, Abs revo, Beat, Blade, Vario series, Supra, CS1, NMP, Tiger, dan tentu CBR 250R . . . akan kah di PRJ 2011 PCX yang telah satu tahun umurnya akan rilis warna Putih atau merah marun? . . . atau jangan janagn RCV212 yang katanya udah sampe di Aula AHM akan diboyong juga ke sinih? tau deh :)

Yamaha

Yamaha dipastikan akan mendisplay Produk facelift ter Fresh mereka Yakni Yamaha V-Ixion Putih dan New Vega ZR. V-Ixion hanya mengalami Minor change disekitar warna dan Striping, sedangkan Vega ZR akan ada minor change di Lampu belakang dan spidometer  . ..  selain striping baru dan warna baru. Selain itu tentu Jagoan jagoan baru YMKI seperti New Jupiter MX, Yamaha Xeon, Yamaha Mio, Mio Soul, Jupiter Z, Byson sebagai bike of The Year dan NSZ . . . akan kah Matic baru atau R15 akan menjadi Kejutan? walau kemungkinannya sangat kecil . . . tapi ngarepsnya sih githu :D

Suzuki

Suzuki dipastikan belum memiliki Gosip Motor baru. mereka akan menghadirkan Motor Terbaru mereka Hayate 125, Axelo, Titan, Spin, Skydrive, Thunder 125 . .. dan tentu juga SUzuki Satria FU 150 sebagai Flagship termoncer. Apakah GS 150 akan Muncul? Entahlah . . . Kayaknya Suzuki seperti berfikir ulang akan merilis GS150R di Indonesia . . . atau jangan jangan SUzuki Satria Injeksi? Pengunjung sih akan lebih suprais kalo GW250 yang tiba tiba dipajang . . . tapi mungkin nggak sih? hmmm

Kawasaki

TMCBlog berharap KMI sudah Mulai memperkenalKan ER6 mereka di PRJ ini . . . Walaupun TPT lanjutan dari Uji tipenya belom masuk, tapi tetep saja PRJ bisa dijadikan barometer awal tingkat penerimaan potential Costumer terhadap Produk ini. Selain itu sepertinya belum akan ada produk baru dari Kawasaki . ..

TVS

PRJ 2011 akan menjadi Ajang penting bagi Produk Baru TVS yakni TVS Tormax 150 Yang sarat akan fitur fitur canggih. Sepertinya Tormax akan menjadi Ikon Utama di Booth TVS nanti . . . Lalu apa lagi . .. Nggak akan aneh aneh Current Product . . New Apache 160 RTR, TVS Neo X3i, Rocks . ..  Lho gimana kabar kelanjutan Apache 180? apakah akan ada Apache 180 Versi ABS hadir . . . we’ll see

Bajaj

Dengan kegagalan varian KTM Duke 125  untuk dikenalkan di PRJ 2011 maka TMCBlog mensinyalir Pulsar 220 akan menjadi Tokoh Utama di Panggung bajaj . . . So Booth ini akan kembali hadir dalam Nuansa Macho . . . gimana Nggak . . . wong isinya mongtor laki semua Bro Mulai Pulsar 135, 180 sampai 220 . ..  Mungkin juga akan hadir Versi Modifikasi dari varian varian ini

Minerva

Saat TMCBlog Hubungi Via BBM, Pak Apong dari GM Sales and Marketing Minerva dan menanyakan apakah akan ada produk baru dari Minerva . . . pak Apong menjawab “Kita akan display semua unit yang sudah ada sekarang R150VX, Megelli, MadAss dan GTR (RED: dan mungkin juga MRX 650) Belum ada motor baru . . . ” naaah jawaban pak Apong tentu sudah jelas bukan . . .

Piaggio 

Disinyalir PRJ akan menjadi Ajang Rookie Piaggio Indonesia dalam melakukan Penetrasi awal Produk produk mereka semenjak lepas dari garapan SKN. Piaggio Zip, LX 125/150, Liberty  150/125 akan dipajang di PRJ ini . . . namun sepertinya Barangnya sendiri tentu belom ready setok . . . Gimana bisa wong TPT nya sendiri baru masuk Uji tipe he he :mrgreen: . . . tapi menurut Marketing Manager PT Piaggio IndonesiaSonny Budiwasono Setelah melakukan transaksi pemesanan motor Piaggio di PRJ, motor-motor yang dipesan bisa diantar ke garasi rumah hanya dalam kurun waktu 2 bulan.  Naahhh

Selain ATPM diatas tentu akan banyak lagi Motor motor baru hadir di PRJ seperti Motor SYM yang sekarang diageni oleh PT SKN dan Juga Moge moge yang masuk via Importir umum seperty Hobby motor dan lain lain . . . so . . . kayaknya cukup meriah . . . TMCBlog sendiri rencananya akan datang . . . wong tiket Masuk hibah dari PT Indoparts udah ditangan he he he . . . so see you there bro . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. monde - June 8, 2011

yang saya tunggu GW250

2. skydriver - June 8, 2011

keren2 tuh motornya

3. hadiyanta - June 8, 2011

KTM Duke 200CC

4. agunk_ae - June 8, 2011

Kedupaxxx

5. yanto - June 8, 2011

pertama

6. as2tie - June 8, 2011

wah rame,pingin liat ah ntar klo ada wktu

7. monde - June 8, 2011

mudah2an ada oleh oleh dari juragan warung.. PRJ kan banyak sekali yg bisa dijadiin oleh2.. iyo to mas?

8. heri - June 8, 2011

ga bisa datang nih, hmmm belum tertarik kyeknya

9. briliant - June 8, 2011

ngiler new cbr150r
kikikiki……..

10. Wong_Lewat - June 8, 2011

Nunggu metik aja….
Semoga ada kejutan !!!

11. icaq's - June 8, 2011

jd pengen…HTM hari minggu brapa kang haji?

12. subancrety - June 8, 2011

“Sebagai flagship product, Honda PCX terbukti mampu memberikan kesan eksklusif kepada pemiliknya. Kehadirannya diterima dengan baik oleh konsumen di Indonesia karena menawarkan desain elegan, teknologi tinggi, dan kenyamanan berkendara, serta ketersediaan layanan purnajual yang eksklusif,” ujar Head of Corporate Communication AHM Kristanto dalam siaran pers, Rabu (8/6/2011).

Tuh kang PCX putih resmi rilis…..

13. speed_lover - June 8, 2011

new cbr150r top bgt dah,,

14. beranda - June 8, 2011

absen dulu

15. ken arok - June 8, 2011

stan bajaj, definitely male….!!

16. brimbi - June 8, 2011

ngarep satria injeksi….

17. meonk - June 8, 2011

siiippp…nhaa ini alat adu terbaik…
be One Heart

18. cgit - June 8, 2011

ke PRJ??? saatnya memburu harta karun

19. mh3 - June 8, 2011

mantaff infonya kang

20. cgit - June 8, 2011

ke prj pengen mkan sosis ama nugget, sambil lihat2 motor, berburu helm dan juga beli souvenir gocengan ciki2an ga jelas. hahay

21. cgit - June 8, 2011

yang jelas pengen lihat new cbr150, klo bisa lihat r15 yg asli, klo dp 1 juta, gw ambil dah, wkwkwkwkkw…

22. david - June 8, 2011

cbr 150 aja dah..xixixi

23. Jauhari - June 8, 2011

#nglirik dompet..

ngelus aja lah kang PRJ kali ini..

24. jengki - June 8, 2011

paling cuma liat-liat spg..

25. Kasihan Yamaha - June 8, 2011

Buat pabrikan garputala –> V-Ixion adalah benteng penjualan terakhir setelah benteng Mio Sporty jebol.
Kalau tidak hati-hati menangani produk yang satu ini, berarti siap2 menyaksikan bos2 Honda tersenyum simpul….pul…pul..

26. Lhaaaa …. PCX 125 Putih Rilis Juga Akhirnya « TMCBlog – Motorcycle News - June 8, 2011

[...] sekalian, asli ini TMCBlog kagak ngerti . . . beberapa jam yang lalu ngetik artikel tentang Motor di PRJ 2011 dan salah satu ekspektasinya adalah diferensiasi warna dari PCX 125 Putih atau Marun . . . Lha tiba [...]

27. aziz - June 8, 2011

entah kenapa, setiapada gelaran PRJ, atau kalodateng kesono, yg ada dlm pikiran ane pengen liat MOCIN. mungkin krn mocin itu bentuk motornya unik2 kali, jd, sebagai seniman, ane koq malah demen liat desain2 yg ga umum lebih eksotik gitu…apalagi mocin sekarang udah banyak pembenahan, jd kualitas jg diharapkan udah lebih baik…merk mocin yg pasti ane datengin ya paling2 KAISAR…apalagi kalau bukan pengen liat kaisar ruby, trus jetwin (Regal raptor), dll…..

28. dave - June 8, 2011

walah malah pcx dulu yang brojol,,
cbr 150 nya gmn neh mas? kasi2 info kapan bisa di pesan dong,,
secara dari bogor – prj jau,, mahal pula tiket masuk prj nya,,
jadi kasi2 kabar dong mas,, hehe.. ty.. :)

29. Kasihan Honda - June 8, 2011

Saking stress nyangka Mio & Vixion jebol, padahal penjualan masih nomer 1.
Udah putus asa gempur keperkasaan Mio & Vixion akhirnya stress berat hehehehe

30. Zulfin Citra - June 8, 2011

wah pengen ke PRJ nih. pasti banyak yg bikin mupeng nih motornya :D

31. adjokasep` - June 8, 2011

MOCIN langganan PRJ:biasanya sih

1. PT. Jetwin Motorindo, termasuvarian Rehgal Raptor 250CC
2. PT. Dayang Motor Indonesia, ATPM Dayang & Bemo
3. PT. Maju Bersama Surya Indah Motor: ATPM Monstrac, Prisma, Montrada, dll.

32. janie`s got A gun - June 8, 2011

males ke prj…penuh sesak…kecuali jadi crew baru maen ah…hehehehhe

33. nhd - June 8, 2011

25. Kasihan Yamaha – Juni 8, 2011

Buat pabrikan garputala –> V-Ixion adalah benteng penjualan terakhir setelah benteng Mio Sporty jebol.
Kalau tidak hati-hati menangani produk yang satu ini, berarti siap2 menyaksikan bos2 Honda tersenyum simpul….pul…pul..
=======================================
Kehati-hatian itulah menurut saya yang membuat Byson sengaja ditahan-tahan. Karena yang sudah riil ya vixi. Kalau byson dilepas jelas sedikit banyak akan memakan kue vixi. Sementara bison sendiri belum tentu bisa mengalahkan NMP, secara Byson agak segmented. Kalau ini terjadi trus NMP jadi juara perorangan, bobollah benteng terakhir itu.

34. daru vixionr15 - June 8, 2011
35. kangmase - June 8, 2011
36. NEW YZF R15 - June 8, 2011

Gue Berharap Ada kejutan Dari YAMAHA,
Dengan HADIRNYA NEW YZF R15 Di PRJ,
Mungkinkah,,,,?.

37. yuwonoyekti - June 8, 2011

Ngiler Piaggio Liberty 150

Suara Gila Honda RC166 250 CC
http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/06/suara-gila-honda-rc166-250-cc-tahun.html

38. ocecoco - June 8, 2011

satria FU-Fi

39. ┐( ' o '┐) ADITYA (┌ ' o ' ) ┌ - June 8, 2011

kapan Mas CBR150r nya di LAUNCHING????

40. mario - June 8, 2011

prj kali ni, paling g ada y g menarik…..
*aslinya g punya duit bwt beli motor baru xixixi

41. arie - June 8, 2011

wah ER6 type ga jadi masuk pas PRJ yah kang??

42. richie - June 8, 2011

Wuidihhh….seriusan nih, bakal ada motor2 ini, secara fisik tampilan CBR 250R yang paling keren dibandingkan motor yang lain. itu sih pendapat Gwa, ga tau yang lain..So, pastinya Honda emang keren

43. demons - June 8, 2011

Org yg masuk booth bajaj pasti ngira motor2 yg dipajang satu model aja

44. Luthfi Aziz - June 8, 2011
45. ARIMBI - June 8, 2011

cbr 150…………….moga positif brojol di PRJ

46. toro - June 8, 2011

Kalau ada kesempatan… test ride motor2 baru juga.. Kang, trus bikin artikelnya, tnks!

47. 2strokers - June 8, 2011

Tiket hibahnya ada lebihan kang Haji …:D

48. bogie - June 8, 2011

budget 19 jt , enaknya ngambil motor apaan ya…. ??
ydh ga sabar pengen segera meluncur

49. phd - June 8, 2011

29. Kasihan Honda – Juni 8, 2011

Saking stress nyangka Mio & Vixion jebol, padahal penjualan masih nomer 1.
Udah putus asa gempur keperkasaan Mio & Vixion akhirnya stress berat hehehehe
————————————————————————————————–
Org awam bermimpi NMP akan sanggup mengoyang Vixion, kenyataan yg terjadi malah melawan Byson versi inden saja sudah kewalahan, org lebih suka menunggu Byson ketimbang beli yg ready stock tp kualitas meragukan.

50. Anti Fanatik - June 8, 2011

Hyosung GTR250’nya Kemana oomm?? G dipajang di prj..??

51. kanaya - June 8, 2011

wahh seru nih semua merk ada….. apalagi kalo Honda beneran ngeluarinCBR 150 nya…. pasti tambah seru.. yang lain ngiler… hehehe

52. wendakalubis - June 8, 2011

hyosung gtr 250 jadi muncul gak ya?

53. speed_lover - June 8, 2011

ada yang masih ngimpi.com nyari r15 di PRJ???kira-kira nongol nggak ya??? kasihan bgt tuh fby :D :D

54. Nadzirin-nada - June 8, 2011

asyiik gratisan lageee,
sekalian ama uang transportasi,akomodasi dan makanisasi gak pak haji?

55. Lauren Zoo - June 8, 2011

Piaggio masuk lagi??? hmmm….. waduh mirip scoopy tapi harganya doank yang beda jauh…

waduh ada ga ya peminatnya hohoho…

56. arie - June 8, 2011

bergembiralah taun ini, taun dpn? merengek udah ga ada produk yg buat di kluar2in ujung2nya facelift ama gnti striping doang xixix

57. Cicakmerah - June 8, 2011

tahun ini banyak yg brojol ya… emg saatnya beli baru.. pasti umur motornya bertahan, coz pada gress.. taun 2012 blm tentu brojol lagi :D

58. Mercon C FireBlade Rider Stabilizer Nasi Kotak - June 8, 2011

nunggu yang versi 2012 aja dehh :D

59. scnk - June 8, 2011

ayooo :!: rame2 ke prj… :mrgreen:

60. say no to BC - June 8, 2011

wahh… mas Taufik koq tau sich kalo rcv212 dah ada di lobby AHM?? Kira2 ntar dibawa ke PRJ jg ga? Kalo gitu sayah ikut ambil 1 ato DP dulu, kira-kira pake indent ga’?

61. idr - June 8, 2011

i vote for cbr150 dan yzf15 kang !!!
hehe

62. Taufik - June 8, 2011

@47. 2strokers
cuma ada satu mas bro :D maap yah

@50. Anti Fanatik
belom ada sinyal2 nya . .. makanya nggak saya tulis diatas

@54. Nadzirin-nada
xixixix, tiket doang bro . . . yah udah bersyukur lah :D

@60. say no to BC
itu juga katanya . . . saya belom pernah lihat langsung mas bro . . . tapi . . .bener nggak sih?

63. pendekar cbr - June 8, 2011

masih menanti all new cb ,r biar mbrojol,,,hal yang saya ingin tau adalah berapa HARGANYA??? kalo udah tau langsung buat post lg y bang TAUFIK seng ganteng dwe,he3

64. Yuzuf Erwan - June 8, 2011

RC212V replika 1:1 kali yah? Kayak dulu RC211V milik Hayden waktu JMCS 2006.

65. Rudy SOUL ™ - June 8, 2011

mio facelift ada g ya???

66. Moy Seventeen's - June 9, 2011

kalau yzf r15 di pajang di prj gubrakkk pada setress yang mau inden cbr sama fby yang sudah inden tipe lain xixixixii kaburrrrrr

67. elf7oo - June 9, 2011

Ditunggu laporan lengkapnya kang topik,terutama ttg cbr 150 nya..hehe
Kalo bener jadi di prj,yakin saya lgsg meluncur..hehe

68. KucayOVIC - June 9, 2011

Wah gak salah, PRJ emang tempat untuk menunjukan kualitas dari produk yang dimiliki oleh masing2 produsen, konsumen akan melihat langsung produk terbaru dari masing 2 merk, dan itu akan menentukan untuk memenangkan image merk di mata konsumen

69. gogo - June 9, 2011

banyak pilihan.. menanti brojolan lengkapnya

70. avatarx - June 9, 2011
71. say no to BC - June 9, 2011

@mas Taufik
Xixixi… Ga’ tau juga yah sayah..kan yg tau sumbernya. Cuma taunya saya rcv212 ga bisa dibeli dan juga saya ga mampu beli.

@Yusuf Erwan
Nggak koq masbro, keknya bukan replika tp rcv212 ny asli semplakannya Dany Pedrosa (tepatnya mungkin bekas tunggangannya) coz mesinnya jg msh bs nyala n jg motorny msh bs jalan..tp tentunya cm buat display (ga punya STNK mungkin)
Ups..keceplosan.

72. Admin - June 9, 2011

seharusnya ymki masukin r15… sekalian tes pasar

73. ABCSusu - June 9, 2011

ga menarik motornya itu2 aje….

74. arie - June 9, 2011

motor balap (prototipe) mana ada stnk nya mas? xixixi kumaha sih

75. say no to BC - June 9, 2011

@arie
Bentul itu… Makanya ga ada razia polantas di sirkuit, cb kalo ada..banyak yg kena tilang. Motor ga da lampu,spion,nopol,stnk. Xixixi…

76. arie - June 9, 2011

nah kwkw, tapi kalo ga prototipe masih “mungkin” loh motor balap ada stnk nya cmiw

77. menone - June 9, 2011

ada semua pastinya hahahahahahhaa………………….

78. say no to BC - June 9, 2011

@Arie
Iyah masbro.. intermizzo.oot.com
Tp yg jelas keknya bukan replika ny. CMMIW

79. uduk-uduk - June 9, 2011

NEW JUPITER Z WARNA PUTIH bakaln dikelurin disini ga ya??

80. arie - June 9, 2011

mungkin iya mungkin tidak, lets see hihihi

81. Lady Biker - June 10, 2011

Om apa ada booth Ducati & Aprilia?

82. klinsmann_8teen - June 13, 2011

yg patut ditunggu adalah vixie-killer!

pasti smua pabrikan berlomba2 bikin kuda pacu roda dua untung menhajar dominasi vixie..

HONDA GA ADE MATINYE..
YANG LAENN, SMAKIN PASRAH..



%d bloggers like this: